Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Хотя.. Вот на днях ученик, который планировал пойти в айтишники сделал ход конём: "Папа сказал, что айтишники сейчас будут не в тренде, нужно уметь делать всё своими руками!" Папа молодец! Всем бы таких пап). А мальчик из другой семьи, из которой папа год назад ушёл, как планировал в айтишники, так и планирует. Глядя на то, как он относится к учёбе, я с ужасом представляю, что он там напрограммирует
В смысле? И о чем, казалось бы, должен сказать внимательному читателю этот очаровательный пример?

Папа первого мальчика собирается пойти по стопам Лыковых и уйти в тайгу? Или к монастырю сына готовит? Или планирует кормить как паразита до старости, в то время как второй мальчик понимает, что рассчитывать на папу не приходиться и хочет получить востребованную профессию, где адекватно платят?

Потому что не понятно, что такое "всё" - потому что даже если мальчик планирует выучиться на какого-нибудь ремонтного или заводского рабочего, то это уже не чисто работа руками, а работа с инструментом, с чертежами, с техникой, с технологией. Потому что работа только хэнд-мейд даже в РФ - это сейчас очень узкая и нишевая сфера

А на фига тогда ему вообще какая-то учеба выше начальной школы, если план А в том, чтобы работать только и чисто руками, а не головой?

Всё это - НЕ та выборка, по которой можно заходить в эту ветку с умным видом знатока современных детей и рассуждать о том, о чём и понятия не имеешь. Примеры такой демагогии с последних страниц:

или вот,Это прям вот КОПИЯ рассуждений моего ученика 14лет от роду, пару недель назад :biggrin:. Четырнадцатилетнего :dgi:. Ему - .. нет, и ему тоже нельзя, ахаха, потому что это дичь, конечно, такие рассуждения.:roll:

* все родители, о птичках, довольно быстро поняли, что такое дистанционка, и дело НЕ В ПРЕПОДАХ. Но я не буду объяснять, в чём. Кто в теме, тот в теме.

Это как бы умению анализировать месседж, а не переходить на возраст и личность? Так возраст не всегда придает человеку умений и мудрости, иногда даже отнимает.

Да, я даже видела воочию, как это происходит в реальности - родители наконец увидели, как до того скинутым на школу и репетиторов детям "интересно" то, что рассказывают на уроках и как учителя ТУПО не могут справится с техникой. Просто раньше то же самое происходило не на их глазах. Но виноваты, конечно, гаджеты или даже сами дети, а не система образования вообще, не дирекция школ и не взрослые люди, получившие специальное профильное образование еще в догаджетовую эпоху, возложившие на себя эту профессиональную ответственность и получающие за обучение других зарплату (пусть часто маленькую, но не за красивые же глаза)! Как обычно, померший Стив Жопс или Биллгейц виноват, что кто-то не справляется с вашими детишками, а то кто же еще?

К теме ДЕТИ, конечно, это имеет прямейшее отношение, да, потому что дети не умеют ни --го. Рками. Мозгами. Никак и ничем. Те единицы, которые умеют хоть что-то - это не показатель. Это лишь капля в море.

Рассуждать о вещах, к которым отношения не имеешь, лучше не стоит, честно.)) трэш :wacko: :eek: *смайлик фэйспалм*

Дети любой эпохи не умеют многого - у них опыт и хронометраж жизни не тот. И уж точно никто не рождается с какими-то готовыми навыками, кроме требования сиськи и подобных врожденных рефлексов. Почему же взрослые люди, которые как бы за них отвечают, учат их не тому, что реально пригодиться, а какой-то бесполезной в жизни фигне вроде письма ручкой? Да потому что это тот фокус, которому учили их, и именно поэтому они, как старая собака из пословицы, не хотят ничему учиться.

Айна, ты не владеешь реальной информацией, остановись))) Рассуждай о том, что знаешь точно, плиз).
Нет, это ты астанавись и подумай! Например, о том, что ты можешь рассказать по теме, если ты даже НЕ в российской школе работаешь, пкм не работала большую часть жизни (это ведь до сих пор так, верно?)? Да такие же примеры из своей жизни и жизни знакомых, из бездуховных интернов - "один мальчик", "второй мальчик", "мой ученик", "мои соседи", "баба сверху" и пр. Так откуда у тебя знания об обучении в детей из семей привилегированных ористохратов и сколько из них там вышло чего-то путного и применимого в реальности?

