Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Фильм не вызвал бы негативных эмоций, если бы не такая шумиха вокруг него. Как второсортный триллер на вечер он, конечно, сгодится, но не более. Картинка, конечно, красивая, но это единственное достоинство, которое я смогла разглядеть. (Кроме музыки Чайковского, конечно, но она не в счет))) Игра актеров, на мой взгляд, вполне посредственна. Самая эффектная сцена – выход черного лебедя создана, увы, не драматургией, а спецэффектами. (Желто-красные глазки… без комментариев). Сам фильм построен на нелепостях и клише, которые преподносятся с умной пафосной миной. Сам режиссер, кажется, говорил о влиянии «Отвращения» и «Жильца» Поланского… Так вот «Черному лебедю» до «Отвращения» и «Жильца» также далеко, как Портман до настоящей балерины.

Severus

Девочка сама была повернута на балете, окружающие виноваты в этом меньше всего

Окружающие знакомые, может, и не виноваты. А вот мама - самый близкий человек девочки, несет полную ответственность за "крышеснос" своего чада.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окружающие знакомые, может, и не виноваты. А вот мама - самый близкий человек девочки, несет полную ответственность за "крышеснос" своего чада.

Ага, девочке под 30, но мама все еще виновата... А гг совсем непричем, так, погулять вышла и не вернулась)

А неокрепший моск у неё от чего? ^^

от того что она полу-овощ ? Никуда не ходит, ничем не интересуется? И тут не мать виновата, а замкнутость ГГ.

это следствие, а не причина.

на вопрос желательно ответить как бэ

Severus

Мама действительно вовремя не отреагировала на некоторые тревожные симптомы. И потому да, виновата. :)

Erika

Ага, девочке под 30, но мама все еще виновата...

Простите, а кто гг такой воспитал? У девушки давно были большие проблемы с мозгом, а роль стала катализатором. И при такой мамаше не удивительно.

Erika

Простите, а кто гг такой воспитал? У девушки давно были большие проблемы с мозгом, а роль стала катализатором. И при такой мамаше не удивительно.

Насколько я помню чесаться она начала ДО известия о постановке спектакля. Да, мать в какой то степени виновата, но девочка совсем без мозгов? Тогда о каком перфекционизме вы говорите?

Насколько я помню чесаться она начала ДО известия о постановке спектакля. Да, мать в какой то степени виновата, но девочка совсем без мозгов? Тогда о каком перфекционизме вы говорите?

Перфекционизм был - она ж помешалась на стремлении к совершенству. Любой ценой. Это у нее такая проблема была, из-за которой она и чесалась. Как один из симптомов. Так что постановка Лебедя все тока усугубила, но не будь этого Лебедя, был бы другой. Все равно что-то бы стало в итоге последней каплей, потому что процесс шел по нарастающей. :)

Erika

Насколько я помню чесаться она начала ДО известия о постановке спектакля.

Совершенно верно, проблемы с мозгом у нее начались с раннего детства. Просто сложившаяся ситуация сильно ускорила процесс.

Да, мать в какой то степени виновата, но девочка совсем без мозгов?

Мозги есть, повернуты не туда. За что маме спасибо)))

Тогда о каком перфекционизме вы говорите?

Я пока о перфекционизме не говорила)) Но он имеет место...

Мозх у гг присутствовал, просто был заточен в одном направлении. Затачивала его маман, при том ненавязчиво, но верно. Тут пока сам в такую ситуацию не попадешь, не поймешь, кто больше виноват, гг или маман )

Мозх у гг присутствовал, просто был заточен в одном направлении. Затачивала его маман, при том ненавязчиво, но верно. Тут пока сам в такую ситуацию не попадешь, не поймешь, кто больше виноват, гг или маман )

У нее практически нормальная маман - бывают намного хуже. С такой вполне можно жить и договариваться. :)

У нее практически нормальная маман - бывают намного хуже. С такой вполне можно жить и договариваться. :)

Бывают. Я и не говорю, что она монстр. Да и в финале кагбе поняла, шо дочурку понесло и пыталась помешать. Но все равно, когда она общается с 28-летней дочерью, как с 10-летней, это ненормально )

Бывают. Я и не говорю, что она монстр. Да и в финале кагбе поняла, шо дочурку понесло и пыталась помешать. Но все равно, когда она общается с 28-летней дочерью, как с 10-летней, это ненормально )

Так а дочь себя как ведет? Как взрослая женщина? Шо-то я этого не заметила. :)

А девочке это удобно - она живет на всем готовом, чего возмущаться то? Мама ненормальна, прыгает вокруг идеальной девочки, ничего не мешает заниматься только балетом, только почему то та же Лили более совершенна.....странно как то, не правда ли?)

Severus

У нее практически нормальная маман - бывают намного хуже.

Да на свете много всего бывает, но тот факт, что "есть мамы и хуже" не служит оправданием для матери гг.

С такой вполне можно жить и договариваться.

Только вот у гг договориться с ней не получалось, так как мама не понимала нормального языка, а понимала только силу.

Так а дочь себя как ведет? Как взрослая женщина? Шо-то я этого не заметила. :)

Дети ведут себя так, как их воспитали ))

А девочке это удобно - она живет на всем готовом, чего возмущаться то? Мама ненормальна, прыгает вокруг идеальной девочки, ничего не мешает заниматься только балетом, только почему то та же Лили более совершенна.....странно как то, не правда ли?)

