Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Если дитя еще не понимает, то от шлепков может быть толк, это уже обсуждалось. По рукам, например, чтоб пальцы не совал куда не следует.

Или пусть сует, прям в розетку?

Если дитя не понимает, это скока лет дитю? Год-два? Так в это время его надо пасти круглосуточно, параллельно объясняя все вокруг и сто раз тупо твердя, шо в розетку нельзя. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И тогда в 3 года, когда он уже начнет понимать все более чем хорошо, ему ваше нытье про нельзя в течение предыдущих двух лет будет настока надоевшим, шо он эту розетку будет обходить десятой дорогой. Вот, собственно, и все проблемы воспитания. Слова, слова, слова - а не шлепки, когда слова говорить не умеешь. В конце концов он не просил вас его рожать, сами рожали, а раз так, то уж потратьте пару лет на говорение, чтобы потом не жаловаться про выросших маргиналов, которые типа ниче не понимают и перманентно руки в розетку суют. Если правильно говорить, совать не будут.

Мы сейчас про тупых маргиналов говорим или про нормальные семьи? Нормальным родителям не нравится применять физическое воспитание, даже если это просто шлепок. Это крайняя вынужденная мера.

А причем маргиналы к нашему разговору? Мы о том, что у нас, всех таких замечательных родителей, дети лезут в розетку, пока не шлепнешь. Так вот у нормальных не лезут, нормальные с ними разговаривают. А маргиналы по-любому будут бить, это у них единственный метод воспитания. И тут тока государство помочь может, наказывая за такие вещи. Иначе не получится, взрослые маргиналы на слова и увещевания уже не поведутся. Поздно слова говорить им.

Мило. У нас все наоборот - отдаленные родственники уже спрашивают, "кому Наташа будет отписывать квартиру".

Наташ, отвечай, что лет через тридцать заведешь молодого любовника, чтобы весело провести старость, так ему и завещаешь. Тогда сразу вопросы отпадут. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4965967

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему, просто разрушение нормальной семьи и связей между людьми - это не культура, а скорее ее отсутствие. Почему так много людей с неврозами, не привыкших чувствовать себя любимыми и ходящих по психоаналитикам. Я не думаю, что было всегда свойственно немцам. А требовать расплатиться за ужин похоже на банальное жмотство. Напомнило фашистскую семейку героя "Глазами клоуна".

Что до выкидывания за порог - сдается, что большая часть детей и так свалить мечтало бы из таких семей. Если отношения - говно и люди - говно, то оно так и будет вне зависимости от того, живут они там вместе или нет. А родители нормальные, то и дети нормальные даже если живут всю жизнь в одном доме. Мне кажется, что это вообще мечта - жить всем вместе. Бывает, что люди вместе живут, помогают друг другу, ведут семейный бизнес. Я то сама с 18 лет не живу с родителями (меня никто не выкидывал, заметим, просто так получилось), поэтому всегда завидую белой завистью людям у которых получилось остаться вместе.

Да, какие там неврозы, уровень жизни не сравнить с нашим, все прописано до цента сколько платит мать, сколько отец, пока ребенок учится и это очень большая часть заработка. Учитывается все, живет ли он с родителем (ями), отдельно, он даже может подрабатывать пока учится это не высчитывается (если не постоянно). Пока не получил профессию - киндер на содержании родителей, и это строго соблюдается, никто не может избежать обязанностей, которые прописаны законодательно, в отличие от нас, где родители сами диктуют будут они помогать всю жизнь :lol: или просто забыть, что есть ребенок. Каждая семья учитывает свой доход и в связи с этим рассчитывается сумма которая идет на детей - меньше нельзя. Все дети в курсе своих прав. Или это тоже плохо? )

Ключевые слова что Вы не живете вместе, а то бы завидовали сами себе черной завистью ))) конечно, есть счастливые семьи ) но почему-то именно такие семьи всегда стараются детям дать отдельное жилье и все делают для этого, в отличие от несчастных, которые толкутся на одном толчке все - да, не до неврозов уже ) может быть в этом и секрет счастья - жить отдельно и радоваться каждой встрече ) Неврозов можно избежать, когда знаешь, что уйдешь из семьи где тебе некомфортно и ты не пропадешь, твою учебу и проживание будут оплачивать вне зависимости от родительского произвола - государство на страже

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4965968

Если правильно говорить, совать не будут.

А что если применительно к какому-то конкретному ребенку и какой-то конкретной повторяющейся опасной ситуации те самые волшебные правильные слова, которые раз и навсегда избавили бы дитя от навязчивой идеи раз за разом подвергать свою жизнь риску, вот просто долго не находятся или даже вообще не находятся? Т.е. ты следишь, говоришь, объясняешь, видишь, что объяснения фатально не работают, судорожно ищешь какие-то другие объяснения, убеждаешь, взываешь к высшим авторитетами типа папы, рассказываешь о последствиях, демонстрируешь эти самые последствия (таки ты живой человек и нуждаешься, допустим, в походах в туалет, а настырное дитя в эти 30 секунд твоего отсутствия умудряется сунуть условные пальцы в условную розетку благополучно отковыряв условную защиту), просишь, умоляешь... ну и далее по списку. И тут очень здорово, если фартанет и за те месяц/год/два, которые тебе нужны, чтобы добиться цели исключительно цивилизованными средствами, ребенок таки уцелеет, и у тебя потом будет прекрасный повод всю оставшуюся жизнь гордиться своими педагогическими талантами. А вот если не фартанет - будет совсем не здорово, и что-то мне подсказывает, что мысль "я сделала все, что могла" вряд ли будет хорошим утешением. Особенно потому, что таки нет, сделано было отнюдь не все.

