Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Лол, ты еще Начало по спецэффектам с троном сравниваешь)) Естественно что Трону ради принципа не дадут, но в нем графика в разы лучше чем в начале)

Насчет графики согласен. А из какого еще принципа не дадут?

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотреть стоит... но ТОЛЬКО в "3-ДЭ".

Без 3Д, в отличном качестве, он только лучше смотрится.

Да и 3д версию можно почти на протяжении всего фильма без очков смотреть.

Ну не знаю, меня чуть не стошнило от него. На гея уж больно сильно смахивал ..

он смахивал на короля крыс из трейлера щелкунчика

но вот на гея в последнюю очередь О.о

Дэвида Боуи и Фару́ха Балса́ра он яростно копировал.

Лол, ты еще Начало по спецэффектам с троном сравниваешь)) Естественно что Трону ради принципа не дадут, но в нем графика в разы лучше чем в начале)

В троне не было сложных элементов: разноцветные полоски, рассыпающиеся осколки, 2-3 своеобразных агрегата, да лицо Бриджеса, отстающее по уровню качества лет на 5 :)

Так себе. Все экшен сцены невнятны и сумбурны. Сюжет хренов и поразить уже ни кого не сможет, компьютеры давно потеряли ореол таинственности который был в 80ых.

Если бы не Оливия, то смотреть там было бы не на что.

В троне не было сложных элементов: разноцветные полоски, рассыпающиеся осколки, 2-3 своеобразных агрегата, да лицо Бриджеса, отстающее по уровню качества лет на 5 :)

О да, конечно... Только чет бюджет у Начала поменьше... При том что дикаприо наверное млн 30-40 заплатили, вот и считай реальный бюджет фильма.

C какого это лицо лет на 5 отстает:lol: Для справки в Бенжамине лицо делали те же ребята...значит ты хочешь им сказать, что они с более мощными компами делают хуже? Браво:D А в 2005 кстати я и не помню такого. Ну в ВК все же хуже не в счет.

Визуальные эффекты это не только пецифекты на компе кст.

Изменено 01.01.2011 21:32 пользователем MemphisRains

Меня вот цепанула многоуровневая перспектива- вот не помню, чтобы раньше более двух плоскостей воспринимались на разной дальности.

Меня вот цепанула многоуровневая перспектива- вот не помню, чтобы раньше более двух плоскостей воспринимались на разной дальности.

Реальный/виртуальный мир

где 3, 4 и тд ?

Ребят подскажите пожайлуста очень надо узнать что за песня играла когда Сэм зашол и вкл свет в зале игровых автоматов

C какого это лицо лет на 5 отстает:lol: Для справки в Бенжамине лицо делали те же ребята...значит ты хочешь им сказать, что они с более мощными компами делают хуже? Браво:D А в 2005 кстати я и не помню такого. Ну в ВК все же хуже не в счет.

Визуальные эффекты это не только пецифекты на компе кст.

вот именно, dd ничего слишком нового в фильме не сделало. А в рецензиях и отзывах на cgtаlk, vfx wоrld и т.д. указывают на чересчур "резиновое" лицо клу. В то время как на "начале" dnеg в лепешку расшибались придумывая новую систему динамики частиц, компьютерной фотореалистичной архитектуры и инструментарий дневного освещения.

Саундтрек к фильму писали гении. Не иначе.

Дизайн фильма создовали гении.

Оператор точно гений.

Рисовали мир Трона тоже гении, по иному никак.

А вот режиссёр не оказался гением и вывести работу сотен гениев съёмочной группы на уровень шедевра ему просто не хватило сил, а ведь видно что старался, пытался. Но увы. И дело тут даже не в сценарии, любой сценарий можно поставить так, что весь мир будет биться в истерике от восторга (намёк ясен, я думаю).

В итоге, выйдя из зала, хотелось сразу же скачать саундтрек и первый демонстрационный ролик, который давал надежду на потрясающий фильм. А фильм (если бы он был в отличном качестве в сети) желания качать не было и что уж тут говорить о покупке двд или блюрей. В итоге я посмотрел нормальное кино, не более.

Пишу этот пост под Disc Wars. Шикарная музыка, не шикарного фильма.

