Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 05.06.2012 16:08 пользователем Полынья

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я возьму на себя функцию переводчика. Нам хотели сказать, что нашему убогому вкусу недоступно понимание истинной гениальности. Только избранный может оценить ЧБ по достоинству.

Надо же :D, великий и могучий русский язык :roll:, а я то подумала, что уважаемые оппоненты себя и своё мнение пытаются выразить таким экстравагантным образом...

Ну, ежели под "некоторыми" Вы подразумевали себя - то моя не возражает :D

Не, когда пишу от своего имени использую обычно местоимение, ага...

Особое мнение смотрено, но музыка Чайковского особо не запомнилась оттуда... А в этой фильме музыка - один из основных элементов, так шо мимо ваше сравнение....

Если вы там его не услышали, это не значит, что он там "мимо".;)

Я возьму на себя функцию переводчика. Нам хотели сказать, что нашему убогому вкусу недоступно понимание истинной гениальности. Только избранный может оценить ЧБ по достоинству.

Та никто в общем-то не говорил, что ЧБ - гениален. Прст пытались призвать к ответу тех, some, которые пытались опустить хорошее, в общем-то кино, до уровня "около" или "В" movie.

Поведение главы труппы - действительно необъяснимо, просто необъяснимо.

Во время просмотра фильма мне закрадывалась в голову такая крамольная мысль, что он просто дурак. Если режиссёр имел планы именно так его показать, то это прямое попадание в образ.

Та никто в общем-то не говорил, что ЧЛ - гениален. Прст пытались призвать к ответу тех, some, которые пытались опустить хорошее, в общем-то кино, до уровня "около" или "В" movie.

Вот, дошли до сути... Мы уже тут несколько страниц исписали, показывая чем это кино нехорошее, а уважаемые оппоненты никак не напишут то, чем же кино для них хорошо... Только вопросы задают и иногда посты вверх ногами переворачивают ;)... (наверное, когда сказать больше нечего)

Так чем же по-Вашему эта фильма хороша?

del Изменено 05.06.2012 16:08 пользователем Полынья

Отлично! Расскажите, что такого уникального показала Портман.

Я не утверждал, что Портман показала что-то уникальное. Я вообще никогда не утверждаю, что моя точка зрения единственно верная. Но в данном случае факты больше на моей стороне.

Квалифицированное большинство считает, что "К-19" - достойный фильм. Квалифицированное большинство тащится от "Безымянная - одна женщина в Берлине". Квалифицированное большинство вручает Оскар "Повелителю бури".

Я тоже считаю, что "К-19" - достойный фильм, а "Повелитель бури" заслуживает Оскара. Про третий фильм там всё понятно из синопсиса - что там к чему. И что из этого следует? Я так и не понял почему вы правы, а я нет. Почему всё-таки ваше мнение нужно считать истинно верным?

Он не может быть дураком. Дураки не могут вести коммерчески выгодное предприятие. А по фильму считается, что труппа пусть и не купается в деньгах, но и не бедствует.

Ну значит труппа не бедствовала тоже каким-то сказочным, мифическим образом, с таким-то руководителем, который не может отличить зёрна от плевел в своём же театре.

ОК, неправильно выразилась, это я к ответам на мои притензиия что все это невозможно в жизни. Даже в сказках есть логика, здесь ее нету. А не хотите отвечать. так ваши проблемы, здешние критики не устраивают, критика балетных профи тоже.....какие могут быть еще вопросы то? Только мнение большинства))))

В рамках заданной режиссёром ситуации, меня последовательность событий и раскрытость тем вполне устроила.

Или всё надо было долго и нудно живать?

Вам понятие профессиональный снобизм знакомо? Даже если бы Аронофски оживил с помощью магии вуду Максимову (советская прима, бывшая успешной и на экране) и снял максимально реалистичный фильм, его артисты балета ( по крайне мере часть) всё равно бы распнули.

Я ведь правильно понимаю, что имелось в первую очередь интервью Цискаридзе? Так у него давно потёк чердак на почве нарциссизма.Там один перл про Шарлиз Терон чего стоил.

Отзыв Вишнёвой был куда адекватнее.

Так чем же по-Вашему эта фильма хороша?

Я уже писала тут, но все потонуло в общем неадекватном "трололо".

Та самая балетная составляющая, которую все ругают, при чем "от балды".

Постесняюсь спросить у последней инстанции(в который раз) - Кто-нибудь ходил в танцевальные кружки(я да)?