Эт я, разумеется к тому, что по мне лучше быть плохой матерью живого ребенка, чем хорошей мертвого.

Но это - вопрос личного вкуса, конечно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966017

Особенно потому, что таки нет, сделано было отнюдь не все.

Такие двойные стандарты, прям такие двойные. От случайности не застрахован никто. Увы, но это так. Ваш ребенок мог случайно травмировать отца, когда она его била, вполне мог. Но вы словами ее отучали почему-то. И если бы, не дай бог, она его как-то травмировала, чего бы тогда вы не сделали из "всего"? Не отшлепали ее? Так и чего тогда не шлепали, а уговаривали? Шлепнули бы пару раз - и все, вероятность как-нить отца травмировать исчезла бы, она ж после шлепанья враз поумнела бы и перестала это делать, так? Или все-таки двойные стандарты? Я должна делать все возможное, но свою буду уговаривать, а про остальных поговорим, как лучше? Или вам мужа не жалко, потому не шлепали ребенка? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966025

Такие двойные стандарты, прям такие двойные. От случайности не застрахован никто. Увы, но это так. Ваш ребенок мог случайно травмировать отца, когда она его била, вполне мог. Но вы словами ее отучали почему-то. И если бы, не дай бог, она его как-то травмировала, чего бы тогда вы не сделали из "всего"? Не отшлепали ее? Так и чего тогда не шлепали, а уговаривали? Шлепнули бы пару раз - и все, вероятность как-нить отца травмировать исчезла бы, она ж после шлепанья враз поумнела бы и перестала это делать, так? Или все-таки двойные стандарты? Я должна делать все возможное, но свою буду уговаривать, а про остальных поговорим, как лучше? Или вам мужа не жалко, потому не шлепали ребенка? :D

Да нет, не двойные стандарты, просто здравое оценивание степени опасности ситуации. Все-таки самое крайнее средство, каковым является на мой взгляд, физическое воздействие на ребенка - именно самое крайнее, на случай не какой-нибудь гипотетической умозрительной опасности, а тех крайне редких ситуаций, когда риск таков, что для его снижения все средства хороши. Ни один нормальный хирург не будет резать человека, удаляя ему, допустим, желчный пузырь, "на всякий случай, а вдруг воспалился бы". Но если воспалился и таблетки не помогают, наступает момент, когда уже можно, а иногда и нужно подумать об операции. Так же и с воспитанием ребенка. Когда трехлетняя кроха бьет отца - это серьезная внутрисемейная проблема, требующая серьезных же усилий для своего разрешения, но не вопрос жизни и смерти, таки шансов на то, что она каким-то образом убьет или искалечит его, укусив за ногу - значительно ниже вероятности того, что ему во время прогулки упадет на голову хрестоматийный кирпич. Если же та же самая трехлетняя кроха, допустим, с одержимостью ищет родительские тайники, пытаясь добраться до вкусненьких таблеточек, или, например, имеет милую привычку вырывать руку и с веселым визгом мчаться через дорогу, то шансы остаться без ребенка довольно таки высоки. Конечно, в первую очередь нужно бдеть, бдеть и бдеть, но печаль то в том, что в таких случаях бывает достаточно недобдеть полсекунды, и этого уже хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966052

физическое воздействие на ребенка - именно самое крайнее, на случай не какой-нибудь гипотетической умозрительной опасности, а тех крайне редких ситуаций, когда риск таков, что для его снижения все средства хороши.

Ну, если вы его оттащите от края пропасти, куда он пошел посмотреть, или будете вырывать у него из рук гранату, которой дитя игралось, тогда безусловно, настучите по голове в этот момент без вариантов. И я настучу, состояние аффекта еще никто не отменял. Однако же это не воспитание с помощью шлепков, это ситуация, когда мозги отказывают, нервы сдают - и своими руками убил бы его, блин, если оно такое неугомонное и само ищет способ самоубиться. :D

Но мы о другом говорим, ведь так? Шлепки как способ профилактики воспитательной идут от бессилия родителей, а не от их педагогического таланта и характера самого ребенка. Практически все и всегда можно объяснить словами, за редким исключением. И это исключение, к сожалению, битьем тоже не исправить, это случай, судьба, назовите как хотите. Если после 10 раза ребенок прет через дорогу - да хоть убейте вы его, он и дальше туда переть будет. Тогда тока на поводок, как по-другому, если не доходит, а объяснить не могут? Ну или учиться объяснять как-то.

