Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Форсаж (The Fast and the Furious)

Рекомендуемые сообщения

Согласен с многими, что это лучший форсаж. И на данный момент лучший фильм про стритрейсинг. Даже, на момент 2001, сильный сюжет - и тот присутствует. Сейчас, конечно это уже не так свежо, но, тем не менее, до сих пор интересно.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Весь фильм глаз оторвать не могла от Дизеля и машинок, даже и не знаю, что мне больше нравится.

О да)) Хотя выбрать стоит все же Дизеля)))

Мне и второй фильм понравился.. по большей части из-за Евы Мендес. :tongue:

А вот 3-й.. худший, имхо. :redface:

А это кажется официальный перевод с каким в кинотеатрах показывали. Тоже переключил случайно, действительно ужасно. Лучше уж пересмотрю старую-добрую видеокассету с закадровым дубляжом.

Да, это был официальный дубляж. Я смотрю на DVD в оригинале этот фильм обычно. Раньше тоже с закадровым глядел. Но дубляж вообще мега-убожество в этом фильме.

Tonusik, лучше сперва оставить впечатления от первой части. (-1)

Вечный мне позор! Как я могла тут не отписаться.

Один из моих любимых фильмов, после него я по Дизелю просто сохну.

Фильм очень мощный, спортивный и модные тачки, красивые актёры и актрисы, гонки, экшн, мощная динамика и отличный сюжет. Здесь есть всё.

Особенно актёров хочу отметить:

Вин Дизель - типичный его персонаж, крутой парень.

Мишель Родрегез - боевая и слышлённыя девушка.

Пол Уокер - играет красавца полицейского.

Джордана Брюстер - нежная и милая девушка.

Актёрский состав очеь хороший,ну и фильм на твёрдую 10.

В предверии выхода части четвертой решил посмотреть часть первую. Ну вроде неплохо вышло, хотя есть у меня мнение, что чего-то все таки здесь не хватает. Гонки есть вроде, красивые телки вроде тоже, забойный саунд и неплохие актеры, которым, в принципе, и напрягаться здесь особо и не надо.

Но этим самым покатушкам не хватает, на мой взгляд, резвости, силы, которая бы вжимала зрителя в кресло и хорошей такой операторской работы: та, которая здесь меня категорически не устраивает - динамичность мало чувствуется.

Однако свою маленькую революцию в жанре картина свершила, так что смотреть вполне стоит.

Только что пересмотрел первую часть (готовлюсь к завтрашнему просмотру четвёртой части в кино) на своём лицензионном DVD из коллекционного 4-дискового издания. Слава издателям - оригинальная дорожка в моде. На ней и смотрим классные фильмы.

Собственно о фильме. Скорее всего, только что я смотрел первую часть раз пятый или шестой, но по-прежнему прёт, реально прёт. Роб Коэн всё-таки умеет начать историю подобного рода фильмов аля сам Форсаж, Три Икса и т.д. Ему главное не браться за продолжение других отличных фильмов аля Мумия 3 (не удалось ему отличное продолжение снять).

При пятом или шестом просмотре чувствуется, что эта команда: Доминик, Брайан, Летти и Миа стали словно родными для меня. С таким удовольствием и улыбкой смотрю на них, что некуда деваться. Вин Дизель - этакий брутальный мужик, Пол Уокер - этакий нудный красавчик, Мишель Родригес - моя любимица (этим всё сказано) и Джордана Брюстер - симпатяжка к этой массе. А также дополняет этот звёздный состав колоритный весельчак Джа Рул и харизматичный Тэд Ливайн. Может, и не самый лучший звёздный состав в плане актёрской игры, но каким-то образом всё-таки смогли завоевать интерес. На остальное плевать.

Сюжет прост, но довольно захватывающий. Главное не напрягает. А зачем какая-то муть, когда есть офигенные тачки, симпатичные девчонки, убойный музон от группы ВТ, отличные технические данные у данного муви, море адреналина и, в конце концов, закись азота в крови? Не надо в таких картинах ничего сложного в плане сюжета. Пусть будет банально, но грамотно, весело и стильно.

