Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Я именной по этой причине и хотел сходить, на спецэффекты посмотреть :) а то с моим компом особо блокбастеры в высоком качестве не посмотришь.

А вики утверждает, что вообще 170 :D ну мне уже до лампочки, я передумал идти всё равно.

У скайлайна и района 9 бюджеты мизерные, и ничё, спецэффекты неплохие. 200 миллионов это конечно не 300, но всё равно очень много,спецэффекты отличные будут, я уверен.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понял, 16 декабря фильм только в IMAX выходит? А 23 уже в 3D кинотеатрах?

У меня в городе нет аймакс кинотеатров :(.

У скайлайна и района 9 бюджеты мизерные, и ничё, спецэффекты неплохие. 200 миллионов это конечно не 300, но всё равно очень много,спецэффекты отличные будут, я уверен.

сейчас у большей части блокбастеров отличные визуальные эффекты.

сейчас у большей части блокбастеров отличные визуальные эффекты.

Только сейчас на одних только спецэффектах не всегда можно выехать

сначала хотел пойти в три дэ, но потом подумал что три дэ очень отвлекает от фильма и решил что пойду на обычный сеанс :)

Только сейчас на одних только спецэффектах не всегда можно выехать

а вы всерьез надеетесь, что у "Трона" будут ещеи другие положительные моменты, кроме визуальных эффектов?

а вы всерьез надеетесь, что у "Трона" будут ещеи другие положительные моменты, кроме визуальных эффектов?

Пессимизмом так и веет:D

Пессимизмом так и веет:D

а я вообще всегда так отношусь к картинам, создатели которых пытаются специально раздуть ажиотаж вокруг своей работы. И все потому что в большинстве случаев кино выходит неважное.

а я вообще всегда так отношусь к картинам, создатели которых пытаются специально раздуть ажиотаж вокруг своей работы. И все потому что в большинстве случаев кино выходит неважное.

Все потому, что вложены большие деньги, а без рекламы фиг окупишься;)

дело не в кол-ве, а в сути рекламы.

Так, прикинем чем фильм вполне сможет зацепить ещё: атмосфера, проработанный мир, актерский состав, саундтрек, режиссёр вроде хорошо знает что делает и т.п. и т.д. Это так, на вскидку. Мало?

специально раздуть ажиотаж вокруг своей работы. И все потому что в большинстве случаев кино выходит неважное.

что-что, а "Трон" сильно раздутым не считаю:unsure:, бывает паир покруче намного.

что-что, а "Трон" сильно раздутым не считаю:unsure:, бывает паир покруче намного.

Да, дуют очень плохо. Да ещё и неправильно.

Реклама работает на первый уик-энд, на остальные - качество фильма, думаю это всем известно.

так я именно об этом и говорю. Дисней весь пиар свел к "смотрите какой офигенный фильм забабахали", только толку от этого-ноль.

Мдааа. Видимо фильм действительно построен только на спецэффектах, а сюжет так лажа) Нет, я конечно не смотрел еще его, но у меня такое предчувствие с самого начала почему то, не знаю даже почему. Может потому что режиссер салага и не умеет еще кино снимать. Сейчас рейтинг у фильма 69% на rottentomatoes.com. Это означает видимо, что он не вышел Ох и Ах, какое крутое кинцо) Так что думаю средняя оценка у нас будет около 7-ми. А на imdb где то 6.90 или чуть пониже. Вот типа мой прогноз) Ну естественно сначала посмотрим сам фильм, а потом и выскажемся все разом!

а мне совсем не понравилось

хрень какая-то :(

Моя не понимать. :eek: Где 100 лямов потеряли. :D

А как они так сделали? Или снова комп.спецэффекты?

Единственное, что могу предположить - механика, но все равно сложновато. Симпатично придумали. Только один момент удивил - не было публики, что странно))

загипнотизировать столицу Норвегии решили:biggrin:

Люботно взглянуть на Майкла Шина и Уайлд, и как молодой актер Гаррет Х справился, ах, да бюджет шикарный. если актеры мягко говоря не справятся, спецэфффекты утешат.

Машины и гаджеты

«ТРОН: Наследие» поднял технологию так называемого «лицевого захвата» (facial capture) на новые, невиданные высоты. Сначала был сделан трёхмерный скан лица Джеффа Бриджеса, послуживший основой для слепка, по которому была создана маска с 52 отверстиями. В эти отверстия были помещены лицевые маркеры, за которыми следили 4 камеры, прикреплённые к шлему из углеволокна. Одновременно на студии Digital Domain создали трёхмерного оцифрованного Бриджеса, по его фотографиям 30-летней давности. Движения этой модели были синхронизированы с 52 лицевыми маркерами на маске.

Это было самое сложное техническое препятствие для создателей фильма. Режиссёр Косински говорит: «Вряд ли есть что-то труднее, чем создать на экране цифровой образ человека, который должен взаимодействовать с живыми людьми. Мало того, это цифровой образ хорошо всем известного человека… Мы должны были отразить обаяние и мимику Джеффа Бриджеса».

Играя Клу, Бриджес ходил с 52 маркерами на лице и в шлеме с нашлемной камерой; его мимика фиксировалась в компьютере и использовалась в работе с цифровой моделью. Таким образом, роль молодого Бриджеса играл настоящий Бриджес, как будто время действительно повернулось вспять. Данные, поступавшие в компьютер, позволили цифровой модели в точности повторять все движения и мимику Джеффа Бриджеса на съёмочной площадке.

«Клу должен был выглядеть, говорить и двигаться в точности, как молодой Джефф», — говорит обладатель «Оскара» Эрик Барба, главный специалист по визуальным эффектам. — «Джефф великолепно отработал свою роль, но Клу должен был выглядеть как настоящий человек, а конкретнее — как Джефф Бриджес начала 80-х. Мы продвинули технологию E-motion Capture на совершенно новый уровень. Планка поднялась гораздо выше, чем раньше».

таких технологий вы ещё не видели. И не обязательно смотреть первый фильм, чтобы всё понять во втором… Это отлично!»

Любят киношники громкими словами бросаться. Проект конечно масштабный, это видно. Но по уровню сложности и наворотов, сильно сомневаюсь, что он превосходит "Аватар". Иными словами, в фильме вряд-ли есть то, чего еще небыло. Даже в плане технологических фишек.

Из увиденного в тейлере, молодой Бриджес не вышел у них совершенно удачно. Посмотрю, как оно будет на самом деле.

Вобщем пока предпологаю, что кроме Дафт Панка, фильму нечем больше похвастаться, из любви к ним, на фильм схожу :)

А как они так сделали? Или снова комп.спецэффекты?

Единственное, что могу предположить - механика, но все равно сложновато. Симпатично придумали. Только один момент удивил - не было публики, что странно))

Ничего удивительного. Самые примитивные световые эффекты. А у Вас взгляд через стены и дома? Видео снималось с окна/крыши другого здания, как это Вы умудрились рассмотреть отсутствие людей?

P.S Кто сказал, что это вообще относится к Трону? В Европе такие шоу не редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...