Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индиана Джонс 4 (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

Хотите видеть?  

422 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите видеть?

• Посмотрю в кинотеатре
    • Посмотрю на видео
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Данный проект мне не интересен

Рекомендуемые сообщения

что то сам в это не верю ' date=' что не могли найти.[/quote'] Вот и мне не верится. Во всем Голливуде не нашлось фильмов с нашими?)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-817170

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Растяп, ты извини, но воспринимать с юмором такие откровенные наезды я лично не могу - за других говорить не буду. Извини, но слова "фильм - лажа, и все это знают" лично у меня вызывают серьезные подозрения во вменяемости собеседника. Как и типа добродушные попытки потрепать по головке со словами - ах вы детишечки неразумные. Отвечать тебе не буду, ибо бесполезно. По твоему единственно верному мнению, вот если бы на главную роль (а лучше на все роли разом) взяли бы Расселушку - вот это был бы шыдевр, ага? Отвечу тока на один пункт - по поводу ошибок и ляпов. В обожаемом тобой "Гладиаторе" ляпов уж не меньше - только качество фильма не этим измеряется, а способностью увлекать и захватывать. По моему мнению и мнению еще не одного уважаемого человека на этом форуме, фильм увлек, захватил и подарил еще одно незабываемое кино-приключение - по твоему же нет. Дело житейское, только уважительное отношение к собеседнику это не отменяет. И кивать на ностальгию не надо - мне вот никакая ностальгия не помешала разочароваться в сиквелах "Звездных войн". Просто очень легко свалить на приступы ностальгии тот факт, что не все, млин, признают фильм лажей. Засим откланиваюсь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-818052

Растяп, ты извини, но воспринимать с юмором такие откровенные наезды я лично не могу - за других говорить не буду. Извини, но слова "фильм - лажа, и все это знают" лично у меня вызывают серьезные подозрения во вменяемости собеседника. Как и типа добродушные попытки потрепать по головке со словами - ах вы детишечки неразумные. Отвечать тебе не буду, ибо бесполезно.
Джейн, ну вот и договорились, я уже невменяемая))))) Видимо те кому этот фильм не понравился такие же психопаты?:D

По твоему единственно верному мнению, вот если бы на главную роль (а лучше на все роли разом) взяли бы Расселушку - вот это был бы шыдевр, ага?
И после этого ты обижаешься на определение детсад?:D Это где ты такую гениальную фразу вычитала здесь? Кинь ссылочку, я с удовольствием полюбопытствую! Да и в других темах интересно посмотреть, где это я говорила так? Может и в ГиПе я сетовала, что в роли Элизабет не Расселушечка снялся!!! Самой не смешно?)))))

Отвечу тока на один пункт - по поводу ошибок и ляпов. В обожаемом тобой "Гладиаторе" ляпов уж не меньше - только качество фильма не этим измеряется, а способностью увлекать и захватывать.
Это из серии "Сам дурак!", да?)))) Когда аргументы в защиту заканчиваются надо вспомнить про любимцев оппонента и приложить их, чтобы мало не показалось?)))) Дорогая (без снисходительства щас), я знаю, что в Гладиаторе полно ляпов, и говорила это неоднократно. Да мне это не мешает любить фильм, но я признаю, что оч много неточностей. Почему же ты набрасываешься на меня, когда я сказала, что в Индике их полно?

По моему мнению и мнению еще не одного уважаемого человека на этом форуме, фильм увлек, захватил и подарил еще одно незабываемое кино-приключение - по твоему же нет. Дело житейское, только уважительное отношение к собеседнику это не отменяет. И кивать на ностальгию не надо - мне вот никакая ностальгия не помешала разочароваться в сиквелах "Звездных войн". Просто очень легко свалить на приступы ностальгии тот факт, что не все, млин, признают фильм лажей. Засим откланиваюсь.
Кстати, по ЗВ полная солидарность. И меня И4 увлек, ровно на время просмотра - я всё ждала, ну может всё же будет что стоящее, но тем не менее я вижу, что это пшик. И никакого неуважения к собеседнику нет. Чтож если мне фильм не понравился я уже не могу высказаться, или надо сначала слезно попросить у всех прощения в теме? Ну что в самом деле. Все взрослые люди, давай теперь обижаться будем. Растяпе не понравился фильм и она о нем сказала правду матку, причем понимает мотивы тех кому он понравился и не имеет к ним претензий, а только к фильму - нет она сволочь последняя. Ну это уже не в какие ворота.:) Давай ещё месть кровную введем за высказывание мнения отличного от нашего! Когда мы с тобой в "Попутчике" спорили ты всё воспринимала нормально:) А тут прямо будто твое детище оскорбили.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-818094

