Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Трон - стильный, красивый фильм, с отличными спецэффектами, интересными героями, шикарным саундтреком и хэппи-эндом.

Герои, спецэффекты, хэппи-энд... а сюжет собственно и не нужен уже? Мне фильм показался эдаким затянувшимся клипом группы Дафт Панк.

Кто-нибудь может объяснить каким образом люди попадают в виртуальный мир и каким образом материализуется электронный код? Даже "переезд" в Нарнию выглядит как-то правдоподобнее. Я уже не спрашиваю про такие детали как: чем занимался Флин в виртуальном мире 20 лет, да и вообще все его обитатели, такое впечатление что ждали младшего Флина. Выглядит все крайне недоработанно и непродуманно, сюжет совершенно не прописан. Даже Трансформеры в этом плане были как-то веселее. Первая треть фильма еще ничего, интригует, развлекает.. но с момента побега из арены можно смело укладываться спать. Честно говоря не ожидал от Диснея прежде всего скучного фильма.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь более понятен силовой расклад в виртуальном мире.

Однако, мне показался цветовое различие всё таки не по оси служебные/пользовательские...

Для начала такие моменты.

Опознаватели (П-образные безоружные, и, по умолчанию, массивные платформы) - были написаны Флинном для первого мира, Энкома. Игровые, боевые программы (как и танки), которые были перенастроены под себя МСП. И именно их, он использовал для силового контроля над жизнью в Энкоме. Они не имеют лиц, и не обладают ПОЧТИ разумом. У них, тем не менее, хватало ума САМИМ аккуратно летать и искать (ч/з фонари в Энкоме) цели. И КЛУ сделал то же самое что и МСП - заставил их работать на себя, но использовал их чисто как транспорт, т.е. использовал их на половину. Либо это была иная версия. Но не похоже - название Опознаватель несет в себе признак самостоятельности и зачатков искусственного интеллекта.

В общем любопытные штуки. Выглядят не как Люди. Танки имеют хотя бы танкистов, а Опознаватели нет.

КЛУ 1.0 изначально тоже "танкист", кстати. КЛУ 2 - нет. Копия разума Кевина. т.е. Искусственный Интеллект с админскими правами.

И самое интересное - сам Трон. Он был одинаковым в Энкоме и мире "Трон". Только цвет и шлем другой.

Вспомним, Трон был такой же управляющей программой, но бело/голубой в Энкоме.

Он, по идее, этакий комби: антивирус+файрволл+эвристический анализ+админские права (он мог "запереть" МСП, если бы был доделан на 100% вначале фильма, Алан это сделал в течении первой истории) и т.д.

В мире Трона, Ринцлер обладал почти всеми теми же способностями, но... имел чёрный цвет, с красными сигнатурами, или как их там назвать.. Схемами, в общем.

Думаю, черный цвет, как и белый - нейтральности, как у Опознавателя. Красные "прожилки" - принадлежность к партии "анти-пользователей", т.е. к МСП или КЛУ 2, в соответствующий фильмах.

Хотя, если подумать, то те же Опознаватели, были придуманы изначально, как ВРАГИ пользователей, именно с ними в игре человек сражался. Ринцлер тоже.

Возможно, белая с красным, одежда армии МСП, говорит о меньшей злобности тогдашних программ (вспомним волнение, даже трепет самого Сарка, при узнавании, что в систему попал человек), в сравнении с программами мира Трона.

Тогда получается, что чёрный цвет - агрессии, красный - вектор агрессии, конкретно, против пользователей. Желтый - примерно то же самое.

Более того. Сам Кевин был в чёрном виде, в самом начале. Это замечательная подсказка от авторов, что Флинн был уже к 1989 совсем не таким добрым малым, как в 1982. И построенный им мир был более агрессивно настроенным, чем мир Энкома. КЛУ лишь развил заложенные принципы и довел задумки до совершенства. ТРОН 2 - будущее мира Кевина, если бы он оставил их самих на 20 лет. По сути для СИСТЕМЫ разницы не было, что Кевин там был внутри что не было б его. Всё шло от КЛУ.

