Ridersss 7 октября, 2009 ID: 226 Поделиться 7 октября, 2009 Может быть. К сожалению Квартиру Уайлдера не видел, подтвердить или оспорить наличие сходства не могу. В тоже время с разным ширпотребом сходство обнаружить также вполне реально. Можете назвать пару примерчиков этого ширпотреба с чем вы сравниваете Служебный роман?! Наталья, которая Мурлыка какая же это нестандартность? Замена мужчины-начальника на женщину также нестандартна, как например замена девочки на мальчика в нашумевшем фильме Энга Ли. З.Ы. И Дуглас (что примечательно) в том фильме не такой уж и мачо. Если вы не видете в этом нестандартности, можете назвать американский фильм с похожим сюжетом, где начальница женщина?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1183512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 октября, 2009 ID: 227 Поделиться 7 октября, 2009 Ну да, я уж тут писала, как она потупив взор ему письма передавала, которые регистрировать не надо, что даже самый последний умственно отсталый поймет, что там не надои молока предлагается увеличить. Опять же передавала кому? Секретарше, у которой длинный нос и ещё длиннее язык, апосля такого сильно замаскированного поведения, она как раз и встречала Юрия Григорича и спрашивала, а что он будет делать сегодня, а завтра, а после завтра. Видимо хотела пригласить его огород вскопать, а он закочевряжился, ага. Это естественно не могло повредить ему, ну ни как, ну подумаешь жене доложили бы, а она бы нервы трепала себе и ему. Это мелочь, главное влюбленная женщина Рыжова. Ну видимо, ты не очень хорошо фильм помнишь. Она его спросила о том, что он будет делать вечером один раз у машины. В начале фильма. И когда он ей сказал - ну ты же все понимаешь... Она приняла его слова и больше ему встреч на стороне НИ РАЗУ не предлагала. Это мы не помним, ага? Она просто писала ему письма... Главное, для меня лично - как раз не влюбленная женщина Рыжова. А поступок Самохвалова. Мы по разному понимаем человечность и прорядочность. Бывает. Теперь что касаемо страшно-страшно-страшно-ужасной организации профком. Так вот, там не весь коллектив собирался и на отчетно-выборном собрании судилище устраивал. Такие, семейные, личные вопросы, решали в узком кругу. Потому в профкомах не идиоты были. И заплаканные жены прибегали - муж из семьи уходит, а у нас дети. И уговаривали, пытались образумить и тд. Это просто как пример. Сложно объяснять человеку про порядочность в целом, если человек не понимает саму суть этого. Дело не в количестве и качестве людей, читающих чужие письма. Дело в том, что эти письма ВООБЩЕ вскрыли и прочитали чужие люди. Пусть даже в колич. одна штука. И пусть эта одна штука - сам святейший Патриарх Всея Руси. Сам факт прочтения чужого письма - уже ТАБУ! Странно, что ты этого не понимаешь, или делаешь вид... Так что не надо бросаться тут высокопарными словами "БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ поступок", если бы с Рыжовой поговорила не одна Шурочка, а ещё два входящих в руководство профкома, она бы не померла, а глядишь одумалась бы. Если бы да кабы... А глядишь, она бы петельку в туалете себе соорудила, ага, Растяп? и было бы человечно-человечно... Так что не надо тут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1183513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 октября, 2009 ID: 228 Поделиться 7 октября, 2009 2 Мурлыка, все выше ответила, ты пост свой поздно выложила.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1183515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 октября, 2009 ID: 229 Поделиться 7 октября, 2009 2 Мурлыка, все выше ответила, ты пост свой поздно выложила.=) Что поделать. Я обычно думаю, прежде чем писать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1183516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 октября, 2009 ID: 230 Поделиться 7 октября, 2009 Что поделать. Я обычно думаю, прежде чем писать... Да, я это заметила, а я делаю эти два дела одновременно, у меня получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1183518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 октября, 2009 ID: 231 Поделиться 8 октября, 2009 Вас уже куда-то понесло, руки наложить... От чего, от того, что женщине напомнили, что не стоит разрушать её прекрасную семью, что у неё ребенок, муж, который в ней нуждается, с которым она прожила 15 лет. От этого наложить? Ну значит она ненормальная тогда. Терь на счет гордости. Ты жена, твоего мужа преследует баба в климаксе, а он ходит и гордится - тебе будет приятно? Вот теперь вспомнил, кого мне Рыжова напоминала. Когда после универа стал работать в одном отделе, практически сразу ко мне начала цепляться какая-то баба лет 40. Носила цветы, ловила за рукав у двери, дарила подарки вроде книжки "Королевство кривых зеркал", несла всякую чушь насчет свиданий. Вначале отшучивался, потом рычал, даже на мат переходил. Бесполезно! Оказалось, что эта представительница женского пола когда-то работала в этом же отделе, потом вышла на пенсию по инвалидности с диагнозом "шизофрения". Просто она на полном серьезе влюблялась в КАЖДОГО нового мужчину, который появлялся в отделе. К счастью, через пару месяцев появился очередной объект её излияний. Многие поступки Рыжовой - один в один. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184021 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 октября, 2009 ID: 232 Поделиться 8 октября, 2009 Вот теперь вспомнил, кого мне Рыжова напоминала. Когда после универа стал работать в одном отделе, практически сразу ко мне начала цепляться какая-то баба лет 40. Носила цветы, ловила за рукав у двери, дарила подарки вроде книжки "Королевство кривых зеркал", несла всякую чушь насчет свиданий. Вначале отшучивался, потом рычал, даже на мат переходил. Бесполезно! Оказалось, что эта представительница женского пола когда-то работала в этом же отделе, потом вышла на пенсию по инвалидности с диагнозом "шизофрения". Просто она на полном серьезе влюблялась в КАЖДОГО нового мужчину, который появлялся в отделе. К счастью, через пару месяцев появился очередной объект её излияний. Многие поступки Рыжовой - один в один. Ну не надо, чесс слово, сравнивать несравнимые вещи. К Вам прицепилась посторонняя, чужая женщина, которую Вы не знали совершенно. В то время как Рыжова и Самохвалов не были друг другу чужими людьми, они были бывшими любовниками, причем любовь это была яркая, насыщенная событиями и оба с придыханием о ней вспоминали. Вспомните, как Самохвалов в самом начале фильма вспоминает с ностальгией и нежностью об этих отношениях. Да мало того, что вспоминает, он еще и Рыжовой говорит, что она совсем не изменилась, осталась такой же, кокетничает с ней, обольщает практически. И именно это дает Рыжовой толчок для влюбленности, она не поняла, что это обычный дежурный комплимент для ловеласа Самохвалова, поскольку она знала его раньше совершенно другим. Так, что её поступки не похожи на шизофрению. Другое дело, что она должна была бы понять, что её письма, которые и домогательством то назвать нельзя в полном смысле этого слова, Самохвалову не нужны нафиг. Но поскольку они раньше были близкими людьми, то ей не представляется странным поделиться с ним своей любовью, своими эмоциями, она не требует от него ни отношений, ни свиданий, после того, как он дал ей понять ( и то не прямолинейно и ясно, а намеками), что встречаться с ней не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 октября, 2009 ID: 233 Поделиться 8 октября, 2009 Защитники Рыжовой пишут, что она ничего не хотела взамен, только сказать о своей любви. Я понимаю, всё понимаю. Любила она его, он появился - все чувства вспыхнули вновь. Но если она хотела лишь сказать о любви, ну написала одно письмо, ну два, ну три. Уже точно он узнал, но зачем бесконечно писать и писать? Если она опять же по версии защитников ничего не ждала в замен. Она собиралась так ещё 20 лет писать письма? Вот чего я не могу понять. Она очень напоминает безумную фанатку, которой ничего не нужно, ей лишь важно сказать объекту о своих чувствах. Ну дык, от таких фанатках и шарахаются и в полицию, милицию бегут. Естественно поступок Самохвалова нельзя оправдать на 100%, естественно оповещать даже троих членов профкома было некрасиво и подло, но что же ему оставалось, если человек не прекращает, а только наращивает свою активность. А там муж должен был вернуться из санатория и... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184062 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 октября, 2009 ID: 234 Поделиться 8 октября, 2009 Защитники Рыжовой пишут, что она ничего не хотела взамен, только сказать о своей любви. Я понимаю, всё понимаю. Любила она его, он появился - все чувства вспыхнули вновь. Но если она хотела лишь сказать о любви, ну написала одно письмо, ну два, ну три. Уже точно он узнал, но зачем бесконечно писать и писать? Если она опять же по версии защитников ничего не ждала в замен. Она собиралась так ещё 20 лет писать письма? Вот чего я не могу понять. Она очень напоминает безумную фанатку, которой ничего не нужно, ей лишь важно сказать объекту о своих чувствах. Ну дык, от таких фанатках и шарахаются и в полицию, милицию бегут. Естественно поступок Самохвалова нельзя оправдать на 