Растяп, отвечу в последний раз и больше с тобой лично спорить не собираюсь. Одно дело сказать - знаете, ребята, мне вот фильм не понравился. Ты же с лету определяешь фильм лажей (без малейшего допущения, что имеет место быть другая точка зрения) и называешь оппонентов детсадом. И высказываешь это не в форме личного мнения, а в форме не подлежащего обжалованию приговора. В теме "Попутчика" я от тебя такого отношения не видела - соответственно и спор вела по-другому. Не пытайся мои слова по-другому истолковать - меня задевает не то, что тебе фильм не понравился, а форма, в которой ты выражаешь свое неудовольствие. Разные вещи, так? Это раз.

Второе - упоминая "Гладиатора", я не пыталась приложить тебя, а лишь приводила пример того, что и при наличии ляпов и неточностей фильм может быть чертовски хорош, ибо он не документальное пособие, а художественный фильм (и того же "Гладиатора" я нежно люблю). А вот ты сама себе противоречишь - объявляешь, что в "Инди" до фига ляпов и ставишь это ему в вину, и в то же время оговариваешь, что наличие ляпов не мешает тебе любить другие фильмы! Ну и где логика? Видимо, она в том, что одним фильмам ляпы позволены, а другим нет? ;) Жестко!

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-818118

Растяп, отвечу в последний раз и больше с тобой лично спорить не собираюсь. Одно дело сказать - знаете, ребята, мне вот фильм не понравился. Ты же с лету определяешь фильм лажей (без малейшего допущения, что имеет место быть другая точка зрения) и называешь оппонентов детсадом. И высказываешь это не в форме личного мнения, а в форме не подлежащего обжалованию приговора. В теме "Попутчика" я от тебя такого отношения не видела - соответственно и спор вела по-другому. Не пытайся мои слова по-другому истолковать - меня задевает не то, что тебе фильм не понравился, а форма, в которой ты выражаешь свое неудовольствие. Разные вещи, так? Это раз.
Ну и я в последний раз, дабы не продолжать и правда бессмысленные распри. В моем первом посту здесь, не было и намека на тех кому этот фильм понравился. Но ты первая затеяла дискуссию на тему "Значит все кому он понравился идиоты?". Мы вели, вели с тобой беседу и я лишь сказала, что фильм очень скажем попсовый, для массового зрителя, что и должно быть в таком жанре, но в результате большого кол-ва ошибок - он халтурный для уровня таких звезд, его создавших, а на вопрос почему же он понравился и людям старшего возраста, я ответила, что это ностальгия по прошлому, ожидание долгое вновь увидеть любимых героев, желание отключить мозги на несколько часов и просто наслаждаться просмотром, как маленькие дети не задумываясь не о чем. У меня и в мыслях не было никого обижать. Но при всех этих условия да, я считаю, что фильм лажа, халтура. О чем я честно без обидняков сказала. Ещё раз прошу прощения, если мои слова обидными показались, видит бог я не хотела!:)

А вот ты сама себе противоречишь - объявляешь, что в "Инди" до фига ляпов и ставишь это ему в вину, и в то же время оговариваешь, что наличие ляпов не мешает тебе любить другие фильмы! Ну и где логика? Видимо, она в том, что одним фильмам ляпы позволены, а другим нет? ;) Жестко!
Минуточку, разве я говорила где-то, что наличие ляпов должно мешать любить фильм??? Нет, я сказала, что любовь к фильму не мешает объективно смотреть на него и критиковать, если в нем есть ошибки. Вот и все.

Засим закончим:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-818143

По-моему "День когда Земля остановилась" заслуживала награду, а не "Инди 4". Несправедливо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819098

Вы бы посмотрели фильм в оригинале и не позорились. В фильме у Бланшетт просто превосходно поставленный русский акцент. То что наши при дубляже напридумывали - уже только наши проблемы.