вот именно, dd ничего слишком нового в фильме не сделало. А в рецензиях и отзывах на cgtаlk, vfx wоrld и т.д. указывают на чересчур "резиновое" лицо клу. В то время как на "начале" dnеg в лепешку расшибались придумывая новую систему динамики частиц, компьютерной фотореалистичной архитектуры и инструментарий дневного освещения.

Эта через чур резина пока что практически максимум в этой области. С кошаками хз как сравнивать из Авика:confused: Мы кошек не видели таких, а людей и Джеффа знаем хорошо;) Влияет на восприятие тоже.

Тут над дизайном тоже хорошо поработали и многое построили. Те же костюмы и комната Флинна чего стоят:)

комп фотореалистичная архитектура-тоже мне новшество:D Вспомнил полеты камеры в фильмах Финчера, та же комната страха. Не реалистичная архитектура там на компе?

Система динамики частиц?:confused: Что она дает нового?)) Для многих sfx писались отдельные проги в разных фильмах.

Изменено 02.01.2011 15:16 пользователем MemphisRains

Ты как-то странно рассуждаешь. Я привожу тебе пример сайтов, где люди, разбирающиеся или непосредственно учавствующие в производстве визуальных эффектов. Ты же с какой то детской непосредственностью утверждаешь обратное. И еще. Как думаешь, что сложнее нарисовать- выдуманный мир или реальный

Ты как-то странно рассуждаешь. Я привожу тебе пример сайтов, где люди, разбирающиеся или непосредственно учавствующие в производстве визуальных эффектов. Ты же с какой то детской непосредственностью утверждаешь обратное. И еще. Как думаешь, что сложнее нарисовать- выдуманный мир или реальный

Я утверждал обратное? Говорил лишь про восприятие. Да, те люди делали спецэффекты такой сложности не сомневаюсь:rolleyes: Я на примере Аватара и Трона уже ответил на твой вопрос. То, что видишь в повседневной жизни сделать сложнее для восприятия. Но ведь мир трона из чего состоит? Стекло, пластмасса-реальные вещи.

Ты бы лучше сказал, что такого нового сделали создатели Начала в технологиях. По конкретнее. Или пример с пролетами камер в фильмах Финчера не зачет? А это было лет 11-8 назад еще;)

Там ведь архитектура на компе (пролет камеры из спальни на 1й этаж потом через кухню и тд в Комнате страха-комп). Можно приплести при желании Темный город.

Я привожу тебе пример сайтов

Хм, я наверное реально слепой, или вправду этих сайтов тут нету О_о Прежде чем написать, подумай что написал:rolleyes:

Зайди хотя бы на сайт киноэффекты. Найдешь там материал и про трон и про начало. Есть еще сgtаlk, vfxguid, аwn.соm.

Зайди хотя бы на сайт киноэффекты. Найдешь там материал и про трон и про начало. Есть еще сgtаlk, vfxguid, аwn.соm.

Может ты имел в виду http://www.fxguide.com/ http://www.сgtаlk.ru/ ? А посл хз.

А в рецензиях и отзывах на cgtаlk, vfx wоrld и т.д. указывают на чересчур "резиновое" лицо клу.

http://www.fxguide.com/article666.html и цитата TRON Legacy took facial capture to an extraordinary new level

Ругают?)

Изменено 02.01.2011 16:25 пользователем MemphisRains

В ролике из BR-издания "Начало" немного рассказывается о системе частиц, которая разрабатывалась для съёмки сцены в "Лимбе". Но о нолановском творении давайте ЗДЕСЬ (ссылка на ролик в соответствующей теме).

Я не говорил, что ругают. Я говорил о подчеркиваемых недостатках. И о шансах "трона" и "начала" на оскар и новых находках и революционных решениях в ходе производства обоих фильмов.

Ребят подскажите пожайлуста очень надо узнать что за песня играла когда Сэм зашол и вкл свет в зале игровых автоматов

Journey - Separate Ways

Я не говорил, что ругают. Я говорил о подчеркиваемых недостатках. И о шансах "трона" и "начала" на оскар и новых находках и революционных решениях в ходе производства обоих фильмов.

По ссылке почему то один и тот же момент(лицо) совсем не недостаток. Как то странно выходит;)

В ролике из BR-издания "Начало" немного рассказывается о системе частиц, которая разрабатывалась для съёмки сцены в "Лимбе". Но о нолановском творении давайте ЗДЕСЬ (ссылка на ролик в соответствующей теме).