Ограбление грузовика в финале - один из самых захватывающих эпизодов в кино, который когда-либо я видел в жизни. И мне плевать, что кто-то, может быть, видел круче подобное. Главное, что я доволен.

"Сделал меня? Послушай, парень: не важно, на сколько ты меня обогнал в дороге, на милю или на 2 дюйма, главное - победа. Спроси это у любого гонщика" - лучшие слова, которые можно услышать в одном из лучших автофильмов из уст одного из главных героев (Доминик/Вин Дизель).

"Для некоторых уважение важнее денег" - ещё одна отличная цитата, слова из уст Брайана/Пол Уокер.

И фраза, которую я никогда не забуду от своей любимицы: "Мяу! Опять эта шваль здесь? Убирайтесь отсюда, пока я вас не передавила". Мишель жжОт!:lol: Она мне понравилась и нравится во всех фильмах, которых я видел с её участием, но доминируют всё-таки роли из фильмов "Форсаж" и "Остаться в живых". Летти и Анна Люсия просто прелесть. :roll:

Фильм не только о гонках, но и о дружбе, настоящей дружбе этих людей. Никого никогда из своих нельзя сдавать и предавать! Здесь это было: преданность и дружба. А личный рассказ Доминика Брайану об отце заслуживает отдельного внимания и похвалы.

Закись азота есть, очередной трэк от ВТ (люблю я эту кислоту), пристегнули ремень, разогнались, включили форсаж и в путь!..

Так как четвертый "Форсаж" пробудил во мне желание наконец-таки посмотреть предыдущие части, начал, само собой, с первой, и вот какое мнение сложилось после увиденного. Много тачек, соответствующий тематике фильма саунд, на удивление харизматичный Вин и малость рассеянный Пол, страшненькая Мишель Родригес и непричесанная Джордана Брюстер, а еще есть китайцы (японцы?) и копы, и всех их объединяет очень слабый сюжет, который для меня и стал единственным минусом. А так славные покатушки вышли. Собственно, все. Смысловой нагрузкой кино вообще не обременено, впрочем, оно и к лучшему.

Интересно, я один заметил убойное сходство сценария первого "Форсажа" со старым фильмом "На гребне волны"? Просто грабителей банков поменяли на дорожных грабителей, а сцены серфинга - на автогонки. В принципе, один раз "Форсаж" посмотреть можно, но понять, из-за чего вокруг него такая шумиха, и зачем к нему нужно было снимать еще три продолжения, мне видимо не дано. Очень заурядный фильм с красивыми автомобилями.

Интересно, я один заметил убойное сходство сценария первого "Форсажа" со старым фильмом "На гребне волны"?

говорили где-то :), что "Форс" ремейк "на гребне волны" тока с тачками и...

говорили где-то :), что "Форс" ремейк "на гребне волны" тока с тачками и...

В титрах это нигде не указано и ссылок на сценаристов оригинала тоже нет. Кроме того, у них даже разные студии-прокатчики: у НГВ - "Фокс", у Форсажа - "Юниверсал". Подозреваю, что это обычное заимствование идей, такой легкий недоплагиат. Недо - потому что и НГВ не был столь уж оригинальным.

Интересно, я один заметил убойное сходство сценария первого "Форсажа" со старым фильмом "На гребне волны"? Просто грабителей банков поменяли на дорожных грабителей, а сцены серфинга - на автогонки. В принципе, один раз "Форсаж" посмотреть можно, но понять, из-за чего вокруг него такая шумиха, и зачем к нему нужно было снимать еще три продолжения, мне видимо не дано. Очень заурядный фильм с красивыми автомобилями.

вот три продолжения и сняли чтоб мы наслаждались красивыми тачками и радовали свои глаза:)

Мне третья не понравилась больше, чем вторая:).