Я к своему позору фильмы смотрю исключительно в кинотеатре, хотя соглашусь, что порой отечественный дубляж лишь портит восприятие от просмотра картины в целом, но как не крути факт того что запад продолжает над нами посмеиваться и делать русских карикатурно-комиксовыми персонажами, аля в стиле 50-60-х, когда в Америке имелось слабое представление о России, ( а оно видимо и не изменилось) то в наше время подобное выглядит как издевательство и желание выставить нас на весь мир круглыми идиотами, но это лично мое мнение. А вам видимо не режет ни слух и не взгляд от подобных сцен при просмотре? Возможно, что я как человек, рожденный при СССР, несколько болезненно воспринимаю, когда продолжается идеологическая борьба между западом и союзом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819154

Я к своему позору фильмы смотрю исключительно в кинотеатре, хотя соглашусь, что порой отечественный дубляж лишь портит восприятие от просмотра картины в целом, но как не крути факт того что запад продолжает над нами посмеиваться и делать русских карикатурно-комиксовыми персонажами, аля в стиле 50-60-х, когда в Америке имелось слабое представление о России, ( а оно видимо и не изменилось) то в наше время подобное выглядит как издевательство и желание выставить нас на весь мир круглыми идиотами, но это лично мое мнение. А вам видимо не режет ни слух и не взгляд от подобных сцен при просмотре? Возможно, что я как человек, рожденный при СССР, несколько болезненно воспринимаю, когда продолжается идеологическая борьба между западом и союзом.

Таки как бы да, не режет. Потому как мы умеем отличать намеренное оскорбление от стеба и пародии (причем в данном случае даже самоиронии). Посмотрите вы уже тот же "К-19", что ли - и вот на его примере, на примере фильма хоть и художественного, но поставленного по реальным событиям, какие-то выводы делайте. А то того и гляди немцы за "Последний крестовый поход" и стеб над Гитлером в суд подавать надумают, вдохновленные нашим примером - а как же, они-то в свое время прошляпили, как над ними Спилберг поиздевался, а мы же не такие! ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819163

Таки как бы да, не режет. Потому как мы умеем отличать намеренное оскорбление от стеба и пародии (причем в данном случае даже самоиронии). Посмотрите вы уже тот же "К-19", что ли - и вот на его примере, на примере фильма хоть и художественного, но поставленного по реальным событиям, какие-то выводы делайте. А то того и гляди немцы за "Последний крестовый поход" и стеб над Гитлером в суд подавать надумают, вдохновленные нашим примером - а как же, они-то в свое время прошляпили, как над ними Спилберг поиздевался, а мы же не такие! ;)

Я не смотрел «крестовый поход», и очень слабо помню «К-19», может быть, конечно, я сейчас буду и не прав, не знаю, но как мне показалось в «К-19», западные кинематографисты постарались наоборот максимально приблизить свое воображение к фильму о советских подводниках, показать всю трагедию и в тоже время героизм нашего человека. По-крайней мере фильм отражает всю действительность событий, за исключением некоторых сцен, но нужно отдать должное, что это западное кино, и форма у моряков на месте и подводная лодка выглядит лодкой. А намеренное оскарбление было на примере космонавта в шапке ушанке на станции мир в фильме «Армагеддон», это позор и оскорбление Российской космонавтики, но есть разница, кто-то смотрит и ему наплевать на все на это, и кажется забавным, а меня немного раздражает, не дает сосредоточиться на просмотре. Так и в ИД, все хорошо, вот только уберите гипертрофированные серп и молот и звезды на фурашках, и так понятно, что это именно русские пытаются навести террор, и будет всем мир)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819215

Я не смотрел «крестовый поход», и очень слабо помню «К-19», может быть, конечно, я сейчас буду и не прав, не знаю, но как мне показалось в «К-19», западные кинематографисты постарались наоборот максимально приблизить свое воображение к фильму о советских подводниках, показать всю трагедию и в тоже время героизм нашего человека. По-крайней мере фильм отражает всю действительность событий, за исключением некоторых сцен, но нужно отдать должное, что это западное кино, и форма у моряков на месте и подводная лодка выглядит лодкой. А намеренное оскарбление было на примере космонавта в шапке ушанке на станции мир в фильме «Армагеддон», это позор и оскорбление Российской космонавтики, но есть разница, кто-то смотрит и ему наплевать на все на это, и кажется забавным, а меня немного раздражает, не дает сосредоточиться на просмотре. Так и в ИД, все хорошо, вот только уберите гипертрофированные серп и молот и звезды на фурашках, и так понятно, что это именно русские пытаются навести террор, и будет всем мир)))

