ginzboro 27 августа, 2015 ID: 1076 Поделиться 27 августа, 2015 Дорамы "Кто ты. Школа 2015" и "Девушка, которая видит запахи" - отвал башки. Очень рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4671415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 27 августа, 2015 ID: 1077 Поделиться 27 августа, 2015 Пак Бо Ен само очарование, обе роли супер отыграла. Гуччи, ты из какого лагеря - он полюбил два в одном, он полюбил скромницу из-за маньячки, он полюбил маньячку из-за скромницы? Какая бойня была на soompi на эту тему, страсть, с простынками Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4671821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 28 августа, 2015 ID: 1078 Поделиться 28 августа, 2015 Начала смотреть Затерянную гробницу. Смотреть стала преимущественно из-за Тиффани Тан, но там ее немного и пришлось переключиться на других персонажей. В принципе сюжет и подача довольно-таки банальна, спецэффекты топорны, а декорации бутафорны. Актерской игрой тоже никто особо не блистает (Тан видимо на съемках отпуск проводила, так как кроме своей красоты она ничего не выдает - с другой стороны играть ей здесь нечего), но пятерка главных мужских персонажей и интрига пока удерживают у экрана, особенно дуэт молчаливого Братца и интеллигентного Ву Се, а также неугомонный харизматичный тостячок Пан Цзы, на котором держится весь юмор сериала. Китайцы хотели сделать свои Сокровища нации, но пока получается дешевая подделка с мистическим уклоном. Однако первая серия была хороша Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4672114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 28 августа, 2015 ID: 1079 Поделиться 28 августа, 2015 Можно сказать и страдательная да, вполне даже реальная история за исключение некоторых моментов. Но я бы в ней даже не искала к чему придраться. Мне понравилось как играют актёры. Прониклась. Джин Мо невероятно передаёт эмоции своего персонажа. Залпом посмотрела 6 серий. История, конечно, сказочная, все эти совпадения случайные, хотя, чего только в жизни не бывает?) Джин Мо - покорил) Все-таки корейские актеры мужчины завораживают, и какой там сюжет, какие сценарные ляпы, можно смотреть лишь на него, любоваться. Долго вспоминала, где видела его раньше - в фильме "Ледяной цветок". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4672173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 28 августа, 2015 ID: 1080 Поделиться 28 августа, 2015 Ландолька, он ещё в ,Императрица Ки снимался, там он тоже великолепен, да я вообще от него в восторге. И актёр отличный и мужчина красивый!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4672649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуччи 30 августа, 2015 ID: 1081 Поделиться 30 августа, 2015 На фиг смотрела, ты мой герой) Восприятие всего остального - совершенно другое Смотрела, потому что интрига для меня какая-то все равно сохранялась: ждала, когда чувства героев начнут меняться... Да, восприятие у нас с тобой очень часто не совпадает, причем, кардинально так. Деймон прочно и надолго дезориентировал в этом отношении в свое время и продолжает это делать Давно хожу вокруг и никак не решусь - смущают два факта - героиня старше и замужем (тяжело идут такие сюжеты - на эту тему понравились только Тайный роман плюс Королева неудач) плюс финал героя ЛДУ... Воот, я тоже не люблю истории с адюльтером, редко когда причина для измены выглядит для меня убедительной, и, как правило, я злюсь и бешусь на неверного. Тут же, я героиню поняла - её муж это какое-то бесчувственное чудовище, да и сам, мягко говоря, не чист в этом плане. Ещё понятнее здесь, чем в Тайном романе, почему героиня нашла отдушину на стороне. А насчет разницы в возрасте, актриса настолько красива и женственна, что дисгармонии почти нет) Но, правда, основная пара меня особо не интересовала. Центром моего внимания были второстепенная героиня в исполнении молодой Пак Си Ен и её непонятные отношения с ГГ. А из мужских персов, образ мужа к концу дорамы стал наиболее симпатичным, несмотря на одиозность и зубодробительную циничность. Сильная Личность он, что ни говори. Вообще дорама очень крутая и не типичная, зря только кружишься вокруг нее, надо быстрее решаться и смотреть) Съемки красивые, ОСТы шикарны, драматургия на высшем уровне. Одна из лучших корейских дорам как по мне. Жемчужина в своем жанре. Эту однажды начинала и бросила на второй серии. Счас продолжила и бросила на 4 После посмотрела самый финал - думаю, ну должна же я оценить, о чем все говорят. Оценила - герой сделал то, что я мечтала сделать первые четыре серии :idea:Я конечно все понимаю и сама не люблю эту актрису, но тут она меня просто вынесла, кроме всего прочего героиня судя по началу и финалу - полный улет со знаком минус. Еще задумывалась насчет Императрицы Ки и только что закончившегося Время, когда мы не были влюблены...Видимо мое непереваривание Ха Джи Вон - на более глубоком уровне, так что пролетели Эх, жаль, что мимо пролетело мое сокровенное Бали . Финал становится крутым только после полного просмотра и никак иначе, по-другому не понять его неизбежности и правильности. Да, героиня Ха Джи Вон реально полный улет со знаком минус. Но после n–ого пересмотра дорамы я прониклась к ней пониманием, жизненна и реалистична Су Ен, ищущая счастья, желающая выжить... Кстати, не так давно, я, наконец, взялась за Императрицу Ки (скучала по талантливому Чан Уку ) и внезапно мне понравилась там Джи Вон, очень подошла ей роль. После окончания просмотра я даже взялась пересмотреть её старые работы! И на удивление, её героини теперь не вызывают отторжения, приспособилась я к тому, как она выражает эмоции) И даже внешне теперь она мне кажется вполне симпатичной. Вот что значит, ПОКОРИЛА) По Бали любимое мое видео , хорошо дух истории передает. С каких пор Ма Ру был демоническим героем? Мне Ма Ру поначалу казался злодеем))) Таинственный, коварный, хитрый, манипулирует людьми. А от его речи Ын Ги на пляже я вообще обомлела: каждая фраза – нож в сердце, изощренно раздавил её. Казалось, что месть застлала ему глаза. Не сразу было ясно, что скрывается за этой непроницаемой маской и холодным взглядом. В одну секунду мило улыбается, в другую, когда никто не видит, с суровым лицом продумывает следующий шаг. И при этом, как же чарующе и магнетически все это выглядит! Ну тут у меня субъективный экстаз от невозможной красоты актера))) В «Любовь..» герой Рейна такой же загадочный и жестокий, но только нет смазливого лица. Там он меня вообще пугал, причем, не только поначалу как в Хорошем парне, а на протяжении всего действа. Ещё у того же сценариста есть «Прости, я люблю тебя» с Чжи Сопом. ГГ такой же неоднозначный и одержим местью. Но дорама для меня такой стрем, что я вспоминать её даже не хочу, но параллели тоже есть. Гуччи, ты из какого лагеря - он полюбил два в одном, он полюбил скромницу из-за маньячки, он полюбил маньячку из-за скромницы? Какая бойня была на soompi на эту тему, страсть, с простынками Я из лагеря – он полюбил обеих))) Я немного недовольна тем, как мало времени дали для сомнений и копания в себе герою. Драма в душе напрашивалась, но её элегантно так обошли, типа он сразу разобрался, что к кому чувствует. А на деле, важные моменты и вообще всё влюбление он пережил именно с маньячкой. Призрак всю работу проделал за скромницу, той оставалось только на лаврах почивать. Но я тут многое списала на прагматичность героя. Он быстро сообразил, что с Призраком ему никогда не бывать (только если может, умерев?), что у них нет будущего, и взял то, что осталось. Если бы девушка была жива, то скромница, может, и не вышла бы победительницей, нехилая борьба могла