Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Двухметровый Гэндальф??:eek: У Толкиена он же, вроде как, не очень высокий...

Как раз таки наоборот:

"...Не прошло и двух недель, и от Брендидуинского Моста появилась двуколка. Вожжи держал в руках высоченный старик в длинном сером плаще с серебристым шарфом и в остроконечной синей шляпе..." :) ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755205

Всё, закончил с режиссёркой версией :) Думаю, надолго закончил и в ближайший год точно пересматривать не стану. Третья часть мне не нравится ни в каком варианте. Единственный её плюс - масштабность, в остальном она вся какая-то рвано-неровная, плавного развития нет, сплошной сумбур и спешка, в целом получается какая-то нарезка вроде слайд-шоу (такая у меня ассоциация). Джексоновский Минас-Тирит - город совершенно игрушечный, не впечатляющий (впрочем как и все города в "ВК" ;)) и разваливающийся в итоге как карточный домик. Единственная серия, в которой присутствуют откровенно трэшевые моменты (то, как падал Фродо на горе, и то, как Эовин завалила главного назгула - никуда не годится). Опять же, единственняа серия, в которой я собственноручно (собственноглазно?) заметил кривой ляп с дымом в Эдорасе, который лез обратно в трубу дома (реверс, блин, нахрена было делать?). Вообще, "Возвращение" своей напыщенной поверхностностью мне даже чем-то напомнило звёздновойновскую "Месть ситхов" - такая же в принципе ерундень.

И ещё... Это такое специфическое наблюдение, которое мне почему-то только вчера пришло в голову. По-моему, в "ВК" как класс отсутствуют по-настоящему красивые женщины (!!!). Я понимаю, что о вкусах не спорят, но Арвен и Галадриэль (особенно последняя) мне лично кажутся довольно страшноватыми, особенно учитывая их "возвышенную" сущность :) Эовин ещё куда ни шло...

Короче, мои оценки режиссёрке - соответственно 7, 9, и 6,5, то есть семь с половиной для всей трилогии. По-моему, соответствует действительности. А вообще я доволен. Потому что, учитывая что всё это дело имело успех и учитывая общий дефицит подобных глобальных фэнтезийных постановок, голливудские "творцы" могут начать экранизировать какие-нибудь иные, не менее достойные вещи. Я, например, просто ТРЕБУЮ :lol: вытащить на экраны муркоковских "Повелителей мечей", которых (не в упрёк Толкиену) считаю величайшим фэнтезийным произведением, в повествовательном плане куда более сильным и интересным, чем "ВК".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755214

А мне очень нравится как в ВК главного назгула плющит.

Кстати, момент, когда в ДБ Арагорн бьет по шлему ногой и орет - Мортенсен в этот момент сломал палец))

В финале БК главный урукхай швыряет в Арагорна кинжал и тот его отбивает - изначально кинжал должен был лететь простов сторону, но урукхайский актер промахнулся и Мортенсен чудом его отбил

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755237

Как раз таки наоборот:

"...Не прошло и двух недель, и от Брендидуинского Моста появилась двуколка. Вожжи держал в руках высоченный старик в длинном сером плаще с серебристым шарфом и в остроконечной синей шляпе..." :) ...

Это с точки зрения хоббитов:) Но реальный рост Гэндальфа был то-ли 170, то-ли 180 см... Короче, не гигант. Где читала - не помню, пороюсь у себя в закромах - выложу здесь, если кому интересно.

Цитата

И ещё... Это такое специфическое наблюдение, которое мне почему-то только вчера пришло в голову. По-моему, в "ВК" как класс отсутствуют по-настоящему красивые женщины (!!!). Я понимаю, что о вкусах не спорят, но Арвен и Галадриэль (особенно последняя) мне лично кажутся довольно страшноватыми, особенно учитывая их "возвышенную" сущность

Млин... Ну где они страшные-то? Каких актрис нужно было подобрать? Я, например, не знаю в Голливуде таких, с "эльфийской" внешностью. У нас - разве что Алферова молодая покатила бы, и все. А гламурными, а-ля Скарлетт Йохансон, эльфы не должны быть. И вообще... за Кейт пасть порву:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755476

Млин... Ну где они страшные-то? Каких актрис нужно было подобрать? Я, например, не знаю в Голливуде таких, с "эльфийской" внешностью. У нас - разве что Алферова молодая покатила бы, и все. А гламурными, а-ля Скарлетт Йохансон, эльфы не должны быть. И вообще... за Кейт пасть порву:D

Я не говорю, что они "страшные", я говорю - "страшноватые" :lol: Кейт отличная актриса, но красоткой её назвать... эээ... не поворачивается.

