Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз. На хороших фильмах такого не наблюдается.

Странно, а вы говорите что на Троне такое было:biggrin:

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На хорошие фильмы такие люди не ходят. Обычно трейлеры для них скучны:

Точно. Именно этим объясняются провалы кучи блокбастеров в этом году и приличные сборы таких фильмов, как Соцсеть, Начало(в котором экшона нету почти), Мальчиков-каратистов и прочих фильмов, в которых экшона в трейлерах 0%, пецифектов 0% а народ валит.

Ну и если Трон не блокбастер со всеми вытекающими(экшон в трейлерах и т.д.) то я даже не знаю, что сказать.

Странно, а вы говорите что на Троне такое было:biggrin:

Действительно странно. О боже. Наверное "Трон" дерьмо...

Наверное "Трон" дерьмо...

Не, вы не правы. Я таких людей наверное никогда не пойму. Дисней+приключение=дерьмо?? Не не не, отказываюсь верить, это не возможно. Дисней+приключение=кайф? Это да, и завтра я иду его получать:)

Именно этим объясняются провалы кучи блокбастеров в этом году и приличные сборы таких фильмов, как Соцсеть, Начало(в котором экшона нету почти), Мальчиков-каратистов и прочих фильмов, в которых экшона в трейлерах 0%, пецифектов 0% а народ валит.

В России у провалившихся в мире блокбастеров сборы на уровне. У соц. сети неочень явно.

Трейлер Начала как раз таки искрит спецэффектами.

Про ситуацию в мире судить не берусь, с чем там связаны успехи и провалы, как там работает система пиара на людей, я не знаю и тем более об уходах из залов.

Дисней+приключение=дерьмо??

Нет, есть же Пираты Карибского моря. Дисней+Трон=дерьмо.

Фильм неплохой - 7/10 заслуживает :)

1) Музыка это нечто - все поклонники электронщины оценили.

2) Актеры. Бриджес понравился...верил я ему. Оливия красива и невинна - хорошо пошла у нее роль. Главный герой - парень перспективный. Шин - просто взрывает своей игрой. Ну и Клу...тема эта еще в ИИ-3 была - мы в ответе за тех кого приручили.

4) Экшен слегка слит...ну это наверное от небольшого опыта...иногда на пару секунд всплывало - вот оно - счас будет жара...ан нет :(

3) Странные ассоциации напрашиваются после просмотра

- Создатель.

- Его сын, пришедший спасать.

- Первое создание Его, неподчинившееся ему и ненавидящее последующие Его творения?

- Ну и судный день для всей Системы

Авторы как бэ намекают на Книгу Книг???

В России у провалившихся в мире блокбастеров сборы на уровне. У соц. сети неочень явно.

Трейлер Начала как раз таки искрит спецэффектами.

Пецифектами да, но не экшоном.

Сборы на уровне лишь из-за того, что у нас никто не следит за рейтингами и т.д. Там это уже укоренилось и редко когда фильм с низкими рейтингами выдает кассу. Но бывает.

Но к чему это все?

То что Трон тупой блокбастер отрицать глупо. Но просто есть хорошие блокбастеры такого уровня, ака Пираты или Трансформеры, для кого-то Начало, а есть Трон.

То что Трон тупой блокбастер отрицать глупо. Но просто есть хорошие блокбастеры такого уровня, ака Пираты или Трансформеры, для кого-то Начало, а есть Трон.

Мне вот интересно, почему Трон тупее Пиратов и Трансформеров? В них что, какие-то умные сюжеты или может быть гениальная игра актёров, я никак не могу понять.

Так никто ж не отрицает, что Трон блокбастер. Еще тот он...

Просто уход людей из зала не показывает ничего. Более того могу поставить на кассовый успех Трона во всем мире.

Мне вот интересно, почему Трон тупее Пиратов и Трансформеров. В них что, какие-то умные сюжеты или может быть гениальная игра актёров, я никак не могу понять.

Трансы - дрянь, особенно первые. 2 хоть веселые.

Пираты ПЕРВЫЕ считай эталон блокбастера, по крайней мере по моим критериям. Годно там все, от экшена и до блестящей игры Деппа.

Более того могу поставить на кассовый успех Трона во всем мире.

