irinag 14 октября, 2009 ID: 251 Поделиться 14 октября, 2009 irinag, мне не понятно твоё заступничество Рыжовой. Ведь она по сути предательница. Она предаёт своего мужа, детей. Разлюбила - разводись, а потом можешь домогаться другого. Это было бы честнее. Можно посмотреть на эту ситуацию и под другим углом: встретила бывшего возлюбленного, который оказался более успешным чем муж ( высокая должность, загранкомандировки, "Волга", импортные шмотки и прочие материальные блага). Можно уже посылать недвусмысленные намёки: "Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена". Она явно стремилась занять её место и это её не красит. Порядочности я здесь не заметил. А Самохвалов и объяснился с ней по человечески. Он уже замучился ей намекать, что её домогательства ему не нужны. А сказать впрямую, что она ему не интересна - это же оскорбление для женщины, разве не так? Оговорюсь сразу: передачу Самохваловым письма в профком считаю плохим поступком. И я его не оправдываю. Но изначально в этой ситуации виновата Рыжова. Было ли поведение Рыжовой глупым, безусловно, была ли она корыстна и непорядочна, я считаю, что нет. В чем состояла её корысть то, ведь она ничего не требовала и не просила для себя лично, ни повышения по службе, ни подарков, ни услуг. Первое, что она сделала этот попросила заступиться Самохвалова за их недотепистого общего друга. Фразы на счет салата это всего лишь элементарное женское кокетство и ничего более. И мне не удивительно, что Рыжова влюбилась, ведь Самохвалов был таким неземным и обладал обаянием Басилашвили, а здесь замотанная женщина, которую заел быт, в обед она как чумная носится по магазинам с целю добыть продукты для своей семьи, потом как лошадь с этими продуктами несется на электричку и домой готовить ужин. Вот интересно покупал ли продукты её муж. В моей семье, например, продукты вечером после работы таскал мой папа, который покупал их по списку. Она ведь сама говорит Самохвалову, что когда муж её вернется, то вечером она никуда сходить не сможет, семья и т.п. И потом, внезапно нахлынувшие чувства, такие как любовь, нельзя отнести к предательству, полюбила и поэтому предала, вряд ли, любовь накрывает с головой и неизвестно что в данном случае более непорядочно жить с нелюбимым и лгать ему, что любишь или уйти к тому, кого полюбила. Жизнь во лжи к хорошему не приводит и дети, кстати, очень чувствуют такое отношение в семье. Муж у неё в этот момент был в санатории, она даже поговорить с ним не могла, а по отношению к детям это вообще предательством не является, материнская любовь это совершенно другое и отношений с мужчинами не касается. И я не оправдываю Рыжову, её поведение глупое, но не постыдное, она не провокатор, она скорее жертва и мне её искренне жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 252 Поделиться 14 октября, 2009 Было ли поведение Рыжовой глупым, безусловно, была ли она корыстна и непорядочна, я считаю, что нет. В чем состояла её корысть то, ведь она ничего не требовала и не просила для себя лично, ни повышения по службе, ни подарков, ни услуг. Первое, что она сделала этот попросила заступиться Самохвалова за их недотепистого общего друга. Фразы на счет салата это всего лишь элементарное женское кокетство и ничего более. И мне не удивительно, что Рыжова влюбилась, ведь Самохвалов был таким неземным и обладал обаянием Басилашвили, а здесь замотанная женщина, которую заел быт, в обед она как чумная носится по магазинам с целю добыть продукты для своей семьи, потом как лошадь с этими продуктами несется на электричку и домой готовить ужин. Вот интересно покупал ли продукты её муж. В моей семье, например, продукты вечером после работы таскал мой папа, который покупал их по списку. Она ведь сама говорит Самохвалову, что когда муж её вернется, то вечером она никуда сходить не сможет, семья и т.