Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Две крепости сейчас начнутся на ICTV

"Что скажете?"?

Неужели кто-то так сильно хочет услышать наше мнение?

Итак.

Я скажу, что такой ситуации, которую вы описали-что Фарамира могли захватить в заложники-просто не могло быть. Я так считаю. У вас хорошо развита фантазия. Ну подумайте, зачем это было нужно? Особенно в фильме, где все было несколько упрощено? Зачем оркам было брать кого-то в заложники, если им был дан приказ убить ВСЕХ, если они были уверены, что подоспевшее подкрепление не оставит от Минас-Тирит камня на камне раньше или позже? Или вы думали, что они могли специально среди воинов-заложников искать Фарамира, приказать всем построиться и сказать: "Где здесь Фарамир, сын Денетора? Два шага вперед, расстрел!" В этом просто резона не было.

Теперь вы спрашивали, отдал бы Денетор ключи от Минас-Тирита в обмен на ЖИВОГО Фарамира. Считаю, что в этом тоже нет резона-как я уже выше писал. Зачем было сдавать крепость, когда все союзники Саурона были уверены, что ее штурмом можно было взять-и притом довольно скоро? Ведь было же у них "Вундерваффе".

Да и сам Фарамир не пожелал бы такой судьбы для своего города, он бы предпочел смерть. Ведь Фарамир вовсе не был трусом и "лютиком-хлюпиком", ни в книге, ни в фильме.

Пошел бы Денетор ТУДА? Допускаю, что пошел бы-но не один.

Вы спросили, отдал бы Денетор Боромиру трон Наместников, если бы тот попросил.

Мой ответ-категорически НЕТ. И вот почему.

Кстати, моя сестра, как и вы, не любит Денетора и иногда глумится над ним, специально при мне, знает же, что мне это не нравится! :mad:

Называет Денатор-Детонатор-Денатурат, считает, что "ему давно пора было на пенсию, но он в свой трон Гондора вцепился и зубами и когтями, дескать, я не отдам его!". Так она говорит. И в этом есть доля правды. Денетор любил власть-и упивался сознанием своей власти. А Боромир-он наоборот, не интересовался политикой. Честолюбивый Боромир мечтал о воинской славе, о подвигах, о почестях, а не от том, чтобы сидеть на троне Наместника. Нет, Боромир не попросил бы трон-да и не то время было, чтоб на нем рассиживаться. А если допустить одну миллионную, что попросил бы, Денетор нашел бы, чем Боромира "заткнуть". Сказал бы: "Тебе пора жениться и семью завести-давно пора, вот тебе моя отцовская воля. Тогда трон Наместника будет твоим." Ручаюсь, Боромир после этого и не заикнулся бы о троне, ему было чем жениться, милей удавиться.

Теперь об ударениях.

У меня с ними получилась целая история. Я когда читал ВК в первый раз, я в длинных или трехсложных именах ударение ставил всегда на последний слог-АрагОрн, ЛеголАс, БоромИр, ФарамИр, ТэодЕн, ЭовИн, ЭлрОнд, ЭомЕр, ГаладриЭль, СарумАн. И. пожалуй, только "Денетор" читал как "ДенЭтор"-то есть первое Е, второе Э и с ударением на второй слог. Но во всех вышеперечисленных именах ударение падает на первый слог, кроме Арагорна.

Вообще это имя эльфийское, такое-что его можно "крутить" как угодно. Но желания "крутить" Денетора у меня не возникает. Я уже писал, почему. Я читал разные переводы-и разные вариации-ДенЭтор, ДЭнетор, ДЕнетор, ДэнЭтор. Хорошо, что на последний слог ударение никогда не падало.

А я вам могу сказать с уверенностью, что Денетор произносится как "ДЭнэтор"-с ударением на первый слог и через "э". В фильме его называли правильно, к счастью. А писать, я думаю, следует как "Денетор".

В именах Denethor, Theoden, Eowyn "е" следует читать как "э".

Надеюсь, вы удовлетворены моим ответом?

Ева

Изменили свое отношение к Денетору? Целую вашу руку.

Изменено 07.09.2009 17:34 пользователем Боромир Денеторович

Первый фильм произвел огромное впечатление, очень понравилось. А вот второй я с горем по полам посмотрела, все так темновато-мрачновато, в сюжет я с еле-еле въехала и то сейчас уже не помню.

Ох, только сейчас мне стукнуло в голову, что я не видела третий фильм... Хотя знаю, чем кончилось:)

Первый фильм произвел огромное впечатление, очень понравилось. А вот второй я с горем по полам посмотрела, все так темновато-мрачновато, в сюжет я с еле-еле въехала и то сейчас уже не помню.

