Gazouiller 3 июня, 2014 ID: 3776 Поделиться 3 июня, 2014 Удивительное дело... после первого просмотра мне фильм не понравился, совсем. А потом второй раз я посмотрела его с подругой и прониклась. До сих пор не могу для себя это объяснить. Цепляет и история, и актерская игра... может в первый раз настроение не подходящее было или ожидала другого? Хм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 3 июня, 2014 ID: 3777 Поделиться 3 июня, 2014 (изменено) ... второй раз я посмотрела его с подругой и прониклась... В фильме главгерша тоже прониклась только тогда - когда повстречала близкую подругу. PS: В этом фильме очень много суспенса. Я смотрел его в кинотеатре - и был в напряжении от начала до конца. Даже несмотря на то, что в фильме множество смехотворных моментов. Изменено 03.06.2014 12:05 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazouiller 3 июня, 2014 ID: 3778 Поделиться 3 июня, 2014 В фильм главгерша тоже прониклась только тогда - когда повстречала близкую подругу. PS: В этом фильме очень много суспенса. Я смотрел его в кинотеатре - и был в напряжении от начала до конца. Даже несмотря на то, что в фильме множество смехотворных моментов. вы думаете, все дело в подруге? В напряжении он держит, это точно. Только первая реакция на него неоднозначная)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 3 июня, 2014 ID: 3779 Поделиться 3 июня, 2014 Что мне импонирует в первую очередь, так это бесподобная игра Натали Портман, я смотрю на нее в этой роли как зачарованная. Не зря Оскар дали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 5 января, 2015 ID: 3780 Поделиться 5 января, 2015 Балет показан физиологически неприятно. Не столько духовность и искусство, сколько изможденные фигуры и страшные ноги. Сорванная психика и ненатуральные лица. Я думаю, что после этого фильма поклонников балета не прибавилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 5 января, 2015 ID: 3781 Поделиться 5 января, 2015 к Stalk-74. Полностью согласен. Близкие могут подтвердить, что я почти дословно высказал эту же тираду пару лет назад после просмотра, только с большими вкраплениями ненормативной лексики, увы... Не знаю, чего добивался режиссёр, но огромное кол-во его творческих находок, невероятная, почти самоубийственная игра Натали Портман, и все удачи фильма, всё приводит к содрогательному эффекту. Ни одного родственника в балет не отдам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 января, 2015 ID: 3782 Поделиться 5 января, 2015 Фильм же не реклама балета, он о некоторых особенностях героини. Так что странные выводы. Это то же самое, что, посмотрев "Трудности перевода" сказать: "Ох, какой неприятный город Токио, никого из знакомых туда не пущу"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 января, 2015 ID: 3783 Поделиться 5 января, 2015 к Stalk-74. Полностью согласен. Близкие могут подтвердить, что я почти дословно высказал эту же тираду пару лет назад после просмотра, только с большими вкраплениями ненормативной лексики, увы... Не знаю, чего добивался режиссёр, но огромное кол-во его творческих находок, невероятная, почти самоубийственная игра Натали Портман, и все удачи фильма, всё приводит к содрогательному эффекту. Ни одного родственника в балет не отдам. мне не понра... по нервам бьет, но и только, скорее на уровне физиологии, чем ума или сердца. Тоже ранее я высказывалась, что сюжет украден из книги Черные лебеди болгарского писателя, вот это меня всегда бесит,когда мэтры таким не гнушаются. Все там понятно, в любой семье среднего класса родители хотят сделать из своих чудесных талантливых детей так называемую успешную личность, забывая, что это означает - играть по жестким правилам и забыть о себе как личности. Чтож удивительного, что в таком раздвоении личность ломается?? Любого можно пожалеть, если красиво снять красивых девушек с красивой музыкой в красивом классическом балете. Но Аронофски плевать на балет, это видно невооруженным глазом. Если покопаться в ЕГО психике, отчего так, то наверное у него с танцами в детстве было не очень, или девочка ( мальчик) оттуда его не любил) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 5 января, 2015 ID: 3784 Поделиться 5 января, 2015 Фильм же не реклама балета, он о некоторых особенностях героини. Так что странные выводы. Согласна с Вами, балет - это просто фон. Он мог быть любым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 5 января, 2015 ID: 3785 Поделиться 5 января, 2015 Балет показан физиологически неприятно. Не столько духовность и искусство, сколько изможденные фигуры и страшные ноги. Сорванная психика и ненатуральные лица. Я думаю, что после этого фильма поклонников балета не прибавилось. Так и хочется спросить: и чо?