п. И потом, внезапно нахлынувшие чувства, такие как любовь, нельзя отнести к предательству, полюбила и поэтому предала, вряд ли, любовь накрывает с головой и неизвестно что в данном случае более непорядочно жить с нелюбимым и лгать ему, что любишь или уйти к тому, кого полюбила. Жизнь во лжи к хорошему не приводит и дети, кстати, очень чувствуют такое отношение в семье. Муж у неё в этот момент был в санатории, она даже поговорить с ним не могла, а по отношению к детям это вообще предательством не является, материнская любовь это совершенно другое и отношений с мужчинами не касается. И я не оправдываю Рыжову, её поведение глупое, но не постыдное, она не провокатор, она скорее жертва и мне её искренне жаль. В том-то и дело, что когда муж вернётся она будет ему врать. В фильме нет и намёка, что она собирается с мужем разводиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193550 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 253 Поделиться 14 октября, 2009 В том-то и дело, что когда муж вернётся она будет ему врать. В фильме нет и намёка, что она собирается с мужем разводиться. Да неизвестно еще будет или нет и потом о чем врать то, о том, что платонически кого-то полюбила что ли, и еще, не факт, что она по своему не любит мужа, потому как, когда люди столько лет живут вместе, страсть перерестает в совершенно другую любовь, так что мужа очевидно она тоже любила, только скорее по-родственному. Скорее всего она попытается разлюбить Самохвалова и будет жить как прежде, если получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193579 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 октября, 2009 ID: 254 Поделиться 14 октября, 2009 Да неизвестно еще будет или нет и потом о чем врать то, о том, что платонически кого-то полюбила что ли, и еще, не факт, что она по своему не любит мужа, потому как, когда люди столько лет живут вместе, страсть перерестает в совершенно другую любовь, так что мужа очевидно она тоже любила, только скорее по-родственному. Скорее всего она попытается разлюбить Самохвалова и будет жить как прежде, если получится. Ты асбсолютно права. Более того, после его поступка с письмами у неё с глаз спали розовые очки и она увидела что в действительности представляет из себя человек, которого она любит. Конечно, забыть будет не легко, потому что они так или иначе на работе будут сталкиваться. А оправдываться перед мужем как мне кажется ей не в чем, в чём предательство, в том что вспыхнула первая любовь и она дала ей выход в письмах? Другое дело если бы её чувство было взаимно, тогда конечно бессмысленно и подло скывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193673 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 255 Поделиться 14 октября, 2009 Вас женщин не понять, сказала Растяпа, то у вас предательство духовное (читай платоническое) хуже чем физическое, то это всего навсего была "платоническая любовь", а не физическая!))))) Не понятно. Иришик, вот мне интересно, по результатам твоих многочисленных постов в разных темах, ты практически всегда оправдываешь любовь, любовные отношения, влюбленные пары итд итп. Любовь прекрасное чувство, НО не всегда тех кого оно накрывает хорошие люди (я ща не о Рыжовой, надеюсь ты понимаешь). Бони и Клайд вот тоже любили, или в фильме "Прирожденные убийцы" тоже готовы были друг за дружку жизнь отдать, ты и там бы стала оправдывать любовь? Это канеш оффтопик, просто интересно, можешь ответить в публичке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 256 Поделиться 14 октября, 2009 Да неизвестно еще будет или нет и потом о чем врать то, о том, что платонически кого-то полюбила что ли, и еще, не факт, что она по своему не любит мужа, потому как, когда люди столько лет живут вместе, страсть перерестает в совершенно другую любовь, так что мужа очевидно она тоже любила, только скорее по-родственному. Скорее всего она попытается разлюбить Самохвалова и будет жить как прежде, если получится. irinag, я поражаюсь, какая может быть любовь на стороне при живом муже? У неё муж, хоть и после операции, но ещё не умер, лечится в санатории. И что-то не похоже, что у неё была именно платоническая любовь к Самохвалову. Мужа она конкретно предала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 октября, 2009 ID: 257 Поделиться 14 октября, 2009 irinag, я поражаюсь, какая может быть любовь на стороне при живом муже? У неё муж, хоть и после операции, но ещё не умер, лечится в санатории. И что-то не похоже, что у неё была именно платоническая любовь к Самохвалову. Мужа она конкретно предала. Я извиняюсь, вопрос не мне адресовался но всё же отвечу. Настоящая и искренняя, которая была в юности, если ещё учесть то, что замуж вероятнее всего она выходила не по любви, а потому что была потребность в создании семьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1193972 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 258 Поделиться 14 октября, 