100%, естественно оповещать даже троих членов профкома было некрасиво и подло, но что же ему оставалось, если человек не прекращает, а только наращивает свою активность. А там муж должен был вернуться из санатория и... Сколько времени Рыжова писала эти письма, максимум 2-3 недели, поскольку путевка в санаторий в советские времена была максимум на 21 день и писем там было не 3 десятка кстати. Дело ведь не в этом, он не был ей чужим и посторонним человеком, она вообще считала его другом, поскольку сразу же по дружески попросила помочь Новосельцеву. А для друзей подобного рода поступки не так уж и неестественны. Я не оправдываю Рыжову, не говорю, что она была права, нет, но она заслуживает не осуждения, а сочувствия, элементарного человеческого понимания, сочувствия и жалости, только и всего. И совершенно права Мурлыка не важно сколько посторонних людей прочитали бы эти письма, дело в том, что они вообще не предназначены для посторонних людей, именно это и подло, отдавать их на обсуждение чужим, посторонним людям, они слишком интимны, слишком в них обнажена была душа Рыжовой и копаться в этом НЕПОРЯДОЧНО. Я вот не пойму, это же настолько прописные истины, что нельзя читать чужие личные письма, особенно когда там написаны такие интимные вещи, это не выдумка социализма, так было испокон веков на Руси. И Самохвалов не был бедным или несчастным в том, что он их получал. Да, ему возможно это доставляло неудобство, но его действия несоразмерны по своим последствиям с точки зрения морали и этики по сравнению с письмами Рыжовой. Кроме того, в том, что Рыжова вновь его полюбила есть и вина Самохвалова, я писала об этом в предыдущем посте. Он изначально делал ей комплименты, вспоминал с предыханием старое и говорил, что она осталась такой же красавицей и т.п., именно это и послужило толчком, послужило искрой для воспламенения любви Рыжовой. Как бы не была неразумна Рыжова в своих поступках по написанию писем, это ни в коей мере не оправдывает подлость Самохвалова по привлечению общественности для обсуждения таких интимных вопросов и не важно сколько чужих и посторонних людей это бы обсуждали на профкоме (один, три или десять) есть вещи совершенно интимные, совершенно личные, которые обсуждению категорически не подлежат чужими людьми Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 октября, 2009 ID: 235 Поделиться 8 октября, 2009 Сколько времени Рыжова писала эти письма, максимум 2-3 недели, поскольку путевка в санаторий в советские времена была максимум на 21 день и писем там было не 3 десятка кстати. Дело ведь не в этом, он не был ей чужим и посторонним человеком, она вообще считала его другом, поскольку сразу же по дружески попросила помочь Новосельцеву. А для друзей подобного рода поступки не так уж и неестественны. Я не оправдываю Рыжову, не говорю, что она была права, нет, но она заслуживает не осуждения, а сочувствия, элементарного человеческого понимания, сочувствия и жалости, только и всего. И совершенно права Мурлыка не важно сколько посторонних людей прочитали бы эти письма, дело в том, что они вообще не предназначены для посторонних людей, именно это и подло, отдавать их на обсуждение чужим, посторонним людям, они слишком интимны, слишком в них обнажена была душа Рыжовой и копаться в этом НЕПОРЯДОЧНО. Я вот не пойму, это же настолько прописные истины, что нельзя читать чужие личные письма, особенно когда там написаны такие интимные вещи, это не выдумка социализма, так было испокон веков на Руси. И Самохвалов не был бедным или несчастным в том, что он их получал. Да, ему возможно это доставляло неудобство, но его действия несоразмерны по своим последствиям с точки зрения морали и этики по сравнению с письмами Рыжовой. Кроме того, в том, что Рыжова вновь его полюбила есть и вина Самохвалова, я писала об этом в предыдущем посте. Он изначально делал ей комплименты, вспоминал с предыханием старое и говорил, что она осталась такой же красавицей и т.