Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чулпан Хаматова

Рекомендуемые сообщения

Внешне очень симпатичная, и как актриса очень талантлива. Отдала голоса - "Страна глухих", "Дети Арбата" и "Доктор Живаго"
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-410007

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нравится. Красивая. Талантливая. К сожалению, очень мало работ видела, сериала вообще ни одного (совсем чуть-чуть "ДА"). Поэтому голос только за "Страну глухих", где Чулпан впечатлила особенно. Очень уважаю Чулпан Хаматову и хочу сказать ей большое спасибо. Детям надо помогать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-410401

Очень уважаю Чулпан Хаматову и хочу сказать ей большое спасибо. Детям надо помогать.

Да, за это ее действительно можно уважать. Вообще, она очень редкое для нас явление, в том плане, что она активно занимается социально полезной деятельностью и при этом успешно снимается. А вот другим хватает сил только на себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-410630

Привлекательная женщина, отличная актриса, вот только хотелось бы её лицезреть в фильмах достойных её таланта, а не в подобных "Меченостцу".
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-410673

Как-то попал к неё на официальный сайт и оказалось, что она отвечает на вопросы фанов. Так вот её можно увидеть в парочку театральных постановок и потом займётся съёмками домовой с Хабенским.

Интересно и какой же её маил? Официальный сайт она не имееет времени посещать похоже. Тогда о каком сайте или контактном адрессе имелось в виду?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-472810

Есть что-то в ее облике. Какая-то трогательная слабость. Кажется вот-вот и сломается под напором жестокого мира. Но присмотревшись к глазам, понимаешь, эта женщина выдержит все. Она из тех, кто спокойно и не жалуясь, идут своей дорогой, неся все что дается свыше. Не уставая при этом ободрять и подбадривать идущих рядом.

Это чисто визуальное впечатление. Она мне симпатична и приятна.

Голосовала за "Страну глухих" - тоненькая, смелая девочка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-473208

Странные вкусы у людей, странные отзывы... По-моему она не только актриса замечательная (это даже не обсуждается), но и просто красавица, настоящая женщина, такой шарм, обаяние, нежность... Равных ей нет.

А вот от кого меня воротит, так это от Будиной и Дроздовой, некрасивые, нелепые, в них есть что-то отталкивающее, помимо того, что абсолютные бездарности обе, особенно Дроздова...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-474125

Люблю эту актрису, очень приятная у нее внешность, манера ее игры меня не раздражает. Человеческое ей спасибо за благотворительную деятельность!

Из ее работ мне больше всего нравятся: "Страна глухих", "Гарпастум" и "Доктор Живаго". Также видела ее в "Современнике" в "Трех сестрах", замечательно смотрится на сцене. Таких как она актрис с большой буквы "А" сейчас в российском кинематографе мало. Когда-то Хазанов сказал про нее, что она безразмерная актриса - после "Гарпастума" в "Закрытом показе" по 1 каналу. Я с ним согласна. А еще она очень самоотверженная - мне понравилось ее участие в "Ледниковом периоде" в прошлом году напару с Романом Костомаровым - у нее получился шикарный образ из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-696566

Хороша и внешне, и как актриса. Правда из фильмов с ней видел только Домового, где роль у неё небольшая, но зато видел запись спектакля "Три товарища", где она была великолепна в роли Пат.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-788898

Бесподобная актриса. Наверное на данный момент одна из лучших в мире( а может и лучшая) . Удивительно как она может своим присутствием из самого отстойного фильма сделать если не шедевр, то как минимум достойную картину. Жаль что так мало отзывов о ней.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789505

Чулпан Хаматова великолепная актриса. Во всех картинах играет очень хорошо. Ею совершенно гениально сыграны роли в фильмах "Страна глухих", "Дети Арбата" и "Доктор Живаго". В картине "Домовой" у Чулпан небольшая эпизодическая роль, но сыграла она её на самом высоком уровне. Также хочу сказать, что фонд, который создала Чулпан в паре с Диной Корзун, помогает маленьким деткам бороться с онкологическими заболеваниями, актриса активно участвует в организации благотворительных концертов, деньги от которых идут на покупку необходимого оборудования, препаратов и лечения больных малышей. Работе в этом фонде и вообще живому общению со смертельно больными детишками, их моральной поддержке, актриса уделяет очень много времени.