Ох, только сейчас мне стукнуло в голову, что я не видела третий фильм... Хотя знаю, чем кончилось:)

Сейчас в меня полетят тухлые помидоры и не зря, ведь первый фильм я еле высидела до конца в кинотеатре и, решив, что это нагоняет сон больше, чем футбол, очень долго не пересматривала.

"Две башни" были отсмотренны только благодаря настойчивому пиару со стороны брата и стараниями Гоблинского перевода.

Зато "Возвращение короля" было чуть ли не самой сильной кино-эмоцией за 2002-2003 год. Ходила дважды и всякий раз оставалась под сильнейшим впечатлением грандиозности проекта. Колоссальность чувствовалась в каждом кадре, в каждой ноте и каждом слове. Это один из немногих фильмов, которые по прошествии лет снова хочется увидеть на большом экране.

Именно после "Возвращения короля" захотелось снова увидеть, как все начиналось и оценить размах мысли. И вот уже "Братство кольца" не кажется мне нудятиной, а неспешным повествованием - этакой точкой разгона для всего дальнейшего повествования, для поступательного набора скорости и эмоций и нагнетания обстановки. "Две башни" - некий буфер между уже исчезающим миром и уже разгорающейся большой войной.

Эх, теперь бы сесть в кинотеатре и отсмотреть все 3 части подряд. Жаль, что эта трилогия уже состоялась и продолжения быть не может. Очень жаль!

Сейчас в меня полетят тухлые помидоры и не зря, ведь первый фильм я еле высидела до конца в кинотеатре и, решив, что это нагоняет сон больше, чем футбол, очень долго не пересматривала.

...

Эх, теперь бы сесть в кинотеатре и отсмотреть все 3 части подряд. Жаль, что эта трилогия уже состоялась и продолжения быть не может. Очень жаль!

Помидорами кидаться не будем - я ВК вообще смотрела уже по телеку, через несколько лет после премьеры Возвращения короля :) А до этого думала - что, мол , за ерунда такая, Властелин колец. Так и заблуждалась, пока не увидела Братство :)

А что до продолжения - да, быть его, к сожалению, не может, но мы будем ждать Хоббита :)

Вообще это имя эльфийское, такое-что его можно "крутить" как угодно.

Не стоит его крутить. Для тех кто не знает основных правил квенья, Толкиен сам указал на какой слог падает ударение в Приложении D. Вы правы, на первый.

Ударение не отмечается, потому что в эльфийских языках место ударения зависит от формы слова. В двусложных словах ударение почти всегда падает на первый слог. В многосложных ударение падает на второй слог от конца, если он долгий, т.е. содержит долгий гласный, дифтонг, или за гласным следуют два и более согласных. Если же в предпоследнем слоге краткий гласный, за которым следует только один согласный или другой гласный, ударение падает на третий слог от конца. Такие слова очень часто встречались в эльдарских языках, особенно в квэнья. В следующих словах ударный гласный выделен: исИльдур, Ороме, эрЕссеа, фЕанор, анкАлима, элентАри ([a:]), дЕнетор, периАннат, эктЕлион, пелАргир, силИврен.

Перевод: Эленхильд.

А еще скажу, что любовь Денетора к Фарамиру была из разряда "что имеем-не храним, потерявши плачем." То есть Денетор мог воспринимать Фарамира как должное, а когда он думал, что потерял его, воспринял как нужное. Приведу то же метафорическое сравнение-мало кто станет смотреть на Луну, когда еще не зашло Солнце.

Как то Питер Джексон перемолвился, что не против превратись бы трилогию в формат 3D.Эх, если бы это произошло в ближайшее годы... А так только остается ждать Хоббита и еще наедятся что Джексон сдержит свое слово.

Боромир

Ханнон ли... Да, изменила, вы правы. Он заслужил...

Darth Albrecht

Я скажу, что практически во всем согласна с лордом Боромиром. Действительно, у орков не было резона брать заложников из числа гондорских воинов-зачем? Разве только помучить их. Нет, предпочтительнее было убить их сразу. Ведь на войне такой закон-либо ты, либо тебя. Легче было не дожидаться, пока гондорцы убьют кого-либо еще из орочьей братии, то есть легче было их сразить стрелами еще на скаку, а уже на уцелевших навалиться всеми силами. Оркам невыгодно было держать живых воинов-головы они "катапультировали" в Минас-Тирит в качестве "психологической атаки", а тела, я думаю, сожрали.

И если бы орки знали, что есть такой Фарамир, сын Денетора, то они бы постарались именно его убить в первую очередь, чтобы лишить отряд руководства.

И еще-Фарамир, конечно же, не желал бы для себя такой участи, о которой вы говорили. Поскольку, как был осправедливо замечено, он вовсе не был трусом. Допустим, его взяли бы в плен и пытали. И требовали бы у Денетора ключи от Минас-Тирита в обмен на него живого. Но Фарамир не принял бы такой жертвы, не хотел бы, чтобы Денетор увидел его в таком состоянии, чтобы отец рвал на себе волосы и бил себя в грудь кулаками. Одним словом, Фарамир предпочел бы смерть за родной город. И, конечно, Минас-Тирит взяли бы штурмом. Что и случилось.

