Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Если я с открытым ртом смотрел на экран, то что же было с актёрами на площадке.

А ничего с ними не было - умиляться миниатюрам в наше время как-то не принято. А внутренний интерьер помещений был не слишком сложен для производства.

Боже, дай мне терпения когда-нибудь "досидеть" 2-ую и 3-ю части трилогии и посмотреть их с начала и до конца.

Не скажу, что трилогия плоха, но лично меня не затронула ни одна часть. Помнится, первую смотрели в кинотеатре и кроме отсиженного за 3 неполных часа зада никаких впечатлений почти не осталось. :rolleyes:

Наверное, нужно быть истинным поклонником этой серии книг (или одной книги?), к коим я не отношусь, чтобы полюбить эти фильмы.

Наверное, нужно быть истинным поклонником этой серии книг (или одной книги?), к коим я не отношусь, чтобы полюбить эти фильмы.

Рекомендую прочитать книги, может ты тогда с другой стороны оценишь фильмы. Я, к сожалению, сначала посмотрел кино, потом прочитал книги, потом снова увидел трилогию и она мне показалась ещё интересней :D Всё-таки Пиджей изрядно переработал сценарий, много отняв, но столько-же добавив. Спасибо ему за это :)

Во всем фильме мне понравился только Арагорн и Новая Зеландия.

Как же всё таки хорошо, что Питер Джексон решил сразу снимать три части. Я не представляю сколько бы времени ушло на обычную сьёмку такого фильма. А так, нам оставалось ждать всего годик. И то, время летело незаметно, так как в середине года выходило "Братство кольца" на DVD. Не знаю как поклонники, а я наслаждался первой частью и всевозможными рассказами о сьёмках. Конечно, был один слух, который меня поверг в ужас. Как вы помните, в Америке произошла трагедия 11 сентября. И чтобы не напоминать людям об этой трагедии, подумывали даже сменить название второй части. А это уже нонсанс господа. Я считаю, что нельзя менять название классической книги. Но к счастью, всё обошлось.

Когда я сел читать вторую книгу, то героев я представлял по фильму. И опять же удивлялся сходству актёров и персонажей. Но так же были и новые персонажи. Я очень хотел увидить Теодена на экране. Этот персонаж мне показался интересным и трагическим. Но больше всего я ждал Голлума. В первой части его мельком показали. А ведь он- один из самых трагических и интересных персонажей всей трилогии. И многое зависело от того, каким он будет выглядеть на экране. В книге так же была описана битва при Хельмовой Пади. Если в первой части мы видели мельком начальную битву, то здесь предстояло узреть невиданное зрелище.

"Две крепости" заметно отличается от первой части. Если в "Братстве" нас радовали прекрасной Хоббитанией или Ривенделлом, то здесь нам показывают устрашающий Мордор. Теперь мы видим не прерасные ручейки, а серые камни и устрашающие скалы. Изменились и сами герои. Фродо заметно повзрослел. На его лице читается мука и усталость. Вместо того жизнерадостного Сэма, мы видим хоббита, который всячески оберегает Фродо и поддерживает его. Даже Пиппинн тот раздолбай, что был в начале. Больше раскрываются другие персонажи. Я много нового узнал о жизни Арагорна ( даже то, что ему 87 лет). Если в первой части мне нравились их отношения с Арвен, то здесь всё изменилось. Отлично показаны и новые персонажи. Благодаря Эовин намечается своего рода любовный треугольник. Теоден предстал для меня в новом образе. Грима Змееуст получился просто фантастическим. Мне понравилось, как его изобразил Брэд Дуриф. Голлум вообще прекрасен! Его раздвоение личности и душевные терзания показаны отлично. Эпизоды с Голлумом, я считаю лучшими во всём фильме. Самое интересное, что иногда Голлума жалко, а иногда хочется собственноручно его придушить. Я хлопаю режиссёру, за эпизоды с Фарамиром и Боромиром. Здесь наконец-то раскрывается Боромир как персонаж. Если кто -то думал что он нехороший перснаж, то эти эпизоды разгонят сомнения. Понравилось, как показаны разногласия между Денетором и Фарамиром. Жаль только, что Питер не включил их в кинотеатральную версию( но есть же DVD!). И на отношения Гимли с Леголасом тоже интересно наблюдать. То как они соперничают (кто сколько орков зарубил) заставляют улыбнуться.

