Ewa Braun 6 марта, 2011 ID: 101 Поделиться 6 марта, 2011 Что именно? Роль главного героя. Я не люблю фильмы на религиозную тематику. но этот хотя бы можно смотреть. В отличие от Царствия Небесного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 марта, 2011 ID: 102 Поделиться 6 марта, 2011 Роль главного героя. Монашка-то? А что в ней непонятного? Очень логичная роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 6 марта, 2011 ID: 103 Поделиться 6 марта, 2011 Монашка-то? А что в ней непонятного? Очень логичная роль. Нет, рыцарь. И вообще весь фильм довольно логичен по сравнению с тем же раскрученным Царством небесным или Агорой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 6 марта, 2011 ID: 104 Поделиться 6 марта, 2011 Нет, рыцарь. И вообще весь фильм довольно логичен по сравнению с тем же раскрученным Царством небесным или Агорой. Нашли что сравнить...я думаю вы просто шутите:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 марта, 2011 ID: 105 Поделиться 6 марта, 2011 Нет, рыцарь. А с ним что не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 6 марта, 2011 ID: 106 Поделиться 6 марта, 2011 А с ним что не так? С ним все так. Я неправильно выразила свою мысль - или меня не так поняли. Очевидная причина посмотреть фильм - главный герой. Шон Бин великолепен и в своем репертуаре, даже в таком "простеньком" кино. Из ничего сделает конфетку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junebug 6 марта, 2011 ID: 107 Поделиться 6 марта, 2011 хорошее кино. Очень понравилась мрачная атмосфера жестокого средневековья. ГГ монах только раздражал весь фильм. Ну и Шон Бин хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 11 марта, 2011 ID: 108 Поделиться 11 марта, 2011 Роль главного героя. Я не люблю фильмы на религиозную тематику. но этот хотя бы можно смотреть. В отличие от Царствия Небесного. Фильм конечно хорош, но как его можно сравнивать с Царством Небесным, непонимаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 12 марта, 2011 ID: 109 Поделиться 12 марта, 2011 Кино средненькое, прямо таки скажем, ожидала намного большего. Не спас даже бывалый вояка Шон Бин. Понравилась идея постоянства, то есть веры в своего Бога. Но более, к сожалению, ничего. Не хватило не то что экшена, а скорее недосказанность концовки ввела в ступор. Получилось как-то скомкано, не очень информационно и излишне загадоченно. Но присутствует жестокая грязная атмосфера - именно то, чего мне не хватило в "Времени ведьм" Я не люблю фильмы на религиозную тематику. но этот хотя бы можно смотреть. В отличие от Царствия Небесного. Тоже не понимаю как можно сравнивать два эти фильма. Тут о разной религиозности идет речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 13 марта, 2011 ID: 110 Поделиться 13 марта, 2011 Сколько неоднозначной критики прочитал перед просмотром. А на самом то деле все на много проще:перед нами очень качественное и интересное кино. Без всякой там модной нынче мистики и фантастики. Отлично воссоздана атмосфера средневековья, в частности периода грязного царствования чумы. Есть колоритный рыцари и воины посланные Папой на войну с колдунами и чумой. Тем кто ждет баталий - не ждите. Есть лишь одна крутая драка с бандой разбойников в лесу. Фильм по сути больше триллер - средневековый детектив. Тема верования(й) подана без лишнего пафоса и с одинаковым паритетом. А выбор каждый герой в финале фильма сделает сам, как зритель картины. Вот только всех нас постигнет смерть и боль. Таков наш мир во все времена и века. П.С. Шон Бин играет великолепно. Ведьма-Кэрис Ван Хаутен достойная - внешне женщина. Хорошо сыграла лидершу деревни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 13 марта, 2011 ID: 111 Поделиться 13 марта, 2011 Пересмотрела фильм с не меньшим удовольствием, чем в первый раз. Мне понравилась эта довольно драматичная картина. На сей раз Я увидела, что посланник-рыцарь заболел и стал для жителей деревни Черной смертью. Только когда он успел заразиться, я не заметила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 13 марта, 2011 ID: 112 Поделиться 13 марта, 2011 Пересмотрела фильм с не меньшим удовольствием, чем в первый раз. Мне понравилась эта довольно драматичная картина. На сей раз Я увидела, что посланник-рыцарь заболел и стал для жителей деревни Черной смертью. Только когда он успел заразиться, я не заметила. Он изначально был болен, и его целью и было пренести черную смерть в деревню, где никто не болел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 13 марта, 2011 ID: 113 Поделиться 13 марта, 2011 Он изначально был болен, и его целью и было пренести черную смерть в деревню, где никто не болел. То есть он уже с первого совего появления был болен и знал об этом? Для больного вначале выглядел очень энергично, даже чересчур, Значит, вышло так, что он был "бомбой"? И зачем других надо было заражать, еще не заболевших немногочилсенных европейцев? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 13 марта, 2011 ID: 114 Поделиться 13 марта, 2011 ...перед нами очень качественное и интересное кино. Без всякой там модной нынче мистики и фантастики. Отлично воссоздана атмосфера средневековья, в частности периода грязного царствования чумы. Есть колоритный рыцари и воины посланные Папой на войну с колдунами и чумой... П.С. Шон Бин играет великолепно. Ведьма-Кэрис Ван Хаутен достойная - внешне женщина. Хорошо сыграла лидершу деревни. Не соглашусь, была элемент мистики в атмосфере происходящем, пока не наступила развязка. П.С. Шон Бин как всегда отличен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 13 марта, 2011 ID: 115 Поделиться 13 марта, 2011 То есть он уже с первого совего появления был болен и знал об этом? Для больного вначале выглядел очень энергично, даже чересчур, Значит, вышло так, что он был "бомбой"? И зачем других надо было заражать, еще не заболевших немногочилсенных европейцев? Вот я тоже не очень понимаю это, как он был уже болен и не скосился по дороге, как один из его людей? тот сразу закашлял с кровью, было понятно что он болен, и не думаю что у Ульрика был более стойкий иммунитет. Но заразиться -то он мог в любой момент. И хотя если трактовать название реально как "бомбочку", то все очень логично))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 марта, 2011 ID: 116 Поделиться 13 марта, 2011 Вот я тоже не очень понимаю это, как он был уже болен и не скосился по дороге, как один из его людей? тот сразу закашлял с кровью, было понятно что он болен, и не думаю что у Ульрика был более стойкий иммунитет. Гугл все знает - инкубационный период бубонной чумы - от 2 до 7 дней, в некоторых случаях - 1-12. То есть заразился он по идее от того самого чувака, а в принципе мог и раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 марта, 2011 ID: 117 Поделиться 13 марта, 2011 от 2 до 7 дней, Чаще всего, что послужило к рекомендациям среди медиков вплоть до 18 века, 3-4 дня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 13 марта, 2011 ID: 118 Поделиться 13 марта, 2011 Гугл все знает - инкубационный период бубонной чумы - от 2 до 7 дней, в некоторых случаях - 1-12. То есть заразился он по идее от того самого чувака, а в принципе мог и раньше. Вопрос-то не в том, в какой момент он заразился, а был ли он той "Черной смертью" изначально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 марта, 2011 ID: 119 Поделиться 14 марта, 2011 Чаще всего, что послужило к рекомендациям среди медиков вплоть до 18 века, 3-4 дня.То есть типа эт какая то другая разновидность (обясните)? В принципе от того чувака мог получается заразится и так, но раз пошло такое расследование.Вопрос-то не в том, в какой момент он заразился, а был ли он той "Черной смертью" изначально"Изначально" - вряд ли.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 14 марта, 2011 ID: 120 Поделиться 14 марта, 2011 То есть типа эт какая то другая разновидность (обясните)? типа антисанитария вокруг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 14 марта, 2011 ID: 121 Поделиться 14 марта, 2011 Вопрос-то не в том, в какой момент он заразился, а был ли он той "Черной смертью" изначально Да, был, но не факт что с первого дня. Так понятней будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 14 марта, 2011 ID: 122 Поделиться 14 марта, 2011 Да, был, но не факт что с первого дня. Так понятней будет. В чем и вопрос: если с первого дня, то тогда реально он "Черная смерть", а если нет - то это он так придумал, раз всех убить не смог сам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 14 марта, 2011 ID: 123 Поделиться 14 марта, 2011 Тогда еще странно, что двое выживших так и не заразились, а ведь в их группе было аж двое больных чумой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinca 14 марта, 2011 ID: 124 Поделиться 14 марта, 2011 На мой взгляд, это один из двух лучших фильмов прошлого года. Очень захватывающе и душевно. Я бы не назвала его однозначно историческим, т.к. авторы явно не ставили себе задачу воссоздать средневековье, каких-то конкретных событий, исторических героев тоже нет. Я бы скорее определила жанр как психологическую драму на фоне средневековья. Удивило, что смогли снять средневековую драму абсолютно без всяких антирелигиозных закидонов. У меня как у историка и религиозного человека часто показ средневековья вызывает отторжение. Этот фильм - одно из приятных исключений. Браво! На фоне той мути, которая идёт большей частью в кино, вообще шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 14 марта, 2011 ID: 125 Поделиться 14 марта, 2011 Haya Bina, о спойлерах не забывайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.