Я-то изначально писала о том, что вижу вокруг. И я вижу слишком многовато людей, которые не могут передвигаться по городу по навигатору, записаться в поликлинику через ЕМИАС или сделать что-то через Госуслугу, платить за услуги через интернет и заказывать доставку, не знают возможности своего телефона, а то и тупо бояться его. Да что там - я видела людей, которые не могут пользоваться даже дебетовой картой и мобильным банком, предпочитая кэш (чай бумажные денежки-то надежней!). А это все, емае(!) элементарные бытовые навыки, отсутствие которых вместе с копротивлением дистанту, между прочим - это реальные проблемы, которые, например, привели к большому количеству заражений во время пандемии (была такая и есть, если кто-то еще помнит). Ну и просто - так жить не очень удобно и трудно (особенно, если нет родственников или помощников, которые постоянно помогают)

Если эта беспомощность проявляется у действительно пожилых людей, то я стараюсь им помогать, понимая, что это не следствие тупости (ну как-то же они жили в советское время и имели адекватные тому времени навыки), а искусственно внушенный страх по принципу "забери у бабки паспорт интернет". Внушают его обычно их же реально тупые дети или какие-нибудь не менее тупые советчики, которые хотят, чтобы и их собственные дети, и родители, и вообще все вокруг ничего не знали и не умели. Такое вот мелочное проявление власти и желания потешить ЧСВ (ярким примером чего в этой теме является, например, старик Scud).

И эти же люди активно задействованы сейчас в экономике и каждый день так и работают - не могут нормально освоить софт, даже бравируют этим неумением, как тем, что опираются не на специальные инструменты, инструктаж и навыки, а на смекалку и смутные воспоминания из школы 80-х и 90-х. Потом кто-то удивляется, почему в РФ такая низкая производительность труда

У молодежи же, с которой я постоянно общаюсь, не вижу таких проблем - у большей части из них есть какие-то интересы и хобби, в т.ч благодаря сети. Когда эти новые поколение начнут работать, то они сломают всю эту хрень (если раньше тут все не загнется, конечно). Если бы их еще не портили их гиперопекающие родители, то вообще бы зашибись было бы. Возможно, есть и другая молодежь, которая вне поля моего зрения, так то, скорее всего, это из тех, кто и раньше бы пили в подъезде, прыгали по гаражам и читали всякую желтую прессу со сплетнями про звезд и зеленых человечков. Я-то слишком хорошо помню, какой была молодежь до компов и чем занималась.

Каллиграфии учат и сейчас где надо.
Безусловно. Только не "учат", а "ограниченно учатся" - дизигнеры, художники, те, кому это просто доставляет (как кому-то доставляет макраме, вышивание вручную крестиком, китайская живопись и тому подобные хобби).

Лучше объясни, ГДЕ это надо, где каллиграфия используется в реальности (кроме вышеперечисленных сфер) и зачем требовать учить этому вообще всех, особенно, если человеку оно не нравится?

В середине нулевых смартфонов не было вообще, первый (массовый) айфон в РФ это конец нулевых. Изучи же историю, прежде чем утверждать).
Во-первых, я не про РФ и айфоны писала, а про смартфоны вообще, которые обладали опциям не только звонить (например, калькулятором, блокнотом). Во-вторых, смотри контекст - это было написано для собеседника, у которого все начали "деградировать из-за смартфонов" еще с 10-х годов. Л_логика: если брать за исходную точку именно десятые, то вообще смешно получается - смартфоны только появились, еще не родилось поколение детей, для которых это часть привычной картины, тем более, не успело выйти в интернет, но все уже деграднули. Какая-то магия, не иначе!