Я даже не ожидал, что получится такая грандиозная битва. Забудьте о виденном ранее. Эта битва потрясающая! Орков совершенно не жалко. А за людей отчаянно болеешь. Не знаю как вы, но я радовался, когда убивали нового орка. И даже в такой устрашающей битве, находят время для шуток. Фильм как бы разделён на три части. Приключения Мерри и Пиппина в лесах Фангорна. Или же попытки Фродо и Сэма проникнуть в Мордор. Мне больше всего нравилось смотреть на похождения Арагорна, Леголаса и Гимли на землях Рохана. Даже как то музыка изменилась. Появилась новая печальная мелодия Рохана. Но благо, осталась прежняя полюбившаяся мне симфоническая музыка. А конец приближает нас к самой страшной и решающей битве за Средиземье.

Всё что имеет начало, имеет и конец. Ни одна победа не достанется без потерь.Вот что можно сказать о финальной части трилогии "Властелин колец". Признаюсь, меня не хватило на третий роман. Как то не было желания его читать. Но было сильное желание посмотреть "Возвращение короля". Питер Джексон обещал невиданное зрелище. Актёры твердили, ч то "Возвращение" будет лучше прежних двух вместе взятых. Что битва на Пеленнорской равнине- самая грандиозная. Вообще то, так говорят все кто делает подобные фильмы. Но Питеру Джексону я доверяю. Тем более, фильм должен был идти аж 210 минут ( тогда как я смотрел версию с 260 минутами). То есть, и фанаты книги и фанаты фильма не должны разочароваться.

Не обошлось и без сюрпризов. Лично я не ожидал, что в начале фильма расскажут историю Голлума в мельчайших подробностях. Ещё сюрпризом стала смерть Сарумана ( напомню, я не читал книгу). Эта сцена, является одной из моих любимых. Я помню, долго злился на Питера за то, что в финале "Двух крепостей" он не показал разборки с паучихой Шэлоб. Но видимо, Питер услышал мои молитвы и включил эту сцену в третий фильм. Схватка эта получилась потрясающей. Воистину ужасная Шэлоб получилась. Это вам не резиновый паучок из второго Поттера. Так же сюрпризом стало и то, что хоббиты как то возмужали. Они теперь не просто под ногами мешают. Они сами орков рубят. За время несения службы, Пиппином был зарублен один орк. Мерри покалечил троих и помог в схватке с Кольценосцом. А Сэм напросто убил четверых и собственноручно зарезал Шэлоб. Не понравилось мне то, что Саурона не показали. Когда из ворот Мордора вышел похожий на него чёрт со страшными зубами, то я подумал что это и есть наш ненаглядный. Видимо, Питер напросто забил на Саурона. Зато показали Назгулов в деле.

Битвы и впрямь грандиозны. Здесь их огромное количество. Но самая захватывающая- битва на Пеленоре ( не обманули) с участием слонов, троллей и новых особей орков. Некоторые, даже цветом как хрюшки. Да и гораздо злее они. Помните, во второй части, никто из орков не умел стрелять из лука. Зачем то эта ошибка была исправлена.Я не думаю, что хоть кто-нибудь, на протяжении всей трилогии, болел за этих страшил. Чем больше их рубили, тем интересней становилось. Есть так же симпатичная битва в Осгилиате. Очень симпатичная сценка спавшими воинами-призраками . И финальная битва у ворот Мордора. Мне она очень понравилась. Не потому, что она захватывающая. А потому, что она немного печальная. Последний рывок на помощь Фродо с Арагорном во главе войска. Он уже почти король. Это уже не тот неотёсанный бродяга, это причёсанный и хорошо одетый наследник престола.

"Возвращение короля" славится своими десятью концами. Есть люди, которые утверждают, что это можно всё сократить. Я так не считаю. Все эти концовки добавляют драматизма. есть конечно товарищи, которым интересно только схватки на мечах. Так не мешайте нам, смотреть и радоваться за героев. Ибо уже на финальных титрах, под замечательную песню Энни Леннокс, хочется пустить скупую мужскую слезу. Может именно из за этого, академики наградили "Властелин" столькими наградами. Я не знаю, что думал бы старик Толкин посмотрев всю трилогию. Я знаю то, что "Властелин колец" оставил свой след в моём сердце и в сердцах зрителей. Этот фильм обязательно войдёт в историю кино. Вполне возможно, что лет через тридцать снимут римейки. Но я буду любить "Властелин колец" в его первоночальном виде ( я про режиссёрскую версию). Оценка трилогии 10/10

PS: Даёшь "Хоббита" на экраны

Я помню, долго злился на Питера за то, что в финале "Двух крепостей" он не показал разборки с паучихой Шэлоб. Но видимо, Питер услышал мои молитвы и включил эту сцену в третий фильм.