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 5 января, 2015 ID: 3786 Поделиться 5 января, 2015 Балет показан физиологически неприятно. Не столько духовность и искусство, сколько изможденные фигуры и страшные ноги. Сорванная психика и ненатуральные лица. Я думаю, что после этого фильма поклонников балета не прибавилось. Так ведь в этом вся фишка. Что балет как искусство при этом попал под раздачу, ну мне очень жаль, искренне Но суть вся в этой грани, на границе сумасшествия. Можно рассматривать что тема картины - "цена успеха: успех это иногда плохо", но тут интересней, имхо. Цена успеха - уничтожающая, но при этом великая. Есть что-то прекрасное достигнуть вершин ценой себя. Парадокс. Последняя сцена умирающей, но торжествующей Портман - шедевар. Ну и атмосфера фильма - психотриллер даже. Короче фильм не реклама балета, нене Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 5 января, 2015 ID: 3787 Поделиться 5 января, 2015 Первый раз картина показалась мне пошлой бредятиной (ну окей, сделаю себе скидку на возраст, тогда я просто не поняла про что сей сабж). Сейчас это один из моих любимых фильмов, стабильно пересматриваю его пару раз в год на диске. Превосходный психологический триллер, очень экспрессивный, но при этом изящный и тонкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerine 6 января, 2015 ID: 3788 Поделиться 6 января, 2015 Сейчас это один из моих любимых фильмов, стабильно пересматриваю его пару раз в год на диске. Пыталась пересмотреть для нового понимания фильма - увы, не досмотрела. Гнетущее впечатление в целом... даже больше, чем в первый раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 21 февраля, 2015 ID: 3789 Поделиться 21 февраля, 2015 Пыталась пересмотреть для нового понимания фильма - увы, не досмотрела. Гнетущее впечатление в целом... даже больше, чем в первый раз. Чтобы осмотреть, надо вникнуть в суть драмы сюжета фильма, чтобы затянуло. Меня одно существование Натали Портман легко подвигнет пересматривать фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 10 апреля, 2015 ID: 3790 Поделиться 10 апреля, 2015 Один из моих любимых фильмов,после него я и начал смотреть фильмы Даррена.10/10 Я должен был смотреть ЧЛ в среду,но не выдержал и пересмотрел сейчас. Эта лента как голый нерв,и каждая секунда только раскаливает напряжение. А музыка и антураж ,и прекрасный актерский состав только дополняют эту атмосферу. Аранофски здесь не философствует,не драматизирует,это психологический триллер высокого уровня,с прекрасной развязкой. Но а Портман более чем прекрасна,сексуальна и профессиональна, пикантные сцены без комментариев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 11 апреля, 2015 ID: 3791 Поделиться 11 апреля, 2015 а сколько героини Портман лет? откуда в ней такая девственная нравственность, что любой намек учителя-соблазнителя так в не отзывается? Никогда не удавалось посмотреть фильм с самого начала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 11 апреля, 2015 ID: 3792 Поделиться 11 апреля, 2015 а сколько героини Портман лет? откуда в ней такая девственная нравственность, что любой намек учителя-соблазнителя так в не отзывается? Никогда не удавалось посмотреть фильм с самого начала Воспитание такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 25 апреля, 2015 ID: 3793 Поделиться 25 апреля, 2015 (изменено) - Изменено 12.04.2019 15:55 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuriosGirl 25 апреля, 2015 ID: 3794 Поделиться 25 апреля, 2015 Кроме того, обычно Натали более эмоциональная и живая,а в ЧЛ мне не хватило в ней какой-то искорки и "проживания" роли. неужели? помоему она всегда довольно фригидная.. а здесь есть один кадр когда она проходит на улице мимо своего "злого" двойника и искорки в том двойнике достаточно и даже больше чем в финальных сценах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brittany_ 25 апреля, 2015 ID: 3795 Поделиться 25 апреля, 2015 (изменено) - Изменено 12.04.2019 15:55 пользователем Brittany_ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 26 апреля, 2015 ID: 3796 Поделиться 26 апреля, 2015 Прекрасный драмматический триллер, от одного из моих любимых режиссеров... Мила молодец, а Натали просто шикарна! Очередной шедевр от Даррена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Стервочка 27 апреля, 2015 ID: 3797 Поделиться 27 апреля, 2015 Давно я шла к этому фильма, и вот наконец-то пришла. Осталась крайне довольна. Красивый фильм. Интересная история, местами даже пугающая. Особенно, как и ожидалось, привлекла мое внимание Натали Портман. Сильная роль, с которой она справилась на ура! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 2 июня, 2016 ID: 3798 Поделиться 2 июня, 2016 (изменено) Очень интересный триллер, держал в каком-то оцепенение во время просмотра, да и эрот.сцены надо сказать удивили( тем что показали насколько отстала в личностном развитии главная героиня). Наташа конечно главное украшение фильма, без нее бы он не оставил таких впечатлений. Но тем не менее, 8 из 10. А все потому, что концовка мне не совсем понравилась. Так как я очень надеялся, что главная героиня настолько обезумела от соперничества, что холоднокровно убила сперницу, а итоге это лишь видение и ранила она саму себя ,кому-то это может больше нравится, но на мой взгляд уж слишком просто тогда разрешается их соперничество и конфликт( та приходит после выступления и такая говорит: " ты хорошо выступала, прости, что на тебя наезжала, теперь все будет ок") Эх, жаль, тот случай, когда фильм мог стать любимым, но концовка все смазала Изменено 02.06.2016 15:34 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 2 июня, 2016 ID: 3799 Поделиться 2 июня, 2016 Romanlitti, не забывайте про спойлеры. Предупреждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 2 июня, 2016 ID: 3800 Поделиться 2 июня, 2016 Romanlitti, не забывайте про спойлеры. Предупреждение. Точно, извиняюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.