Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Да не, просто Аватар для всех)) Его могут даже бабушки с дедушками смотреть, а Трон им будет очень не интересно смотреть... :) Я помню на Аватаре видел тусовку бабулек)) На троне все в основном от лет 18 и до 30, не больше))

грамотная реклама, говорю же. =)

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется их нельзя сравнивать, слишком разные фильмы. Но если попробовать - то Аватар лучше.

Несмотря, на то что вполне логичное объянения некоторых диалогов вас не устраивает, не могу с вами не согласиться - Аватар лучше...

И если их сравнивать, то

Красота ( Спецэффекты ) - круче Аватар - джунгли прекрасны, а в Троне даже не все задники были + 3D Трона отдыхает перед Аватаром

Сюжет - круче Аватар - проще и без непоняток и дыр

Смысл - круче Аватар - глубже смысл и идеи лучше, хотя тоже просты до ужаса

Герои - круче Аватар - лучше прописаны, больше сопереживаешь

Динамичность -круче Аватар - и сцены битв красивее и нет "провисаний" - не скучаешь нигде

Актёры - круче Трон, но только из за Оливии Уайлд - хорошо отыграла свою роль - Обаяшка :roll:

Стиль( Оригинальность ) - круче Трон - электронный мир сделать непросто, окружение соответствует, да и в Аватаре потырено много что

Саундтрек - круче Трон - Duft Punk молодцы - музыка к фильму подходит идеально

Из 8 критериев, Аватар выйгрывает как минимум в 5, причём в самых важных.

Но как по мне на данный момент рядом с Аватаром мало что можно поставить, а 2010 слабоват на фильмы...

Поэтому фильм 2010 года - Трон Наследие - то что шедевр, не спорю. Но по сравнению с Аватаром не катит. Джозефу Косински ещё учиться и учться, чтобы сравниться с Кэмероном, но он уже на голову выше большинства режиссёров Голливуда, снимающих фильмы на данный момент.

Забавно. Чем больше в фильмов типа "охренительных" спецоф, тем меньше 3D заметен. Смотрел Аватар, Трон в Аймаксе...всё в 3D, очки дали....в итоге понятно, что фильм в 3D только по одному признаку...снимаешь очки и картинка хуже становится (+ в Троне,т.к. Аймакс экран больше и начинается он с пола) Вот и всё! Где, блин, вылетающие прямо на тебя люди, звери, монстры, роботы и т.д. Да, блин, бабочка из рекламы Самсунг больше 3D в этом плане, чем весь Трон и Аватар :(

Забавно. Чем больше в фильмов типа "охренительных" спецоф, тем меньше 3D заметен. Смотрел Аватар, Трон в Аймаксе...всё в 3D, очки дали....в итоге понятно, что фильм в 3D только по одному признаку...снимаешь очки и картинка хуже становится (+ в Троне,т.к. Аймакс экран больше и начинается он с пола) Вот и всё! Где, блин, вылетающие прямо на тебя люди, звери, монстры, роботы и т.д. Да, блин, бабочка из рекламы Самсунг больше 3D в этом плане, чем весь Трон и Аватар :(

Так ведь с самого начала было известно, что 3д в "Троне" "впуклое": оно рассчитано на 3д-телевизоры, которые недавно появились в продаже. Поэтому нету никаких хреновин, летящих на зрителя. :)

Об этом и Кэмерон говорил. 3Д - это не только фокусы, когда что-нибудь летит на зрителя, но и часть атмосферы фильма. В Аватаре, например, "классических" 3Д-фокусов с вылетанием из экрана я насчитал полтора. Это как цвет - раскрашенный Штирлиц, например, выглядит уже совсем по-другому.

В жизни мы тоже видим все в 3Д, а вот в лицо нам (по крайней мере, большинству) не очень часто что-нибудь летит :)

А вообще, самое классное 3Д, которое я когда-лиюо видел, было в рекламе системы Dolby 3D в кинотеатре :D

Не знаю как другим, но мне показалось что тридэ в фильме лишнее, оно вообще не нужно было. Хотелось проникнутся всем этим миром, его красотой, которая впечатляла меня больше, когда я снимал очки. Да и начало фильм в 2Д было просто шикарно, сразу Темный рыцари вспомнился. Жаль что не пошел в 2Д, думал будет круче, а фигу. Тридэ у Трона лишнее, мое мнение.

