Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

То что дети уходят с улиц в соцсети это катастрофа. А детские 'хотелки-перделки' то такое... Спрашиваешь кто должен вводить эти ограничения и табуирование? Ответ прост - школа. Каким образом это делать? Тоже дело нехитрое. Поселить в их головах идею о том, что "айфон" это не круто. Круто это подтянуться на турнике, дальше всех прыгнуть, прочитать по памяти самый длинный стих и т.д. Заинтересовать их в этом. Премировать отличившихся. И чем больше эта идея будет становиться популярней, тем меньше желающих будет лезть во всякие виртуальные игры и прочий "прогресс"

Уникальный пример того, как родитель снимает с себя ответственность воспитания и перекладывает на школу.

Поселить идею - это, видимо, как программу залить в мозг. А премировать, видимо, рублем.

Воспитывать должен родитель, подавать пример подтягивания на турникете, прыжков в длину дальше всех, длинных стихов и пр. Пч воспитывать надо еще задолго до школьного возраста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968571

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уникальный пример того, как родитель снимает с себя ответственность воспитания и перекладывает на школу.

Поселить идею - это, видимо, как программу залить в мозг. А премировать, видимо, рублем.

Воспитывать должен родитель, подавать пример подтягивания на турникете, прыжков в длину дальше всех, длинных стихов и пр. Пч воспитывать надо еще задолго до школьного возраста.

Конечно, родитель. Просто мой комментарий был адресован даже не к тем родителям, на которых ссылается Бетти, говоря, родители, в основном, отказываются, а к той ситуации, при которой возникает логический вопрос, что делать дальше, чтоб не допустить скатывания детей в спираль виртуальных ценностей

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968632

Неплохое подспорье, если пропустил школьный урок, да. Но лучше всё-таки прийти в школу на дополнительное занятие и получить консультацию у живого учителя :biggrin:
Нет такой возможности, консультации у живых учителей. У них всё строго по графику теперь)). Даже тех консультаций, которые положены, можно не дождаться. Вот у нас были всегда консультации перед экзаменом. А у моего сегодня ничего не было)), хотя завтра алгебра. Просто не нашлось времени у учителя.

А сайт реально хороший. И для тех, кто на слух лучше воспринимает (видос), и - кто текст (как я)), и задачки , потом - ответы, и тест.. - это к ранее поднятому вопросу о самостоятельном обучении. Не нужно быть преподом. Преподы придут домой из компа).

То что дети уходят с улиц в соцсети это катастрофа. А детские 'хотелки-перделки' то такое... Спрашиваешь кто должен вводить эти ограничения и табуирование? Ответ прост - школа.
Да как тебе сказать. Про соцсети. Катастрофа - если там жить (и нечаянно попадать под влияние). А так, как наши (мой и все знакомые) - не совсем катастрофа. Но то, что они пожирают время, - факт. Мы спать ложились в школе в 10, а наши - и в час, бывает. Утащат телефон под одеяло и шлют друг другу хрень разную, котегов там, демки,.. Ладно бы кантов каких обсуждали, или кино, на крайняк, ..

Школа с себя ответственность сняла, как я понимаю. Вот приходила тут алинетт, кажется, говорила, что нет, воспитательный элемент как был, так и остался. Но я говорю о практике той, которую сама наблюдаю: не там ничего больше такого, о чём пишешь ты. И я не считаю, что это должна делать школа. Родители, конечно. Но школа тоже должна идти с ними в унисон.

Каким образом это делать? Тоже дело нехитрое. Поселить в их головах идею о том, что "айфон" это не круто. Круто это подтянуться на турнике, дальше всех прыгнуть, прочитать по памяти самый длинный стих и т.д. Заинтересовать их в этом. Премировать отличившихся. И чем больше эта идея будет становиться популярней, тем меньше желающих будет лезть во всякие виртуальные игры и прочий "прогресс"
Теоретически да. А практически - нашим, по слухам, собираются заменить учебники планшетами)), гаджеты у нас в почёте. Мне и самой интересно, о чём у них сейчас классные часы, например.. Надо поспрашивать. Про "айфон не почётен" - было бы хорошо, да.

По всей строгости закона. И думать нечего.
Но кого? Мне что-то кажется, что эта девочка с фотки вполне может и не быть той самой Евой Рейх. Она слишком мала, чтобы быть в теме, что такое Ева, и что такое рейх. Чтобы сделать это имя частью идеологии(!) своего профиля. Такое чувство, что менты не выдают настоящих организаторов.)) А фоткой и ником просто прикрываются. Загадочно это всё.

