volandband 19 января, 2008 ID: 76 Поделиться 19 января, 2008 Финал фильма жутко не понравился - полнейшая фальшь. А остальное?.. Ну просто интересно, когда люди пишут что-то вроде: вообще всё классно, но вот этот момент (четверостишие, мелодия, финал) не понравилось вообще!.. Вот же в чем дело: есть человек, создающий тот или иной вид творческого продукта. Есть зритель (слушатель, пользователь), который потребляет этот продукт. Когда второй вполне удовлетворён авторством первого - это гармония, идеальный, так сказать, вариант. Когда совершенно нет - тоже всё просто: у них просто разные взгляды на какие-то вещи или (что скорее всего) их интересы как автора и зрителя не пересеклись и это случается сплошь и рядом: кто-то любит арбуз, а кто-то свинячий хрящик. (с) Самое интересное наступает тогда, когда зрителя в основном всё устраивает, "но вот этот момент вообще не в тему" или "вот это сюда совсем не подходит". Причин для этого может быть две: 1. Потребитель перерос автора в качественном смысле и теперь (в силу прогрессирующего собственного развития) способен мыслить и авторитетно судить обо всех нюансах профессии человека, создающего тот или иной творческий продукт. 2. Потребитель не ставит целью для себя ПОНЯТЬ замысел автора и хочет видеть (слышать, знать) только то, что ему понятно или интересно в данный момент, не желая напрягать собственные мозги для того, чтобы понять и прочувствовать ВЕСЬ АВТОРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ ЦЕЛИКОМ, от начала до конца. В первом случае всё просто: зритель берёт в руки камеру (кисть, инструмент) и снимает кино (рисует картину, пишет и играет музыку)лучше и качественнее, чем общепризнанный авторитет. Во втором сложнее: кроме того, чтобы попытаться понять и дорасти до уровня Автора, можно продолжать оставаться недовольным и искать новый продукт по своему уровню развития восприятия и интеллекта. Что-то мне подсказывает, что большинство предпочитает второе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-408672 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 19 февраля, 2008 ID: 77 Поделиться 19 февраля, 2008 Только что посмотрела. До сих пор слезы в глазах. Даже не знаю как о нем писать. Сильнейший фильм, шедевр,... какие там еще слова есть хорошие?... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-437591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим 22 февраля, 2008 ID: 78 Поделиться 22 февраля, 2008 Очень сильный фильм, который потрясает своим реализмом и пугает осознанием того, что подобные события происходили на самом деле. Лучший фильм Стивена Спилберга и лучший фильм о временах Второй Мировой Войны. Особенно поразил Ральф Файнс - при одном его виде становилось немного жутко, похожее впечатление на меня произвел лишь Ганнибал Лектор в исполнении Хопкинса. Потрясающий фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-440029 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 22 февраля, 2008 ID: 79 Поделиться 22 февраля, 2008 2kartman: Офтоп. Не надо политизировать тему. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-440084 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrinka 24 февраля, 2008 ID: 80 Поделиться 24 февраля, 2008 Потрясающе!! Три часа на одном дыхании!! Актеры удивили своей игрой, Файнс с его диким взглядом, Кингсли в роли маленького еврейского бухгалтера в очках, Нисон - переродившийся герой, да все они великолепны!!! Особенно поразил Ральф Файнс - при одном его виде становилось немного жутко Я вообще не воспринимала Файнса до этого фильма как стОящего актёра Честно, не ожидала от Спилберга такой глубины. Браво!! 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-441069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 24 февраля, 2008 ID: 81 Поделиться 24 февраля, 2008 А остальное?... Остальное весьма хорошо. Масштабно, качественно и интересно, ну и натуралистично. Игра Файнса особо понравилась. Как и заметили ранее - жуткий парень. Но вот финал с ноющим Ниссоном - полнейшая глупость. Не могу Спилбергу ТАКОГО простить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-441072 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 24 февраля, 2008 ID: 82 Поделиться 24 февраля, 2008 Но вот финал с ноющим Ниссоном - полнейшая глупость. Не могу Спилбергу ТАКОГО простить. Чтож в этом глупого? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-441081 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrinka 24 февраля, 2008 ID: 83 Поделиться 24 февраля, 2008 Чтож в этом глупого? Я тоже не наблюдаю в этом ничего глупого или сопливого. Человек рехнулся после такого. Мне странно было, что этого с ним еще раньше не произошло, не у всех такой сильный характер и рассудок! Я вообще не представляю как люди пережили эту войну, а уж трезвость ума и подавно сложно было сохранить!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-441546 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 25 февраля, 2008 ID: 84 Поделиться 25 февраля, 2008 Я тоже не наблюдаю в этом ничего глупого или сопливого. Человек рехнулся после такого. Мне странно было, что этого с ним еще раньше не произошло, не у всех такой сильный характер и рассудок! Я вообще не представляю как люди пережили эту войну, а уж трезвость ума и подавно сложно было сохранить!! Мне кажется, что все-таки не сума сошел, а прозрел. Просто до него окончательно дошло, что такое человеческие жизни по сравнению с материльными "ценностями". И вовсе здесь не сопли развозят. Птому что на ТАКУЮ тему не может быть ничего сопливого, банального, глупого и остальные отрицательные эпитеты неуместны. Сама идея выше них. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-442490 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 февраля, 2008 ID: 85 Поделиться 25 февраля, 2008 Сильный фильм. И эта черно-белая гамма...оригинально, черт возьми! Рэйф Файнс поразителен. Но вот концовка и правда как-то... слегка царапает по сердцу. Причем каждый раз царапает. Хотя великолепия фильма это не отменяет ни в коем случае. Кстати, мне всегда было интересно - почему Спилберг не подал в суд на Романа Поланского за "Пианиста"? Я все понимаю, но тырить замечательную визуальную находку (помните девочку в красном пальто?) как-то нехорошо... valary, значит, если речь идет о Фродо, то он слюни разводит, а если о Нисоне, так это он прозрел, да ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-443257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 25 февраля, 2008 ID: 86 Поделиться 25 февраля, 2008 valary, значит, если речь идет о Фродо, то он слюни разводит, а если о Нисоне, так это он прозрел, да ? Ну ты сравнила! Одно дело разводить слюни весь фильм, причём в сценах, когда этого категорически не стоит делать, а другое расплакаться в отдельном моменте, создав контраст с воплощавшимся на протяжении всего предыдущего действия образом хладнокровного и в меру циничного предпринемателя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-443272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 февраля, 2008 ID: 87 Поделиться 25 февраля, 2008 Omen, ведь хотела написать в скобках обращение к тебе - "Не читай это!", но решила, ты выше этого. Хотя судя по смайлику (он и в моем сообщении был), ты все же выше, да? Ладно, теперь серьезно постараюсь объяснить свое отношение к этой сцене. Я фильм этот неоднократно пересматривала, и, повторюсь, каждый раз сцена эта оставляла у меня такое чувство, из серии: "Ну может, не стоило этого делать?". Я понимаю, что герой на протяжении всей ленты находится в состоянии внутреннего напряжения, и в конечном итоге должно последовать то, что называется коллапсом или там разрядкой. В конечном итоге, герой должен сорваться, потому что оставаться в состоянии хладнокровного самообладания долго невозможно. Но... не знаю, возможно, Нисон (при всем моем к нему уважении) просто не смог найти нужные актерские интонации для того, чтобы показать такие эмоции, показать внезапный срыв хладнокровного предпринимателя, осознавшего, как много он сделал, и как много он мог сделать. Не знаю, вот как не пыталась я себя переубедить, не трогает меня эта сцена. Хотя другого актера в роли Шиндлера я в то же время не представляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-443291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 25 февраля, 2008 ID: 88 Поделиться 25 февраля, 2008 Очень хорший фильм. Из тех, на которых плачу (особенно если устала после рабочей недели, хех). 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-443306 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 27 февраля, 2008 ID: 89 Поделиться 27 февраля, 2008 valary, значит, если речь идет о Фродо, то он слюни разводит, а если о Нисоне, так это он прозрел, да ? А я ведь оглядывалась, нет ли тут Джейн где-нть Если серьезно, видишь ли (можно на ты?), все-таки кгда он разрыдался, это была больше истерика, а Вуд весь фильм (три фильма) из себя воду выдавливал, причем со стеклянным лицом (ИМХО). не смог найти нужные актерские интонации Воть, не смогла лучше слова подобрать, ниче если я так нагло? Я думала, сдесь говорится об уместности энтой истерики, вот я и пишу, что кода речь идет о человеческих жизнях, всякие истерики, слюни, сопли всегда уместны. Omen, ведь хотела написать в скобках обращение к тебе - "Не читай это!", но решила, ты выше этого. Хотя судя по смайлику (он и в моем сообщении был), ты все же выше, да? "Выше" - это мне воспринимать как укор? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-444762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 27 февраля, 2008 ID: 90 Поделиться 27 февраля, 2008 Неожиданно отличный фильм от Спилберга, которого я не жалую и выдающимся никогда не считал. Пожалуй, это лучшая его работа и единственный, на мой взгляд, его фильм, который может претендовать на звание шедевра. Отличная актерская игра (особо отличились Нисон и Файнс), сценарий и режиссура, очень реалистичное и трагичное повествование, великолепно и эмоционально снятые натуралистичные сцены насилия и прекрасное техническое воплощение на экран: операторская работа, монтаж, декорации, костюмы. Да, немного пафоса и лиризма в финальной сцене немного портят картину - наверное, можно было бы обойтись без этого, хотя этот недостаток можно и простить. Возможно, Спилберг, действительно хотел обыграть яркий контраст - весь фильм сохраняющий ледяное спокойствие и трезвый ум, "холодный" и расчетливый предприниматель, а затем - прорвавшие его холодную оболочку эмоции, слезы, надрыв, и его истинная сущность - благородный, чуткий, добрейшей души человек, делающий все возможное и где-то жертвующий собой ради спасения человеческой жизни. Может быть, этот момент не очень хорошо удался Спилбергу, но я готов это простить, хотя бы за то, что в фильме нет никаких ненужных соплей, никаких звездато-полосатых флагов, никаких «Это американцы выиграли войну» - никакой вопиющей идиотии, которой навалом в «Спасти рядового Райана». Как можно было снять «Райана» после «Шиндлера» - для меня загадка. "Список Шиндлера" - очень сильное, реалистичное, тяжелое и нужное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-444775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 27 февраля, 2008 ID: 91 Поделиться 27 февраля, 2008 Воть, не смогла лучше слова подобрать, ниче если я так нагло? Я думала, сдесь говорится об уместности энтой истерики, вот я и пишу, что кода речь идет о человеческих жизнях, всякие истерики, слюни, сопли всегда уместны. Нет, а чем плохо мое слово? В принципе, ведь именно из-за отсутствия убедительности актера я и сомневаюсь в уместности этой истерики. Если бы это было показано по-другому, возможно, я бы первая сказала, что сцена великолепна. Ну не убедил меня Нисон в этот момент (именно в этот). Не убедил в том, что это у него такой эмоциональный срыв, не убедил своей (конкретно своей!) истерикой. Кстати, у меня знакомая есть. У нее "Список Шиндлера" - один из любимых,если не самый любимый фильм. Так вот она считает эту сцену гениальной и чуть ли не лучшей в фильме. Разница восприятия, как говорится... Для кого-то это прекрасный момент, и я спорить с ними, или хуже относиться не собираюсь. "Выше" - это мне воспринимать как укор? Нет-нет, ну что ты (давно пора на "ты" перейти!)! Просто знаю о неприязни Omena к Вуду-Фродо, поэтому сразу подумала, что он может нервно отреагировать на сравнение. У нас-то старые счеты ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-445251 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 28 февраля, 2008 ID: 92 Поделиться 28 февраля, 2008 Нет, а чем плохо мое слово? В принципе, ведь именно из-за отсутствия убедительности актера я и сомневаюсь в уместности этой истерики. Если бы это было показано по-другому, возможно, я бы первая сказала, что сцена великолепна. Ну не убедил меня Нисон в этот момент (именно в этот). Слово не плохо, в самый раз. Я твою фразу нагло использовала чтобы показать свою позицию по отношению к Вуду-Фродо, потому что он меня как раз не убедил, а вот Нисон наоборот. Понятно, конечно, что это зависит от восприятия. Нет-нет, ну что ты (давно пора на "ты" перейти!)! Просто знаю о неприязни Omena к Вуду-Фродо, поэтому сразу подумала, что он может нервно отреагировать на сравнение. У нас-то старые счеты ... Ааа, тогда понятно! Значит у Omena есть союзник! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-445684 Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 3 марта, 2008 ID: 93 Поделиться 3 марта, 2008 Боже мой! Недавно вновь посмотрел этот тяжёлый, но невероятно красивый и поучительный фильм. Простите все, кого оскорбили мои недавние сообщения по поводу сионизма, антисемитизма и т.