2009 Я извиняюсь, вопрос не мне адресовался но всё же отвечу. Настоящая и искренняя, которая была в юности, если ещё учесть то, что замуж вероятнее всего она выходила не по любви, а потому что была потребность в создании семьи. Что же это за семья, если жена не любит мужа? Сплошное лицемерие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194058 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 259 Поделиться 14 октября, 2009 irinag, я поражаюсь, какая может быть любовь на стороне при живом муже? У неё муж, хоть и после операции, но ещё не умер, лечится в санатории. И что-то не похоже, что у неё была именно платоническая любовь к Самохвалову. Мужа она конкретно предала. Conrad, ну что же тут поражаться, Вы что в жизни подобных случаев не встречали, у Вас нет знакомых, которые развелись, потому что встретили новую любовь? Живут люди вместе, страстная любовь (если и была), то переросла в привычку и отношения более родственные что-ли, и вдруг один из супругов влюбляется ( причем это может быть как муж, так и жена), любовь она ведь, к сожалению, не зависит от разума и объяснению зачастую не поддается тоже, но человек просто понимает, что не может жить так, как прежде и люди цивилизованно расходятся, в лучшем случае. Предательство на мой взгляд это совершенно другое, это когда человек предает умышленно, а любовь это совершенно иное, просто понимаешь, что больше не можешь жить с конкретным человеком вместе и иметь с ним интимную близость, потому что любишь совершенно другого. Это, конечно трагедия и несчастье для нелюбимого супруга, но никак не предательство, потому что чувств больше нет. Я думаю, что если нет физических близких отношений и второй человек не отвечает взаимностью, то это безусловно платоническая любовь. В нашем случае, Рыжова никого не предавала, её накрыло с головой чувство и она ничего не могла с собой поделать. Но мне всегда казалось, что режиссер дает понять в фильме, что в результате она справится с собой и жизнь в её семье наладится. Нам, к сожалению не показали её мужа и невозможно судить что там было за человек, но в голосе Рыжовой, когда она говорила о своей семье, счастья особого не было, у них все нормально, но не более того. Тяпик, желание защитить или оправдать Бони и Клайда у меня никогда не возникало, у меня нет маниакальной потребности с пеной у рта оправдывать всех влюбленных подряд, если что, только некоторых)))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 260 Поделиться 14 октября, 2009 Conrad, ну что же тут поражаться, Вы что в жизни подобных случаев не встречали, у Вас нет знакомых, которые развелись, потому что встретили новую любовь? Живут люди вместе, страстная любовь (если и была), то переросла в привычку и отношения более родственные что-ли, и вдруг один из супругов влюбляется ( причем это может быть как муж, так и жена), любовь она ведь, к сожалению, не зависит от разума и объяснению зачастую не поддается тоже, но человек просто понимает, что не может жить так, как прежде и люди цивилизованно расходятся, в лучшем случае. Предательство на мой взгляд это совершенно другое, это когда человек предает умышленно, а любовь это совершенно иное, просто понимаешь, что больше не можешь жить с конкретным человеком вместе и иметь с ним интимную близость, потому что любишь совершенно другого. Это, конечно трагедия и несчастье для нелюбимого супруга, но никак не предательство, потому что чувств больше нет. Я думаю, что если нет физических близких отношений и второй человек не отвечает взаимностью, то это безусловно платоническая любовь. В нашем случае, Рыжова никого не предавала, её накрыло с головой чувство и она ничего не могла с собой поделать. Но мне всегда казалось, что режиссер дает понять в фильме, что в результате она справится с собой и жизнь в её семье наладится. Нам, к сожалению не показали её мужа и невозможно судить что там было за человек, но в голосе Рыжовой, когда она говорила о своей семье, счастья особого не было, у них все нормально, но не более того. Да нет, irinag, ты не правильно понимаешь значения словосочетания "платоническая любовь". Платонической любовь может быть тогда, когда нет физиологического влечения. Если вспомнить их первую встречу, как Рыжова кокетничала и "вертела хвостом" перед Самохваловым, то никакой платонической любви там и в помине нет. У меня много знакомых, которые развелись, когда втретили новую любовь, но здесь другой случай: муж приедет из санатория, а жена будет рассказывать, как она по нему скучала. Я считаю, что если разлюбила, то разведись с мужем, а потом крути хвостом с кем хочешь. А так она своим поступком уже, можно сказать, разрушила семью, мужу наверняка какой-нибудь "доброхот" сообщит о её письмах. Хотя, возможно муж простит её. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194119 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 261 Поделиться 14 октября, 2009 Да нет, irinag, ты не правильно понимаешь значения словосочетания "платоническая любовь". Платонической любовь может быть тогда, когда нет физиологического влечения. Если вспомнить их первую встречу, как Рыжова кокетничала и "вертела хвостом" перед Самохваловым, то никакой платонической любви там и в помине нет. У меня много знакомых, которые развелись, когда втретили новую любовь, но здесь другой случай: муж приедет из санатория, а жена будет рассказывать, как она по нему скучала. Я считаю, что если разлюбила, то разведись с мужем, а потом крути хвостом с кем хочешь. А так она своим поступком уже, можно сказать, разрушила семью, мужу наверняка какой-нибудь "доброхот" сообщит о её письмах. Хотя, возможно муж простит её. Conrad, я думаю, что Рыжова мужа своего тоже любила, только другой любовью, любила и жалела его. Почему Вы думаете, что она по нему не скучала, они столько лет прожили вместе, у них родственные чувства наверняка уже были и я думаю, что ей его не хватало, поскольку это вполне естественно, когда люди живут вместе много лет. И мне кажется, что если она будет рассказывать мужу о том, как скучала по нему (что неизвестно, впрочем, мы можем только об это догадываться), то вряд ли она будет при этом лгать. Понимаете, когда люди долго замужем, то страстная любовь трансформируется в совершенно иную, более родственную что-ли, но люди при этом не перестают быть близкими и я думаю, что если муж узнает о письмах и если он при этом дорожит своей женой, если он адекватный и нормальный человек, то он поймет её, пожалеет и простит, а Рыжова за это возможно его действительно опять полюбит уже не по-родственному. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 262 Поделиться 14 октября, 2009 я думаю, что если муж узнает о письмах и если он при этом дорожит своей женой, если он адекватный и нормальный человек, то он поймет её, пожалеет и простит, а Рыжова за это возможно его действительно опять полюбит уже не по-родственному. irinag, если мужу есть что прощать, то ты согласна, что поступок Оли Рыжовой не совсем хороший по отношению к нему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 263 Поделиться 14 октября, 2009 Разговоры, разговоры, а мне Рыжова всё равно не нравится, навсегда она для меня останется "крашенная блондинка в жутких розочках" - вот какое точное определение, автору памятник и пожизненные талоны на повидло))))))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194181 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 264 Поделиться 14 октября, 2009 irinag, если мужу есть что прощать, то ты согласна, что поступок Оли Рыжовой не совсем хороший по отношению к нему? Для мужа Рыжовой, конечно, должен быть очень неприятным тот факт, что его жена полюбила другого, пусть даже бывшего своего любовника, и по отношению к нему это, конечно, некрасивый поступок и нехороший тоже, но человек не может быть повинен в том, что он любит, поскольку это чувство не зависит от его разума, поэтому муж и должен простить Рыжову. С другой стороны, легко судить об этом со стороны, не знаю простила ли бы я сама, если бы на месте Рыжовой был, например, мой муж и мне бы стало известно, что он пишет подобные письма другой женщине, поскольку мне бы было очень неприятно и обидно тоже, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 октября, 2009 ID: 265 Поделиться 14 октября, 2009 irinag ну как-же она не предавала, мужа то. Ведь это с ее инициативы вся эта история началась. И предает она совершенно умышленно, ведь взрослый же человек знает во что все может вылиться и знает ведь, что Самохвалов уже не тот студент Юра, а женатый человек. Я все понимаю - и первую любовь, и насколько приятно встретить когда-то любимого человека, но ведь у нее есть муж, ребенок. Я не оправдываю Самохвалова не надо было все это именно таким образом выносить, но ведь достала же она его по полной программе. А