Балетная составляющая. Это не придурошный Кассель, который ваще по ходу забрел в это кино случайно, и даже повязанный по-богемному пуловер не помох... Это даже не фиг знает к чему приплетенная Кунис со своим пофигизмом...

Это тулупы, батманы и пр., постановки головы(у Портман), тенцевальный кусок(если кто заметил они танцуют тока один кусок из балета)...

Это финальный апофеоз(вкл) - танец Белого Лебедя, нагнетания Черного(на сцене). Психологический триллер(пусть кто-то писал про средний палец Линчу, он ошибся) держит свой градус до самого конца. Я обозначила, что когда Афрановски сознательно делает "бууу" - зритель типа пугается, а это сложная вещь в общем-то... В том же "Антихристе" джае Триер не смог нагнетать до такой степени, чтобы пятки ушли куда подальше...

del Изменено 05.06.2012 16:07 пользователем Полынья

Мусти, со сори, все эти притензии с балетным искусством были приплетены уже до кучи! Главное притензии именно по фильму, лично меня не убедила ни одна составляющая. Почти весь фильм я сидела и недоумевала....Как. почему и главное - зачем??? ОК, забили на Нину, она начинающий шизофреник, от нее ждать адеквата не стоит, но остальные??? Или это настолько заразно?

Я обозначила, что когда Афрановски сознательно делает "бууу" - зритель типа пугается, а это сложная вещь в общем-то... В том же "Антихристе" джае Триер не смог нагнетать до такой степени, чтобы пятки ушли куда подальше...

Я не очень-то хочу вмешиваться в вашу оживленную дискуссию, но на мой взгляд вы очень сильно перегибаете сравнивая "бу" от Аранофски в Лебеде с "буууу" от Триера в Антихресте. Оно вообще в разных весовых категориях.

Чой-то вас опять на актеров потянуло... Помните нашу с вами беседу про Питта и Финчера? Претензии к Кунис и Касселю - переадресовывайте Аранофски.

Конечно. Актеры типа - одна из главных частей фильма, если не ведущая.

Претензии были к образам и к Афрановски в частности. Но в целом, роль Касселя проходная. чай не камео, а Кунис пригласили, чтоб отражать подачи...

В интервью создателей "Волкодава" они часто хвалились, что специально построили город, добились аутентичности... Ну и что? Фильм хвалят не за старания, а за целостный результат.

Не кажется ли вам, что построение города Х и балетная постановка(я счас не о балете, а о рабочих моментах) не одно и тоже???

Или любите очень сборную солянку? В фильмы о балет - К19, Царя Гороха и еще фиг знает кого....;)

Мои пятки при ЧБ были плотно прикреплены к голеням.

бу в триллерах - это халтура.

А можно вас цитировать? Думаю, если начну, закидают тухлыми овощами...

Почитайте в разделе "жанр" его описание. Начинать по ходу вам надо с азов...

Я не очень-то хочу вмешиваться в вашу оживленную дискуссию, но на мой взгляд вы очень сильно перегибаете сравнивая "бу" от Аранофски в Лебеде с "буууу" от Триера в Антихресте. Оно вообще в разных весовых категориях.

Это ИМХА? Не забывайте че ли, приписывать...

Для меня "Антихрист" триллер тока в плане мамаши, которая пренебрегла материнским инстинктом в пользу basic.

Я уже писала тут, но все потонуло в общем неадекватном "трололо".

Та самая балетная составляющая, которую все ругают, при чем "от балды".

Постесняюсь спросить у последней инстанции(в который раз) - Кто-нибудь ходил в танцевальные кружки(я да)?

Балетная составляющая. Это не придурошный Кассель, который ваще по ходу забрел в это кино случайно, и даже повязанный по-богемному пуловер не помох... Это даже не фиг знает к чему приплетенная Кунис со своим пофигизмом...

Это тулупы, батманы и пр., постановки головы(у Портман), тенцевальный кусок(если кто заметил они танцуют тока один кусок из балета)...

По поводу танца (Вы так настойчиво меня об этом спрашиваете, хотя я и не напрашивалась на обсуждение танца, шо уже даже неприлично с моей стороны на это не ответить)... Да, ходила в балетный кружок, но эта было в таком далёком детстве, шо я тут своим фииии могу ввести в заблуждение...