Кого надо было подобрать? Ну, прежде всего, не нужно циклиться на "эльфийской" внешности. Я бы сделал так: на роль Галадриэль - Мишель Пфайфер или (вообще в идеале) Джулиану Мур, а за Арвен Кристина Риччи или Вайнона Райдер в самый раз бы сошли :) Вот кстати Райдер по внешности - чем не эльфийка? Острые уши сделать - и самое то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755617

а за Арвен Кристина Риччи или Вайнона Райдер в самый раз бы сошли :) Вот кстати Райдер по внешности - чем не эльфийка? Острые уши сделать - и самое то.

Риччи? Только как плохая пародия на эльфа! Сочетание крулых глаз, широкого покатого лба и острых ушей - убило бы наповал:wacko:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755626

Риччи? Только как плохая пародия на эльфа! Сочетание крулых глаз, широкого покатого лба и острых ушей - убило бы наповал:wacko:

Так, Риччи божественна и не надо мне тут про "покатый лоб" :mad: :D

Её блондинистую героиню из "Сонной лощины" можно прямиком в "ВК" и пербрасывать, даже не меняя ничего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755632

Я не говорю, что они "страшные", я говорю - "страшноватые" :lol: Кейт отличная актриса, но красоткой её назвать... эээ... не поворачивается.

Кого надо было подобрать? Ну, прежде всего, не нужно циклиться на "эльфийской" внешности. Я бы сделал так: на роль Галадриэль - Мишель Пфайфер или (вообще в идеале) Джулиану Мур, а за Арвен Кристина Риччи или Вайнона Райдер в самый раз бы сошли :) Вот кстати Райдер по внешности - чем не эльфийка? Острые уши сделать - и самое то.

Ну, "красоткой" назвать Кейт - значит, имхо, оскорбить ее:) Она - вполне красивая женщина, причем, не без харизмы:) И, мне кажется, в Галадриэли важна не столько неземная красота, сколько эта самая харизма.

Странноватая Кристина Риччи на роль Арвен - :eek: на мой взгляд, но Райдер смотрелась бы, и правда, неплохо. Но просто я привыкла к Лив, так что представить кого-либо другого в этой роли мне сложно:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755637

Так, Риччи божественна и не надо мне тут про "покатый лоб" :mad: :D

Её блондинистую героиню из "Сонной лощины" можно прямиком в "ВК" и пербрасывать, даже не меняя ничего.

Я не спорю, Риччи хороша. Но представить ее эльфийкой? Пусть ее прекрасная блондинка останется в "Сонной лощине"

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755640

Всё, закончил с режиссёркой версией :) Думаю, надолго закончил и в ближайший год точно пересматривать не стану. Третья часть мне не нравится ни в каком варианте.

Неужели я не единственный человек, которому не понравился третий эпизод, уже радует.

А я бы смотрел и смотрел режиссёрки, только время на это надо выделить большое

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755643

Неужели я не единственный человек, которому не понравился третий эпизод, уже радует.

А я бы смотрел и смотрел режиссёрки, только время на это надо выделить большое

Скажем так, посмотрев режиссерку Короля, понимаешь, потому некоторые эпизоды выбросили - в них смысла нет.

Кстати, из ДБ и ВК выбросили эпизоды с Брего. Поэтому, в первый раз посмотрев Короля, не поняла, кого Арагорн звал в Димфольде

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755647

Ну, "красоткой" назвать Кейт - значит, имхо, оскорбить ее:) Она - вполне красивая женщина, причем, не без харизмы:) И, мне кажется, в Галадриэли важна не столько неземная красота, сколько эта самая харизма.

Харизма - это понятное дело. Но когда Гимли в Лотлориене бурчал что-то про "Галадриэль, которая прекрасней всех драгоценностей подземного мира", я даже хохотнул. Ещё и клок волос у неё выпросил, извращенец. Хотя... может она в гномском вкусе как раз :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755653

Скажем так, посмотрев режиссерку Короля, понимаешь, потому некоторые эпизоды выбросили - в них смысла нет.