п. Этот фильм вернул меня с небес на землю. Спилберг снимал ведь этот фильм не для потехи, а для того, чтобы научить и предостеречь грядущее поколение. Короче, простите! А фильм - настоящий шедевр!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-449232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alilou 16 апреля, 2008 ID: 94 Поделиться 16 апреля, 2008 Гениальный фильм, который пробирает до слез. Трагическая страница истории еврейского народа и величайшая страница в истории жизни Оскара Шиндлера, который спас от неминуемой смерти более тысячи человек. Актеры в фильме великолепны: Лайам Нисон в роли Оскара, Бен Кингсли в роли хитрого и отважного бухгалтера и, конечно же, бесподобный Ральф Файнс, сыгравший бездушного коменданта Амона Гета. Стивен Спилберг снял один из величайших фильмов в истории кино, который не дает нам забыть тот ужас, который пережили люди в те страшные годы. И после увиденного мне вряд ли когда-нибудь захочется пожаловаться на свою жизнь, так как я вспомню, что многим было (и есть) гораздо хуже жить на свете, чем мне. Шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-488529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Streamer 15 мая, 2008 ID: 95 Поделиться 15 мая, 2008 На протяжении многих веков земля орошается кровью, которая является неразлучной спутницей всех бессмысленных войн в истории человечества. Люди идут на смерть ради завоевания новых территорий, которые, тем не менее, никому не нужны, кроме алчных и жестоких правителей. Мир повидал много войн, но вряд ли было что-то страшнее, чем период с 1938-го по 1945-й годы, когда более шести миллионов невинных евреев погибли из-за национального признака. Это страшное время вошло в историю под названием Холокост. «Список Шиндлера» – это хроника тех ужасных событий, дань уважения доблестным характерам не павших духом людей, которые сумели сохранить человеческое достоинство в нечеловеческих условиях. Стивен Спилберг предложил нам вспомнить и почтить память немецкого предпринимателя, члена нацистской партии по имени Оскар Шиндлер, который пожертвовал всем своим богатством ради спасения тысячи ни в чем не повинных евреев, желавших лишь одного – прожить еще хотя бы один день. Практически каждая сцена в фильме была воссоздана по воспоминаниям очевидцев, которые тщательно записал Томас Кинелли, автор «Списка Шиндлера» – книги, побудившей Стивена Спилберга создать свое бессмертное полотно. Американский режиссер вдобавок к этому еще и принял решение снимать фильм на черно-белой пленке, дабы придать картине документальный эффект, полностью стирающий грань между реальностью и кино. Фильм чрезвычайно тяжелый, который оставляет гнетущий остаток в сердце. Неимоверно сложно понять зверские поступки немецких фашистов, способных выстрелить в лицо, при этом смотря жертве прямо в глаза. Как человечество пришло к такому? Что послужило причиной подобной жестокости и бессердечия? Неужели приказ, отданный зверем в человеческом облике, мгновенно способен стереть все моральные нормы и принципы, которые отличают нас от животных? Вряд ли кто-нибудь сможет ответить, потому что нет оправдания тем бесчинствам, которые имели место быть во время самой жестокой войны в истории. Игру актеров невозможно забыть. Лайам Нисон в роли Оскара Шиндлера прекрасно продемонстрировал внутренние терзания своего героя, вынужденного мило улыбаться высокопоставленным военным, в душе питая искреннюю ненависть к ним за их деяния. Бен Кингсли великолепно сыграл отважного и хитрого бухгалтера, бросившего все силы на помощь своим соотечественникам. Очень приятная и вызывающая огромную симпатию роль, которой не перестаю восхищаться до сих пор. Отдельной похвалы заслуживает Ральф Файнс, сыгравший бессердечного, поражающего своей жестокостью, коменданта Амона Гёта. Ральф полностью вжился в созданный образ, создав одного из самых зловещих персонажей в истории кино. Кровь стынет в жилах от осознания того, что такой человек существовал на самом деле. Думаю, данная роль является лучшей в карьере британского актера. Стивен Спилберг проделал гигантскую работу, которая достойно увенчалась семью премиями Оскар, а также миллионами растроганных сердец по всему миру. Это история, которую нельзя забывать, как это уже сделали многие правители, приступившие к новым войнам, итогом которых могут стать лишь разрушенные человеческие жизни. Весьма печально, что история ничему не учит будущие поколения, и забываются вещи, которые ни в коем случае не стоит предавать забвению. Шесть миллионов евреев так и не