Конечно, родитель. Просто мой комментарий был адресован даже не к тем родителям, на которых ссылается Бетти, говоря, родители, в основном, отказываются, а к той ситуации, при которой возникает логический вопрос, что делать дальше, чтоб не допустить скатывания детей в спираль виртуальных ценностей
Я про родителей "моих" детей. Которым проще подарить ребёнку гаджет и заняться своими делами. К слову, я-то, по мере возможностей, провожу с этими детьми вразумительные беседы ;). Кого-то цепляет. Но в основном - стеклянные глаза зомби :roll:. Он тебе кивает, а сам не здесь. Кто-то умудряется на уроках отписываться в контакте :eek:, а самый вопиющий случай - когда ребёнок, разбирающий со мной упражнение, чтобы самому ни о чём не думать, лезет в планшет, ищет ответы в каком-нить ГДЗ (или у одноклассников) и тупо мне их выдаёт. А я - всё это вижу, и мне дико и смешно одновременно. Я родителям говорю о факте, а они: а ты не давай ей планшет. :D Ребёнок не мой, вы и не давайте. Все хотят быть хорошими родителями, а меня представлять плохим полицейским)))..

Но не все дети такие, конечно. Но большинство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968689

Один из админов "группы сметрти" говорит, что они не уиноуны и что ей просто нравятся грустные картинки
Эта малолетняя суицидница, кстати, поумней многих взрослых. Зайдите коментарии почитайте:arrow::

"Судить как за терроризм вместе с полудурками что её родили, ибо они как родители оказались полными бездарями не способными уследить даже за своим отпрыском. Кровь и на них"

"Это ее надо выпилить. Бедная ее мама. Девочку надо на строгий режим в психушку. Опасна для общества"

"И что типа оставят всё как есть? Ой какая невинная девочка. Выпилите эту маразматичку!!! Её в психушку нужно пусть там грустные картинки рассматривает."

"это омичка?! просто взгляните на эти татарские рожи. еще кому-то нужно что-то объяснять чем они занимаются?

Sergei Ovcharenko, 100% проплачиваемая программа сокращения населения..."

"Криминальная Россия , даже чикатилло походу и тот меньше народу завалил"

Кого там лечить надо - большой вопрос. Интересно, что публика продолжает оперировать цифрой 130 человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968779

На счет интернетов телефонов. Я, например, сразу сказала родителям - до 5 класса никаких телефонов. Потому что им учиться надо, а не в телефоны пялится. У нас родители понимают. В массовых школах зачастую нет. А собственно зачем ему телефон? Всю младшую школу детей приводят отводят, если что случится телефон родителей есть у классного руководителя. Если душа болит, набери тому же класруку, спроси, как там моё чадо. Но нет, как это родители каждую секунду не будут иметь связь с дитем, как это если ему поджопник поставят или учитель отчитает, он не позвонит маме и не пожалуется, а маман аки коршун прибегить всех порешить. Вот а потом разговоры про инфантильность, потерянное поколение, засилие гаджетов и опасность инета. Думайте, уважаемые родители
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968812

А как ты себе это представляешь? Ну, прочел учитель лекцию "что такое хорошо" и отпустил домой, а дальше?

Пришло дите домой, а там папаша с пивным пузом, играет или сидит на форуме, ну и мамаша недалеко от папаши. Предлагаешь учителям домой учеников брать и пример подавать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4968815

Нет такой возможности, консультации у живых учителей. У них всё строго по графику теперь)). Даже тех консультаций, которые положены, можно не дождаться. Вот у нас были всегда консультации перед экзаменом. А у моего сегодня ничего не было)), хотя завтра алгебра. Просто не нашлось времени у учителя.

В смысле нет такой возможности? В школу ходят, а посетить интересующий факультатив времени не хватает? Не знаю, мать, по-моему, такой слишком плотный график для детей это уже чересчур. Теперь понятно почему они до часу ночи сидят в "интернетах" под одеялом, хехе ))

А сайт реально хороший. И для тех, кто на слух лучше воспринимает (видос), и - кто текст (как я)), и задачки , потом - ответы, и тест.. - это к ранее поднятому вопросу о самостоятельном обучении. Не нужно быть преподом. Преподы придут домой из компа).

Как и сказал неплохое подспорье, но в целом - не) Такую философию я не разделяю.

Школа с себя ответственность сняла, как я понимаю. Вот приходила тут алинетт, кажется, говорила, что нет, воспитательный элемент как был, так и остался. Но я говорю о практике той, которую сама наблюдаю: не там ничего больше такого, о чём пишешь ты. И я не считаю, что это должна делать школа. Родители, конечно. Но школа тоже должна идти с ними в унисон.