Конечно, Денетор не отдал бы трон даже своему любимому старшему сыну. Но у меня еще свое мнение-даже бы если Денетор предлагал трон Боромиру, тот бы отказался. Зачем-он жить не мог без войны. Боромир был таким "карьеристом", но он хотел добиться вечной славы на поле брани, а не на троне Наместника. Я считаю, как Боромир не мог силой "спихнуть" Денетора с трона, так и Денетор не мог силой "посадить" Боромира на трон. Яблоко от яблони недалеко падает, а эти двое стоили друг друга. Да вы уже в режиссерской версии все видели и знаете. Таково мое мнение.

И не вам судить, что Денетор "с Белого дуба" упал! :mad:

Фильм - потрясающий! Все персонажи выглядят очень естественно, так кажется, что сейчас выйдут из экранов телевизора: длинные уши эльфов, низенькие хоббиты с их волосатыми ногами, крепкие гномы, волшебники в длинных плащах, говорящие и двигающиеся энты, ужасные орки, гоблины и даже троли, огромные крылатые твари ... - всё это чудесно, волшебно, удивительно. Самое захватывающее - это войны между Добром и Злом: мечи, луки, доспехи, посох Гэндальфа, излучающий свет, тысячи лошадей и воинов, катапульты, таран в виде дракона и наконец сама война - всё это кажется реальностью.

Все три части одинаково хороши, просто первая часть о приключениях а вторая и третья уже больше о войнах.

Лив Тайлер замечательно сыграла Арвен, она полностью слилась с образом своей героини. Виго Мортенсен был великолепен в роли Арагорна, по его лицу сразу можно было определить когда Арагорн грустит, когда радуется, просто сидит в раздумьях или злится. И в конце третьей части была видна страсть, было видно как он соскучился по Арвен, что долго с ней не виделся, и наконец настал этот долгожданный момент. Ну а что говорить про Элайджу Вуд и Орландо Блума, они как всегда превосходно сыграли.

Этот фиьм можно пересматривать много раз, что я и делаю. Он никогда не надоест, потому что его интересно смотреть, все сказочные герои собраны воедино, а ты смотришь на них и восхищаешься.

Боромир

Кстати да. :)

Я тоже удивилась, почему это люди, храбрые воины, такие небритые. Согласна, что легче чисто выбривать лицо, чем ухаживать за бородкой. Ну гномы понятно, они всегда с бородой ходят. У эльфов в силу физиологии борода не растет, как и у хоббитов. Но люди могли бы побриться. Я тоже, когда читала, представляла всех с чисто выбритыми лицами.

Мне тоже Минас-Тирит очень понравился-по сравнению с Эдорасом выглядел белой звездой рядом со свечкой, "цветком из камня". Все как нужно-белая башня Эктелиона сверкает, как жемчужно-серебряная игла... Знамена развеваются под утренним ветром... А вы знаете, что на Белом Древе расцвел цветок надежды?

То есть я схожусь во мнении с вами. Красивый Гондор, красочный Хоббитон, весьма правдоподобный Мордор-да и Этериен (Итилиен).

У Денетора была ужасная судьба, которой я и врагу бы не пожелала. Но быть может, так было лучше? Что скажете?

Изменено 13.09.2009 16:17 пользователем Ewa Braun

Боромир

Я тоже удивилась, почему это люди, храбрые воины, такие небритые. Согласна, что легче чисто выбривать лицо, чем ухаживать за бородкой. Ну гномы понятно, они всегда с бородой ходят. У эльфов в силу физиологии борода не растет, как и у хоббитов. Но люди могли бы побриться. Я тоже, когда читала, представляла всех с чисто выбритыми лицами.

А кто из людей вас так поразил своей небритостью? Я так даже и не заметила этого факта. Вернее, он меня не поразил.

У Денетора была ужасная судьба, которой я и врагу бы не пожелала. Но быть может, так было лучше? Что скажете?

В смысле, что было лучше? Уточните, пожалуйста.

Да когда у них там время-то было бриться? Тут, извините, кольцо, война, орки лезут со всех сторон - не до гигиены немножко) Да и вообще, "Властелин колец" - это этакое "средневековое фэнтези", а в Средневековье все мужчины бородатыми были, мода у них такая:)

Девушки, девушки... :D

Ну когда у них было время бородку-то подравнивать? :)

Как-то они не "обрастали" сильно. Уж лучше бы брились. Хорошо, что хоть Денетор был без бороды-это был бы вынос тела.

