Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Властелин колец - самый любимый фильм.

Честно говоря, это единственный фильм, чья экранизация мне понравилась больше чем сама книга. ИМХО.

Актёры великолепны. Леголас меня поразил, такая ловкость, красота. Он стал одним из моих любимых героев кино.

Фильм не надоедает, может потому, что он очень длинный. Всегда смотрю как первый раз.

Все герои были подобраны замечательно. От Арагорна до Голума.

Всю трилогию "Властелин колец" признали как "лучший фильм десятилетия" и я полностью согласна!

Сегодня пересмотрел ВК реж. версия. Именно по второй части много чего интерестного было вырезано. Понравилось:

1 Голум и пиявка.

2 Кладовая Сарумана

3 "Вода роста" и др.

Трилогия десятилетия. 100.....0000 из 100

Действительно, этот фильм для тех, кто верит в чудеса.))))) фильм -бесподобен) Для меня это самая потрясающе красивая экранизация в этом жанре)

Мой самый любимый фильм))))))))))

Сегодня пересмотрел ВК реж. версия. Именно по второй части много чего интерестного было вырезано. Понравилось:

1 Голум и пиявка.

2 Кладовая Сарумана

3 "Вода роста" и др.

Трилогия десятилетия. 100.....0000 из 100

А про Сарумана в третей части не вспоминали в режисёрке случайно? а то как то позабыли про него

А про Сарумана в третей части не вспоминали в режисёрке случайно? а то как то позабыли про него

Дык даже скандальчик был, из-за того что сцены с Саруманом вырезали в театралке, Кристофер Ли обиделся и не пришёл на премьеру и вручение наград.

Вспоминали, конечно:). Лично я после режиссерской театральную версию "Возвращения короля" просто не могу смотреть - много оттуда утекло.

Из второй части, помнится, выбросили тоже важный эпизод - с папой Боромира.

Дык даже скандальчик был, из-за того что сцены с Саруманом вырезали в театралке, Кристофер Ли обиделся и не пришёл на премьеру и вручение наград.

:eek: А я и не знал. ну это глупость, не вспомнить про него, хоть и бывший маг, но угрозу он представлял в любом случае, в книге вон вообще хобиттанию разорил.

Фильм потрясающий, однако как любительница книги не могу не выразить свое огорчение, что кое-где сюжет переврали.

Понятное дело, я не надеялась на все сцены, диалоги и истории, но зачем же коверкать характер персонажей?!

Фарамир - один из любимых книжных героев, честный, отважный, самый добрый и разумный, в фильме пережил столько надуманных сомнений, что мне досадно было почти до слез :)

И еще Арвен исковеркали. Тоже заставили девушку переживать, тогда как она уже все давно решила в плане Арагорна и даже не подумывала отступаться от своего. И вообще её почти не было в книжке.

Фильм потрясающий, однако как любительница книги не могу не выразить свое огорчение, что кое-где сюжет переврали.

Понятное дело, я не надеялась на все сцены, диалоги и истории, но зачем же коверкать характер персонажей?!

Фарамир - один из любимых книжных героев, честный, отважный, самый добрый и разумный, в фильме пережил столько надуманных сомнений, что мне досадно было почти до слез :)

И еще Арвен исковеркали. Тоже заставили девушку переживать, тогда как она уже все давно решила в плане Арагорна и даже не подумывала отступаться от своего. И вообще её почти не было в книжке.

Не, ну насчет Арвен это понятно - ее линию в фильме расширили, поскольку нужны ведь женские персонажи, а у Толкиена девушки как-то все больше присутствуют чисто визуально, на уровне чего-то далекого и недостижимого. Ну и раз расширили, то надо же было найти ей адекватное место во второй части - вот и слегка изменили линию ее отношений с Арагорном, дескать,

все же она боится, сомневается... Но вот честно - меня это ни разу не коробило... Потому что это было логично и укладывалось в сюжет. Почему, собственно, нет? Почему она не могла испытывать сомнений и страха, ведь ей предстояло изменить всю свою жизнь (это мягко сказано), предстояло больше никогда не увидеть отца... Разве это легко?

Книжная Арвен тоже вполне могла испытывать такие чувства, только нам этого не показали, точнее, не написали.

То же и с Фарамиром - кстати, в книге он тоже один из моих любимых персонажей, даже, пожалуй, второй после Фродо. Да, в книге он быстро принимает решение, а в фильме -

сомневается... Но это опять же работает на раскрытие его отношений с отцом и братом (а он ведь для того и потащил Кольцо в Осгилиат, дескать, пусть папа видит, что я тоже не промах, Кольцо добыл!),

плюс - сама по себе шикарная сцена в Осгилиате. Вот честно, ну просто каждый раз, когда эту сцену смотрю, сердце сжимается... Да, в книге ее не было. Ну и что? Которой раз повторю - Джексон сюжет меняет очень грамотно и бережно, для него изменения - лишь способ этот самый сюжет показать наиболее выигрышно. Кино и литература - две разные вещи, и плох тот режиссер, который этого не понимает!

