Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Гринберг (Greenberg)

Рекомендуемые сообщения

А фильм-то неплохой оказался! Редкий образец, что заставляет задуматься. :) За последние 20 минут мнение о нем резко повысилось! Наверно даже пересмотрю как-нибудь.

7 из 10

Эх, понравился мне фильм. Такой американски-независимый, жизненный и аморфный. Авторская позиция режиссёра Баумбаха предполагает отстранение от всяких там моралей, авторских указателей как должно и как не должно себя вести. И мне это нравится! Нужные выводы я уж сам сделаю - или не сделаю. В данной ситуации я не считаю нужным делать какие-то выводы и обобщения. В людях и отношениях всегда всё непросто, но это не новость и не мораль.

Также удивлён отзывами людей о том, что фильм тяжело смотрится. У меня смотрелось легко и просто, без ухабов.

мне не понравилось , я чуть не уснула под конец

Баумбах снова не подкачал и снял хорошее кино. Пожалуй, о человеке, который "застрял" в своей плоскости. Стиллер абсолютно органичен в роли скучающего и не понимающего себя человека.

ПС. Баумбах снимает авторское, разговорное кино - пффф, не знаю, как его смотреть в дубляже.-)

ПС. Баумбах снимает авторское, разговорное кино - пффф, не знаю, как его смотреть в дубляже.-)

Да уж посмотрели как-то.:D

Очередное кино о кидалтах. "Я хочу ничего не делать" и в фильме очень характерно нечего не происходит. =) Если таким образом хотели показать, какой невыносимый чел этот Гринберг и какая невыносимо пустая у него жизнь - то у режика хорошо получилось.:D Смотреть на самом деле невыносимо. -) Я правда не совсем понимаю, зачем мне два часа смотреть на невыразительного, пустого урода, у которого в голове совсем темно и пусто. -) Но Боум-баху или Стиллеру наверное интересно - вот сами бы и смотрели что ли...:roll:

*Чем то последнюю Копполу напомнило - о той впрочем еще более невыносимое зрелище вышло....

Я правда не совсем понимаю, зачем мне два часа смотреть на невыразительного, пустого урода, у которого в голове совсем темно и пусто. -)

Movie addict, а у вас жизнь наполнена высоким смыслом?

Movie addict, а у вас жизнь наполнена высоким смыслом?
МиГ я если честно смысла в вашем офф-топовом вопросе вижу еще меньше чем в освещении унылой житухи этого самого Гринберга.

Понра.Уж лучше Стиллеровских комедий,ну кроме солдафонов.Юморок понравился ещё,да.

Понравилось. Не ожидал такого от фильма со Стиллером. Он ведь в комедиях в основном, а тут, не побоюсь этого слова, социальная драма.

Хорошее кино. 7/10.

Понравилось. Не ожидал такого от фильма со Стиллером. Он ведь в комедиях в основном, а тут, не побоюсь этого слова, социальная драма.

Хорошее кино. 7/10.

Но эта соц драма местами смешнее всех его комедий

Но эта соц драма местами смешнее всех его комедий

Согласен. Юмор просто другой.

Довольно невыразительное кино. Два часа рассказа о жизни совершенно неинтересного человека. И роль эта не подходит для Стиллера. Рефлексирующий бездельник из него получился совсем непривлекательным и не вызывающим хоть какого-то сопереживания.

хороший добротный фильм, странно, что так низка оценка нашего зрителя(

Я обычно такие фильмы с первого раза не смотрю. Не могу досмотреть даже со второго. Я прст кабельное кручу фоном, а так как я перпендикулярно к телеку сижу, то смотрю что то сознательно оч редко и по болезни какой нить;)) Так вот. Гринбдерг шел на моей памяти раз стопицот, в последний раз финальный монолог Гриндберга ту Флоранс показался мне жутко тупым и напыщенным. Но потом вот заработала несварение желудка и решила таки Гриндберга посмотреть. Ваще то неплохой кин получился. Даж больше того скажу, чем взрослее я становлюсь, тем легче мне переносить всякие занудные бытовые драммы про кризис среднего возраста. Еще наверное Грета Гарвинг. Оч приятная девушка. Все чаще ее замечаю в каких то странных кинах, но все равно глаз радуется)

Да, по поводу самого Гриндберга. Х\з толи смеятся, то ли плакать. Сцена, где чел абортированной телке(вроде бы как от него), ну все равно даже если нет(у них же эмоциональная связка в кине), притащил бургер вместо обеда(ну типа ему герой Иванса сказал цветы купить), в принципе поступок полностью говорящий о плачевном моральном\умственном состоянии Гриндберга. Тут уж никакие психиатры не помогут. Хирургическое вмешательство если ток;))

Необычный фильм, немного депрессивный и очень размеренный, даже медитативный. Мне очень понравился и зацепил.

Бэн Стиллер справился с ролью хорошо, не ожидал увидеть его в таком образе.

9/10

Уже третий по счету фильм Баумбаха после "Кальмара и кита" и "Марго" вызывает крайне неоднозначные впечатления. Хотя сабж на порядок лучше двух предыдущих.

Странный все же режиссер, хотя и со своим видением. Вроде бы высказывается на актуальные темы, тщательно прорабатывает характеры персонажей, диалоги, выстраивает мизансцены, да и чувства юмора ему не занимать. Ан нет, получается натужно, вымученно как-то. Уже сомневаюсь, стоит ли смотреть "Милую Фрэнсис".

В общем, на данный момент Баумбах для меня остается в тени Уэса Андерсона.

Я - большой любитель независимого авторского "инди" кино в целом, а особенно американского. Много хвалебного и приятного слышал о товарище Баумбахе, с нетерпением ждал с ним возможной только от меня встречи ( время свободного ооочень мало, а отсмотреть надо и хочется много ) и вот свершилось, выкроил. Терзаясь и лавируя между многими, совершенно разными фильмами, остановился на его "Гринберге".

Кроме того, что Гринберг- это безусловно имя нарицательное, и таких вот ....... только в моей жизни, за более чем скромный жизненный опыт встречалось как минимум штуки 4 и относится к ним надо более чем спокойно и адекватно ( это тоже приходит с опытом ). Я как не особо пытливый зритель ( почему то на этой ленте, а так то я огогогого как пытливый, запытливый- от слова запытать ) также вынес, что подобные роли сложноустроенных, рефлексирующих на ровном месте, никому ненужных социапатов прекрасно ( и это искренне ) удаются очень неплохому кинопроходимцу Стиллеру. Гарвиг - чудо как хороша! Люблю такой свежий, искренний, лупоглазый, особенный, непритязательный женский вариант временного не совсем люмпена временно выброшенного при не совсем резком повороте на обочину жизни. Особый интерес при выборе именно этой ленты Баумбаха стало участие в создании фильма и исполнении крошечной роли моей любимой и глубоко уважаемой Дженнифер Джейсон Ли. Но и это не принесло особо осязаемой радости. Всё более чем понятно, ровно, ожидаемо, для подобного жанра логично. Почти не трогает, кроме истории с собакой и как она была подана. Актёры, и в целом неплохо скроенная общая атмосфера - один из единственных, а потому весомых плюсов данного фильма.

Со временем планирую не запланировано ( т.е. случайно ) попытаться пересмотреть. Может чего открою и допойму, или перепойуму, а потому переоценю недооценённое.... всё, отстаньте, пока не сложилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...