развернуться. Но и со скромницей у героя был изначальный потенциал: он видел в ней свои старые преодоленные комплексы (= есть точки соприкосновения); по своему же признанию, он хотел заботиться о ней ещё до Призрака; и в период Призрака, когда он покидал её тело, герой не раз заявлял, что ТАКОЙ она ему нравится гораздо больше. Если бы не было Призрака, то со скромницей он рано или поздно сблизился бы на почве некой похожести, желании защитить и научить чему-то. Рядом с такой, как нежная ГГ, мужчины и могут почувствовать себя мужчинами) Я верю, что такая любовь реальна и возможна, хоть она и проста как 3 копейки. Призрак помог Бон Сон раскрыться, стать смелее… И смелая ГГ так же радовала героя. По сути, Призрак просто ускорил влюбление, убрал внутренние барьеры у обоих. Но с другой стороны, харизма Призрака зацепила героя не меньше, чем отсутствие оной у скромницы. Хоть он и заявлял, что сдержанность и стеснительность Бон Сон ему больше по душе, чем наглость и развратность, но ведь было видно, что как раз безбашенность «Бон Сон» заполнила всеми красками его жизнь. Она его удивляла, она его поражала. И не только тем, что резко изменился характер, сама её непосредственность была так очаровательна, что герой быстро забыл о своей любви и, не заметил, как начал нервничать и беспокоиться, когда «Бон Сон» не было рядом. Рядом с ней ему хотелось петь и творить безумства) Отпустил так легко он Призрака, потому что: 1) помнил, что настоящая Бон Сон ему всегда нравилась; 2) неполное осознание произошедшего – оно было настолько фантастическим и невероятным, что нормальному человеку сложно такое адекватно воспринять, тем более тогда, когда полное понимание (=влюбился в мертвую) влечет за собой одну боль и чувство безысходности, по причине 3) мертвым место в мире мертвых, будущее с Призраком невозможно; кроме того: 4) была большая привязка к дышащему телу, к живой оболочке, в которой жили две симпатичные ему души. Герой не знал точно, кого он любит, знал только то, что это тело ему важно, ведь с ним он пережил всё то волшебство и химию , что перевернули его жизнь. И что это единственное, за что он может зацепиться во всей этой путанице.. Без этого милого лица и хрупкой фигурки он свою жизнь уже не представлял; 5) отношения с Призраком не достигли своего пика, чувства были на стадии зарождения, поэтому расставание стало относительно безболезненным, когда можно легко самообмануться, зацепившись за оболочку и симпатию к скромнице, тем более симпатию с перспективой стать любовью, которая никогда не даст раскрыться факту самообмана. В итоге, и получается, что он любил обеих)) Одну в режиме настоящего времени (Призрака), а другую – в потенциале. А ты как думаешь? Нигде не читала простынки по этой дораме, вообще обсуждений не видела… И не знала, что страсти такие)) Сама я полностью за любовь с Призраком! Было бы так красиво, если бы герой покончил с собой и воссоединился с ней в загробном мире))) но подобная трагичность не подходит этой светлой жизнеутверждающей дораме, поэтому некий слив драмы я прощаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4674365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 30 августа, 2015 ID: 1082 Поделиться 30 августа, 2015 (изменено) Я из лагеря – он полюбил обеих))) Я немного недовольна тем, как мало времени дали для сомнений и копания в себе герою. Драма в душе напрашивалась, Я была в восторге от так сказать "слива драмы" потому как для меня она была бы пустой, малопонятной (собственно как и для Сон У) и штампованной для дорамного мира...это именно плюс имхо этой дорамы, что сценары смогли обойтись без превращения лужи в мировой потоп Я то точно за любовь с Бон Сон, хотя в принципе согласна с тобой, что влюбился в обеих, но за главную в этом тандеме все равно вижу живого человека, нежели Призрака. Тут еще такой момент, что мне сам Призрак не особо приглянулся, слишком раздражающая для меня, шумная, беспардонная до бесчувственности (правда, не в отношении с близкими), особенно это заметно, когда ее играла или слышался голос Ким Сыль Ги, все же Пак Бо Ен сглаживала образ своей мягкостью и няшностью) и вместе с тем, сцены, когда она на него накидывалась – это просто в меморис, потому как настолько смешно и необычно, что прямо ням И такое удовольствие – видеть ошарашенное лицо Шефа, с которого моментально слетала вся шелуха «круче меня только звезды» Я считаю, что в отношениях с Призраком у Шефа всегда отправной точкой была именно Бон Сон…в начале он был просто ошарашен переменой ее поведения, но не более, к тому же к раздражению от ее извечного «часомида» прибавилось раздражение от ее неожиданных «наездов», а именно раздражение – было первой его реакцией на ее «наскок». Впервые он по-новому посмотрел на «изменившуюся» Бон Сон – когда она выручила его на телепередаче, эта была новая сторона Бон Сон – которая была ему по-настоящему приятна…и пусть тогда это была Су Нэ – мы то знаем, что Бон Сон далеко от нее в этом не ушла, и сама была умелой кулинаркой, просто все было скрыто за фасадом, а на поверхности – только отражение Шефа в его прошлом, что просто выводило того из себя и вместе с тем, связывало их крепко – потому как он всегда относился к ней очень терпимо, и как умел заботился, не переходя при этом грань взаимоотношений шеф-подчиненная. Именно Су Э помогла перейти им эту грань, причем помогла обоим. Если бы не Призрак, я считаю, у них не было бы будущего…Бон Сон никогда бы не вышла из своей скорлупы и любила бы в тайне (собственно как он сох годы по своей директорше с телевидения), а тот просто не заметил бы и не открыл для себя настоящую Бон Сон) Так вот возвращаясь, впервые он посмотрел на нее изменившемся взглядом по-настоящему после той передачи, а вторым переломным моментом в их отношениях стало его открытие ее «заболевания»…Он объяснил для себя ее изменившееся поведение и более того, считал себя его причиной, винил себя – и именно тут его отношение в корне меняется, в том плане, что он решается на шаг и переходит грань «шеф-подчиненная» и начинает сближаться с Бон Сон… Потому с подачи Су Нэ, именно Бон Сон все равно стала причиной его с ней «сближения». Ее тайна обернулась для него «депрессивным расстройством» или как его там и наш герой с утроенной энергией стал…кхм…заботиться и оберегать…именно Бон Сон…Су Нэ ведь никогда не нуждалась в такой опеке Теперь, зная что она «больна», он стал воспринимать ее новое поведение – как своего рода девиативное, отклонение, как проявление заболевания и потому стал к нему терпим – чуть что – а ты таблеточки то выпила???)))) смирившись и одновременно, надеясь, что она вылечится (лечение то ведь не просто так) да и просветления бывают – так она, ему сто пять раз говорил, наиболее мила – он начал подпадать под обаяние экзальтированного Призрака тут по сути три проявления внутреннего «я» слились для него в единое представление о Бон Сон – прежняя «депрессивная» Бон Сон, которая напоминала ему о его прошлом, новая более уверенная, но вместе с тем спокойная Бон Сон, способная подчас чего-нить отчебучить, как например зубами вцепиться в ногу мелкому воришке с неизменным «часомида»))), постепенно открывающаяся ему и миру и смотрящая на него круглыми влюбленными глазами (уж он тут перья распустииииил :lol:) и безбашенный Призрак в теле Бон Сон, который держал в постоянном напряге и все время сбивал с толку) Беспроигрышный коктейль под названием «Как потерять голову» Я не согласна с тем, что все самые важные моменты он пережил с Су Нэ…потому как по-настоящему важным был по сути только момент с его одноклассниками, о чем он потом собственно и речь благодарности толкнул…все остальное был путь влюбленности, в котором