Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Я просто уточнить. Как будто от Арвен было б проку в Хельмовой Пади, она даже не колдунья, хорошо что этот бред в режиссёрскую версию не включили:cool:

Да, был бы бред. Вот несколько фото.

Arwen_battle.jpg.b17066ebbe7546ddbc1f4be44d3980a5.jpg

Arwen_battle_2.jpg.918d898e1b2c146c4884a37567898fac.jpg

Arwen_battle_3.jpg.93a8d37983565cd91319d5b545a8cc81.jpg

Да, был бы бред. Вот несколько фото.

Ого,спасибо. Правда первые две у меня есть, а третья, как ты видел, плохого качества:redface:

Арагорну бы только и приходилось бы делать как спасать Арвен;)

Да такое частое присутствие Арвен меня вообще пугает, првельно и сделали что не вставили в фильм, я считаю, что Арвен не играет очень большой роли в трилогии. Вот Сарумана вырезали! Это плохо, неужели нет человека, который бы согласился со мной.

Что касается харизматичности Посла Саурона, то мне кажется само опредеоение харизма здесь неуместно. Хотя персонаж интересный. Его кажется зовут Уста Саурона.

Да такое частое присутствие Арвен меня вообще пугает, првельно и сделали что не вставили в фильм, я считаю, что Арвен не играет очень большой роли в трилогии. Вот Сарумана вырезали! Это плохо, неужели нет человека, который бы согласился со мной.

Что касается харизматичности Посла Саурона, то мне кажется само опредеоение харизма здесь неуместно. Хотя персонаж интересный. Его кажется зовут Уста Саурона.

Нет, Арвен в фильме нужна, чтоб хоть как-то переключаться от сражений и душевных страданий Фродо.

Сарумана достаточно в реж.версии 3-й части.

По англ. звучит Mouth of Sauron, на мой взгляд, на русский лучше перевести как Посол Саурона.

Да уж на счет того что эпизоды с Арвен нужны, что бы хоть немного оторваться от душевных терзаний Фродо вы правы. Хотя с другой стороны Арвен тоже страдает. Ну да ладно хоть от сражений переключает, что тоже хорошо.

Вэрлок, я тоже говорю спасибо за эти кадры.

Арвен (точнее, ее расширенная роль) в фильме нужна прежде всего для привлечения целевой аудитории. В книге Прфессора не так уж много женских персонажей, и поэтому не обыграть такой эффектный образ Джексон просто не мог. Кроме того, необходима была развитая любовная линия, опять же для целевой аудитории. Вообще, до просмотра фильма известия о расширенной роли Арвен погружали меня в тоску. Но все оказалось не так уж и страшно. Однако, спасибо огромное, что не путили Арвен в Хельмову Падь. Как совершенно справедливо отмечалось выше, это был бы тот еще бред...

Да уж на счет того что эпизоды с Арвен нужны, что бы хоть немного оторваться от душевных терзаний Фродо вы правы. Хотя с другой стороны Арвен тоже страдает. Ну да ладно хоть от сражений переключает, что тоже хорошо.

Вэрлок, я тоже говорю спасибо за эти кадры.

Арвен страдает,да, но обстановка вокруг неё не воинственная, приятно смотреть что хоть где-то люди/эльфы живут не воюя.

Кэтрин-Зэта-Джонс в роли Мелиан? Хм, звучит неплохо. Что касается Арвен, то пожалуй вы правы. Насчет Сарумана тоже. Сильмариллион действительно будет сннимать очень сложно, он одновременно и для узкого круга людей, и для широкой публики. Для широкой публики там есть огромные битвы.

Кстати, это не Лучиэнь с Сауроном билась на стихах?

Вообще-то Мелиан, как известно ,майа т.е. бессмертное существо, почти богиня, и она светловолоса, а вот её муж -Тингол он был темноволос и сероглаз, Лютиень в отца пошла)

Лютиень

сбежала из дома, чтоб спасти Берена из крепости Саурона, ей помог пёс Хуор (вроде ?).

Саурон, выбежав им на встречу, превратился в волка, но пёс Хуор обладал силой валаров, взял его за глотку, и тогда Лютиен приказала Саурону отпусить Берена, иначе его физическая оболочка будет уничтожена и он превратится в дух. Крепость Саурона тогда сама рухнула по приказу Лютиен.

Кстати Арвен и Арагорн дальние-предальние родственники.:)

Кстати, это не Лучиэнь с Сауроном билась на стихах?

С Сауроном на стихах бился Финрод Фелагунд

С Сауроном на стихах бился Финрод Фелагунд

Разве не с Морготом?

Разве не с Морготом?

Наколько я помню - с Сауроном.