Поэтому я лично, к постановке танцев в фильме не придираюсь вообще - делая скидку на то, что упор ставится всё-таки не на танец во-первых, и во-вторых танцевали кое-где непрофессиональные танцовщики... Особых ляпов в глаза не бросается - это факт. Надеюсь по этой части у нас с Вами получится консенсус :)

Это финальный апофеоз(вкл) - танец Белого Лебедя, нагнетания Черного(на сцене). Психологический триллер(пусть кто-то писал про средний палец Линчу, он ошибся) держит свой градус до самого конца. Я обозначила, что когда Афрановски сознательно делает "бууу" - зритель типа пугается, а это сложная вещь в общем-то... В том же "Антихристе" джае Триер не смог нагнетать до такой степени, чтобы пятки ушли куда подальше...

Прилюдно щас признаюсь, шо Антихриста я не смотрела и даже не собираюсь себя мучить этим фильмом только за ради того, чтобы на форуме пальцы гнуть :D... Антихрист мне неинтересен, как таковой, поэтому сравнивать нагнетание атмосферы там и здесь я не могу. Но, судя по отзывам там всё-таки несколько другой градус... Лично меня по нагнетанию не зацепило.

Дальше - финальная сцена, а конкретно игра Портман... не танец, а игра... на мой взгляд вполне неплохо для такого уровня фильма (хотя, как я уже писала Леон она так и не переплюнула)...

Мусти, со сори, все эти притензии с балетным искусством были приплетены уже до кучи! Главное притензии именно по фильму, лично меня не убедила ни одна составляющая. Почти весь фильм я сидела и недоумевала....Как. почему и главное - зачем??? ОК, забили на Нину, она начинающий шизофреник, от нее ждать адеквата не стоит, но остальные??? Или это настолько заразно?

Остальные - это кто?

Мать? Так её образ и отношения с дочерью вполне раскрыты. Ну а то, что психологические проблемы у людей часто от воспитания - это как бы факт.

Лерой? Ну, увидел он в Нине потенциал. Так в балете постановщики часто рискуют. Иногда риск оправдывается, иногда - нет. Это как бы не конец света или тем более карьеры.

Лили? К её-то поведению какие претензии?

del Изменено 05.06.2012 16:07 пользователем Полынья

Мать? Так её образ и отношения с дочерью вполне раскрыты.

Не раскрыты. Тока по верхам, и то намеками.

Лерой? Ну, увидел он в Нине потенциал. Так в балете постановщики часто рискуют. Иногда риск оправдывается, иногда - нет. Это как бы не конец света или тем более карьеры.

В данном случае - и конец карьеры, и конец света. Тока непонятно, как он проглядел-то? С его-то опытом и послужным списком? Потому снова лажа в сценарии, и с этим персонажем и логикой его поведения.

На фоне остальных - просто гениально. Честно. :D Потому к Кунис и к Райдер никто почти и не придирается.

Это ИМХА? Не забывайте че ли, приписывать...

Для меня "Антихрист" триллер тока в плане мамаши, которая пренебрегла материнским инстинктом в пользу basic.

А смысл приписывать, если все здесь сплошная ИМХА.))

Вы же не про мамашу с инстинктами писали, а про большое «бу», но чего такого страшного и ужасного в Лебеде, чтоб сравнивать его с атмосферой Антихриста – глюки в переходах, история с зеркалом или перья отовсюду? Ни разу не страшно, не отвратно и не психодельно чтоб пятки куда-то уходили. То ли дело в Антихристе когда подпрыгиваешь от звука падающей на крышу шишки или от лисички заговорившей вдруг человеческим голосом, про отврат так я вообще промолчу. И ИМХА или нет, но не читала я в этой теме чтоб кто-то сильно испужался от Лебедя.

Остальные - это кто?

Мать? Так её образ и отношения с дочерью вполне раскрыты. Ну а то, что психологические проблемы у людей часто от воспитания - это как бы факт.

Лили как раз радует больше всего, самый адекват, а вот со всем остальным несогласная в корне))) А уж риск с таким отзывом о ее способностях....либо дурак либо.....полный дурак)))

Хотелось бы от уважаемых оппонентов получить хотя бы частичное признание промахов фильма (потому как они там есть и их там много и они были практически все тут озвучены)... Или уважаемые оппоненты считают фильм прямо идеальным во всем?

Лили как раз радует больше всего, самый адекват, а вот со всем остальным несогласная в корне))) А уж риск с таким отзывом о ее способностях....либо дурак либо.....полный дурак)))

А я так вообще давно уже писала, что Лили мне гораздо более симпатична, чем ГГ-ня :D

Не раскрыты. Тока по верхам, и то намеками.

