Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Во "Властелине колец" мне нравится ВСЁ. Мой самый любимый фильм.

А любимый момент - конец второй части. Атака конницы Рохана (лучшая сцена в кинематографе), как энты штурмуют и затопляют Изенгард, слова Сэма, финал. Хотя у меня много и других любимых сцен, но эти понравились больше всего.

Мне тоже нравится во "Властелине колец" всё, но больше люблю пересматривать

"Две башни" (конечно же режиссёрскую версию, дабы продлить удовольствие) именно из-за этих эпизодов.

Когда я первый раз смотрела эти моменты я прослезилась,чесслово.

Такая энергия идёт от этого фильма, так он погружает в свою чудесную атмосферу, что реально переживаешь за героев, и это вызывает сильные эмоции. Атаку конницы под предводительством Эомера и Митрандира показывали со всех ракурсов, это огромный плюс фильму и режиссёру.

Один монолог Сэма чего стоит, он говорил очень просто и всё же с глубоким смыслом.

В 3-й части мне нравится сцена когда зажигаются сигнальные огни Минас-Тирита, там музыка такая звучит потрясающая.

В 1-й части очень мало битв, но одна Мория много стоит. Насколько хорошо там анимировали Балрога и обрисовали декорации. (правда гномий город назывался Кхазад-дум, а не Двароудельф.)

Конечно в первой части они здорово Морию зделали, но мне всё-таки кажется, ту книжную атмосферу таинственности и какой-то жуткой заброшенности, всё же до конца передать не смогли, в книге Кхазад Дум гораздо страшнее.

А сцена с огнями Минас Тирита просто здоровская, замечательно зделали, люблю этот момент.

Конечно в первой части они здорово Морию зделали, но мне всё-таки кажется, ту книжную атмосферу таинственности и какой-то жуткой заброшенности, всё же до конца передать не смогли, в книге Кхазад Дум гораздо страшнее.

А сцена с огнями Минас Тирита просто здоровская, замечательно зделали, люблю этот момент.

Всё равно очень красиво получилось, и саундтрек мощный в этом эпизоде.

В режиссёрской версии фильма есть много чисто книжных моментов, может кто смотрел знает.

например

как эльфы Лориэна дарили подарки Братсву, Галадриэль подарила Арагорну изогнутый кинжал и рассказала какая перспектива ждёт Арвен в Средиземье

( также нарекла его именем Элессар Эльфинит. Но Арагорн как многие знают стал править Гондором под именем Элессар Телконтар, что значит "следопыт". Егород потом назывался телконтари)

Гимили нагрубил эльфам в Лориэне

Галадриэль дала Гимли три пряди своих волос

там также есть эпизоды перекликающиеся с "Сильмариллионом" напр. Арагорн пел песню о Лютиен.

ну и конечно более длинные, полные сражения на Амон Хене

Эх, жалко я только вторую часть в режиссёрской версии видела. Ну это хорошо тогда, что они не слишком от оригинала отошли, с удовольствием бы посмотрела как Арагорн поёт песню о Лютиэн.

Эх, жалко я только вторую часть в режиссёрской версии видела. Ну это хорошо тогда, что они не слишком от оригинала отошли, с удовольствием бы посмотрела как Арагорн поёт песню о Лютиэн.

Да это очень трогательный эпизод. Но эпизоды с Гимли- это вообще супер!

Советую конечно посмотреть все части в режиссёрской версии, они конечно же, идут вдвое дольше обычных кинопрокатных версий, но те кому небезразлично Средиземье будут только рады этому.

Там ещё есть эпизод,

когда в ЛОриэне оплакивали Гэндальфа, а Сэм прочитал свой стих о фейерверках мага (это было в книге).

уделено внимание моментам противоречий между Леголасом и Гимли, которе потом переросло в крепкую дружбу.

Даа это точно самый клёвый момент и самый трагичный по-моему, когда гном трубит в рог, и конница Теодена выходит в последний бой, и на фоне этого энты разбивают Изенгард, вообще без слов...обожаю этот момент во второй части, мощно зделано.

А мне больше всего нравятся гномы, прикольные чуваки, и полные чувства собственного достоинства.

Точно, именно это я и имела ввиду. Это один из самых любимых частей трилогии, аж в дрож бросает.

Narcissa да где же их взять то, в режиссерской версии, а?

да где же их взять то, в режиссерской версии, а?

В магазине купить. Ищи, покупай, смотри - не пожалеешь;)

Я просто все магазины уже обошла. А насколько режиссерская длиннее, кто знает?

