Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво, это я к пейзажам если что, в некоторых местах прямо верится-вот оно Средиземье.Особенно нравится когда огни Гондора показывают, такие просторы, аж дух захватывает...

Да соглашусб всё получилось просто оффигительно !!! Визуальные эффекты класс! А мне ещё городок Сарумана понравился, прикольно же было! Всё такое прям, как в реале! Настоящий адский городишко=), а да ещё эльфийская территория, просто суперр!

А как вам самый последний момент второй части, где показывают долину горгорот? Мне кажется просто замечательный момент)

А как вам самый последний момент второй части, где показывают долину горгорот? Мне кажется просто замечательный момент)

Такссс... горгорот...чёт не припоминаю! Не можете напомнить, что именно и когда и где!!!

Я хотел сказать Мордор. Самый последний кадр второй части, который передает весь ужас и трудность предстоящего пути.

Я хотел сказать Мордор. Самый последний кадр второй части, который передает весь ужас и трудность предстоящего пути.

Ааааааа!! Помню, помню! Да тоже класс! А когда книгу читаешь, совсем наверное другие чувства возникают???

Примерно те же, но все намного глубже)

А вот помните музыку Изенгарда, называется Knife in the Dark, сейчас спою та да даммммм, там там там и т.д.? Нравится?

А вот помните музыку Изенгарда, называется Knife in the Dark, сейчас спою та да даммммм, там там там и т.д.? Нравится?

Хорошо спел, я прям всё услышала! Музыка ваще блеск!

6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif.7a66727e475723da26cdcfa3411a6032.gif

Er-Murasor, просим на бис! А мне, если уж говорить про пейзажи, ну так Шир нравится... Слезы на глаза наворачиваются.... И Мордор. Мордор - ну, он вот и такой и есть, мне кажется. Полный просто сверхъестественной жути.

Темы Мордора и Изенгарда самые сильные, но мне все-таки больше они нравятся в гоблинском варианте с Рамштайном!:)

О а знаете, что мне не понравилось, ну чуть-чуть - это когда Фродо ужалила Шелоб, а потом его потащили орки в башню, так вот по книге Сэм, напялив кольцо начал конкретно глючить, оно его стало отбрасывать от Фродо и пришлось преодоливать много препятствий, добавляет драматизма и напряженности и показывает, что на самом деле чувствовал Фродо, таская это треклятое кольцо! Ну короче некоторые моменты изменили в фильме, конечно!

Miss.Lovett, ай, позор тебе... Изенгард, да с Рамштайном...

Растяпа, дык про изменения сюжета книги тут тоже много было сказано... Джексон кино снимать умеет, и понимает, что экранизация - это не побуквенное воспроизведение книги.

Растяпа, дык про изменения сюжета книги тут тоже много было сказано... Джексон кино снимать умеет, и понимает, что экранизация - это не побуквенное воспроизведение книги.

Нет, я это понимаю, но вот просто некоторые моменты были бы не лишними, а некоторые вообще были искажены, для чего? Вот по книге Древень со товарищами сразу решили помогать в борьбе с Изенгардом и Саруманом, а в фильме эдакие хитро...е получились, тока когда увидели вырубленные деревья сразу обозлились! Это чо - подлые деревья, что-то новое!:lol:

Ага, спасибо(протяжный глубокий полный благодарности но всместе с тем слегка гордый голос, очень вдумчивым тоном предраспалагающим к уважению, но вместе с тем неприязни к причине уважения, слишком мне не нравится оффтоп)

Итак, кому и как пейзажи фильма?

Пейзажи Новой Зеландии просто изумительны в своей красоте.

Я слышала, Мордор и гора Орудруин - это достояние одного из парка развлечений Веллингтона (столица НЗ), и там всё это снимали.)

Сцену когда Арагорн бежит к вратам с криком "за Фродо!" снимали при ужасный зелёных фонах, я знаю, это необходимо для спецэффектов,

но как же трудно Вигго Мортенсну сыграть в таких условиях:wacko:

А дворцы Элронда и Короля Рохана на самом деле построили.

Долина Горгорат находится непосредственно в Мордоре перед вулканом.