Писать учатся чисто номинально, недолго совсем. Потом всем плевать.
Естественно (причем, так было еще до смартфонов и даже компов). Потому что всем это на хрен не упало и не юзается на практике. Закон природы: то, что не используется, естественным образом отмирает

масса - это сколько? где? какая выборка? (возраст, уровень, регионы - ??) Ну вот то-то и оно! (можно не отвечать даже))
А у тебя какая выборка о всеобщей деградации населения - регионы, уровень? И если такое существует, то не виновата ли тут архаичная и не соответствующая реалиями система образования в РФ, за которую вы тут топите(можно не отвечать даже, бгг). Потому что смартфоны не только не внедряют в школах, а запрещают, все в школах все так же учатся письму руками и все такое прочее.

ты живёшь в Москве, это не Россия). Большинство россиян, живущих в городе, мечтают или имеют дом (из дерева, если не зажмутся!), к которому 100% прилагаются и гвозди, и топоры, и даже живность, и там, за городом, пофиг на зарядки твои и прочие ништяки прогресса, потому что не в прогрессе заключается суть жизни.
И что из того кто, о чем кто мечтает (статистика, уровень, регионы, лол)))? С таким же успехом я могу заявить, что большинство мечтает жить в Москве, Европе, да хоть на Антарктиде вместе с пингвинами. Важно, не кто мечтает, а кто реализует свои мечты. А на практике, таки да, большинство россиян - это статистически горожане. Но даже в поселениях сельского типа есть такие же многоквартирные дома и отдельные дома, часто кирпичные или сделанные из бетона. Если их владельцы достаточно умны и сообразительны, то они даже могут пользоваться не гвоздями, а саморезами, а также иной техникой для ремонта и строительства. Жопеня, где нет ни интернета, ни электричества, в качестве мест для постоянного проживания мне не попадались пока нигде далеко за пределами Москвы. Таким образом забивание гвоздей топором является очень узким и довольном тупым навыком. С таким же успехом его мог заменять "дойка коровы". Даже чтобы юзать ту же электродрель, нужно хотя бы инструкцию прочитать, впрочем, многие люди из числа "самых читающих, в отличии от тупой школоты" традиционно не читают никаких мануалов. Потом удивляются и рассказывают про гвозди.

Телефон НЕ ДОЛЖЕН заменять мозги, да, но современные дети именно этим и заняты - они добровольно заменяют телефоном (и всем прогрессом, который в нём заключён) свои мозги, которые не развиваются больше
Что такое "заменяет мозги"? Вот как это происходит в вашем представлении вообще? Типа как считать на бумажке, а не пользоваться калькулятором? Так это не замена мозгов, а принцип "не затрахался - не поработал". Из той же серии, что стирать руками, мыть пол без швабры (даже обычной, не говоря о паровой), растить детей без памперсов или подметать плац ломом, в общем реальный такой уход в пещеры. В то время как наиболее разумная часть человечества всегда стремилась оптимизировать работу и повысить ее эффективность
Я только хотела добавить, что по мне умная девушка, умеющая забить гвоздь, сексуальнее девушки, которая просто выложит себяшку с искусственным всем в инсту.
А если она умеет в электродрель, то сразу минус 100 к сексуальности. Ну понятно же, что только дураки так делают!

(кстати, твоё любимое Минросвещение теперь запрещает использовать иностранные слова там, где есть русские аналоги)).
Эта прачечная очевидно не является моим любимым заведением. Они в курсе, кстати, что слово "министерство" не является исконным русским словом, бгг, как собственно и почти все?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776506

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты живёшь в Москве, это не Россия). Большинство россиян, живущих в городе, мечтают или имеют дом (из дерева, если не зажмутся!), к которому 100% прилагаются и гвозди, и топоры, и даже живность, и там, за городом, пофиг на зарядки твои и прочие ништяки прогресса, потому что не в прогрессе заключается суть жизни.

Это какое-то издевательское отношение ко всем россиянам.

Даже те, кто живут за городом (и, о ужас, не только в Москве), в большинстве своём стараются напихать в свой дом многие достижения вашего ненавистного прогресса.

Кстати, а где заканчивает плохой прогресс, а где начинается хороший? Добиваться чтобы в твоём ПГТ был высокоскоростной интернет, газификация, вывоз мусора - это тоже плохо? Ведь не в прогрессе суть жизни )

А по теме: почти всегда дети - это отражение родителей. А большинство нынешних родителей выросли в классической системе образования, на которую тут все неистово молятся. Вот и делайте выводы )

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776517

Дети, не слушайте пап! И мам тоже! То есть, послушайте, промолчите, будьте воспитанными людьми и детьми, и СДЕАЛАЙТЕ ВСЁ ПО-СВОЕМУ!!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776520

рассчитывать на папу не приходиться

не могут справится с техникой

Скажите честно, вы это нарочно?!!