Финрод вместе с Береном пришли в Тол-ин-Гаурхот под личинами орков, но Саурон раскусил их. Тогда они с Финродом и стали состязаться.

Мне очень нравится этот момент битвы стихов, очень оригинально, что очень редко встретишь в современном фэнтези. Современные фэнтези это одни стереотипы, штампы и клише. Но вернемся к нашим баранам, Арагорн и Арвен действительно дальние родственники. Арагорн на одну шестнадцатую эльф, насколько я помню, он потомок родного брата Элронда, того кто выбрал участь людей.

Арагорн и Арвен действительно дальние родственники. Арагорн на одну шестнадцатую эльф, насколько я помню, он потомок родного брата Элронда, того кто выбрал участь людей.

Да, его звали Элрос, а Элендил и его сын Исилдур - его прямые потомки.

Мне очень нравится этот момент битвы стихов, очень оригинально, что очень редко встретишь в современном фэнтези. Современные фэнтези это одни стереотипы, штампы и клише. Но вернемся к нашим баранам, Арагорн и Арвен действительно дальние родственники. Арагорн на одну шестнадцатую эльф, насколько я помню, он потомок родного брата Элронда, того кто выбрал участь людей.

Тогда он всё-таки человек, как я поняла два брата сами выбрали кем стать: Элронд-эльфом, а тот второй всё-таки решил остаться человеком, как и их отец Эарендил. Хотя да, получается что они очень очень дальние родственники.Только в Арагорне по-моему всё же нет эльфийской крови, он живёт так долго потомучто нуменорцам была долгая жизнь дарованна...

Тогда он всё-таки человек, как я поняла два брата сами выбрали кем стать: Элронд-эльфом, а тот второй всё-таки решил остаться человеком, как и их отец Эарендил. Хотя да, получается что они очень очень дальние родственники.Только в Арагорне по-моему всё же нет эльфийской крови, он живёт так долго потомучто нуменорцам была долгая жизнь дарованна...

Угу. За столько лет эльфийская кровь давно выветрилась

В нём 1/16 от эльфа, брат Элронда - Элрос выбрал путь смертного, но он всё же продолжал оставаться братом эльфа Элронда и сыном Идриль, эльфийской принцессы Гондолина.

Помните, когда Арагорн подрос, эльфы Ривенделла принимали его за своего.

очень нравится вот этот эпизод, когда Арагорн вспоминает свою мать и своё прошлое...

В нём 1/16 от эльфа, брат Элронда - Элрос выбрал путь смертного, но он всё же продолжал оставаться братом эльфа Элронда и сыном Идриль, эльфийской принцессы Гондолина.

Помните, когда Арагорн подрос, эльфы Ривенделла принимали его за своего.

Вот я подзабыла как-то, Эарендил вроде как был сначала человеком, потом он со своей женой приплыл в Валинор. За это Валары наградили его бессмертьем, жена осталась жить в Валиноре, а двум сыновья был дан выбор. Кстати иногда Элронда называют полуэльфом, а вот Элрос остался человеком, но я не помню кем у него жена была, получается принцессой Гондолина Идриль ? Тогда да, всё-таки в нём есть очень дальняя эльфийская кровь.

Кстати вы не помните, от Берена и Лютиэнь, чей род пошёл? Не Эарендила случайно ?..а то не помню уже...

От Лютиэн и Берена родился Диор, от него Идриль на которой женился Эарендил. От них пошли 2 сына Элронд, полуэльф, и Элрос, который стал человеком.

Жалко, что вырезали, как Лютиэн встречается с Береном. Это, наверно, было бы красиво.

От Лютиэн и Берена родился Диор, от него Идриль на которой женился Эарендил. От них пошли 2 сына Элронд, полуэльф, и Элрос, который стал человеком.

Жалко, что вырезали, как Лютиэн встречается с Береном. Это, наверно, было бы красиво.

Идриль - дочь Тургона, правителя Гондолина, сына Финголфина!!!!

А дочь Диора - Эльвинг, жена Эарендила. И родители Эарендила - Туор и Идриль

Три части "Властелина Колец" смотрятся ровно, органично, подобно одному фильму, между эпизодами которого будто и не было определенного промежутка времени. Но в опросе я голосую за "Братство кольца", поскольку это самая ностальгическая часть, с которой все начиналось, и которая впервые открыла миру Средиземье.

Но если говорить точнее, то Элронд - это эльфинит?

А я думала это Арагорн, вроде это его имя звучит как Элессар Эльфинит.

Нуууу, эльфинит вроде полуэльф....

А-а понятно:) Ну да, тогда Элронд-эльфинит, в хоббите его частенько кстати так называют, полуэльфом. А имя Арагорна тогда от зелёного камня получается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...