Liberto 25 января, 2010 ID: 1 Поделиться 25 января, 2010 Премьер-лига. Лига Чемпионов (зима 2010) Группа №2 Участники *** *** *** Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 января, 2010 ID: 2 Поделиться 25 января, 2010 (изменено) Добро пожаловать во вторую группу Премьер-лиги (зимняя серия игр 2010)!!! В этот раз попробуем обойтись без длиннот: только самое необходимое. Так или иначе, рекомендуется прочитать правила голосования внимательно (в соседних группах ПЛ написано то же самое). Сроки голосования: 8 дней (до 21.00 по моск.времени вторника, 2 февраля 2010 года) Допуск к голосованию: членство в соц.группе №4 (проверенные социопаты, имеющие аллергию на соцгруппы, также имеют право голоса - тут придирок не будет); вступить в соц.группу можно на раз-два (см. описание условий вступления в заголовке группы) Ящик для голосования: пишите письма ПЛботу. Нюансы правил голосования: Авторам участвующих работ нельзя на групповом этапе голосовать в группе, в которой принимает участие их работа (т.е. для учета их голосов им обязательно проголосовать только в трех оставшихся группах) При голосовании на групповом этапе желательно проголосовать во всех четырех конкурсных группах, кроме случая (см. предыдущий пункт), иначе у всех отданных голосов будет вес в 1 балл В случае равенства голосов будут работать текущие правила ЛЧ, спроецированные на новую систему голосования Новая система голосования: изначально каждый (без исключений) голосующий имеет в своем активе по 3 голоса/балла (см. аналогию в недавно завершившейся ЛП) если вы оставляете комментарии ко всем четырем работам группы, то в этой группе (и только в ней) вы получает право отдать 5 голосов/баллов "обычные" юзеры могут отдать за одну работу не больше 2 баллов (из своих трех), "комментаторы" - не больше 3 баллов (из своих пяти) Голоса отдаются путем посылки на ПЛбота сообщения, в заголовке которого указываются названия фильмов, за которые голосуете, а в скобках число баллов. Вот все возможные варианты голосования за четыре рецензии: "обычный" юзер 2 1 0 0 (за одну работу - 2 балла, за другую - 1 балл) 1 1 1 0 (за три работы - по одному баллу) 2 0 0 0 (используем не все три балла, одной работе - максимально возможные 2 балла даем) 1 0 0 0 (используем не все три балла, одной работе - минимально возможный 1 балл даем) "комментатор" Ему доступны все варианты, что и для "обычного юзера", а кроме того 3 2 0 0 3 1 1 0 3 1 0 0 3 0 0 0 2 1 1 1 2 2 1 0 2 1 1 0 Пример голосования: есть фильмы "Титаник", "Мертвец", "Леон", "Гладиатор". я прокомментировал все рецензии, получил на руки 5 баллов, хочу проголосовать за рецензию "Титаник" по максимуму и отметить рецензию "Гладиатора" (но там мне не все очень уж понравилось) отправляю на ПЛбота ПС, в заголовке которого пишу: "Титаник"(3), "Гладиатор"(1) кому-то, к примеру, было недосуг писать комментарии, у него есть три балла, но понравился только "Леон" он голосует: "Леон" (2) ("Леон" (3) нельзя, т.к. лимит - 2 балла, если у тебя всего 3) и т.д. и т.п. Все просто, но при возникновении каких-то вопросов - не стесняемся, спрашиваем. Названия фильмов для отправки ПС такие: Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину Лица Артур и месть Урдалака Во имя отца Другие группы: Группа №1 Группа №3 Группа №4 Изменено 25.01.2010 18:44 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370137 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 января, 2010 ID: 3 Поделиться 25 января, 2010 Эхм... красавчики на картинках. Хотя значок "Афиша" лучше бы замазать и что-нить этакое кроваво-траурное... ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370289 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 25 января, 2010 ID: 4 Поделиться 25 января, 2010 Хотя значок "Афиша" лучше бы замазать и что-нить этакое кроваво-траурное... ))) Жаль, что без громкого названия у тебя на картинке. А ведь какое раздолье... "Люк Бессон и смертная скука", "Артур и органические останки", "Шоу ужасов доктора Бессона"... Єх. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370298 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 января, 2010 ID: 5 Поделиться 25 января, 2010 Жаль, что без громкого названия у тебя на картинке..... Хватило бы: "Вся правда о Бессоне" )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 25 января, 2010 ID: 6 Поделиться 25 января, 2010 Хватило бы: "Вся правда о Бессоне" )) Зачем так жестоко? Ведь было же время... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370310 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 25 января, 2010 ID: 7 Поделиться 25 января, 2010 Начну с самой интерес(с)ной для меня группы -- ну тока думаю сенсаций тут не будет Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину Коротко - схематично ---- просто. Но - читается легко. Что исчо написать? Концовка про возвращение скорей навевает мысли, что кино безжизненно --- т.к. с этим все теряет смысл. Лица Гринснейк уверенно пишет - но скушно. Как будто вот в мега-библитеке такой сидит мега-эксперт и выдает мега-аннотацию "Кассаветис дал неоценимый спурт для американского кино" и тэдэ и тэпэ --- Хочу спросить 'А ты откуда знаешь чего он кому там дал?' Может только жене?Вобщем слишком по книжному все - правильно настолько -- что ну... ну не знаю. Как в энце (энци?) клапедии. Так то канешн молодец но как холодный огурец Артур и месть Урдалака Вот шо ожидала от Петра - то и увидела --- и ничуть не разочаровалась! Весело - стебно - с шикарными словеч-чками и даже интригой блин 'рецензия вас шокирует'. Конечно, щазз На самом деле для кого же это снято? Моя версия - для нудистов!! Ну так скажи мне правду... И да исчо, уверенно-застенчивый это как!? Но вообще написано блеск --- все нравится --- особенно размышления на тему того какой должна быть сказка... Ясен пень, умной Во имя отца Василий - прочитала с интересом! Такой приятный легкий молодежный текст. Тока это - я неграмотная --- но помойму пишется 'не как у Михалкова' Минус небольшой еще что много статистики --- актеры, про Пентагон и тэпэ... Ну и ты пишешь что фильм необычайно глубок а потом оказывается что идея то банальна типа как колечко 'и это пройдет' у царя Соломона. Манчестер Юнайтед выиграет кубок Концовка ничо так -- хотя ошибки свои мы фиг признаем ---- холопство у нас в красной жидкости Извиняюзь может когото обидела. Голоса будут побольше Эксайлу и поменьше Ваську --- а кол-во в зависимости залезу ли в другие группы. Если инет будет обещаю покритиковать (а собсс- чаво мне бояться?? ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 25 января, 2010 ID: 8 Поделиться 25 января, 2010 Лица Как будто вот в мега-библитеке такой сидит мега-эксперт и выдает мега-аннотацию Энто скорее комплимент Хочу спросить 'А ты откуда знаешь чего он кому там дал?' Может только жене? фу, это же некультурно. Ну а существование Ника Кассаветиса - прямой ответ на данный вопрос:idea:. Так то канешн молодец но как холодный огурец Ну не люблю я писать эмоционально, не комфортно мне. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370424 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 26 января, 2010 ID: 9 Поделиться 26 января, 2010 "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину" - читая тексты Олеси, всегда поражаешься, как автор умудряется в столь короткой форме донести свою мысль, внятную и доходчивую. Это признак классного автора, не привыкшего разбрасываться лишними словами. Однако на мой взгляд, эта фактура оказалась слишком так сказать фактурной и текст Лесечки ее так и не обхватил. Хотя, может это и к лучшему. "Лица" - я конечно могу поспорить с автором по вопросу квинтэссенции стиля Кассаветеса-старшего (для меня это "Убийство китайского букмекера"), но стоит признаться, что Гринснейку удается увлечь своим рассказом. Сам грешу подобными описательными штуками с массой отсылок, но ведь подобное притягивает подобное, не так ли? Единственное, что хочу отметить - не стоит писать о Кассаветесе так будто больше не собираешься его рецензировать. Все же некоторые вещи лучше оставить для биографий. "Артур и месть Урдалака" - браво Петр, пишешь складно, а главное доходчиво. Как раз для аудитории этого самого фильма. Но все же меня гложет один вопрос - может пора перестать изображать пересмешника, и заняться чем-то посерьезней? Или тебя устраивает нынешняя роль?) "Во имя отца" - Василий пишет быстрыми темпами и много, и это безусловно накладывает отпечаток на его творчество. Получилось примерно то же самое, что и одной из предыдущих его работ о шахназаровской "Палате №6". Гражданская позиция и авторское мировоззрение безусловно красят текст, но когда они умерены и не превалируют над остальным изложением. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370666 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 января, 2010 ID: 10 Поделиться 26 января, 2010 Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину Очень все здорово. Одна из лучших работ автора, которую мне доводилось читать, со времен рецензии на Нью-Йорк, Нью-Йорк. Лица Работа представляет собой эдакий монолит, прям таки полноценный экскурс в творчество Джона Кассаветиса. Именно этим объясняется ее объем, который для меня лично тяжеловат. Достойно, но слишком громоздко. Артур и месть Урдалака Для меня лично, Бессон, как творец, "умер" уже достаточно давно, поэтому заносить обе части приключений Артура (при всем уважении к Хаймору) в собственный актив просмотренных лент, я пока не собираюсь. Что касается рецензии, она показалась мне несколько вымученной. Написанной для галочки что ли. В начале отзыва, я узнаю, что все самое главное узнаю в конце, а в этом самом конце мне вдруг следует проявить фантазию... Кроме прочего, в тексте два раза "ничего не происходит", но это так - замечание по форме... Во имя отца Опять же, слишком тяжелый для меня текст. Чересчур сумбурный, что ли. Вроде бы и мысль автора с самого начала ясна, но какой-то более гладкой, наверное, формы работе все-таки не хватает. Голос: Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину (3) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370686 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 26 января, 2010 ID: 11 Поделиться 26 января, 2010 И да исчо, уверенно-застенчивый это как!? Это значит: уверенно играет застенчивого )) Но все же меня гложет один вопрос - может пора перестать изображать пересмешника, и заняться чем-то посерьезней? Или тебя устраивает нынешняя роль? Честно говоря, не понял, что тебя гложет. Вроде как первый раз на конкурсы презентовал что-то красно-недовольное. До этого большинство работ-просмотров (Армия теней, Невинные голоса, Песня для изгоя) было даже слишком серьёзных. ...поэтому заносить обе части приключений Артура (при всем уважении к Хаймору) в собственный актив просмотренных лент, я пока не собираюсь. Ну, написал я всё же от разочарования, т.к. первая лента хоть и имела недостатки, но была вполне приемлемой (и даже несколько оригинальной) сказкой для семейного просмотра. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1370719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мото-Мото 26 января, 2010 ID: 12 Поделиться 26 января, 2010 Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину Скажу спасибо автору за незагрузный отзыв, хотя если честно ничего мало мальски ценного в нем я не увидел. Просто пересказ сюжета в аккуратной форме и вдобавок достаточно нелогичная концовка, которую делает автор. Вот непонятно мне, почему это по фильму снимать о гениях невозможно. Может просто создатели фильма не смогли? Просто прикрывались атмосферными стихами Бродского и прочей закадровой чепухой? Тогда все встает на свои места. Лицом к лицу Возникает ощущение, что автор пытается в рецензии выступить в роли крупного киноведа. Тут и описание личности Кассаветиса, и специфика эпохи, видеоряда и т.п. Даже концовка и то не обошлась без экскурса в историю. Спасибо, конечно, но меня не покидало ощущение, что все это уже было где-то и кем-то написано. Проделана большая работа, чтоб все это написать, не спорю, но лучше бы побольше авторских мыслей, которых раз два и обчелся. Артур и месть Урдалака Этот отзыв на «Артура» уже видал у нас на областном портале. На самом деле очень даже неплохо. Тут, как говорится, не просто критика, а критика по существу, хотя оценку я бы еще фильму снизил. Бессон действительно заигрался и возомнил себя писателем, но за красивой картинкой в его продолжительной сказке совершенно пусто. По стилю написания здОрово, связки прямо цепляются одна за другую, второй абзац особо отмечу, столько разной информации в себя вместил. Отдельное спасибо за тонкий отсыл к крапивинской «Голубятне» (искорки), а «итоговая параллель» – остается только подписаться. Во имя отца В целом умно написано, но при прочтении не покидало ощущение некоего логического сумбура, непоследовательности. В частности в главной идее, 2 абзац – «определяющее… факт победы одного», предпоследний – «основная идея – лучше поздно чем никогда» ну и еще ряд не совсем понятных моментов. Хотя за интересные мысли автору стоит выразить благодарность. Итог: 3 балла без колебаний уходят автору Артура. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1371131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 26 января, 2010 ID: 13 Поделиться 26 января, 2010 «Во имя отца» ….. Данную рецензии можно назвать адекватной. Видно, что автор пишет довольно-таки долго, и в центре внимания у него находится фильм, а не что-то иное. Можно сказать, что объектом рецензирования является, как ни как, кинодейство, жаль, что в каком-то ограниченно-усеченном варианте – политическом драматизме, но не более того. Правда, в юридическом ключе решаются вопросы этики и морали. …. В рецензии вводятся какие-то персонажи, но в целом картина получается размытой. Конечно, для смотревшего в фильме все будет ясно, как пять копеек, а вот для меня, зрителя, не видевшего фильм, развитие киноидеи весьма запутано. Сначала говорится об осужденном за терроризм, потом о каком-то Джерри и только через огромный кусок текста понимаешь, что это один и тот же персонаж. Не понятно, зачем рядом с именем Джерри выскочило имя ИРА? И правда ли с позиции первоисточника это женское имя, а не какая-то аббревиатура, фонетически сходная с русским именем? Или это отсылка к ИРИНИЯМ? Зачем было о них говорить, если автор не думал раскрывать этот вопрос? Получилась путаница. В любом случае, сюжет рассказан заманчиво, особенно для того, кто смотрел и не совсем понял, в чем там дело. Автор все кино облекает в ауру драматизма, полюбившегося зрителем, потому фильм глазами автора выглядит несколько иначе, чем в других рецензиях на этот фильм. ….. Ближе к концу рецензии следует пафосная речь о Христе, видимо, это претензия на шедевральность фильма. Жаль, что об этой шедевральности автор только намекает, но ничего не говорит. А задумка была шикарная! Забавным выглядит побочное к основному тексту рассуждение о страдании, которое любят зрители. Страдание зрителя из разряда кого стоит пожалеть – Хатико или Му-му? Это, пожалуй, одна из самых интересных идей, которая может подняться над «получившимся у рецензента» кинодейством. ….. Если бы в данной работе не было первого абзаца, то она бы вообще ничего не потеряла, ибо в ней поднимаются идеи, к которым, в сущности, и приходит автор. С чего начал тем и закончил. А вообще этот кусок без начала, как вырванный из хвоста некоего контекста, но в нем главная кульминационная идея – слепая тетка Фемида. Неужели, нельзя было ее оставить на сладкое? Зачем все карты надо было раскрыть аж в самом начале? В результате, никакой интриги не вышло, ибо за кульминацией следует текст значительно слабее, заявленного в первом кульминационном абзаце. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1371172 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 26 января, 2010 ID: 14 Поделиться 26 января, 2010 ... Не понятно, зачем рядом с именем Джерри выскочило имя ИРА? И правда ли с позиции первоисточника это женское имя, а не какая-то аббревиатура, фонетически сходная с русским именем? Или это отсылка к ИРИНИЯМ? Зачем было о них говорить, если автор не думал раскрывать этот вопрос? Не хотел до окончания голосования комментировать комментарии моего отзыва, но тут не удержался. ИРА - Ирландская Республиканская Армия, произносится с ненавистью, как Аль-Каида и вроде бы нормально так, понятно написано: "...осужден как мозг террористической банды с женским именем ИРА". Следует понимать как: ИРА – название данной банды. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1371932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 26 января, 2010 ID: 15 Поделиться 26 января, 2010 Не хотел до окончания голосования комментировать комментарии моего отзыва, но тут не удержался. ИРА - Ирландская Республиканская Армия, произносится с ненавистью, как Аль-Каида и вроде бы нормально так, понятно написано: "...осужден как мозг террористической банды с женским именем ИРА". Следует понимать как: ИРА – название данной банды. мое внимание и привлекло не ИРА, а "мозг террористической банды с женским именем". Если уж "женское" появилось + Фемида, я надеялась на какие-то откровения))) а об этом вообще больше ничего Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1371966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 26 января, 2010 ID: 16 Поделиться 26 января, 2010 «Артур и месть Урдалака» Очень позитивный текст с интересной идейной основой в своеобразном шутливо-ироничном стиле, который будет интересен как школьнику, так и взрослому человеку. Хотелось бы надеяться, что эта работа только начало по путешествию сказочного мира Люка Бессонна, и нас ждет какое-то продолжение. Одно удовольствие читать про ненавящевые забавные культурные и образные аналогии, благодаря которым сказка кажется прямо целым миром, который строится поверх нашей привычной реальности. Понравились ироничные подходы к режиссеру и его воплощению сказочного сюжета. Бессон прямо сам