Зато "Возвращение короля" было чуть ли не самой сильной кино-эмоцией за 2002-2003 год. Ходила дважды и всякий раз оставалась под сильнейшим впечатлением грандиозности проекта. Колоссальность чувствовалась в каждом кадре, в каждой ноте и каждом слове. Это один из немногих фильмов, которые по прошествии лет снова хочется увидеть на большом экране.

Это что! Я вот всю трилогию лишь по телеку видел, и очень жаль, что никогда не увижу на большом экране.

Я тоже удивилась, почему это люди, храбрые воины, такие небритые.

Храбрость и чистоплотность- разные вещи. Как-то они у вас по-странному объединены.

Думаю людям было в лом таскать в походах, помимо еды и оружия, всякие там бритвы, зеркальца и мыло (или чем там брились).

А кто из людей вас так поразил своей небритостью? Я так даже и не заметила этого факта. Вернее, он меня не поразил.

В смысле, что было лучше? Уточните, пожалуйста.

Лучше было Денетору погибнуть, хоть это, быть может, звучит кощунственно. Это была трагическая личность из разряда "обреченных". перестроиться он бы не смог, не нашлось бы для него места в Четвертой Эпохе. Он сам сказал, что не станет "выжившим из ума камердинером у этого выскочки"... Лорд Боромир, что думаете?

Изменено 22.09.2009 05:48 пользователем Ewa Braun

Все три фильма хороши, особенно хорошо их смотреть в новогодние праздники, длинными зимними вечерами, когда невольно возникает желание поверить в волшебство. Орландо Блум - идеальный эльфиец. Лив Тайлер и Кейт Бланшет - истинные белые девы лесов. Иэн Маккеллен - просто прирожденный белый колдун Гендальф.

Вообще люблю фильмы в жанре фентези!

Лучше было Денетору погибнуть, хоть это, быть может, звучит кощунственно. Это была трагическая личность из разряда "обреченных". перестроиться он бы не смог, не нашлось бы для него места в Четвертой Эпохе. Он сам сказал, что не станет "выжившим из ума камердинером у этого выскочки"... Лорд Боромир, что думаете?

Я думаю, что могу согласиться с вами. Это справедливо. Так было действительно лучше. Для таких личностей легче умереть, чем "перестроиться". Например, Денетор не позволил бы Фарамиру жениться на "этой".

Darth Albrecht

И не вам судить, что Денетор "с Белого дуба упал"! Или откуда-нибудь еще. :mad:

Изменено 22.09.2009 19:48 пользователем Боромир Денеторович

Я думаю, что могу согласиться с вами. Это справедливо. Так было действительно лучше. Для таких личностей легче умереть, чем "перестроиться". Например, Денетор не позволил бы Фарамиру жениться на "этой".

Darth Albrecht

И не вам судить, что Денетор "с Белого дуба упал"! Или откуда-нибудь еще. :mad:

А кому судить, если не нам, зрителям и читателям?

Боромир Денеторович, все с вами предельно ясно. Я все понял и удовлетворен вашим ответом. Кому же еще выгораживать Денетора, как не вам? Но вы, Ewa Braun, разочаровали меня. Я-то думал...

Вам не кажется. что во всех случаях "эффект исчезновения" у надевшего Кольцо получался каким-то смазанным? То есть надевший Кольцо исчезал не мгновенно, а как бы "постепенно", если присмотреться повнимательнее.

То есть надевший Кольцо исчезал не мгновенно, а как бы "постепенно", если присмотреться повнимательнее.

Вы про спец. эффект? Когда Бильбо исчез на долю секунды был виден как бы контур его фигры. В книге ничего не сказано про то, сколько времени занимал переход в призрачный мир.

Вы про спец. эффект? Когда Бильбо исчез на долю секунды был виден как бы контур его фигры. В книге ничего не сказано про то, сколько времени занимал переход в призрачный мир.

К тому же надевший Кольцо мог и не становиться полностью невидимым - он же перемещался в мир теней, но в реальном мире всё же оставался. Следы-то оставляли.

Ну так а какая разница в мир теней он перемещался, или становился невидимкой? То есть по-моему это одно и то же, потому что при перемещении человека (или другого существа) в мир теней он пропадает с глаз людей (или других существ).

Короче, на самом деле было мало опыта в исчезновении с помощью компьютерных спецэффектов)))

Ну а уж под отсутствие опыта можно подогнать что угодно.

В книге сказано так же, что на ярком солнце даже видна тень от надевшего Кольцо.

Хотя, тут может ещё и от способностей обладателя Кольца зависит...Хоббиты исчезали сразу, а Бомбадил вообще не исчез. В своё время Кольцо не смогло скрыть даже сияние элендилмира...

Да и Саурон никуда не исчезал.

На мой взгляд, наоборот этот спец.эффект сделан очень удачно. Расстворение в воздухе выглядело бы не так зрелищно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...