Если у тебя есть коллекционные издания (я же думаю, ты не на пиратках это все смотрел), то ты должен помнить, что Фрэн Уолш сказала в допах в "Двум башням" по этому поводу - это было сделано намерено, поскольку, хронологически столкновение с Шелоб происходит одновременно с атакой на Минас-Тирит. Поэтому вернее было поместить этот эпизод именно в третью часть.

Кроме того, уже выражаясь словами ПиДжея (это из его интервью), если убрать эту сцену из третьего фильма и оставить ее во втором, то в "Возвращении короля" Фродо и Сэму, просто-напросто, нечего было бы делать.

Мне, как и многим другим, сложно разделить всю трилогию о «Властелине кольца» хочется рассматривать как один большой фильм, тем более и снимались все серии одновременно, а про, что будет, дальше смотрите в следующей 3-х часовой серии, вообще молчу.

Толкиен придумал, а Джексон изобразил гениальный мир, со своими жителями, законами и войнами. Я не люблю рассматривать экранизацию и соотносить её с книгой, тем более все так делают, а позже ноют, мол, книга лучше... Книга всегда лучше, но кино на то, оно и величайшее из искусств, чтобы рассматривать его отдельно от первоисточника, будь здесь хоть одно только название от Толкиена, а всё остальное от Джексона, я бы всё равно остался в восторге.

И как после просмотра каждой из серий не прибывать в эйфории, мир Средиземья прекрасен, проработан он красиво, места съёмок выбраны однозначно подходящие, а переложено всё это на плёнку, включая массы спецэффектов, так, что оторваться невозможно на протяжении всех серий. Правда я никогда не смотрел «Властелина кольца» сразу же друг за другом без перерыва, это же не «Звездные войны», здесь продолжительность каждой серии будет по более и настроение после каждой из серий такое, что смотреть дальше – лучше завтра.

И в отличие от тех же «Звездный войн», я не смотрю «Властелина Колец» также часто, во-первых, это потому что всех их надо ещё выдержать, а иногда это ой как непросто. Мне даже кажется, что если ещё когда-нибудь и буду пересматривать всю трилогию, придётся на это затратить месяц, с одной стороны это даже хорошо, т.к. есть, чем время убить, но с другой, после каждого просмотра «Возвращения короля» наступает такая грусть.

Становится так печально, что всё закончилось, что мирок Средиземья с колдунами и странными деревьями, с эльфами и орками, с гномами и троллями, с хоббитами, наконец, остался позади, а чтобы вернуться в него, нужно затратить ещё один месяц, ой спасибо не надо, лучше по ним поскучать.

Это, конечно, не самое справедливое решение киноакадемиков, что «Возвращение короля» стало первым фантастическим фильмом, получившим Оскара в номинации лучший фильм года, по мне так было бы лучше, получи её какая-то из частей «Звездных войн» раньше, но зато это самая заслуженная награда в позапрошлом Оскаре. Кто же знал, что банкетом будет почти полностью заправлять заключительная часть трилогии.

И самая лучшая, если уж попытаться разделить трилогию на три очерченные авторами серии, лично мне она понравилась больше всех, не могу сказать, что другие чем-то слабее, тем более, и они нравились всегда очень даже сильно. И пытаться разобрать на косточки всю трилогию бесполезно, а, рассматривая её как большое целое, всегда найдутся вопросы, правда, я эти вопросы засунул в большой ящик и утопил в глубокой речке, зачем забивать себе голову, когда можно просто смотреть прекрасное кино.

Кино с отличной работой режиссёра Питера Джексона, который, как и его удачные предшественники, Френсис Форд Коппола и Джордж Лукас, стал заложником созданной самим трилогии. Если двоим Великим, на завершении своей истории понадобились годы, то Джексон, взяв, давно написанную историю Толкиена управился за семь лет. Но навсегда останется создателем трилогии «Властелин Колец», каких бы обезьян не снимал.