Ага, который будет гораздо ниже, чем рассчитывали создатели.

Ну и тем, кто уходил деньги не возвращаются. Если ты не знал.

Мне вот интересно, почему Трон тупее Пиратов и Трансформеров? В них что, какие-то умные сюжеты или может быть гениальная игра актёров, я никак не могу понять.

Мне тоже интересно. А кто сказал, что он тупее?

Я лишь говорил, что он тупой блокбастер, как и Трансы с Пиратами, которые просто гораздо лучше. Вторые Трансы, вот как раз на уровне Трона, который лучше их лишь стилистически и музыкально.

Я лишь говорил, что он тупой блокбастер, как и Трансы с Пиратами, которые просто гораздо лучше. Вторые Трансы, вот как раз на уровне Трона, который лучше их лишь стилистически и музыкально.

Честно говоря, для меня тупой блокбастер это Индиана Джонс 4, Война миров, Миссия невыполнима 2,3, в которых идиотизм на высшем уровне. Про вторых Трансов сказать ничего не могу, не смотрел и пока не особо тянет. Трон мне глупым не показался, а вот посты про то, что слишком много неона, это вообще за гранью понимания.

Добавить: чуть было не уснул, и вы описали меня на сеансе Начало:D

Прям в тему сказал. Тебе сюда.

А я не верю в 237-милионный бюджет Аватара. фильм Кэмерона обошелся бы как минимум на 400 млн :)

Были слухи, что вообще полмиллиарда ) Но 237 млн. - это настоящая реальная цифра. Можно верить, можно нет, но она фактическая.

Были слухи, что вообще полмиллиарда ) Но 237 млн. - это настоящая реальная цифра. Можно верить, можно нет, но она фактическая.

Вроде и не слухи, а затраты с учетом маркетинга.

надеюсь её не сменят если будет сиквел :

Надейтесь: его уже снимать начали )

Мне бы вот очень хотелось узнать про 3д

В "Троне" 3Д не бросается в зал на зрителей, как в "Аватаре" или "Обители зла-4". Но хорошо развито в глубину, в "заэкранных" сценах. Динамика движения, полета, высота чувствуется, вестибулярный аппарат четко на это реагирует. А вот предметы в лицо никакие не летят. Конечно, это в IMAX, про другие 3Д форматы сказать ничего не могу.

Изменено 24.12.2010 23:13 пользователем prokuratorpp

Итак, сегодня мне удалось, наконец, попасть на Трон: Наследие и вот коротко мое мнение:

Смотреть было реально интересно и огромным плюсом явилось то, что начало фильма было отдано реальности , а не компьютерному миру ( как в первом троне, когда сидишь и не понимаешь вообще, что происходит).

Спецэффекты - конечно, не могли не порадовать. Хорошо сделаны, смотреть приятно, понятно, на что ушли деньги.

Реальность, снятая в 2D - многие не просекли эту фишку и так и смотрели на зеленоватый мир планеты Земля.

В целом все пафосно и красиво. но кто сказал, что это плохо?

У "Пиратов карибского мор-3" это было, поэтому и стоил 300 млн. (сумма без маркетинга).

Кстати, бюджет 4й части никто не знает?

Брукхаймер и съёмочная группа обнаружили, что бюджет проекта здорово уменьшился. Он до сих пор составляет кругленькую сумму в районе 200 миллионов долларов, но третий фильм снимался за 300 миллионов, так что есть с чем сравнивать. Счетоводы студии сократили расходы на одну треть, поэтому число съёмочных дней уменьшится (фильм снимут за 90 дней, вместо 140) и сократится количество спецэффектов (с 2000 кадров до 1300-1400).