переплелись обе девушки, даже!!! при казалось бы духовном отсутствии Бон Сон…вопрос в том, что он не знал Призрака и никогда не узнал и не мог узнать…по банальной причине – он ее не видел…Я никогда не поверила бы, что человек может влюбиться в что-то нематериальное, бестелесное, как бы кто не отрицал – внешность – это половина успеха, это та пресловутая химия, о которой все говорят…она либо есть, либо ее нет. Да, далеко не всегда она подкрепляется духовным родством, но вот любви без физической химии – созвучии тел быть просто не может. Призрак в теле Бон Сон – это не Су Э, это что-то третье, чего на самом деле не существовало, не могло существовать. Более того, сам Призрак – это уже не та земная Су Э, которая жила когда-то... Именно поэтому Сон У так быстро разобрался в своих чувствах, по другому просто быть не могло…именно Бон Сон была всему опорой, его зарождающемуся чувству - прошлая она, ее внешность, ее болезнь со сменой поведения…все что он знал и в чем ошибался – это Бон Сон и только она…он просто не знал другого человека и совершенно не мог знать, почувствовать…даже… Яркая Су Нэ-Призрак– открыла для него Бон Сон, но не стала причиной, сущностью его чувства, потому как Бон Сон нравилась ему во всех своих проявлениях и именно рядом с ней настоящей он чисто бессознательно вел себя наиболее нежно и ласково…рыцарски)) Как разумный чел Шеф ухватился за материальное и понятное ему, да, возможно он не был уверен наперед, но чисто интуитивно он понял – дорога и несмотря ни на что не могу отпустить...Тут я согласна с перечнем твоих причин, почему он так легко отпустил Призрака...Кулинарные способности Су Нэ в теле Бон Сон в конечном счете открылись для него способностями реальной Бон Сон, причем с фейерверком - вуаля, его любимая блогерша сама Бон Сон открылась для него вообще с неожиданнейшей стороны – это похлеще оказалось любого мнимого психического расстройства….ее связь со сторонним миром – те еще американские горки для трусишки Сон У)))) ее любовь и обожание его (а решилась она на всю авантюру то из-за него совершенного )– услада для глаз и сердца…потому что не говори, но у Призрака не было ни шанса…я реально удивлялась со зрителей, которые на полном серьезе видели их вместе) более того, в связи со всем вышеперечисленным, не согласна с тобой и по поводу возможного соперничества живой Су Нэ и Бон Сон….не было бы этого…Су Нэ живая – не равно Су Нэ призрак, и Су Нэ в любой ипостаси не равно Бон Сон – милашка, очаровашка, скромняшка, способная удивлять) Потому все показали очень реально, естественно, правильно, и драма была там - где ей было место, а не там, где она отдавала бы искусственным флером... Soompi forums - иностранный сайт, да там доходило до взаимооскорблений фаны Призрака не могли смириться и обвиняли всех и вся, а главное сценаров - что пошли на поводу у толпы Кстати, по интервью обоих актеров, вся финальная сцена с поцелуем, начиная со слов Бон Сон - тебе не тяжело? - чистая их импровизация... по сценарию он должен был посадить ее на стол и поцеловать, занавес...но актер предложил для того, чтобы сцена была более реальной и чтобы символично показать рост героини, он ее приподнимет - она как бы смотрит на него сверху и проявляет инициативу - сама его первая целует...когда они чмокнулись, не смогли смотреть друг другу в глаза, режиссер не крикнул снято, а Пак Бо Ен почувствовала, что нужно поцеловать второй раз - и вуаля, какаааая сцена)))) Чжон Сок был красный (красное ухо хорошо видно и нам, после чего режик крикнул снято)) Финал становится крутым только после полного просмотра и никак иначе, по-другому не понять его неизбежности и правильности. Да, героиня Ха Джи Вон реально полный улет со знаком минус. Но после n–ого пересмотра дорамы я прониклась к ней пониманием, жизненна и реалистична Су Ен, ищущая счастья, желающая выжить... Кстати, не так давно, я, наконец, взялась за Императрицу Ки (скучала по талантливому Чан Уку ) и внезапно мне понравилась там Джи Вон, очень подошла ей роль. После окончания просмотра я даже взялась пересмотреть её старые работы! И на удивление, её героини теперь не вызывают отторжения, приспособилась я к тому, как она выражает эмоции) Неизбежность и правильность финала я оценила без полного просмотра я же говорю, у самой руки чесались и за версту видно, какая же дрянь, героиня а вот крутость - дааа, ощущение, что двое переигрывали, а третий - лежал как бревно Касательно героини - я не спорю, что она реальна, имхо таких вообще большинство, но симпатий она от этого как-то особо не вызывает Насчет Джи Вон - это называется, испортить вкус имхо Посмотрела клип, ссылку на который ты сбросила, ну что могу сказать, Ин Сон сыграл зачетного психа, ну в начале финальной серии пьяный он мне тож понравился при просмотре, только вот в финальной сцене - слабенько как-то получилось как по мне. Что смотрела с Чан Уком? Изменено 30.08.2015 18:39 пользователем Rozmary Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4674634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 31 августа, 2015 ID: 1083 Поделиться 31 августа, 2015 Ого, тут даж не надо говорить как я рада видеть такие дебаты!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4675515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуччи 1 сентября, 2015 ID: 1084 Поделиться 1 сентября, 2015 (изменено) Я никогда не поверила бы, что человек может влюбиться в что-то нематериальное, бестелесное, как бы кто не отрицал – внешность – это половина успеха, это та пресловутая , о которой все говорят…она либо есть, либо ее нет. Я считаю, что в отношениях с Призраком у Шефа всегда отправной точкой была именно Бон Сон… впервые он посмотрел на нее изменившемся взглядом по-настоящему после той передачи, а вторым переломным моментом в их отношениях стало его открытие ее «заболевания»… – и именно тут его отношение в корне меняется, в том плане, что он решается на шаг и переходит грань «шеф-подчиненная» и начинает сближаться с Бон Сон… Я тоже думаю, что внешность человека очень важна, она также является важнейшей составляющей человека, ведь когда мы думаем о любимых, в первую очередь вспоминаем с трепетом телесный образ: глаза, улыбку, голос, запах. Без сексуального притяжения никакой романтической любви не получится, это одно из обязательных условий. В этом смысле, у Сун Нэ и правда не было никаких шансов, потому что с её материальной оболочкой герою уже не ознакомиться, так как её давно нет - предсказать возникло бы созвучие тел невозможно. Но так же верно то, что зачастую химия возникает не сразу и только при условии, что человек зацепит своим внутренним шармом. Шеф видел Бон Сон каждый день и никакой химии не чувствовал, даже когда она томилась по нему и млела от близости, когда он, показывая как нужно резать лук, прижимался со спины и накрывал её руки своими руками. Ничего не замечал, потому что девушку в ней ещё не видел. Романтический интерес и притяжение он почувствовал только тогда, когда её телом завладел Призрак и обворожил его собой. В развитии отношений с Су Нэ я бы не стала выделять моменты, которые стали ключевыми или поворотными, они сближались медленными шажочками, каждый из которых вносил свою лепту в разрастающуюся энергетическую связь. Ещё до обнаружения «заболевания» грань шеф-подчиненная была нарушена. Нарушена самой взбалмошной и бойкой Су Нэ, Шефу в переходе на неформальное общение просто не оставалось выбора) То, что она вернулась в ресторан после подачи заявления об уходе совершенно другим человеком, заметили все подчиненные. Шок и резкая реакция как на что-то необычное, был у всех, но постепенно обновленная «Бон Сон» обаяла не только своего начальника, но и всю команду поваров, кое-кого даже влюбив в себя)) Сон У и правда в начале был шокирован внезапной переменой характера, но новая личность «Бон Сон» поражала сама по себе: кидала вызов его приказам, подтрунивая над ними; воровала продукты, определив их в чужое заведение, объясняя это тем, что его якобы беспомощному владельцу необходима поддержка; нагло пробралась ночью в ресторан, собираясь в нем переночевать; догадалась о его чувствах к продюсеру телепередачи, уличила в мелком хулиганстве с ключом, и, шантажируя последним, так и добилась проживания в ресторане; беспардонно врубала громкую старомодную музыку ночами; оказывалась неожиданно очень находчивой в стрессовых ситуациях и т.