Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

О, Властелин Колец...

Конечно, все фильмы одинаково хороши.

Я прочитал эту неповторимую трилогию еще в "нежном возрасте"-начал в 11 лет, а закончил в 12. Когда я читал ВК, то испытал вихрь разнообразных эмоций-от страха до счастья. Даже плакал иногда-например, когда читал о гибели Боромира, а эта погребальная песнь всю душу растравила. А когда читал о костре Денетора, мне стало так страшно, что все во мне похолодело и мурашки побежали по спине. Когда я прочитал все произведение, меня посетило незабываемое ощущение счастья и грусти. С тех пор мир Средиземья неизменно посещал меня в грезах.

Когда вышел фильм, я с нетерпением ждал возможности посмотреть его. Скажу честно-разочарован не был, как во время просмотра первой части, так и третьей. Такое масштабное произведение лучше и качественней, наверное, снять нельзя было, несмотря на некоторые несоответствия. Могу сказать, что в чем-то интереснее и сильнее книга, но могу также и сказать то же об экранизации.

Например, я был удивлен тем, почему это люди. лучшие их представители, такие... небритые. Я когда читал, то у меня сложились свои образы-и все люди представлялись мне с гладко выбритыми лицами. Согласитесь, что легче побриться начисто, чем держать в порядке даже маленькую бородку. Не было же в Средиземье станков для бритья.

Дальше-мне Фродо представлялся несколько ... старше. Гораздо старше.

И еще-у меня создалось впечатление, что все Средиземье было уменьшено так, раз в 20. Гэндальф запросто так доехал от Шира до Минас-Тирита.

И это только главные несоответствия, которые я могу назвать. Но ведь ничего идеального не бывает. ЭТОТ фильм нельзя было лучше снять.

Потрясающая музыка, космюмы, пейзажи и декорации.

Мне понравился Шир, выглядел очень естественно. Понравился Мордор и Гондор-например, Эдорас рядом с Минас-Тиритом-как Тмутаракань рядом с Москвой. Минас-Тирит вообще впечатляюще выглядел. Только Белое Древо подкачало-какое-то крученое-верченое, как пустынный саксаул.

Очень хороша игра актеров-большинства. Смелый ход-сценарий был несколько изменен. Особенно порадовала режиссерская версия. Мысль продолжу.

Спасибо всем создателям фильма и низкий поклон.

Всем частям грандиозной трилогии-10 из 10.

Изменено 04.10.2009 13:17 пользователем Боромир Денеторович

И мне! И мне! Насколько мне помниться, Кольцо он получил от Бильбо в день своего 33-х летия, а в путь отправился и того дальше...

Ну, ладно уж если остановится на возрасте около 30- Вуд же все равно там просто юнец был! Ну, да ладно- приняла и простила.:)

И еще-у меня создалось впечатление, что все Средиземье было уменьшено так, раз в 20. Гэндальф запросто так доехал от Шира до Минас-Тирита.

Ну, так у него же был Тенебор- а это Вам не пони цироковая, а самая лучшая лошадь из конюшен Теодена! :tongue:

Например, я был удивлен тем, почему это люди. лучшие их представители, такие... небритые. Я когда читал, то у меня сложились свои образы-и все люди представлялись мне с гладко выбритыми лицами. Согласитесь, что легче побриться начисто, чем держать в порядке даже маленькую бородку. Не было же в Средиземье станков для бритья.

Некогда им было, война шла, Средиземье защищаить надо, а не красоту наводить.:D Но если серьезно, Толкиен ведь за основу брал реально существовавышие народы, глядя на роханцев вспоминаешь древних викингов, только вместо кораблей - кони, а они почти все с усами и бородами разгуливали, а Гондорцы вроде как и были побритые. Гендальфу и Саруману как волшебникам борода по статусу положена.:D

Мне тоже особенно если учесть, что перед прочтением ВК я посмотрела "Уилоу" а там тоже главный персонаж вроде хоббита во он то мне как Фродо и виделся, хотя Элайджа молодец не посрамил гордое звание Хранителя кольца.

Бог с ним с Гэндальфом мне болше всего понравилось как Элронд буквально телепартировался в третьей части доставив Арагорну меч.:D

Очень хороша игра актеров-большинства.

Что значит большинства, все молодцы особеннно исполнители ролей орков.

Бог с ним с Гэндальфом мне болше всего понравилось как Элронд буквально телепартировался в третьей части доставив Арагорну меч.:D

Вот это да! вот это загадочка, конечно... Но, наверное телепортация- одно из каких то не упомянутых умений эльфов. Или Элронду по старшинству просто такое право полагалось:biggrin:

Что значит большинства, все молодцы особеннно исполнители ролей орков.