ну извини меня, хочешь что бы тебе всю книгу экранизировали?

эти 40 минут полностью преобразуют фильм, так что все отлично

А почему так мало?

А ты не забыла что каждый фильм по 3 часа идет? :)

Вы все забыли про самого талантливого актера! Про того чья роль производит неизгладимое впечатление! Про Сарумана, про Кристофера Ли! Звезда 2 части!

Почему его вырезали из третей части я не понимаю. Самый харизматичный персонаж всей трилогии.

Ну я если честно, даже не знала такого актёра как Кристофер Ли, хотя Саруман действительно харизматичный, вот только не соглашусь что самый: для меня всё-таки "самым-самым" является Арагорн (он же Вигго), хотя я думаю поклонницы Орландо Блума, сильно поспорят ещё вместе с нами обоими Er-Murasor :)

Вы все забыли про самого талантливого актера! Про того чья роль производит неизгладимое впечатление! Про Сарумана, про Кристофера Ли! Звезда 2 части!

Почему его вырезали из третей части я не понимаю. Самый харизматичный персонаж всей трилогии.

Никто не забывал. Персонаж очень яркий получился. А насчёт третьей части действительно обидно. Не только из-за Сарумана, но вообще из-за эпизода. С другой стороны, третья часть и так немаленькая, а если добавить ещё "Освобождение Шира" - вообще около 4 часов длиться будет

Точно, именно это я и имела ввиду. Это один из самых любимых частей трилогии, аж в дрож бросает.

Narcissa да где же их взять то, в режиссерской версии, а?

Сейчас они везде продаются, поищи в крупных магазинах. Я вот нашла в оранжевом киоске на Белорусской (Москва) выход на вокзал. Это конечно спрашивать надо.

каждая часть примерно на 30-40 минут

не-не больше, я считала - режиссёрская версия "Двух башен" идёт 3ч.20мин. А уж "Возвращение короля" 4ч. точно. Это за счёт доп. эпизодов, а их там оочень много.

Никто не забывал. Персонаж очень яркий получился. А насчёт третьей части действительно обидно. Не только из-за Сарумана, но вообще из-за эпизода. С другой стороны, третья часть и так немаленькая, а если добавить ещё "Освобождение Шира" - вообще около 4 часов длиться будет

Режисссёрская версия и без освободжения Шира 4 часа идёт)

Да я и не думаю что этот эпизод так уж необходим.

А у Кристофера Ли очень хорошо поставлен голос, его диалоги всегда чёткие, громкие и правильно передают эмоции персонажа.

Почему его вырезали из третей части я не понимаю.

А насчёт третьей части действительно обидно. Не только из-за Сарумана, но вообще из-за эпизода. С другой стороны, третья часть и так немаленькая, а если добавить ещё "Освобождение Шира" - вообще около 4 часов длиться будет

Его не вырезали. Сцена с Саруманом есть в расширенной версии.

Джексон не хотел снимать "Освобождение Шира", объяснив это тем, что оно бы сильно выбивалось из общего повествования. Силы зла уже побеждены и фильм движется к концу в размеренном ритме. Это было бы уже лишним (и так его обвиняли в множестве концовок). Поэтому он снял

сцену смерти Сарумана ещё в начале третьего фильма в Изенгарде

. И я с ним полностью согласен, как и в том, что он не стал снимать сцены с Бомбадилом и Старым лесом. Это как бы история в истории, во-первых - слишком самодостаточна, во-вторых - выбивается из общего темпа, в-третьих - слишком сказочный и загадочный (ничего толком то о нём не говорится) этот Том Бомбадил. Но элементы этой истории он перенёс в фильм: вторая часть (расширенная версия) - дерево захватывает Мерри и Пиппина или, например, сцена на болотах - Фродо падает в воду - за ним тянется рука призрака.

Продолжительность расширенных версий

"Властелин колец: Братство кольца" - 3:48:07

"Властелин колец: Две твердыни" - 3:55:26

"Властелин колец: Возвращение короля" - 4:23:14

Так что второй фильм идёт почти четыре часа, а третьий даже больше четырёх часов.

Из добавлений наиболее интересные и нужные в третьей части. И добавленных сцен там больше, чем в первой и второй. Добавленные сцены в первой и второй части - для меня стали приятным подарком, а посмотрев третью в расширенной версии она мне даже понравилась больше, чем во время первого просмотра. Лучшая добавленная сцена (по моему мнению) - "Король обрёл корону" (просто супер - в духе Толкиена). Ещё с черепками очень понравилась, ну и, конечно же, бенефис Джексона (образ пирата ему идёт). Он, кстати, появлялся в камео в каждом фильме, как и его детки.

