Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Как бы вот, в Троне такого не было, или было?:

Ну глаза героев им то нужны были, но в итоге мы видим кошачьи, а их легче принять-в этом суть.

В Троне же на компе делали копию глаз Бриджеса омоложая их.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну глаза героев им то нужны были, но в итоге мы видим кошачьи, а их легче принять-в этом суть.

В Троне же на компе делали копию глаз Бриджеса омоложая их.

В Троне такого не было кст.

Значит движение глаз в ручную делали. Вот в этом все и дело, у компьютера это лучше получается, точнее, до муллиметра.))

Значит движение глаз в ручную делали. Вот в этом все и дело, у компьютера это лучше получается.

Ты сравниваешь глаза человека с глазами кошки?:D Я про то, что на выходе.

Улавливает и тд не в этом суть. Суть в качестве их прорисовки\проработки. В восприятии опять же. Где раньше шанс узреть подвох?

Где раньше шанс узреть подвох?

А я откуда знаю? Человеческие глаза по аватаровскому ПО еще не видел. Может и нет никакой разницы. :tongue: Почему товарищи из Трона не одолжили эту программку у Веты?:D

А я откуда знаю? Человеческие глаза по аватаровскому ПО еще не видел. Может и нет никакой разницы. :tongue: Почему товарищи из Трона не одолжили эту программку у Веты?:D

Кроме Авика примеров вижу у тебя нема. Голум и Йода, Аватары, Конг куда спокойнее воспринимаются сейчас, чем Бенжамин, Шварц из Т4 и Клу.

Вывод напрашивается...

Просто не неси чушь, что другие несут чушь, коли сам не в силах до конца по всем позициям точку зрения отстоять и нам свое навязать\убедить:tongue:

Вывод напрашивается...

Ты так говоришь, как будто уже видел человеческие глаза по аватаровскому ПО в других фильмах. Не надо чушь писать.

Ты так говоришь, как будто уже видел человеческие глаза по аватаровскому ПО в других фильмах. Не надо чушь писать.

Заело у парня)) Других слов не знает видать :biggrin:

Технология Веты или нет, а глаза почему тогда воспринимаются нормально с персонажами которые я привел лучше человека(старения, омоложения)? Ответь на вопрос...:rolleyes:

Я вообще то о конечном варианте. И опять ты не учел, что на выходе глаза кошачьи. Фейспалм. Разговор окончен.

Дело не в том, как двигаются глаза, расширяются и тд, а в их прорисовке!!

Заело у парня)) Других слов не знает видать :biggrin:

Ну еще кроме Аватара он примеров не знает...

И тебе тебя же цитирую тебе же.

Не надо чушь писать.

PS По логике, раз в Троне технология моу кап лица сама более продвинута, значит и про глаза не забыли.

Глаза прям Зойкины, агась.

http://www.kinopoisk.ru/picture/1091638/

http://www.kinopoisk.ru/picture/1159641/

Изменено 04.01.2011 15:57 пользователем MemphisRains

И опять ты не учел, что на выходе глаза кошачьи. Дело не в том, как двигаются глаза, расширяются и тд, а в их прорисовке!!

Какая блин разница какие глаза. Я тебе про микродвижения глаз говорил, которые в ручную сделать нельзя, поэтому "стеклянность" у Клу присутствует. Дошло? И все с прорисовкой в Троне нормально.

Раз не догоняешь о чем речь. Речь в посте была не только про глаза. Или Йода и Горлум там от балды? Речь о том что легче воспринять, человека или не человека.

Ты бы еще водное лицо из "Бездны" вспомнил. Кроме Клу и Баттона компьютерные человеки были где нибудь? Ах да, в "Социальной сети" же.

Да, Зойкины. Очки себе купи.

Технология Веты или нет, а глаза почему тогда воспринимаются нормально с персонажами которые я привел лучше человека(старения, омоложения)? Ответь на вопрос...:rolleyes:

Ты уж определись про что ты говоришь: Про глаза, прорисовку глаз или персонажей не человеков.