п., именно это и послужило толчком, послужило искрой для воспламенения любви Рыжовой. Как бы не была неразумна Рыжова в своих поступках по написанию писем, это ни в коей мере не оправдывает подлость Самохвалова по привлечению общественности для обсуждения таких интимных вопросов и не важно сколько чужих и посторонних людей это бы обсуждали на профкоме (один, три или десять) есть вещи совершенно интимные, совершенно личные, которые обсуждению категорически не подлежат чужими людьми Всё это понятно, да вот только одна маленькая деталь, обо всем было известно до Самохвалова, благодаря Верочке. Но естественно письма показал Самохвалов - это нехорошо, никто не спорит. Но маленькая ремарка на счет чтения писем - письма тоже разные бывают и с угрозами, и с оскорблениями, и раскрывающие какие-то нехорошие события, поэтому письма порой и прочесть надо. Опять же личная переписка великих, которой занят как минимум один том, например, собрания сочинений какого-нибудь писателя. Это я о непреложных правилах на Руси. На счет завлекания Рыжовой Самохваловым - таким женщинам не нужно завлекания, они сами себе вбивают обычно в голову, ах я его люблю - ах он меня любит. И ничем не выбьешь. Ну вспомнил былое мужик, ну дал надежду, а потом-то начал шарахаться, она не видела. Пожалеть - канеш я её жалею, просто всё-таки когда дело как выразилась Верочка к пенсии, надо мозг включать, хоть на пару минут в день)))) А вообще я уже тут писала, хватит баллоны катить на Самохвалова, он понимаешь людей в человеческое состояние привел, соединил два одиноких сердца - все счастливы, а вы тут его четвертовать готовы)))) А он кругом положительный, до Шурочки ничего плохого-то и не делает))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 8 октября, 2009 ID: 236 Поделиться 8 октября, 2009 Не знаю. у кого как, но у меня резкое неприятие вызывает Шурочка с ее грубым "Да на тебе пахать надо" и тд. Можно подумать прям сама работает -надрываеться. Вообще по сути очень правдивый в плане человеческих характеров и быта фильм. У меня на старой работе была такая как Рыжова, муж больной. дети на шее. Сама мечтает о старом однокласснике... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 октября, 2009 ID: 237 Поделиться 8 октября, 2009 Не знаю. у кого как, но у меня резкое неприятие вызывает Шурочка с ее грубым "Да на тебе пахать надо" и тд. Можно подумать прям сама работает -надрываеться. Вообще по сути очень правдивый в плане человеческих характеров и быта фильм. У меня на старой работе была такая как Рыжова, муж больной. дети на шее. Сама мечтает о старом однокласснике... Вообще-то "Про пахать...." Верочка сказала Шуре, и по сути правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184143 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 октября, 2009 ID: 238 Поделиться 8 октября, 2009 Не знаю. у кого как, но у меня резкое неприятие вызывает Шурочка с ее грубым "Да на тебе пахать надо" и тд. Можно подумать прям сама работает -надрываеться. Вообще по сути очень правдивый в плане человеческих характеров и быта фильм. У меня на старой работе была такая как Рыжова, муж больной. дети на шее. Сама мечтает о старом однокласснике... Вообще то эту фразу говорит секретарша Калугиной Верочка, которая если бы не работала, то давно была бы уволена своей строгой начальницей. Что касается самой Шурочки, то по своей основной специальности - бухгалтер она ведь совсем не работает, она все больше общественной работой занимается, которой, по большому счету должна была заниматься в свободной от работы время, ведь зарплату она получает именно потому что числится в бухгалтерии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 октября, 2009 ID: 239 Поделиться 8 октября, 2009 А вообще я уже тут писала, хватит баллоны катить на Самохвалова, он понимаешь людей в человеческое состояние привел, соединил два одиноких сердца - все счастливы, а вы тут его четвертовать готовы)))) А он кругом положительный, до Шурочки ничего плохого-то и не делает Ага прям положительный, аж до скрежета в зубах. Кстати вспомнила ещё один момент, о котром забыли. По сути он её даже и приглашать не хотел домой, когда отмечали его вступление в должность, а потом попросил Новосельцева что бы они вместе приходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 октября, 2009 ID: 240 Поделиться 8 октября, 2009 Вообще то эту фразу говорит секретарша Калугиной Верочка, которая если бы не работала, то давно была бы уволена своей строгой начальницей. Что касается самой Шурочки, то по своей основной специальности - бухгалтер она ведь совсем не работает, она все больше общественной работой занимается, которой, по большому счету должна была заниматься в свободной от работы время, ведь зарплату она получает именно потому что числится в бухгалтерии Мой пост был чуть раньше Ага как выдвинули, так обратно задвинуьть не могут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 октября, 2009 ID: 241 Поделиться 8 октября, 2009 Ага прям положительный, аж до скрежета в зубах. Кстати вспомнила ещё один момент, о котром забыли. По сути он её даже и приглашать не хотел домой, когда отмечали его вступление в должность, а потом попросил Новосельцева что бы они вместе приходили.