Lunaire 20 июля, 2012 ID: 2226 Поделиться 20 июля, 2012 Терминатор 2: Судный День(когда мелким был, в конце просто рыдал))); Зелёная Миля; Эдвард руки-ножницы Кстати, если копать глубже, то действительно у Кэмерона получилась сильная драма. Лучший фильм режиссера и лучший сиквел из сиквелов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 20 июля, 2012 ID: 2227 Поделиться 20 июля, 2012 Я тут недавно шуршала по фильмам 80х, оказалось там сплошная грусняшка. Посмотрела "Язык нежности" и "Стальные магнолии". Фильмы, конечно, хорошие, но это ж никаких салфеток в доме не хватит! В планах еще несколько фильмов, но я теперь боюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 20 июля, 2012 ID: 2228 Поделиться 20 июля, 2012 Не так мало фильмов, которые из меня слезу выдавливают, но я их по второму разу смогу посмотреть, но! Белый Бим черное ухо и Спаситель, второй раз не смогу, умру от обезвоживания организма или от сердечного приступа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Печкин в козлодёрке 21 июля, 2012 ID: 2229 Поделиться 21 июля, 2012 Лично для меня цепанули: Леон Весь фильм шедевр.Концовка просто гипер слезливая. Двухсотлетний человек. Не менее гениальный фильм, перерождение из робота в человека. Сильнейшие драмы: Милые кости. Куда приводят мечты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerno 21 июля, 2012 ID: 2230 Поделиться 21 июля, 2012 (изменено) После долгих раздумий, пришла к выводу, что для меня самый грустный фильм - "Красная палатка", снятый в 1969 году выдающимся кинорежиссером Михаилом Калатозовым. Это советско-итильянская картина, повествующая о драматической истории полярной экспедиции генерала Умберто Нобиле(Италия), попытавшегося достичь Северного Полюса на дирижабле "Италия". Фильм основан на реальных событиях, происшедших в 1928 году. Я безудержно рыдала в конце картины под великолепную музыку Александра Зацепина на фоне арктических пейзажей. Я не помню сколько мне было лет, когда я впервые увидела этот полный драматизма фильм(это было в детстве), но я словно на собственной коже почувствовала трагические события того времени. Очень рекомендую посмотреть тем, кто его не видел. В нем задействованы как наши отечественные звезды кино, такие как Юрий Соломин, Донатас Банионис, Эдуард Марцевич, Никита Михалков(совсем еще молоденький), Борис Хмельницкий, Юрий Визбор и др., так и звезды мировой величины, Шон Коннери, Клаудиа Кардинале, Питер Финч, Харди Крюгер. Кстати, это первый в истории советского кино фильм, полностью финансированный западным продюссером Франко Кристальди(Италия). Фильм вошел в историю еще и по той причине, что на прокат вышел в двух вариантах: один предназначался для советских зрителей, а другой для западных(на целых пол часа короче). И даже музыка в фильмах оказалась разной, но по мнению кинокритиков, музыка Зацепина в советском варианте оказалось лучшей. По отснятому материалу смонтировали два фильма, причем в советском фильме были моменты, не включенные в западный вариант, и, наоборот. Режиссерские акценты Калатозова также были несколько смещены в итальянском варианте. Я не видела итальянский фильм, но советский вариант считаю классикой мирового кинематографа. http://www.youtube.com/watch?v=0KelhXTfC1o http://www.youtube.com/watch?v=TJ1Tzz_Hz1s&feature=related Изменено 23.11.2012 08:51 пользователем Jerno Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfetka Bon-Bon 23 июля, 2012 ID: 2231 Поделиться 23 июля, 2012 Заходя в тему я предчувствовал разочарование, что в первом же посте, бросившимся в глаза, попаду на Хотико. И предчувствия меня не подвели. Что поделаешь, фильмы о животных не оставляют равнодушными людей, тем более о такой преданности, которую в людях не часто встретишь. И опять же, наш фильм "Белый Бим Черное Ухо" по-моему нисколечко не уступает Хотико. Возможно. Кажется в детстве я его смотрела и тоже плакала, но сейчас совершенно его не помню. А вот далее названный Куда приводят мечты, тоже могу присоединить к своему списку, недавно смотрела и фильм оказался очень тяжелым для