Собрав в фильм звучный (теперь) по именам актёрский состав Джексон немного прогадал, некоторые актёры как старик МакКеллен справились со своей работой, а другие, особенно Блум, полностью нет. Для меня загадка, почему Блум играет в таких крупных фильмах, не имеет ответа, парень бездарен, и ничего не умеет, но чем-то привлекает продюсеров. Не понятно даже как он кастинг проходит, режиссёры вообще знают, что он из себя представляет?

А вот Вуду повезло так, что он всю оставшуюся жизнь сможет хвалиться ролью Фродо, может, он не исполнил её гениально или вдохновенно, главное он её исполнил, это всё равно, что Кольцо Всевластия осталось у него после съемок. Другие хоббиты смотрелись лучше.

Но в фэнтези «Властелин колец» игра актёров отходит на второй план, здесь главное надоевшие уже спецэффекты, и сюжет, на них и держится весь фильм, а ещё на известности первоисточника, наверное, лучшее произведение XX века, и рекламной кампании, которое до сих пор в ушах звенит.

Я бы не назвал эту трилогию лучшей, за последние годы, «Звездные войны» тут не имеют равных, но зато на второе место «Властелин колец» забирается, без этой трилогии кинематограф многое бы потерял.

Васек, молодца. Приятно читать такие трезвые и развернутые мнения.

Не зря фильм собрал целый букет из оскаров,потому что реально хороший фильм из всех частей.Мне оч нравится.VasekVVV хорошо сказал... Точно 9 или 10/10.

Не мое, априори...

Первую чась вообще смотрел с комментариями друга, читавшего книгу, а то бы вообще ничего не понял.

Очень затянуто и неинтересно (разве что битвы порадовали).

Ну,незнаю други мои.Меня ни одна чать не зацепила.Смотрела,как обычную сказку.

Смотрела,как обычную сказку.

Интересно мне, что же тут общего с обычной сказкой типа "Колобок":D ?

Мне Властелин Колец тоже не особо понравился. Больше всего мне понравилась 2-ая часть: там всё достаточно быстро и юмор есть местами. Третья мне совершенно не понравилась.Я чуть не заснула: побольше бы действия, а то показывают постоянно марширующих то орков, то хоббитов, людей, эльфов и т.п. Нет, конечно, красиво снято. Но скучно.

Большую глупость, чем экранизация "Властелина Колец", придумать сложно. Единственный плюс экранизации - неплохая прорисовка некоторых характеров, персонажей. В целом фильм абсолютно плох и вреден. Сюжет слишком поверхностный и упрощённый, эпизоды чрезмерно эмоциональны и надуманны, слишком большое внимание уделяется внешним атрибутам, картинке, в ущерб содержанию фильма, что только может затуманить сознание и запутать зрителя. Длинная бессмысленная оглупляющая сказка.

В целом фильм абсолютно плох и вреден. Сюжет слишком поверхностный и упрощённый... Длинная бессмысленная оглупляющая сказка.

Что же в фильме настолько вредного и, о Боже, оглупляющего?

Большую глупость, чем экранизация "Властелина Колец", придумать сложно. Единственный плюс экранизации - неплохая прорисовка некоторых характеров, персонажей. В целом фильм абсолютно плох и вреден. Сюжет слишком поверхностный и упрощённый, эпизоды чрезмерно эмоциональны и надуманны, слишком большое внимание уделяется внешним атрибутам, картинке, в ущерб содержанию фильма, что только может затуманить сознание и запутать зрителя. Длинная бессмысленная оглупляющая сказка.

На фильм было потраченно куча бабла ("Нью лайн" просто дышала на ладан) поэтому, дабы застраховать себя от неудач дали Джексону ряд строгих указаний.

То, что среднестатистический американский зритель не терпит слишком "умного" кино - факт известный. Пришлось делать напор на внешние атрибуты, дабы заманить в кино побольше людей. Но одна проблема - фильм получается черезчур длиннющим, так что пришлось "обрезать" все ненужное.

Касательно "вреда чтения" иди сюда.

Лично я боялся, что фильм будет похож на "Поттера" (пошел лишь потому что уже тогда знал Джексона), однако получилось не только зрелищно, но и красиво, а в некоторых местах даже страшно.

Учти, что кино и книга - две разные вещи, говорящие на разных языках и использующие разные эпитеты: например в книге экшном не зацепишь, в кино - еще как. Идея есть - эпическое сражение между добром и злом, имеющее аллегорию со Второй мировой (книгу читал и с "холодной головой" проанализировал).