Интересный философский поворот.

Карма, так сказать, заставила Кевина в течении 1000 лет наблюдать что получается, для того чтобы Кевин понял свои ошибки.

Слава Богу!

Кто-нибудь может объяснить каким образом люди попадают в виртуальный мир и каким образом материализуется электронный код?

Это рассказывалось в первом фильме:)

Это рассказывалось в первом фильме

Допустим, но что мешало еще раз показать во втором? Не все видели первый фильм(мягко говоря), и не для его фанатов снималось продолжение.

Допустим, но что мешало еще раз показать во втором? Не все видели первый фильм(мягко говоря), и не для его фанатов снималось продолжение.

Ну просто многие пошли смотреть первый перед/после просмотра второго:D

На самом деле согласна. Есть огромное кол-во людей, не подразумевающих о существовании первого Трона. Но они обычно просто смотрят на красивую картинку, не задаваясь вопросами :"почему"?;)

На самом деле согласна. Есть огромное кол-во людей, не подразумевающих о существовании первого Трона. Но они обычно просто смотрят на красивую картинку, не задаваясь вопросами :"почему"?;)

И где эти люди? Я как раз на это шел. И после гонки на мопедах, я чуть от скуки не помер. Красота заключалась видимо в тупых диалогах и показе сосисочного героя?

Именно что для фильма с такой массой диалогов и научных тонкостей, они должны быть продуманы. А диалоги тем более.

Раз перемещение объяснялось в первом фильме, тоже уже задавал тут вопрос, то почему никто из фанатов объяснить не может? Как? Лазер, лазер и что лазер?

Тут, я смотрю, дофига у кого СПГС (синдром поиска глубинного смысла). Что-то пытаются объяснить, увидеть смысл там, где авторы его просто не вложили. Слишком доверчивые люди пошли... стоит запостить на главной странице пару интервью с создателями распинающимися о том, какую "колоссальную" работу они проделали, так тут же все ведутся на этот галимый чёс, не понимая, что ЛЮБОЙ маломальски сообразительный человек будет ВСЕГДА сооружать вокруг своей персоны благоприятное информационное поле, какую бы ЛАЖУ он не делал.

Как уже писал - фильм шляпа. Со временем впечатления о нём уходят только в минус. И больше чем уверен, что или Дафты "вдохновлялись" Циммером, или наоборот. (думаю, что первое) Некоторые песни ну прямо один в один, без слов "чудо" или "плагиат" это объяснить не могу.

Что-то пытаются объяснить, увидеть смысл там, где авторы его просто не вложили.

Что прекрасно авторов характеризует.

И больше чем уверен, что или Дафты "вдохновлялись" Циммером, или наоборот. (думаю, что первое) Некоторые песни ну прямо один в один, без слов "чудо" или "плагиат" это объяснить не могу.

Прямо скажем, сходство местами просто разительное.

The game has changed и Mind Heist, например.

Что прекрасно авторов характеризует.

Один в один, без плагиата не обошлось. Не думаю, что Циммер занимается подобными вещами :unsure: Поэтому в споре за Оскар голос ему, если победят Дафты это будет несправедливо :unsure:

Один в один, без плагиата не обошлось. Не думаю, что Циммер занимается подобными вещами :unsure: Поэтому в споре за Оскар голос ему, если победят Дафты это будет несправедливо :unsure:

Стоило бы перейти в тему саундтреков, дабы не плодить офф-топ.

Как раз "подобными вещами" Циммер и занимается, вот только в его случае всё ограничивается автоцитированием, ну и использованием тем, принадлежащих многочисленным "неграм". Daft Punk явно вдохновлялись прослушиванием скоров немца, причём не только к фильму "Inception" - и влияние "Dark Knight", как мне слышится, достаточно явное.

А разве DP уже на Оскар номинировали?

Хоть кто-то поддержал, а то мне в новостях доказывали, что меня просто глючит.

