Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[реклама]

Написал отзыв. Жду летящих тапок. :)

7 уже полетело но я отнесусь к ней так же какого она типа - нейтрально всё таки каждый имеет право на своё мнение

Учитывая, что концовки в балете бывали разными. Вот финал фильма как раз к сюжету и подходит)

А вообще, почитала я тему.. и запуталась. уже и не знаю, что думать.

Я считала, что

Нина умерла по-настоящему.

Ну тут как бы как в поговорке "Увидеть Рим и умереть"

она как бы всё блестяще оттанцевала всем доказала что она the best и всё сразу на тот свет, ну как бы тут ещё и символичнески показано то что после успеха обычно резкий спад вплоть до летального исхода. То есть она как бы выполнила свою роль к чему она так стремилась вплоть до одержимости и всё потом настал и её конец, ведь она настолько вжилась в образ что дальше после смерти лебедя для неё самой была пустота :arrow: смерть. Так что не путайтесь она по-настоящему умерла.

Умирание не показано. Показана только большая рана. Не факт, что она смертельная.

С такой раной в животе без своевременного хирургического вмешательства (коего не было) люди не выживают это же не руку или ногу поранить это серьёзней.

С такой раной она бы и двух па не станцевала, её бы от боли напополам порвало-). Что уж говорить о двух цельных номерах.

Не понравилось? (До отзыва пока не добрался)

Ну, от фильма ожидал большего :)

С такой раной она бы и двух па не станцевала, её бы от боли напополам порвало-). Что уж говорить о двух цельных номерах.

Ну тут во-первых есть место гротеску, а во-вторых очень часто от болевого шока или на эмоциональном подьёме человек ничгео не чувствует и только потом замечает что из него течёт что-то красное.

Простите меня, что не уделял должного внимания данной теме, не введёте ли меня в курс дела:

Кто-то полагает, что главная героиня осталась жива, или же, быть может, что все события картины протекают во сне в болезненном сознании персонажа, или, не исключено, ещё и сиквела кто-то ожидает?

Публично извиняюсь за свои недавние "косяки" в данной Теме

Никто и не говорил, что она в конце умирает. Кровавая рана, красивый монолог, достижение цели, эйфория..глаза закрываются.. [Затем приезжают доктора и лечат нашего счастливого лебедя] Просто финал выглядит изящнее, если персонаж погибает :)

П.С. для тех, кто любит искать во всем сложности или подвох:

концовка реальна, ибо рану видят все.

концовка реальна, ибо рану видят все.

В конце героиня упала - значит концовка происходит в реальности!!! :)

P.S. Извините за сарказм, просто уже в теме второго "Трона" начали публиковать пространные пояснения того, что и как происходило в фильме, как будто зритель совсем уже привык, чтобы ему сюжет с ложечки скармливали. С другой стороны, никого не устраивает, когда фильм "слишком понятно" заканчивается: и в "Острове проклятых" несчастного маршала охмурили врачи-садисты, про "Начало" уже и речи не идёт (но там-то, в отличие от приведённых выше примеров, двусмысленность действительно задумана).

С другой стороны, никого не устраивает, когда фильм "слишком понятно" заканчивается: и в "Острове проклятых" несчастного маршала охмурили врачи-садисты, про "Начало" уже и речи не идёт (но там-то, в отличие от приведённых выше примеров, двусмысленность действительно задумана).

Здесь двусмысленность действительно есть. двусмысленность смерти - физической и духовной. но не смерти и жизни.

Только посмотрел фильм-эмоции через край так что высплюсь и отрапортуюсь, скажу пока что только одно:черный лебедь просто великолепен:wow:!Такой взгляд:roll:...да за один взгляд нужно Оскар всучить без споров!!!

а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8)

а можно вопрос от очень интересующейся, но и слегка настороженной - фильм как, в целом, убийственно/депрессивно-грустный или скорее из разряда хорошо/приятно-грустный? то, что история грустная и скорее с плохим концом, это я одним местом очень четко чувствую, знать бы, насколько... 8)

Если из этих вариантов то:"хорошо/приятно-грустный"

Первое. Конечно, не в чистой форме, но уклон значительный :)

Первое. Конечно, не в чистой форме, но уклон значительный :)

Мне он не показался "убийственно/депрессивно-грустный" :)

Ни то, ни другое..депрессию он не нагоняет в основном благодаря самой теме балет и противопоставлению белое-черное, где в финале все же белое. И нагнетающей обстановки в черных тонах весь фильм тоже нет. Это определение больше для "реквиема по мечте" подходит.

Легкая грусть - это больше для фильмов без особого подтекста.

Фильм шикарен, но кое-что (одна гигантская ржака) мне не даёт покоя - Мила Кунис, откуда у неё номинация? Простите, но рядом с Натали она смотрелась ... да она её отражения в зеркале не стоит) Танцевать таким Рурку в специальном заведении)

С этими превращениями вспомнилась мне "Муха" Кроненберга по мотивам рассказа Кафки)

С этими превращениями вспомнилась мне "Муха" Кроненберга по мотивам рассказа Кафки)

Вот только по мотивам рассказа не Кафки, а Джорджа Лангелаана 1957 года (опубликован в журнале "Плейбой"), по которому был поставлен одноимённый фильм 1958 года с Винсентом Прайсом.

Вот только по мотивам рассказа не Кафки, а Джорджа Лангелаана 1957 года (опубликован в журнале "Плейбой"), по которому был поставлен одноимённый фильм 1958 года с Винсентом Прайсом.

Грустно, идея далекого 12 года, а за источник берут 57 и даже никаких упоминаний =(

Грустно, идея далекого 12 года, а за источник берут 57 и даже никаких упоминаний =(

Уточню. Речь о "Превращении", если не ошибаюсь, идёт? Всё-таки идеи достаточно далёкие - за исключением одинакового сюжетного поворота, общего немного.

Уточню. Речь о "Превращении", если не ошибаюсь, идёт? Всё-таки идеи достаточно далёкие - за исключением одинакового сеттинга, общего немного.

Угу, о идеи "превращения", о чём же еще :roll:

Угу, о идеи "превращения", о чём же еще :roll:

Венчая оффтоп

Просто оно опубликовано впервые было только в 15 году, поэтому отсылка к двенадцатому несколько смутила.

Фильм грустный с красивыми планами балета)

Фильм грустынй с красивыми планами балета)

Со сверхкрасивой финальной сценой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...