Потому что она для него давно пройденный этап, нафиг не нужна, и только ради Новосельцева и пригласил и вынужден был делать вид, что рад, как воспитанный человек. Не хотел обидеть бывшую любовницу, а она тут же напридумывала себе хрен знает чего и понеслась душа в рай))) Мой пост был чуть раньше Ага как выдвинули, так обратно задвинуьть не могут...Ну такие активные были нужны тоже))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184160 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 октября, 2009 ID: 242 Поделиться 8 октября, 2009 Всё это понятно, да вот только одна маленькая деталь, обо всем было известно до Самохвалова, благодаря Верочке. Но естественно письма показал Самохвалов - это нехорошо, никто не спорит. Но маленькая ремарка на счет чтения писем - письма тоже разные бывают и с угрозами, и с оскорблениями, и раскрывающие какие-то нехорошие события, поэтому письма порой и прочесть надо. Опять же личная переписка великих, которой занят как минимум один том, например, собрания сочинений какого-нибудь писателя. Это я о непреложных правилах на Руси. Это не переписка великих, и не письма с угрозами, в которые тоже не общественность принято оповещать, а компетентные органы с целью предупреждения и пресечения совершения преступления, это интимные, очень личные письма о чувстве любви и посвящать в их содержание посторонних совершенно недопустимо. Кроме того, Вера не профком в содержание письма посвятила, которое нечаянно вскрыла, а по секрету рассказала об этом своей близкой подруге, что в общем тоже её не красит, но не идет ни в какое сравнение с поступком Самохвалова, которые не сплетни распускал, а непосредственно сами письма для осуждения несчастной женщины предоставил. И я не понимаю, ты что же на самом деле считаешь, что его поступок можно было бы хоть чем то оправдать? На счет завлекания Рыжовой Самохваловым - таким женщинам не нужно завлекания, они сами себе вбивают обычно в голову, ах я его люблю - ах он меня любит. И ничем не выбьешь. Ну вспомнил былое мужик, ну дал надежду, а потом-то начал шарахаться, она не видела. Пожалеть - канеш я её жалею, просто всё-таки когда дело как выразилась Верочка к пенсии, надо мозг включать, хоть на пару минут в день)))) Для сведения могу сообщить, что на пенсию уходят в 55 лет, а не в 35 лет. Рыжова была совершенно нормальной, адекватной женщиной, к тому же весьма симпатичной, причем женщиной замужней, а не одинокой шизофреничкой, выдумывающей черт знает что. Просто она очень сильно влюбилась и потеряла на время связь с действительностью, но это совершенно не значит, что она готова влюбиться в любого мужика без каких бы то ни было на это оснований и то, что ты о ней пишешь совершенно не соответствует экранному образу героини. А вообще я уже тут писала, хватит баллоны катить на Самохвалова, он понимаешь людей в человеческое состояние привел, соединил два одиноких сердца - все счастливы, а вы тут его четвертовать готовы)))) А он кругом положительный, до Шурочки ничего плохого-то и не делает))) Он эти два одиноких сердца пытался рассорить по=черному, если ты забыла, то это именно он сообщил Калугиной о своем совете и чем именно был продиктован поступок Новосельцева. Вообще положительного в этом образе черствого эгоиста, карьериста, подлого мстительного и на редкость изворотливого прохвоста, нет совершенно ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 октября, 2009 ID: 243 Поделиться 8 октября, 2009 Растяпа и irinag Девчёнки по моему начинаем по второму кругу из пустого в порожнее переливать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 8 октября, 2009 ID: 244 Поделиться 8 октября, 2009 Вообще то эту фразу говорит секретарша Калугиной Верочка, которая если бы не работала, то давно была бы уволена своей строгой начальницей. Что касается самой Шурочки, то по своей основной специальности - бухгалтер она ведь совсем не работает, она все больше общественной работой занимается, которой, по большому счету должна была заниматься в свободной от работы время, ведь зарплату она получает именно потому что числится в бухгалтерии Точно, я и имел ввиду Верочку (имена спутал..). Верочка может и работает, но попутно успешно вяжет себе вещи и бегает по магазинам в поисках модных новинок, что кажется с работой малосовместимо. А общественная работа Шурочки вообще то вещь нужная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 октября, 2009 ID: 245 Поделиться 8 октября, 2009 А общественная работа Шурочки вообще то вещь нужная. Ага, очень. Особенно если вспомнить об истории с Бубликовым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 октября, 2009 ID: 246 Поделиться 8 октября, 2009 Растяпа и irinag Девчёнки по моему начинаем по второму кругу из пустого в порожнее переливать.