Принцесса Лея 14 июля, 2010 ID: 2451 Поделиться 14 июля, 2010 Если человек тебя любит, то не заставит жертвовать друзьями. Друзья - это святое. Не это имелось в виду. Вопрос в смене преоритетов. Друзья никуда не деваются, просто отходят на второй план. А когда от вас требуют отказаться от друзей, следует задуматься о двух вещах: почему друзья не понравились, и на фига козе баян, если с друзьями все О`К. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 14 июля, 2010 ID: 2452 Поделиться 14 июля, 2010 Если человек тебя любит, то не заставит жертвовать друзьями. Друзья - это святое. Не спорю, дружба - это святое. Но мне кажется, что настоящая любовь всё таки крепче, чем настоящая дружба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 14 июля, 2010 ID: 2453 Поделиться 14 июля, 2010 Я думаю это возможно. Но только не надо на все смотреть с пессимизмом. Ну, незнаю. Но на счет пессимизма верно подмечено, но это трудно. И такое бывало. Так ведь человек на деле всё время совершенствуется)) Может и бывает, но редко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2454 Поделиться 14 июля, 2010 Самые разные, в зависимости от ситуации. Иногда, ты можешь пожертвовать даже лучшими друзьями, с которыми вы с пелёнок вместе. И это ещё не самая большая жертва. Странно Вы как-то так говорите... Вы всю свою жизнь собрались сидеть в обнимку с любимой, не отходить от нее ни на шаг? Жертвовать друзьями, родными, интересами и т.д.? Да Вы так не человек выходите, а бесплатное приложение - Вы уверены, что Вы такой нужны будете? Если у Вас с ней действительно любовь, она никогда не поставит Вас перед таким выбором. А если поставила, то либо не любит, либо просто умишка маловато. А скорее всего - и то, и другое вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2010 ID: 2455 Поделиться 14 июля, 2010 Настоящая дружба и настоящая любовь одинаково крепки - только они всё-таки немного в разных плоскостях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2456 Поделиться 14 июля, 2010 Настоящая дружба и настоящая любовь одинаково крепки - только они всё-таки немного в разных плоскостях. А кто говорит про одну плоскость? У человека - в первую очередь у мужчины конечно - друзья быть должны. Ну т.е. если они у него есть, ни в коем случае нельзя их его лишать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 июля, 2010 ID: 2457 Поделиться 14 июля, 2010 Странно Вы как-то так говорите... Вы всю свою жизнь собрались сидеть в обнимку с любимой, не отходить от нее ни на шаг? Жертвовать друзьями, родными, интересами и т.д.? Да Вы так не человек выходите, а бесплатное приложение - Вы уверены, что Вы такой нужны будете? Если у Вас с ней действительно любовь, она никогда не поставит Вас перед таким выбором. А если поставила, то либо не любит, либо просто умишка маловато. А скорее всего - и то, и другое вместе. Золотые слова. Повезло мужу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2458 Поделиться 14 июля, 2010 Золотые слова. Повезло мужу Спасибо Не совсем мужу конечно, но все же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Лея 14 июля, 2010 ID: 2459 Поделиться 14 июля, 2010 Странно Вы как-то так говорите... Вы всю свою жизнь собрались сидеть в обнимку с любимой, не отходить от нее ни на шаг? Жертвовать друзьями, родными, интересами и т.д.? Да Вы так не человек выходите, а бесплатное приложение - Вы уверены, что Вы такой нужны будете? Если у Вас с ней действительно любовь, она никогда не поставит Вас перед таким выбором. А если поставила, то либо не любит, либо просто умишка маловато. А скорее всего - и то, и другое вместе. Вы кидаетесь в крайность. Жертвовать ради любимого чела чем-то это вполне естесственно. Речь идет не о том, чтобы приковать себя к кому-то или засунуться вместе в барокамеру и провести там остаток своих дней. Речь о том, чтобы обрезать себя что ли, становиться пригодным для другого чела. О насилии заговорили вы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2460 Поделиться 14 июля, 2010 Вы кидаетесь в крайность. Жертвовать ради любимого чела чем-то это вполне естесственно. Речь идет не о том, чтобы приковать себя к кому-то или засунуться вместе в барокамеру и провести там остаток своих дней. Речь о том, чтобы обрезать себя что ли, становиться пригодным для другого чела. О насилии заговорили вы. Принцесса, Вы бы прочли хотя бы ту цитату, на которую я это все написала Жертвовать ради любви - это процесс естественный: где-то себя ужать, в чем-то пересмотреть свои взгляды, где-то подстроиться, пойти на компромисс, научиться понимать, прощать и принимать человека всего - с его друзьями, сумасшедшими родственниками, с его интересами... Но если бы он мне сказал: "Дорогая, выбирай: или я, или твоя лучшая подруга детства/Федор Михайлович Достоевский/мама/религия/....