Единственный недостаток фильма - его затянутость (и если бы Джексон отобразил всю книгу - кино превратилось бы в пытку).

Меня визуальная часть фильма не запутала, но восхитила. Вообще в любом кино основное внимание ДОЛЖНО быть уделено картинке, потому что это искусство (или индустрия, как в нашем случае) исключительно визуально.

Пэ-Эс: Возьми на заметку: чем больше денег на кино потраченно, тем оно "глупее" - "Умное" кино собирает не достаточно большую аудиторию.

На фильм было потраченно куча бабла ("Нью лайн" просто дышала на ладан) поэтому, дабы застраховать себя от неудач дали Джексону ряд строгих указаний.

То, что среднестатистический американский зритель не терпит слишком "умного" кино - факт известный. Пришлось делать напор на внешние атрибуты, дабы заманить в кино побольше людей. Но одна проблема - фильм получается черезчур длиннющим, так что пришлось "обрезать" все ненужное.

Касательно "вреда чтения" иди сюда.

Лично я боялся, что фильм будет похож на "Поттера" (пошел лишь потому что уже тогда знал Джексона), однако получилось не только зрелищно, но и красиво, а в некоторых местах даже страшно.

Учти, что кино и книга - две разные вещи, говорящие на разных языках и использующие разные эпитеты: например в книге экшном не зацепишь, в кино - еще как. Идея есть - эпическое сражение между добром и злом, имеющее аллегорию со Второй мировой (книгу читал и с "холодной головой" проанализировал).

Единственный недостаток фильма - его затянутость (и если бы Джексон отобразил всю книгу - кино превратилось бы в пытку).

Меня визуальная часть фильма не запутала, но восхитила. Вообще в любом кино основное внимание ДОЛЖНО быть уделено картинке, потому что это искусство (или индустрия, как в нашем случае) исключительно визуально.

Пэ-Эс: Возьми на заметку: чем больше денег на кино потраченно, тем оно "глупее" - "Умное" кино собирает не достаточно большую аудиторию.

Ну это спорно.

Да и вообще, не сказал бы я, что ВК особенно глуп. Кто не хочет видеть глубже картинки, тот не найдет там ничего кроме нее. Лично я вынес из кино много, и пользуюсь этим в жизни.

А с остальным, в общем, согласен.

Ну это спорно.

Да и вообще, не сказал бы я, что ВК особенно глуп. Кто не хочет видеть глубже картинки, тот не найдет там ничего кроме нее. Лично я вынес из кино много, и пользуюсь этим в жизни.

А с остальным, в общем, согласен.

Я обращался в основном к Раптору и под "умным" кино подразумевал "ВК", какой ОН хочет видеть:redface:. К тому-же, как сказал: основная идея сохранена.

Я обращался в основном к Раптору и под "умным" кино подразумевал "ВК", какой ОН хочет видеть:redface:. К тому-же, как сказал: основная идея сохранена.

Сохранена. И не только она. Сохранено все, что уместилось в 9 часов.

Как же всё таки хорошо, что Питер Джексон решил сразу снимать три части. Я не представляю сколько бы времени ушло на обычную сьёмку такого фильма. А так, нам оставалось ждать всего годик. И то, время летело незаметно, так как в середине года выходило "Братство кольца" на DVD. Не знаю как поклонники, а я наслаждался первой частью и всевозможными рассказами о сьёмках. Конечно, был один слух, который меня поверг в ужас. Как вы помните, в Америке произошла трагедия 11 сентября. И чтобы не напоминать людям об этой трагедии, подумывали даже сменить название второй части. А это уже нонсанс господа. Я считаю, что нельзя менять название классической книги. Но к счастью, всё обошлось.