Кстати, из ДБ и ВК выбросили эпизоды с Брего. Поэтому, в первый раз посмотрев Короля, не поняла, кого Арагорн звал в Димфольде

В третьей части из вырезанного понравилась сцена с Саруманом (зря вырезали, персонаж просто прелесть) и разговор со служащим Саурона (когда Арагорн в конце встретил его по-дружески у ворот). Смысла в этих сценах действительно нет, но снято красиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755675

Единственный её плюс - масштабность, в остальном она вся какая-то рвано-неровная, плавного развития нет, сплошной сумбур и спешка, в целом получается какая-то нарезка вроде слайд-шоу (такая у меня ассоциация)
Ну, а у меня такой ассоциации нет, всё как раз очень хорошо скомпановано, при необходимости показать столько сюжетных ходов, всё просто замечательно.

Джексоновский Минас-Тирит - город совершенно игрушечный, не впечатляющий (впрочем как и все города в "ВК" ;)) и разваливающийся в итоге как карточный домик.
А на мой взгляд очень величественный город, когда показывают крупные планы просто великолепный.

Единственная серия, в которой присутствуют откровенно трэшевые моменты (то, как падал Фродо на горе, и то, как Эовин завалила главного назгула - никуда не годится).
Объясните мне старому человеку, что такое трэшевые моменты. А куда Фродо падал на горе? И чем не понравилась Эовин?

Вообще, "Возвращение" своей напыщенной поверхностностью мне даже чем-то напомнило звёздновойновскую "Месть ситхов" - такая же в принципе ерундень.
Ой, не надо сравнивать несравнимое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755728

Ну, а у меня такой ассоциации нет, всё как раз очень хорошо скомпановано, при необходимости показать столько сюжетных ходов, всё просто замечательно.

Многие из тех самых "необходимых к показу сюжетных ходов" - отсебятина :)

А на мой взгляд очень величественный город, когда показывают крупные планы просто великолепный.

Игрушечный и неестественный. К тому же практически пустой. Как архитектурная моделька на столе.

Объясните мне старому человеку, что такое трэшевые моменты. А куда Фродо падал на горе? И чем не понравилась Эовин?

В случае с этим фильмом, это моменты, которые вызывают смех там, где ему, казалось бы, не место. Вуд на горе не просто падал, это было прямо-таки балетное па :lol: (ну та сценка, где Саурон на него глазом своим смотрел). Эовин как раз понравилась, я про неё ничего не говорил. Не понравился тот самый трешевый момент убийства главного назгула в духе "Могучих рейнджеров".

Ой, не надо сравнивать несравнимое.

Чего ж тут несравнимого? И то, и другое - нереалистичный многосерийный блокбастер.

И вообще, Растяпа, вы это... Не привязывайтесь ко мне :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755753

И вообще, Растяпа, вы это... Не привязывайтесь ко мне :tongue:

Даже так(?), ок, больше не буду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755760

Даже так(?), ок, больше не буду.

:wow: Ага, давайте. А то взяли моду. То то не нравится, то это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755761

Многие из тех самых "необходимых к показу сюжетных ходов" - отсебятина :)

Книгу читали? Объем помните? Перенести это на экран так, чтобы было понятно тем, кто не читал, возможно двумя способами - или снимать сериал частей в 12, или с помощью вот этой "отсебятины", совершенно не противоречащей контексту книги.

Игрушечный и неестественный. К тому же практически пустой. Как архитектурная моделька на столе.

Книгу читали? Минас-Тирит и до войны был не густонаселенным городом, а после захвата Осгилиата почти все его жители переселились в Лебеннин, Амрос, Анфалас и другие южные провинции Гондора. Практически в городе оставался только гарнизон и те, кто жил в пределах Раммас-Экора и просто не успел эвакуироваться.

В случае с этим фильмом, это моменты, которые вызывают смех там, где ему, казалось бы, не место. Фродо не просто падал, это было прямо-таки балетное па :lol: (ну та сценка, где Саурон на него глазом своим смотрел). Эовин как раз понравилась, я про неё ничего не говорил. Не понравился тот самый трешевый момент убийства главного назгула в духе "Могучих рейнджеров".

Кому где. Однако такую точку зрения слышу впервые. На мой взгляд, битва Эовин с Королем-Ведьмаком - один из самых эффектных моментов в фильме. Кстати, даже лучше, чем в книге - там многовато текста.

Чего ж тут несравнимого? И то, и другое - нереалистичный многосерийный блокбастер.

:lol: Сюда же - Миссия невыполнима, Гарри Поттер, Назад в будущее...:lol: Обитаемый остров - нам ведь еще вторая часть светит, так что самое оно...