увидели окончание войны. И именно этим шести миллионам Стивен Спилберг и посвятил свой замечательный фильм «Список Шиндлера». Шести миллионам и одному немцу, который совершил великий поступок, достойный восхищения и самой светлой памяти. После просмотра я понял, почему Стивен Спилберг плакал на церемонии вручения премии Оскар. И я плакал вместе с ним… Посвящается бесчисленным жертвам Холокоста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-513514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 мая, 2008 ID: 96 Поделиться 15 мая, 2008 Фильм, конечно, сильный. Актерские работы великолепны. Работа всей съемочной группы просто блестящя, но от команды Спилберга я другого и не ждала. Но единственное с чем я не согласна так это с тем, что это самый лучший, страшный фильм о временах Второй Мировой Войны. Самый известный и раскурченный - без сомнения. Так как это голливуд. У нас очень много фильмов о войне не менее сильных и мощных. А самый страшный и гнетущий фильм о войне (по крайней мере для меня), если брать художественный, а не документальный - это "Иди и смотри", про гибель одной и 900 беларусских деревень. Вот уж действительно людям со слабой психикой лучше не смотреть. У меня потом неделю было гнетущее состояние! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-513740 Поделиться на другие сайты Поделиться
jules51 5 июля, 2008 ID: 97 Поделиться 5 июля, 2008 Результатом Холокоста можно считать более шести миллионов уничтоженных евреев во всей Европе, и фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", снятый в 1993 году можно считать своего рода откровением целой нации, ставшей внезапно врагами огромного государства и всего человечества в целом. Надо отдать должное режиссёру - это, возможно, одна из самых проникновенных, печальных и актуальных на сегодняшний день драм на тему Второй Мировой войны, ставшей самым страшным событием в мировой истории. Главную роль - немецкого предпринимателя Оскара Шиндлера - исполнил Лайам Нисон, сыгравший на самом деле если не великолепно, то уж хорошо точно. Особенно в конце, до слёз пробивает его монолог. Главный злодей - Эймон Гойет в исполнении Рэйфа Файнса. Нацист, саддист и психопат - вот как можно охарактеризовать этого персонажа. В подтверждение моим словам достаточно вспомнить эпизод, когда он расстреливал узников с вышки. Но при этом и он "не без греха" - он влюблён в еврейку, что недопустимо для эсесовца. В завершение хочу сказать, что фильм великолепен, и, как мне кажется, это лучшая спилберговская работа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-564539 Поделиться на другие сайты Поделиться
f0rest 5 июля, 2008 ID: 98 Поделиться 5 июля, 2008 Бесподобный фильм!Смотрится на одном дыхании.Великолепная режиссура,актерская работа Нисона, Кингсли и Файнса и пробирающая до слез музыка Джона Уильямса.А утонченная интеллигентность,с которой показали немцев,достойна отдельной похвалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-564567 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 7 июля, 2008 ID: 99 Поделиться 7 июля, 2008 Я что, ещё ничего не написал об этом шедевре? Надо исправить ошибку. Спилберг снял невероятно печальный, красивый, а самое главное - реалистичный фильм. Что отличает эту картину от других фильмов о Холокосте и Второй Мировой - так это финал, когда появляются выжившие евреи Шиндлера, постаревшие и серьёзно искалеченные судьбой. Из актёров лучше всех исполнил свою роль Рэйф Файнс. Он сыграл настолько правдоподобного фашиста, что даже жутко становится, настолько у него идеальный злодей. Что ещё сказать - шедевр, да и только!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-566250 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июля, 2008 ID: 100 Поделиться 7 июля, 2008 Одно дело разводить слюни весь фильм, причём в сценах, когда этого категорически не стоит делать, а другое расплакаться в отдельном моменте, создав контраст с воплощавшимся на протяжении всего предыдущего действия образом хладнокровного и в меру циничного предпринемателя. Да и так уже создал, всю финальную часть было ясно, что там уже не предпринимательство движет человеком, а доброта и все такое. Сопли смотрелись каким-то ненужным пояснением для уснувших, при том жутко сопливым. А уж возврат в современность в финале под пафосную музыку моСк вынес окончательно, тут Спилберг себе не изменил ((: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/226-spisok-shindlera-schindlers-list/page/4/#findComment-566264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.