Хотя всего тоже не объяснишь, любой, даже самый лучший родитель может недобдеть. Я в детстве была безбашенным ребенком, меня вроде как даже шлепали за это, но обычно не до шлепанья было - рады были, что не покалечилась, остальное уже не важно. Но в основном всегда объясняли - и доходило. Так вот из собственного опыта - те вещи, которые я творила, слава богу, нечасто, предугадать не мог бы никто. Вообще никто. Например, сделали ребенку операцию, положили спать после больницы, вышли из комнаты ну максимум минут на 10-15 в другую комнату. В чем криминал? Ни в чем. Ребенок спит после наркоза, у него перевязка, рана... Причем ребенку около 3 лет было, то есть совсем маленький, да после такой операции с наркозом общим. Так вот за это время я успела свалить из дома и побежать гулять на дорогу, которая была за домом. Самое интересное, что наркоз еще не отошел, в доме была куча народа, но... И кто виноват? И как в таком случае бдеть? Ну разве что отот поводок, да. И к батарее. А совсем маленькой, в годик где-то, я с радостью отвинтила шпингалет на окошке и решила его съесть. Самое веселое, что он вроде бы не отвинчивался, но когда меня что-то останавливало? Рядом были родители, они меня посадили возле окошка и следили, чтобы не упала никуда. Не упала, зато лихо отвинтила шпингалет - оту штучку от него, которой он закрывается (никто до того дня у меня в семье - и думаю, не тока у меня, не знал, что оно ваще отвинчивается, спасибо мне, я людям принесла новые знания). Када успела и как, если рядом были взрослые, а ручки-то еще малюсенькие, тоже никто так и не понял. Но успела же ж, талантливая патамушта. А вот глотать не стала почему-то, видно, не понра. Хотя сначала все подумали, что таки я его проглотила. Реакцию родителей описывать не буду - тока меня тогда никто тоже не шлепал, не до того им было. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966107

Да, какие там неврозы, уровень жизни не сравнить с нашим, все прописано до цента сколько платит мать, сколько отец, пока ребенок учится и это очень большая часть заработка. Учитывается все, живет ли он с родителем (ями), отдельно, он даже может подрабатывать пока учится это не высчитывается (если не постоянно). Пока не получил профессию - киндер на содержании родителей, и это строго соблюдается, никто не может избежать обязанностей, которые прописаны законодательно, в отличие от нас, где родители сами диктуют будут они помогать всю жизнь :lol: или просто забыть, что есть ребенок. Каждая семья учитывает свой доход и в связи с этим рассчитывается сумма которая идет на детей - меньше нельзя. Все дети в курсе своих прав. Или это тоже плохо? )

Ключевые слова что Вы не живете вместе, а то бы завидовали сами себе черной завистью ))) конечно, есть счастливые семьи ) но почему-то именно такие семьи всегда стараются детям дать отдельное жилье и все делают для этого, в отличие от несчастных, которые толкутся на одном толчке все - да, не до неврозов уже ) может быть в этом и секрет счастья - жить отдельно и радоваться каждой встрече ) Неврозов можно избежать, когда знаешь, что уйдешь из семьи где тебе некомфортно и ты не пропадешь, твою учебу и проживание будут оплачивать вне зависимости от родительского произвола - государство на страже

Материальное благополучие не исключает неврозов и клинических депрессий, это неврозы как раз являются одним из побочных эффектов благополучия. Если брать Европу то там не зря по тем же суицидам лидируют не только самые бедные страны (я не говорю про высокое количество суцидов в сверхблагополучной Японии - это то понятно) В современной России, да - плохая стата говорит о том, что одно на другое наложилось, к сожалению (и идиотские мифы о воспитании, и отсутствие перспектив, и неблагополучие, бывает и то, и другое вместе).

Права - хорошо. Утрата связей и утилитарное отношение к ближнему - плохо, по моему скромному.

Государство не может прикрыть эмоциональную дыру в душе

Если в семьях некомфортно, то, боюсь, что это проблемы тех, кто их создавал. А вообще человек может уйти и придти, но он должен знать, что есть место, где его любят безусловно, всегда примут и поставят на стол.

Плата за обед.. Да феерическое крохоборство жыж

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966153

Ну, если вы его оттащите от края пропасти, куда он пошел посмотреть, или будете вырывать у него из рук гранату, которой дитя игралось, тогда безусловно, настучите по голове в этот момент без вариантов. И я настучу, состояние аффекта еще никто не отменял. Однако же это не воспитание с помощью шлепков, это ситуация, когда мозги отказывают, нервы сдают - и своими руками убил бы его, блин, если оно такое неугомонное и само ищет способ самоубиться. :D

Но мы о другом говорим, ведь так? Шлепки как способ профилактики воспитательной идут от бессилия родителей, а не от их педагогического таланта и характера самого ребенка. Практически все и всегда можно объяснить словами, за редким исключением. И это исключение, к сожалению, битьем тоже не исправить, это случай, судьба, назовите как хотите. Если после 10 раза ребенок прет через дорогу - да хоть убейте вы его, он и дальше туда переть будет. Тогда тока на поводок, как по-другому, если не доходит, а объяснить не могут? Ну или учиться объяснять как-то.