герой своего творения))) В маленьком тексте автор сумел уместить все: идеи Бессонна, воплощение этих идей, повторяющиеся образы, героев, музыку, озвучку, и даже зрителя. Получился уверенный текст, где автор весьма успешно переигрывает сказку и играет со зрителем. Спасибо автору за приятное чтиво))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1372019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 26 января, 2010 ID: 17 Поделиться 26 января, 2010 Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину Если всё совсем упростить, то автор может лучше. Здесь же, несмотря на всего два абзаца, чувствуется некоторая тяжеловесность. Три "Бродских" в одном предложении - перебор. Лица Много букв. Излишне размазанный отзыв: автор рассказывает про какой-то элемент фильма, потом про другой, затем снова возвращается к первому. В результате, скорее, складывается впечатление о фигуре постановщика, но не о картине. Артур и месть Урдалака Это без пяти минут шикарно. По-моему, хорошие отзывы и должны быть такие: лёгкие слогом, с юмором, затрагивающие все аспекты фильма. Букв немало, но это ничаво. Во имя отца Автор в своём репертуаре: Михалковы, Ходорковские, Евсюковы. Всё это провоцирует впечатление, что отзыв написан just for lulz, и, следовательно, серьезно рассматриваться не может. За сим я даже не стал дочитывать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1372276 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 27 января, 2010 ID: 18 Поделиться 27 января, 2010 Честно говоря, не понял, что тебя гложет. Вроде как первый раз на конкурсы презентовал что-то красно-недовольное. До этого большинство работ-просмотров (Армия теней, Невинные голоса, Песня для изгоя) было даже слишком серьёзных. Да нет, дело не в цвете отзыва, а в его написании. Вот вроде чую можешь писать еще лучше, порой местами недоговариваешь, будто увиливаешь. Вот и не могу понять или прикидываешься или больше из себя выжать не можешь) Сижу и думаю... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1372553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 27 января, 2010 ID: 19 Поделиться 27 января, 2010 «Лица» Весьма оригинальная работа из сверы лингвофантастики. Весь текст представляет собой неуверенный набор заумных фраз, заимствованных из какой-то посторонней работы, на что указывает слишком большое количество несостыковок. Одно понятие противоречит или даже отрицает другое, а между ними даже связка логически и грамматически неверная. Не понимаю, как можно думать «логически неверно», если это не случай, когда человек пытается мыслить на чужом языке. И здесь автор выдает свою некомпетентность. В других его работах нет такого количества «мертвечины», да и тексты живее всех живых. Это же «чудо» похоже на стремление выпендриться знанием крутых научных слов и собрать их в какие-то непонятные языковые конструкции в случае, если все-таки автор писал сам. Хотя, стиль текста в большей степени наводит на то, что идее позаимствованы из какой-то кандидатской диссертации (вернее ее введения), ибо такой выпендреж в моде именно в этом жанре, чтобы в высокопарных фразах никто не заметил пустословия, зато была бы возможность пустить пыль в глаза читателю. Советую Вам, автор, писать своим живым языком, у Вас это получается намного лучше и интереснее. Ведь сразу же видно, что в тексте Ваши мысли практически отсутствуют, а проявляются лишь в несуразных связках. Если Вы считаете, что я абсолютно не права, прошу Вас на вменяемом русском объяснить пару фраз из вашей работы: «перфектный кастинг ленты» (жутко понравилось это выражение), «обманчивая псевдоимпровизация актеров», «актеры предельно аутентичны», «минималистическая манера повествования». Пожалуй, хватит и этого набора, чтобы Вы проявили свои когнитивные способности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1372729 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 января, 2010 ID: 20 Поделиться 27 января, 2010 Понравились ироничные подходы к режиссеру и его воплощению сказочного сюжета. Бессон прямо сам герой своего творения))) Спасибо, но точнее - антигерой, после того, что я про него тут написал. Безрадостно, что создатель "Леона" и "Пятого элемента" выцвел настолько сильно. Вот вроде чую можешь писать еще лучше...