Прально, я же сказала, что не оправдываю его на 100%, я просто попыталась взглянуть на ситуацию со всех сторон. Канеш поступок некрасивый, но образ Рыжовой мне тоже не нравится, а про пенсию я саркастически сказала. На этом и порешим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184197 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 8 октября, 2009 ID: 247 Поделиться 8 октября, 2009 Ага, очень. Особенно если вспомнить об истории с Бубликовым. Там была банальная путаница. Из больницы сообщили на работу. Любой другой на ее месте также бы спутал. А вот когда никто из отдела вас не поздравляет с юбилеем или с ДР или еще что вам вряд ли понравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1184204 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 13 октября, 2009 ID: 248 Поделиться 13 октября, 2009 Опоздала я на вашу дискуссию, но иначе как домогательством поведение Рыжовой не назову. Мужик явно дает ей понять, что она ему не интересна, а до нее не доходит. Растяпа полностью с вами согласна, подпишусь под каждым вашим постом. Я таких женщин с их навязчивой любовью просто не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1193146 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 13 октября, 2009 ID: 249 Поделиться 13 октября, 2009 Опоздала я на вашу дискуссию, но иначе как домогательством поведение Рыжовой не назову. Мужик явно дает ей понять, что она ему не интересна, а до нее не доходит. Растяпа полностью с вами согласна, подпишусь под каждым вашим постом. Я таких женщин с их навязчивой любовью просто не понимаю. Ну какие там домогательства, бедная Рыжова ничего от него не хотела, только письма писала. И еще, учитывая, что раньше они были любовниками, женщине очень трудно было понять, что теперь она нежеланна, особенно после того, как ей сказали, что она не изменилась и осталась такой же прекрасной. Понять Рыжову не трудно, вокруг все серые и никакие, а здесь принц лощенный из-за границы приехал, сказки о красивой жизни рассказывает, заслушаешься, комплименты делает. Конечно, крыша съедет, особенно если друг юности прямо ничего не говорит, а все намеками. Нет, я, конечно поступки Рыжовой не оправдываю, ни в коей мере, она просто несчастная женщина, потерявшая голову от любви к непорядочному человеку, с ней всего лишь нужно было объясниться по-человечески и все бы прекратилось, потому что Рыжова была женщиной порядочной прежде всего, хоть и влюбленной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1193155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 250 Поделиться 14 октября, 2009 Ну какие там домогательства, бедная Рыжова ничего от него не хотела, только письма писала. И еще, учитывая, что раньше они были любовниками, женщине очень трудно было понять, что теперь она нежеланна, особенно после того, как ей сказали, что она не изменилась и осталась такой же прекрасной. Понять Рыжову не трудно, вокруг все серые и никакие, а здесь принц лощенный из-за границы приехал, сказки о красивой жизни рассказывает, заслушаешься, комплименты делает. Конечно, крыша съедет, особенно если друг юности прямо ничего не говорит, а все намеками. Нет, я, конечно поступки Рыжовой не оправдываю, ни в коей мере, она просто несчастная женщина, потерявшая голову от любви к непорядочному человеку, с ней всего лишь нужно было объясниться по-человечески и все бы прекратилось, потому что Рыжова была женщиной порядочной прежде всего, хоть и влюбленной. irinag, мне не понятно твоё заступничество Рыжовой. Ведь она по сути предательница. Она предаёт своего мужа, детей. Разлюбила - разводись, а потом можешь домогаться другого. Это было бы честнее. Можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом: встретила бывшего возлюбленного, который оказался более успешным чем муж ( высокая должность, загранкомандировки, "Волга", импортные шмотки и прочие материальные блага). Можно уже посылать недвусмысленные намёки: "Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена". Она явно стремилась занять её место и это её не красит. Порядочности я здесь не заметил. А Самохвалов и объяснился с ней по человечески. Он уже замучился ей намекать, что её домогательства ему не нужны. А сказать впрямую, что она ему не интересна - это же оскорбление для женщины, разве не так? Оговорюсь сразу: передачу Самохваловым письма в профком считаю плохим поступком. И я его не оправдываю. Но изначально в этой ситуации виновата Рыжова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/10/#findComment-1193443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.