Helga Saaresto 11 января, 2010 ID: 1 Поделиться 11 января, 2010 8 с половиной долларов Год - 1999 Страна - Россия Режиссер - Григорий Константинопольский Сценарий - Григорий Константинопольский, Сергей Крылов, Авдотья Смирнова Продюсер - Александр Антипов, Евгений Улюшкин Оператор - Евгений Корженков, Юрий Любшин В ролях: Иван Охлобыстин Фёдор Бондарчук Олеся Поташинская Игорь Верник Вячеслав Разбегаев Ангелина Чернова Армен Петросян Рамиль Сабитов Гоша Куценко Владимир Меньшов Жанр - комедия Премьера (РФ) - 14 сентября 1999 Хронометраж - 95 мин. Синопсис: богемный режиссер рекламных роликов, известный Дон Жуан Гера Кремов, серьезно «попал». Однажды Гере попадают в руки 300 тысяч долларов! На эти деньги он должен снять кинематографический шедевр для опасного мафиози. К утру ситуация осложняется: оказывается, что в состоянии сильного алкогольного опьянения Гера случайно прокутил половину денег, к тому же в его постели девушка — возлюбленная того самого мафиози. И девушку, и деньги надо возвращать. Или снять фильм на оставшуюся половину баксов с девушкой в главной роли. Братки ждут. Но тут в ход событий вмешивается другой мафиози — Спартак и его жена — известная актриса, влюбленная в Геру. Ему необходимо обдурить мафию и остаться в живых… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 11 января, 2010 ID: 2 Поделиться 11 января, 2010 offигенно! после этого фильма я заметила Эф. Бондарчука и как комедийного актера его очень люблю. "Даун Хаус" эту любовь только подкрепил. хотя, может, дело просто в его круглой нахальной роже. это кино, в котором все уместно, все в тему. можно, конечно, сказать, что таков жанр - позволяет совать в сюжет любую дребедень. но еще еще нужно уметь приправить изрядной долей юмора. и это удалось на славу. при случайном просмотре фильм заинтересовал с первых кадров и не отпускает до сих пор, и это при том, что в этом кине есть все, что я терпеть не могу, и что не позволяет желанию посмотреть соответствующий фильм даже зародиться во мне: фарс, криминал, мюзикл (в данном случае лишь его элементы). оттого 8 1/2 долларов еще ценнее и любимее. отдельный плюс за музыку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 11 января, 2010 ID: 3 Поделиться 11 января, 2010 Ох как заплевали в свое время эти несчастные "8 1/5 долларов" наши критики! И Константинопольский с тех самых пор ничего толкового не снял. А кино-то почти гениальное, по нему 90-ые годы можно изучать, да и посмеяться есть над чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 11 января, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 11 января, 2010 Ох как заплевали в свое время эти несчастные "8 1/5 долларов" наши критики! И Константинопольский с тех самых пор ничего толкового не снял. А кино-то почти гениальное, по нему 90-ые годы можно изучать, да и посмеяться есть над чем. А кстати, да! Почему же его так заплевали? Кино-то очень милое, по-доброму смешное, не похабное, в отличие от потока кин девяностых, и при этом в нем очень тонко и очень язвительно спародирован наш (и не только!) шоубиз и реклама - кстати, возможно, что и за это (Грымов, поди, обиделся, увидев себя в Гере Кремове...) Доллары были практически преданы анафеме. Но мне приятно, что фильм знают, не забывают и любят! А еще там такой великолепно безбашенный Охлобыстин, что его Гера затмевает всех остальных вполне себе тоже безбашенных персонажей... - А вы знаете, Степан... - А что это ты мне все время выкаешь? - Простите, пожалуйста, дурное воспитание... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 11 января, 2010 ID: 5 Поделиться 11 января, 2010 Оля, полностью согласен. Одна из самых смешных и безбашенных комедий 90-х. Стеб от начала до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 25 сентября, 2010 ID: 6 Поделиться 25 сентября, 2010 "8 с половиной долларов" - фарсовый кино-гимн тем, кто выжил в 90-е, эпоху братков, лёгких денег и бесконечной рекламы - всего того, что легло в основу данной трешевой картины. Шикарные комедийные образы, созданные Бондарчуком (как ни забавно, одна из лучших, ПО-НАСТОЯЩЕМУ лучших его ролей), Меньшовым, Андрейченко/Литвиновой (сыграли актрисы по сути одну роль на двоих, но как здорово и феерично они это сделали: одна исполнила, другая озвучила) и, разумеется, неподражаемым Охлобыстиным с его бесконечным "стоп, снято", классный саундтрек, сложившийся из главных попсовых хитов уходящего десятилетия, и неплохой, ещё не заезженный, в меру пошлый юмор - вот главные плюсы фильма. P.S. Первый раз посмотрел сие творение лет 8 назад по ТНТ. Будучи сопляком, не въехал в половину происходящего, но цитаты "Покупайте Бабл-Гам, лучший друг индейца" и "А по поводу денег спросите лучше у Спартака" врезались в память накрепко . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 сентября, 2010 ID: 7 Поделиться 26 сентября, 2010 Ох как заплевали в свое время эти несчастные "8 1/5 долларов" наши критики! И Константинопольский с тех самых пор ничего толкового не снял. Почему же)). Мне очень понравилось Гришино творение Кошечка . Конечно, скорее на творческие бенефисы похоже))), но всё равно классное кино, я удовольствием на Ефремова с Сухоруковым посмотрела))). И - послушала)). А кино-то почти гениальное, по нему 90-ые годы можно изучать, да и посмеяться есть над чем. согласна . надо приобресть поскорее, прямо счас))))... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИТЦ 1 мая, 2011 ID: 8 Поделиться 1 мая, 2011 Фильм выходит в 3D 9 июня снова Вопрос-Нафига? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 мая, 2011 ID: 9 Поделиться 1 мая, 2011 Ничего заслуживающего внимания не заметил. Потусовались гламурные киношники, стебного клипового материала нанимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 мая, 2011 ID: 10 Поделиться 1 мая, 2011 (изменено) Ох ты, спасибо за Up теме. Про кино не слышал, будем искать и смотреть. Вопрос по горячим следам. Какое отношение фильм имеет к "8 споловиной" Феллини? Последний пока не смотрел, но готов услышать, какие отсылки приготовили авторы российского кино. Или просто взяли звучное название для большего престижа? Изменено 01.05.2011 17:28 пользователем SergeyM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 1 мая, 2011 ID: 11 Поделиться 1 мая, 2011 Фильм выходит в 3D 9 июня снова Вопрос-Нафига? А правда, нафига? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 мая, 2011 ID: 12 Поделиться 1 мая, 2011 А правда, нафига? ну я например его не видел. И с удовольствием пошел бы него , а не на "Тор". На безрыбье и рак рыба. А минскому кинопрокату своё фи я уже высказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 30 ноября, 2011 ID: 13 Поделиться 30 ноября, 2011 А правда, нафига? А для того, как и в подавляющем большинстве случаев - деньги попилить. Только не надо говорить, что данное мероприятие вызовет отток денежных средств у населения, которые хотя бы немного компенсируют затраты. Хотя уже зима, а этот проект как-то совсем мимо прошел (или где-то застрял). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 6 декабря, 2012 ID: 14 Поделиться 6 декабря, 2012 Шикарная, хоть и абсолютно упоротая, весчь. Сюжетная канва, конечно, примитивная, зато сами по себе персонажи, как говорится, жгут напалмом. Детали, цитаты - всё супер. По-моему, это как раз то, чем была бы "Асса", не претендуй она на серьёзный кинематограф. А сценку, где персонаж Бондарчука восхищается "простотой" режиссерской работы и говорит, что тоже так сумеет, считаю пророческой. Только Шаинский там как-то не в тему, да и Макаревича, Преснякова и Шуру можно б было хоть как-то к сюжету привязать. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 6 декабря, 2012 ID: 15 Поделиться 6 декабря, 2012 Как круто начинал Охл и как бездарно деградировал до такого УГ как Соловей-Разбойник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 8 июня, 2014 ID: 16 Поделиться 8 июня, 2014 где мой йогурт??? обожаю этот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 8 июня, 2014 ID: 17 Поделиться 8 июня, 2014 Да, это кино из времени, когда появлялась надежда на новое отечественное кино. Но надежды не сбылись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 6 октября, 2017 ID: 18 Поделиться 6 октября, 2017 Прикольно. Но уже устарело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.