Поэтому необходимо срочно проводить школьную реформу и откатывать назад. Когда школа была храмом знаний, а не курсами выживания как сейчас. Вот только помимо реформирования школьного образования тут и другие проблемы возникают, влияющих на мотивацию учеников. Например, тот же пример с "айфонами", которые показывает детям, что не обязательно учиться на одни пятёрки, чтобы стать успешным в жизни. Достаточно быть понаглей и изворотливей и иметь влиятельных родителей.

Теоретически да. А практически - нашим, по слухам, собираются заменить учебники планшетами))

Жесть. Что дальше? Рисовать стилусом?

Клинические идиоты!

Но кого?
Ну лиса того, двадцатилетнего) А вообще всех кто причастен. Если это восьмиклассница ещё несовершеннолетняя, то это не значит, что ей не надо вправлять мозги. Закрыть для начала на обследование, может её лечить надо. Хотя и ежу понятно, что надо.

Но не все дети такие, конечно. Но большинство.

Ну тут да, только изъятие гаджетов. Или просто запретить их приносить с собой, чтоб меньше мороки с ними было.

Кого там лечить надо - большой вопрос. Интересно, что публика продолжает оперировать цифрой 130 человек.

Та то люди просто спускают пар в свисток, не бери так близко к сердцу.

А как ты себе это представляешь? Ну, прочел учитель лекцию "что такое хорошо" и отпустил домой, а дальше?

Пришло дите домой, а там папаша с пивным пузом, играет или сидит на форуме, ну и мамаша недалеко от папаши. Предлагаешь учителям домой учеников брать и пример подавать?

А каким образом папаша с пивным пузом мешает образованию ребёнка? У ребёнка совсем другая шкала ценностей. Ему надо выучить хорошо уроки, чтобы завтра перед всеми блеснуть умом и сообразительностью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969144

Ну скажем так, не только родитель, ибо в школе тоже должна быть соответствующий климат, ну и что-то подобное тому о чём пишет Зомби. Но в первую и в главную, конечно родитель.

А каким образом папаша с пивным пузом мешает образованию ребёнка? У ребёнка совсем другая шкала ценностей. Ему надо выучить хорошо уроки, чтобы завтра перед всеми блеснуть умом и сообразительностью.

Не будет у ребёнка желания оторвать жопу от дивана, а лицо от экрана, чтобы идти заниматься нужными делами, если папа/мама дома амёбствуют по полной. Потому что родитель для ребёнка пример, как ему себя вести, что делать, и как вообще жить в этой жизни.

На счет интернетов телефонов. Я, например, сразу сказала родителям - до 5 класса никаких телефонов. Потому что им учиться надо, а не в телефоны пялится. У нас родители понимают. В массовых школах зачастую нет

В школе моей дочери запрещено на уроках доставать телефон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969168

Не будет у ребёнка желания оторвать жопу от дивана, а лицо от экрана, чтобы идти заниматься нужными делами, если папа/мама дома амёбствуют по полной. Потому что родитель для ребёнка пример, как ему себя вести, что делать, и как вообще жить в этой жизни.

Если ребёнок сам тянется к знаниям, то никакой отрицательный пример родителей не перебьёт в нём эту тягу. Ему дела просто не будет до того, чем заняты его родители

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969199

А собственно зачем ему телефон?
на перемнах смотреть какую-то хрень с ютьюба (заранее закачивает). Фоткать какие-то задания, заранее (до того, как их покажет электронный дневник)) сообщать о плохой оценке и способе её исправить)). На уроках им не разрешают пользоваться. Если у него ухудшается учёба, вручаем кнопочный телефон. Очень помогает! (по оценкам сужу)) И говорит наглядно о том, что без гаджетов ситуация была бы лучше!

Почему таки разрешаем брать смартфон.. Скажу чудное)): хочется воспитать умение оправдывать доверие. То есть мы ему доверяем, что он будет хорошо учиться как с гаджетом, так и без него. Пока не айс.( ))

Думайте, уважаемые родители
Постараемся. *как на родительском собрании себя почувствовала;)))

В смысле нет такой возможности? В школу ходят, а посетить интересующий факультатив времени не хватает?
У учителей её нет. Факультативы есть, платные, да, но многие ведутся через одно место, как наш математический. У нас даже есть с китайским языком)). Но я не доверяю нашему информатику, который его ведёт :roll:. Но на этот ребёнок наш не успевает: художка же!

