Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Пекло (Sunshine)

Рекомендуемые сообщения

Я уже не помню. Это его была идея? Об избавлении от лишних легких?

Нет, Юля, это не его идея, он про это вообще не знал, про кислород, он какбе техник.

Идея избавления от лишних легких принадлежала Коразон. Когда Харви выступил со спичем что кислорода не хватит для полета, Коразон отвела Мэйса в сторону и сказала что технически Харви не прав, кислорода не хватит на обратную дорогу, а долететь хватит, но если их будет меньше на пару человек.

Да нее, не похоже его сумасшествие на то, что происходило с командиром первого корабля. Я все-таки склоняюсь, что он не сдурел, а действовал логично)

Сумасшествие? Сумасшествие что это сумасшествие. Мэйс единственный кто скрепя сердце взял на себя ответственность, в то время как все углубились созерцать свою гуманность и негришимость перед лицом высокой морали, котоая вообще, млин, не актуальна в подобной ситуации.Кто тут с приветом и так очевидно без домыслов.

Сёрл и Кинейда, прямиком на пути к Богу. Они явно в команде по интересам Пинбейкера.

Ну они вообще то тоже не на экскурсию завернули - а там люди могли быть живые.=) Солдафоном его делает звание (замечу в скобках - и поведение). =) А Мерфи и его други ведут себя, как типичные ученые - интеллехенты.))

Может я глобально не права, но есть мысль что всех этих ученых для подобной миссиии не с улицы взяли, все знали на что шли, чем придется пожертвовать, все готовлись, занимались с психологами, и прочими сециалистами. В конце концов они все элементарно люди на работе. Интеллегентные рефлексии здесь сродни рефлексиям профессора медицины размышляющего о гуманности резать людей. Это работа, котрую надо выполнять, и никто их насильно негнал на нее. Можно было бы остаться на земле и пердаваться идеям гуманизма.

Даже если бы там были живые люди, то что с того? Все бы обнялись и двинули тост за встречу? При этом они сами же прикинув вычислили что скорей всего на Икаре-1 никто не выжил, но млин, интересно же глянуть самим!

Ну и добавьте сюда то там где солдата приучили не интересоваться первопричинами, а топать вперед, они сворачивают в сторону - интерес у них типа "почему заклинил Икар-1", понимаете? Есть мнение, что мы ее когда-нить угробим на самом деле, угу. =) Сушите сухари!Ну есно, но научили его так, это основная черта данного персонажа. Грю же - солдат 100%

А первопричины имели бы значение на подлете? Мэйс прямо говрил что причины не меют значения. И ведь не имели же по факту.

Ну как не понять-то? Само собой, понимаю. Мне вот тоже страсть как интересно как моя кофеварка устроена, но даже ее я не полезу раскурчивать, а вдруг обратно не соберу или чего сломаю? Планету гробить ради любопытства я бы тем более не стала бы. И это же взрослые люди, ученые, полезли черти куда. И для чего? Позырить под благовидным предлогом!

Сумасшествие деструктивно, и больше никак. Если у меня подозрение, что перс Эванса сдурел, я бы ему бразды правления не предоставила бы. Тогда уж через мой труп. А то он заделается главным и выкинет коленце, как командир Икара-1.

Это мы по финалу знаем, что он был прав, и все дела. Но мог-то только так угробить миссию и Землю.

В чем выражается то, что Эванс сдурел? Я честно пытаюсь понять где он не логичен, агрессивен или не прав и в упор не помню событий намекающих. На Икаре-1 разве же только командир спятил? Там вся команда с господом хотела встретиться. Им бы Эванс не помешал бы, как единственно-вменяемый.

Не, правда, в чем дструктивность Мэйса? Мне действительно хочется знать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2603950

• Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Jarvys, все верно. Подписываюсь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2603958

В чем выражается то, что Эванс сдурел? Я честно пытаюсь понять где он не логичен, агрессивен или не прав и в упор не помню событий намекающих. На Икаре-1 разве же только командир спятил? Там вся команда с господом хотела встретиться. Им бы Эванс не помешал бы, как единственно-вменяемый.