Да нет, мы именно об этом. Т.е. не об аффекте после благополучного чудесного спасения (мать, бьющую своего ребенка в состоянии аффекта, я как раз понять вообще не могу), а о профилактике всерьез угрожающих жизни ситуаций с использованием арсенала, который, в случае, если все остальные средства уже не помогли, а рискованное поведение продолжается, могут включать и средства самые крайние. Насчет "бессилия родителей" я, к слову, с вами совершенно согласна. Любая крайняя ситуация - это ситуация бессилия, когда все остальное, чем лично ты располагаешь, уже честно испробавано, причем не по одному разу, и не сработало. Мы обе одинаково думаем, что физическое воздействие на ребенка - это педагогический провал. Разница только в приоритетах. Вы, насколько я поняла, полагаете, что средства всегда важнее целей, и сохранить в своем лице образ хорошей матери важнее, чем сделать для сохранения своего ребенка все возможное, даже то, от чего саму выворачивает. А я, как уже говорила, думаю иначе: лучше разок (именно разок, а не систематически) пожертвовать принципами, зато остаться мамой, чем рисковать стать принципиальной безутешной женщиной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966154

Вы, насколько я поняла, полагаете, что средства всегда важнее целей, и сохранить в своем лице образ хорошей матери важнее, чем сделать для сохранения своего ребенка все возможное, даже то, от чего саму выворачивает.

Вот что меня вообще никогда ни в каком вопросе не волнует, так это сохранение образа-репутации. Я прагматик, мне важен результат. А поскольку я уверена, что битьем результата не добьешься и от всего все равно не убережешь, то смысла в битье не вижу. Увидела бы, нивапрос, шлепала бы. Но из своего опыта и из опыта тех, кого могла наблюдать долго и разносторонне, хоть убейте, результата положительного от того, что бьют для профилактики от лазания в розетку, не видела ни разу. Страх был, сдвиг положительный - неа. Ну и плюс от всего, как я уже говорила, не убережешь, так что и с этой точки зрения побить за розетку, а потом получить кипящую воду из кастрюли - и в чем разница? Боится отгрести за одно, но соображать про опасность второго по этой причине ребенок же все равно не стал. Лучше, в смысле эффективнее, нудить про не знаешь, не лезь никуда, спроси сначала. Если такой подход сформировать, оптом и от розетки, и от кастрюли уберечь получится. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966167

Плата за обед.. Да феерическое крохоборство жыж

Предрассудки? Нет. Предубеждение. )

Это ментальность, не крохоборство, и захочешь по-другому, а не получится, так ПРИУЧЕНЫ. Ну, вот как у нас, бабушки по лавочкам сидят, обсуждают зашедших-вышедших, платочки надели, никак не снимут, уже 21 век как второй десяток, а у них копят всю жизнь, а на пенсии - за границу со своими сверстниками, каждый день праздник, новые страны, города, знакомые новые, любовь новая и так и помирают где-нибудь на корабле, где уже прописаны. Они не меньше любят своих, просто у них не страшно ребенка пустить в свободное плавание раньше чем у нас, не страшно остаться старым одному, отдать престарелого в дом старости, там уход человечный, почему нет, если он социально обеспечен, почему надо обязательно, чтобы близкие мучились и видели тебя немощным? А если это будет проф. догляд, что плохого? Они же видятся, у них всегда есть выбор, они знают, так же как и мы, что получат квалиф. помощь в отличие от нас, в крайнем случае запремся с детьми на несколько лет в квартире, которая будет и больницей и домом для еще молодой семьи, где дети, муж жена. Вот и неврозы. А если нет детей, или не дождешься от них помощи? А неврозы от благополучной жизни это как бегать в туалет после банкета - банкетная болезнь, пройдет сама собой))) В странах где государство не оставляет своих граждан со своими проблемам один на один, да и проблемы-то не глобального порядка, не где найти еду для детей, а как не объесться, чтобы потом, ну понимаете... У них сейчас неврозы политического св-ва, ну, так пусти козла в огород, ни с чем и останешься. пустили гопоту со всего мира, благодетели - это уже др. разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966190

Вот что меня вообще никогда ни в каком вопросе не волнует, так это сохранение образа-репутации. Я прагматик, мне важен результат. А поскольку я уверена, что битьем результата не добьешься и от всего все равно не убережешь, то смысла в битье не вижу. Увидела бы, нивапрос, шлепала бы. Но из своего опыта и из опыта тех, кого могла наблюдать долго и разносторонне, хоть убейте, результата положительного от того, что бьют для профилактики от лазания в розетку, не видела ни разу.