понятие платонической любви в этом случае не совсем подходит. По мне платоническая любовь - тихая, безответная и ненавязчивая. И если бы у Рыжовой все было именно так, то и у меня бы к ней никаких претензий не было. Я бы ее поняла. Ее же любовь активная, она навязчиво ищет взаимности. Вот вам и проблема потому, что один субъект вторгается в жизненное пространство другого, да еще и так настырно и сознательно, не понимая никаких намеков, забыв о муже каким бы он ни был. Прав Conrad, ну развелась бы действительно и влюблялась себе. А так это чистейшее предательство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 266 Поделиться 14 октября, 2009 но человек не может быть повинен в том, что он любит, поскольку это чувство не зависит от его разума Не согласна, человеку дан разум, любить он может, но контролировать себя должен соотнося свои поступки с ситуацией, да и любить при желании можно запретить себе. Было бы желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194206 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 267 Поделиться 14 октября, 2009 Прав Conrad, ну развелась бы действительно и влюблялась себе. А так это чистейшее предательство. Если бы человек мог бы руководить своими чувствами и планировать их, то я бы еще могла с Вами согласиться, что Рыжовой нужно было распорядок составить в своих действиях. Но ведь любовь буквально накрыла её с головой, она похоже и сама от себя такого не ожидала, поскольку совершенно потеряла голову и ничего не соображала практически, что делала, писала письма о своих возвышенных чувствах, ничего не требуя взамен, после того, как получила отказ сходить вместе на мероприятие, не на квартиру, заметьте, а просто прогуляться. Предательство, на мой взгляд, это когда человек полюбил другого и совершает по отношению к своей бывшей половине неблаговидные поступки, например, изменяет, не дает зарплату и не платит алименты на ребенка и т.п., т.е. когда умышленно причиняет вред и боль своей второй половине. В действиях Рыжовой такого нет и подавно, она просто растерявшаяся и влюбленная несчастная женщина, которая имела глупость написать о своих чувствах непорядочному человеку, вот и все. Просто чувство, которое Рыжова выражает в письмах, поскольку у неё душевная потребность им поделиться была очень высока, я предательством считать никак не могу. Некрасивым поступком, да, нехорошим поступком по отношению к мужу, да, но не предательством. Крик души, а в письмах был действительно крик её души, вызывает во мне чувство сострадания, но не осуждения. Не согласна, человеку дан разум, любить он может, но контролировать себя должен соотнося свои поступки с ситуацией, да и любить при желании можно запретить себе. Было бы желание. Помнишь, как в романсе из фильма Собака на сене, "кому дана такая сила, тот небывалый человек", не у каждого есть такая сила воли запретить себе любить, когда чувство только возникло, для многих это возможно только со временем, когда чувство хоть немного притупится или как в случае с Рыжовой, объект любви причинит такую боль, что мозги сразу встают на место. Иногда люди от любви совершают такие поступки, что их забирают в психиатрические клиники, причем здоровые психически люди, ну не каждый может так себя железно контролировать, потрясение бывает от возникшего чувства совершенно разным, это слишком индивидуально. Главное, что в конце концов, жалко только, что такой тяжелой ценой, Рыжова поняла, что это путь в никуда, хотя духовно любовь её все-таки очень обогатила, какие прекрасные письма она писала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194215 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 октября, 2009 ID: 268 Поделиться 14 октября, 2009 Предательство, на мой взгляд, это когда человек полюбил другого и совершает по отношению к своей бывшей половине неблаговидные поступки, например, изменяет, не дает зарплату и не платит алименты на ребенка и т.п., т.