(нужное подставить)", мне конечно было бы очень больно, но я бы с ним рассталась. Иначе, отказавшись от всего вышеперечисленного, я перестала бы быть собой. И он первый бы перестал меня уважать. А еще это было бы показателем деспотизма и нелюбви с его стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaTpywkin 14 июля, 2010 ID: 2461 Поделиться 14 июля, 2010 Не спорю, дружба - это святое. Но мне кажется, что настоящая любовь всё таки крепче, чем настоящая дружба. Настоящие друзья останутся друзьями навсегда, девушки/парни приходят и уходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2462 Поделиться 14 июля, 2010 Настоящие друзья останутся друзьями навсегда, девушки/парни приходят и уходят. С такой позицией Вы так и останетесь навсегда с друзьями. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 14 июля, 2010 ID: 2463 Поделиться 14 июля, 2010 Настоящие друзья останутся друзьями навсегда, девушки/парни приходят и уходят. Если бы. Вы не узнаете настоящий он друг или нет, пока не произойдет какая-нибудь сложная жизненная ситуация с вами или вашими близкими. Поверьте настоящие друзья большая редкость, но и с ними иногда расстаешься. Все бывает в жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaTpywkin 14 июля, 2010 ID: 2464 Поделиться 14 июля, 2010 С такой позицией Вы так и останетесь навсегда с друзьями. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". Пока это меня не пугает. Наверное только пока Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 14 июля, 2010 ID: 2465 Поделиться 14 июля, 2010 Пока это меня не пугает. Наверное только пока Надо уметь сочетать. Полюбите - поймете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 14 июля, 2010 ID: 2466 Поделиться 14 июля, 2010 Зачем вы меня пугаете? Я же серьёзно спрашиваю... Что за жертвы, человек должен приносить во имя любви? Себя. Всего. Реальнэ себя забываешь, а начинаешь когда вспоминать, вспомниаешь какого то другого человека. Когда ты не любил. Это происходит почти самопроизвольно, так что не задумывайтесь об этом ) Интересно... Иду я по улице, вдруг бац и любовь. Эт скорее моментальное физическое вличение. А любовь переоценили. Ведь это всеравно что съесть большое количество шекалада ) На самом деле, любил. А может и люблю. Есть мнение что о любви нельзя сказать в прошедшем времени. Эх, сложно все это ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 14 июля, 2010 ID: 2467 Поделиться 14 июля, 2010 Странно Вы как-то так говорите... Вы всю свою жизнь собрались сидеть в обнимку с любимой, не отходить от нее ни на шаг? Жертвовать друзьями, родными, интересами и т.д.? Да Вы так не человек выходите, а бесплатное приложение - Вы уверены, что Вы такой нужны будете? Если у Вас с ней действительно любовь, она никогда не поставит Вас перед таким выбором. А если поставила, то либо не любит, либо просто умишка маловато. А скорее всего - и то, и другое вместе. Странно Вы как-то понимаете: жертвовать друзьями - это не значит кинуть всех их как последний козёл, просто ты начинаешь уделять любимому человеку больше времени. Вполне естественно, я думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaTpywkin 14 июля, 2010 ID: 2468 Поделиться 14 июля, 2010 Надо уметь сочетать. Полюбите - поймете Любил, неудачно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 14 июля, 2010 ID: 2469 Поделиться 14 июля, 2010 Если человек тебя любит, то не заставит жертвовать друзьями. Друзья - это святое. Да, если человек заставляет отказаться о родных или близких, это уже что-то сродни крайнему эгоизму и явному нездоровью. А вообще, лично я всегда ценила, любила своего лучшего друга. Он был для меня членом семьм, родным человеком. Мне казалось, что существует особый мир, который принаджелит только нам, самым лучшим и сердечным друзьям на свете.. Я всегда четко знала, что никакая любовь не заставит меня отвернуться от друга, моей родственной души. Но время прошло, друг воткнул мне нож в спину, свои взгляды на дружбу я переспотрела координально. Необходимости в дружбе я не испытываю в принципе. Но если сложиться так, что придеться выбирать между нею и любовью. То я однозначно выберу любовь, даже если кому-то будет больно. А вообще, гораздо проще и без ущерба для своего здоровья жить без того, и без другого. Безусловно, я очень рада за тех, кто всю жизнь окружен друзьями, близкими людьми, при этом любит и любим) Это здорово) Но бывает иначе. Возможно, это зависит от самого человека или же от тех людей, которых он для себя выбрал. Сложно сказать. Просто иногда складываеться по-другому и вовсе не зачит, что это плохо или неправильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 14 июля, 2010 ID: 2470 Поделиться 14 июля, 2010 Да, если человек заставляет отказаться о родных или близких, это уже что-то сродни крайнему эгоизму и явному нездоровью. А вообще, лично я всегда ценила, любила своего лучшего друга. Он был для меня членом семьм, родным