"Две крепости" заметно отличается от первой части. Если в "Братстве" нас радовали прекрасной Хоббитанией или Ривенделлом, то здесь нам показывают устрашающий Мордор. Теперь мы видим не прерасные ручейки, а серые камни и устрашающие скалы. Изменились и сами герои. Фродо заметно повзрослел. На его лице читается мука и усталость. Вместо того жизнерадостного Сэма, мы видим хоббита, который всячески оберегает Фродо и поддерживает его. Даже Пиппинн тот раздолбай, что был в начале. Больше раскрываются другие персонажи. Я много нового узнал о жизни Арагорна ( даже то, что ему 87 лет). Если в первой части мне нравились их отношения с Арвен, то здесь всё изменилось. Отлично показаны и новые персонажи. Благодаря Эовин намечается своего рода любовный треугольник. Теоден предстал для меня в новом образе. Грима Змееуст получился просто фантастическим. Мне понравилось, как его изобразил Брэд Дуриф. Голлум вообще прекрасен! Его раздвоение личности и душевные терзания показаны отлично. Эпизоды с Голлумом, я считаю лучшими во всём фильме. Самое интересное, что иногда Голлума жалко, а иногда хочется собственноручно его придушить. Я хлопаю режиссёру, за эпизоды с Фарамиром и Боромиром. Здесь наконец-то раскрывается Боромир как персонаж. Если кто -то думал что он нехороший перснаж, то эти эпизоды разгонят сомнения. Понравилось, как показаны разногласия между Денетором и Фарамиром. Жаль только, что Питер не включил их в кинотеатральную версию( но есть же DVD!). И на отношения Гимли с Леголасом тоже интересно наблюдать. То как они соперничают (кто сколько орков зарубил) заставляют улыбнуться.

Я даже не ожидал, что получится такая грандиозная битва. Забудьте о виденном ранее. Эта битва потрясающая! Орков совершенно не жалко. А за людей отчаянно болеешь. Не знаю как вы, но я радовался, когда убивали нового орка. И даже в такой устрашающей битве, находят время для шуток. Фильм как бы разделён на три части. Приключения Мерри и Пиппина в лесах Фангорна. Или же попытки Фродо и Сэма проникнуть в Мордор. Мне больше всего нравилось смотреть на похождения Арагорна, Леголаса и Гимли на землях Рохана. Даже как то музыка изменилась. Появилась новая печальная мелодия Рохана. Но благо, осталась прежняя полюбившаяся мне симфоническая музыка. А конец приближает нас к самой страшной и решающей битве за Средиземье.

Касательно "Двух Башен", которые хотели переименовать - если это не прикол (раздутый тем-же Джексоном) - то я просто щас сдохну со смеху:lol: Американской цензуре - респект за ассоциативное мышление и респектище за сохранение названия.

Касательно "приколов" - есть одна фишка, которую мало кто приметил: понимаете, битва с армией орков в "Двух Башнях" почти идентична с аналогичной битвой в фильме Сэма Рейми Army of Darkness (я о режиссерской 90-минутной версии "Армии" - в 81-минутной все перемонтировали). Учитывая тот факт, что Джексон неоднократно восхищался Рэйми считаю данное сходство не простым совпадением.

Пэ-Эс:привлечение Дурифа (куклы Чаки) - это мощно.

Касательно "Двух Башен", которые хотели переименовать - если это не прикол (раздутый тем-же Джексоном) - то я просто щас сдохну со смеху:lol: Американской цензуре - респект за ассоциативное мышление и респектище за сохранение названия.

К сожалению или к счастью, но это не прикол. Когда фильм готовился к прокату, такое было, я помню.

фильм мне очень понравился хотя он чем дальше тем больше отступает от книги. красивая благородная сказка где все жертвуют собой ради спасения своей родины... из персонажей больше всего нравился Леголас, в некоторой степени из-за симпотичной внешности, но по большей части из-за того что он какой то немного странноватый и .. я не знаю как это обьяснить но еще когда читала книгу заметила чтоочень симпатизирую эльфам.. может из-за того что они чувствуют природу.. в общем эльфы лучшие!!!

еще бы похвалила за декорации.. действительно они просто грандиозные...читала где то что все они были сделаны в реальности из помоему то ли гипсокартона то ли из пластика с чем то смешанного... в общем прекрасный Минас Тирит действительно когда то существовал...

Недавно пересмотрела всю трилогию заново. Этом фильм навсегда запомнится зрителям,потому что большее внимание уделяется даже не подтверждению жанра "фэнтези", а простым человеческим чувствам:

любовь, ненависть, предательство, жажда власти, трусость, месть, верность, дружба...

И эти чувства - главное, что может быть в картине, ведь, несмотря на трудности в преодолении препятствий, только истинная любовь помогает героям преодолеть их. И за это - большой респект Питеру Джексону и большой палец 11 Оскарам за финальную часть трилогии!:plus::)

"ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"-самый мой любимый фильм!Я его могу смотреть весь день

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...