сам по себе третий фильм вроде не плох но финал фе-фе подкачал

Люди, не надо путать кино для развлечения, с фильмами с внутренней смысловой и эстетической подоплекой - это глупость. Мне тоже смешно видеть Уокера в роли копа, но также можно найти недочёт в любом актёре и в любом фильме. Американский Пирог - один из худших фильмов в истории мирового кино, однако, могу поспорить, поклонников у него не меньше, чем у того же Форсажа.

Что же касается самого "Форсажа", то он первый показал субкультуру стрит-рейсинга, и до сих пор даст фору любым другим фильмам на гоночную тематику. И, совсем не я вляясь поклонником автомобилей, могу поставить этому фильму только 10, ведь и актёры и режиссура здесь на вполне приличном уровне, не говоря уже о спецэффектах. Фильм стоит, чтобы потратить время на его просмотр (и не один раз)...

Неплохое кино, скажу точнее, из всей уже квадрологии первый Форсаж - единственно удавшаяся часть. В основном это заслуга Вина Дизеял, его Доминик очень харизматичный персонаж. Хотя в 4-ой части он выглядел паршивенько, драму пытаясь изображать, неужели думал получить оскар? Ну и последняя гонка мощно поставлена.

Форсаж - 6 из 10

Двойной форсаж - 4 из 10

Тройной форсаж - 4 из 10

Форсаж 4 - 3 из 10 (ваще лажа)

Форсаж - один из моих любимых фильмов:) Безумная скорость, отличный саунд, дорогие машины, красивые девушки, брутальный Дизель, крутая Родригес, милашка Уокер и симпатичная Брюстер - и это не все прелести фильма)) Вполне неплохой сюжет со смыслом (типа: "Иногда можно нарушать правила!"). Думаю, самая лучшая часть, хотя 4-я не намного хуже. Остальные две части не очень, может, из-за отсутствия всей "команды":)

Форсаж - это один из моих любимых фильмов в тематике стритрейсинга , в нем есть все атрибуты: скорость,красивые автомобили,девушки,Дизель и Родригес,а также Ко,недурной сюжет и славный саундтрек,который и после фильма прослушать не зазорно. Однозначно 10 из 10 и на полочку в коллекцию. :cool:

Хотел спросить о саундтреке, если кто знает, что играет за мелодия, когда герой Дизеля и Уокера приезжают домой(после того как тачку китайцы взорвали) и Дизель предлагает ему выпить у него на вечеринке, что за мелодия играет на заднем плане???Еще второстепенный герой, подыгрывет на гитаре...Заранее спасибо)))

Давненько не смотрела. Фильм получился хороший. Крутые тачки, море драйва и энергии. Хороший подбор актеров. Очень понравился Вин Дизель. Хорошо сыграл.

Отличный саундтрек.

Один из самых моих любимых фильмов.Считаю что первая часть лучше всех остальных!!Фильм сделан на высшем уровне.Вин Дизель хорош,а вот Пол Уокер еще зеленый (в 4й части он мне больше нравиться-повзрослел и заматерел).

В фильме есть все что нужно:преступление,дружба,любовь,предательство.

Ну и отдельное спасибо за уличные гонки и офигенные тачки!!! :)

Хороший фильм,Дизель крут,Уокер смотрится хорошо,музыка супер,смотреть можно!!!

Самый первый, самый лучший. Есть довольно харизматичные герои (персонажи Дизеля и Родригез), бешеные скорости, цветастые тачки. Сюжет не сказать, что хорош, но в развлекательном фильме его практически не замечаешь.

Драйвовый фильм, понравился безусловно. Люблю крутые тюнингованые тачки, вспомнила как играла в гонки на компе. Скорость, энергетика, красивые Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер. Все это четко смотрится вкупе. Теперь надо посмотреть и остальные части.

Неплохой фильм, но все же второй чуть лучше имхо будет. Гонки там лучше поставлены )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...