п. То, что герою пришлось скрывать от других , что «Бон Сон» живет в ресторане, уже говорит о том, что субординация стиралась ещё до похода в больницу... Потом, во время болезни в бреду Сон У сам поцеловал её долгим настойчивым поцелуем и последовала неловкость и напряжение с его стороны, которые также переносили их отношения на более личную плоскость. До этого поцелуя кстати «Бон Сон» не домогалась его, ну не считая одного приставания по пьяни)) Всё это происходило до констатации факта «заболевания». Привычный мир Сон У был потрясен эксцентричными выходками младшей подчиненной. И реакцией на всё это было не прям негативное раздражение, а изумление, офигевание и вместе с тем, Шеф пару раз не смог сдержать улыбки, потому что Су Нэ в теле Бон Сон была слишком уж игрива и очаровательна)) А её забавные протяжные интонации («Шеееееф»), ужимки, жесты, танцующие движения, веселое комментирование всего на свете – всё делалось с такой искренностью и непосредственностью, что не поддаться этому куражу нереально)) Если Шеф и злился, пытался её одернуть, то в будущем это превратилось в бурчание для вида, вылилось во влюбленность, потому что изначально неосознанно нравилось)) Его утроенная забота о «Бон Сон» после обнаружения маниакальной депрессии связывалась не только с чувством вины и общим сочувствием, герой к тому времени уже достаточно сблизился с девушкой, сюда уже примешивались и личные переживания под влиянием растущей симпатии. Из важных моментов я выделяю и то, что она помогла ему простить старые обиды в истории с одноклассником; и то, что общение с ней вдохновляло на то, что он о себе и не помышлял (с); и то, что он перестал чувствовать себя одиноким (с); и то, что Призрак рассказала ему о своих мечтах и он слушал каждое слово; то, что ему ИСКРЕННЕ, не из чувства долга или ещё чего, захотелось чему-то её обучить, дать почву под ногами; то, насколько комфортно и хорошо им было вместе, когда они стали парой; то, что он запоминал какие-то детали, связанные с ней (гречневый блинчик в утешение, желание посетить башню Намсан, полюбить рис ради нее…); зацепила его улыбка, когда она обиженно сказала, что не даст ему петарду во время ночной прогулки, это была улыбка умиления, а то какая реакция у него была, когда она завязала ему шнурки (=доказательство теплой доверительной атмосферы МЕЖДУ ними). Да, отправной точкой была Бон Сон, но это для меня не зачин к чувствам влюбленности к Су Нэ, это внешние обстоятельства, событие, столкнувшие их, сблизившие пространственно, послужившие основой для взаимодействия. Желания опекать и защищать, чувства вины и ответственности недостаточно, чтобы полюбить в романтическом определении, это не гарантирует эмоций окрыления и бабочек в животе. Так же, как наличие кулинарных способностей и умение видеть призраков, не являются поводом для влюбления. Важен внутренний «резонансный отклик», рождающийся лишь в тандеме. Да, Су Нэ ему не познать в мире живых, но именно с частью реальной Су Нэ, с её духовной сущностью Шеф взаимодействовал большую часть времени, с ней развивались и строились чувства-отношения через развертывание различных ситуаций, которые по-настоящему их сближали. Перепалки, общение, споры создавали химию не сексуальную, но химию эмоциональную, внутреннюю, образуя независимое нечто, влияющее на ощущение себя рядом с определенным человеком. Шеф вкусил совершенно новые краски жизни, вдохновляясь новым чувством и невиданным доселе взаимодействием, а Су Нэ вновь почувствовала себя живой. Она больше не была озабоченным проклятием девственницы призраком, пристающим ко всем мужчинам подряд, Шеф по мере общения выделился для нее и стал одним единственным, рядом с которым она и смущалась, и паниковала, и забывала про место и время – тем, кто по-настоящему волновал её. И это был целиком взаимный процесс, и возникнуть подобное могло только в динамике друг с другом . С Бон Сон же взаимодействия у Сон У до раскрытия правды было очень мало, причем, такого чтобы с обоюдно затрачиваемой энергией, естественного и свободного. Она, когда Призрак выходил из неё, всё так же робела, молчала, и себя не проявляла («Ты не в себе», «Ты что, душу потеряла?») Вообще, если бы не сцены автомат с напитками+погоня за воришкой, то я бы осталась с фейлспалмом. В той серии она была так же безмолвна, но уже чуть менее зашуганна. И много улыбалась от радости, что провела столько времени наедине с любимым. Шеф это тоже оценил и даже назвал её нормальным человеком, раз не домогается и не извиняется на каждом шагу («Ты мне сегодня очень нравишься»). Против домоганий в глубине души он почти ничего не имел (кроме того, что смущающе и считается неприличным), а вот извинения бесили конкретно, потому что заставляли чувствовать себя без конца виноватым и напоминали о неприятном. А радовался её счастливой улыбке, потому что уже был влюблен в «Бон Сон» и наслаждался отдачей. То есть, многое здесь было на волне Су Нэ (сюда же песни на гитаре, желание впечатлить), отправной точкой здесь была она и именно чувства к ней. Но те сцены показали, что и у этих двоих (Сон У и Бон Сон) есть все шансы стать ближе и без вмешательства третьих лиц, просто им требуется больше искреннего общения-соприкосновения, прочувствования-познавания друг друга. Интерес к её блогу, ощущение понимания из-за похожих психологических комплексов, неравнодушие к её жизни как к члену поварской семьи, желание защитить, обещание неожиданностей в форме недюжинных кулинарных способностей, умения общаться с призраками и прочих умений - всё это лишь располагающие к сближению факты, благоприятная почва, на которой можно что-то вырастить, если найти подходящие корни (=суметь построить личную эмоциональную связь). Но это не причины для любви, ядро чувства создается только при эмоциональном контакте. «Я не знаю, когда это началось. Может, с самого начала, а может, когда ты изменилась и прилипла ко мне», «Ты была неуверенной и скованной, и вдруг стала открытой и яркой. Думаю, мне понравилось, как ты изменилась», «Признаю, что влюбился в призрака. Она – бездна обаяния и очень милая» - эти цитаты для меня говорят о том, что Призрак его зацепил сам по себе, а на контрасте с прошлой Бон Сон, особенно. Коллеги-повара заметили в сериях, когда Сон У решил обучать «Бон Сон» кулинарному искусству, что он смотрит на неё иначе, влюбленно, и что между ними искры летают. Призрак за короткое время изменил его отношение к «Бон Сон». Сама Бон Сон увидела, какой прогресс достигнут в её духовное отсутствие. Именно поэтому она разрешила в себя вселяться: «Я хочу, чтобы Шеф стал моим!». В то, что сама может добиться его, отвадить от продюсерши, она не верила. Точно знала только то, что с Призраком шансов больше, что Шеф явно отзывается на Су Нэ. И первый, и второй поцелуй были с Су Нэ; и как он взял её в первый раз за руку; и почти ночь… Именно магия между ними провоцировала подобные проявление близости. Я бы меньше видела в этой паре, если бы не показали то, какие они, когда находятся в романтических