Не, правда, в чем дструктивность Мэйса? Мне действительно хочется знать.

Да у меня было сослагательное наклонение. Я представила себя на совещение про то, будем ли мы казнить азиата, чтобы оставшимся хватило воздуха. Про того, кто единственный готов пойти лично казнить, я бы с большой долей вероятности подумала, что он, пожалуй, сдурел. Может, он один адекватный, но само обсуждение дикое, и как тут остаться каждому из совещающихся в рациональном ключе? А если бы капитан и связист были бы живы? Они бы схватились стенка на стенку, чтобы выжившим достался кислород? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2603960

А на кой ляд им вторая бомба, когда есть первая и этого достаточно для выполнения миссии?

Никто не знал из них, чего там достаточно, а чего недостаточно. Об этом речь и шла. Даже физик не мог предсказать результат. А шанс был всего один. И он сказал: "Два последних шанса лучше, чем один".

Вот и всё. Это была причина. Ни по какой другой причине они бы сворачивать не стали. Всё остальное - лирика, на которую никто из них не пошёл бы в такой ситуации.

Я говорю о его поведении перед вылетом на Икар-1.

Перед вылетом на Икар-1 вопросов о необходимости кого-то убить не было. О чём речь?

Ещё раз - его мотивация в принятии решения: "Два последних шанса лучше, чем один, поэтому сворачиваем".

После он понял, что накосячил и принимает обратное решение.

Дело не в том, что он накосячил. К слову, он не накосячил, накосячил навигатор. А в том, что это было единственное возможное решение в той ситуации.

Они с военной подготовкой и были скорее всего

По ним незаметно.:cool:

Бойл хотел показать сложные психологические тёрки людей, находящихся в замкнутом пространстве, но с соплями он явно перестарался.:cool:

но по мировозрению - чистые интлехенты.))

В данном случае это слово ругательное, я так понимаю? Вот даже вы его пишите на падонкаффском сленге.:cool:

Ну я уже поняла, что судя по постам тута в теме каждый второй способен без всяких рефлексий зарезать человека

Вот не нужно про каждого. Они знали, на что шли. У них была миссия: ни много, ни мало - спасение всего человечества (а среди этого человечества, если для вас это пустой звук, были также их родные, близкие, родители, дети). Разводить сопли в подобной ситуации преступно. Тем более что они в любом случае все были обречены. Если человек не способен в экстремальной ситуации сделать то, что он обязан сделать - выполнить свой долг перед всем человечеством, что он вообще делает на подобной миссии? :cool:

а теория и практика - разные вещи.:roll:

Девица та, совершенно очевидно, и в теории о таком даже не задумывалась никогда. Ей плевать на всех и вся - лишь бы собственные ручки не запачкать.

Таких людей не могло быть на том корабле. Как говорится, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Разводила бы цветочки у себя на палисаднике, если такая нежная, а не человечество спасала.

Вообще создатели пожалели этого персонажа по-моему - т.е не вскройся тот чувак, Эванс уже чисто как маньяк воспринимался.

Ну правильно. Всё так политкорректненько и все в белом. А виноват во всём какой-то левый зомби вообще, на фоне которого любой Эванс покажется верхом душевной доброты и адекватности. :D

Не воспринимался он как маньяк. Во всяком случае, не в этом случае.

А вот когда отправлял Капу в открытый космос и кидался на него - тогда да. Тоже тот ещё деятель. На всё плевать, лишь бы попетушиться и свести личные счёты. Самое подходящее время и место.:cool:

Ну и что? Это был рядовой выход, кто ж знал, что так все пойдет? С таким же успехом он мог на мыле поскользнуться и убиться насмерть.:roll:

Это не был рядовой выход. Это был форс-мажор. Он никогда не выходил в открытый космос в ходе миссии, только на учениях на орбите Земли, и уж никак не на самом подлёте к Солнцу, с повреждённым кораблём. И даже если бы это был не такой форс-мажор, каким он был тогда, они в любом случае не имели никакого права подвергать его хоть какой-то опасности. Без него вся их миссия не имела никакого смысла.

