Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

И мне Возвращение понравилось чуточку меньше чем Братство и Башни, нет в этом ничего сверхъестественного. Насчёт красоты - тоже мне Лив и Кейт не особо нравились, потом привык=) А вот где Миранда Отто красива - понять как не мог, так и не могу...

ЗЫ Ну, что вы ссоритесь? Каждый имеет право высказать своё мнение, а тут уже почти оскорбления начались. Фильм же понравился всем (писавшим выше). :)

Так народ, смотрим на дело глубже, а именно на эпоху которая показана и в которой обитают люди средиземья, ничего не напоминает(?), латы, кольчуги, копья, мечи, одежда всякая разная? Прально - средневековье, в отличие от тех же продвинутых хоббитов, у которых уже век 19)))), так вот по канонам средневековья, все женщины людей идеально подобраны и Миранда тоже. Ну вот такие были женщины, тем более Эовин представительница северных народов, смотрим на северные народы...:D

Гость оптиMISSтка
что-то расхотелось писать тут о сокровенном, пока идут бои в защиту своих любимых актрис и актеров, и взаимные препирательства по этому поводу. :sad: Изменено 13.01.2009 17:27 пользователем оптиMISSтка

Парам-парарам, Растяпа. Всё правильно. А мозг не пострадал, потому как Джексон заботливо оградил ваш/наш мозг от монументальных толкиеновских наворотов. Это как сигареты "лайт".

Не знаю, не курю, наворотов там хватает. И противоречите сами себе, то много наворотов, а надо зрелище, то теперь наворотов мало, уж определитесь с позицией, а то ромашка получается.

Третья часть - нормальная, до отличной ей как до луны. Отличной не была даже вторая. Это у вас фанатизм или что-то ещё... своё. Может там Кроу где-то засветился... в роли восемнадцатого урук-хая слева в битве при Моранноне например... :D Это шучу я так, не нужно агрессии.
Ну что Вы развеж я агрессивна, это Вы меня агрессивной не видели.;) Нет, Кроу засветился в роли 15 урукхая справа. Иначе бы я просто плюнула бы на ВК, "вот где собака порылась"(с))))))

Сайфер вроди бы взрослый мужик, а нормально ответить не можешь, все у тебя шуточки и смайлики одни.

:D Да никто и не ссорится. Мнения отстаиваем.

Не-не, Миранда абсолютно в тему..

Ага) Твоё мнение - отстой!! Нет, это твоё мнение - отстой!:D Про Миранду, наверно, просто разные вкусы)

так вот по канонам средневековья, все женщины людей идеально подобраны и Миранда тоже. Ну вот такие были женщины, тем более Эовин представительница северных народов, смотрим на северные народы...:D

Не знаю уж, что там по канонам средневековья, но по книге она должа быть такая, чтоб аж дух захватывало!)) Кстати, Рохан не особо-то и северный, Шир посеверней будет=)

К чему я веду, Властелин Колец - наверное, самый любимый мой фильм, но минусы есть...)

Ужос-то какой творится... Силы Зла, кажись, зашевелились в Мордоре :wow:

Хреново читали. Что ж, подкиньте ПиДжею еще пару миллиардов - глядишь, спец для вас 12 частей и снимут. Да только все равно не угодят - вы-то, конечно, сделали бы лучше. А в остальном - Растяпа уже все сказала, добавить нечего. Кто идет на ВК - в первую очередь хочет ВК. А под зрелищем каждый понимает свое. Хотите зрелищ - ходите на попкорновые блокбастеры, а не на экранизации величайших литературных произведений века, главную суть которых вы профанировали до "зрелища". Фи. Это кто же "зритель", кого вы так сюда ловко обощили? Уж не вы ли? Посты хотя бы в этой теме читали - кто чего действительно ждет и кому на что наплевать? Ежели вам наплевать - ну и плюйте, слюной, как до эпохи исторического материализма.