Ну, значит, разница между нами еще меньше и сводится исключительно к разному рандому жизненного опыта :D Вы положительных примеров не видели, а мне довелось. Моя в свое время полгода сводила нас с ума своей ВНЕЗАПНОЙ любовью к таблеткам, а учитывая, что я - хроник и постоянно пью такое-то феерическое количество лекарств, просто убрать их из дома от греха подальше не получалось. Все остальное честно перепробовали: говорили, просили, объясняли, запирали вожделенные таблеточки на самые крепкие замки самых высоких ящиков, объясняли, лишали сладкого, объясняли, бдели, бдели и бдели... А потом я, допустим, очередной раз попадала в больничку и под не столь бдительным присмотром подслеповатой бабушки она снова находила свою прелессть. После того как ребенку не помогли понять, что она делает что-то не то, даже промывание желудка и двукратная госпитализация (казалось бы - жуткая жуть, куда неприятнее всяких там шлепков, можно было бы вкурить), я поняла, что мои педагогические ресурсы исчерпаны. Соответственно посадила перед собой ребенку и спокойно объяснила ей, что в следующий раз буду бить. Естественно, следующий раз последовал (я как бы и не сомневалась). Вразумила физически, и на этом, как ни странно, наш кошмар как отрезало. Конечно, это не мешало ей вляпываться в другие опасные ситуации, но вот именно таблетки через пару месяцев испытательного срока благополучно переехали на свое привычное место, а потом и расползлись по всему дому, но она больше не тронула из пальцем, как бы раз и навсегда осознав, что "нельзя" - это значит "нельзя". Даже не представляете, насколько сразу стало легче и спокойнее жить.

Эт, правда, не значит, что я вот прям уверена в силе волшебного пендаля. Дети разные и ситуации разные. Свою за девять лет ее жизни, помимо описанного случая вразумляла лишь один раз в не менее серьезных обстоятельствах. Больше, слава Богу, не приходилось, ибо обычных штатных средств для решения проблем хватала, пусть порой и приходилось потратить много сил/времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966210

Вразумила физически, и на этом, как ни странно, наш кошмар как отрезало.

И здорово ей досталось? Или пара шлепков, но именно то, что на нее подняли руку, ребенка и впечатлило? Не больно, но таки ж права человека ущемили рукоприкладством? Если вы под рукоприкладством имеете в виду эти пару шлепков, то тут сработал эффект неожиданности скорее, чем физическая боль и отсюда страх наказания. Просто категорически неприемлемо, шобы на меня руку поднимали, я ж личность. Это морально впечатляет, ведь физически ее ж на самом деле не били, тока пугали возможностью. Плюс вы честно предупредили про наказание, это тоже имеет значение. У нее был выбор, она сама решила получить пендаль. А у вас выбора не было, иначе больше никто бы вас не слушался и в грош не ставил. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966219

Лучше, в смысле эффективнее, нудить про не знаешь, не лезь никуда, спроси сначала. Если такой подход сформировать, оптом и от розетки, и от кастрюли уберечь получится. :)
А вашему ребёнку сколько уже?

* вот не сочетается это "лучше нудить" с "Рядом были родители, они меня посадили возле окошка и следили, чтобы не упала никуда". Не совсем понятно, какой же вы путь избрали в итоге - позволять ребёнку эмпирически познавать мир под присмотром или нудить, чтобы не лез.

** из последних ораторов поддержу Венцеславу. Вчера наткнулась на такое. Там про Мариенгофа. Раньше читала, но успела забыть)). Видно, пришло время вспомнить.

Да, вдогонку к Мариенгофу). Там под этой цитатой были вопли и стоны, типа такого. Но я этот скрин сделала не потому, что меня заинтересовало мнение противницы метода "доверяй, но проверяй", а её личный пример с истеричкой-дочкой, которая молится на подписчиков.

Я когда наткнулась здесь на ссылку на Новую Газету, думала удастся поговорить с кем-то именно "за подростков". Увы, "кем-то" оказалась лишь одна Шер.) Потому что сама мать и мать подростка.

Читая в сети , уже после резонанса, отзывы всех и вся по теме этих дебильных контактных групп, убедилась почти на 100% : в дискуссиях часто принимают участие люди (громче всех орущие почему-то), не имеющие детей-подростков. Они пафосно рассуждают о воспитании, но хотелось бы конкретных примеров. Что в моде у конкретно их ребёнка и его друзей, как справляются с диким влиянием тырнета и "хера-в-голове" (я про подписки и лайки), как меняется ребёнок, заведя себе стопицот эккаунтов, .. - я не говорю, что это всё ужас-ужас, может, наоборот, это исключения. :D (я-то знаю, что нет).. Ну и в целом - а как быть-то с учёбой и вообще, с интеллектуальным развитием.. - ?

Вот то, что Шер рассказала про свою ситуацию, мне понравилось: мы, в свою очередь, на правильном пути.

