Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Видете ли, я подозреваю, что в моем и вашем понимании "плохо" - разные вещи. Тем более я о "плохо" не говорила, я говорила, что Джексон не соблюдает "стилистику". Вот мне сейчас первой в голову пришла сцена с призраками в ущелье (там где Арагорн свою рать набирал) - какой-то фильм ужасов. Вспомните, как это в книжке описано было - торжественно и мрачно, с налетом ужаса - с налетом(!). Т.е Джексон выбрал наиболее покупаемою сторону описываемой ситуации, плюс добавил "бравости" Арагорну, вобщем как будто бы упростил для восприятия американского зрителя, если вы понимаете о чем я .

Не могу не согласиться,что сцена не самая лучшая. Но более удачного решения в тех жестких(!) рамках в которых был зажат Джексон.

Посколку я начинаю повторяться об особенностях кино и книгии - присоединяюсь к предложению оставиться спор.

Для справки - ВК - эпическое фэнтези.

Я не назову этот фильм шедевром потому, что на ряду с "Собачьим сердцем","Формулой любви","гаражом" этому фильму не место.

Но фильм очень хороший, и всего там в меру.

Я согласен с valary в том плане, что в сценах с баталиями пренебрегли реальностью в пользу глянцевой картинки. Например: марш Рохана к стенам Минас-Тирит, по ним лучники лупили во всю, но ни один всадник щита не поднял))) щиты так сбоку и болтались))) просто если б они с поднятыми щитами бежали, это не смотрелось бы так эффектно.

Вобще много можно заметить когда 10 раз трилогию пересматриваешь)))) Но в первый таких мелочей не замечаешь.

Любимые персонажи: даже не знаю, первое место делят Фарамир и Боромир Боромир и Фарамир)))) Боромир: силен, храбр, добр, велик, ошибается как и все люди, но умеет просить прощения за свои ошибки как умеют не все. Фарамир: так же храбр, добр, но спокоен, обдумывает каждый свой шаг как человек которого коснулась мудрость. Оба прекрасные лидеры за которыми пойдут люди.

Второе место, Гендальф: да уж, настоящий мудрец, это главный двигатель истории средиземья, без изъянов, без слабости, воплощение воли, ему не нужно называться королем, для него это всего лишь слово! Почти все, что произошло в трилогии, произошло по его воле. Второе место потому, что таких людей к сожалению не бывает.

Третье: Арагорн. Это обычный паладинистый паладин коих в кино милионы. Гендальф сказал надо сделать ради любви, добра и прочей ерунды)))))) и Арагорн будет головой кирпичную стену долбить, но сделает все как надо)). В общем этот персонаж заслуживает уважения, но... правда... достали уже эти правильные мальчики без недостатков. Кстати Фродо сюда же)))

ну и потом все остальные, до кучи...

Любимые персонажи: даже не знаю, первое место делят Фарамир и Боромир Боромир и Фарамир))))

Have A Nice Day, прочитав это, я почему-то готова поспорить, что первоисточник ВК - книгу вы основательно читали несколько раз. Хотя нет, не "почему-то", а из-за того, что для того, чтобы в фильме Фарамир и Боромир стали любимыми героями, их недостаточно, слишком мало показывают. Особенно Фарамира. :) Куда там красавчику Арагорну.

Черт в десятку!!! Но и актеры которые играли персонажей тоже сыграли большую роль)))

Я не назову этот фильм шедевром потому, что на ряду с "Собачьим сердцем","Формулой любви","гаражом" этому фильму не место.
Ну, ты, конечно, нашел с чем сравнивать...

Have A Nice Day, прочитав это, я почему-то готова поспорить, что первоисточник ВК - книгу вы основательно читали несколько раз. Хотя нет, не "почему-то", а из-за того, что для того, чтобы в фильме Фарамир и Боромир стали любимыми героями, их недостаточно, слишком мало показывают. Особенно Фарамира. :) Куда там красавчику Арагорну.

Сори, вопрос не мне, однако. Черт, вот что Бина-Боромира в фильме малавата - эт да, согласна, только в моем сердце он занял первое место, кста, даже в книге он не был моим любимым персонажем, а вот тут его лублю я.

Арагорн с офигительной мордашкой Мортенсена не может не вызвать симпатию со стороны женского пола :)

Все три фильма замечательные! После просмотра уже всех частей читала книгу...хорошо что не наоборот,а так пришла в кино совершенно не зная даже сути фильма и не сидела сравнивая баталии в книге и на экране ;)

Больше всего любовалась Леголасом (такой эльф милый вышел) и Арагорном. Улыбку вызывали смешные хоббиты и гном, вечно соревнующийся с эльфом.

Хм... А мне он наоборот не понравился. Какой-то он женоподобный, мне бы больше понравилось, если бы Леголаса играл тот актер, который Халдира играет. Он хоть на принца смахивает, а этот...

Хм... А мне он наоборот не понравился. Какой-то он женоподобный, мне бы больше понравилось, если бы Леголаса играл тот актер, который Халдира играет. Он хоть на принца смахивает, а этот...

"В истинном золоте блеска нет...", как писал сам Профессор в своей книге;)

А этот смахивает на эльфа)))))))))

Хм, Леголас с внешностью Блума эт имхо бякость - ну не нраицца он мне :tongue:

"В истинном золоте блеска нет...", как писал сам Профессор в своей книге;)

...Не каждый странник забыт

Не каждый стареет под гнетом лет

Корни земля хранит...