Какая блин разница какие глаза. Я тебе про микродвижения глаз говорил, которые в ручную сделать нельзя, поэтому "стеклянность" у Клу присутствует. Дошло? И все с прорисовкой в Троне нормально.

Ты бы еще водное лицо из "Бездны" вспомнил. Кроме Клу и Баттона компьютерные человеки были где нибудь? Ах да, в "Социальной сети" же.

Да, Зойкины. Очки себе купи.

На стоп кадрах ты тоже микродвижения видишь в неподвижном состоянии и замечаешь стеклянные или нет?;)

У Зойки кошачьи большие глаза? Какие мне очки купить чтобы в Аватаре ее настоящие нормальные глаза увидеть?

Ты уж определись про что ты говоришь: Про глаза, прорисовку глаз или персонажей не человеков.

Про общий результат и глаза в частности.

Пример глаза на компе без проги Веты-стеклянно?

brad415.jpg

Изменено 04.01.2011 16:19 пользователем MemphisRains

Спор просто ниочем. По правде смешно наблюдать за людьми, которые являются нубами в CG оба-трое-четверо... не важно; и при этом мусолят что же все-таки сложнее, лицо гуманоида или человека.

Сложно и то и то в одинаковой степени. И нет никаких поблажек, если персонаж является гуманоидом, но близко причеловеченным. В Аватаре столько смен ракурсов, смен состояния персонажей (это и постоянное изменение SSS, разрешения текстур, накрутка материалов и дофига всего прочего). В Троне просто-напросто так сделали, что перс выглядит нереалистичным, вернее не в полной мере реалистичным. Значит были на то причины. Но сделать реалистичное человеческое лицо, на данное технологическое время - реально.

Спор просто ниочем. По правде смешно наблюдать за людьми, которые являются нубами в CG оба-трое-четверо... не важно; и при этом мусолят что же все-таки сложнее, лицо гуманоида или человека.

Сложно и то и то в одинаковой степени. И нет никаких поблажек, если персонаж является гуманоидом, но близко причеловеченным. В Аватаре столько смен ракурсов, смен состояния персонажей (это и постоянное изменение SSS, разрешения текстур, накрутка материалов и дофига всего прочего). В Троне просто-напросто так сделали, что перс выглядит нереалистичным, вернее не в полной мере реалистичным. Значит были на то причины. Но сделать реалистичное человеческое лицо, на данное технологическое время - реально.

А вы про СG достаточно знаете?:) Многие люди тоже говорят о гениальности Начала и Аватара не увидев и тысячи фильмов за жизнь:rolleyes: Вряд ли в одинаковой степени сложно, почему я написал-вы не согласны? У перса слабое место глаза, в Бенжамине в свое время было еще хуже, когда Питт стар к слову.

А Горлума и Йоду тогда же к слову я более спокойно воспринимал и вы думаю тоже.

Пример глаза на компе без проги Веты-стеклянно?

Я понял, почему у Бриджеса глаза стеклянные. Просто перед тем, как прийти на сканирование, он выпивал немножко Белого русского. Питт наверное тоже на съемках бухал.:D

В Аватаре нужно было смоделировать полноценное живое существо и сделать его живым. Более того, задача удалась, и компьютерность даже ни при крупных, ни при дальних планах не бросается в глаза. А аргумент, что мол, наш глаз придирчивее к человеческому лицу - фигня. Куда сложнее заставить зрителя ощущать, что перед ним нечеловеческое живое существо, тогда как оно смоделировано на компе :D

В Троне же надо было омолодить лишь одно лицо Бриджеса. В Баттоне задача стояла чуть больше, но итоговый результат чисто визуально и там, и там смотрится недостаточно реалистично.