Да нормально читал, не жалуюсь :lol: У ПиДжея денег куры не клюют -"подкидывать" ему, паршивцу этакому, ничего не надо. Да и для меня "спецом", так и быть, разрешаю ничего не снимать, ибо все эти вопли "ЗА!" и "ПРОТИВ!" джексоновского "ВК" мне по-барабану. Я лично развлекаюсь, а "плевать слюной" и кидаться словечками типа "величайшее литературное произведение" (бугога кстати :lol:) - это я так понимаю, ваша прерогатива. И если вы считаете, что смотреть экранизацию и жевать под неё попкорн попёрлись стройными колоннами исключительно чертовски многочисленные фанаты Толкиена, знающие его наизусть, - так и быть, вам видней. И чужими постами мне угрожать не надо - не боюсь я их, О ВЕЛИКИЙ ЧТЕЦ ДВУХ ТЫЩ ПОСТОВ :D

Специально повторяюсь. Может, дойдет. Гарнизон, м.п., не по улицам шлялся, а по местам стоял. И как раз в сценах битвы за Минас-Тирит их неплохо видно.

Не, не дойдёт :) Но можете ещё попытаться - чем чёрт не шутит? При чём тут битва-то? Фома-Ерёма... disconnect

Не смешно.

Адекватных чему? Представлению о зрелищах г-на Сайфера? Нет уж, увольте. Адекватных академическому тексту Толкиена? Так вы ж его не любите... Адекватных расхожим представлениям школьников об эффектных моментах? О, Аллах...

А это плохо, что не смешно. Звереют люди.

Господа все в Париже :D (с) (это кстати к слову о "величайших литературных произведениях" века) Любовь к Толкиену... Романтично, наверное... Я не то, что не люблю Толкиена - я ценю его заслуги на его нелёгком сказочном поприще, но вместе с тем как писатель он мне глубоко фиолетов. Адекватность - слёзы, там где должны быть слёзы, смех - там, где должен быть смех. А не наоброт. А Аллах - дальше по коридору.

:lol: Миссия, НвБ - РЕАЛИСТИЧНЫЕ блокбастеры...:lol:

Хмм... Наверное я что-то непонятное выше написал. Посоветовал бы вам перечитать мой пост выше, но не вижу в этом смысла, О ВЕЛИКИЙ ЧТЕЦ ДВУХ ТЫЩ ПОСТОВ ;)

Ну, и я могу сказать - лапы прочь от любимой Лив Тайлер и обожаемой Кейт Бланшетт. Но на этом основании не стану рекомендовать их в те фильмы, где они со своей фактурой не к месту. Да они и сами туда не пойдут.

Кстати, о КРА-СО-ТЕ. Девушка Риччи КРА-СО-ТОЙ как раз и не блещет, на мой взгляд. И делать ей в ВК нечего как раз по той причине, что "не ужастик сымаем". Эка вы успех экранизации "переменным" окрестили...

Ежели эльфийские каноны красоты до лампочки - ну так и не беритесь рассуждать о них. Смотрите-ка вы лучше на Риччи. Под лампочкой. ВК - явно не ваше.

Да. Риччи лучше, чем "ВК" - что ж я могу поделать? :lol: Неадекват.

Ага) Твоё мнение - отстой!! Нет, это твоё мнение - отстой!:D

Аргументируем как могём. Как тут аргументировать, когда люди явную ерунду говорят, только чтоб сказать? Мне-то ВК не просто зрелище. "Не могу молчать!" (Граф Т.)

Про Миранду, наверно, просто разные вкусы)

Наверное. Что, в общем-то, нормально.:)

Не знаю уж, что там по канонам средневековья, но по книге она должа быть такая, что б аж дух захватывало!)) Кстати, Рохан не особо-то и северный, Шир посеверней будет=)

Роханцы жили на юге в Ридермарке всего около 500 лет, а до этого - у истоков Андуина они жили. Так что как раз северяне и есть.

К чему я веду, Властелин Колец - наверное, самый любимый мой фильм, но минусы есть...)

Nobody's perfect. Минусов не может не быть. Просто не стоит их выискивать и высасывать из пальца, те, что есть, в принципе, мне не сильно глаз резали. Мой-то уж точно любимый фильм - ВК:).Так что я за него буду биться аки лев.