Я про "К-19" и упоминала в том плане, что давайте будем рассматривать отношение американских кинематографистов именно на примере фильма, основанного на реальных событиях и ставящего целью осветить реально существовавшую историю - а не примере приключенческого фильма, пародирующего и обыгрывающего все штампы американского кино в отношении русских! Ключевое слово здесь - пародирующих! В отношении русского космонавта в ушанке - меня, кстати, этот момент тоже покоробил, но - фильма Майкла Бея при всей своей фантастичности претендовала на типа достоверное изображение русских. В то время как Спилберг просто прикололся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819256

Я про "К-19" и упоминала в том плане, что давайте будем рассматривать отношение американских кинематографистов именно на примере фильма, основанного на реальных событиях и ставящего целью осветить реально существовавшую историю - а не примере приключенческого фильма, пародирующего и обыгрывающего все штампы американского кино в отношении русских! Ключевое слово здесь - пародирующих! В отношении русского космонавта в ушанке - меня, кстати, этот момент тоже покоробил, но - фильма Майкла Бея при всей своей фантастичности претендовала на типа достоверное изображение русских. В то время как Спилберг просто прикололся.

До Ваших постов я этот фильм как пародию не рассматривала. Но наверное Вы правы, это действительно похоже неудачная пародия на ранние и очень интересные приключенческие картины про Индиану Джонса, в которых все было гармонично, и сюжет не выглядел смехотворным и актеры в ролях смотрелись гармонично. А в этом старый и беспомощный Форд в качестве главного героя сплошное безобразие, а не быстрый, ловкий и динамичный герой, каким он был ранее. Только Кейт великолепна в кошмарном образе ярой коммунистической фанатки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819313

Да уж чего там, всем нациям в той или иной мере от кинематоргафа досталось. Вон, сколько лет мы американцев изображали в виде толстых дядек во фраках, цилиндрах и звездно-полосатых галстуках с бомбой в одной руке и мешком долларов в другой! Так чего русских не представить эдакими идейно зацикленными тетками в галифе и с идиотским акцентом? Только дурак может судить о русских по таким фильмам, как сабж. Нормальный человек - будь то американец или зритель любой другой национальности - сумеет увидеть иронию и прикол.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819341

Веселый здоровый стеб - это хорошо и никогда не лишнее. Но одно дело когда стебутся над фашистами и Гитлером - это понятно, не совсем лучшие представители чел-ва. И когда стебутся над русскими в фильмах времен холодной войны. На то она была и хол.война, чтобы максимально карикатурно изображать советских. И мы, Госпожа Беладонна права, изображали американцев не в лучшем свете. Но на дворе 2008 год (когда фильм вышел на экраны), как бы вроде хол.война закончилась. А Спилберг опять берет старую кальку, изображающую злодеев и теперь просто свастику исправляет на серп и молот. Такое ощущение, что он не вылезет никак из прошлого. Почему именно русские, почему ни какая-нибудь банановая республика. Ну тут понятно - две сверхдержавы гоняются за одним сокровищем. Но стеба на себя любимых, я не увидела у Спилберга. Как были американцы самые умные и крутые, так и остались. А мы под балалайку вокруг костра пляшем. И опять ходим со зверскими мордами.Так что стеб, стебу рознь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819354

До Ваших постов я этот фильм как пародию не рассматривала. Но наверное Вы правы, это действительно похоже неудачная пародия на ранние и очень интересные приключенческие картины про Индиану Джонса, в которых все было гармонично, и сюжет не выглядел смехотворным и актеры в ролях смотрелись гармонично. А в этом старый и беспомощный Форд в качестве главного героя сплошное безобразие, а не быстрый, ловкий и динамичный герой, каким он был ранее. Только Кейт великолепна в кошмарном образе ярой коммунистической фанатки.