человеком. Мне казалось, что существует особый мир, который принаджелит только нам, самым лучшим и сердечным друзьям на свете.. Я всегда четко знала, что никакая любовь не заставит меня отвернуться от друга, моей родственной души. Но время прошло, друг воткнул мне нож в спину, свои взгляды на дружбу я переспотрела координально. Необходимости в дружбе я не испытываю в принципе. Но если сложиться так, что придеться выбирать между нею и любовью. То я однозначно выберу любовь, даже если кому-то будет больно. А вообще, гораздо проще и без ущерба для своего здоровья жить без того, и без другого. Безусловно, я очень рада за тех, кто всю жизнь окружен друзьями, близкими людьми, при этом любит и любим) Это здорово) Но бывает иначе. Возможно, это зависит от самого человека или же от тех людей, которых он для себя выбрал. Сложно сказать. Просто иногда складываеться по-другому и вовсе не зачит, что это плохо или неправильно. Жить без дружбы и любви - значит вообще не жить. И то и другое приходит и уходит, иногда кажется, что уходит навсегда. Но когда-нибудь одно из этих двух снова нагрянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 14 июля, 2010 ID: 2471 Поделиться 14 июля, 2010 Жить без дружбы и любви - значит вообще не жить. И то и другое приходит и уходит, иногда кажется, что уходит навсегда. Но когда-нибудь одно из этих двух снова нагрянет. Не жить?:lol: Это почему же? У меня есть прекрасная семья, любимые и надежные люди, которыми я очень дорожу. У меня есть мечты и планы на будущее. Я не испытываю необходимости в ком-то ещё) Так что, не стоит так категорично судить. Теоретически я не против любви, а вот прежде чем "заводить" нового друга, 350 раз подумаю и лучше буду сохранять дистанцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 14 июля, 2010 ID: 2472 Поделиться 14 июля, 2010 Не жить?:lol: Это почему же? У меня есть прекрасная семья, любимые и надежные люди, которыми я очень дорожу. У меня есть мечты и планы на будущее. Я не испытываю необходимости в ком-то ещё) Так что, не стоит так категорично судить. Теоретически я не против любви, а вот прежде чем "заводить" нового друга, 350 раз подумаю и лучше буду сохранять дистанцию. Каждый думает и делает по-своему. Поэтому, каждый человек и индивидуален. Ну... не только поэтому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 14 июля, 2010 ID: 2473 Поделиться 14 июля, 2010 Каждый думает и делает по-своему. Поэтому, каждый человек и индивидуален. Ну... не только поэтому. собственно, об этом я и писала в первом посте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torneo 14 июля, 2010 ID: 2474 Поделиться 14 июля, 2010 всем спасибо за советы/мнения^^ где-то помогло, где-то ужаснуло( само собой ничего не бывает. Тем более если весь этот месяц вы только об одном и думаете. то о чем вы говорите смахивает не на любовь, а на душевные узы - любовь в одни ворота не бывает. Порвать нелегко, выход есть - используйте принцип замещения. Больше никак. Вернуться на исходную когда-либо вряд ли удастся, да и не стоит, если не хотите повторения (память станет ловушкой). Лучше сделать выводы и в последствии избегать повторения данного сценария. Кстати, такая фигня может длиться очень долго и время будет зависеть только от вас. мм, похоже на правду, главное не раскисать%) самое обидное, что общался с человеком долгое время, все хорошо, и теперь вот из-за сдвига в голове нужно это все обрывать, ну, или каждый раз после встречи сетовать на судьбу, мде кстати Не спорю, дружба - это святое. Но мне кажется, что настоящая любовь всё таки крепче, чем настоящая дружба. мне кажется, что дружбы не бывает. вот так вот, да. Взаимовыручка, веселое времяпрепровождение, какое-то общее дело, деление сокровенным друг с другом(=духовная связь),-все это может потеряться в один момент, поэтому для меня это сродни мифу. Слишком неустойчива почва, на которой строятся дружеские отношения. Любовь же затмевает вся и всех, бьет в самый центр эго, покоряет его. посему и сильнее гораздо. Когда появляется семья, сомневаюсь что кто-то хоть как-то задумывается о дружбе, многие о ней просто забывают, она становится им не нужна. Остается отношение, встречи, но, это уже все далеко не то, это становится просто не нужным, как некий пройденный этап. В противовес часто приводят пример, что вот де на протяжении стольких лет помогают друг другу, и все прочее, но, мне кажется, это просто некая необходимость, нужно же как то отдыхать от суеты, семейных проблем и прочего. Но, сам феномен дружбы, имхо, при зрелости изживает себя. ...хотяя..через пару тройку лет узнаю наверняка%)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 14 июля, 2010 ID: 2475 Поделиться 14 июля, 2010 В дружбе , как и в любви, чаще доставляет счастье то, что мы не знаем, нежели то, что на известно. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.