Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

самый любимая часть-первая

представьте себе дитя,которое первый раз в жизни идет в классный кинотеатр,современный, и попадает на Властелина колец!!ооо....ну вы

что там началось..я ,наверное,никогда так не фанатела,да именно фанатела!целый год собирала вырезки,статьи,книги перечитала,актеров зазубрила..короче говоря,это был пупец....

спец-ы,сюжет....мне все нравилось,вообще все

а потом появилась вторая часть и уже меньше было восторга.вторая какая-то..мне там мало что понравилось,как-то все однообразно и серо

третья понравилась очень сильно,так как смахивала по размаху,если так можно сказать,на первую...

а теперь думаю,ну надо же было быть такой ...?так фанатеть,а?

кино хорошее,но достало..пересморела столько раз,что больше не могу о нем слышать=)

Народ опомнитесь!!!! САРУМАН вот самый классный герой какой великий маг!!!!! А если еще и книгу прочитать так просто можно раскрыть всю его сущность это просто супер герой!!!! я обожаю его!!! а вообще мне нравятся режисерские версии этого фильма! там стоко кадров бесценных есть! всем советую посмотреть!

Народ опомнитесь!!!! САРУМАН вот самый классный герой какой великий маг!!!!! А если еще и книгу прочитать так просто можно раскрыть всю его сущность это просто супер герой!!!! я обожаю его!!! а вообще мне нравятся режисерские версии этого фильма! там стоко кадров бесценных есть! всем советую посмотреть!

Не знал, что Кристофер Ли знает русский, да еще и про наш форум )

Не знал, что Кристофер Ли знает русский, да еще и про наш форум )

Наш форум становится все более престижным. :)

Да, экстравагантное появление нового форумчанина. Эта скромная "самореклама" претендует на звание самого эффектного дебюта на форуме. Это если не считать тех незаурядных личностей, что сейчас перечисленны в "зЛОБНОМ месте". Те люди появляются так же эффектно, правда продолжительности "жизни" на форуме у них не длиннее нескольких минут...

А касательно Саурона... да, персонаж и правда знаковый. Один из самых харизматичных персонажей трилогии. Кристофер Ли чудесно сыграл (недавно узнал, что он, оказывается считается самым кассовым актером в истории кино, обалдел просто) этого персонажа. Гендальф по сравнению с ним скучен и сер. Потому и Серый.

Наш форум становится все более престижным. :)

Да, экстравагантное появление нового форумчанина. Эта скромная "самореклама" претендует на звание самого эффектного дебюта на форуме. Это если не считать тех незаурядных личностей, что сейчас перечисленны в "зЛОБНОМ месте". Те люди появляются так же эффектно, правда продолжительности "жизни" на форуме у них не длиннее нескольких минут...

А касательно Саурона... да, персонаж и правда знаковый. Один из самых харизматичных персонажей трилогии. Кристофер Ли чудесно сыграл (недавно узнал, что он, оказывается считается самым кассовым актером в истории кино, обалдел просто) этого персонажа. Гендальф по сравнению с ним скучен и сер. Потому и Серый.

Вот по тому что Гендальф сер и скучен он мне не нравится!! Вечно бегает кудато опаздывает дану его как загнаная кабыла :) ! толи дело Саруман какой крепостью обзавелся!

P.S. Это не самореклама!!!

Мдя.. Знаете, всё просмотрено было в кино, потом несколько раз не в кино, потом приобретены все 3 части 3-х дисковые... и заброшены на полку! Причина:

Просмотрел коментарии реж. к фильму... - его мнение о том что хотел Толкиен сказать своей книгой.. И то что реж. и попытался показать всем.. После этого просмотрел фильм ещё раз, увидел то что хотел показать реж. и что по его мнению "хотел" Толкиен... Ужастнулся.. Был в шоке. Смотреть больше не буду ( Хотя не спорю что фильм отличный в плане реализации визуальной... Кстати - ничерта не получилось у реж. показать того что писал Толкиен в плане хорактеров. особенно Фродо и Сэм.. да и остальные. Арагорн - никакой.

В общем - фи.

но это субъективное мнение. мнение человека перечитавшего ВСЕ книги Толкиена касаемо сабжа.. Сильмариллионы и т.п...

"война мира технологии и мира природы" - КАК можно было увидеть ТАКОЕ и подумать что это главная цель Толкиена была?! впечатление что книга читалась наискось, а в следствии "ума" большого, увидев (прочитав) про энтов.... человек решил что - воооо!! это значит они, против топора-железа, значится всё!! Сарумян энд Саурон паганки, раскрыли секрет железа, паровых машин, хотят всех этой гадостью напичкать смяв нафиг бедных друидов и иже с ними, вырубить все леса.... В общем бред. Не советую смотреть коменты реж.. - смотреть фильм потом будет не приятно, тем кто читал.. (тем кто читал и так не приятно - многое потеряно нужного из книги, но до просмотра коментариев считал что это лучшее что можно было сделать по данному произведению на сегодняшний день..)