Проголосовал за вариант "все хороши" т.к. обожаю всю трилогию. Лучшая фентези-экранизация. Просто - шедевр. Все три части. Особенно понравилась первая. Меньше всего вторая, но тем не менее она была хороша.

10/10 ВСЕМ ЧАСТЯМ!!

З.Ы. Надо будет посмотреть эти "расширенные версии", я фанат Сарумана=)

Его не вырезали. Сцена с Саруманом есть в расширенной версии.

Лучшая добавленная сцена (по моему мнению) - "Король обрёл корону" (просто супер - в духе Толкиена). Ещё с черепками очень понравилась, ну и, конечно же, бенефис Джексона (образ пирата ему идёт).

А что это за сцена была?

не помню вот(

А что это за сцена была?

не помню вот(

"Король получил корону"

На 52 минуте фильма. Фродо, Сэм, Голлум идут через лес, мимо каких то развалин.

Сэм: "Я думаю раньше эти земли были частью королевства Гондора..."

Показывается статуя короля, восседающего на троне, без головы.

Сэм: "Давным давно, когда ещё был король."

Фродо и Сэм проходят мимо этой головы, заросшей цветами. Лучи солнца пробираются сквозь тьму, освешая поляну. Лучи света освещают голову короля.

Сэм, оборачиваясь: "Мистер Фродо, смотрите... Король получил корону."

Фродо и Сэм улыбаются и смотрят друг на друга.

Солнце снова прячется за тучами, мрак опускается на это место. Играет тревожная музыка.

Голлум: "Вперёд хоббиты, нельзя останавливаться."

Фродо и Сэм покидают это место.

Снято феноменально. Гениальное использование музыки, выбор ракурсов, движений камеры, игры света и тени и т.д. Вроде бы маленькая и неважная сцена, но всё настолько прочувствовано, настолько в духе Толкиена, насколько это вообще возможно. При этом в такой маленькой сцене Джексон даже умудрился передать основные идеи фильма (книги).

Ещё с черепками очень понравилась...

С черепками? Это в какой части?

У меня любимый момент, когда в 3 части орки захватили Осгилиат, воины пошли в отступление, над ними еще тогда назгулы кружили. Им навстречу выбежал Гэндальф и прогнал чудищ, у него из посоха свет вышел. Там такая музыка потрясающая!

А еще мне нравится, когда Денетор, свихнувшись, посылает армию отвоевывать Осгилит обратно, а там куча орков. Но разве могут воини ослушаться своего государя? Это самый грустный момент. Я первый раз когда увидела, даже всплакнула, хотя я редко плачу, но тут не смогла сдержаться так их жалко было. Представте, каково это знать, что сейчас умрешь?! Их тогда еще все провожали... И вернулся то один Фарамир. Остальные...

Если бы сегодня умер, так бы и не знал, что есть режиссерская версия фильмов. Спосибо форуму.

Книги ВК я не читал, признаюсь, но фильм обажаю особено 2 часть. После "Властелина колец" я не могу признать (пока) не один фильм, жанра фентези и приключения.

Как то мне друзья (фанатики полные по ВК) сказали, что в книге Фродо 40 или 50 лет, мне было смешно. Как много не показали фильме, что есть в книге. И я понел одно, надо бежать в магазин и покупать книгу. Что бы полностью познакомиться с миром ВК.

Я посмотрел режиссерскую версию всей трилогии. Думаю их не зря вырезали.

Думаю они нарушает общую атмосферу всего фильма и делают его слишком затянутым. Даже тот шикарный эпизод где Король-Ведьмак ломает посох Гэндальфу я считаю лишним. Что касается сцены смерти Сарумана, то все было потрясающе до тех пор пока Сарумана не накололи на собственную промышленность или даже не знаю как это назвать. Это выглядело несколько глуповато.

А сами диалоги очень интеренсные, собенно тот:" Что есть сейчас дом роханов, как ни соломенный амбар, где пьют вонючие разбойники, чье отродие валяется на полу с собаками! Победа в хельмовой долине не твоя заслуга Теоден ..... и т.д.

Но мой самый любимый момент в фильме, это когда Денетор видит тело Фарамира, отчаивается, а потом перед его взором предстает армия Саурона. И он говорит: Армия Рохана не пришла, Теоден предал меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...