тупые дети или какие-нибудь не менее тупые советчики, которые хотят, чтобы и их собственные дети, и родители, и вообще все вокруг ничего не знали и не умели. Такое вот мелочное проявление власти и желания потешить ЧСВ (ярким примером чего в этой теме является, например, старик Scud).
:lol::lol::lol::lol::lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776523

Это какое-то издевательское отношение ко всем россиянам.

Даже те, кто живут за городом (и, о ужас, не только в Москве), в большинстве своём стараются напихать в свой дом многие достижения вашего ненавистного прогресса.

Кстати, а где заканчивает плохой прогресс, а где начинается хороший? Добиваться чтобы в твоём ПГТ был высокоскоростной интернет, газификация, вывоз мусора - это тоже плохо? Ведь не в прогрессе суть жизни )

Конечно! Надо только вначале заехать туда, где не существует интернета, электричества, разделения труда и "надо все уметь своими руками". Точнее найти такое место - например, по соседству с Агафьей Лыковой, и уже оттуда рассказывать в чем цимес жизни и образования (хотя на фига в тайге математика или каллиграфия?).

Только почему-то об этом технично рассказывают всегда обинтернеченные россияне с гаджетами (часто еще и городские, причем городские не в первом поколении). Так сказать, из самого чада цивилизации и стана техно-врага несут свою Суть Жизнь. Ну мимими же просто!

Скажите честно, вы это нарочно?!!
Если вы про ошибки в тексте, то переход с сути спора на граммар-нацизм в сетевом диалоге считается последним аргументом, когда других нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776525

Муви, ну при чем тут аргументы?? Я по сути ничего же не говорю (все и так ясно), я просто споткнулась об такое, да два раза кряду (и туда, и обратно) - и кровь из глаз утерла.

Ладно потом про Скада был пассаж, кровь смыли слезы от смеха.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776531

Муви, ну при чем тут аргументы?? Я по сути ничего же не говорю (все и так ясно), я просто споткнулась об такое, да два раза кряду (и туда, и обратно) - и кровь из глаз утерла.
Видимо, вы еще пьете чай, отгибая мизинчик.

Забыла добавить (это уже не к вам)

По ссылке история "очень умного человека", показавшего всем, как россияне с типа надежными топорами и руками, которые не предадут, в отличие от бесовского смартфона, живут вне цивилизации и прогресса (спойлер - никак, удаляются из популяции естественным отбором). Ум (по версии некоторых местных форумчан) не в том же, чтобы не попадать в такие ситуации и избегать всеми силами, а в том, том чтобы пытаться преодолеть! -) Стрельба об стенку горохом - это же наш любимый вид спорта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776536

Муви, человеку надо преодолевать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776550

Ещё, кстати, возвращаясь к прогрессу и разговорах о "дебильниках и тиктоках", местные луддиты игнорируют тот факт, что именно сотовые телефоны и повсеместная интернетизация всего, в первую очередь, сильно упростило жизнь поколению 30-50 лет (я так понимаю, примерно возраст Скада как раз).

Сильно стало проще регистрировать сделки о купле/продаже. Меньше волокиты с документами благодаря госуслугам и МФЦ. Заказать нужную справку (хоть в банке, хоть на работе) можно в два клика.

Я уж молчу про онлайн-банкинг, который упростил жизнь просто в разы. Особенно при ведении своего бизнеса.

Не нужно ходить лишний раз в налоговую заполнять декларации

Если есть ДМС, можно в два клика вызвать на дом врача или созвониться с ним по видеосвязи

Найти нужное редкое рецептурное лекарство и его наличие в аптеках - пожалуйста

Заказать переезд с полными вещами - пожалуйста.

Выбрать стройматериалы и заказать их доставку - пожалуйста.