Не знаю, мать, по-моему, такой слишком плотный график для детей это уже чересчур. Теперь понятно почему они до часу ночи сидят в "интернетах" под одеялом, хехе ))
Расслабляются?) Как я, когда туплю за компом ещё дольше? ;)

Жесть. Что дальше? Рисовать стилусом?
Ну вообще ещё года 2 назад им вроде как разрешили приходить на уроки с ридерами, в которые залиты все учебники. Но потом вышел облом-с)): закачанное д.б. лицензировано. А кто такоэ будет заливать?? :roll:

А планшеты планируют выдавать школьные)). Не свои приносить! (наверное, чтобы отслеживать учеников тщательнее))

На тему планшетов лично общалась тогда же, пару лет назад, с учительницей информатики (она у нас осенью вошла в 5ку финалистов Учитель года РФ), она сказала: а мы не против планшетов. Пусть носят в школу. Но только не достают на уроках!! И - дальше жесть : Нам же удобно, что они на переменах тогда не бегают по школе! Сидят себе по классам, читают планшет, ну и пусть..

:eek:

.. а потом такие: они на уроках отсутствуют!

А как вернуться, если ты пред их началом втыкаешь с какие-нить видосы, например?!

Ну лиса того, двадцатилетнего) А вообще всех кто причастен. Если это восьмиклассница ещё несовершеннолетняя, то это не значит, что ей не надо вправлять мозги. Закрыть для начала на обследование, может её лечить надо. Хотя и ежу понятно, что надо.

Вот кстати да. Им же проще выдать за организатора ту, которую не привлечёшь.. Эхх..

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969339

Потому что родитель для ребёнка пример, как ему себя вести, что делать, и как вообще жить в этой жизни.

Какое смелое заявление.

Прям хоть на форуме ВДА-шников цитируй.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969340

На счет интернетов телефонов. Я, например, сразу сказала родителям - до 5 класса никаких телефонов. Потому что им учиться надо, а не в телефоны пялится. У нас родители понимают. В массовых школах зачастую нет. А собственно зачем ему телефон? Всю младшую школу детей приводят отводят, если что случится телефон родителей есть у классного руководителя. Если душа болит, набери тому же класруку, спроси, как там моё чадо. Но нет, как это родители каждую секунду не будут иметь связь с дитем, как это если ему поджопник поставят или учитель отчитает, он не позвонит маме и не пожалуется, а маман аки коршун прибегить всех порешить. Вот а потом разговоры про инфантильность, потерянное поколение, засилие гаджетов и опасность инета. Думайте, уважаемые родители

Юль,могу сказать по примеру моей сестры- она параноит маленько, от школы до дома идти минут 15. У племяша 10 лет старая нокиа обычная, чтобы он мог позвонить сестре как дошел в школу и как дошел до дома, когда она на работе, потому что со школы и в школу ходит сам. На тренировку на другой конец района,его уже водят бабушки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969385

В школе моей дочери запрещено на уроках доставать телефон.

Ух тыыыы, на уроках??? Круто. Проблема в том, что они при первой же возможности утыкаются в свои гаджеты, а учебно-воспитательный процесс ведется не только на уроках, но и на переменах и тем более во внеурочное время. Хотя не знаю, мож в массовых школах плевать на этот процесс учителям. Но тем не менее, телефоны малышам никчему. Ну мы как то дожили до того времени, когда они вообще появились в принципе, а сейчас прям упоротость какая то, вот без телефона он прям помрет сразу.

на перемнах смотреть какую-то хрень с ютьюба (заранее закачивает). Фоткать какие-то задания, заранее (до того, как их покажет электронный дневник)) сообщать о плохой оценке и способе её исправить)). На уроках им не разрешают пользоваться. Если у него ухудшается учёба, вручаем кнопочный телефон. Очень помогает! (по оценкам сужу)) И говорит наглядно о том, что без гаджетов ситуация была бы лучше!

Почему таки разрешаем брать смартфон.. Скажу чудное)): хочется воспитать умение оправдывать доверие. То есть мы ему доверяем, что он будет хорошо учиться как с гаджетом, так и без него. Пока не айс.( ))

Ну вот о чем я и говорила. Не нужен он, кроме как отвлекаться и жалУвацо мааааме. А что будет, если он о двойке условно говоря сообщит маме вечером. Или если прям сразу это как то изменит ситуацию? А то, что перемена дана детям на отдых в том числе и для глаз и для отдельных функций мозга, а пялится в телефон на ютубные ролики это напряжение всех систем. Он 45 минут пялился и напрягался на задания, потом 15 минут в телефон, потом снова 45 минут.....и так по кругу. Вам детей то своих не жалко элементарно? А доверие оправдывать все таки можно найти иные пути.

Постараемся. *как на родительском собрании себя почувствовала;)))

Ну дык)) так на родительских собраниях не просто воздух сотрясают, а порой говорят дело.

