rerer 29 декабря, 2010 ID: 701 Поделиться 29 декабря, 2010 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 29 декабря, 2010 ID: 702 Поделиться 29 декабря, 2010 [реклама] Написал отзыв. Жду летящих тапок. 7 уже полетело но я отнесусь к ней так же какого она типа - нейтрально всё таки каждый имеет право на своё мнение Учитывая, что концовки в балете бывали разными. Вот финал фильма как раз к сюжету и подходит) А вообще, почитала я тему.. и запуталась. уже и не знаю, что думать. Я считала, что Нина умерла по-настоящему. Ну тут как бы как в поговорке "Увидеть Рим и умереть" она как бы всё блестяще оттанцевала всем доказала что она the best и всё сразу на тот свет, ну как бы тут ещё и символичнески показано то что после успеха обычно резкий спад вплоть до летального исхода. То есть она как бы выполнила свою роль к чему она так стремилась вплоть до одержимости и всё потом настал и её конец, ведь она настолько вжилась в образ что дальше после смерти лебедя для неё самой была пустота смерть. Так что не путайтесь она по-настоящему умерла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 29 декабря, 2010 ID: 703 Поделиться 29 декабря, 2010 Умирание не показано. Показана только большая рана. Не факт, что она смертельная. С такой раной в животе без своевременного хирургического вмешательства (коего не было) люди не выживают это же не руку или ногу поранить это серьёзней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 29 декабря, 2010 ID: 704 Поделиться 29 декабря, 2010 С такой раной она бы и двух па не станцевала, её бы от боли напополам порвало-). Что уж говорить о двух цельных номерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 29 декабря, 2010 ID: 705 Поделиться 29 декабря, 2010 Не понравилось? (До отзыва пока не добрался) Ну, от фильма ожидал большего Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 29 декабря, 2010 ID: 706 Поделиться 29 декабря, 2010 С такой раной она бы и двух па не станцевала, её бы от боли напополам порвало-). Что уж говорить о двух цельных номерах. Ну тут во-первых есть место гротеску, а во-вторых очень часто от болевого шока или на эмоциональном подьёме человек ничгео не чувствует и только потом замечает что из него течёт что-то красное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 декабря, 2010 ID: 707 Поделиться 29 декабря, 2010 Простите меня, что не уделял должного внимания данной теме, не введёте ли меня в курс дела: Кто-то полагает, что главная героиня осталась жива, или же, быть может, что все события картины протекают во сне в болезненном сознании персонажа, или, не исключено, ещё и сиквела кто-то ожидает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 29 декабря, 2010 ID: 708 Поделиться 29 декабря, 2010 Публично извиняюсь за свои недавние "косяки" в данной Теме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 29 декабря, 2010 ID: 709 Поделиться 29 декабря, 2010 Никто и не говорил, что она в конце умирает. Кровавая рана, красивый монолог, достижение цели, эйфория..глаза закрываются.. [Затем приезжают доктора и лечат нашего счастливого лебедя] Просто финал выглядит изящнее, если персонаж погибает П.С. для тех, кто любит искать во всем сложности или подвох: концовка реальна, ибо рану видят все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 декабря, 2010 ID: 710 Поделиться 29 декабря, 2010 концовка реальна, ибо рану видят все. В конце героиня упала - значит концовка происходит в реальности!!! P.S. Извините за сарказм, просто уже в теме второго "Трона" начали публиковать пространные пояснения того, что и как происходило в фильме, как будто зритель совсем уже привык, чтобы ему сюжет с ложечки скармливали. С другой стороны, никого не устраивает, когда фильм "слишком понятно" заканчивается: и в "Острове проклятых" несчастного маршала охмурили врачи-садисты, про "Начало" уже и речи не идёт (но там-то, в отличие от приведённых выше примеров, двусмысленность действительно задумана). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 29 декабря, 2010 ID: 711 Поделиться 29 декабря, 2010 С другой стороны, никого не устраивает, когда фильм "слишком понятно" заканчивается: и в "Острове проклятых" несчастного маршала охмурили врачи-садисты, про "Начало" уже и речи не идёт (но там-то, в отличие от приведённых выше примеров, двусмысленность действительно задумана). Здесь двусмысленность действительно есть. двусмысленность смерти - физической и духовной. но не смерти и жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vincent26523 30 декабря, 2010 ID: 712 Поделиться 30 декабря, 2010 Только посмотрел фильм-эмоции через край так что высплюсь и отрапортуюсь, скажу пока что только одно:черный лебедь просто великолепен!Такой взгляд...да за один взгляд нужно Оскар всучить без споров!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 30 декабря, 2010 ID: 713 Поделиться 30 декабря, 2010 а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vincent26523 30 декабря, 2010 ID: 714 Поделиться 30 декабря, 2010 а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8) Если из этих вариантов то:"хорошо/приятно-грустный" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 30 декабря, 2010 ID: 715 Поделиться 30 декабря, 2010 а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8) Первое. Конечно, не в чистой форме, но уклон значительный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vincent26523 30 декабря, 2010 ID: 716 Поделиться 30 декабря, 2010 Первое. Конечно, не в чистой форме, но уклон значительный Мне он не показался "убийственно/депрессивно-грустный" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 30 декабря, 2010 ID: 717 Поделиться 30 декабря, 2010 а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8) Ни то, ни другое..депрессию он не нагоняет в основном благодаря самой теме балет и противопоставлению белое-черное, где в финале все же белое. И нагнетающей обстановки в черных тонах весь фильм тоже нет. Это определение больше для "реквиема по мечте" подходит. Легкая грусть - это больше для фильмов без особого подтекста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 30 декабря, 2010 ID: 718 Поделиться 30 декабря, 2010 Фильм шикарен, но кое-что (одна гигантская ржака) мне не даёт покоя - Мила Кунис, откуда у неё номинация? Простите, но рядом с Натали она смотрелась ... да она её отражения в зеркале не стоит) Танцевать таким Рурку в специальном заведении) С этими превращениями вспомнилась мне "Муха" Кроненберга по мотивам рассказа Кафки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 декабря, 2010 ID: 719 Поделиться 30 декабря, 2010 С этими превращениями вспомнилась мне "Муха" Кроненберга по мотивам рассказа Кафки) Вот только по мотивам рассказа не Кафки, а Джорджа Лангелаана 1957 года (опубликован в журнале "Плейбой"), по которому был поставлен одноимённый фильм 1958 года с Винсентом Прайсом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 30 декабря, 2010 ID: 720 Поделиться 30 декабря, 2010 Вот только по мотивам рассказа не Кафки, а Джорджа Лангелаана 1957 года (опубликован в журнале "Плейбой"), по которому был поставлен одноимённый фильм 1958 года с Винсентом Прайсом. Грустно, идея далекого 12 года, а за источник берут 57 и даже никаких упоминаний =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 декабря, 2010 ID: 721 Поделиться 30 декабря, 2010 Грустно, идея далекого 12 года, а за источник берут 57 и даже никаких упоминаний =( Уточню. Речь о "Превращении", если не ошибаюсь, идёт? Всё-таки идеи достаточно далёкие - за исключением одинакового сюжетного поворота, общего немного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 30 декабря, 2010 ID: 722 Поделиться 30 декабря, 2010 Уточню. Речь о "Превращении", если не ошибаюсь, идёт? Всё-таки идеи достаточно далёкие - за исключением одинакового сеттинга, общего немного. Угу, о идеи "превращения", о чём же еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 декабря, 2010 ID: 723 Поделиться 30 декабря, 2010 Угу, о идеи "превращения", о чём же еще Венчая оффтоп Просто оно опубликовано впервые было только в 15 году, поэтому отсылка к двенадцатому несколько смутила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 30 декабря, 2010 Автор ID: 724 Поделиться 30 декабря, 2010 а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8) Фильм грустный с красивыми планами балета) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 30 декабря, 2010 ID: 725 Поделиться 30 декабря, 2010 Фильм грустынй с красивыми планами балета) Со сверхкрасивой финальной сценой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.