е. когда умышленно причиняет вред и боль своей второй половине. В действиях Рыжовой такого нет и подавно, она просто растерявшаяся и влюбленная несчастная женщина, которая имела глупость написать о своих чувствах непорядочному человеку, вот и все. Просто чувство, которое Рыжова выражает в письмах, поскольку у неё душевная потребность им поделиться была очень высока, я предательством считать никак не могу. Некрасивым поступком, да, нехорошим поступком по отношению к мужу, да, но не предательством. Крик души, а в письмах был действительно крик её души, вызывает во мне чувство сострадания, но не осуждения. А что же благовидного в ее поступках. Все вами перечисленные следствия вытекают именно из первого предательства. А вред и боль придут к ее мужу на крыльях сплетен от "хороших и добрых" людей, которые обязательно об этом позаботятся. Любовь - это замечательно, но она связанна, понимаете, связанна обязательствами перед мужем и ребенком. Это самое главное. Замужней женщине в любом случае нужно дружить с головой и не пускаться в подобные авантюры. На ней ответственность. Разведись, будь свободна, отвечай только за себя и вперед. Зачем же из мужа дурака делать и себя позорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 октября, 2009 ID: 269 Поделиться 14 октября, 2009 Соглашусь с Oskar777. Не, ну хотя бы действовала, чтоб никто не знал, а так ведь ославилась на весь институт. И я сомневаюсь, что её муж не узнает. Комедия комедией, но мужу после санатория будет крайне приятно узнать об этой любви его жены. Ну в конце концов ей не 16 лет, когда крышу сносит конкретно, там понятно гормоны, все дела, но тут то уже взрослый человек, должен хоть малек контролировать себя... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194246 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 270 Поделиться 14 октября, 2009 А что же благовидного в ее поступках. Все вами перечисленные следствия вытекают именно из первого предательства. А вред и боль придут к ее мужу на крыльях сплетен от "хороших и добрых" людей, которые обязательно об этом позаботятся. Любовь - это замечательно, но она связанна, понимаете, связанна обязательствами перед мужем и ребенком. Это самое главное. Замужней женщине в любом случае нужно дружить с головой и не пускаться в подобные авантюры. На ней ответственность. Разведись, будь свободна, отвечай только за себя и вперед. Зачем же из мужа дурака делать и себя позорить. Обычно люди разводятся, когда любовь бывает взаимной, а не в такой ситуации. Нормальные мужья сплетен не слушают, они больше доказательствам доверяют, которые, к счастью отданы Рыжовой в руки. Я согласна с тем, что поступок Рыжовой неблагоразумный и некрасивый по отношению к мужу, но я категорически не считаю это предательством и никто мне не обосновал почему я должна изменить свое мнение. Мужа Рыжовой дома не было, на счастье их семьи он был в санатории, Рыжова его не обманывала, приходя каждый день домой и говоря как любит его, а сама при этом, думая о другом, у неё вообще не было возможности с ним объяснится. Совершенно неизвестно что она скажет ему, когда он вернется, в фильме об этом не рассказывается, может Рыжова во всем ему признается , покажет письма и они будут плакать вместе, а может ничего не скажет (что более реально) и они будут жить как раньше. Мы можем только это предполагать. Поэтому, не зная как именно себя поведет героиня Немоляевой нельзя заранее её обвинять в предательстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194249 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 14 октября, 2009 ID: 271 Поделиться 14 октября, 2009 Отличный фильм. Каждый раз смотрю с удовольствием. Фрейндлих здорово сыграла мымру. Ахеджакова как всегда была обаятельна и привлекательна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194268 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 октября, 2009 ID: 272 Поделиться 14 октября, 2009 Обычно люди разводятся, когда любовь бывает взаимной, а не в такой ситуации. Нормальные мужья сплетен не слушают, они больше доказательствам доверяют, которые, к счастью отданы Рыжовой в руки. Я согласна с тем, что поступок Рыжовой неблагоразумный и некрасивый по отношению к мужу, но я категорически не считаю это предательством и никто мне не обосновал почему я должна изменить свое мнение. Мужа Рыжовой дома не было, на счастье их семьи он был в санатории, Рыжова его не обманывала, приходя каждый день домой и говоря как любит его, а сама при этом, думая о другом, у неё вообще не было возможности с ним объяснится. Совершенно неизвестно что она скажет ему, когда он вернется, в фильме об этом не рассказывается, может Рыжова во всем ему признается , покажет письма и они будут плакать вместе, а может ничего не скажет (что более реально) и они будут жить как раньше. Мы можем только это предполагать. Поэтому, не