Это характеризует Чулпан как высокопорядочного, очень чуткого, доброго, отзывчивого и благородного человека.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789528

Для меня Чулпан Хаматова навсегда останется Ритой из "Страны глухих", хотя после этого исполнила ещё много прекрасных ролей. Для меня Рита - это сама Чулпан: нежная, ранимая, хрупкая, но при этом удивительно сильная. Как ей всё удаётся совмещать: и игру в театре, и съёмки в кино и работу в фонде? А когда ещё и приняла участие в "Ледниковом периоде"? Это уму не постижимо. И при всем при этом она осталась очень добрым, светлым человечеком. Такая женщина, несомненно, достойна уважения.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789795

Очень хорошая и что самое главное талантливая актриса отечественного кинематографа. Я думаю она если не лучшая, то точно одна из лучших актрис в России на данный момент. Видел с ее участием Страну Глухих, Гарпастум и Гудбай, Ленин. Во всех этих фильмах она сыграла бесподобно. Побольше бы таких актрис как Чулпан Хаматова
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789865

К сожалению, я не видела фильмов с ней! Но по-человечески она мне крайне приятна. Я читала её интервью в "АиФ", где она говорила по поводу своей благотворительной деятельности очень правильные вещи. Мне невероятно приятно то, что она помогает детям и не скрывает этого. Это пример для всех, кто не против сделать что-то хорошее, но боится, что "пальцем начнут показывать". Теперь, благодаря её чудесным интервью, я всегда на фразочку "пальцем начнут показывать" отвечаю коронной фразой Михаила Ульянова из "Ворошиловского стрелка": "Пусть покажут! Я им пальцы-то пооткручиваю!". :) :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789886

Талантливая актриса. Очень красивая. Люблю фильмы с ее участием. Чулпан Хаматова вызывает самые положительные эмоции. Каждая ее героиня интересна и неповторима.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789960

К сожалению, я не видела фильмов с ней!

Ну, как же так? Обязательно посмотрите - не пожалеете. :) Причем советую начинать с её более ранних работ и далее по возрастающей: можно наблюдать динамику развития её таланта от фильма к фильму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-789984

Считаю ее лучшей современной актрисой российского кино, изумительное дарование, тонкая, нежная красота, невероятно светлая и позитивная личность. Видела с ней (и нравится) практически все, и везде она показывает новые грани своего таланта, вкладывает в роли частичку души.

Еще немного о Чулпан: Ее имя редким оно было даже для Казани. Во дворе Чулпан дразнили то «чюлек» - в смысле чулок, то «тульпан» – в смысле тюльпан. Либо переиначивали в Чулпашу, Чулюню, Чучу, Чуню, Пашу... В детстве ей проще было называться Аней или Таней.

Но тогда обижались родители: они верили в ее звезду.

Когда в семье Хаматовых 1 октября 1975года родилась долгожданная дочка, они решили назвать девочку по-особенному, чтобы сразу все понимали: это человечек уникальный, долгожданный, любимый. Семья технарей Хаматовых дочку обожала. Все лучшее, что было в них самих, их среде и в их городе, они хотели подарить ей. Каждое воскресенье – театр, цирк, кино. Чулпан ходила на танцы, занималась рисованием и лепкой, мама читала ей хорошо поставленным, высокохудожественным голосом книжки на ночь. А по утрам папа читал ей газеты и занимался с ней математикой. Надо сказать, что папа вообще считал самым важным в жизни математику, потому что она «правильно организовывает мозги». «Хочешь быть поэтом, - объяснял он дочке, – изучай математику! Математика во всем – в музыке, живописи, красоте. Математика подарила миру пропорцию!»

«Не пойду больше в школу!»

Первого в жизни комплимента Чулпан, по ее словам, удостоилась в выпускном классе. Местный хулиган сказал, что у нее глаза - как горячие вилки.

С математикой у Чулпан было все в порядке. С литературой тоже. Она любила читать. Читала все подряд. Приходя из школы, она принималась за очередную книгу и забывала про уроки. Она зачитывалась Достоевским, слушала «Битлз», и они взаимодействовали в ее сознании удивительным образом. Протест стал для нее формой самовыражения. Однажды, когда она пришла в школу в рваных джинсах, ее под конвоем привели в кабинет директора. Директриса долго кричала на нее, топала ногами, угрожала «вышвырнуть» из школы, после чего Чулпан склонилась в глубоком немом реверансе и без всяких объяснений покинула кабинет. Потом из школы звонили Хаматовым, на полном серьезе советовали отдать дочь в психушку. А Чулпан заявила, что в эту школу она больше не пойдет никогда. Мама умоляла дочь одуматься, хотя и знала: это бесполезно. Однажды точно так же Чулпан покинула секцию фигурного катания, где, между прочим, подавала большие надежды. Ей, видите ли, надоело обманывать родительские ожидания.