Кого надо было подобрать? Ну, прежде всего, не нужно циклиться на "эльфийской" внешности. Я бы сделал так: на роль Галадриэль - Мишель Пфайфер или (вообще в идеале) Джулиану Мур, а за Арвен Кристина Риччи или Вайнона Райдер в самый раз бы сошли Вот кстати Райдер по внешности - чем не эльфийка? Острые уши сделать - и самое то.

А на чем "циклиться", смею спросить? Изображать-то нужно было как раз эльфиек, а они и НЕ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ людским расхожим канонам красоты. Кристина Риччи со своим вечно перепуганным личиком четырнадцатилетней нимфетки - дочь Элронда, статная и величественная? :wacko: Да и Уинона - спорить не буду, она красавица, и я к ней прекрасно отношусь, но для эльфийской принцессы она чуток того... изможденная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755765

Зевнул...

Книгу читали? Объем помните? Перенести это на экран так, чтобы было понятно тем, кто не читал, возможно двумя способами - или снимать сериал частей в 12, или с помощью вот этой "отсебятины", совершенно не противоречащей контексту книги.

Да, читал. И не надо тыкать меня туда носом, тем более что я к этому всё равно невосприимчив. Выбираю вариант: "Снимать сериал частей в 12". И что значит - "чтобы было понятно тем, кто не читал"? Для тех, кто не читал, можно было свалить всё в одну серию, и все бы всё поняли, а если и не поняли, то без особых сожалений забили бы на эти непонятки. Зритель ждёт зрелищ, и ему абсолютно наплевать на всю эту долбаную монументальную хронологию, на все эти никому не нужные династии, роды, проблемы с наследничками и прочий груз для "избранных знатоков".

Книгу читали? Минас-Тирит и до войны был не густонаселенным городом, а после захвата Осгилиата почти все его жители переселились в Лебеннин, Амрос, Анфалас и другие южные провинции Гондора. Практически в городе оставался только гарнизон и те, кто жил в пределах Раммас-Экора и просто не успел эвакуироваться.

Да, читал. Повторяетесь. И тот самый гарнизон, который там оставался, насчитывал (насколько я помню) 3 с половиной тыщи человек (без "гражданских", угу), однако этого народа там особо не заметно. И не надо пугать меня страшными словами-названиями городов, я и так туда в отпуск не собираюсь :)

Кому где. Однако такую точку зрения слышу впервые. На мой взгляд, один из самых эффектных моментов в фильме. Кстати, даже лучше, чем в книге - там многовато текста.

Кому где. Книгу про "Могучих рейнджеров" читали? :D Шучу. Эффектных моментов-то там действительно дохрена, этого не отнять. Лучше бы вместо них было больше адекватных.

:lol: Сюда же - Миссия невыполнима, Гарри Поттер, Назад в будущее...:lol: Обитаемый остров - нам ведь еще вотрая часть светит, так что самое оно...

Уфф.. При чём тут "Миссия", "Назад в Будущее"?.. Я ж говорю - "нереалистичный блокбастер", подразумевая фэнтезийный декор истории. Вот "Поттер" - да, в принципе из той же оперы. Про "Остров" не имею представления.

А на чем "циклиться", смею спросить? Изображаь-то нужно было как раз эльфиек, а они и НЕ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ людским расхожим канонам красоты. Кристина Риччи со своим вечно перепуганным личиком четырнадцатилетней нимфетки - дочь Элронда, статная и величественная? :wacko: Да и Уинона - спорить не буду, она красавица, и я к ней прекрасно отношусь, но для эльфийской принцессы она чуток того... изможденная.

Во-первых, от Риччи лапы прочь. Мало вы фильмов с ней наблюдали, если про "перепуганное личико" не к месту вспомнилось :mad: Во-вторых, я к сожалению не эльф (и даже не гном), и по этой причине мне все эти "эльфийские каноны красоты" абсолютно до лампочки :lol: Я и не говорил, что нужно брать Памелу Андерсон. Чай не ужастик сымаем, а сказку, так изображать нужно КРА-СО-ТУ, и "контексту" эта красота "совершенно бы не противоречила", поскольку вся джексоновская отсебятина как раз ради красоты в фильм и вставлялась (с переменным успехом).

И вообще, люди, много ли вы знаете трилогий, в которых третья часть не была бы самой хреновой частью? Это же историческая традиция. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755833

Сразу предупреждаю, вопрос не задаю, просто комментирую мысли.