Не знаю как другим, но мне показалось что тридэ в фильме лишнее, оно вообще не нужно было. Хотелось проникнутся всем этим миром, его красотой, которая впечатляла меня больше, когда я снимал очки. Да и начало фильм в 2Д было просто шикарно, сразу Темный рыцари вспомнился. Жаль что не пошел в 2Д, думал будет круче, а фигу. Тридэ у Трона лишнее, мое мнение.

в аймакс надо было идти

вопросы о три д отпали бы автоматически

Актёры - круче Трон, но только из за Оливии Уайлд - хорошо отыграла свою роль - Обаяшка :roll:

Ну не скажите - в Аватаре тоже были хорошие актримы - Родригес например. Потому по этому критерию Аватар тоже Трону не уступает - возможно они примерно равны по нему.

в аймакс надо было идти

вопросы о три д отпали бы автоматически

Был в аймаксе 2 раза:) Честно, 3д так мало было... Так же как и в Аватаре... Тут уже человек сказал, что в этих 2х фильмах 3D впуклое. Это в дибильных фильмах, типа - пункс назначения 4, мой кровавый валентин, там наоборот, в тебя летит всякая хрень:)

Да и начало фильм в 2Д было просто шикарно, сразу Темный рыцари вспомнился.

Да мне начало фильма в 2D тоже понравилось, и тоже вспомнил Темного Рыцаря, особенно когда глав. герой на мотоцикле мчался

Красивый, стильный, я бы сказала практически во всём "вылизанный" фильмец получился! :)

Смотреть 1-й раз желательно в кинотеатре на большом экране и, конечно же, только в 3D!!! Т.к. "Трон" - это один из немногих вариантов, где этот модный формат используется как нельзя удачно!

Сюжет незамысловат, но довольно логичен, а главное - понятен. Не нужно сидеть и додумывать там что-то или осмысливать. Этот фильм не для того сделан, ИМХО. И кому оно, правда, надо, когда на экране почти каждую секунду наблюдается какая-то красота?! :) Сиди и наслаждайся, не запариваясь!

Совершенно великолепен М.Шин!!! Вау!!! Какой он в этом фильме классный!!! Образ - просто шикарен!!! :wow: :roll:

Ну, и саунд в фильме - отличный! Действительно замечательно ложится на картинку и очень хорошо подчёркивает происходящее на экране.

Одним словом, 9/10 пусть и несколько пустоватому, но такому "необычному фильму со вкусом" :)

Совершенно великолепен М.Шин!!! Вау!!! Какой он в этом фильме классный!!! Образ - просто шикарен!!! )

Ну не знаю, меня чуть не стошнило от него. На гея уж больно сильно смахивал ..

он смахивал на короля крыс из трейлера щелкунчика

но вот на гея в последнюю очередь О.о

Аналогично - терпеть не могу п*доров? А этот манерный белобрысый тип на него очень смахивал.

Ну не скажите - в Аватаре тоже были хорошие актримы - Родригес например. Потому по этому критерию Аватар тоже Трону не уступает - возможно они примерно равны по нему.

Кому как :yy:

Ну не знаю, меня чуть не стошнило от него. На гея уж больно сильно смахивал...

Да вы что!!! :ohmy: Такая обаяшка, по-моему!!! :roll: Не знаю, почему он вам "таким" показался... А мимика какая у него - блеск! Мне очень понравилось как он воплотил в жизнь своего героя :)

Да вы что!!! :ohmy: Такая обаяшка, по-моему!!! :roll: Не знаю, почему он вам "таким" показался... А мимика какая у него - блеск! Мне очень понравилось как он воплотил в жизнь своего героя :)

Своей ужасной манерностью. не знаю чем он там пможет понравиться, но меня он жутко бесил :mad:

Своей ужасной манерностью. не знаю чем он там может понравиться, но меня он жутко бесил :mad:

Нууу, на вкус и цвет... :)

В этом месяце я почти не ходил в кинотеатр, поэтому каждый сеанс, как праздник. Кстати, говорят, через час и правда какой-то праздник!)

Уже трейлеры создали хорошее настроение. Пираты Карибского Моря - ах, Пенелопа! Путешествия Гулливера - ах, Эмили!

Но вот, значит, второй Трон...