Сайфер, ну совсем мозг взорвали мой, зашибись! Вот именно вам про Фому, вы про Ерему.

Сайфер вроди бы взрослый мужик, а нормально ответить не можешь, все у тебя шуточки и смайлики одни.

А я их люблю, смотри, какие симпатишные - :wow::wow::wow:

На что ответить-то? Встать на колени и попросить прощенья у глубокоуважаемой общественности за то, что мне не нравится "ВК3"? А не много ли глубокоуважаемая общественность от меня хочет :mad: (это сегодня мой любимый смайлик) :)

Сайфер, ну совсем мозг взорвали мой, зашибись! Вот именно вам про Фому, вы про Ерему.

Мой взорван уже час как. Я же ещё и ем параллельно, а тут аппетит портится :lol:

Не знаю, не курю, наворотов там хватает. И противоречите сами себе, то много наворотов, а надо зрелище, то теперь наворотов мало, уж определитесь с позицией, а то ромашка получается.

Моя позиция: 6,5 баллов из 10, внятно отпечатанная несколько постов назад. Где ж тут ромашка?

Давайте в этой теме обсуждать кино, а не смайлики.

А я их люблю, смотри, какие симпатишные - :wow::wow::wow:

На что ответить-то? Встать на колени и попросить прощенья у глубокоуважаемой общественности за то, что мне не нравится "ВК3"? А не много ли глубокоуважаемая общественность от меня хочет :mad: (это сегодня мой любимый смайлик) :)

:

Я говорю хотя бы нормально ответь на Хомяковские посты, а то ты все отшучиваешься только.

Ужос-то какой творится... Силы Зла, кажись, зашевелились в Мордоре :wow:

Да нормально читал, не жалуюсь :lol: У ПиДжея денег куры не клюют -"подкидывать" ему, паршивцу этакому, ничего не надо. Да и для меня "спецом", так и быть, разрешаю ничего не снимать, ибо все эти вопли "ЗА!" и "ПРОТИВ!" джексоновского "ВК" мне по-барабану. Я лично развлекаюсь, а "плевать слюной" и кидаться словечками типа "величайшее литературное произведение" (бугога кстати :lol:) - это я так понимаю, ваша прерогатива. И если вы считаете, что смотреть экранизацию и жевать под неё попкорн попёрлись стройными колоннами исключительно чертовски многочисленные фанаты Толкиена, знающие его наизусть, - так и быть, вам видней. И чужими постами мне угрожать не надо - не боюсь я их, О ВЕЛИКИЙ ЧТЕЦ ДВУХ ТЫЩ ПОСТОВ :D

Не, не дойдёт :) Но можете ещё попытаться - чем чёрт не шутит? При чём тут битва-то? Фома-Ерёма... disconnect

А это плохо, что не смешно. Звереют люди.

Господа все в Париже :D (с) (это кстати к слову о "величайших литературных произведениях" века) Любовь к Толкиену... Романтично, наверное... Я не то, что не люблю Толкиена - я ценю его заслуги на его нелёгком сказочном поприще, но вместе с тем как писатель он мне глубоко фиолетов. Адекватность - слёзы, там где должны быть слёзы, смех - там, где должен быть смех. А не наоброт. А Аллах - дальше по коридору.

Хмм... Наверное я что-то непонятное выше написал. Посоветовал бы вам перечитать мой пост выше, но не вижу в этом смысла, О ВЕЛИКИЙ ЧТЕЦ ДВУХ ТЫЩ ПОСТОВ ;)

Да. Риччи лучше, чем "ВК" - что ж я могу поделать? :lol: Неадекват.

Да что уж тут сделаешь...

Комедиант. Причем крайне несмешной. Прямо скажем - детский сад. Развлекайтесь в теме Риччи, дальше по коридору. Здесь и сейчас люди говорят о ВК, а вы вольны считать величайшими хоть "Могучих Рейнджеров". Неадекват - ага, ну хоть сами это знаете, и на том спасибо.