«Вы же от меня результатов ждете, - заявила она, – а я для себя катаюсь, мне результаты не нужны!» Больше в секцию она не пошла.

Папа употребил все возможные связи, и Чулпан поступила в математическую школу при Казанском университете. Там она подружилась со студентами, и для нее началась совсем другая жизнь – походы, трудные маршруты, песни у костра, лесная романтика. Потом она примкнула к «толкиенистам» - шила костюмы, плела кольчужки, искала потаенные тропы, клады, рисовала старинные карты, фехтовала.

Родители беспокоились. Они настаивали, чтобы Чулпан выбрала престижную финансовую академию, и готовы были закрыть глаза на ее бесконечные скитания по лесам и полям, в лохмотьях с муляжами средневековых мечей. Она подчинилась, но проучилась в академии всего несколько месяцев. Тайно она ходила на подготовительные курсы в театральное училище. А там преподаватели говорили: «Вам бы надо в Москву!» Чулпан тащила из дома серебряные ложки и продавала их, чтобы оплатить учебу. Когда она поступила в Казанское театральное училище, родители были в шоке. Чулпан пропадала в театре до глубокой ночи, из-за кулис смотрела все спектакли и потихоньку собиралась в Москву, в ГИТИС.

Мама молилась: «Только бы не поступила, дуреха, а то пропадет!» А бабушка сказала: «Пусть едет, шишки набивает!» Эти слова оказались пророческими: шишки и синяки на сцене, а теперь и на льду она набивает до сих пор, сама не понимая как.

В ГИТИС ее взяли очень быстро. Еще до начала второго тура руководитель курса Алексей Бородин сказал: «Мы вас берем! Нам нужны такие звездочки – смелые, чистые, решительные!» Имя не подвело, и судьба была к ней благосклонна. На третьем курсе ГИТИСа она уже репетировала Дуню Раскольникову с Евгением Дворжецким в Молодежном театре. Вскоре снялась у Абдрашитова во «Времени танцора». И сразу же у Тодоровского в «Стране глухих». Роль Риты сделала ее знаменитой. Посыпались предложения, и даже из-за рубежа. Съемки в немецком фильме «Тувалу» помешали ей встретиться с Галиной Борисовной Волчек. Волчек терпеливо ждала. Ей нужна была Патриция Хольман для «Трех товарищей». В этой роли она видела только Чулпан. «Она была чудовищно красивой, - вспоминает Волчек. – И в то же время она была очень чистой. И неуверенной в себе. Но когда она вышла на сцену, концентрация энергии зашкаливала, лопались лампочки над головой и стаканы с чаем в руках взрослых мужчин! Неелова тогда сказала мне: «Ого!», мы переглянулись и поняли друг друга с полуслова. Это высокая энергия. Энергия звезды, недюжинного таланта, беспощадности к себе и потрясающей работоспособности». У Чулпан был жесткий характер и болезненное желание сыграть так, чтобы переиграть было невозможно. «Мы укололись ее талантом, как сказочным веретеном, - говорил Валерий Тодоровский в одном из интервью. – Она всегда знала, как играть. Я сначала дергался, переживал… Представь, я ставлю ей задачу, а она играет что-то свое. Мне хотелось выгнать ее, послать к чертовой матери. Но она выучила язык глухих, и я понял, что она так сжилась со своей героиней, что любое фальшивое слово парализует ее. Моя режиссерская задача свелась к тому, чтобы довериться молодой, никому неизвестной актрисе!»

Успех у «Страны глухих» был колоссальный, но Чулпан говорила: я не киноактриса. «Театр – это другое. Ты знаешь, что сегодня, в семь часов, состоится спектакль, и твой герой родится. Ты - художник, ты держишь кисточку в руках. А в кино ты - один из тюбиков». Она отказывалась от предложений именитых режиссеров, для того чтобы сосредоточиться на работе в «Современнике». Чем ярче светила ее театральная звезда, тем труднее становилось ей в личной жизни. Муж, Ваня Волков, ее бывший сокурсник, жестоко ревновал к успеху – мучился, страдал, закатывал скандалы. Брак не спасло рождение дочери Аришки. Мудрая свекровь, актриса Ольга Волкова, любила Чулпан как родную дочь, помогала, как могла. Не спасло. Второго ребенка, Асю, которая родилась через год после Ариши, Ваня не признал - от злости, от беспомощности, дикой ревности обвинил в измене. Чулпан тихо собрала вещи и ушла – в никуда.