отношениях: они были очень гармоничными, флиртующми, веселыми и искренне наслаждались обществом друг друга - ляпота, красота, романтика) Бон Сон тогда практически не проявлялась, Призрак стал жадным и овладел телом надолго, пока не понял, что нужно обрывать отношения, пока не стало поздно, пока не зашло слишком далеко, пока есть путь к отступлению. И Бон Сон с ужасом начала осознавать, что всё волшебство и смысл Шеф разделил не с ней и привязался не к её душе… Но Сон У оказался реалистом и быстро адаптировался, хоть и действуя наобум и в замешательстве. Ему ничего другого не оставалось, слишком безумная ситуация была, и был выбран единственный доступный не травматичный путь. Тем более тогда, когда звезды и судьба расположились так, что всё кричало о том, насколько подходит ему именно Бон Сон. Он вспомнил, что она ему всегда была небезразлична как человек; что он выделял её по многим пунктам; он увидел, сколько любви она к нему питает и это подкупало; последним штрихом стала новость о том, кем же был его любимый блоггер. Он верно прочитал все знаки и понял, что просто не может её отпустить, что потенциал в их отношениях огромен, авось что и выйдет. И Бон Сон предстала новым человеком, избавившимся от страхов, уверенным в себе (заслуга в преображении девушки во многом лежит на Су Нэ), и они легко нашли общий язык. История с призраком форсировала их духовное сближение, стала отличным объединяющим трамплином, обеспечившим силу и направление, задавшим тон. «У тебя есть своя маниакальная сторона», «В тебе точно нет Призрака?» - удивлялся и радовался Сон У открывающейся ему забавной стороне её личности. Оказалось, что и в Бон Сон много непосредственности и позитива. Правда, мне не совсем понравилось то, что Бон Сон копировала или подражала Призарку (как в конце дорамы, например), тогда можно было решить, что: 1) Шеф ассоциирует её с зажигалкой Су Нэ; 2) Шефу без разницы какая душа ему достанется, главное, чтобы была «лампочкой». Исключительности, одним словом, это лишает обе пары. И я не согласна с тем, что у живой Су Нэ не было бы шансов. Она вела себя как хотела, потому что ей нечего бояться, нечего терять. Вешалась на шею и склоняла к сексу, не потому что была извращенкой, а потому что хотела скорее избавиться от проклятия. На деле же, Су Нэ оказалась доброй, невинной, чистой девушкой, с правильными жизненными ценностями. Она могла воспользоваться ситуацией и провести ночь с любимым, но поняла, что это неправильно, что не имеет права так поступать, что лучше отправиться на тот свете менее приятным способом, не хотела никого ранить, осложнять намечающиеся отношения Шефа и Бон Сон. При жизни Су Нэ тоже была жизнерадостной, смерть не изменила её душу, только закалила больше, и показала, сколько в ней оптимизма, что она никогда не унывает и в любой ситуации найдет выход. Бойкая, искренняя, целеустремленная, настоящая! Характер очень колоритный, с изюмом. Ну и готовить она умеет, и удивлять умеет не меньше))) И если бы Су Нэ осталась в теле Бон Сон навечно, то нет ни единого повода думать, что отношения с Шефом разладились бы. Их романтический этап это наглядно доказывает. То есть, отнюдь не личность Бон Сон движущая сила в их чувствах друг к другу. Это была самостоятельная история почти-любви, хоть и короткая, не имеющая возможности разгореться в полном объеме, поскольку начальные условия сужали до минимума границы допустимого. Без Бон Сон этой истории не было бы, это да. Но и без Су Нэ неизвестно каким образом Сон У и Бон Сон нашли бы путь друг к другу. Тут все трое связаны друг с другом каким-то божественным предназначением. Не просто так именно Шеф оказался источником жизненных сил для души Су Нэ. Им не суждено было встретиться в мире живых, но их судьбы все равно переплелись. Он дал ей испытать ту магию чувств, которую ей не довелось изведать, будучи живой, стал практически подарком вселенной) Сон У же она помогла отгадать тайну аварии его сестры, помогла найти ему родственную душу, сбила с него спесь непомерного самомнения, принесла радость и счастье в его жизнь. И не только в его, но и в жизнь Бон Сон ("Времена года менялись, как обычно. И дни наполнились рутиной. Но то лето и девушка, что явилась, словно летний сон, научили нас любить и ценить человеческие отношения. По её совету я продолжу любить себя и бесконечно буду любить его"). Поэтому я в таком восторге от нахального, но очень обаятельного призрака)) И в любовь с её стороны мне поверилось больше, чем в чувства Бон Сон, потому что цепляет сильнее меня не любовь с первого взгляда (как это было у Бон Сон), а то, что возникло в развитии. Кадры с печальной Су Нэ, целый день пролежавшей неподвижно на полу, после того, как она ушла от Шефа, разбили мне сердце. Её любовные переживания острее и ярче показали, чем у Бон Сон. Из-за всего вышесказанного, я больше за вторую пару) Изменено 01.09.2015 22:09 пользователем Гуччи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4676960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуччи 1 сентября, 2015 ID: 1085 Поделиться 1 сентября, 2015 (изменено) Я была в восторге от так сказать "слива драмы" потому как для меня она была бы пустой, малопонятной (собственно как и для Сон У) и штампованной для дорамного мира...это именно плюс имхо этой дорамы, что сценары смогли обойтись без превращения лужи в мировой потоп Под драмой не обязательно имеется в виду мировой потоп, море слез – не самоцель, под не слитой драмой подразумевается доведение драматического конфликта до естественной кульминации. Здесь она логически вытекала, но её ловко избежали, отвлекли, выводя на первый план линию преступного офицера, и жанр дорамы целиком уклонился в сторону триллера. Почему напрашивался накал эмоций - потому что Сон У с Призраком провел неприлично долго времени, намного больше, чем с Бон Сон (они вполне себе счастливо-романтично встречались даже!), и для того, чтобы не оставить сомнений у зрителя, я считаю, что нужно было: дать больше разговоров с анализом отношений, мнения со стороны, приводящие к однозначным выводам; добавить примиряющих с ситуацией дружеских сцен с Призраком после раскрытия правды, а то их слишком резко и на корню обрубили, перехода-окончания не показали; прописать больше личных моментов с Бон Сон, не связанных с Призраком; испытать героя критическими обстоятельствами остро стоящего выбора между душами, выявлением внутреннего импульса, который послужил бы толчком к катарсису, проще говоря, дать момент - лакмусовую бумажку, демонстрирующий четкую разницу эмоций к девушкам. А то получилось так, что он думал, думал, так и не понял точно, кого он любит, и просто смирился, принял то, что в сухом остатке. Ни одна из девушек, словно не выглядит для него исключительной, не несет в себе уникальной ценности, в любом виде любо-дорого. Вариант «полюбил два в одном» я не принимаю, поскольку такой девушки в природе не существует. «Я влюбился в харизматичного призрака», «Ещё до призрака мне хотелось заботиться о тебе» - никаким прояснением в голове эти фразы увы не пахнут, двоих одновременно любить невозможно…. Поэтому пишу, что слили драму (= раскрыли треугольник недостаточно, его развязка не исчерпывающа). Но сериал настолько душевный и позитивный, что легко прощаешь мелкие недостатки, герои прелестны до такой степени, что хочется им верить)) Я то точно за любовь с Бон Сон, хотя в принципе согласна с тобой, что влюбился в обеих, но за главную в этом тандеме все равно вижу живого человека, нежели Призрака. Это да, главная - живой человек, потому что и тело её, и жизнь её (предыдущая история+работа+коллеги+место обитания). У меня: влюбился в обеих, но в порядке очередности, осложнившейся