Гайды о том как починить проводку, поменять унитаз, сделать соленья, - пожалуйста

Сейчас даже когда компанией идешь в ресторан, можно по qr-коду выбрать свои позиции из счета и оплатить самому, чтобы потом не заниматься делёжкой счета.

Это всё, напомню, куда упрощает жизнь нынешним 30-40 летним в первую очередь, которые в сознательном возрасте еще должны помнить жизнь без кампуктера в кармане. И если тогда им всё казалось удобнее - штош, это просто страх перед старостью, вот и всё.

А школьникам пока это всё не надо, у них одни ютубы да тиктоки на уме ) и слава богу, еще успеют окунуться во взрослую жизнь с забитыми гвоздями, кормлением семьи и прочими ЖКХ-МФЦ-ГБУ и прочим )

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776555

Баю-баюшки-баю,

Не пишите в чат фигню

Придет котенька-коток

И отключит вам TikTok

А потом придет бабай

И отрубит вам wi-fi

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776589

Эта прачечная очевидно не является моим любимым заведением. Они в курсе, кстати, что слово "министерство" не является исконным русским словом, бгг, как собственно и почти все?
:D да это была отчасти шутка, конечно.

Меня эта новость о превалировании русских слов над нерусскими бесит по причине, которая очевидна, и мы это проходили (исторически): слова, которые не приживаются в языке, исчезают из него.

Я иногда пытаюсь использовать с детьми слова из 80х, 90х, они смотрят удивлённо, говорят, что никто такими не пользуется)) - а я ЗНАЮ, что эти слова сейчас уже реально вымерли, просто проверяю так - а вдруг залежались. :rolleyes:

Язык - живой, он сам себя отрегулирует. Но что касается официальных доков, или там каки-то оф.программ или книг - ну, пусть регулируют, чтож).

* на остальное, может, как-нить отвечу, просто сейчас не общаюсь ни с кем из сети, кроме пары человек), выделить время на дискуссии не всегда получается.

Однако, я, пробежавшись по твоей цитате обратила внимание на смену "детей" на "молодёжь". Это разное. Сильно разное, я даже в своём ночном посте мимоходом отметила. Я - про детей, про их ужасающую ситуацию, в их школьный период. Ты же наверняка имеешь дело с определённой "выборкой", это точно не все дети в срезе, с чем приходится иметь дело мне и моим коллегам (причём воспитателей детсадов тоже отнесу к коллегам, потому что от них мы получаем детей "по наследству")).

Ситуация со школой и школьниками лично для меня страшная. И я даже знаю, с чего начать, чтобы её в корне менять. Но всё снова упирается в родителей :biggrin:. Эти первыми будут против))), ведь там будет нарушено их спокойствие и добавлены заботы к их жизни уже в их гаджетах))

Квинтэссенция всех воплей горе-родителей: нахрена, мол, их несчастных крошек так зверски истязают, едва ли не под пытками насилуя думать мозгами, вместо того, чтоб нагуглить готовую хрень с Помойки, да писать от руки (И — О, УЖОССС!!! — ещё при этом хотя бы хоть самую малость человекоподобно, коль про грамотно уже и мечтать теперь не приходится), вместо того чтоб набазлать голосовуху по дебильнику… ну, и всё остальное в том же роде, — всё это сводится к одному-единственному. А именно: не дай Боже, чтобы чадо оказалось в чём-то хуже ровесников!!! Нафиг надо, чтоб было само хоть в чём-то лучше — главное, чтобы не хуже, чтобы ущербным себя не ощущало.

А путь к этому есть лишь единственный. Пыхтеть-стараться как-то развивать, учить, напрягать мозги etc. — это не столько хлопотно и затратно, сколько стрёмно, что вдруг окажется бесполезным.

ну, у Вас дальше эмоции, а если здесь цитату остановить, я разделяю. Именно эту хрень КАЖДЫЙ родитель в общении со мной про их чад вываливает на меня.

Но этот год он ещё более особенный, чем прежние. У меня появились родители, чуть ли не до истерики отстаивающие право чад .. отдыхать!! Чад, которые ничем (те вообще НИЧЕМ) не заняты, кроме школы.