П.С. - не в тему: та же история с Хайн Лайном - просмотрев коменты реж. к фильму Звездный десант - ужастнулся... Да думаю и Хайнлайн бы ужаснулся тоже - что умудрились люди увидеть в его книге..

толи дело Саруман какой крепостью обзавелся!
И чем обернулась его крепость! Посмотри режиссерку.

Погиб от ножа своего приспешника Гримы, гукнулся с такой высоты, бесславно погиб в общем. Почитай трилогию Толкина, там он долго был заточен в Ортханке, как-то выбрался, уже после войны, напал на Шир, получил по шее от наследников, если не ошибаюсь, Сэма. От хоббитов! И это великий маг!

Не считаю его супер персонажем, да, один из важных, сыгравший свою роль в истории Кольца, но не супер персонаж. История Сарумана, который был отнюдь не белый, как вы думаете, а радужным, или разноцветным, заканчивается уже на втором фильме и второй книге

А белым стал Гэндальф.(посмотрите фильм) В вашем нике фактическая ошибка.

Не скажу, что я в восторге и от персонажа Гэндальфа, но он все-таки априори круче Сарумана(добро всегда сильнее зла). И успевает он всюду не на кобыле, а на самом быстром и стремительном коне Рохана.

И чем обернулась его крепость! Посмотри режиссерку.

Погиб от ножа своего приспешника Гримы, гукнулся с такой высоты, бесславно погиб в общем. Почитай трилогию Толкина, там он долго был заточен в Ортханке, как-то выбрался, уже после войны, напал на Шир, получил по шее от наследников, если не ошибаюсь, Сэма. От хоббитов! И это великий маг!

Не считаю его супер персонажем, да, один из важных, сыгравший свою роль в истории Кольца, но не супер персонаж. История Сарумана, который был отнюдь не белый, как вы думаете, а радужным, или разноцветным.

А белым стал Гэндальф.(посмотрите фильм) В вашем нике фактическая ошибка.

Не скажу, что я в восторге и от персонажа Гэндальфа, но он все-таки априори круче Сарумана(добро всегда сильнее зла). И успевает он всюду не на кобыле, а на самом быстром и стремительном коне Рохана.

Я смотрел режисерки и все видел и даже кончину Сарумана видел и книгу читал но все равно для меня это любимый герой есть в нем что-то такое что привлекает к себе да и актер (Кристофер Ли которому уже давно за 80) сыграл просто отлично в его игре видно все могушество Сарумана! Саруман не побоялся выступить против всего средиземья, создать свою армию и все такое....!!! На счет радужного я согласен но ведь он и был когдато белым!! Кстате об Ортханке такая башня величественная! оплот Сарумана я тащюсь от нее!!!Ну и минас-тирит ничего тоже!

Саруман не побоялся выступить против всего средиземья, создать свою армию и все такое...
Очень сомневаюсь, что он осмелился бы выступить против Средиземья, не имея за собой столь могущественного союзника как Саурон. Вот за кем реальная сила, и если бы не Фродо и Сэм, плакало бы все Средиземье, и вместе с ним и Саруман. Вряд ли Саурон оставил в живых могущественного мага, каким он был, который со временем мог бы восстать против него. Помнится, Саруман имел подобные планы в книге. Но...все случилось так, как случилось.

Но повторюсь, реальная опасность для Средиземья, на мой взгляд, была не в Сарумане, а в Сауроне, чье око и чьи приспешники проникают всюду, также и в Ортханк в виде Палантира.

Очень сомневаюсь, что он осмелился бы выступить против Средиземья, не имея за собой столь могущественного союзника как Саурон. Вот за кем реальная сила, и если бы не Фродо и Сэм, плакало бы все Средиземье, и вместе с ним и Саруман. Вряд ли Саурон оставил в живых могущественного мага, каким он был, который со временем мог бы восстать против него. Помнится, Саруман имел подобные планы в книге. Но...все случилось так, как случилось.

Но повторюсь, реальная опасность для Средиземья, на мой взгляд, была не в Сарумане, а в Сауроне, чье око и чьи приспешники проникают всюду, также и в Ортханк в виде Палантира.