Разгульная девица совершенна? Фигасе :eek:

от того что она полу-овощ ? Никуда не ходит, ничем не интересуется? И тут не мать виновата, а замкнутость ГГ.

Хорошо. А замкнутость гг откуда? :D

Понимаете, тут как не вести - всё равно всё к воспитанию сводится. На ровном месте ничего не бывает ;)

Разгульная девица совершенна? Фигасе :eek:

В каком месте она разгульна? что иногда ходит в клуб? что тату есть? Девочка живет одна(говорилось что она приехала откуда то) умудряется заниматься домом, разгульничать, как вы готовите, еще и танцевать так, что не надо вытаскивать из себя Белого Лебедя ибо Черный, опять таки по вашим словам, в ней уже присутствуют))

Severus

Да на свете много всего бывает, но тот факт, что "есть мамы и хуже" не служит оправданием для матери гг.

Так я и не ищу ей оправданий. :)

Только вот у гг договориться с ней не получалось, так как мама не понимала нормального языка, а понимала только силу.

Это трудности не мамы, там нечего было договариваться. Мама легко сдалась бы, это было видно по ее реакции на оте типа демарши дочери. :)

Дети ведут себя так, как их воспитали ))

Лешечка, шо-то мне подсказывает, шо вряд ли нас с тобой родители воспитывали теми врединами, шо мы есть. :D Воспитание многое значит, но у данного ребенка проблемы другого плана. От рождения, скорее всего. :)

В каком месте она разгульна? что иногда ходит в клуб? что тату есть? Девочка живет одна(говорилось что она приехала откуда то) умудряется заниматься домом, разгульничать, как вы готовите, еще и танцевать так, что не надо вытаскивать из себя Белого Лебедя ибо Черный, опять таки по вашим словам, в ней уже присутствуют))

Иногда ходит? Да она ведет себя так, как будто чуть ли не живет там. Клеится ко всем подряд. Балетом занимается, по ходу, так, шобы на жизнь хватало, видно, что ей это пофигу. Другого, видимо, не могёт. Домом там не показано, что занимается, да и живет, скорее всего, на какой-нить съемной хате. Гг хотя бы в балете достигла если не совершенства, то высот, а Лили обычная разгульная девица )

Лешечка, шо-то мне подсказывает, шо вряд ли нас с тобой родители воспитывали теми врединами, шо мы есть. :D Воспитание многое значит, но у данного ребенка проблемы другого плана. От рождения, скорее всего. :)

Вредный, да. Но я достаточно самостоятелен, помогаю родителям, учусь. Кагбе меня так и воспитывали. И хоть я частенько ругаюсь с предками, но вижу, что они в принципе довольны мной. Так шо не надо, как воспитывают, так и получается )

Erika

В каком месте она разгульна?

Хотя бы в том, когда советует едва знакомой приятельнице "завоевать" титул "маленькой принцессы".

Severus

Это трудности не мамы, там нечего было договариваться

Адекватные взаимоотношения с дочерью - это не трудности мамы? :wow:

Мама легко сдалась бы, это было видно по ее реакции на оте типа демарши дочери.

Не-а. Мама понимает силу. А когда ее дочь вежливо говорит, что и сама может раздеться, мама пропускает это мимо ушей.

чесаться координально она начала, когда ей лебеди снится стали:)

От рождения да, но и мамаша руку приложила, тортик - балерине, садистка, млин.:mad: И постоянный контроль тоже до добра не доводит.:)

Вредный, да. Но я достаточно самостоятелен, помогаю родителям, учусь. Кагбе меня так и воспитывали. И хоть я частенько ругаюсь с предками, но вижу, что они в принципе довольны мной. Так шо не надо, как воспитывают, так и получается )

Неа, воспитание может только развить то, что уже есть, а сформировать то, чего нет, оно не может. У Нины от рождения чувства меры не было, вот и результат. :)

Severus

Адекватные взаимоотношения с дочерью - это не трудности мамы? :wow:

Дочь не совсем адекватна, вот в чем драма-то.

Не-а. Мама понимает силу. А когда ее дочь вежливо говорит, что и сама может раздеться, мама пропускает это мимо ушей.

У вас есть опыт общения с авторитарными взрослыми родственниками? У меня есть, поэтому поверьте - эта мама и без силы все поняла бы. Дочь не хотела научиться нормально высказывать свои претензии. У нее были другие цели - достижение совершенства, например. :)

От рождения да, но и мамаша руку приложила, тортик - балерине, садистка, млин.:mad: И постоянный контроль тоже до добра не доводит.:)

Кать, если ото контроль, то девочке нереально повезло. Ей бы маму из Пианистки - вот тогда бы я на нее посмотрела. :D

Неа, воспитание может только развить то, что уже есть, а сформировать то, чего нет, оно не может. У Нины от рождения чувства меры не было, вот и результат. :)

Хм, а почему чувства меры не было только в балете? В остальном же она была примерной девочкой. И как раз отсутствия этого самого чувства меры не было именно в той сфере, в которой ее маман не удалось достичь желаемых высот. Нет ли тут некой связи? ))

Ещё стоит подумать, у кого вообще от рождения чувство меры присутствует?.. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...