Несколько лет она снимала квартиру, мечтала о собственном жилье. Жила затворницей. Спасала работа. Чулпан поняла: нельзя личную жизнь выставлять напоказ – отнимут, растопчут, осквернят. Теперь о личной жизни ни слова, ни полслова - ничего. Известно, что у нее есть любимый человек, он любит девочек, вполне состоятелен, подарил Чулпан машину, которую она разбила, купили квартиру в новом доме, влезли в долги – и больше ничего.

Она не привязана к вещам, к дорогим нарядам. В театр она ездит на роликовых коньках. Натянула шапку, замоталась в шарф – и вперед. Она говорит, что совершенно не умеет краситься, вот театральный грим – это другое дело! «Я не понимаю людей, которые способны плакать из-за пятнышка на одежде. Как-то страшновато и неудобно за них. Для меня это слагаемое жадности, которую я не люблю так же, как агрессию, хамство, вранье...»

Чулпан – строгая мама, она жестко контролирует, что смотрят и читают Ариша и Ася. Никакого телевизора, никаких компьютерных игр, только книги и рукоделие и DVD - то кино, что одобрила мама. Чулпан говорит, что так относятся на ее родине ко всем детям – строго и требовательно. Дети должны с детства трудиться и приносить пользу. Ася и Ариша уже знают, что, когда подрастут, будут помогать маме и работать в фонде «Подари жизнь» (http://www.podari-zhizn.ru) и помогать детям, больным лейкемией.

«Если скажут, что своей благотворительностью мы замаливаем грехи, пусть – лишь бы детки были живы! – говорит Чулпан. – Я без этих детей и без этого фонда уже не могу. Я в детстве мечтала быть врачом, а стала актрисой, чем я могу им помочь? Я должна собрать деньги, потому что завтра может так случиться, что маленькому пациенту будут необходимы 15 тысяч евро на трансплантацию. И вот мы, Дина Корзун, Екатерина Сканави, Женя Стычкин, Марат Башаров, Сережа Гармаш, Сережа Безруков с Иришей, Алена Бабенко, мы их и зарабатываем, и собираем. Мои друзья дежурят в больницах, берут детей под опеку и очень пристально, очень трогательно следят, как проходит лечение, какие нужны средства. В этом году в «Современнике» собирали деньги для шести региональных клиник. Было собрано 6,5 млн рублей – никто не пикнул, что остался без зарплаты. Зато на эти деньги купили оборудование для клиник».

Она так искренне верит, что все, кто попадает в ее поле зрения, тоже начинают верить. Верить и помогать!

Артем Ткаченко, который играл с Чулпан в фильме Филиппа Янковского «Меченосец», сказал: «Чулпан так мощно проживает свою роль, что, глядя в ее безумные глаза, начинаешь верить, что все с тобой происходит на самом деле. От этого мороз по коже и мурашки по лицу. Она с каждым годом все красивее, все возвышеннее, все горячее….»

Чулпан говорит, что жить будет до 70 лет. «Не хочу жить дольше, не могу быть обузой своим девочкам, чтобы они тяготились заботой обо мне…»

Что это гордыня? Или человеколюбие? Ни то, ни другое. Просто каждую минуту она хочет гореть самым высоким накалом, приносить пользу, убеждать примером. Если этого нет, жизнь становится бессмысленной.

Ее пять главных ролей в «Современнике» - яркие и эксцентричные. То она играет собаку, то мальчика, то голую пионерку. И как играет! Ее давно мечтает заполучить Питер Штайн, предлагает тихую и спокойную жизнь в Германии. Она выучила немецкий на съемках «Лунного папы» и «Гуд бай, Ленин!». Она уже играла в Берлинском драматическом театре. Но спокойная жизнь не для нее.

«Я очень хочу, чтобы мои девочки жили в чистоте, где тротуары моют с шампунем, но не во лжи! Не в черствости! Есть проклятья, которые ничем не снять, не отмолить, это безразличие к чужому горю, чужой беде! Убежать отсюда, оградить их от их же родины – для меня это шаг невозможный. Я буду делать здесь посильно, что смогу».

Жить на пределе возможностей непросто. Но по-другому она не умеет. Все-таки имя виновато...

А ещё почему-то в памяти остался категорический запрет Хаматовой на демонстрацию телепрограммы, разыгрывавшей известных людей. Помните, выходила одно время такая довольно сомнительного качества передача? Так вот, для Чулпан, матери двух маленьких детей, телевизионщики не придумали ничего более оригинального, как разыграть ситуацию с захватом заложников.