Слова мои не перевирайте, пардон, не трактуйте, пожалуйста. Они, по-моему, были довольно ясны - и в дополнительной трактовке, тем более в такой вольной, не нуждаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819376

А Спилберг опять берет старую кальку, изображающую злодеев и теперь просто свастику исправляет на серп и молот. Такое ощущение, что он не вылезет никак из прошлого. Почему именно русские, почему ни какая-нибудь банановая республика. Ну тут понятно - две сверхдержавы гоняются за одним сокровищем. Но стеба на себя любимых, я не увидела у Спилберга. Как были американцы самые умные и крутые, так и остались. А мы под балалайку вокруг костра пляшем. И опять ходим со зверскими мордами.Так что стеб, стебу рознь.

Ну, во-первых фильм таки о прошлом. О том прошлом, когда мы с Америкой были классовыми врагами. Во-вторых, когда в американском фильме американцы самые умные и крутые - это естественно. Мир спасают те, чьего производства кино.

В-третьих - подо что было еще плясать у костра в 50-е годы? Под патефон? Даже баян в джунгли не потащишь, а балалайка легкая и места много не занимает. Да и чего на это обижаться-то? Если бы мы действительно остались на балалаечном уровне, тода могли бы обижаться. А так надо быть выше этого - может, американцы нам завидуют! Мож, до сих пор простить не могут, что мы спутник раньше них запустили! Да мало ли! К тому же, русские в фильме не такие уж и дурачки, а достойные противники, с которыми справиться не так-то и просто...

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819401

Слова мои не перевирайте, пардон, не трактуйте, пожалуйста. Они, по-моему, были довольно ясны - и в дополнительной трактовке, тем более в такой вольной, не нуждаются.

Я Ваши слова и не перевираю. Я просто попыталась взглянуть на фильм с точки зрения пародии, а подтолкнули меня на это Ваши посты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819411

Ну, во-первых фильм таки о прошлом. О том прошлом, когда мы с Америкой были классовыми врагами.
Но фильм то снимался сейчас, можно было бы как и поумнее нас изобразить.

Во-вторых, когда в американском фильме американцы самые умные и крутые - это естественно. Мир спасают те, чьего производства кино.
А в чем тогда стеб над собой, в этом? Я значит недодумкала.:D

В-третьих - подо что было еще плясать у костра в 50-е годы? Под патефон? Даже баян в джунгли не потащишь, а балалайка легкая и места много не занимает.
Ну они не пешим строем по джунглям шастали, раз нашлось место для палаток и прочего то уж для другого инструмента уж точно. Наши люди даже на войну баян или гармошку брали, а тут балалайка, ещё бы медведя и цыганский табор захватили, чтоб уж точно ни у кого не осталось сомнения - перед нами русские, а то серп и молот на спине у дамы мало ли вдруг кто не разглядел бы))))))) А танцы вокруг костра - этож просто ансамбль Моисеева (не Бориса, а то мало ли какие тут у кого познания)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819415

Я Ваши слова и не перевираю. Я просто попыталась взглянуть на фильм с точки зрения пародии, а подтолкнули меня на это Ваши посты.

Очень странно, что Вас на это подтолкнули именно мои посты, в которых речь о пародии шла лишь в одном, совершенно определенном контексте - и причем не в том, в каком Вы его истолковали. Ну что ж, каждый видит, что хочет, и что ему ближе - просто не надо при этом ссылаться на мои слова, в которых речь шла совершенно о другом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819416

Очень странно, что Вас на это подтолкнули именно мои посты, в которых речь о пародии шла лишь в одном, совершенно определенном контексте - и причем не в том, в каком Вы его истолковали. Ну что ж, каждый видит, что хочет, и что ему ближе - просто не надо при этом ссылаться на мои слова, в которых речь шла совершенно о другом.

Я ссылаюсь на то, на что считаю нужным сослаться и не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Вы я вижу вообще другие мнения, отличные от Вашего, в принципе не приемлете.

Я не могу рассматривать пародию в отношении своей страны раздельно от сюжета фильма в целом, который на мой взгляд является, действительно, неудачной пародией на предыдущие прекрасные фильмы об Индиане Джонсе. После просмотра я была очень сильно разочарована. Возможно это объясняется тем, что люблю предыдущие 3 фильма и ждала от этой картины большего, не знаю. Но я не понимаю, почему было нельзя сделать образ главного героя соответственно возраста талантливого актера, его играющего, либо взять на эту роль актера помоложе, который гармонично смотрелся бы в приключенческом фильме, требующем определенного физического состояния героя.