Но все же Джексон на мой взгляд, как почитателя книги, немного изменил дух текста. Сразу оговорюсь мне очень фильм нравится, но....

Мрачности Джексоновскому творению нехватает и древности что ли. Той мрачности и накала который присутствовал в книге. Вспомним первую книгу, где действо происходит в Шире, самое начало путешествия, какой там триллер не побоюсь этого слова, мистический, можно Хичкока по нагнетанию за пояс заткнуть. А в фильме все это как то порастерялось. А поход через Морию, мрак, тишина и глаза позади. Фильм столько эмоций не дает. А Пеленорские поля, где мгла из Мордора, море огня разверзающееся под стенами Минас-Тирит, черные полчища? Все при свете дня, ну пасмурно слегка. И так можно до бесконечности продолжать.

Я понимаю, ограничение хронометража, фильмы и так длиные, детский рейтинг, режиссерское виденье и мне это виденье нравится, к примеру поход Сэма, Фродо и Голума, история снята просто великолепно. Но все же потенциал у книги огромный и Джексон не всегда и не везде его использует до конца или так как написано у Профессора. Но это придирки фаната, а фильмы все же как образец жанра фэнтези в кино знаковые. За один кадр когда

Фродо несет в гоктях орел, а под ним залитая лавой долина Горгорота

я готов простить Джексону все его вольности и пригрешения. Хотя если бы от меня зависело я бы позвал снимать кино Гибсона, мне кажется его режиссерский стиль больше соответсвует духу произведения. Ну это так бред сумашедшего:)

crowe, я с вами абсолютно согласна в том, что в чем-то Джексон изменил дух книги - ну не так, чтобы это было фатально, но есть... В частности, меня в этом плане в свое время даже как-то расстроило отсутствие финальных сцен в Шире -

ведь в фильме герои возвращаются домой, а там все по-старому, так хорошо и мирно... В книге, когда они возвращаются в Шир, а там разруха и война, это просто ошеломляет - потому что вот страшно это - видеть, что война добралась и до твоего дома... Когда я читала книгу, мне эти сцены мне так по нервам били! Потому что это и правда было ужасно... И когда я перед премьерой третьей части прочитала, что в фильме войны в Шире не будет, то немного расстроилась... Я, кстати, потом читала, что это была изначальная задумка режиссера, он хотел немного поменять акценты и дух произведения. В книге хоббиты вернулись с войны масштабной в войну вроде и меньшую по масштабу, но для них гораздо более страшную (как английские солдаты из окопов Первой Мировой), а в фильме они приходят домой, а дома все хорошо - ну так он на то и дом, чтобы с ним ничего не происходило. Дескать, это такая гавань для обожженных этой войной героев.

Вот в этом да, дух изменен. Но с другой стороны, в фильме столько эмоций и страсти, что я даже как-то и не обижаюсь на Джексона - хотя тоже большая поклонница именно книги! :)

crowe, я с вами абсолютно согласна в том, что в чем-то Джексон изменил дух книги - ну не так, чтобы это было фатально, но есть... В частности, меня в этом плане в свое время даже как-то расстроило отсутствие финальных сцен в Шире -

ведь в фильме герои возвращаются домой, а там все по-старому, так хорошо и мирно... В книге, когда они возвращаются в Шир, а там разруха и война, это просто ошеломляет - потому что вот страшно это - видеть, что война добралась и до твоего дома... Когда я читала книгу, мне эти сцены мне так по нервам били! Потому что это и правда было ужасно... И когда я перед премьерой третьей части прочитала, что в фильме войны в Шире не будет, то немного расстроилась... Я, кстати, потом читала, что это была изначальная задумка режиссера, он хотел немного поменять акценты и дух произведения. В книге хоббиты вернулись с войны масштабной в войну вроде и меньшую по масштабу, но для них гораздо более страшную (как английские солдаты из окопов Первой Мировой), а в фильме они приходят домой, а дома все хорошо - ну так он на то и дом, чтобы с ним ничего не происходило. Дескать, это такая гавань для обожженных этой войной героев.

Вот в этом да, дух изменен.

А если помните

в "Братстве" когда Фродо смотрит в зеркало Гладриель то видит разрушеный Шир и хоббитов сгоняемых в рабство. Думаю что изначально Джексон все же хотел оставить ширские дела, и что-то было снято, но видно тогда совсем хронометраж был бы огромный.

Хотя кто его знает этого Джексона.

Но с другой стороны, в фильме столько эмоций и страсти, что я даже как-то и не обижаюсь на Джексона - хотя тоже большая поклонница именно книги! :)
Абсолютно с вами согласен насчет эмоций и страсти, цепляет кино, живое оно получилось.

crowe, да-да, помню этот момент с зеркалом, и у меня тогда мелькнула, помнится, мысль - ага, значит,

разорение Шира в третьей части все же будет!

Но не сложилось. Опять же, да, кто знает - все-таки проект разрабатывался и снимался не один год, возможно, и была изначально идея снять финал, как в книге, а потом от нее отказались. А может, с самого начала эта сцена задумывалась только как показ возможного будущего Шира... В любом случае хронометраж тогда и правда получился бы огромным, вон даже сцены Сарумана и Фарамира-Эовин в театральную версию не вошли, а жаль... :(

crowe, да-да, помню этот момент с зеркалом, и у меня тогда мелькнула, помнится, мысль - ага, значит,

разорение Шира в третьей части все же будет!

Но не сложилось. Опять же, да, кто знает - все-таки проект разрабатывался и снимался не один год, возможно, и была изначально идея снять финал, как в книге, а потом от нее отказались. А может, с самого начала эта сцена задумывалась только как показ возможного будущего Шира... В любом случае хронометраж тогда и правда получился бы огромным, вон даже сцены Сарумана и Фарамира-Эовин в театральную версию не вошли, а жаль... :(

Согласен. А я вот кстати ни как не могу до режиссерских версий добраться, про возвращение знаю, а вот в предыдущих двух фильмах много интересного?

Согласен. А я вот кстати ни как не могу до режиссерских версий добраться, про возвращение знаю, а вот в предыдущих двух фильмах много интересного?

О, ну режиссерские версии - это такое дело, до которого надо добраться обязательно! Мне вообще кажется, что только в режиссерских версиях в полной мере и раскрыт замысел режиссера. Театральные на их фоне такие сразу неполные... И в режиссерках первых двух частей интересного очень много - в частности,

в "Крепостях" есть просто обалденная сцена в Осгилиате с участием Фарамира, Боромира и папы Денэтора, а в первой части расширенная начальная сцена о жизни хоббитов и очень красивая сцена встречи Фродо и Сэма с эльфами (она короткая, но снято удивительно красиво!)

И это так, навскидочку!

Одни из лучших фильмов (трилогия)

И это так, навскидочку!
Jane Celliers мерси за информацию, теперь на выходные устрою себе просмотр режиссерок.:)

О, ну режиссерские версии - это такое дело, до которого надо добраться обязательно! Мне вообще кажется, что только в режиссерских версиях в полной мере и раскрыт замысел режиссера. Театральные на их фоне такие сразу неполные... И в режиссерках первых двух частей интересного очень много - в частности,

в "Крепостях" есть просто обалденная сцена в Осгилиате с участием Фарамира, Боромира и папы Денэтора, а в первой части расширенная начальная сцена о жизни хоббитов и очень красивая сцена встречи Фродо и Сэма с эльфами (она короткая, но снято удивительно красиво!)

И это так, навскидочку!

Меня режиссёрка окончательно покорила сценой кормления Арагорна Йовин "Две крепости" :) Персонажи сразу в несколько раз ближе стали)

То же и с Фарамиром - кстати, в книге он тоже один из моих любимых персонажей, даже, пожалуй, второй после Фродо. Да, в книге он быстро принимает решение, а в фильме -

сомневается... Но это опять же работает на раскрытие его отношений с отцом и братом (а он ведь для того и потащил Кольцо в Осгилиат, дескать, пусть папа видит, что я тоже не промах, Кольцо добыл!),

плюс - сама по себе шикарная сцена в Осгилиате. Вот честно, ну просто каждый раз, когда эту сцену смотрю, сердце сжимается... Да, в книге ее не было. Ну и что? Которой раз повторю - Джексон сюжет меняет очень грамотно и бережно, для него изменения - лишь способ этот самый сюжет показать наиболее выигрышно. Кино и литература - две разные вещи, и плох тот режиссер, который этого не понимает!

Понятно, что делалось всё это для нагнетания чувств. Но для меня Фарамир есть самый добрый и честный человек. Он совсем не честолюбив, он никогда не думал о власти и о кольце (в этом как раз разница между ним и братом, а то в фильме больно они одинаковы по характерам), только он бы сумел отпустить Фродо.

Очень расстроилась, что в первой части так многое вырезали из приключений по дороге в Раздол. А вот Мория понравилась сильно! :)

Меня режиссёрка окончательно покорила сценой кормления Арагорна Йовин "Две крепости" :) Персонажи сразу в несколько раз ближе стали)

Да, сцена прикольная))) Он там наверное руку себе обжег. Она же говорила, что мясо горячее... :)

кто знает где можно скачать трейлер ВК3 в хорошем качестве на русск яз????

Один из любимых фильмов и одна из лучший экранизаций вообще.

У Элайджи Вуда Фродо, пожалуй, лучшая роль и исполнил он ее безупречно, но особенно хорош он был в первой части.

Шону Остину превосходно удалось воссоздать образ Сэма Гэмджи из романа - по-моему, лучше и быть не могло.

Мэриадок и Перегрин тоже получились довольно симпатичные.

Йен Маккелен прекрасно подошел на роль Гэндальфа, а Кристофер Ли - отличный Саруман, жаль только, что его экранное время изрядно сократили.

Йен Холм - удачный выбор на роль Бильбо, также очень понравился Дэвид Уэнам в роли Фарамира (его сюжетную линию, к сожалению тоже сократили), хороши Элронд, Гимли, и Грима и даже нелюбимый Орландо Блум оказался идеальным Леголасом.

Замечательные Горлум и Саурон, назгулы да и орки с троллями и т.п. в придачу.

Арагорна представляла себе несколько иначе, но Вигго Мортенсен, тем не менее, был хорош.

Шон Бин показался мне не слишком удачным кандидатом на роль Боромира - староват, да и в целом другой типаж.

Теоден, на мой взгляд, тоже не самый подходящий. Денетора я представляла гораздо старше, но и в фильме он неплох.

Дамы не особенно порадовали: Лив Тайлер очень красивая барышня и нареканий никаких не вызвала, Кейт Бланшетт, при всем уважении к этой замечательной актрисе, не соответствует, на мой взгляд, образу Галадриэль в книге, а вот Йовин не понравилась категорически - слишком проста, истерична и совершенно не похожа на царственную особу и игра ее постоянно раздражала.

Первая часть в плане сюжета не пострадала - то, что убрали Древлепущу с Бомбадиллом, я только рада, "Две башни" изменили довольно значительно: наверное, поэтому она нравится мне меньше других, "Возвращение Короля" - отличный фильм, но очень жалко, что из сценария выбросили борьбу с захватом Сарумана в Хоббитоне.

Костюмы, декорации, работа оператора, монтаж и музыка на высшем уровне. Особенно мне нравятся сцена на Роковой горе, начало первой части, Хельмова падь, сцены в Изенгарде в "Двух башнях" и Мория.

Один из любимых фильмов и одна из лучший экранизаций вообще.

У Элайджи Вуда Фродо, пожалуй, лучшая роль и исполнил он ее безупречно, но особенно хорош он был в первой части.

Шону Остину превосходно удалось воссоздать образ Сэма Гэмджи из романа - по-моему, лучше и быть не могло.

Мэриадок и Перегрин тоже получились довольно симпатичные.

Йен Маккелен прекрасно подошел на роль Гэндальфа, а Кристофер Ли - отличный Саруман, жаль только, что его экранное время изрядно сократили.

Йен Холм - удачный выбор на роль Бильбо, также очень понравился Дэвид Уэнам в роли Фарамира (его сюжетную линию, к сожалению тоже сократили), хороши Элронд, Гимли, и Грима и даже нелюбимый Орландо Блум оказался идеальным Леголасом.

Замечательные Горлум и Саурон, назгулы да и орки с троллями и т.п. в придачу.

Арагорна представляла себе несколько иначе, но Вигго Мортенсен, тем не менее, был хорош.

Шон Бин показался мне не слишком удачным кандидатом на роль Боромира - староват, да и в целом другой типаж.

Теоден, на мой взгляд, тоже не самый подходящий. Денетора я представляла гораздо старше, но и в фильме он неплох.

Дамы не особенно порадовали: Лив Тайлер очень красивая барышня и нареканий никаких не вызвала, Кейт Бланшетт, при всем уважении к этой замечательной актрисе, не соответствует, на мой взгляд, образу Галадриэль в книге, а вот Йовин не понравилась категорически - слишком проста, истерична и совершенно не похожа на царственную особу и игра ее постоянно раздражала.

Первая часть в плане сюжета не пострадала - то, что убрали Древлепущу с Бомбадиллом, я только рада, "Две башни" изменили довольно значительно: наверное, поэтому она нравится мне меньше других, "Возвращение Короля" - отличный фильм, но очень жалко, что из сценария выбросили борьбу с захватом Сарумана в Хоббитоне.

Костюмы, декорации, работа оператора, монтаж и музыка на высшем уровне. Особенно мне нравятся сцена на Роковой горе, начало первой части, Хельмова падь, сцены в Изенгарде в "Двух башнях" и Мория.

Да, мне тоже не понравились Эовин и Галадриэль. Могли бы и покрасивей актрис подыскать.

Да, мне тоже не понравились Эовин и Галадриэль. Могли бы и покрасивей актрис подыскать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...