Зритель ждёт зрелищ, и ему абсолютно наплевать на всю эту долбаную монументальную хронологию, на все эти никому не нужные династии, роды, проблемы с наследничками и прочий груз для "избранных знатоков".
Не стоит зрителей считать обдолбанным жующим попкорн стадом, или по себе равняете (риторический вопрос)? Я, например, книгу не читала до просмотра, но как-то не пострадал мой мозг от всей этой информации, коли мозг есть, то он не пострадает. Фильмы нужны разные, а не только где кровища-красотища-рубилово.

Во-первых, от Риччи лапы прочь. Мало вы фильмов с ней наблюдали, если про "перепуганное личико" не к месту вспомнилось :mad:
Во-первых полегШе с оборотами.

Во-вторых, я к сожалению не эльф (и даже не гном), и по этой причине мне все эти "эльфийские каноны красоты" абсолютно до лампочки :lol: Я и не говорил, что нужно брать Памелу Андерсон. Чай не ужастик сымаем, а сказку, так изображать нужно КРА-СО-ТУ, и "контексту" эта красота "совершенно бы не противоречила", поскольку вся джексоновская отсебятина как раз ради красоты в фильм и вставлялась (с переменным успехом).
Во-вторых, каноны красоты у всех разные, не факт, что всем бы понравились предложенные актрисы, так что тут имхи, имхи и ещё раз имхи. Так как эльфы действительно отличаются от людей, то и женщины должны были быть своеобразные. Ну а то, что кому-то до лампочки, то и надо сидеть у лампочки, а в экранизации как раз всё ок!

И вообще, люди, много ли вы знаете трилогий, в которых третья часть не была бы самой хреновой частью? Это же историческая традиция. :D
Третья часть отличная, это у вас какая-то своя традиция.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755856

Зевнул...

Да, читал. И не надо тыкать меня туда носом, тем более что я к этому всё равно невосприимчив. Выбираю вариант: "Снимать сериал частей в 12". И что значит - "чтобы было понятно тем, кто не читал"? Для тех, кто не читал, можно было свалить всё в одну серию, и все бы всё поняли, а если и не поняли, то без особых сожалений забили бы на эти непонятки. Зритель ждёт зрелищ, и ему абсолютно наплевать на всю эту долбаную монументальную хронологию, на все эти никому не нужные династии, роды, проблемы с наследничками и прочий груз для "избранных знатоков".

Хреново читали. Что ж, подкиньте ПиДжею еще пару миллиардов - глядишь, спец для вас 12 частей и снимут. Да только все равно не угодят - вы-то, конечно, сделали бы лучше. А в остальном - Растяпа уже все сказала, добавить нечего. Кто идет на ВК - в первую очередь хочет ВК. А под зрелищем каждый понимает свое. Хотите зрелищ - ходите на попкорновые блокбастеры, а не на экранизации величайших литературных произведений века, главную суть которых вы профанировали до "зрелища". Фи. Это кто же "зритель", кого вы так сюда ловко обощили? Уж не вы ли? Посты хотя бы в этой теме читали - кто чего действительно ждет и кому на что наплевать? Ежели вам наплевать - ну и плюйте, слюной, как до эпохи исторического материализма.

Да, читал. Повторяетесь. И тот самый гарнизон, который там оставался, насчитывал (насколько я помню) 3 с половиной тыщи человек (без "гражданских", угу), однако этого народа там особо не заметно. И не надо пугать меня страшными словами-названиями городов, я и так туда в отпуск не собираюсь :)

Специально повторяюсь. Может, дойдет. Гарнизон, м.п., не по улицам шлялся, а по местам стоял. И как раз в сценах битвы за Минас-Тирит их неплохо видно.

Кому где. Книгу про "Могучих рейнджеров" читали? :D Шучу. Эффектных моментов-то там действительно дохрена, этого не отнять. Лучше бы вместо них было больше адекватных.

Не смешно.

Адекватных чему? Представлению о зрелищах г-на Сайфера? Нет уж, увольте. Адекватных академическому тексту Толкиена? Так вы ж его не любите... Адекватных расхожим представлениям школьников об эффектных моментах? О, Аллах...

Уфф.. При чём тут "Миссия", "Назад в Будущее"?.. Я ж говорю - "нереалистичный блокбастер", подразумевая фэнтезийный декор истории. Вот "Поттер" - да, в принципе из той же оперы. Про "Остров" не имею представления.