Подробнее здесь. Но новость старая)

Давненько я подобной херни не видел. Ни тебе залихватского экшена, ни красивого 3D, ни актерской игры с диалогами и сюжетом. Ну то есть вообще почти ничего кроме пары-тройки симпатичных фишек в экшен-сценах да нескольких мелодий из саундтрека (в основном те, что мы могли слышать в официальных трейлерах фильма). В остальном же - на редкость бестолковое зрелище, которое из головы выветривается быстрее, чем даже паршивые блокбастеры этого года. Аватар 2010? Забудьте. Повелитель стихий - куда более адекватное сравнение. Там были примерно такого же уровня диалоги, сюжетные ходы, картонные персонажи и пресловутое 3D (которое кстати в суперсовременном Троне просто ужасно). Тут можно конечно всю вину свалить на дебютанта Косински, хотя в большей степени можно попенять на идиотский сценарий, зияющий сюжетными и логическими дырами размером с "авианосец" Клу. В общем, "события года" не произошло. Обычный рядовой блокбастер. Его бы летом прокатывали, сейчас бы и забыли бы все уже.

5 из 10. И только за стиль и эффекты. Хоть их и не всегда можно было нормально рассмотреть.

Отсмотрел. Если бы не Дафт-ы, фильм бы смотреть было еще менее интересно. Однако сам мир довольно стильный. Про актерскую игру говорить нечего, потому что ее нет, не считая одного человека. Главный герой - персонаж вообще ниже плинтуса. Помимо того, что актер никакой, так еще и персонаж плосский, как "000000" по "ffffff".

Диалоги не понравились. Очень косноязычные...предпологаю, что даже в оригинальном виде.

А мне кое-где даже понравилось. И это с учетом, что меня жутко не вставлял тизер и трейлер (даже на большом экране) и я не был знаком с оригинальным фильмом.

Сначала о грустном - это сюжет. Просто дичайший фэйл, подавшейся со всей серьезностью. Диалоги вообще отдельная песня, которую лучше и не вспоминать. Особенно понравилось, как умело скрывали личность

Трона за мотоциклетным шлемом и в конце дружно включили Капитана "ОМГ! Это же Трон", когда это и так понятно после флэшбека Флинна. Ну и чепуха из его уст: "Я теперь сражаюсь за пользователей". Что это вообще за хрень была?

Но а режиссеру, конечно зачет, что совершил подвиг и выжал наверное максимум. Постановка боев, вроде бы при всей ее однообразности (метай диск и прыгай) сделана как надо. Гонки на мафынках вроде тоже ничего (хотя больше "вставлял" факт создания транспорта) Визуалка просто роскошная. Ну и несколько "вуаля!" штучек, пусть и слямзанных из других фильмов, смотрятся таки вкусно. Что еще сказать... Ах да, музыка совершенна и в тему и вкупе с графоном получают по пятерке.

Ну типичный такой одноразовый блокбастер. Так как я не отчитывал дни на календарике и мне не снились Троновские сны, то 6 баллов поставить можно.

Только что с сеанса. 3Д ничем не поразило, кроме заставки - "Дисней". Атмосфера на высшем этаже кинематографа. Единственный из актеров, кто вызвал мое уважение - это Бриджес. Также была приятна Оливия. Музыка - давно мне этого не хватало в кино! При таком саунде, мои клетки наполнялись счастьем по всем статьям. Экшен - местами потрясающий, а местами - провисает значительно.

Главный минус 3Д - это то, что в очках цветовое насыщение становится довольно скудным и затемненным. После того, как я привык к эффекту 3Д, далее этот эффект мной вообще не воспринимался. Так что пойду в следующий раз только в 2Д, если в таковом формате показывают у нас. Диалоги может быть и просты, но раздражения не вызывали. Пока заочно поставил 8 из 10. После второго сеанса оценка может остаться на том же месте или же и вовсе спустится на один балл. Ну и конечно для дебюта (полный метр) - Косински заработал мое уважение, можно сказать с легкой руки.

Итак, сегодня мне удалось, наконец, попасть многие не просекли эту фишку и так и смотрели на зеленоватый мир планеты Земля

Многие и не просекли фишку в ограниченности цветов в мире "Трона". Хотя они ж заявили, что специально сделали такой стиль , чтобы мир выглядил нереалистическим.

Гость kirillkob
А как зовут актрису которая была помощницей владельца клуба который

сдал Флина-младшего Клу?

Изменено 25.12.2010 17:06 пользователем Podpisnov

kirillkob, спойлер в помощь.

Актрису звали Бо Гарретт, если я не ошибаюсь.

kirillkob, спойлер в помощь.

Актрису звали Бо Гарретт, если я не ошибаюсь.

Оливия Уайлд мне кажется:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...