тем, что с одной была изначальная предпосылка, с другой – отметка конечности и невозможности. а именно раздражение – было первой его реакцией на ее «наскок». Впервые он по-новому посмотрел на «изменившуюся» Бон Сон – когда она выручила его на телепередаче Так ведь выручила на телепередаче практически сразу же, как вселилась в тело) Я бы не назвала его реакцию раздражением, это был шок. Любой бы удивился на его месте, и недоумевал, что происходит с некогда скромной Бон Сон, ранее не смеющей при разговоре даже глаза с пола поднять, в последнюю очередь заподозришь такую в сексуальных домоганиях или активных боевых действиях, а тут жесткий разрыв шаблона у героя приключился: Бон Сон язвит, проявляет инициативу, не слушается, вечно подкалывает его и стебется)) А потом ещё и приставания добавились))) просто все было скрыто за фасадом, а на поверхности – только отражение Шефа в его прошлом, что просто выводило того из себя и вместе с тем, связывало их крепко – потому как он всегда относился к ней очень терпимо, и как умел заботился, не переходя при этом грань взаимоотношений шеф-подчиненная. Бон Сон была всему опорой, его зарождающемуся чувству - прошлая она, ее внешность, ее болезнь со сменой поведения…все что он знал и в чем ошибался – это Бон Сон и только она… Яркая Су Нэ-Призрак– открыла для него Бон Сон, но не стала причиной, сущностью его чувства, потому как Бон Сон нравилась ему во всех своих проявлениях и именно рядом с ней настоящей он чисто бессознательно вел себя наиболее нежно и ласково…рыцарски)) Кулинарные способности Су Нэ в теле Бон Сон в конечном счете открылись для него способностями реальной Бон Сон, причем с фейерверком - вуаля, его любимая блогерша сама Бон Сон открылась для него вообще с неожиданнейшей стороны – это похлеще оказалось любого мнимого психического расстройства….ее связь со сторонним миром – те еще американские горки для трусишки Сон У)))) ее любовь и обожание его (а решилась она на всю авантюру то из-за него совершенного )– услада для глаз и сердца…Су Нэ живая – не равно Су Нэ призрак, и Су Нэ в любой ипостаси не равно Бон Сон – милашка, очаровашка, скромняшка, способная удивлять) Так-то я с тобой во многом согласна, очевидно, что с Бон Сон у Шефа много общего, с хорошей подоплекой, и авторы сами намекали на родственность душ, прописывая соответствующие реплики герою при чтении её блога, например. В твоей интерпретации вес Су Нэ в этой любовной истории получился минимальным, она у тебя выступает как раздражающий фактор, провокатор, связующее звено между ГГ - цель её сбивать с толку и презентовать герою настоящую Бон Сон, самоценности же для героя она никакую не несла, просто потому что её уже не существовало. Хорошо чувствуется то, за какую пару ты была)) Всё логично и достоверно ты расписала. У меня Су Нэ тоже не стала сущностью чувства к Бон Сон, но и Бон Сон не стала причиной влюбленности в Су Нэ. В последнем мы с тобой и не совпадаем) Soompi forums - иностранный сайт, да там доходило до взаимооскорблений фаны Призрака не могли смириться и обвиняли всех и вся, а главное сценаров - что пошли на поводу у толпы Ого! Я хоть и за Призрака была, но возмущений почти нет, потому что на такую лучезарную дораму грех ругаться) И в целом, довольно грамотно обосновали итог треугольника, просто чуть-чуть хотелось, чтоб разжевали его конкретней. Кстати, по интервью обоих актеров, вся финальная сцена с поцелуем, начиная со слов Бон Сон - тебе не тяжело? - чистая их импровизация... по сценарию он должен был посадить ее на стол и поцеловать, занавес...но актер предложил для того, чтобы сцена была более реальной и чтобы символично показать рост героини, он ее приподнимет - она как бы смотрит на него сверху и проявляет инициативу - сама его первая целует...когда они чмокнулись, не смогли смотреть друг другу в глаза, режиссер не крикнул снято, а Пак Бо Ен почувствовала, что нужно поцеловать второй раз - и вуаля, какаааая сцена)))) Чжон Сок был красный (красное ухо хорошо видно и нам, после чего режик крикнул снято)) Очень интересно было почитать) Вообще, химия между главными актерами – это половина успеха здесь. Они такие естественные, непринужденные, настоящие, ну просто сказка))) А какие поцелуи вкусные и реалистичные! Ням-ням) Почему-то их химия ассоциировалась у меня с химией пары из "Первого Кафе Принц", там тоже было супер классное взаимодействие между исполнителями главных ролей. И сами отношения ресторанной братии напомнили о дружной команде очаровательных принцев) Но ту дораму все равно не перещеголяли для меня, Кафе Принц из разряда недостижимых бриллиантов)) Касательно героини - я не спорю, что она реальна, имхо таких вообще большинство, но симпатий она от этого как-то особо не вызывает Су Джон стерва и паршивка, но честна в своих мотивах и желаниях, ложных надежд никому не давала, не притворялась другой. Вот за это, в конечном счете, я и перестала её осуждать) Неизбежность и правильность финала я оценила без полного просмотра я же говорю, у самой руки чесались и за версту видно, какая же дрянь, героиня а вот крутость - дааа, ощущение, что двое переигрывали, а третий - лежал как бревно Посмотрела клип, ссылку на который ты сбросила, ну что могу сказать, Ин Сон сыграл зачетного психа, ну в начале финальной серии пьяный он мне тож понравился при просмотре, только вот в финальной сцене - слабенько как-то получилось как по мне. Финал дорамы бьет по эмоциям своей неожиданностью, нужно ИМХО погрузиться в дораму целиком, чтобы прочувствовать всю горечь и ударную силу развязки, и то, насколько это, при всем, адекватно тому, что показали ранее. Во многих дорамах актеры переигрывают, иногда это нарочито, когда дурашливые сцены нужно играть, но то, что я видела в Бали, для меня тот уникальный случай, когда выражение гиперэмоций не переходит в неестественную чрезмерность или фальшивость, Чо Ин Сон буквально блистал здесь. Не согласная я, насчет переигрывания)) У холеричного героя Чже Мина было много истерик и душевных надломов, поэтому все дикие гримасы изображения боли и отчаяния для меня выглядели натуралистично, не выбивались из образа, отражали его. А учитывая, прописанную взрывоопасность персонажа, иную передачу эмоций и не представить. В сцене в отеле я вижу шок и осознание непоправимости, то какой ужас охватывает героя. Меня, наоборот, актер сразил здесь)) Его игра в Бали для меня была на таком уровне, что я испытала высшую степень проникновения в персонажа. Такое со мной только Ди Каприо в «Дневнике баскетболиста» творил, честное слово))) В «Ледяном цветке», о котором говорили выше, он тоже чудо как прекрасен, совсем иначе играет. Но там и Чу Джин Мо пронзителен) Шикарный дуэт получился. А какие сексуальные сцены в фильме, вааах! ой, не в ту степь ушла)) Насчет Джи Вон, игра меня в целом устраивает (особенно сейчас, когда я привыкла к её манере). Негодую я только в сценах с рыданиями. Актриса что здесь, что в Таинственном саде слишком громко ноет-воет при плаче, прям раздражает. Не к месту иногда выглядит… Но в Императрице Ки сцены со слезами ей дались хорошо, по моему мнению. Уровень громкости и напряжения, объем пролитых слез отвечали степени переживания) Восприятие качества актерской игры наверное субъективно, но думаю стоит упомянуть, что Джи Вон и Ин Сон получили по премии Пэксан в 2004 году за свои роли в Бали как лучшие телевизионные актеры)) Ин Сон был обласкан критиками тогда) Что смотрела с Чан Уком? На самом деле очень мало)) «Хилер», «Воин Пэк Тон Су», «Пять пальцев», и вот, «Императрицу Ки» посмотрела. У него дорамы с чудовищными количествами серий, а я не люблю длинные сериалы. Актер зацепил, его глаза умеют рассказывать истории… Была