Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Я Саруман Белый, Саурон это уже совсем другое я тоже раньше путался в их именах!

Очепятался... :roll: Бывает. Знаю я, что это разные персонажи...

Суть на самом деле не в том, кто круче, а вотм, что реж. да и сценарист, должны были не наискосок прочесть трилогию, а прочесть все книги серии..

Что бы потом у них не получилось того, что они создали (честно было очень обидно увидеть все их коментарии и отложить фильм на полку - надо же было такую чушь придумать...) Я не против фильма, мне он оччень нра...вился, до их коментариев :(

Но и что сразу бросалось - Толкиен написал книгу характеров в сказочном мире, реж. показал по большей части сказочный мир, населённый чем-то и кем-то. - не раскрыты ведь, согласитесь, все метаморфозы главных героев, их страхи, их радости..... - такое впечатление что реж. хотел ещё и 4-ый фильм сделать - про Фродо отдельно.. (а может и про всех героев..) - был бы выход. ;)

А я вот слышал что Вк это что эта кинга о Второй мировой! И о развитии промышленности!

А я вот слышал что Вк это что эта кинга о Второй мировой! И о развитии промышленности!

Ага. Это мнение сценариста+ режжисера.. - сиречь бред людей прочитавших наискось. ИМХО.

Может конечно Толкиен и думал об этом... Может.. Но в его произведении это не сквозит.

ВК мой лубимый фильм! Из-за роли Леголаса я фанатела по Блуму долгих

пять лет. Теперь Блум в прошлом, а его героя Леголаса я все равно

обожаю!!!

Ага. Это мнение сценариста+ режжисера.. - сиречь бред людей прочитавших наискось. ИМХО.

Может конечно Толкиен и думал об этом... Может.. Но в его произведении это не сквозит.

почему не сквозит очень даже видно в некоторых местах!

например когда хобиты вернулись в свой шир там были везде кирпичные дома страшно не красивые вместо их уютных нор! чем не факт! из красивой крепости изенгарда которая была как лес саруман сделал шахды и все тому подобное! я например очень вижу связь! помоему даже сам Толкин писал об этом!

Ничьи ответы не терли (кроме последнего, разумеется). Их просто перенесли в тему "Книги" - там и продолжайте дискуссию о смысловом наполнении трилогии Толкиена.

Просто класнный фильм!Спецэффекты просто восхищают. Америкашки молодцы. Сделали фильм-легенду!

Просто класнный фильм!Спецэффекты просто восхищают. Америкашки молодцы. Сделали фильм-легенду!

Америкашек там было заметно меньше, чем в среднестатистическом блокбастере...

Скажу просто: 9 часов удовольствия!!!

1)Гэндальф

2)Арагорн

это мои любимые фильмы (вся трилогия). я готова его пересматривать несколько раз. я считаю он многому учит дружбе, добру, единству.

дауж ето точно но Звёзные войны всёже лутше

2DRAKYLA: Сделай что-нибудь со своим правописанием!

дауж ето точно но Звёзные войны всёже лутше

По орфографии понятно, почему для тебя "Войны" лучше:). Так что спорить не буду.

По орфографии понятно, почему для тебя "Войны" лучше:). Так что спорить не буду.

Оригинальный вывод. Если человек игнорирует правильную письменную речь - значит он фанат ЗВ? :) Вообще-то влияние, которое ЗВ оказали на кинематограф вполне можно сравнить с вкладом Толкина в литературу.

Властелин Колец как кино в первую очередь привлекает меня своей зрелищностью. Тут все очень красиво - начиная от новозеландских пейзажей и заканчивая гравировкой на щите третьего воина с краю в пятом ряду. Потом идут персонажи. Развитие образа Фродо, возмужание Сэма, становление Арагорна, предательства Смеагола. И потом уже идет сам мир Средиземья, его география, политика и история.

В ЗВ же меня в первую очередь интересует ИСТОРИЯ - та невообразимо большая Галактика с миллионами планет, рас и культур. Плюс - гораздо большее количество харизматичных персонажей, чем в ВК.

"Ящер", вот история в "ЗВ" как раз ТУПАЯ и офигенно наивная (да и просто детская).

Что касается "Властелина", то тут Джексон хотя бы хорошо показывает, отвлекая зрителя от авторских недочетов (например АБСОЛЮТНО неясно, нахрена Саурону вздумалось штурмовать крепость во второй части, а уж постройку воен.базы под плотиной вообще непонимаю) - вообще Питер умудрился снять данное кино выйгрышно и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО красиво (живописно)

"Ящер", вот история в "ЗВ" как раз ТУПАЯ и офигенно наивная (да и просто детская).

Что касается "Властелина", то тут Джексон хотя бы хорошо показывает, отвлекая зрителя от авторских недочетов (например АБСОЛЮТНО неясно, нахрена Саурону вздумалось штурмовать крепость во второй части, а уж постройку воен.базы под плотиной вообще непонимаю) - вообще Питер умудрился снять данное кино выйгрышно и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО красиво (живописно)

О ЗВ в отдельной теме, жду. :)

Петя Джексон молодец, кто ж спорит? Немалая заслуга тут в правильно выбранных пейзажах. Впечатление погуржения в сказку создается очень сильное. А при этом в кадре легкие штрижки фэнтези - например круглая дверь в Нору Фродо. А ощущения непередаваемые!

По моему ВК - это лучшее творение человечества,всё в этом фильме сделано по максимому.10/10

По моему ВК - это лучшее творение человечества,всё в этом фильме сделано по максимому.10/10

Нет. Все же величайшее творение человечества - это Черный квадрат Малевича. Тоже по максимуму. Черной краски не жалел.

Фильм имеет существенные недостатки, которые, на мой взгляд, неоспоримы.

1. Отсутствие главного героя.

Ни Гэндальфа, ни Арагорна нельзя назвать ключевой фигурой картины, а Фродо - так и подавно. Если уж кто и может претендовать на эту роль, так это Сэм, хотя по сюжету он является второстепенным песонажем.

2. Очень слабый сюжет

Сюжет фильма тоже практически отсутствует, а бесконечные блуждания по полям, лесам, горам, пещерам и морям попросту надоедают, хотя и сняты на высочайшем уровне и украшены потрясающими декорациями.

3. Явная затянутость повествования

На мой взгляд, в картине слишком много пафоса и лиризма. В совокупности с достаточно размеренным и неторопливым повествованием, замедленными съемками и умирающими по полчаса героями, картина становится явно затянутой и в отдельных местах нудной. Настоящего, жаркого и ураганного экшена в фильме практически нет.

Все остальное - без комментариев. Выполнено на высочайшем уровне. Несмотря на недостатки, это полотно заслуживает только одну оценку -

10 из 10

Это великий фильм, по великой книге моего самого любимого писателя.

no comens 10/10

Ну ё-моё:lol:

Вообще-то влияние, которое ЗВ оказали на кинематограф вполне можно сравнить с вкладом Толкина в литературу.

Чесно сказать не вижу никакого сильного вклада. Я спокойно бы прожил и без ЗВ, и без ВК:)

Чесно сказать не вижу никакого сильного вклада. Я спокойно бы прожил и без ЗВ, и без ВК:)

Дык я уверен, что большинство заядлых форумчан не смотрели и половины всей киноклассики до 60-х годов (как и я), но ведь живут же как-то. А на тему вклада: по Толкину пишут кандидатские и докторские по литературоведению.

Очень хороший фильм! Один из моих любимых...

А на тему вклада: по Толкину пишут кандидатские и докторские по литературоведению.

И что? Скоро по Донцовой и Семёновой будут писать:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...