Да у Саурона была сила но если читать книгу внимателно то можно понять что саруман не становился пешкой сарумана как об этом толкует фильм! Он тоже искал кольцо для того чтобы править миром! И еслиб он его нашел то тогда конец всем был бы и Саурону в том числе армия то у Сарумана была сильней Урук-хаи куда сильней и выносливей орков и они победили в битве при хельмовой пади(фактически) но не практически еслиб не Гендальф!!!!!

Он тоже искал кольцо для того чтобы править миром!
Точно так же Кольцо хотел получить Денетор, могла получить, но сдержала себя Галадриэль. Держал в своих руках Исилдур, и оно привело его к гибели. Кольцо могло служить только Саурону, и никому иному.

Думаю, попади оно к Саруману, оно также как Смеагорла и Фродо, разрушило его сущность, и заставило бы на коленях приползти в Минас Моргул. При всей своей мощи Саруман не смог бы совладать с Кольцом, оно подчинило бы его своей воле

армия то у Сарумана была сильней Урук-хаи куда сильней и выносливей орков и они победили в битве при хельмовой пади(фактически) но не практически еслиб не Гендальф!!!
Наоборот, урук-хайи практически победили, если б не Гэндальф, который фактически и изменил исход битвы.

Ну и, кто теперь сильнее, серый Гэндальф, или могущественый супер Саруман?

помоему он не на скакуне Рохана, о чём даже в кино говрится, не говоря уже о книге... но эт так, просто ;)

А по поводу вопросов кто круче - Сарумян, Пендальф, или Саурон...

Если почитать Сильмариллион, а почитать его рекомендую тем, кто так увлекся уж, станет ясно что все, выше перечисленные - одного рода племени. А Сарумян кстати был среди них одним из первых. И на стороне добра он был всегда.. До... До момента описываемого в трилогии. А Саурон был действительно сильнейшим, сильнейшим и любопытнейшим, был изобретателем, так что, как обычно - ум, сообразительность, пытливость - привела к тому что мы видим в трилогии...И кстати был ДОБРЕЙШИМ ведь.. Какое-то время.. Он хотел изменить ;) В общем - почитайте.

Пендальф же - тот просто шлялся и познавал, как и Саурон, только Пендальф был толь больше тормозом, толь что еще - но шлялся он совсем уж долго. - И Пендальф был на уровне.... - по силе..

помоему он не на скакуне Рохана, о чём даже в кино говрится, не говоря уже о книге... но эт так, просто ;)

Я уже книжку плоховато помню, но по-моему, конь - это подарок Гэндальфу от Рохана.

Я уже книжку плоховато помню, но по-моему, конь - это подарок Гэндальфу от Рохана.

Не совсем. Они еще жаловались, что Гендальф взял самого хорошего скакуна.

Итак, я считаю, что все части "Властелина Колец" очень яркие и т.д. Однако больше понравилась первая. Вторая - даже не знаю. А третья, хотя и получила столько оскаров, но, на мой взгляд, не получилась такой, какую бы хотелось увидеть(. Ибо на большинстве из сцен с Фродо было нечего делать. Фродо ушел на второй план. К тому же, кто читал книгу поймет, что создатели фильма уделяли больше внимания самой войне, чем истории.

А я в востроге и от книги, и от фильма! Дям... пересмотрела все, что только можно: сокращенную версию, обычную, режиссерскую, английскую, английскую режиссерскую))) Кст. прикол в том, что в обычной вырезана практически половина фильма, например, 3я часть идет около 250 минут!.. Во время просмотра мне чуть плохо не стало.. глаза заболели..

Я не выясняю, кто круче, не в этом суть, просто я пытался опровергнуть мнение Saruman The White о том, что Саруман мега-герой, от которого зависела судьба Средиземья, а Гэндальф - серый и скучный персонаж, который тем не менее, по его же словам, не дал бедным урук-хайям победить практически в битве при Хельмовой пади.

Я не согласен был с такой формулировкой, и высказал свои контраргументы, а выяснять, кто из героев круче - детские забавы. Кто из персонажей более полюбился? - другой вопрос, а так...

Мне больше нравится первая часть. Как-то красивее всех остальных. Вторая тоже нормальная. А вот после простомтра всё трёх частей в переводе Гоблина, до третьей руки не дошли.

А третья, хотя и получила столько оскаров, но, на мой взгляд, не получилась такой, какую бы хотелось увидеть(. Ибо на большинстве из сцен с Фродо было нечего делать. Фродо ушел на второй план. К тому же, кто читал книгу поймет, что создатели фильма уделяли больше внимания самой войне, чем истории.

