Умерович 25 октября, 2017 ID: 1801 Поделиться 25 октября, 2017 Слонов не видно. Фейк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 6 декабря, 2017 ID: 1802 Поделиться 6 декабря, 2017 (изменено) Жутко доволен собой, только что впервые на небе смог идентифицировать Созвездие Ориона, его пояс меня недавно стал мучать, был уверен что не могут три звезды просто так в ряд выстраиваться, наверное я наконец таки наткнулся взглядом на одно из созвездий. Все видят, а для меня все небо просто россыпь светящихся точек И да Гугл подсказал, что это пояс Ориона, а там и Бетельгейзе нашел и Альдебаран, и Сириус и Ригель)) Процесс пошел. Оказывается это не так сложно, как казалось, хотя до этого максимум Большую и Малую Медведицы мог показать. Мда, оказывается то что я долго считал Малой Медведицей, оказалось Плеядами.. А ведь так похоже на уменьшенную копию Большой.. Правда всегда смущало, что рядом не находил Полярной звезды. Короче, век живи - век учись Изменено 06.12.2017 21:05 пользователем Silent dream Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умерович 7 февраля, 2018 ID: 1803 Поделиться 7 февраля, 2018 Тем временем SpaceX сделали то, что роскосмос уже не сделает никогда. https://lenta.ru/news/2018/02/06/heavy/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 7 февраля, 2018 ID: 1804 Поделиться 7 февраля, 2018 Где твой оптимизм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 1805 Поделиться 7 февраля, 2018 В Space-X. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 7 февраля, 2018 ID: 1806 Поделиться 7 февраля, 2018 Тем временем SpaceX сделали то, что роскосмос уже не сделает никогда. Вот уж кто хотел так хотел в детстве стать космонавтом Где твой оптимизм? Это после того как они перепутали космодромы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonny_Black 7 февраля, 2018 ID: 1807 Поделиться 7 февраля, 2018 Интерсно кабриолет тесла, без всяких усилителей сможет до марса долететь? по инерции все таки не получится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 8 февраля, 2018 ID: 1808 Поделиться 8 февраля, 2018 Вот уж кто хотел так хотел в детстве стать космонавтом Это после того как они перепутали космодромы... Кто перепутал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 8 февраля, 2018 ID: 1809 Поделиться 8 февраля, 2018 Кто перепутал? Ну та ноябрьяская история Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который курирует оборонно-космическую отрасль, заявил, что причиной аварии спутника «Метеор-М» стало то, что ракета-носитель была настроена на запуск с другого космодрома. Свое заявление Рогозин сделал 27 декабря в эфире телеканала «Россия-24». Ракета «Союз» стартовала с космодрома «Восточный» 28 ноября. Вице-премьер рассказал: «Настройки (ракеты. — Прим. ред.) действительно были под Байконур: не посчитали азимут». Справка: Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1б» должна была вывести на орбиту 19 спутников, в том числе гидрометеорологический «Метеор-М», но из-за нештатной работы разгонного блока «Фрегат» второй в истории пуск «Союза-2.1б» с «Восточного» оказался неудачным. В СМИ сообщали, что причиной аварии стало то, что разгонный блок сошел с намеченной орбиты из-за неправильного ориентирования. Отделившись от ракеты-носителя, «Фрегат» вместо разгона затормозил. Интерсно кабриолет тесла, без всяких усилителей сможет до марса долететь? по инерции все таки не получится Вот если бы он еще на этот Тесла видеорегистратор повесил с онлайн трансляцией в интернет. Еще пишут что он туда положил книгу Дугласа Адамса "автостопом по галактике", мелочь, а так приятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 9 февраля, 2018 ID: 1810 Поделиться 9 февраля, 2018 Вот если бы он еще на этот Тесла видеорегистратор повесил с онлайн трансляцией в интернет. https://www.youtube.com/watch?v=y3niFzo5VLI Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умерович 9 февраля, 2018 ID: 1811 Поделиться 9 февраля, 2018 Интерсно кабриолет тесла, без всяких усилителей сможет до марса долететь? по инерции все таки не получится Конечно же сможет, просто вы ничего не понимаете в небесной механике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 12 апреля, 2018 ID: 1812 Поделиться 12 апреля, 2018 Вот это да! До чего же огромна Вселенная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умерович 