Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что хоть в фильме были имена ничего. Вот вырасту, выучусь и прочитаю книгу, и фильм гляну, на их исходном языке. Кстати, я тут была на сайте, где написано, что в Новой Зеландии хотели сделать что-то вроде парка на том месте, где снимался фильм. Кто-нибудь знает, сделали?

Заповедник надо делать а не парк, или культовое место для поломничества)

впервый раз слышу такую инфу, но я бы обязательно бы эти места посетил

Древлепуща - это лес на границе Брендвина, там еще деревья поперли на изгородь, а хоббиты его немного пожгли и после этого лес перестал напирать. Nathan West возможно ты читал книгу, где Древлепущу называют Заповедным лесом,в котором жил Том Бомбадил.

Точно, у меня в одной книге Заповедный лес, а в другой Вековечный лес.

А Древлепуща просто смешное название.

Мда...чего только не напишут....самый лучший перевод ВК, который я встречал, да и вообще, это перевод Муравьева 2002 года

Хорошо, что хоть в фильме были имена ничего. Вот вырасту, выучусь и прочитаю книгу, и фильм гляну, на их исходном языке. Кстати, я тут была на сайте, где написано, что в Новой Зеландии хотели сделать что-то вроде парка на том месте, где снимался фильм. Кто-нибудь знает, сделали?

Вроде как там деревеньку Хоббитов оставили.Теперь это место паломничества Толкинистов, вот накоплю деньги, и поеду туда, так сказать прикоснусь к Великому:)

Мда...чего только не напишут....самый лучший перевод ВК, который я встречал, да и вообще, это перевод Муравьева 2002 года

А не читал перевод Волкова? Тоже прикольно.

"Вроде как там деревеньку Хоббитов оставили.Теперь это место паломничества Толкинистов, вот накоплю деньги, и поеду туда, так сказать прикоснусь к Великому"

Лиса не Алиса ты права там наверно здорово, как будто в книжку попал. Да и вообще здорово съездить в Новую Зеландию, так сказать проникнуться духом.

Никто, кстати, не знает, где можно музыку из ВК подешевле скачать, ведь там такая музыка! Она просто создана для этого фильма.

Перевод Волкова не читал. да и не хочу, я Муравьева уже 4 раза перечитал, и поэтому привык.

А музыку скачай на торренте, у меня все три саунда есть)

Да я даже не думал об этом)

Вам не кажется что Теоден книжный, отличается от "киношного"?

В книге. он доблестный, храбрый, отчаянный воин...а в фильме, какой то пацифист, который не похож на оригинал...мне только это не нравиться

Да, немного не такой. Ты прав. В книге он как-то больше прислушивается к советам. А еще Денетор тоже слегка не такой, в книге он сначала, при первой встрече, немного подобрее. А в фильме сразу видно, что он сошел с ума. "Это мой город, а не чей либо!!!"

Угу....но зато все остальное сделано практически идеально....только что пересмотрел 1 часть, не вериться, даже не смотря на то. что фильм вышел 8 лет назад, а виделя я его миниму 20 раз....смотрится как впервый раз)

А тебе какая больше всего часть нравится? Я понимаю, что все классные, но все таки должна быть та которую ты смотришь больше других. А еще, честно признаться, я обычно, когда фильм пересматриваю, то перематываю те отрывки, где Голлум, Фродо и Сэм идут в Мордор, мне кажется они немного скучные. Да, когда смотришь первый раз -это здорово, но со временем затирается.

дело вот в чем, если я сажусь пересматривать, то ВСЕ сразу и ПОЛНОСТЬЮ!!! все фильмы-отдельные творения и являются шедеврами.

за 8 лет, я прочитал 4 раза книги(Сильмарилион, Хоббит ВК) и потом только смотрел фильмы, но когда времени нет читать, то в выходные, все три фильма сразу) на оригинале естественно)

а тебе какие нравятся?

мне эльфы в принципе нравятся. Они красивы, обаятельны и нестандартны. такие же как я))))(преувеличиваю наверное). я за Леголаса!!!

Да, про Денетора-это точно, в фильме ему поубавили достоинства. В книге он всё-таки и мудрее казался, и покруче, да и сумасшедшим в принципе не был, просто ему мозги потом Саурон запудрил...А в фильме он ещё и кричит: Оставте свои посты ! Город пал! Бегите!

Ну он рехнулся сразу, потому что у него сына убили. Наверно, Джексон хотел показать безудержное горе отца, после которого он рехнулся маленько.

EminG мне больше всего нравится середина 2 части, начало 1 и коней 3. Вот так вот урывками.

penc-alla я за тебя рада. Мне тоже больше всего нравятся эльфы. Наверно потому, что они не от мира сего.

Ну если верить Сильмарилиону, то все существа не от Мира сего, а вот Эльфы-первородные существа, а люди и гномы, уже потом, гости)

Да я в смысле, что приколиные они! Классные!

А давайте делится впечатлениями. Кому, что понравилось, как актеры, как спецэффекты. Ну про спецэффекты думаю ни у кого сомнений не возникнет.

А давайте делится впечатлениями. Кому, что понравилось, как актеры, как спецэффекты. Ну про спецэффекты думаю ни у кого сомнений не возникнет.

Во "Властелине колец" мне нравится ВСЁ. Мой самый любимый фильм.

А любимый момент - конец второй части. Атака конницы Рохана (лучшая сцена в кинематографе), как энты штурмуют и затопляют Изенгард, слова Сэма, финал. Хотя у меня много и других любимых сцен, но эти понравились больше всего.

Любимая часть - "Братство кольца". Сказывается моя любовь к роад-муви, которого в первом фильме больше всего.

Мне тоже больше всего понравился этот момент. Даже дух захватывает.

Ну если верить Сильмарилиону, то все существа не от Мира сего, а вот Эльфы-первородные существа, а люди и гномы, уже потом, гости)

А в Сильме ни слова нет о том, откуда появились хоббиты:unsure:

Из кинощных персонажей меня не устраивает только Элронд. Совсем по-другому его себе представляла: не таким мрачным и суровым

А тебе какая больше всего часть нравится? Я понимаю, что все классные, но все таки должна быть та которую ты смотришь больше других. А еще, честно признаться, я обычно, когда фильм пересматриваю, то перематываю те отрывки, где Голлум, Фродо и Сэм идут в Мордор, мне кажется они немного скучные. Да, когда смотришь первый раз -это здорово, но со временем затирается.

полностью согласен

Во "Властелине колец" мне нравится ВСЁ. Мой самый любимый фильм.

А любимый момент - конец второй части. Атака конницы Рохана (лучшая сцена в кинематографе), как энты штурмуют и затопляют Изенгард, слова Сэма, финал. Хотя у меня много и других любимых сцен, но эти понравились больше всего.

Даа это точно самый клёвый момент и самый трагичный по-моему, когда гном трубит в рог, и конница Теодена выходит в последний бой, и на фоне этого энты разбивают Изенгард, вообще без слов...обожаю этот момент во второй части, мощно зделано.

А мне больше всего нравятся гномы, прикольные чуваки, и полные чувства собственного достоинства.

А вот со спецэффектами вопросы возникают. В первой части, когда Леголас запрыгивет на спину пещерного троля и стреляет в него, сразу режет глаза компьютерная графика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...