И мыло тут совершенно ни при чём.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2603999

Да у меня было сослагательное наклонение. Я представила себя на совещение про то, будем ли мы казнить азиата, чтобы оставшимся хватило воздуха. Про того, кто единственный готов пойти лично казнить, я бы с большой долей вероятности подумала, что он, пожалуй, сдурел. Может, он один адекватный, но само обсуждение дикое, и как тут остаться каждому из совещающихся в рациональном ключе? А если бы капитан и связист были бы живы? Они бы схватились стенка на стенку, чтобы выжившим достался кислород? :unsure:

Ну а ты представь себя на совещании, где все говорят: "Н-да, нас слишком много, но мы гуманисты и вообще убивать нехорошо, ибо аморально, и грех на душу не возьмем, поэтому нкикого не трогаем, доживаем последние минуты вместе, умираем вместе, потому что теперь-то мы уж точно умрем, прощай, Земля, прощайте родные и друзья!"

Вот зная зачем мы летим и услышав такие позитивные речи я бы точно решила что все спятили нафиг.

Опять же, разве кто-то кроме персонажа Бирн сказал что убивать-нехорошо и пофиг на последсвия? Не-а. Коразон была двумя руками за, это была ее мысль, Кейпа тоже был за. Так в чем здесь настойчивость Мэйса? Другое дело что все за, но всем было стремно, потому как поступок ужасный. Мэйс ведь не рвался на боевом коне всех в капусту рубить, он сказзал что берет ответственность на себя, после того как все остальные в ступор впали. Было же очевидно что они в этом ступоре еще 100 лет посидят лишь бы не делать, хоть и надо, и так не отважатся.

Опть же после того как азиат сам справился со всем радости бурной Мэйс не выражал и в ладоши не хлопал. Ему от этого очевидно было тяжело.

Так что, самый адекватный и выдержанный, хоть и тоже местами прорывало, но он держался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2604003

Никто не знал из них, чего там достаточно, а чего недостаточно. Об этом речь и шла. Даже физик не мог предсказать результат. А шанс был всего один. И он сказал: "Два последних шанса лучше, чем один".

Вот и всё. Это была причина. Ни по какой другой причине они бы сворачивать не стали. Всё остальное - лирика, на которую никто из них не пошёл бы в такой ситуации.

Только физик с этими идеями про шансы не лез, он честно сказал "не знаю", и про два последних после того как на него насели выдавил. А с идеей этой вылез Сёрл, который страсть как рвался узрить бога, аж с облезлым лицом от попыток узрения с начала фильма ходил. Отдаю Серлу должное, узрел таки, настойчивый товарищ! Прям родной брат Пинбейкера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2604006

Только физик с этими идеями про шансы не лез, он честно сказал "не знаю"

Да, он сказал: "Не знаю, сработает ли бомба или нет". Поэтому и принял решение попробовать захватить вторую, если уж представился такой шанс.

На третью бомбу на Земле ресурсов уже не осталось.

Серл, может, и из чистого любопытства полез бы, но решение принимал не он.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2604023

.

Может я глобально не права, но есть мысль что всех этих ученых для подобной миссиии не с улицы взяли, все знали на что шли, чем придется пожертвовать, все готовлись, занимались с психологами, и прочими сециалистами. В конце концов они все элементарно люди на работе. Интеллегентные рефлексии здесь сродни рефлексиям профессора медицины размышляющего о гуманности резать людей. Это работа, котрую надо выполнять, и никто их насильно негнал на нее. Можно было бы остаться на земле и пердаваться идеям гуманизма.
Во-первых, я не нечего не знаю о методиках подготовить человека так, чтобы превратить его в робота на месяцы вперед (если речь не идет о подготовке смертника-террориста, которому только кнопку нажать, а специалиста или командира, способного осуществлять своим моцком более сложные операции)

Во-вторых психолог там и он как раз и был. И используя свойственное его профессии умение быть убедительным как раз убедил Кейпу слетать на Икар-1.:roll:

В третьих - насчет профессора медицины - верно мыслите.=) А еще они клятву Гиппократа дают - "не навреди" и все такое.:roll: Есть например все причины считать, что если разрешат опыты на людях, то наука даст гигантский рывок вперед.;) Ну то есть некоторое количество перережут, зато спасут несравнимо больше. Тем не менее, ученые так вопрос даже не ставят. именно что мораль и этика изначально должны быть присуще науке и медицине (иначе вообще труба);) Другое дело, что конкретно в той ситуации труба действительно.