14 апреля, 2018 ID: 1813 Поделиться 14 апреля, 2018 Один из лучших роликов для понимания масштабов вселенной: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 14 апреля, 2018 ID: 1814 Поделиться 14 апреля, 2018 Один из лучших роликов для понимания масштабов вселенной: Зачет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умерович 20 июля, 2018 ID: 1815 Поделиться 20 июля, 2018 Пышные похроны Роскосмоса. Без слез смотреть невозможно: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 20 июля, 2018 ID: 1816 Поделиться 20 июля, 2018 12 новых лун Юпитера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 27 июля, 2018 ID: 1817 Поделиться 27 июля, 2018 Уже половину Луны закрыло. Будем следить за развитием событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 июля, 2018 ID: 1818 Поделиться 28 июля, 2018 Я так затмение и не посмотрел, к вечеру небо затянуло облаками, и всё накрылось ...А с балкона было бы классно наблюдать- Луна как раз светила в окна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 28 июля, 2018 ID: 1819 Поделиться 28 июля, 2018 Круто было, красная Луна, и прямо под ней яркий Марс. Жалко, что мой телефон не умеет снимать ночью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 июля, 2018 ID: 1820 Поделиться 28 июля, 2018 Круто было, красная Луна, и прямо под ней яркий Марс. Жалко, что мой телефон не умеет снимать ночью. Ну мне в жизни пару раз удалось посмотреть полное затмение Луны. Первый раз осенью 1986 года и второй раз недавно- в мае 2004 года- тогда была вообще идеальная погода для наблюдения- всё видно было , сидел на балконе и любовался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 28 июля, 2018 ID: 1821 Поделиться 28 июля, 2018 Ну мне в жизни пару раз удалось посмотреть полное затмение Луны. Первый раз осенью 1986 года и второй раз недавно- в мае 2004 года- тогда была вообще идеальная погода для наблюдения- всё видно было , сидел на балконе и любовался. И что в этом интересного? Всё равно как на мятый фантик от съеденной конфеты медитировать… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 28 июля, 2018 ID: 1822 Поделиться 28 июля, 2018 И что в этом интересного? Всё равно как на мятый фантик от съеденной конфеты медитировать… Интерес ещё остался. А в остальном вы правы. За то в этот вечер немоверно хотелось спать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 25 декабря, 2018 ID: 1823 Поделиться 25 декабря, 2018 "Рождественский венок" от Nasa: телескоп Hubble прислал фото звезды в 15 тысяч раз ярче солнца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 17 января, 2019 ID: 1824 Поделиться 17 января, 2019 Космический зонд "Кассини" показал новые фото загадочного спутника Сатурна Спутник Сатурна Титан изучался астрономами около 13 лет. А вся сложность заключалась в том, что его поверхность окутана плотным туманом. Однако на сегодняшний день стали доступны его новые изображения благодаря космическому зонду "Кассини". Более подробное изучение поверхности Титана стало возможно только в январе 2005 года, а фотографии с детальными подробностями поверхности спутника Сатурна стали доступны только сейчас. Это произошло благодаря зонду, который благополучно миновал плотную атмосферу, достиг нижних слоев атмосферы и смог зафиксировать необычные линии, очень напоминающие речные системы и береговые линии Голубой планеты. Однако нечто похожее на воду оказалось сочетанием этана и метана с температурой около 180 градусов Цельсия. На сегодняшний день ученым удалось получить ряд изображений Титана, которые получены при помощи визуального и инфракрасного спектрометра Cassini (VIMS). Его инфракрасные лучи смогли просветить атмосферу и сделать фотографии зонда Гюйгенс полноценными. Судя по конечным изображениям, на экваторе луны Сатурна преобладают области с коричневым оттенком, в то время как на полюсах можно наблюдать фиолетовые и голубые оттенки поверхности. Именно в этих местах может находиться лед. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 12 февраля, 2019 ID: 1825 Поделиться 12 февраля, 2019 Я сегодня узнала. Что Венера, относительно своей оси вращается в противоположную сторону, чем остальные планеты. Представляете, как интересно. Ни одной вменяемой гипотезы по этому поводу нет. Теперь я буду думать об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.