наслышана о его персонаже в Ки, и со временем решилась на просмотр) Образ Тогона задел по самые помидоры, неоднозначный и несовершенный, но своей неидеальностью и вызывает отклик. Чан Ук очень хорошо с ролью справился. Под конец дорамы у его героя было много драматичных сцен, и актер так разыгрался, что я делала перерывы во время просмотра - слишком сильно переживала за Тогона. И думала о том, как хочу вручить Чан Уку Оскар, ахахаха. Ого, тут даж не надо говорить как я рада видеть такие дебаты!!! Привееет! Присоединяйся к нам Какие дорамы смотришь? Изменено 01.09.2015 22:15 пользователем Гуччи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4676970 Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 8 октября, 2015 ID: 1086 Поделиться 8 октября, 2015 Обалдеть, девчонки!! Скоро диссертацию защищать можно будет по теме)) не ожидал таких тирад. За последнее время благодаря родственникам посмотрел Пиноккио, удивительно понравилась дорама, очень добрая, смешная, жизнеутверждающая. Парнишку, сына богатой председательницы, очень жалко было((, и еще много трогательных моментов. Ждал озвучку 2 части Спецкоманды десять, но после трех серий бросил, жаль, но формат изменился. Человек со звезды просмотрена, одобрям, расслабляет просмотр и гг красавица. Все в порядке это любовь- отличная дорама! Всем рекомендую. Персонажи колоритные, очень сильный подтекст. Вообщем, вложили душу в кино. Пытаюсь найти что-то типа Плохие парни, но облом(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4714326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 12 октября, 2015 ID: 1087 Поделиться 12 октября, 2015 Пытаюсь найти что-то типа Плохие парни, но облом(( Xorst, щас новая дорама началась, правда пока всего две серии, приблизительно в духе плохих парней. Начала смотреть и думаю будет интересно. Посмотри, думаю тебе понравится. Называется Последний/ Last/ 2015. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4722380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 25 октября, 2015 ID: 1088 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) ... Для меня загадка в этих лакорнах жанра slap/kiss, КАК можно после всего того, что творит мужской персонаж с женским, умудриться потом женскому его искренне залюбить? Стокгольмский синдром? Конечно, не везде до насилия доходит, но всё равно криминальные действия сексуального характера=любовь за гранью моего понимания. И главное, человеческих поцелуев в лакорнах значит быть не может, слишком эротичное видите ли действо, а то, что глав.герой привязывает девушку цепями в пещере и с легким сердцем насилует, это нормуль))) 50 оттенков серого отдыхают! Я отказываюсь смотреть подобное))) Ничего тайского никогда не смотрела (лакорны - это же там?). Звучит кошмар конечно. Меня и в некоторых корейских дорамах убивает, когда милая глупая главгероиня самозабвенно любит типа умного-красивого-богатого главгероя, которому бы за отношение к людям и особенно к ней надо надавать по морде. Именно поэтому например совершенно не пошел "Озорной поцелуй". Но цепи в пещере - это за пределами моего сознания... Пару недель назад наконец досмотрела начатую и брошенную пару лет назад "Веру". Обсуждали с подругой дорамки и в процессе я поняла, что вотпрямщас хочу пересмотреть-закончить историю короля и королевы. ИМХО, самая привлекательная часть дорамы. На усиленной перемотке просмотрела почти все серии, последнюю полностью. В последней я даже прониклась ЛиМинХой, хотя это быстро прошло. В последнее время хотелось чего-нибудь милого и доброго, так что я откопала дораму "Моя леди". Понравилось и даже очень Сюжет хорошо продуман, нет перезатянутых линий, странных отрицательных героев, любовных многоугольников и прочего. Главный герой (Чхве Ши Вон) прелесть, с детьми смотрится хорошо Главная героиня (Райм Чхэ) сначала не очень понравилась, из-за характера и общего настроя. Не люблю я героинь с заниженной самооценкой, хоть мне их и жаль. Ну да, ей за тридцать и у нее есть ребенок, но записывать себя в "ачжумы" (что для меня всегда было синонимом сорока-пятидесятилетней тетки с химией на голове и пьяницей-мужем, как-то так) ей явно рано. Ее боевая дочка мне понравилась гораздо больше. Но в итоге я привыкла и к ней, и к ее гардеробу, а история их любви с главным героем вышла очень естественной и искренней. В целом по дораме - все очень мило и уютно. ЗЫ. Все-таки 16 серий - это хорошо, ибо при большем количестве серий у корейских сценаристов часто начинаются странные выверты сознания и последние серии бывает сложно смотреть. Изменено 25.10.2015 13:03 пользователем Shania Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 25 октября, 2015 ID: 1089 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) ... Для меня загадка в этих лакорнах жанра slap/kiss, КАК можно после всего того, что творит мужской персонаж с женским, умудриться потом женскому его искренне залюбить? Стокгольмский синдром? Конечно, не везде до насилия доходит, но всё равно криминальные действия сексуального характера=любовь за гранью моего понимания. И главное, человеческих поцелуев в лакорнах значит быть не может, слишком эротичное видите ли действо, а то, что глав.герой привязывает девушку цепями в пещере и с легким сердцем насилует, это нормуль))) 50 оттенков серого отдыхают! Я отказываюсь смотреть подобное))) Ничего тайского никогда не смотрела (лакорны - это же там?). Звучит кошмар конечно. Меня и в некоторых корейских дорамах убивает, когда милая глупая главгероиня самозабвенно любит типа умного-красивого-богатого главгероя, которому бы за отношение к людям и особенно к ней надо надавать по морде. Именно поэтому например совершенно не пошел "Озорной поцелуй". Но цепи в пещере - это за пределами моего сознания... Пару недель назад наконец досмотрела начатую и брошенную пару лет назад "Веру". Обсуждали с подругой дорамки и в процессе я поняла, что вотпрямщас хочу пересмотреть-закончить историю короля и королевы. ИМХО, самая привлекательная часть дорамы. На усиленной перемотке просмотрела почти все серии, последнюю полностью. В последней я даже прониклась ЛиМинХой, хотя это быстро прошло. В последнее время хотелось чего-нибудь милого и доброго, так что я откопала дораму "Моя леди". Понравилось и даже очень Сюжет хорошо продуман, нет перезатянутых линий, странных отрицательных героев, любовных многоугольников и прочего. Главный герой (Чхве Ши Вон) прелесть, с детьми смотрится хорошо Главная героиня (Райм Чхэ) сначала не очень понравилась, из-за характера и общего настроя. Не люблю я героинь с заниженной самооценкой, хоть мне их и жаль. Ну да, ей за тридцать и у нее есть ребенок, но записывать себя в "ачжумы" (что для меня всегда было синонимом сорока-пятидесятилетней тетки с химией на голове и пьяницей-мужем, как-то так) ей явно рано. Ее боевая дочка мне понравилась гораздо больше. Но в итоге я привыкла и к ней, и к ее гардеробу, а история их любви с главным героем вышла очень естественной и искренней. В целом по дораме - все очень мило и уютно. ЗЫ. Все-таки 16 серий - это хорошо, ибо при большем количестве серий у корейских сценаристов часто начинаются странные выверты сознания и последние серии бывает сложно смотреть. Изменено 25.10.2015 13:03 пользователем Shania Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4738769 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 25 октября, 2015 ID: 1090 Поделиться 25 октября, 2015 "Цветы для Элджернона" смотрел кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737176 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 25 октября, 2015 ID: 1091 Поделиться 25 октября, 2015 "Цветы для Элджернона" смотрел кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4738776 Поделиться на другие сайты Поделиться