А вообще, как я понимаю большинство учителей радуются, что дети утыкаются в гаджеты, следить за ними на переменах не надо, тишина, токо головы склоненные в телефоны. Таких упоротых, как я, смотрю мало, кто дуиает, что дитю отдохнуть надо после/перед уроком. Но есть такие, еще бы родители шли на встречу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969391

Какое смелое заявление.

Прям хоть на форуме ВДА-шников цитируй.

Да хоть на форуме ВДВшников цитируй, я не против. Хотя лучше Зомби поцитировать, о том, что у ребёнка тяга к знаниям сама образуется, без участия родителей, я думаю, он тоже будет не против.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969423

Ты же сам писал про спорт и физкультуру. Ты пойми, если примера в семье не будет, школа уже вряд ли поможет. У ребенка та шкала ценностей, какая дается от родителей.

И много детей ты видел, что сами садятся и уроки с радостью делают? Особенно мальчики-хулиганчики.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969444

У учителей её нет. Факультативы есть, платные, да, но многие ведутся через одно место, как наш математический. У нас даже есть с китайским языком)). Но я не доверяю нашему информатику, который его ведёт :roll:. Но на этот ребёнок наш не успевает: художка же!

Это плохо, что нет. Значит нужно спрашивать с учителей. Особенно за платные (wtf?) факультативы. Хотя бы раз в неделю чтоб было пару часов на это дело. А вообще смотреть по успеваемости, если слабая, то надо значит отстающих подтягивать. Загонять их на факультативы и пусть корпят над задачами. Но это с одной стороны, с другой, естественно, подпирать должны родители. Да и учителей, кстати, тоже надо прошерстить. Если система образования просела, то и преподавательский состав тоже, очевидно, оставляет желать лучшего.

Расслабляются?) Как я, когда туплю за компом ещё дольше? ;)
Конечно! Школа у детей должна занимать большую часть их жизни, но не всю. Я же о чём и говорю, что не храм знаний, а курсы выживания какие-то где побеждает сильнейший. Причём не по уровню знаний, а по эмоционально-физическим данным. Детям нужен отдых, они должны играться, чтоб их мозги проветривались и не перегревались. В конце концов они же ещё дети.

Ну вообще ещё года 2 назад им вроде как разрешили приходить на уроки с ридерами, в которые залиты все учебники. Но потом вышел облом-с)): закачанное д.б. лицензировано. А кто такоэ будет заливать?? :roll:

А планшеты планируют выдавать школьные)). Не свои приносить! (наверное, чтобы отслеживать учеников тщательнее))

На тему планшетов лично общалась тогда же, пару лет назад, с учительницей информатики (она у нас осенью вошла в 5ку финалистов Учитель года РФ), она сказала: а мы не против планшетов. Пусть носят в школу. Но только не достают на уроках!! И - дальше жесть : Нам же удобно, что они на переменах тогда не бегают по школе! Сидят себе по классам, читают планшет, ну и пусть..

:eek:

.. а потом такие: они на уроках отсутствуют!

А как вернуться, если ты пред их началом втыкаешь с какие-нить видосы, например?!

Гнать в шею таких учителей и тех кто проталкивает такое обучение. Они там что фантастики все разом обчитались? Совсем уже тю-тю.

Ты же сам писал про спорт и физкультуру. Ты пойми, если примера в семье не будет, школа уже вряд ли поможет. У ребенка та шкала ценностей, какая дается от родителей.

И много детей ты видел, что сами садятся и уроки с радостью делают? Особенно мальчики-хулиганчики.)

Я говорил про идею прежде всего, которую школа должна посеять в голове школьников. В благоприятной почве сразу приживётся, где-то потребуется время. Если "большой брат" говорит, что хорошая успеваемость наше всё, то дети будут тянуться. Хотя бы многие из них будут стараться. Но для этого нужно сначала разобраться со школьной реформой

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969449

Так, Шер, я не услышала ответа, чем мешает школа в хорошем преподавании предмета?

Очень просто и все упирается в грешные денюжки

- система преподавания такова, что концептуально все умные и индивидуалисты не нужны, нужны около 5 % обслуживающих и контролирующих серую послушную массу.

Отсюда и вся система образования - например я сравниваю наше преподавание в нашей английской школе с техническим переводом, английской и американской литературой и многом другим, плюс особыми учебниками с современными методиками, которые внедряются уже не в целой школе (!) , а повсеместно, и делаю вывод о падении образования процентов на 80, и это я еще про свою школу,

которая по-прежнему элитная и лучшая в городе! Какой ужас творится в средних остальных школах, описывать не стану.