зная как именно себя поведет героиня Немоляевой нельзя заранее её обвинять в предательстве. То есть по вашему выходит, что если за спиной у мужа, то это не предательство, а если уж в лицо, то тогда предательство. Интересное кино. С такой моралью наверное легко жить. Возможно где-то в розовых мечтах и есть мужья которые сплетен не слушают и горько поплачут с Рыжовой над ее несчастной любовью, но чтот в этом сильно сомневаюсь. И мужа этой женщины в такой ситуации (если он еще и вздумает ее жалеть)мне жалко куда более сильно чем ее саму. Не симпатична она мне не с какой стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194368 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 273 Поделиться 14 октября, 2009 То есть по вашему выходит, что если за спиной у мужа, то это не предательство, а если уж в лицо, то тогда предательство. Интересное кино. С такой моралью наверное легко жить. Возможно где-то в розовых мечтах и есть мужья которые сплетен не слушают и горько поплачут с Рыжовой над ее несчастной любовью, но чтот в этом сильно сомневаюсь. И мужа этой женщины в такой ситуации (если он еще и вздумает ее жалеть)мне жалко куда более сильно чем ее саму. Не симпатична она мне не с какой стороны. Не надо переходить на личности, а то ведь и я могу дать оценку о том, каково жить с Вашей моралью. Еще раз повторяю, что я не вижу предательства в таком поступке, как написание писем и не встречала еще никого, кто бы писал подобного рода письма при своем муже или жене.. Я вообще Рыжову не оправдываю и не считаю её поступки правильными, но я сочувствуют этой бедной женщине и мне её жалко. В жизни, как правило, бывает, что люди сначала влюбляются, определяются со своими чувствами и только потом разводятся и ломают свои семьи, а то, что предлагаете Вы, сначала развестись, сломать жизнь себе и детям, а уж потом только влюбиться и определиться, это вообще из области сказок, поскольку принимая такое решение, любая ответственная мать должна понимать к какому мужу и какому человеку она приведет своих детей и будет ли в такой семье взаимопонимание. Бывает, конечно, когда люди разводятся и сами по себе, если живут совсем несчастно и только потом встречают свою любовь. но в данном фильме ситуация как раз первая, когда люди неплохо вроде бы жили, как все, но потом жена влюбилась и вот ведь какая оказалась, написала пяток (или сколько там писем) своему избраннику, давайте теперь обвинять её в предательстве, просто бред какой-то. Мечты героини, изложенные в письмах, не являются действиями, кого либо позорящими либо предающими, это неприятно, конечно, но не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 14 октября, 2009 ID: 274 Поделиться 14 октября, 2009 Посмотрите, как irinag с чувством чехвостит подлеца Кузякина из "Любовь и голуби" Большое сердце и чистая душа не оставит жену с детьми, не заведет любовь на курорте до такой степени, чтобы уйти из семьи, да еще и объявить об этом в письменном виде. Ко всему прочему герой оказался еще и трусоватым ( не говоря уже о том, что поступок подлый), то что он понял свою ошибку еще не означает, что его предательский поступок взрослого мужика можно оправдать.В общем герой то неособенно привлекательный, его добрая душа и большое сердце чуть не свели в могилу жену, еще хорошо, что обошлось без последствий и она ничего с собой не сделала и не тронулась умом. Если слабость характера позволяет делать герою подлости, предать жену, то мне по большому счету наплевать на его большое сердце и любовь к голубям, в реальной жизни не каждая женщина, особенно проживающая в деревне, где все новости становятся известны сразу и слова "брошенка" имеет совершенно другое значение, чем в городе, простила бы такого мужа. Кроме того, образование и развитый интеллект никому еще не помешали, а быдло живет не только в "замкадье" его везде хватает, некоторые, кстати, способны купить себе компьютеры сами, независимо от родителей. То, что герой Михайлова вовремя опомнился абсолютно не оправдывает его поступок. И как оправдывает Рыжову Было ли поведение Рыжовой глупым, безусловно, была ли она корыстна и непорядочна, я считаю, что нет. В чем состояла её корысть то, ведь она ничего не требовала и не просила для себя лично, ни повышения по службе, ни подарков, ни услуг. И мне не удивительно, что Рыжова влюбилась, ведь Самохвалов был таким неземным и обладал обаянием Басилашвили, а