Сюжет был примерно таков: Чулпан по приглашению подруги пришла в кафе. Аккурат в тот момент, когда она разместилась за столиком, в помещение ворвались люди в чёрных масках и объявили, что все находящиеся в здании — заложники. А спустя какое-то время попросили актрису… улыбнуться: «Мы вас разыграли!»

Ту программу в эфир так и не выпустили. А уж как подруга Хаматовой, согласившаяся подыграть авторам программы, вымаливала у неё прощение, и вовсе остаётся только догадываться…

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-801464

И новости о ней:

1) Звезда кино и театра Чулпан Хаматова переходит с коньков на пуанты: Чулпан сыграет, а точнее станцует, роль бедной Лизы Карамзина в театральной постановке Аллы Сигаловой.

Пару 32-летней новоиспеченной танцовщице составит солист Большого театра Андрей Меркурьев. В связи с напряженным графиком артистов их совместные тренировки проходят редко, а грандиозная премьера не за горами, она состоится уже предстоящей осенью в Государственном театре наций.

Источник: tden.ru

2) Чулпан Хаматова пострадала на съемках фильма "Америка" в Португалии. Местная погода оказалась настоящим испытанием для здоровья актрисы.

Кино, как и всякий вид искусства, требует жертв, и 33-летняя актриса в этом еще раз убедилась. С погодой съемочной группе не повезло. Низкая температура и ветер превратили съемки в настоящее испытание. "Португальский режиссер, чье имя мне сложно выговорить, снимал фильм на берегу моря, - рассказывает Дням.Ру пресс-атташе Чулпан Хаматовой. - И Чулпан сказала, что она там очень сильно замерзла. В Португалии на тот момент было очень холодно, а съемки проводились на берегу моря, где еще и ветер ледяной".

Портал выяснил, что режиссера зовут Жоан Нуно Пинта, и это его первый фильм. Раньше он просто снимал рекламу, поэтому у него еще нет опыта работы с такими звездами, как Чулпан Хаматова. Он или не замечал озноба актрисы, или просто его игнорировал. Стоит отметить, что это фильм совместного производства - Португалии, Бразилии, Норвегии и России.

Действие происходит в Португалии, которая в последние годы очень изменилась из-за большого наплыва иммигрантов из Африки, Бразилии и стран Востока. Поэтому такое неординарное название фильма – "Америка". Ведь эту страну считают одной из отсталых в Европе и называют "Америкой для бедных". Выйдет фильм на большие экраны в октябре следующего года. И замерзшая актриса Чулпан Хаматова в этой трагико-иронической истории о любовном треугольнике, конечно, играет одну из основных ролей.

Источник: http://www.dni.ru

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-801467

Считаю ее лучшей современной актрисой российского кино

абсолютно согласен! очень талантливая, яркая личность и утонченная, прекрасная девушка)

филмы с ней видел не все, но во всех, что видел - она была великолепна! даже "Меченосец" убогий сумела украсить)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-801497

Талантливая актриса и красивая женщина, имя которой у меня ассоциируется с европейским, ярким, фестивальным кино. И, конечно же, я её уважаю за помощь детям!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-885191

Больше всего Чулпан понравилась ... в "Ледниковом периоде" - на льду она бесподобна. В кино хороша во "Времени танцора", в таких фильмах как "Гудбай Ленин", "Домовой", "Дети Арбата", "Греческие каникулы" (других не видел) старательно играет роль женского плана и всё - вполне на её место можно поставить кого-нибудь другого - например, Екатерину Гусеву, и ничего бы в картине в худшую сторону не изменилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-885385

Страна глухих, несомненно и ледовое шоу. Танцует она на льду классно. И, конечно, у неё доброе сердце..
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-986305

«Garpastum» (2005)

Сериал «Казус Кукоцкого» (2005)

«Лунный папа» (1999)

«Страна глухих» (1998)

А ещё, насколько я терпеть не могу ТВ и подобные проекты, она просто шикарно каталась в ледовом шоу!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-986927

На питерских биллбордах (видимо, не так давно) появилась реклама какой-то аптеки с фотографией Чулпан. Хожу теперь мимо и любуюсь)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-987961

Ровнодушна я к ней. Игра не цепляет. Последнее время везде однообразна. Незнаю, что в ней такого находят. Есть и посильнее актрисы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2502-chulpan-hamatova/page/2/#findComment-1017555

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...