И я уверена, что и для неё, как и для меня, и для всех адекватных родителей не было в Новой ни заговора, ни секты, ни политической ангажированности журналистки, ни её себяшничества, ничего такого, на что так западают.. Для тех, кто действительно имеет детей-подростков и кто заинтересован в их нормальном психическом развитии, в той нашумевшей статье был лишь призыв: поговорите с детьми, уделите им больше внимания, и, да, чёрт возьми, отрубите им на пару дней тырнет, чтобы они больше времени уделили именно вам, а не виртуальному миру, ведь в итоге будет лучше именно им, потому что у них появится тот самый контакт с близкими, о нехватке которого так часто вспоминают в связи с темой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966220

Ну, значит, разница между нами еще меньше и сводится исключительно к разному рандому жизненного опыта :D Вы положительных примеров не видели, а мне довелось. Моя в свое время полгода сводила нас с ума своей ВНЕЗАПНОЙ любовью к таблеткам, а учитывая, что я - хроник и постоянно пью такое-то феерическое количество лекарств, просто убрать их из дома от греха подальше не получалось. Все остальное честно перепробовали: говорили, просили, объясняли, запирали вожделенные таблеточки на самые крепкие замки самых высоких ящиков, объясняли, лишали сладкого, объясняли, бдели, бдели и бдели... А потом я, допустим, очередной раз попадала в больничку и под не столь бдительным присмотром подслеповатой бабушки она снова находила свою прелессть. После того как ребенку не помогли понять, что она делает что-то не то, даже промывание желудка и двукратная госпитализация (казалось бы - жуткая жуть, куда неприятнее всяких там шлепков, можно было бы вкурить), я поняла, что мои педагогические ресурсы исчерпаны. Соответственно посадила перед собой ребенку и спокойно объяснила ей, что в следующий раз буду бить. Естественно, следующий раз последовал (я как бы и не сомневалась). Вразумила физически, и на этом, как ни странно, наш кошмар как отрезало. Конечно, это не мешало ей вляпываться в другие опасные ситуации, но вот именно таблетки через пару месяцев испытательного срока благополучно переехали на свое привычное место, а потом и расползлись по всему дому, но она больше не тронула из пальцем, как бы раз и навсегда осознав, что "нельзя" - это значит "нельзя". Даже не представляете, насколько сразу стало легче и спокойнее жить.

Эт, правда, не значит, что я вот прям уверена в силе волшебного пендаля. Дети разные и ситуации разные. Свою за девять лет ее жизни, помимо описанного случая вразумляла лишь один раз в не менее серьезных обстоятельствах. Больше, слава Богу, не приходилось, ибо обычных штатных средств для решения проблем хватала, пусть порой и приходилось потратить много сил/времени.

просто повыше не пытались спрятать таблетки уже после первого несанкционированного приема ребенком ваших ? это же не слон, Господи прости, а просто коробка. Зачем ребенка бить, если это ваша вина полностью?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966226

Зачем ребенка бить, если это ваша вина полностью?
:roll: как громко, а?! БИТЬ!

Я прям уже стесняюсь спрашивать в лоб: а Вы своего, что, прям вот ни разу не шлёпали?? И как? Не истерит? Прям вот умный, как взрослый, с рождения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966234

:roll: как громко, а?! БИТЬ!

Я прям уже стесняюсь спрашивать в лоб: а Вы своего, что, прям вот ни разу не шлёпали?? И как? Не истерит? Прям вот умный, как взрослый, с рождения?

спросите об этом Венцеславу. че пристаешь ко мне? за что купила за то продала

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966237

Предрассудки? Нет. Предубеждение. )

Это ментальность, не крохоборство, и захочешь по-другому, а не получится, так ПРИУЧЕНЫ. Ну, вот как у нас, бабушки по лавочкам сидят, обсуждают зашедших-вышедших, платочки надели, никак не снимут, уже 21 век как второй десяток, а у них копят всю жизнь, а на пенсии - за границу со своими сверстниками, каждый день праздник, новые страны, города, знакомые новые, любовь новая и так и помирают где-нибудь на корабле, где уже прописаны. Они не меньше любят своих, просто у них не страшно ребенка пустить в свободное плавание раньше чем у нас, не страшно остаться старым одному, отдать престарелого в дом старости, там уход человечный, почему нет, если он социально обеспечен, почему надо обязательно, чтобы близкие мучились и видели тебя немощным? А если это будет проф. догляд, что плохого? Они же видятся, у них всегда есть выбор, они знают, так же как и мы, что получат квалиф. помощь в отличие от нас, в крайнем случае запремся с детьми на несколько лет в квартире, которая будет и больницей и домом для еще молодой семьи, где дети, муж жена. Вот и неврозы. А если нет детей, или не дождешься от них помощи? А неврозы от благополучной жизни это как бегать в туалет после банкета - банкетная болезнь, пройдет сама собой))) В странах где государство не оставляет своих граждан со своими проблемам один на один, да и проблемы-то не глобального порядка, не где найти еду для детей, а как не объесться, чтобы потом, ну понимаете... У них сейчас неврозы политического св-ва, ну, так пусти козла в огород, ни с чем и останешься. пустили гопоту со всего мира, благодетели - это уже др. разговор.