Если Вы учитель, то знаете, что тянуть сложную программу , которая рассчитана на каждодневное и усиленное изучение предмета, не могут 90% как учеников, так и самих преподавателей. Они могут ДЕЛАТЬ вид и не больше.

Методика хороша в подходящей ей системе преподавания и отбора детей и учителей, так и будут результаты.

Усреднение, которое выдается за демократичность и доступность, а на самом деле ими не является и не осознается, и есть тот самый тормоз, который мешает преподавать индивидуально и ХОРОШО.

А на дворе то уже 21 век... век иных преподавательских технологий.

Это плохо, что нет. Значит нужно спрашивать с учителей. Особенно за платные (wtf?) факультативы. Хотя бы раз в неделю чтоб было пару часов на это дело. А вообще смотреть по успеваемости, если слабая, то надо значит отстающих подтягивать. Загонять их на факультативы и пусть корпят над задачами. Но это с одной стороны, с другой, естественно, подпирать должны родители. Да и учителей, кстати, тоже надо прошерстить. Если система образования просела, то и преподавательский состав тоже, очевидно, оставляет желать лучшего.

У нас проблемы с факультативами следующие - учителя на них либо не ходят, а деньги получают, либо ходят и просто отсиживают, при этом параллельно ведя платные уроки (!) с некоторыми своими учениками, либо создают такую психологическую обстановку, что ребенок сам уйдет от резкого и некорректного замечания и нетерпимого отношения.

Вообще психологические нюансы отношений ученик-учитель-руководство - это самое больное место, поскольку поймать за руку грубияна трудно и даже невозможно, тут я полностью за запись и даже видеосъемку всех разговоров учителей, учеников и родителей.

Например недавно была в одной нашей очень средней школе, дверь открыта и я слушаю урок математики, который ведет завуч на повышенных тонах, оттого, что никто ничего в классе не понимает и ответить на простой вопрос не может!!! Я бы никогда не привела в такую школу и никогда бы не училась с таким учителем, но ужас в том, что большинство таких учителей.

Однако на переменах я даже не заметила, что детей в школе полные классы, настолько тихо и спокойно они себя вели)) Обычно после посещения школы на переменах у меня болит голова.

Секрет был прост - в коридорах были видеокамеры, связанные с директорским кабинетом.

Изменено 26.05.2016 06:52 пользователем Шер
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969468

концептуально все умные и индивидуалисты не нужны, нужны около 5 % обслуживающих и контролирующих серую послушную массу.

Неплохо так типа учителка о детях говорит!:cool:

Еёшний киндер значит "гений" и выпадает из быдло массы. Так и запишем, чеужтут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969472

Я говорил про идею прежде всего, которую школа должна посеять в голове школьников. В благоприятной почве сразу приживётся, где-то потребуется время. Если "большой брат" говорит, что хорошая успеваемость наше всё, то дети будут тянуться. Хотя бы многие из них будут стараться. Но для этого нужно сначала разобраться со школьной реформой

Ты мыслишь одними лозунгами. С реальностью они ничего общего не имеют. Не большой брат должен говорить, не партия, а родитель в первую очередь и подавать пример тоже должен первым делом он. Не будет благоприятной почвы, если к этому не приложит руку родитель.

Про "идеи" уже был пример, да сплыл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969547

Ты мыслишь одними лозунгами. С реальностью они ничего общего не имеют. Не большой брат должен говорить, не партия, а родитель в первую очередь и подавать пример тоже должен первым делом он. Не будет благоприятной почвы, если к этому не приложит руку родитель.

Это тебе пора вернуться в реальность и не сыпать шаблонами как из рога изобилия. Родитель должен, да. Никто с них обязанности не снимает. Но ещё раз для невнимательных: На школе тоже большая ответственность. Не меньшая уж точно. Если в семье никто не показывает пример, кстати какой пример, алё? Что он должен? Не пить пиво и не валяться на диване? Ну, дык, он и не валяется, а вкалывает из последних сил, экономит те копейки, откладывает и что дальше? Ребёнок обязательно, посмотрев на всё это, будет учиться на одни пятёрки? С какой радости? Да он быстрее бандитом или вором станет, видя всю эту несправедливость. Или в каждой семье должно быть по кандидату наук, чтоб у детей был пример? А сколько таких примеров, когда родители уважаемые люди, на работе занимают не последние должности, а дети бездари. С этим что делать? Родители подали плохой пример? Так что не надо всё валить только на одних родителей. Родители вообще могут быть по жизни троечниками и с пивными животами, которым ничего окромя футбола и сериалов не надо, но это не повод, чтоб дети шли по их стопам. И школа с реальными профессионалами, не училками в коротких юбках, а настоящими учителями, по призванию которые и есть тот спасательный круг.