здесь замотанная женщина, которую заел быт, в обед она как чумная носится по магазинам с целю добыть продукты для своей семьи, потом как лошадь с этими продуктами несется на электричку и домой готовить ужин. Вот интересно покупал ли продукты её муж. И потом, внезапно нахлынувшие чувства, такие как любовь, нельзя отнести к предательству, полюбила и поэтому предала, вряд ли, любовь накрывает с головой и неизвестно что в данном случае более непорядочно жить с нелюбимым и лгать ему, что любишь или уйти к тому, кого полюбила. Жизнь во лжи к хорошему не приводит и дети, кстати, очень чувствуют такое отношение в семье. Муж у неё в этот момент был в санатории, она даже поговорить с ним не могла, а по отношению к детям это вообще предательством не является, материнская любовь это совершенно другое и отношений с мужчинами не касается. И я не оправдываю Рыжову, её поведение глупое, но не постыдное, она не провокатор, она скорее жертва и мне её искренне жаль. Как видим, если мужчина заводит роман на стороне - это, однозначно, подлость. Если женщина - это, несомненно, несчастная любовь. И, неважно, что Кузякина, как теленка, охомутала стильная Гурченко, а Рыжова по собственному хотенью рвалась к Самохвалову. И если бы тот, по сиюминутной блажи, пальчиком поманил бы её в постель, как Вы думаете, произошла бы физическая измена, а? irinag куснула даже неведомого нам мужа Рыжовой - он, наверное, продукты домой не покупал, вот откуда копать надо. Поэтому не вижу смысла доказывать что-то про Рыжову irinag - барьер женского сознания не прошибить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 октября, 2009 ID: 275 Поделиться 14 октября, 2009 Не надо переходить на личности, а то ведь и я могу дать оценку о том, каково жить с Вашей моралью. Еще раз повторяю, что я не вижу предательства в таком поступке, как написание писем и не встречала еще никого, кто бы писал подобного рода письма при своем муже или жене.. Я вообще Рыжову не оправдываю и не считаю её поступки правильными, но я сочувствуют этой бедной женщине и мне её жалко. В жизни, как правило, бывает, что люди сначала влюбляются, определяются со своими чувствами и только потом разводятся и ломают свои семьи, а то, что предлагаете Вы, сначала развестись, сломать жизнь себе и детям, а уж потом только влюбиться и определиться, это вообще из области сказок, поскольку принимая такое решение, любая ответственная мать должна понимать к какому мужу и какому человеку она приведет своих детей и будет ли в такой семье взаимопонимание. Бывает, конечно, когда люди разводятся и сами по себе, если живут совсем несчастно и только потом встречают свою любовь. но в данном фильме ситуация как раз первая, когда люди неплохо вроде бы жили, как все, но потом жена влюбилась и вот ведь какая оказалась, написала пяток (или сколько там писем) своему избраннику, давайте теперь обвинять её в предательстве, просто бред какой-то. Мечты героини, изложенные в письмах, не являются действиями, кого либо позорящими либо предающими, это неприятно, конечно, но не более того. На личности действительно переходить не стоит, за вырвавшуюся реплику которая вас задела прошу извинить. Мне ведь тоже в какой-то степени жаль Рыжову, но именно из-за ее безответной любви, как-бы я к этой любви не относилась. Если воспринимать эту ситуацию только с позиции чувств именно Рыжовой, то ей нельзя не посочувствовать. Но в том-то и дело, что выходит все за рамки только ее жизни и касается и прямо и косвенно других людей. Писала бы она о своей любви в собственном дневнике, тогда бы это и правда не являлось действиями. А последствия которые вы описываете как результат развода, они ведь неумолимо возникнут при такой ситуации потому, что повода для сплетен замужней женщине давать абсолютно не стоит. Ведь толпа своей болтовней никого не пожалеет и разбираться в чувствах героини не будет (она и не разбиралась), перекрутят, перевертят и доложат мужу в самом худшем свете. Я просто думаю, что совершая такие поступки нужно очень хорошо подумать о последствиях которые обязательно будут. А развод -это очень серьезный поступок и я вообще не думаю, что она могла бы на такое решиться. Я думаю, что она в своем любовном затмении просто выпала из реальности в которой жила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/11/#findComment-1194701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.