Конечно. Угу. И умирают в Германии только в постели с молодым любовником - от щастья или передоза.:rolleyes: То ли дело наши - на лавках.:rolleyes:
Да, вдогонку к Мариенгофу). Там под этой цитатой были вопли и стоны, типа такого. Но я этот скрин сделала не потому, что меня заинтересовало мнение противницы метода "доверяй, но проверяй", а её личный пример с истеричкой-дочкой, которая молится на подписчиков.
Эту цитату Мариенгофа массово постят уже третью неделю (у меня в жж еще про этот прием написано). Самое интересное, что Мариенгоф не производит впечатление плохого родителя, а сын Мариенгофа не сидел в контактиках и никто его не склонял к самоубийству. Разумеется постфактум (в цитатах ведь важен всегда контекст) человек будет обвинять себя- это ложное чувство вины, словом. Но никакого отношения он к этой ситуации не имеет, с чего бы его тянуть к этой теме, хз.
И я уверена, что и для неё, как и для меня, и для всех адекватных родителей не было в Новой ни заговора, ни секты, ни политической ангажированности журналистки, ни её себяшничества, ничего такого, на что так западают..
Я это заметила по чтению фейсбука. Вот прямо конкретные ситуации. :rolleyes:

Уже видела предложения выдавать замуж (!!), бить палками и т.п. Хорошо хоть травить собаками еще не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966255

А вашему ребёнку сколько уже?

* вот не сочетается это "лучше нудить" с "Рядом были родители, они меня посадили возле окошка и следили, чтобы не упала никуда". Не совсем понятно, какой же вы путь избрали в итоге - позволять ребёнку эмпирически познавать мир под присмотром или нудить, чтобы не лез.

Моя уже взрослая, но лекции периодически все равно читаю. Когда вынудит. Но я сама не лезу, я никогда сама не лезу, пока не достанут, хотя она и в детстве была спокойным ребенком, особых проблем с безопасностью не доставляла. Я про буйных детей по себе сужу, по парочке знакомых и по ребенку, которым занималась 6 лет каждый день по причине того, что он достал родителей, они его были готовы убить, а я тогда была свободна и могла поработать типа воспитателем каждый день, включая выходные. Это был незабываемый опыт! Он даже грозился, что пойдет повесится, если я буду заставлять его делать геометрию. Хотелось убить, кстати, родители его били, и оплеухи ему прилетали частенько, так он всех доводил. И мне говорили, что можно стукнуть, нивапрос. Но я брала себя в руки и говорила, что пусть вешается, но на могилке я непременно попрошу написать, по какой причине он помер. Лень было уроки маленькому сделать. И тогда все просто оборжутся от его ума и сообразительности, как избежать учебы. И истерики были, и оры, и даже пару раз он меня подставлял, проверяя. Например, пришлось идти знакомиться с огромной собакой, которая жила у них во дворе на цепи. Спасибо собаке, она меня не укусила, умная была, в отличие от ребенка. Так вот тогда я четко поняла - битье не поможет. Тока лекции. Но как же, блин, задалбывает этот процесс, гораздо же проще врезать один раз - и успокоиться. Но я таки пацифистка. :D

ЗЫ Оставить меня одну на окошке в год было бы очень смело даже для меня, все-таки какой ребенок ни самостоятельный, но познавать мир на высоте без присмотра родителей, недавно научившись ходить, это экстрим. Потому до определенного возраста присмотр неизбежен, а дальше как унудите, так и будет. Мне в 5 лет уже контроль казался лишним, я сама через забор из садика домой ходила, пока не отгребла воспитательную лекцию и отведение меня домой семьей в полном составе. Поразмыслив, что када встречают мама, бабушка и дедушка одновременно - это не комильфо, я перестала сбегать через забор, чтобы приходил тока кто-то один. И даже бить не пришлось. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966266

но вы же взрослые люди, как я понимаю и вы так всегда в догадки играете? это выглядит странным, когда сестра интересуется кому Вы отписываете свою квартиру, а Вы в свою очередь думаете кто же ей внушил эту мысль. А у сестры есть дети?

Ситуация вкратце такая - она меня побаивается, даром что намного старше, поэтому лично спросить не решилась, поинтересовалась через маму. Я решила не реагировать вообще, а посмотреть, во что выльется ситуация.

Да, у неё есть дети. Это те самые племянница и племянник, у которых уже своих детей по двое, у племянницы квартира (наследство от бабушки по отцовской линии), племянник прописан в квартире матери, а живёт с женой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966277

И здорово ей досталось? Или пара шлепков, но именно то, что на нее подняли руку, ребенка и впечатлило?

Да нет, не сказала бы, что здорово. Не то три, не то четыре шлепка, отвешенных на трезвую голову, т.е. не символически, но под контролем. А в остальном согласна, у нее с тех пор ко мне и к другим взрослым семьи немножко разное отношение: она знает, что если я пообещала чего-то сделать, то непременно сделаю, и, страдая фигней, надо учитывать этот фактор :) И дальше уже все остальные наказания, обещанные за что-то мной, стали восприниматься серьезнее, даром, что самое ходовое у нас - это ограничение просмотра мультиков, которым по идее можно было бы пренебречь, не так уж она их любит. В общем, поиграли в доминантность.

просто повыше не пытались спрятать таблетки уже после первого несанкционированного приема ребенком ваших ? это же не слон, Господи прости, а просто коробка. Зачем ребенка бить, если это ваша вина полностью?

А просто читать процитированное не пробовали? :confused: Там как бы прямо сказано про запирание и убирание наверх не помогло. Задвижки мы быстро научились открывать, а специальных запоров от детей тогда у нас было не достать. Что же до высоты, то она только стала дополнительным фактором опасности: пару раз снимала свое чудо то со шкафа, то с пирамиды из стульев, хорошо хоть она всю жизнь лазит, как обезьянка, и эти приключения ни разу не привели к травмам. Что же до риторических вопросов о том, зачем и чья вина, то, конечно, затем, чтобы больше не вызывать ей скорую с желудочным зондом, а вина моя, кто бы спорил. У меня не нашлось тех самых волшебных слов, такая беда, как и возможности бдеть ежесекундно, никогда не перекладывая ее безопасность на папу и бабушку. Но это не вопрос вины, таки я именно что вразумляла, а не наказывала: не потому, что она в чем-то виновата, для того, чтобы она чего-то опасного не делала. Надеюсь, вы можете уловить эту очевидную разницу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966279

че пристаешь ко мне? за что купила за то продала
ой, фу, как некультурно к незнакомцу. За вопрос о ребёнке.. Игнор, пожалуй.

Эту цитату Мариенгофа массово постят уже третью неделю
я ж не читаю!) но вчера да, пролистала какие-то профили. А сегодня - :biggrin: - прям сейчас вот, мне прислал чел (автор этой бодяги в ссылке) в ЛС предложение проголосовать!! Послала на.ух как тупого ублюдка. Но вежливо, канешн. Сказала, что при огромном количестве истериков ему и тыщу голосов собрать как плюнуть.

Напомню, что фигурируют все долб.. по статье 110. Считаю, это справедливее, чем по 105! :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966303

http://www.sibmeda.ru/articles/pediatriya/travma-u-rebenka-kakuyu-otvetstvennost-nesut-roditeli/

В заключение хочется привести слова одного из самых известных детских докторов России – Леонида Рошаля, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, недавно опубликованные в интервью газете «Аргументы и факты»: «Законом должно стать в каждом доме: все лекарственные средства находятся вне зоны доступа детей, лучше в ящике под замком. Родители ответственны за всё, что происходит с их ребёнком, независимо от того, сколько ему лет».

Если родители всегда будут помнить, что за своего ребёнка они сами несут ответственность, то уровень детского травматизма уменьшится в разы, а дети будут расти более здоровыми и крепкими!

кстати, от себя хочу добавить о москитных сетках, на которые дети любят опираться если вдруг залезли на окно. понимаете, последствия. Понятно, что никто не хотел, но нужно все предусмотреть, как это ни тяжело

Изменено 23.05.2016 15:29 пользователем Savita
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966304

немецкая метода, т.н. Дети приезжая к родителям в гости оплачивают еду, окторую съели родителям. А че, дисциплина и справедливость. И никаких сантиментов, как у нас, ах, а как же тепло и гостеприимное радушие. Поел - будь добр заплати. Не будь дармоедом.

Это вы прям с таким столкнулись лично? Или по слухам? Так-то в Германии бываем регулярно (и не в ней одной). Чтоб счет выставляли - ни разу не видела даже просто знакомым. Может, это местный неадекват?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966757

Это вы прям с таким столкнулись лично? Или по слухам? Так-то в Германии бываем регулярно (и не в ней одной). Чтоб счет выставляли - ни разу не видела даже просто знакомым. Может, это местный неадекват?

да, я в курсе уже что Вы бываете регулярно :biggrin: но не думаю, что Вас посвящают во внутрисемейные отношения, речь о них была. И вообще, лучше расскажите что-то о воспитании детей заграницей, раз регулярно бываете ) но понятно, что туристам открывают парадную дверь и то если захотят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966771

да, я в курсе уже что Вы бываете регулярно :biggrin: но не думаю, что Вас посвящают во внутрисемейные отношения, речь о них была. И вообще, лучше расскажите что-то о воспитании детей заграницей, раз регулярно бываете ) но понятно, что туристам открывают парадную дверь и то если захотят.

Да как бы если с людЯми живешь, и ешь, и спишь, то не закроешься на парадную.

Дети за границей меня удивляют и радуют не такой поглощенностью телефонами и прочими гаджетами. Наши-то маньяки прям какие-то. Урок-не урок, дело-не дело - тыкает телефончик. А те как-то значительно меньше. Думаю, не только в цене вопроса дело.

Во-вторых, при общей свободе (это уже и нам неудивительно: зажатых и комплексующих среди наших почти нету) они значительно тише. Но это мой личный пунктик: ненавижу шум и крик, а в нашей школе это просто бич какой-то.

Быть-то, конечно, нельзя там. На людях особенно. Наши друзья мазали дочери фурункулы, она плакала - и всякий почти раз приезжали полицаи. Хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/319/#findComment-4966786

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...