Хм, а как же Урук-Хаи! Как можно было забыть таких симпатяжек? :rolleyes:

Оно, конечно да, но орки Красного ока - мои фавориты.:biggrin:

А пещерный тролль с назгулами-то как сыграли!!!!:D

А пещерный тролль с назгулами-то как сыграли!!!!:D

Эх, как бы то ни было, красоты и обаяния Горлума мне никто не затмит....:roll:

Эх, как бы то ни было, красоты и обаяния Горлума мне никто не затмит....:roll:

Эт конечно, моя Прелессть - наше все:roll: Помню, когда я впервые фильму зырила, дико хотела его домой забрать:)

Эт конечно, моя Прелессть - наше все:roll: Помню, когда я впервые фильму зырила, дико хотела его домой забрать:)

А у меня чуть удар не сделался от разочарования, что его в первой части не показали, я на Джексона прям обиделась.

2Turambar

Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого. Не совсем точный, но самый поэтичный.

...я на Джексона прям обиделась.

Самое обидное, когда из 3-го фильма вырезали Сарумана, сделав вместо этого сопливую-пресопливую концовку длиною вполчаса. Вот этого я Джексону никогда не прощу :)

Самое обидное, когда из 3-го фильма вырезали Сарумана, сделав вместо этого сопливую-пресопливую концовку длиною вполчаса. Вот этого я Джексону никогда не прощу :)

И это тоже. У Толкиена вроде бы все конец уже, но читателя ждет сюрприз, оказывается приключения еще не закончились и изгнанное из Средиземья зло, вернее его маленькая, но до ужаса противная частичка обосновалась в родном Шире.

2Turambar

Да уж, Сарумана в третьей части очень не хватало. Но зато во второй и первой экранным временем Ли не был обделен.

2Turambar

Сто процентов-да!!! Особенно про поэтичность. А неточный перевод имен и названий особо не напрягает, а наоборот начинаешь проникаться их некоторой юмористической окраской. Это я про имена. Хрюклы, Рытлы, Сдобкинсы, Помочь-Лямкинсы, Пузиксы, Дудкинсы, Песошкинсы-это надо уметь подобрать аналоги в нашем языке! Да и в остальном, с каким юмором описывается жизнь и быт хоббитов. Я где-то читала, что их перевод - самый лучший. И я согласна с этим мнением.

x-ile, спасибо. Как-нибудь почитаю этот перевод.

Поэтичность это конечно хорошо, но имена и названия должны переводиться в соответствии с замыслом Толкиена. А то после этих пересказов, начинаешь думать, например, а кто же такой Глорфиндейл (в одном "переводе" он Всеславур, в другом- Горислав).

Про разорение шира: вы считаете это смотрелось бы? Толпа деревенских хоббитов после битвы на пеленорском и кормаленском поле? Да и слишком долго надо было бы объяснять, например, каким образом Саруман выбрался из Айсенгарда...И на мой взгляд, фильм не должен заканчиваться очередной битвой. Их в нём ведь и так предостаточно.

Мне наооборот очень понравился финал в Серых Гаванях. Вот только зря ПиДжей Келеборна на корабль посадил...по книге, он остался в Средиземье.

Поэтичность это конечно хорошо, но имена и названия должны переводиться в соответствии с замыслом Толкиена. А то после этих пересказов, начинаешь думать, например, а кто же такой Глорфиндейл (в одном "переводе" он Всеславур, в другом- Горислав).

Про разорение шира: вы считаете это смотрелось бы? Толпа деревенских хоббитов после битвы на пеленорском и кормаленском поле? Да и слишком долго надо было бы объяснять, например, каким образом Саруман выбрался из Айсенгарда...И на мой взгляд, фильм не должен заканчиваться очередной битвой. Их в нём ведь и так предостаточно.

Мне наооборот очень понравился финал в Серых Гаванях. Вот только зря ПиДжей Келеборна на корабль посадил...по книге, он остался в Средиземье.

Смотрелось бы. Джексон смог бы снять красиво и качественно. Но не захотел, потому что посчитал, что эти сцены будут лишними в и без того долгом фильме.

Вы знаете, Turambar, Глорфиндейла у Григорьевой и Грушецкого так же зовут. Только Бэггинс у них Сумникс. А Ривенделл-Дольн. И я думаю на замысел Толкиена это никак не повлияло.
в одном "переводе" он Всеславур, в другом- Горислав).
-А такого перевода я еще не видела. Вау!

А я в осалок выпала, прочитав, как Рохан Ристанией обазвали.:wow:

Это все ды, но читать было интересно, хотя если бы Джексон все снимал по книге то получился бы сериал или того хуже - жуть как у Бортко.

А у меня чуть удар не сделался от разочарования, что его в первой части не показали, я на Джексона прям обиделась.

Почему не показали?:) А глазища его печальные в Мории?:)

Почему не показали?:) А глазища его печальные в Мории?:)

Глаза это, конечно, хорошо, однако все тельце получше будет а в сочетании с голосом так вообще - моя прелесссссть.:biggrin:

Ривенделл-Дольн.

На мой взгляд, это наиболее вменяемый перевод. Ведь Ривендейл- это просто перевод на роханский (английский) язык синдаринского названия Имладрис. Riven + Dell = долина в ущелье. В переводе Муравьёва Имладрис назван Раздолом. На мой взгляд, Дольн больше подходит.