Но войну смотреть куда интересней чем историю войну и снять можно красочно а кто захочет тот и книгу прочтет!! :)

Я не выясняю, кто круче, не в этом суть, просто я пытался опровергнуть мнение Saruman The White о том, что Саруман мега-герой, от которого зависела судьба Средиземья, а Гэндальф - серый и скучный персонаж, который тем не менее, по его же словам, не дал бедным урук-хайям победить практически в битве при Хельмовой пади.

Я не согласен был с такой формулировкой, и высказал свои контраргументы, а выяснять, кто из героев круче - детские забавы. Кто из персонажей более полюбился? - другой вопрос, а так...

Я не говорю что Саруман мега герой он просто для меня мега герой это мой любимый персонаж!!! А тебе может кто угодно нравится я не против как говорится "на вкус и цвет и фломастеры разные!!" ;)

А я в востроге и от книги, и от фильма! Дям... пересмотрела все, что только можно: сокращенную версию, обычную, режиссерскую, английскую, английскую режиссерскую))) Кст. прикол в том, что в обычной вырезана практически половина фильма, например, 3я часть идет около 250 минут!.. Во время просмотра мне чуть плохо не стало.. глаза заболели..

250минут? чето я не помню чтоб так долго было! хотя я в два захода смотрел ! Не ну чтоб понять фильм однозначно надо смотреть режисерскую версию, прочитать книгу!!

Если почитать Сильмариллион, а почитать его рекомендую тем, кто так увлекся уж, станет ясно что все, выше перечисленные - одного рода племени. А Сарумян кстати был среди них одним из первых. И на стороне добра он был всегда.. До... До момента описываемого в трилогии. А Саурон был действительно сильнейшим, сильнейшим и любопытнейшим, был изобретателем, так что, как обычно - ум, сообразительность, пытливость - привела к тому что мы видим в трилогии...И кстати был ДОБРЕЙШИМ ведь.. Какое-то время.. Он хотел изменить ;) В общем - почитайте.

Пендальф же - тот просто шлялся и познавал, как и Саурон, только Пендальф был толь больше тормозом, толь что еще - но шлялся он совсем уж долго. - И Пендальф был на уровне.... - по силе..

Сильмариллон? а Толкиен тоже написал? я чето о таком не слышал!

Сильмариллон? а Толкиен тоже написал?

Толкиен написал. В "Сильмариллионе" рассказывается история Средиземья, начиная с момента его сотворения и заканчивая Второй эпохой. Там даются объяснения, в частности, кто есть на самом деле Саурон, Саруман и Гэндальф.

Толкиен написал. В "Сильмариллионе" рассказывается история Средиземья, начиная с момента его сотворения и заканчивая Второй эпохой. Там даются объяснения, в частности, кто есть на самом деле Саурон, Саруман и Гэндальф.

Надо почитать будет! токо где найди а в магазине найти можно?

Надо почитать будет! токо где найди а в магазине найти можно?

Практически в любом книжном магазине. Но это уже не для этой темы разговор, тут ВК обсуждаем, а не Сильмариллион, и кино, а не книжные магазины.

Кстати, забавно, что Саурон Белый не знает об истории своего тезки. :)

Мне вот в трилогии нравится еще Арагорн. Мощный мужик. Классный бородатый дядька с мечом, рубящий налево-направо, супер-следопыт и вообще мудрый не по годам. Когда после просмотра фильма увидел фоты актера в реальной жизни, мне чуть не поплохело! Ну как, спрашивается, можно было увидеть В ЭТОМ героического Арагорна? Но нет, не прогадал Петя Жуксон - актер подошел стопроцентно.

и вообще мудрый не по годам.

Это относится к актеру или персонажу? Поскольку Арагорну, как ты знаешь, было не 50 и даже не 100 лет. Т.е. мудрый он бы как раз по годам.

Это относится к актеру или персонажу? Поскольку Арагорну, как ты знаешь, было не 50 и даже не 100 лет. Т.е. мудрый он бы как раз по годам.

Про персонажа. Что-то я и запамятовал, сколько ему "по легенде" было лет. :roll: Скажем так - сочетание мудрости и внешнего вида мне нравится. МужЫк со здоровенным дрыном в руке, но при этом говорящий правильные и умные вещи. И такой спокойный, аж завидно. :cool:

Кстати, забавно, что Саурон Белый не знает об истории своего тезки. :)

Я Саруман Белый, Саурон это уже совсем другое я тоже раньше путался в их именах!

Кстате по поводу Арагорна сына Араторна я тоже когда фильм смотрел думал как же все актеры подходят для своих ролей, но когда без грима увидел.... это был шок! Прям смотрел и думал как можно было в них разглядеть настоящих Арагорнов (тоже касается и Эомера). и вообще грим в таких фильмах великая чтука! Ведь фильм (если не ошибаюся) получил оскар за грим! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...