В треке панков The game Has Changed c 2:07 идёт такая же мелодия, как и в Циммеровском 528491 с 50 секунды на бэкграунде. Но это, блин, не всё! В треке Recognizer идёт такой же бас в таком же исполнении (тууу-тууу) по всему треку, как и в 528491 с 2:03. И на кого теперь думать?

И где эти люди? Я как раз на это шел. И после гонки на мопедах, я чуть от скуки не помер. Красота заключалась видимо в тупых диалогах и показе сосисочного героя?

Именно что для фильма с такой массой диалогов и научных тонкостей, они должны быть продуманы. А диалоги тем более.

Раз перемещение объяснялось в первом фильме, тоже уже задавал тут вопрос, то почему никто из фанатов объяснить не может? Как? Лазер, лазер и что лазер?

Красто заключается в 3D эффектах и вообще спецэффектах но и только. Все остальное в фильме ужасно.

Хотя вот диалоги были не совсем тупые - бывают куда тупее.

Фанатов то и нет практически. Слишком большая разница во времени между этими фильмами.

Стоило бы перейти в тему саундтреков, дабы не плодить офф-топ.

Дайте плиз ссылку, повозмущаюсь там.

Дайте плиз ссылку, повозмущаюсь там.

Enjoy!

На всякий случай, должен предупредить, что там преобладают хвалебные отзывы :).

Как уже писал - фильм шляпа. Со временем впечатления о нём уходят только в минус. И больше чем уверен, что или Дафты "вдохновлялись" Циммером, или наоборот. (думаю, что первое) Некоторые песни ну прямо один в один, без слов "чудо" или "плагиат" это объяснить не могу.

Интересно как же они украли у Начала саундтрэк, ты мне объясни? Если фильмы снимались почти в один и тот же момент... Facepalm

Да ладно. Слизали свой 16 битный стиль ? :D

Интересно как же они украли у Начала саундтрэк, ты мне объясни? Если фильмы снимались почти в один и тот же момент... Facepalm

Если не ошибаюсь, то трейлер Трона, с той самой темой, появился раньше трейлера Начала. Кто и как мог своровать музыку не сильно понятно.

Enjoy!

Буду отбиваться, значит))

Фильмы и саундтреки это теперь одно и тоже? doublefacepalm

А разве DP уже на Оскар номинировали?

Ну это мы так, фантазируем. Мол, а вдруг! :tongue:

Enjoy!

Сенсации не будет, там и без меня уже всё прояснили :(

Фильмы и саундтреки это теперь одно и тоже? doublefacepalm

:lol: Нет, они саундреки друг другу показывали)) И потом воровали у друг друга... Че ты так беспокоишся? Волнуешся за цимерра? Дафты видать и вправду сделали более офигенную музыку чем циммер, если такой негатив возникает сразу у тех, кому фильм не понравился, и сразу надо найти виноватых... Кто-то у кого то украл, ну не бред ли))

Это полное говно. Я это даже кином назвать не могу.

Да, такого редкого говнища я уже лет пять-шесть не припомню. Со времен "Матрицы-перезагрузки" и "Матрицы-революции". Думал, так уже не снимают. Ошибался.

Любой даже самый примитивный попкорновый блокбастер по сравнению с ЭТИМ будет выглядеть как шедевр кинематографа. На нуле всё: сюжет скучен, картинка некрасивая, экшен нулевой и без фантазии, юмора - ноль. Шаблон на шаблоне..

Это кино из той серии, что "Книга мастеров" или "Черная молния". Даже не верю, что это снял Дисней - после выпущенных в этом году шикарных "Принца Персии" и "Ученика чародея" снять такое говнище....

Несколько слов про 3D: и без того невыразительная картинка в очках становится еще тускнее. На середине фильма снял нахер очки - действительно стало смотреться поярче. Так что 3D здесь такое же, как сам фильм.

Все, больше ничего и писать не хочется.

И больше чем уверен, что или Дафты "вдохновлялись" Циммером, или наоборот. (думаю, что первое) Некоторые песни ну прямо один в один, без слов "чудо" или "плагиат" это объяснить не могу.

А почему только Циммером? Тогда уж можно сказать, что все украли у Жана Мишеля Жарра :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...