Отписался в теме. В принципе мало нового и чем то революционным не пахнет. Все заканчиваю оффтоп.

Тут много писалось о том, что, мол, у Клу нет ни единого шанса в нашем мире.. Его, типа, шапками чуть ли не закидают...

Как знать. Флинн тоже далеко не глупый человек, скорее наоборот, и весьма беспокоился по поводу вторжения...

я ознакомился с одной из довольно толковых версий развития событий, показанных на одном из обсуждений на американском сайте, по Трону:Наследие.

Перевод отчасти машинный, но с некоторой адаптацией. Общий смысл, думаю уловить можно.

Итак, исходим из того, что Шива-Лазер способен материализовать любой объект, при наличии модели, вещества и энергии. При правильной организации дела, КЛУ мог получить и первое, и второе, и третье.

Кстати, в 2007 году, власти США, а точнее, Служба Безопасности, в рамках Патриотического Акта, принятого после событий 11 сентября 2001 года, потребовала от компании ”Дисней Пикчерз” изъятия всех копий фильма Трон, 1982 года. Почему ?

Потому что лазерная установка, которую мы видим в оригинальном фильме (позже в Т:Н её модифицированная версия названа Шивой) была сделана по подобию лазерной установки, используемой в эксперимнтах Пентагона в 70х годах.

Киностудийный народ впал в шок от такого дела.. с подробностями можно ознаокмится тут

http://www.kuro5hin.org/story/2007/3/28/132751/380

А теперь, к вероятному сценарию, который мог беспокоить Флинна.

”Если Шива-лазер работает так, как я думаю, то сценарий действий, задуманный CLU может иметь большией шансы на реализацию.

Учитывая, что Шива-лазер может разобрать материю, превратить её в цифровую энергию, отправить её в компьютер для обработки, а затем вернуть ее обратно, (если предположить, что в Сети/мире Трона, изменения не производятся, то это является действительно оружием завоевания нашего мира. ( Given that the Shiva can deconstruct matter, turn it into digital energy, send it into a computer for processing, and then spit it back out again (presumably with whatever changes rendered inside the Grid intact), then it is indeed a world conquering weapon. )

Начинается с того, что Клу вскрывает протоколы безопасности в сфере обмена данных и устанавливает лазерную установку на перенос в реальный мир своей армии.

(В первую очередь подразумевается оцифровка материи, превращение её в строительный материал для материализации программа в реальном мире. Из ничего невозможно ничего ведь не сделать.)

Конечно, имеет вопрос перегрузки серверной и энергетической стороны вопроса, но и это решаемо. (Of course it would avoid hitting it's own servers and power supply, but beyond that it's anything goes.)

Разумеется, в периоде от считанных минут, до часов, несколько кварталов центра города превращаются, даже ”конвертируются” в полностью оборудованные для вторжения объёкты, с численностью многих тысяч едениц боевой пехоты.

LAPD (Полицейский Департамент Лос-Анжелеса) является единственной доступной силой, но она не сможет резрешить возникшие проблемы, в духе Терминатора, так что останется лишь молится в возникшем аду против кибер-армии.

Итак, полицейские не смогут реагировать своевременно, ибо ситуация стремительно перейдет из рода ”что это за странная хрень тут творится?!” в фазу ”Ах черт подери, нам сейчас настучат по нашим задницам!!!”

В течении часа КЛУ возьмёт под свой полный контроль хорошой кусок Лос-Анжелеса, если вообще не большую часть.

Затем он усилит периметр захваченной территории, в то время как наша национальная гвардия, начнет мобилизацию сил, что у неё может занять несколько часов.

Вы можете забыть о военных США с Ближнего Востока - на максимальной скорости их сапоги коснутся нашей земли не ранее чем через 48 часов.

Это просто вечность для данной ситуации. Силы КЛУ имеют собственную нумерацию, и идеальная по чёткости логистика даст свой очень положительный эффект. А внутри периметра вещи, как вы понимаете, происходят быстро. Очень быстро.

Кроме пауз для охлаждения Шива-лазера, нет никаких причин для остановок переноса кибер-сил в реальный мир.