Мдаа..жаль что это не музыкальный форум:sad:

Растяпа, энты не злые, они просто пофигисты. Такие, знаешь, как хиппи - не нужна нам война, не наш это бой... Они же древние-предревние, столько на своем веку повидали. Им уже вмешиваться ни во что не хочется. Они и в книге похоже показаны - "Постой, не торопись, юный хоббит...". А зато так они разозлились, и какая роскошная сцена получилась!

Растяпа, энты не злые, они просто пофигисты. Такие, знаешь, как хиппи - не нужна нам война, не наш это бой... Они же древние-предревние, столько на своем веку повидали. Им уже вмешиваться ни во что не хочется. Они и в книге похоже показаны - "Постой, не торопись, юный хоббит...". А зато так они разозлились, и какая роскошная сцена получилась!

Пофигисты, но честные и отважные, а здесь получились - коли нас не трогают, то и мы не будем шевелиться, это пожалуй единственный момент в фильме, который покоробил. Всё же Толкиен не случайно изобразил энтов именно такими, а здесь поменяли их суть. Нехорошо!

3ac2d0df48554ceb5abefd20f90b879d.gif.4f77c7498652bc54d441a5a934f5700c.gif

Да суть изменилась. Н-р, в книге Древобраду сразу понравились Мерри и Пиппин, а в фильме он принял их за орков и если бы не Гендальф конец бы им пришел. Получается, что в книге он подобрее. Да и сам лес, в книге он мудрый и старый, а в фильме какой-то злевещий.

Да суть изменилась. Н-р, в книге Древобраду сразу понравились Мерри и Пиппин, а в фильме он принял их за орков и если бы не Гендальф конец бы им пришел. Получается, что в книге он подобрее. Да и сам лес, в книге он мудрый и старый, а в фильме какой-то злевещий.

Да, вы что?! в книге он тоже принял их за орков еще долго носил по лесу взад-назад, пока не поверил им, пока они историю свою не рассказали, помните еще этот стишок про всех жителей Средиземья, Энт даже не знал о существовании Хоббитов, а после Мери и Пипина В НЕС ЭТИХ СУЩЕСТВ В ЭТУ ПЕСЕНКУ!

По мне так Энты правильно изобраены в фильме, такие же тугодумы и пока их не коснется дело, они и будут ходить себе по лесу.

Они встретились на холме и Древобрад сказал, что ему нравятся их (Мерри и Пиппина) голоса, да и внешнисть приятная. Поэтому он попросил рассказать как они очутились в лесу. А потом сказал, что верит им и занес в этот стишок. А в фильме он их сразу чуть не раздавил.

Да тут не важно как он их встретил, хорошо или плохо. Вполне объяснимо, что он на них при первой встречи слегка обозлился, так как в лес уже давно повадились орки и вырубают деревья. Здесь ни в фильме не в книге никаких недостатков и особых расхождений нет. Весь вопрос в том, что в фильме изменена самаЯ суть энтов. Да, они тормознутые, долго всё решают, ну а если вам несколько сот тысящелетий и вы бы долго раскачивались. Но когда они пришли к консенсусу, они сразу решили идти на войну - что говорит о них как об отважных существах, которым присущи благородство и жажда справедливости, и правильно расставленные приоритеты. А в фильме изменена - СУТЬ энтов. И это очень важно! Получаются они по фильму эдакими приспособленцами, нейтралами. Думаю разница очень существенна!

А мне кажется что в фильме суть знтов передана очень хорошо, ведь энты - это символ необузданной силы природы, и эта сила рано или поздно отомстит за весь вред который ей нанесли враги леса

Враги леса да, но помощи то у них просили не враги леса! Что же здесь хорошего, во-первых, переврали автора, а во-вторых, сделали из хороших, мягко говоря, не очень?

Сделали из хороших недоверчивых и опасливых.

Сделали из хороших недоверчивых и опасливых.

Нейтралов, приспособленцев, живущих по принципу: пока нас не трогают, мы не будем вмешиваться, хоть перестреляйте друг друга. Есть разница?

а меня Энты почему то бесят....тормоза да и только, единственный эпизоды которые мне не нравятся в ВК, так это те, где присутствуют энты, ну не считая атаку Изенгарда конечно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...