А вам всё нужно разжевывать? Вопросов как и почему всё получилось именно так, там не осталось.

В балете часто остаётся недоумение кто чем думал. Проза жизни. Даже в далёких от балета кругах известна эпопея Григорович-Волочкова. А уж у Юрия Николаевича опыта на несколько десятков постановщиков хватит.

Придираться к этому после претензий к недостатку реализма?

А Лерой-то не ошибся в выборе, только ситуация вышла из под контроля.

Проходная? Суррогат-заменитель мамаши/папаши-наставник-манипулятор - проходная? Альтерэго - проходная? Ё-моё, как-то вы очень лихо конструктивные элементы фильма в корзину отправляете.

Ваще-то альтер -эго - Кунис, не Тома.

манипулятор так и остался манипулятором. Ниче архи-важного в этой роли учителя, который вытаскивает из ученика его скрытые резервы, там нету...

Да даже и проходная роль должна быть мотивированной, небрежность, "проходной персонаж?

Проходной, он в плане - не архи-сабжевый, надеюсь это-то вы в состоянии понять???

а, черт с ним, и так сойдет!" - как-то странно для шедевра.

Та, если вы внимательно читали, не писала я, что шедевр. Писала, что хорошее кино, уровень жанра выполнен удовлетворительно.;)

В контексте обсуждений - одно и то же. Второстепенный элемент, который должен скрыть отсутствие главных элементов - качественного сценария и достойной режиссуры.

Не в коем случае не скрыть, мож раскрыть, нэ???

Или это игра в подмену понятий так вас увлекает, что начинаете нагло блефовать и пытаться доказать, что параллельные прямые все ж таки пересекаются?

Да нет, это я демонстрирую, что оцениваю фильмы по единым критериям. А не по странной избирательности: "триллеродрама" - сойдут выпученные глазки. недокументалка - тогда не нужна логичность. американский фильм - незачем качественная режиссура.

Вот это как раз и странные критерии(у вас).

Написать оду К19, потом шатко валко вплести андеграунд от Финчера и все под соусом- мне тащема "Черный лебедь" не вставил...

Читаю азы - не вижу там аксиомы: "бу в триллерах - показатель шика и особого качества.

Ну мож специально для вас выложить тут, что типа "бууу" в триллере как масло в каше, им его не тока не испортишь, а оно необходимо в любом случае, как традиция что ле... Не знаю как до вас достучаться, блин...

А смысл приписывать, если все здесь сплошная ИМХА.))

Ну хотя бы для точности. Орфографической)))

Вы же не про мамашу с инстинктами писали, а про большое «бу», но чего такого страшного и ужасного в Лебеде, чтоб сравнивать его с атмосферой Антихриста – глюки в переходах, история с зеркалом или перья отовсюду? Ни разу не страшно, не отвратно и не психодельно чтоб пятки куда-то уходили. То ли дело в Антихристе когда подпрыгиваешь от звука падающей на крышу шишки или от лисички заговорившей вдруг человеческим голосом, про отврат так я вообще промолчу. И ИМХА или нет, но не читала я в этой теме чтоб кто-то сильно испужался от Лебедя.

Ну то, что вы подпрыгиваете, это конкретно ваше восприятие. Я лишь увидела там пародию на Линча(но не в коем случае не пишу, что фильм плох, я его люблю). Прст развивание триллера методом лисички - Хаос forever и страшные желуди - меня не устрашили...

Да Бох с ним, кино не пытается напугать, разве что морально адаптировать на счет человечества, природы и ее потерянных детей...

А на Лебеде было конкретное - Вах! Причем напряжение психологическое было коллосальное...

Ну мож специально для вас выложить тут, что типа "бууу" в триллере как масло в каше, им его не тока не испортишь, а оно необходимо в любом случае, как традиция что ле... Не знаю как до вас достучаться, блин...

Может "Буууу" в фильме и много, но оно почему-то цепляет не всех... И если человека это Буууу не зацепило (меня, например, тоже не зацепило), то что-то выкладывать не поможет - восприятие у всех разное.

А насчёт "достучаться"... тут до всех достучаться тяжело... и до Вас тоже

А вам всё нужно разжевывать? Вопросов как и почему всё получилось именно так, там не осталось.

Тогда объясните, почему девочку не лечили? Куда смотрел хореограф, када ее брал? Что привело к такому финалу? И главное, о чем финал? И зачем он в этой истории именно такой? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...