В Аватаре нужно было смоделировать полноценное живое существо и сделать его живым. Более того, задача удалась, и компьютерность даже ни при крупных, ни при дальних планах не бросается в глаза. А аргумент, что мол, наш глаз придирчивее к человеческому лицу - фигня. Куда сложнее заставить зрителя ощущать, что перед ним нечеловеческое живое существо, тогда как оно смоделировано на компе :D

В Троне же надо было лишь омолодить одно лицо Бриджеса. В Баттоне задача стояла чуть больше, но итоговый результат чисто визуально и там, и там смотрится недостаточно реалистично.

Спасибо, кэп. Только и в Авике есть моменты, где бросается графика;)

Я понял, почему у Бриджеса глаза стеклянные. Просто перед тем, как прийти на сканирование, он выпивал немножко Белого русского. Питт наверное тоже на съемках бухал.:D

Просто глаза самая сложная часть. Хоть микродвижения, хоть что, но если на компе нарисовано все это-видно.

Спасибо, кэп. Только и в Авике есть моменты, где бросается графика;)

Кэп, не кэп, но ты утверждаешь обратное - что обмануться легче. А помоему наоборот :D

Просто глаза самая сложная часть. Хоть микродвижения, хоть что, но если на компе нарисовано все это-видно.
Не поверишь, лично я в глаза Клу даже не вглядывался. Мне было достаточно увидить его мимику, когда впервые посмотрел трейлер :D

Тебе все всегда не слава богу :D

Не поверишь, лично я в глаза Клу даже не вглядывался. Мне было достаточно увидить его мимику, когда впервые посмотрел трейлер :D

Конечно:D

Не в мимику, а прорисовку кожи может?;)

Не, рановато пока присваивать чужие лица другим актерам. Все равно видно, что не то. Лучше всего, кстати, удалась сцена детства, почти, как Бриджес

Да причем тут она - именно мимика :)

Кстати, неплохую тему подняли. Интересно было бы поинтересоваться у монстров компьютерной графики, присутствующих на форуме, а в моделинге ли проблема у данного CGI персонажа? У меня сложилось впечатление, что основная загвоздка возникает как раз в анимации - мимика героя, в самом деле, выглядит довольно противоестественно.

Не, рановато пока присваивать чужие лица другим актерам. Все равно видно, что не то. Лучше всего, кстати, удалась сцена детства, почти, как Бриджес

Да не рановато, дело во времени и ресурсах.

Кстати, неплохую тему подняли. Интересно было бы поинтересоваться у монстров компьютерной графики, присутствующих на форуме, а в моделинге ли проблема у данного CGI персонажа? У меня сложилось впечатление, что основная загвоздка возникает как раз в анимации - мимика героя, в самом деле, выглядит довольно противоестественно.

Кожа выглядит резиновой. Отсюда и восприятие, имхо. Мимика там мимо кассы пару раз только.

Конечно:D

И мимика и прорисовка не очень.

Ога, то-то ее снимали в полумраке и в кадре был только затылок.

Да не рановато, дело во времени и ресурсах.

Кожа выглядит резиной. Отсюда и восприятие, имхо. Мимика там мимо кассы пару раз только.

Сначала прочитал по-другому, и это было бы правильнее: :)

Дело во времени на экране и ракурсах)

Ога, то-то ее снимали в полумраке и в кадре был только затылок.

Не-не, именно момент, когда он повернулся, был гуд.

Полумраке, не полумраке, мне до фени, но помню, что выглядело натурально. Почти)

Имхо, если бы человеческое лицо для восприятия можно было бы создать легко(или так же легко как йоду к примеру), это бы не стоило столько бабла и ресурсов. ЗВ 3 или ПКМ 2-3, там есть комп персонажи и они не люди-воспринимаются хорошо. Но стоит посмотреть на фильм, где уже операции с человеческим лицом, то уже не то...Кстати у Финчера же манипуляции вышли на ура. Не скажи мне, что в моментах, когда в кадре оба брата-один из них левый(тупо лицо на компе надевали), я бы и не догадался. Изменено 04.01.2011 16:59 пользователем MemphisRains

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...