Про "идеи" уже был пример, да сплыл.

Пример, который ярко демонстрирует всю нелепость и несостоятельность нынешней формы образования с его позорными тестами ЕГЭ и прочими онлайн-школами, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4969669

Это плохо, что нет. Значит нужно спрашивать с учителей. Особенно за платные (wtf?) факультативы.
Дык других-то нет!))

Хотя вру. Вот сейчас из интереса ещё раз посмотрела на сайте гимназии расписание внеурочной деятельности, нашла, вот, для нашего класса: Практикум по русскому языку Четверг 8-00. И это - всё!) *почему-то учитель там указан не наш* Я припоминаю, что мой даже ходил пару раз туда, и там даже был его учитель, кажется, но всё равно это жесть: нулевой урок и размером 30 минут (а то и 25 - надо же ещё добежать до кабинета, где будет 1 урок в 8.30) Итого: уних в чт. 7 уроков, этот, считай, 8ой. А потом у моего ещё художка, 3 часа (и добраться до неё и обратно). А на пятницу тоже нужно уроки делать.. :biggrin: Как белка, правда? Скажешь, нунах художку? Ну, хорошо, была бы не художка, а какая-нить гребля, футбол - всё то же. У нас почти каждый ребёнок посещает что-то. Наш, может, просто чаще, 4 раза в неделю..

А с платными факультативами - мы бы не против! Но их тоже нет!)) Они скукоживаются в маринаде школьных событий сами собой.

А вообще смотреть по успеваемости, если слабая, то надо значит отстающих подтягивать.
Я, конечно, не знаю разнарядок, пусть практикующие школьные учителя скажут, но у нас (согласно новому ФГОС))) теперь говорят так: слабый - значит не хочет учиться, брать то, что мы даём. Мы даём хорошие знания, если вы не хотите их брать - ваши проблемы.

И - вот честно - они правы! :D Детей, которые совсем необучаемые, их практически нет (ну или они в спецшколах).

Загонять их на факультативы и пусть корпят над задачами.
Ты идеалист и ещё не понял, что стало со школами).

Да и учителей, кстати, тоже надо прошерстить. Если система образования просела, то и преподавательский состав тоже, очевидно, оставляет желать лучшего.
Охтыж), я уже писала, что учителя как раз норм (у нас) - постоянно на этих конкурсах Учитель года светятся, обучаются - переобучаются, внедряют новые системы, ведут ЕГЭ, и пр..

Но это у нас!!:cool:

Поскольку я имею возможность наблюдать - через своих учеников - учителей других школ (инглиш), у меня уже давно непреходящий культурный шок :biggrin:.. Это когда я исправляю ошибки за учителем своему подопечному. На мой вопрос, а как же так, дети говорят: а мы учительницу и сами часто поправляем, ей пофик. Она на конструктив (ну, например, почему Вы пишете дни недели/месяцы со строчной буквы) легко парирует: "а какая разница?" .. Или, например, другая снижает ребёнку балл(!) за то, что та правильно(!!) употребляет "sheep", всегда в единств.числе, пририсовыет ей эски в конце и снижает балл!! :eek: ... и в том же духе, постоянно!!

Детям нужен отдых, они должны играться, чтоб их мозги проветривались и не перегревались. В конце концов они же ещё дети.
Всё верно! Но гаджеты - не отдых! Скорее даже, напротив!

Гнать в шею таких учителей и тех кто проталкивает такое обучение. Они там что фантастики все разом обчитались? Совсем уже тю-тю.

а с другой стороны, мне сын знакомых, заканчивающий магистратуру сейчас, говорит: везёт вашим! их учат уже сейчас тому, с чем нам пришлось столкнуться в универе, и мы как котята наощупь шли. Это он про презентации и пр. Мне сначала это казалось бредом, а теперь привыкли))). Дети не стесяняются выходить на сцену и под видеопрезентацию о себе (о предмете) вещать в рамках времени (минуты 3) быстро, сжато, и по существу. Согласись, не у всех есть ораторский талант, а учат этому - всех ;).

Вообще, мне кажется, постепенно школы таки придут к этому)). Это будет не храм знаний, а скорее школа жизни. А за знаниями пойдут только самые-самые ( по крайней мере, такова политика нашего государства сейчас).

Она уже разобралась с нами).

Впрочем, родители активно помогли: согласись, мало кто полощет мозг детям насчёт именно _знаний_. Ведь кругом столько добра - ногтевой дизайн, фармацевтический представитель, блогер, фотограф, геймер (это вооще бич №1!!!) и тэдэ и тэпэ..

Проблема в том, что они при первой же возможности утыкаются в свои гаджеты, а учебно-воспитательный процесс ведется не только на уроках, но и на переменах и тем более во внеурочное время.
Это 100%.

телефоны малышам никчему.

Да и старшеклассникам, по большому счёту, тоже. В школе.

А что будет, если он о двойке условно говоря сообщит маме вечером. Или если прям сразу это как то изменит ситуацию?
:D Не, до вечера не получится дотянуть)) - она сразу появляется в электронном журнале. Я знаю, что в некоторых школах двойку исправить невозможно - ну нет такой политики. А у нас - можно: ты должен договориться с учителем о дне, когда можно загладить-искупить. Ты придёшь в назначенное время и напишешь ещё 1 контрольную или устно ответишь,... У нас такое практикуется. И после "2" у тебя будет стоять то, на что пересдашь. Мы его учм, чтобы он сам, без наших люлей, учился договариваться об исправлении своих косяков, раз уж так это всё у них работает. Ну а он спешит сообщить заранее, что всё норм :D - двойка-то есть, но уже, считай, исправлена!))

А то, что перемена дана детям на отдых в том числе и для глаз и для отдельных функций мозга, а пялится в телефон на ютубные ролики это напряжение всех систем. Он 45 минут пялился и напрягался на задания, потом 15 минут в телефон, потом снова 45 минут.....и так по кругу. Вам детей то своих не жалко элементарно? А доверие оправдывать все таки можно найти иные пути.
Да разное пробуем, даже телефон покупали такой вот на замену. Понимаю, что это так себе способ (про доверие), но хочется, чтобы он эмпирически до каких-то вещей доходил, а не на слово верил. (хотя я себя хорошо в детстве помню, я верила взрослым)).

Ну дык)) так на родительских собраниях не просто воздух сотрясают, а порой говорят дело.
Везёт..)

А вообще, как я понимаю большинство учителей радуются, что дети утыкаются в гаджеты, следить за ними на переменах не надо, тишина, токо головы склоненные в телефоны.
Да.

особенно мальшей, как ни странно - ведь те норовят погонять по школе. А у нас, например, нельзя. И видеокамеры везде - гоняющих ругают. Но это не потому, что фашызм)), просто школа переполнена, безопасность соблюдают. У нас, например, 2 лестницы на этажи, справа и слева от входа. Так у нас трафик как для авто :D - по правой - поднимаются, по левой - спускаются. Дико неудобно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4970761

Да хоть на форуме ВДВшников цитируй, я не против. Хотя лучше Зомби поцитировать, о том, что у ребёнка тяга к знаниям сама образуется, без участия родителей, я думаю, он тоже будет не против.

Мне не хочется обсуждать точку зрения Зомби по этому вопросу (хотя у него с градусом пафоса, по большей части, всё в порядке). Но Ваша звучит просто угрожающе:

Потому что родитель для ребёнка пример, как ему себя вести, что делать, и как вообще жить в этой жизни.

Вы, надеюсь, про созависимость слышали и знаете, что это такое?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4970802

как-то стараюсь школу не осуждать, прекрасно понимаю, как тяжело учителям с нынешними детишками. Нет, если моего ребенка обижать будут, я конечно вступлюсь. Но если будут ругать за прогулы - не повернется у меня язык сказать, что это потому что предмет неинтересный.

Насчет телефонов - самое удобное, чтобы в школе вообще звонки блокировались :)

Но вот из явных глупостей. Учебники собрали еще 27 мая. После этого надо учиться еще примерно неделю. Без учебников вытолкнуть в школу весьма сложно. И учебы уже нет никакой по сути.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4970806

Утащат телефон под одеяло и шлют друг другу хрень разную, котегов там, демки,.. Ладно бы кантов каких обсуждали, или кино, на крайняк, ..

Извините, что выдрала из контекста, просто заинтересовало - а вы, когда ребенком были, кантов обсуждали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4970830

Та чо там учить то в последнюю неделю... Дайте дитям отдохнуть, они все равно всеми ногами уже на каникулах

Не, до вечера не получится дотянуть)) - она сразу появляется в электронном журнале.
Простите, а современные родители мониторят оценки детей через каждые 45 минут???? Бедные современные дети. Мои родители о школе, в которой я училась, знали...ну адрес там, имя классного и директора, фсё. За 10 лет обучения в школе были раза 4 на род.собраниях. Аргумент - а чего туда ходить, про тебя все равно ничо не говорят,тока про неуспевающих все.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/321/#findComment-4970833

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...