Засим дискуссию с вами закрываю, ибо вы и в самом деле, кажется, просто решили слегка поразвлечься. Это сильно влияет на содержательность темы. Не за мой счет. Я намерен говорить о ВК с людьми, знающими и любящими это произведение и этот фильм, а не с троллями. Можете развлекаться и дальше, но для этого вам понадобится зеркало и новый косяк. Вы в игноре.

2DoctorSatan888: В том-то, кажется, и проблема - во внятности. Сказать, кроме специфических шуточек, нечего.

Фильмы намного лучше книг...Обычно бывает наоборот...Пыталась прочитать Трилогию, смогла раза с третьего, и то пропуская песни и нудные описания...в принципе тоже и сделали создатели фильма, выкинули ненужную нудность и вышло что-то удобоваримое

Фильмы намного лучше книг...Обычно бывает наоборот...Пыталась прочитать Трилогию, смогла раза с третьего, и то пропуская песни и нудные описания...в принципе тоже и сделали создатели фильма, выкинули ненужную нудность и вышло что-то удобоваримое

Видимо просто не ваше) А у меня всё наоборот, люблю нудность и даже песни=) Книга лучше! (с)

При всем уважении к книге, я тоже пропускал песни, мне они тоже не нравятся. Моя оценка фильму - 10 из 10.

Видимо просто не ваше) А у меня всё наоборот, люблю нудность и даже песни=) Книга лучше! (с)

Видимо не моё:) Хотя фентези очень люблю...просто Толкин нудный, всё же:)

Тут кому как, мне сколько не кажется нудным. Мне наоборот нравятся песни и все повествования, наоборот хочется узнать побольше, а не поверхностно.

Ну нет, ВК ещё нормально читатеся. даже я бы сказала чудесно. Вот Сильмариллион было трудно читать (в первый раз), так как слишком много имён, жизнеописаний, и всяких разных трагических событий. А Властелин споро так читается, и сюжет там на месте не стоит- всё время что-то происходит. Фильм, при всей моей любви к нему, не может полностью книгу передать.

Ну нет, ВК ещё нормально читатеся. даже я бы сказала чудесно. Вот Сильмариллион было трудно читать (в первый раз), так как слишком много имён, жизнеописаний, и всяких разных трагических событий..

Еще Сильмариллион без карты не возможно читать, я сперва не понимал вобще где действие разворачивается. Вродибы Средиземье, но какойто Белериант упоминается, когда карту увидел, сразу разобрался что к чему.

Еще Сильмариллион без карты не возможно читать, я сперва не понимал вобще где действие разворачивается. Вродибы Средиземье, но какойто Белериант упоминается, когда карту увидел, сразу разобрался что к чему.

Ага, я тож с картой сидел... С тремя - из разных изданий... Дошел до того, что свою нарисовал.:D Так понятней стало сразу. Кусочек-то Белерианда не утонул, оказывается.

Мне так именно что песни и стихи в ВК нравились оченно.

Памятник надо ставить тем кто Сильмариллион вообще прочитал !!! Меня на тридцать страниц хватило:)

Вот пародию я прочитала с удовольствием!!!

Памятник надо ставить тем кто Сильмариллион вообще прочитал !!! Меня на тридцать страниц хватило:)

Да ладно зачем памятник, мне Сильмариллион легко дался, конечно маштабность и количество имен огромно, но я легко и с интересом прочитал, главное что бы интерес читать это произведение был и все.

Первые тридцать страниц, где про Эру и Валаров как раз самые скучные. а потом уже очень интересно становится. Хотя да, разбираться в именах и картах надо долго. Я например только при третьем прочтении стала нормально разбираться. кто есть кто

Сильмариллион - больше похож на научный трактат!! Новая выдуманная мифологическая система устройства мира. А так как я пять лет училась на историческом, и тоннами читала книги по мифологии, религии и т.д. мне было очень скучно читать, что-то подобное, хочется ведь отдохнуть в книгах, а не пытаться систематизировать полученные данные, чтобы хоть как то понять написанное...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...