Остальные, которые пока ещё стыдятся требовать отдыха и так отдыхающим без остановки чадам, ведут пока ещё прежнюю политику - с глаз долой, ГДЗ их всё. Я же, со своей стороны, готова бороться только за тех детей, которые хоть как-то сами стремятся хоть к чему-то, и вдвойне за тех, чьи родители помогают им в этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6776654

Вот у меня вчера компьютер полетел, ему уже лет десять, максимум видосы, на трубе, сериалы и кино в разрешении 360, ну ФКп раз в полгода. Ну че делать, сел я читать Толстого значит. Лежал уже полгода, первый том полного собрания сочинений. " Детство", а там Карл Иваныч, падла такой заставляет диалоги по немецки учить, и писать на чистую, дети на лошадях катаются по лесам, охотятся, влюбляются, играют разыгрывая сцены из литературы, ну вообщем мрак. Че там 19 век, ни в сериальчик не залипнуть, ни в игруху фрагов не пощелкать, не послать учителя в чате анонимно на все половые органы сразу, да что там учителя маму с папой. Не залипнуть на что-нибудь занимательное типа колумбайна или аниме с заретушированными пенисами. Дикари. Ну что, что по немецки, а дома юродивый трется. Кому оно надо?

Мне вот интересно с помощью, так нежно любимого утилитарного образования прогрессоров от 21-века, где есть четкая постановка развития скиллов, а не разносторонего развития человеческого существа, можно Толстого вырастить? Или такой ум как у Ноа Хомски. Ну такой лингвист, которому западло писать от руки? Вопросы, вопросы. Зачем? Пойду телегу почитаю.

Изменено 28.12.2022 08:31 пользователем Nigga NY
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777825

А если в переводе с марсианского???…
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777826

А если в переводе с марсианского???…

У Муви профессиональная деформация, космополита-прогрессора из 21 века, хотя сама она из века прошлого родом, что о себе дает знать в том числе ее подкованность и ум. Дети должны уметь писать, иначе и вправду через пару поколений мы разделимся на элоев и морлоков буквально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777830

У Муви профессиональная деформация, космополита-прогрессора из 21 века, хотя сама она из века прошлого родом, что о себе дает знать в том числе ее подкованность и ум. Дети должны уметь писать, иначе и вправду через пару поколений мы разделимся на элоев и морлоков буквально.

Да я, в общем-то, только шрифт имел в виду :roll: — ну, бывает, подглюкивает что-то в тырнете…

Теперь, слава Богу, уже стало читабельно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777832

Да я, в общем-то, только шрифт имел в виду :roll: — ну, бывает, подглюкивает что-то в тырнете…

Теперь, слава Богу, уже стало читабельно.

А это бывает, если не успел набить пост, просит еще раз авторизацию и переводит все на марсианский. Такой старомодный ФКп. Но я не в претензе. Это же тоже преодоление:D

То есть, послушайте, промолчите, будьте воспитанными людьми и детьми, и СДЕАЛАЙТЕ ВСЁ ПО-СВОЕМУ!!!!

Правильно, только перед этим почитайте, нет посмотрите, ладно, "Повелителя мух".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777835

Ниче не поняла, хотя перечитывала, но особо это про "дома юродивый трется". Это про что? Хоть намеком, не очень грубо, пжлста!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777836

Ниче не поняла, хотя перечитывала, но особо это про "дома юродивый трется". Это про что? Хоть намеком, не очень грубо, пжлста!

Простите если показался груб, но пишу со смартфона, дома у компьютера, который сломался, есть время закамуфлировать свое косноязычие и пролетарский сленг. Есть там сцена, когда в класс к занимающимся мальчикам входит здоровенный детина в обносках. Описан он слегка пугающе, но из дальнейшего описания мы узнаем, что это местный юродивый, что постоянно обитает в округе. Более того дальше они идут обедать в столовую всем барским семейством, и этот персонаж трапезничает с ними, правда накрывают ему за отдельным столом. Маман и папа, мило так пикируют друг с другом по поводу того почему, папа должен вступится за несчастного, которого чуть не затравил собаками один охотник, наш герой что-то нечленораздельно проповедует, а дети спокойно лакомятся сладким, предвкушают охоту и сей персонаж их ничуть не пугает. Не может я не совсем правильно понял замысел, но не считаете вы, что наличие рядом такой полумистической, несчастной фигуры в том числе влияет на детское восприятие и вообще развитие, такого качества, как эмпатия к примеру, ну или хотя бы терпимости? 19 век, дикие баре, торговавшие людьми, что дровами, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777841

Мне вот интересно с помощью, так нежно любимого утилитарного образования прогрессоров от 21-века, где есть четкая постановка развития скиллов, а не разносторонего развития человеческого существа, можно Толстого вырастить? Или такой ум как у Ноа Хомски. Ну такой лингвист, которому западло писать от руки? Вопросы, вопросы. Зачем? Пойду телегу почитаю.

С наступающим!

Специально вырастить нельзя. Помочь подобрать занятия, которые учитывают способности и неспособности – можно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777854

С наступающим!

Специально вырастить нельзя. Помочь подобрать занятия, которые учитывают способности и неспособности – можно.

Вас так же с наступающим. Всяческих благ, успехов в творчестве и мир вашему дому.

Но вам не кажется, что для того, чтоб точно и ясно вычленить способности и не способности, ребенку нужно давать всестороннюю базу, а не затачивать с измальства на узкую специализацию? Иначе это не люди выходят, а какие-то инструменты. Читать, писать, считать. Сон сотен предыдущих поколений. А теперь это так легко обесценивается? Ну это же ведет к последствиям.

Инженер без азов литературы и философии, наверное рискует стать "тупосердным". Не моя мысль, но я её разделяю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777860

Вот у меня вчера компьютер полетел, ему уже лет десять, максимум видосы, на трубе, сериалы и кино в разрешении 360, ну ФКп раз в полгода. Ну че делать, сел я читать Толстого значит. Лежал уже полгода, первый том полного собрания сочинений. " Детство", а там Карл Иваныч, падла такой заставляет диалоги по немецки учить, и писать на чистую, дети на лошадях катаются по лесам, охотятся, влюбляются, играют разыгрывая сцены из литературы, ну вообщем мрак. Че там 19 век, ни в сериальчик не залипнуть, ни в игруху фрагов не пощелкать, не послать учителя в чате анонимно на все половые органы сразу, да что там учителя маму с папой. Не залипнуть на что-нибудь занимательное типа колумбайна или аниме с заретушированными пенисами. Дикари. Ну что, что по немецки, а дома юродивый трется. Кому оно надо?

Только вот такое времяпрепровождение было доступно в Российской империи примерно 1%, к тому же сильно романтизированное писателями. Будто тогда барская молодежь не зажималась по сеновалам, не напивалась, а вела только утонченный образ жизни. Смешно же, ну ей-богу )

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777863

Только вот такое времяпрепровождение было доступно в Российской империи примерно 1%, к тому же сильно романтизированное писателями. Будто тогда барская молодежь не зажималась по сеновалам, не напивалась, а вела только утонченный образ жизни. Смешно же, ну ей-богу )

Стоп, стоп, стоп. Давайте разбираться. Тут у нас такое фе высказывают, дескать образование у нас из 19 века. Так загибаем пальчики, ребенок минимум билингва, обязательно получает базовый уровень по всем дисциплинам, от географии до математики, плюс музыка, вы же в курсе , что у музыкантов связь между полушариями мозга развита в разы лучше чем у тик-токера. И это всеобщее, базовое образование, если верить прогрессорам типа Муви, хотя нет и уже давно, но не суть. В СССР оно таким было. То есть миллонны людей обучаются, просвещаются, на уровне элит. А теперь вопрос, хочется, чтоб ребенок вырос Толстым, или Даней Милохиным, или что вырастит, то вырастит?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777872

Будто тогда барская молодежь не зажималась по сеновалам, не напивалась, а вела только утонченный образ жизни. Смешно же, ну ей-богу )

Дык, напиваться и зажиматься жизнь завсегда научит, а "вести утонченный образ" - ни за что. Потому образу надо спецом учить, а остальному... жизнь сама научит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777873

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777882

https://shichengaru.livejournal.com/129890.html

Или вот еще анахронизм от ллудита. Что-то мне подсказывает, что на смартфоне он не сможет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/430/#findComment-6777884

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...