Сижу и думаю... Ну вот, Серега, загрузил ты меня, теперь тоже "сижу и думаю". Ну откуда же я знаю, могу ли я лучше? Yes or no. Слишком редко пробовал. Это же небольшой элемент хобби, а не как (для тебя) часть профессиональной деятельности Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1373596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 27 января, 2010 ID: 21 Поделиться 27 января, 2010 (изменено) «Лица» «перфектный кастинг ленты» (жутко понравилось это выражение), Идеальный подбор актеров. С этим, возможно, и переборщил, немного суржик. «обманчивая псевдоимпровизация актеров», Кассаветис снимал картину так, что бы сцены выглядели импровизаций, но актеры четко следовали сценарию. «актеры предельно аутентичны», Максимально соответствуют своим экранным образам. «минималистическая манера повествования». А здесь что непонятно? Экранный рассказ без стилистических наворотов и претензий Так что вы неправы. Абсолютно. Ну совсем. когнитивные способности А вот это уже я не понимать. Изменено 27.01.2010 16:12 пользователем Green Snake Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1373777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 27 января, 2010 ID: 22 Поделиться 27 января, 2010 Идеальный подбор актеров. С этим, возможно, и переборщил, немного суржик. Кассаветис снимал картину так, что бы сцены выглядели импровизаций, но актеры четко следовали сценарию. Максимально соответствуют своим экранным образам. А здесь что непонятно? Экранный рассказ без стилистических наворотов и претензий Так что вы неправы. Абсолютно. Ну совсем. А вот это уже я не понимать. Нафига было придумывать все эти навороты эпистемологической неустойчивости? Спасибо, что разъяснили))) значит теперь у понятия "идеальный" можно приписать еще одно значение - "перфектный"))) Представляю, как режиссер снимал кино, а актеры играли иначе, и он этого не заметил. И такого режиссера Вы превозносите))) Да его гнать поганой метлой надо с подмостков киноиндустрии, раз не ведает, что творит))) "аутентичны" в Вашем представлении, т.е. играют самих себя? Если режиссер снимает фильм без претензий на что-то, то ему вообще не стоит снимать. Пусто о пустом, что это за фильм получится? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1373865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 27 января, 2010 ID: 23 Поделиться 27 января, 2010 Нафига было придумывать все эти навороты эпистемологической неустойчивости? а)меньше словесных повторов б)мне так интересней. эпистемологической неустойчивости? Боже, что это? Спасибо, что разъяснили))) значит теперь у понятия "идеальный" можно приписать еще одно значение - "перфектный"))) Да, он это скорее суржик. Просто самому нравиться. Представляю, как режиссер снимал кино, а актеры играли иначе, и он этого не заметил. И такого режиссера Вы превозносите))) Щито? Кассаветис сам автор сценария и он снимал так, что б зрителю казалась, что актеры импровизируют. Авторская фишка. Идеи сценок могли рождаться из импровизаций, но на сьемках актеры играли по указаниях постановщика. "аутентичны" в Вашем представлении, т.е. играют самих себя? То есть на их месте не представляешь других. Веришь ихней игре Если режиссер снимает фильм без претензий на что-то, то ему вообще не стоит снимать. Пусто о пустом, что это за фильм получится? Стилистических претензий. Фильм довольно минималистичен (прост) в визуальном плане. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1373887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 27 января, 2010 ID: 24 Поделиться 27 января, 2010 Фильм довольно минималистичен (прост) в визуальном плане. я уже совсем запуталась. Фильм очень прост, но почему в рецензии Вы о нем не говорите, а все сбиваетесь на пафосную речь о каких-то завуалированных материях. А то, что некоторые выражения Вы меня переспрашиваете, что в них непонятного? я говорю именно на вашем языке - перфектно-пустопорожним Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1374057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 27 января, 2010 ID: 25 Поделиться 27 января, 2010 я уже совсем запуталась. Фильм очень прост, но почему в рецензии Вы о нем не говорите, а все сбиваетесь на пафосную речь о каких-то завуалированных материях. А)простота фильма не является минусом Б) визуальный план - это визуальный план, а не смысловой. А то, что некоторые выражения Вы меня переспрашиваете, что в них непонятного? я говорю именно на вашем языке - перфектно-пустопорожним А в моих словах нет ничего пустопорожнего. Ними я избегаю тавтологий. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24668-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1374328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения