Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Здесь же я потратил целых 210 минут.

Не нравится мне вторая часть, есть атмосфера, патриотизм, есть отличное побоище в конце, погоня, но я не нашёл изюминки. Сцены с древнем, с Пиппином и Мерианом могли укоротить в два раза. Только портили мне показ финальной битвы. Что касается вырезанных сцен - понравились все. Можно было оставить, особенно с Боромиром и Фарамиром. Но по ходу Джексон не хотел раскрывать заранее семейный конфликт наместника и его младшего сына. В общем, сцена с Боромиром и освобождение Азгилиата - самая лучшая в фильме для меня.

А-ха, а тут ушло 240 минут

К фильму претензий нету, хотя не, одна, слишком затянутый, плюс все самые классные сцены вырезаны. но за что? Ах, ну да и к финалу тоже, что-то сильно в конце загнул. А так, битва в Минас Тирите, Азгилиате, помощь Рохана - всё это зрелищно и незабываемо.

Что касается вырезанных сцен, как говорил раньше - оставить можно было. Для меня самыми любимыми останется начало с Саруманом (зря вырезал, ой как зря), ответ короля мёртвых, захват Арагорном вражеского судна и камео Джексона, ну и конечно дуэль Гимли и Легоаса, когда сидела за кружкой эля.

Для меня Властелин колец - лучшее фентези. Раз в год посмотреть данную трилогию можно, желательно перед Новым годом, атмосфера крутая, ёпт!

Пожалуй, это одна из немногих экранизация (тем более в таком масштабе), которая мне понравилась практически настолько же, насколько и само произведение (хотя, конечно, неизвестно как бы воспринимался фильм не понравься мне книга).

Конечно, есть жертвы по части сюжета и порой довольно обидные, да и проглядывают иногда голливудские штампы, но эти мелочи в общей массе позитивных моментов просто растворяются.

Вообще довольно непросто создать по-настоящему масштабное произведение, которое бы заставило погрузиться в его мир, получить удовольствие от потраченных 12 часов, а не вынудило б читать/смотреть урывками с нетерпением ожидая когда же это всё закончится. На мой взгляд Джексону, как и Толкиену это удалось.

Для меня Властелин колец - лучшее фентези. Раз в год посмотреть данную трилогию можно, желательно перед Новым годом, атмосфера крутая, ёпт!

Телевизионщики, видимо, отчасти согласны с тобой, т.к. уже второй или третий год транслируют ВК в новогодние праздники :)

Что касается вырезанных сцен - понравились все. Можно было оставить, особенно с Боромиром и Фарамиром. Но по ходу Джексон не хотел раскрывать заранее семейный конфликт наместника и его младшего сына. В общем, сцена с Боромиром и освобождение Азгилиата - самая лучшая в фильме для меня.

Да, кстати, очень жаль, что эту сцену вырезали. Но с другой стороны, она не очень хорошо вписывается в фильм, хотя сама по себе интересна.

Вообще "Две башни" - наименее любимая часть из трилогии, но последние 15 минут фильма (начиная с того момента атаки Энтов на Изенгард) меня просто восхищают. По-моему, эти сцены производят сильное впечатление во многом благодаря музыке Шора. Без неё это смотрелось бы как-то не так торжественно, что ли.

самая лучшая и красивая трилогия из всех которые я видела, нравится абсолютно все, не к чему придраться, особливо из персонажей маг Гендельф, эльф Леголас, ну и Арагорн тоже весьма не плох, из примечательных злодеев чо то никого не припомню (может потому что они все уроды типо орки:D).

из примечательных злодеев чо то никого не припомню (может потому что они все уроды типо орки:D).

А как же Саруман? :D

ээ, напомните плиз, как он выглядет? имя знакомое, ето случаем не злой маг?

ээ, напомните плиз, как он выглядет? имя знакомое, ето случаем не злой маг?

Он самый. На мой взгляд, у Кристофера Ли получился отличный злодейский образ :)

Неповторимые фильмы. Самая лучшая экранизация книги для меня. Очень атмосферно, создан просто целый мир. Я месяц почти болела после просмотра Властелином Колец, ничто на меня так не влияло до него.

Он самый. На мой взгляд, у Кристофера Ли получился отличный злодейский образ :)

да, я с вами согласна, маг злодей ето прекрасно.

Скажите пожалуйста те кто смотрел режиссерскую версию.Много ли там добавили сцен(особенно с Саруманом) и стоит ли её вобще смотреть.

Скажите пожалуйста те кто смотрел режиссерскую версию.Много ли там добавили сцен(особенно с Саруманом) и стоит ли её вобще смотреть.

Определенно стоит. С Саруманом там в 3-й части добавили отличную сцену в начале. Не по книге правда.

Да можно и в течение года посмотреть пару раз, фильм и без новогодней атмосферы охрененно смотрится!:wow:

А Король-Колдун(:wow:)

Саурон(:wow: :wow:)?!

Голлум тоже злодей еще тот

Мне Трилогия Властелин Колец очень понравилась. Яркие персонажи, мощные спецэффекты, красивые пейзажи,от которых захватывает дух. А от эпизодов с битвами просто невозможно оторваться. Сама Трилогия - зрелище потрясающее и грандиозное, даже сенсация! Много известных и талантливых актеров играло в трилогии - Блум, Мортенсен,Вуд, Маккелен, Монакхен и другие не менее замечательные. И все же после просмотра трилогии остается чувство сожаления… что нельзя увидеть все это как в первый раз…

Конечно стоит!:wow:

И все же после просмотра трилогии остается чувство сожаления… что нельзя увидеть все это как в первый раз…

Я всегда жалею, что эта история закончилась... И с трудом удерживаюсь от того, чтобы не включить сначала.

А Король-Колдун(:wow:)

Саурон(:wow: :wow:)?!

Голлум тоже злодей еще тот

Саурона вообще почти нет в фильме (Око не в счёт). А Король-Колдун, да, крут... но Саруман более злодейский злодей :biggrin:

А вот Голлума исключительно как злодея я воспринимать не могу и всё тут :)

А Король-Колдун, да, крут... но Саруман более злодейский злодей :biggrin:

Саруман вначале был положительным персонажем(даже более могущественным, чем Гэндальф), а Король-Колдун - злодей до мозга костей:tongue:

Саруман вначале был положительным персонажем(даже более могущественным, чем Гэндальф), а Король-Колдун - злодей до мозга костей:tongue:

Предатель - хуже, чем просто злодей.

И вообще, Саруман куда более колоритный персонаж, чем Ангмарец. Поэтому нравится мне больше. К тому же Король-Колдун не такой интересный :D

Предатель - хуже, чем просто злодей.

И вообще, Саруман куда более колоритный персонаж, чем Ангмарец. Поэтому нравится мне больше. К тому же Король-Колдун не такой интересный :D

Я смотрела ВК несколько раз, но убей -не пойму, про какого Короля-Колдуна вы говорите... Просвятите склерозника))))

Я смотрела ВК несколько раз, но убей -не пойму, про какого Короля-Колдуна вы говорите... Просвятите склерозника))))
Это тот который Тэодена накернил, и которого Эовин на пару с Мэри мочканули. Короче назгул командовавший осадой Минас-Тирит. Его еще так забавно плющило перед смертью.

Купила себе недавно диск ВК режиссерскую версию.Счастливая была такая!Но счастье начало меркнуть,когда включила диск и увидела название 2-ой части:Две башни(!!)...:frown:А окончательно померкло,когда включила сам фильм.Блин,там такооооой перевод и качество изображения,что я чуть не заплакала.Ну не могу я смотреть как,например,Гэндельф начинает говорить каким-то тонким,невыразительным голосом,без привычной мягкой хрипотцы.Ужос!Лучше я буду смотреть любимый фильм в обычной версии.

мне очень нравится эта трилогия, не только актёрами, но и самим сюжетом! не могу сказать и про актёров которые подобраны очень хорошо, имхо!мне очень понравилась Лив Тайлер, помойму из неё бы вышел очень хороший эльф в жизни, имхо!Вигго Мортенсен который сыграл Арагорна просто шедеврально передал характер своего героя!Элайджа Вуд и Шон Эстин мне тоже очень понравились, хотя Шон мне понравился больше!Иэн МакКеллен-супер, просто шедевральный маг, может даже посоперничать и Дамболдором,имхо!Орладно Блум мне очень понравился. Леголас из него просто потрисающий!

Музыка мне тоже очень понравилась! Вообщем трелогия просто потрясающая, мне очень понравилась. не могу выбрать лучший потому что они все хороши!

Клевый фильм! Мне кажется что даже лучше чем книга,музыка потрясная.

http://www.youtube.com/watch?v=eR5WjgFWJvI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...