Разумеется, предъявлять картине претензии из серии "ну как-то глупо" глупо действительно. В общем-то и оригинал особым интеллектом не отличался, да и здесь, уже в прологе, говорится, что по сути основная задача авторов и, видимо, главная цель создания данного фильма есть попытка как-то визуализировать компьютерный мир с его потоками данных, представить их в виде яркого мотокросса, например.

Однако, должен заметить, что диалоги получились ну очень уж "киношными". Пафос местами просто зашкаливает. Во второй половине его можно чуть ли не половником из речи героев выгребать и на руку фильму это не играет, а только порядком затягивает его действие.

Теперь о плюсах. Их, собственно, три:

- - Музыка. Да, весь фильм сделали французы. Те, которые Daft Punk. Сцена в клубе, включающая в себя забавное камео знаменитого электронного дуэта, в этом смысле особенно показательна, да и вообще порою кажется, что смотришь не кино, а двухчасовой, очень стильный клип. Браво, ребята! Наверное, лучший score года. Дайте два!

- Визуал. Тут уж я как-нибудь без подробностей, ибо заранее было понятно, что фильм будет брать именно картинкой. Дилогия Трон - это что-то вроде эдакого упражнения. Вот так вот, наверное, компьютерный мир изнутри выглядит в 1982-м, а вот так в 2010-м.

Мне понравилось. Наблюдая состязания главного героя испытывал чувства сродни тем, с которыми в далеком детстве болел за героя Арни в Бегущем человеке. Да и вообще, красиво, блин.

- Девочки. Ах, Оливия! Нежное создание. Не смотрел Хауса, но заметил Уайлд три года назад в боевичке Подстава с Фишберном и Уокером. Красотка она, конечно. Бо Гарретт, впрочем, тоже.

В общем, впечатления по большей части положительные, хотя на очевидные минусы, указанные мною выше, закрыть глаза все-таки не получается. Тем не менее, если соберетесь смотреть - то строго бегом в кинотеатр, желательно в IMAX. Ну ладно, хотя бы на блюрее. Никаких пираток!

6 из 10

Изменено 01.01.2011 09:24 пользователем L.O.K.O.S.

Поэтому нету никаких хреновин, летящих на зрителя. :)

Нафик такое ТриДэ!!! Нафик!!!:D

В жизни мы тоже видим все в 3Д, а вот в лицо нам (по крайней мере, большинству) не очень часто что-нибудь летит :)

В жизни срабатывает эффект МНОГО D, т.е. если в нас что-то летит, то мы не только видим, но и чувствуем :D

А вообще, самое классное 3Д, которое я когда-лиюо видел, было в рекламе системы Dolby 3D в кинотеатре :D

Во...я о том же. Реклама круче любого фильма :)

Долгожданное событие - да. Оправдало ли оно надежды - увы, нет. С этих слов пожалуй и начну высказывать все что я подумал о данном фильме.

Картина стала для меня самой пожалуй неодназначной за 2010 год. Мне многие говорили: да эффектно, но за сюжетку все тряслись и как вышло правильно. Просела она, просела. Не наблюдал я киновариант прошлого столетия, поэтому может было и легче оценить лишь один фильм, не делаю отсылок на первое творение.

Я бы назвал фильм "холодной игрушкой". Картина пестрая, эффектная, музыкальная, но начинки особо и нет.

Черт меня дернул поставить 9 балллов, только за спецэффекты и музыку, еще отдельно за Оливию Уайлд. Правильно дернул. За одну лишь музыку стоит ставить 9-ку, причем она не только творцам Daft Punk. Благодаря этому фильму я узнал о замечательной, просто фантастической песне Journey - Separate Ways. Это же чума, а не песня.

Узкий спектр цветовой гаммы фильма - вовсе не отталкнул, наоборот порадовал своим изящством. Капля прорывчика есть.

Лица фильма хорошие. Повторюсь, очень порадовала Оливия. Остальные вполне хорошо.

Так что событие слегка оставило неприятный осадок. Ожидал честно, большего.

Ну это "Трон"! Пусть будет так, это "Трон"! Звучит гордо, но на деле, это не тот "Трон", которого бы хотелось.

Долгожданное событие - да. Оправдало ли оно надежды - увы, нет.

Я не знаю, че вы там себе напридумывали то? Че вы хотели от фильма, объясните?)