Примерно так)писала по памяти

Хм, Леголас с внешностью Блума эт имхо бякость - ну не нраицца он мне :tongue:

А что начсет Блума с внешностью Леголаса? Помоему это самый сладкий его образ...

У меня сложилось впечатление, что я единственный, наверно, в мире человек не читавший ВК, да к тому же фильм я посмотрела только на прошлой неделе. Смотрела с интересом, не отрываясь, сюжет захватывающий....

Любимый герой ? все почему-то удивляются,что я после первого же просмотра остановила свой выбор именно на нём, но это Боромир.... трудно объяснить почему, но мне он действительно нравится, а Фродо меня очень раздражал, гораздо больше мне нравился его друг Сэм.... Очень забавляло наблюдать соревнования, кто больше убьет, между гномом и эльфом.

Но самое эффектное в этом фильме это сцены битв!!!! Смотрела с удовольствием, даже пересматривала их по второму разу.... очень красивое и захватывающее зрелище.....

Фродо какой-то не такой как в книге,в кино он какой-то убитый,сцена мне не понравилась когда кого-то заживо сожгли,в третьей части по-моему.

А что начсет Блума с внешностью Леголаса? Помоему это самый сладкий его образ...

Скорее приторный:)

сцена мне не понравилась когда кого-то заживо сожгли,в третьей части по-моему.

Да кстати мне тоже не понравилось! Особенно, если учесть сколько сотен метров он горящим пробежал, до того как со скалы упасть)

Да кстати мне тоже не понравилось! Особенно, если учесть сколько сотен метров он горящим пробежал, до того как со скалы упасть)

С Заместители Короля выирали исключительно огнеупортых представителей рода людского...

Арагорн с офигительной мордашкой Мортенсена не может не вызвать симпатию со стороны женского пола

Да ладно привлекательных мужчин много. Просто обидно, что немного не совпадает с книжным образом Во всяком случаи у меня. А вот Блум - не нравится,но копия из книги. Блум вечно опадает в такие дурацкие ситуации( Троя -Парис - великолепно отображено,но никому не нравится)))

valary, спор, пожалуй, стоит прекратить, но (последний камушек в огород, честное слово, последний!) вставать передо мной на колени бесполезно. В процессе защиты своего любимого и дорогого я не знаю пощады. И пленных не беру, да. Потому как я в плане реализма, энергии и эмоциональности ставлю ВК даже выше некоторых вполне реальных исторических фильмов. Это раз. Если оценивать актерский состав в плане звездности,то да, ВК проигрывает. Но с точки зрения игры - извините. Все, кто хоть немного меня знает, в курсе, какие высокие требования я обычно предъявляю к актерам. Так вот по мне, мои фавориты в фильме - Вуд и Эстин - со своими ролями справились блестяще. Это были настоящие Фродо и Сэм! И это были герои, которые придавали фильму "нерв". Это два. А теперь предлагаю пожать друг другу руки и помириться!

2 Jane Celliers

Хорошо, последнее слово за вами, так уж и быть, но это не потому, что у меня аргументы кончились или Вы меня переубедили (ну, хотя...звставили вспомнить кое-что положительное), а потому что сама предложила поставить точку :D

valary, договорились! В нашем споре нет проигравших!

Без сомнения лучшая трилогия за всю историю кинематографа, великого режиссёра Питера Джексона. Я просто обажаю этот фильм, как и творчество Джексона в целом. Конечно может я один такой, но экранизация мне понравилась намного больше книги, не смотря на то что очень много эпизодов которые были в книге не отразились в картине. Проголосовал за вариант "Все фильмы одинаково хороши", потому что в этой серии нельзя найти лучшее, так же как и худшее. Т.к. фильма 3, то оценка 30 из 30.

Вообще эти фильмы привлекают своей красотой и сюжетом! Как вы уже видите у меня на аватаре мой любимый герой арагорн потому-что он смелый, рассудительный и сможет постоять за себя и друзей! Корче крутость этого фильма недано передать словами! :)

Голосовала за "Все фильмы одинаково хороши", потому, что без первого фильма не было бы второго, а без второго - не было бы третьего, простите за простую арифметику. Ну просто, не все ведь читали книгу, начали бы смотреть 2 часть и не поняли бы ничего, кто, зачем, откуда и куда. Да и если бы 1 часть не имела такого зрительского, прокатного успеха - Нью Лайн синема позадумалась бы наверно о продолжении.

Лично для меня, то только совокупность всех 3 частей передает сказочную атмосферу Средиземья.

Именно после этого фильма мне захотелось на Новый Год устроить фейверк, подобный тому, который устроили Пипин и Мэри в 1 части (когда громадный пиротехнический дракон распугал всю хоббитскую деревню). Чего говорить, но эту трилогию я готова просматривать снова и снова, мне она не надоест, каждый кадр знаком до неприличия и каждый кадр любим.

. Чего говорить, но эту трилогию я готова просматривать снова и снова, мне она не надоест, каждый кадр знаком до неприличия и каждый кадр любим.

В таком случае(собственно говоря у меня тот же случай - наизусть все знаю) приятный шок посмотреть режиссерскую версию! Вроде все знаком и ....бах,что-то новенькое. Причем сразу начинает казаться что эта сцена всегда была здесь и фильм без нее уже не представить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...