:lol: Миссия, НвБ - РЕАЛИСТИЧНЫЕ блокбастеры...:lol:

Во-первых, от Риччи лапы прочь. Мало вы фильмов с ней наблюдали, если про "перепуганное личико" не к месту вспомнилось :mad: Во-вторых, я к сожалению не эльф (и даже не гном), и по этой причине мне все эти "эльфийские каноны красоты" абсолютно до лампочки :lol: Я и не говорил, что нужно брать Памелу Андерсон. Чай не ужастик сымаем, а сказку, так изображать нужно КРА-СО-ТУ, и "контексту" эта красота "совершенно бы не противоречила", поскольку вся джексоновская отсебятина как раз ради красоты в фильм и вставлялась (с переменным успехом).

Ну, и я могу сказать - лапы прочь от любимой Лив Тайлер и обожаемой Кейт Бланшетт. Но на этом основании не стану рекомендовать их в те фильмы, где они со своей фактурой не к месту. Да они и сами туда не пойдут.

Кстати, о КРА-СО-ТЕ. Девушка Риччи КРА-СО-ТОЙ как раз и не блещет, на мой взгляд. И делать ей в ВК нечего как раз по той причине, что "не ужастик сымаем". Эка вы успех экранизации "переменным" окрестили...

Ежели эльфийские каноны красоты до лампочки - ну так и не беритесь рассуждать о них. Смотрите-ка вы лучше на Риччи. Под лампочкой. ВК - явно не ваше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755885

И мне Возвращение понравилось чуточку меньше чем Братство и Башни, нет в этом ничего сверхъестественного. Насчёт красоты - тоже мне Лив и Кейт не особо нравились, потом привык=) А вот где Миранда Отто красива - понять как не мог, так и не могу...

ЗЫ Ну, что вы ссоритесь? Каждый имеет право высказать своё мнение, а тут уже почти оскорбления начались. Фильм же понравился всем (писавшим выше). :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755886

И мне Возвращение понравилось чуточку меньше чем Братство и Башни, нет в этом ничего сверхъестественного. Насчёт красоты - тоже мне Лив и Кейт не особо нравились, потом привык=) А вот где Миранда Отто красива - понять как не мог, так и не могу...

В героини Миранды красота стоит далеко не на первом месте, так что подбор актриссы в общем-то понятен(Джексону важно было подчеркнуть ее храбрость, силу и т. д.).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755890

Сразу предупреждаю, вопрос не задаю, просто комментирую мысли.

Ну, не хотите разговаривать - как хотите :sad: :)

Не стоит зрителей считать обдолбанным жующим попкорн стадом, или по себе равняете (риторический вопрос)? Я, например, книгу не читала до просмотра, но как-то не пострадал мой мозг от всей этой информации, коли мозг есть, то он не пострадает. Фильмы нужны разные, а не только где кровища-красотища-рубилово.

Парам-парарам, Растяпа. Всё правильно. А мозг не пострадал, потому как Джексон заботливо оградил ваш/наш мозг от монументальных толкиеновских наворотов. Это как сигареты "лайт".

Во-первых полегШе с оборотами.

:wow: На эти "обороты" меня вынудила несознательная и неконструктивная критика Риччи. Так что я абсолютно невиновен. Ни в чём. По крайней мере, я не корень зла.

Во-вторых, каноны красоты у всех разные, не факт, что всем бы понравились предложенные актрисы, так что тут имхи, имхи и ещё раз имхи. Так как эльфы действительно отличаются от людей, то и женщины должны были быть своеобразные. Ну а то, что кому-то до лампочки, то и надо сидеть у лампочки, а в экранизации как раз всё ок!

Имхи - так имхи. И полегче с оборотами :)

Третья часть отличная, это у вас какая-то своя традиция.

Третья часть - нормальная, до отличной ей как до луны. Отличной не была даже вторая. Это у вас фанатизм или что-то ещё... своё. Может там Кроу где-то засветился... в роли восемнадцатого урук-хая слева в битве при Моранноне например... :D Это шучу я так, не нужно агрессии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755892

ЗЫ Ну, что вы ссоритесь? Каждый имеет право высказать своё мнение, а тут уже почти оскорбления начались. Фильм же понравился всем (писавшим выше). :)

:D Да никто и не ссорится. Мнения отстаиваем.

Не-не, Миранда абсолютно в тему. Все у нее получилось как надо. Кстати. В режиссерке есть моменты, где она в любом случае красива. По крайней мере, мне так показалось. И в сцене, где она выходит на крыльцо после разговора с Гримой - мне очень понравилось, как она выглядела.

Я, при всем своем увлечении (не сказать больше) ВК, всех трех дам одобрил сразу же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/89/#findComment-755897

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...