О ПРОЕКТЕ:

Художественный фильм "Трон" видел в далеком детстве. Фильм мне решительно не нравился, ибо по сути - пафосная фигня.

Однако, узнав, что снят он был в 1983-ем году прибалдел, т.как эффекты в фильме для того времени просто НЕРЕАЛЬНЫЕ. Именно в них (эффектах) очевидно и был смысл фильма.

И вот, стало быть, вторая часть. Невольно возникает вопрос - А НЕ ПОЗДНО ЛИ СПОХВАТИЛИСЬ?

Сиквелы обычно удаются, когда откованы по горячим следам оригинала. Реже - когда откованы по следам холодным. Ну а тут - так ВООБЩЕ - следы полностью затоптаны. Так что вероятность отстоя была 95%.

Однако, когда показали трейлер - преисполнился надеждой: очень уж красиво все выглядело. Решил отсмотреть

О СЦЕНАРИИ:

Джордж Лукас как-то "Звездными войнами" показал, что сценарий в кино - вещь не важная. Важно - чтоб спец.эффекты были хороши. И первый "ТРОН" прекрасно чтил сию традицию, ибо при ШИКАРНЕЙШИХ эффектах (заруливающих самого Лукаса) фильм имел просто НАИДЕРЬМОВЕЙШИЙ сценарий. Для тех, кто первого "ТРОНа" не видел, кратко излагаю сюжет. ТРОН - это прежде всего не стильно украшенный стул, как могут подумать земляки - это имя программы. Главный герой первой части - программист-игрушечник Флинн - волею случая попал в виртуальную реальность. Виртуальная реальность в фильме похожа на экранизацию советской книги "Как я был в компьютерном городе": футуристическое цифровое место, населенное микрошами - программами, похожими внешне на людей, наряженными в стильные облегающие комбинезоны со светящимися полосками. В двух словах: Флинн туда попал, навел порядок - и улетел обратно Биллом Гейтсом - вот и вся первая часть.

Про что же часть вторая? Начинается она с рождения Флинна-младшего. Папаша ему на ночь рассказывал увлекательные истории о своих похождениях в первой части фильма, а сынок ему внимал... но в один прекрасный день папаня на работу ушел... и не вернулся.

Шли годы, сынуля вымахал в безбашенного пацаненка, гоняющего на мотоцикле и пиратящего платные программы из отцовской фирмы. Нормальной жизни нет, обитает в гараже под мостом, подружки нет - одна лишь собака. Но тут ему приходит сигнал от отца, призывающий Флинна-младшего на старую игровую аркаду, которой некогда заведовал Флинн-старший. А там оказался лазер, трансформирующий живых людей в цифровую форму. Одно неудачное нажатие кнопки - и Флинн-младший попал в виртуальную вселенную, где его ждала масса приключений, встреча с отцом и куча всевозможных открытий...

Должен сказать, что гениальностью сценарий не блещет, но он по крайней мере ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше оригинала.

О ПОСТАНОВКЕ:

Режиссер фильма АБСОЛЮТНО незнакомый. Я даже не знаю, какие клипы он снимал ранее... но справился с фильмом почти замечательно. Экшн - крышесносящий. Дизайн виртуального мира - туши свет. Местами НАСТОЛЬКО красиво - что заруливает "Аватар". Конечно, если "Аватар" эксплуатировал красоту природную, то "ТРОН" - эксплуатирует красоту цифровую в стиле техно. Однако и там, и там - глаз радуется. Не говоря о том, что "3-ДЭ" в фильме было использовано в ВЫСШЕЙ мере креативно. О чем ниже.

К сожалению, фильм местами провисает. Экшн есть, но его маловато. Слишком много болтовни. Это плохо... списываю на попытку чтить традиции первой части, где на данном фронте было также.

О 3-D:

Может это - спойлер, но способ использования "3-ДЭ" явно содран с третьих "Детей Шпионов". А именно: то, что происходит в мире реальном снято на обычное 2-ДЭ - можно даже без очков смотреть. Однако как только герой попадает в мир виртуальный - "3-ДЭ" поперло в ПОЛНУЮ силу... К сожалению, до "Врат" Джо Данте далеко, но на уровне "Аватара" сто пудов ;) .