А такого перевода я еще не видела. Вау!

Горислав- "перевод" M&K, Всеславур- не знаю чей (на компьютере в тексте не указан переводчик). Есть ещё вариант Глор Славный. И это всё при том, что если уж переводить (с синдарина), то получится всего лишь Золотоволосый.

Почитай, с именами там всё в порядке, благозвучно. Дольн тоже там есть. Над Глорфиндейлом и Роханом не издевались. Авторы прочувствовали филолога Толкина. И переводы его стихов в этих книгах самые лучшие (возможно, других авторов).

Про разорение шира: вы считаете это смотрелось бы?

Думаю всё-таки да, если бы неожиданно и ярко подали, без долгих предисловий. Ведь зритель уже готов почивать на лаврах спасённого мира, а тут... сюрпри-из :)

ПиДжей пошёл по пути наименьшего сопротивления, в угоду публике и хронометражу, или не сумел просто придумать как обыграть сарумановы пакости. Удивительно, ведь съёмки проведены были, но не вошли кажись даже в режиссёрскую версию. Могли бы хоть там порадовать фанатов...

Ну а сцену в Гавани можно было бы и урезать, в конце концов поумиляться спасённым хоббитовечеством экранного времени итак отвели - мама не горюй.

Замечательная трилогия.

Конечно, все фильмы одинаково хороши. А уж режиссерская версия... Я смотрел как в первый раз.

Так он и был кровопица.:D

Точно. Вот кто-кто, а Денетор был кровопийцей. Он точно с Белого дуба упал. Я уже писал об этом в теме "Самый нелюбимый герой". Послал Фарамира на смерть практически без единого напутственного слова. Дескать, пусть тебя там хоть орки едят, только пшел отсюда! А сцена с этим обедом-вообще вынос тела. Мне хотелось сказать-пока вы там обедаете, орки тоже обедают-гондорскими воинами, да и Фарамиром заодно.

Ну, лучшее фентези, что тут еще сказать, еще не признаю обычные версии, только режисерки, особенно третья часть, почти четыре часа.

Думаю всё-таки да, если бы неожиданно и ярко подали, без долгих предисловий. Ведь зритель уже готов почивать на лаврах спасённого мира, а тут... сюрпри-из :)[/Quote]

Без предисловий не обошлось бы. Как показать уход Сарумана из Айсенгарда? Это и в книге место достаточно тёмное...А как в фильме показать такую резкую перемену отношения к нему Энтов?)) Сначало ведь они хотели его в клочки разорвать, а потом видите ли отпустили...Да и как объяснить откуда в Шире взялись южане? А если всё это оставить без пояснений, то получилась бы просто очередная рубилка на мечах, где даже трудно определить, где "наши" (рядовому зрителю. И не забывайте, что орков в Шире не было. А южане в фильме показаны только у Врат Мордора).

Во Властелине Колец битвы занимают далеко не главное место.....

ПиДжей пошёл по пути наименьшего сопротивления, в угоду публике и хронометражу.

Ну а в угоду кому же он ещё должен был идти? Фанатам книги? И так в экранизации оставлено для них огромное количество деталей. Например, в фильме нету ни одно выдуманного ПиДжеем эльфийского слова. Всё составлено в соответствии с правилами языков Толкиена...

Удивительно, ведь съёмки проведены были, но не вошли кажись даже в режиссёрскую версию. Могли бы хоть там порадовать фанатов...

Да, съёмки производились. Так же, как и эпизод с Бомбадилом. Вроде бы в Мосскве как то проводился эксклюзивный показ фильма с этими эпизодами. Но записей в интернете я не нашёл.

В конечную версию фильма не вошло много эпизодов. Например, были отсняты кадры, где Арвен принимает участие в битве за Хельмову Падь (тут уж точно без телепорта не обошлось. Ведь, через айсенгардский проход, Морию и Карадрас пройти было невозможно, а обходной путь занял бы не меньше года (так сказано у Толкиена). А Элронд теорически мог проехать уже нпрямую...Сарумана то уже не было...).

На некоторых толкиенистких форумах есть темы с кадрами, не вошедшими ни в одну версию фильма.

Ну а сцену в Гавани можно было бы и урезать, в конце концов поумиляться спасённым хоббитовечеством экранного времени итак отвели - мама не горюй.

Ну нет! Это ни как нельзя было убирать. Концовка всегда должна оставаться такой, какой её задумал автор. Да и получился бы совсем другой оттенок у фильма. Ведь Фродо спас Мир, но не для себя...Рана от кинжала Ангмарца и тоска по Кольцу не дали бы ему спокойно жить...Он не мог не уплыть за Море. Слишком большое внимание уделил Профессор этому эпизоду, что бы его вырезать. Да и отплытие, например, Галадриэли за море имеет огромнейшие значение в произведениях Толкиена. Последние нолдоры наконец могут покинуть Средиземье, значит с приходом новой эпохи, они наконец получили прощение Валар.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...