просмотра, просто как я и написала сразу всего не упомнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Trat 27 июля, 2012 ID: 2232 Поделиться 27 июля, 2012 Удивляюсь, что довольно много людей не упомянули "Хатико". Даже не представляю, как можно ничего не почувствовать при просмотре этого фильма. Смотрел раза три (да, вот такой я мазохист), и каждый раз выключал телевизор с мокрыми глазами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunaire 27 июля, 2012 ID: 2233 Поделиться 27 июля, 2012 Удивляюсь, что довольно много людей не упомянули "Хатико". Даже не представляю, как можно ничего не почувствовать при просмотре этого фильма. Смотрел раза три (да, вот такой я мазохист), и каждый раз выключал телевизор с мокрыми глазами. Удивляюсь, что ты даже не прочитал тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Trat 27 июля, 2012 ID: 2234 Поделиться 27 июля, 2012 Удивляюсь, что ты даже не прочитал тему. Самый Грустный Фильм... я что-то не в тему написал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunaire 27 июля, 2012 ID: 2235 Поделиться 27 июля, 2012 Самый Грустный Фильм... я что-то не в тему написал? судя по топику это один из самых упоминаемых фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saneg 27 июля, 2012 ID: 2236 Поделиться 27 июля, 2012 Зеленая Миля. Однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навеки 27 июля, 2012 ID: 2237 Поделиться 27 июля, 2012 Белый Бим Черное ухо - одного раза хватило на всю жизнь. Она защищает Родину с Марецкой в гл.роли - тоже одного раза хватило. Броненосец Потемкин - сцены на лестнице убийственные. Мачеха с Сьюзен Сарандон и Джулией Робертс - мой личный слезораздражитель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denчик 28 июля, 2012 ID: 2238 Поделиться 28 июля, 2012 К-19, "Гладиатор" и "Титаник" - на мой взгляд самые грустные... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahnenerbe 28 июля, 2012 ID: 2239 Поделиться 28 июля, 2012 Холодное лето 53. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 29 июля, 2012 ID: 2240 Поделиться 29 июля, 2012 Все фильмы про животных для меня считаются грустными...стараюсь не смотреть такие фильмы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisha-ua 29 июля, 2012 ID: 2241 Поделиться 29 июля, 2012 Зеленая миля. Единственный фильм, который заставил плакать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 29 июля, 2012 ID: 2242 Поделиться 29 июля, 2012 Зеленая миля. Единственный фильм, который заставил плакать.ППКС.Очень тяжелый фильм,при чем за живое не только в конце берет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Lee 15 августа, 2012 ID: 2243 Поделиться 15 августа, 2012 "Хатико","Горбатая гора" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 августа, 2012 ID: 2244 Поделиться 18 августа, 2012 Светлую грусть вызвал во мне х/ф "Пустыня Тартари". Замечательное кино о необратимости смерти и ожидании жизни вечной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 18 августа, 2012 ID: 2245 Поделиться 18 августа, 2012 "Столкновение", "21 грамм". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonyfree 18 августа, 2012 ID: 2246 Поделиться 18 августа, 2012 Искусственный разум Стивена Спилберга доводит до слёз.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigor 7 сентября, 2012 ID: 2247 Поделиться 7 сентября, 2012 В свое время "Подмена" очень впечатлил!.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEFFI 7 сентября, 2012 ID: 2248 Поделиться 7 сентября, 2012 Меня больше тронули фильмы: Хатико,Изгой, постоянно плачу после просмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 8 сентября, 2012 ID: 2249 Поделиться 8 сентября, 2012 Из последнего впечатлила картина "Поздняя любовь" с Р.Бертоном. Уревелась вся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 8 сентября, 2012 ID: 2250 Поделиться 8 сентября, 2012 А для меня из последнего - мультяха-короткометражка "Дом из маленьких кубиков" Кунио Като. Я вроде и не ревела, разве что чуть-чуть, но очень глубоко задело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.