White rose 25 октября, 2015 ID: 1092 Поделиться 25 октября, 2015 Привет всем дормащикам! Не думала, что дорамы так много народа смотрит. Из моих знакомых почти никто не проникся. А я начала с корейских с подачи временного начальства. Посмотрела Дневник ночного дозора, Цветочки, прониклась Ким Хен Джуном, из-за которого еще осилила Озорной поцелуй. Хён Джун там еще ничего, а вот главная героиня выбешивала жутко своей приставучестью и нежеланием понимать элементарных вещей. Хани это вообще нечто. Не дай бог такую в жизни встретить. А Ли Мин Хо оценила только в Наследниках. Ким Тан шикарно получился. Хотя и в Городском охотнике Мин Хо хорошо справился, но там мне финал не очень понравился. А вот Вера для меня стала очень спорной вещью. С одной стороны красиво снято, с другой сюжет затянули. Вот поэтому перешла к японцам. Чисто внешне у них не так все красиво, зато провисы в сюжете редкость. Очень хорошо пошел Богатый мужчина, бедная женщина. Хьюгу не раз хотелось стукнуть его любимой сковородкой, но наблюдать за ним было интересно. А вот после Уробороса осталось тяжелое чувство. Нет, в плане сюжета все замечательно, тандем главных героев отличный, но блин, как их жалко. Умом понимаешь, что такой финал закономерный, но эмоции говорят другое. Поэтому пришлось поискать что-то более позитивное для просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737594 Поделиться на другие сайты Поделиться
White rose 25 октября, 2015 ID: 1093 Поделиться 25 октября, 2015 Привет всем дормащикам! Не думала, что дорамы так много народа смотрит. Из моих знакомых почти никто не проникся. А я начала с корейских с подачи временного начальства. Посмотрела Дневник ночного дозора, Цветочки, прониклась Ким Хен Джуном, из-за которого еще осилила Озорной поцелуй. Хён Джун там еще ничего, а вот главная героиня выбешивала жутко своей приставучестью и нежеланием понимать элементарных вещей. Хани это вообще нечто. Не дай бог такую в жизни встретить. А Ли Мин Хо оценила только в Наследниках. Ким Тан шикарно получился. Хотя и в Городском охотнике Мин Хо хорошо справился, но там мне финал не очень понравился. А вот Вера для меня стала очень спорной вещью. С одной стороны красиво снято, с другой сюжет затянули. Вот поэтому перешла к японцам. Чисто внешне у них не так все красиво, зато провисы в сюжете редкость. Очень хорошо пошел Богатый мужчина, бедная женщина. Хьюгу не раз хотелось стукнуть его любимой сковородкой, но наблюдать за ним было интересно. А вот после Уробороса осталось тяжелое чувство. Нет, в плане сюжета все замечательно, тандем главных героев отличный, но блин, как их жалко. Умом понимаешь, что такой финал закономерный, но эмоции говорят другое. Поэтому пришлось поискать что-то более позитивное для просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4739194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 октября, 2015 ID: 1094 Поделиться 25 октября, 2015 Ким Тан шикарно получился. Ооо, единомышленик почти во всем))) в ГО у Мин Хо роль другая совсем и образ скорее глобальный чем лиричный) И Вера, вот сейчас даж подумала, что Вера и финал меня скорее разочаровал чем обрадовал, хотя кто то может не согласиться, но у меня какой то осадок остался, пересматривать не хочется, вообще. Лучше уж смотреть Цветки = жрать кактус. Жизнь боль (с) короче) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 октября, 2015 ID: 1095 Поделиться 25 октября, 2015 Ким Тан шикарно получился. Ооо, единомышленик почти во всем))) в ГО у Мин Хо роль другая совсем и образ скорее глобальный чем лиричный) И Вера, вот сейчас даж подумала, что Вера и финал меня скорее разочаровал чем обрадовал, хотя кто то может не согласиться, но у меня какой то осадок остался, пересматривать не хочется, вообще. Лучше уж смотреть Цветки = жрать кактус. Жизнь боль (с) короче) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4739268 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 25 октября, 2015 ID: 1096 Поделиться 25 октября, 2015 Что-то как-то у меня глухо с корейскими сериалами в последнее время, все бросаю на середине. Единственный сериал, который сейчас смотрю - She was pretty. Забавно то, что смотрю на сайте под живые комменты, и там, видимо, собрались фанатки актера, играющего второстепенного героя. А он жутко переигрывает в несерьезных моментах и недоигрывает в серьезных. Диссонанс просмотра. Пыталась посмотреть Деревню Ачиару или как там она на русском, но уже включила перемотку. Думала, это страшилка, ан нет "Цветы для Элджернона" смотрел кто? Я пыталась, но просмотр завис после серии 5-й. Уже пару месяцев прошло, никак не досмотрю, хотя вроде бы интересно было. Загадка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 25 октября, 2015 ID: 1097 Поделиться 25 октября, 2015 Что-то как-то у меня глухо с корейскими сериалами в последнее время, все бросаю на середине. Единственный сериал, который сейчас смотрю - She was pretty. Забавно то, что смотрю на сайте под живые комменты, и там, видимо, собрались фанатки актера, играющего второстепенного героя. А он жутко переигрывает в несерьезных моментах и недоигрывает в серьезных. Диссонанс просмотра. Пыталась посмотреть Деревню Ачиару или как там она на русском, но уже включила перемотку. Думала, это страшилка, ан нет "Цветы для Элджернона" смотрел кто? Я пыталась, но просмотр завис после серии 5-й. Уже пару месяцев прошло, никак не досмотрю, хотя вроде бы интересно было. Загадка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4739305 Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 25 октября, 2015 ID: 1098 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) Досмотрела Сердцем к сердцу - 7/10. Хотелось более профессионального уклона, а не семейных тайн. Королева амбиций - 7/10. Местами неправдоподобно, но в целом, для подобного накрученного сюжета, гуд. Японская Кошка и самурай - 8/10. Милота такая. Изменено 12.11.2015 23:52 пользователем sable32 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737738 Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 25 октября, 2015 ID: 1099 Поделиться 25 октября, 2015 (изменено) Досмотрела Сердцем к сердцу - 7/10. Хотелось более профессионального уклона, а не семейных тайн. Королева амбиций - 7/10. Местами неправдоподобно, но в целом, для подобного накрученного сюжета, гуд. Японская Кошка и самурай - 8/10. Милота такая. Изменено 12.11.2015 23:52 пользователем sable32 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4739338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 26 октября, 2015 ID: 1100 Поделиться 26 октября, 2015 Что-то как-то у меня глухо с корейскими сериалами в последнее время, все бросаю на середине. Единственный сериал, который сейчас смотрю - She was pretty. Забавно то, что смотрю на сайте под живые комменты, и там, видимо, собрались фанатки актера, играющего второстепенного героя. А он жутко переигрывает в несерьезных моментах и недоигрывает в серьезных. Диссонанс просмотра. Ой я тож щас смотрю эту дораму, очень даже ничего. Мне хорошо идёт. По поводу второстепенного героя то по началу тоже думала, что с его игрой перебор, но на самом деле такого придурка тож нужно суметь сыграть. Я думаю такова была задумка, именно такой характер придумали актёру и он вполне реален. Кроме того это интрига, ведь судя по всему он будущий начальник или чей то там сын не помню, так что нас ещё ждут некоторые перемены))) Короче говоря на данный момент его игра мне нравится больше, чем игра главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23169-aziatskie-doramy-i-live-action/page/44/#findComment-4737920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.