Говорите, что хотите, но меня такое использование "3-ДЭ" дико прет: когда стереоскопия не постоянна, а лишь на конкретных сценах. На таком контрасте эффект смотрится в высшей степени КРУТО.

ОБ ЭФФЕКТАХ:

Главный эффект фильма - омоложение Джеффа Бриджесса, созданное на студии Digital Domain, получившей Оскар за престарелого Брэда Питта в "Любопытном случае Бенджамина Баттона".

Скажу сразу, омоложенный Бриджесс получился каким-то совершенно махровым. Местами - смотреть жутко. Но в целом - прикольно.

Остальные эффекты: светоциклы, светолеты, истребители, поезда, корабли, да и просто - пейзаж - в общем можно вручать Оскара.

О МУЗЫКЕ:

Во всех рекламках говорилось об участии в фильме группы Daft Punk. Честно говоря, особой любви к группе не испытывал - их мега-хиты лично меня (лично меня) не сильно вставляли. К огромному моему изумлению, группа справилась с заданием на 5-с-плюсом. Так точно поймать стиль и настрой на моей памяти удавалось ОЧЕНЬ МАЛО кому. Музыка настолько идеально гармонирует с изображением - что просто слов нет. ЛУЧШЕЙ музыки к подобному фильму подобрать просто невозможно. Лично у меня аж мурашки по коже бежали. Одно слово - КРУТО. Одназначно надо вручать "Оскара". А "Derezzed" - крутить во всех ночных клубах мира

О ПЕРЕВОДЕ:

В очередной раз борцы невидимого фронта с засилием Голливуда не подвели. Все персонажи говорят, как Магистр Йода "Умрет она однако ведь теперь" и прочие перлы - в наличии. Поскольку диалогов в фильме ДОХРЕНА - то уши на них просто вянут. К счастью, когда начинается экшн, тупые дубляторы затыкаются (две-три фразочки - не в счет). Но... блин... это - не "Трансформеры". В фильме диалогов слишком много и переведены они настолько умело, что раздражают не по-детски.

Очевидно, переводчики очень хотят, чтобы фильм провалился в отечественном прокате - это их дело.

ИТОГ:

Хорошее развлечение, которое стоит смотреть не головным мозгом, а спинным. Перед оригиналом масса преимуществ. Единственное - в середке провисает - но все равно красиво.

Смотреть стоит... но ТОЛЬКО в "3-ДЭ".

Изменено 01.01.2011 01:25 пользователем Vincent Crist

Я не знаю, че вы там себе напридумывали то? Че вы хотели от фильма, объясните?)

Да я и не придумывал. Были определенные ожидания связанные с шумихой вокруг него, бюджетом который как оказалось осел в два раза, спецэффектами наконец, о которых говорили как о прорыве.

Что-то оправдало ожидания, что-то нет. Вот и все.

Просто за сюжетку и динамику как-то даже обидно, да круто, но нужно было подумать не только над "вау". Хотя если Джозеф видел этот проект как развлекаловку, это многое объясняет, но я думаю вряд ли)

От фильма я получил достаточно, чтобы поставить 9 и то, это завышенно, но такой музыке, а особенно одной песне - простительно, ну и эффектность тоже порадовала.

ОБ ЭФФЕКТАХ:

Главный эффект фильма - омоложение Джеффа Бриджесса, созданное на студии Digital Domain, получившей Оскар за престарелого Брэда Питта в "Любопытном случае Бенджамина Баттона".

Скажу сразу, омоложенный Бриджесс получился каким-то совершенно махровым. Местами - смотреть жутко. Но в целом - прикольно.

Остальные эффекты: светоциклы, светолеты, истребители, поезда, корабли, да и просто - пейзаж - в общем можно вручать Оскара.

Я уверен, ТРОН даже не номинируют на спецэффекты и декорации: борьбу разделят Начало, Алиса и Поттер, где победит работа Нолана)

То же самое было с Эмерихом и его глупым "2012".

Я уверен, ТРОН даже не номинируют на спецэффекты и декорации: борьбу разделят Начало, Алиса и Поттер, где победит работа Нолана)

То же самое было с Эмерихом и его глупым "2012".

Лол, ты еще Начало по спецэффектам с троном сравниваешь)) Естественно что Трону ради принципа не дадут, но в нем графика в разы лучше чем в начале)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...