Силы Клу будут потреблять всех и вся, всё материальное окружение для материализации всё большего количества солдат, а главное - для создания увеличения количества самих Шива-лазеров. Первый лазер создаст второй, эти два сделают еще пару установок, в дальнейшем эти четыре делают ещё четыре и т.д. затем 16, 32 и так далее в экспоненциальной прогрессии.

С таким раскладом, у вас появляются все возможности для того, что бы захватить город изнутри!

Кластер лазеров в центре, укрепит свои позиции усилением серверной части и электрическая сеть, которая будет защищается бронёй, будет проложена, скорей всего, под зданиями и уйдёт глубоко под землю. (после чего, разного рода бомбы и тому подобное вооружение, будут не страшны)

В тоже время, новые лазеры перевозутся в узловые точки, и там сгенерируется ещё больше лазерных установок и, за счёт этого, естесственно, произойдёт стремительный рост мощи армии Клу.

Эти узлы станут ключевыми, для начала производства необходимых для центра ресурсов, а также, усиления оборонительных позиций с тяжелым вооружением по периметру.

В то время, как национальная гвардия будет производить мобилизацию, внутренние структуры города начнет ”заливать” и ”сносить” большое количество кибер-войск и кибер-техники, причем всё это будет происходить с достаточно высокой скоростью.

Бывшие граждане Лос-Анжелеса будут стремительно оцифровываться, перемещаться в ”Выпрямитель” Клу, изменятся, и возвращаться назад в наш мир, уже в виде полностью подготовленных солдат, готовых в любой момент выступить на поле боя.

Всё это даст армии Клу возможность очень быстро воосстанавливаться после потерь, в то время, как полицейские, разумеется, не будут иметь таких возможностей.

Для Клу эта борьба закончится, в любом случае, лучше, чем для полицейского департамента Лос-Анжелеса.

К тому времени, когда армейские подразделения США вернутся с Ближнего Востока, есть 100% уверенность в том, что всё население Л.А. будет ”сконвертированно” и преобразованно в солдат.

Если совершить просто обход по центру города, то КЛУ получит минимум 3.8 миллиона солдат. А как только охват Шива-лазерами расширится на всю территорию Л.А, что неизбежно, численность войск возрстет до 14 миллионов человек и превратится в сильно укрепленную позицию. Причем, это всё возникнет с невозможной для их человеческих противников скоростью.

Вскоре, и задолго до того, как люди смогут мобилизовать силы для взятия города, используя все мыслимые человеческие ресурсы, бывший Лос-Анжелес станет неприступной крепостью, имеющей в своём распоряжении армию с подавляющей любого противника численностью.

Хотя мир все еще будет пытаться организовать обычный ответ, однако, есть почти полная уверенность в том, что ядерное оружие против американского города будет скорей всего, примененно не сразу, и последняя карта из-за этого будет бита.

Будет запущено несколько пучков оцифрованной материи прямо вверх.

Они поднимутся из центра Нового Города Клу, и коротко после этого, луч поднимается от шпиля в центральной крепости прямо на орбиту. (Several launch streaks straight upwards ascend from the center of New CLU City, and shortly thereafter a beam ascends from a spire in the central fortress straight up into orbit.)

Пойдёт процесс создание сети орбитальных спутников, с Шива-лазерами на борту, само собой...

Производство спутниковых сетей пройдёт почти также быстро или, возможно, даже быстрее, чем это было в самой крепости.

Первая сеть спутников орбитального массива, будет использоваться в оборонительном целях, для защиты от баллистических ракет.

Вследствии всего этого дела, ядерное оружие вдруг будет впервые ”сброшено со стола”, и последняя надежда человечества исчезнет.

Оттуда, сверху, Шива-лазеры, смогут поместить новое ядро своих сил в центре любого города. Новый Шива, порождающий еще больше других Шив, начнет потреблять ресурсы так же, как первая установка в Лос-Анжелесе.

С человечеством будет покончено к концу недели. Скайнет перевернётся от зависти и ревности.

Как сказал сам Чувак (Большой Лебовски) - Гейм Овер, Человече.

(Адаптация с английского Technoid 2011)

Изменено 02.01.2011 18:43 пользователем Technoid

Надеюсь, это прояснило немного задумку создателей фильма.

Фильм отличный, классные спецэффекты. Не пожалел, что потратил 150 рублей ))

P.S. Оливия великолпная в обтягивающей одежде =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...