Если бы образ Кейт был более жизненным, а не таким гротескным, он стал бы интереснее, картина в целом от этого только бы выиграла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-819474

Вау... Договорились - ничьи мнения я, оказывается, не приемлю... Конечно, не приемлю - это кто угодно на этом форуме подтвердит... Опять же, весьма смелая трактовка моей спокойной просьбы не цитировать мои слова в неуместном контексте! Весьма смелая. Разговор тем временем плавно переходит на личности, а мы же этого не хотим? ;) По поводу возраста Инди на этих страницах говорили уже столько раз, что право же, повторять уже надоело - и по поводу замены актера то же самое, кстати говоря. А что касается пародии в отношении страны, то это да.... это вообще признак состояния умов современной молодежи - отсутствие патриотизма и легкомысленное отношение к имиджу советского человека! Особенно что касается показа этого имиджа в авантюрном приключенческом фильме - жанре, требующем предельно достоверного показа имеющих место реалий!

З.Ы. Кстати, если уж ссылаетесь на мои слова, то делайте это точно - я говорила о пародии на киноштампы в отношении показа советских военных, а не о пародии на страну. Воть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-822517

...который на мой взгляд является, действительно, неудачной пародией на предыдущие прекрасные фильмы об Индиане Джонсе. После просмотра я была очень сильно разочарована.

Аналогичное мнение. После просмотра был жутко разочарован и поставил очень низкую оценку, о чем писал уже на форуме. Сначала думал, что со мной что-то не так, месяц назад закачал - пересмотрел. Мёртвый фильм, глупый сюжет, глупый финал. Тусклый Форд, слегка зажигает только Бланшетт. Для сравнения посмотрел "ИД и последний крестовый поход" - ну несравнимые вещи, в принципе. Земля и небо.

Очень рад, что эксперты "Золотой малины" достойно "заценили" этот римейк.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-822582

... я говорила о пародии на киноштампы в отношении показа советских военных, а не о пародии на страну. Воть.

Джейн, то есть ты имеешь ввиду, что Спилберг решил в своем фильме показать пародию на пародию? Потому как киноштампы это тоже своего рода пародия. Потому как в Крестовом походе была пародия на фашистов, при всем моем отрицательном к ним отношении понятно, что они не были такими идиотами))) Теперь же Спилберг типа решил протащить киноштамп - "руские военные тупые, с балалайкой и горящим взором". Но что 20 лет назад (или когда там КП вышел в прокат), что сейчас метод Спилберга не изменился. Но только тогда это была просто пародия, а теперь вдруг стала пародией на пародию. Не думаю, что всё так запутано и Спилберг бы стал заморачиваться. Он просто пошел по проторенному пути - злодеи=карикатурные кретины. И при всей сюжетной слабости фильма, при всех трюках, виденных в других фильмах приключенческого жанра, вышедших после последней Индианы, ещё и это - жирный, жирный минус фильму. Ощущение, что смотрю не Индиану, а очередной фильм про Остина Пауэрса с его карикатурными злодеями. Не уровень это Спилберга, именно поэтому я так расстроилась и разочаровалась. А не потому, что я язва последняя и сволочь, решила фильм опустить)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-822626

с классический трилогией сравнивать бесполезно, как и новые звёздные войны. смотрел на английском и соглашусь, что акцент Бланшет был очень неплох. не понравилась тема с пришельцами, и как следствие оной - отличие хрустального черепа от реального прототипа. порадовало - неперегруженность комп.графикой...В общем и целом - приятная забава.
https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-822642

Этот фильм - главное разочарование года. Форд уже постарел, ему пора отходить на второстепенную роль, а начало у фильма очень скучное.

6 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-904712

Неплохой приключенческий фмльм. Никогда фанатом Джонса не был и даже из предыдущих только один фильм-то и видел, потому никаких особых чувств нету ни к этому фильму, ни к самому Индиане.

Порадовал ЛаБаф, да и в целом актерский состав интересен. Про сюжет ничего говорить и не хочется;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/223-indiana-dzhons-4-indiana-jones-and-the-kingdom-of-the-crystal-skull/page/43/#findComment-1032858

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...