В-четвертых - у них работа как раз моском думать, интересоваться, а не подчинятся приказам. По фильму как бы заметно, кто чьих будет.:roll:

При этом они сами же прикинув вычислили что скорей всего на Икаре-1 никто не выжил, но млин, интересно же глянуть самим!
Нет, они как раз вычислили, что есть вероятность, что кто-то выжил.
Мне вот тоже страсть как интересно как моя кофеварка устроена, но даже ее я не полезу раскурчивать, а вдруг обратно не соберу или чего сломаю?
Ну это вы не соберете, а этот самый Кейпа бы собрал и разобрал - люди разные то.
В чем выражается то, что Эванс сдурел?
Jarvys жить с человеком бок о бок, а потом идти резать, патамушта тот кислорода много жрет - эт как, ниче? Я понимаю этого персонажа и не говорю, что это неправильно, но мне он неприятен. А вот неправильный Кейпа или та девушка - симпатичны чисто по человечески.

Лирика - это про две бомбы - точно так же незя было предсказать, смогут ли они забрать вторую (ну не зря же сами члены команды Икар-1 не долетели - да, это таки любопытство тоже) и т ды. Изначально весь разговор начался именно с подаваемого Икаром-1 сигнала, уже потом пришел психолог этот самый.
Перед вылетом на Икар-1 вопросов о необходимости кого-то убить не было. О чём речь?
Я говорила о том, что перед вылетом на Икар-1 Кейпу заботила жизнь пассажиров. в том числе.

Ещё раз - его мотивация в принятии решения: "Два последних шанса лучше, чем один, поэтому сворачиваем".
Дело не в том, что он накосячил. К слову, он не накосячил, накосячил навигатор. А в том, что это было единственное возможное решение в той ситуации.

Он накосячил приняв такое решение, из-за которого накосячил навигатор. Решение то и правильное, но я лично бы резать точно не пошла.
По ним незаметно.:cool:
Как это может быть заметно - порядковый номер на лбу? Они могут какую угодно подготовку проходить, но в первую очередь они ученые, потом уже все остальное.

В данном случае это слово ругательное, я так понимаю? Вот даже вы его пишите на падонкаффском сленге.:cool:
Нет. Иронично-ласкательное. :)

А интеллигентами (не интеллектуалами. а именно интеллигентами)) называть всерьез их незя - это ведь распространенное только в этой стране понятие, а в будущем стопудово вымрут)). Интеллигент - эт ну типа много совести и ума (без практической пользы - это впрочем вытекает из первого))).

Вот не нужно про каждого. Они знали, на что шли.
Ну вряд ли они задавались вопросом смогут ли они убить своего ближнего, а когда люди говорят мол "я пойду на все, ради цели", он не всегда понимает всецело в чем это все заключается.
они в любом случае не имели никакого права подвергать его хоть какой-то опасности. Без него вся их миссия не имела никакого смысла.
Ну тада привет Эвансу - там вон выше доказывают, что он няшка и вообще золотой человечище.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2604068

В "Пекле" полно несостыковок, но ты ныряешь в этот фильм и снова обнаруживаешь себя в комнате только к финальным титрам. Завораживающе..
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2610252

одноразовый фильм. Да и жанр не мой. С трудом его осилил

4 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2625520

Тут есть очень смешной (хотя он вообще серьезный) момент ближе к финалу - когда герой Мерфи, в скафандре, пробирается к бомбе и падает. Пытается подняться, но у него это не сразу получается, а он ОЧЕНЬ старается. Камера при этом почти на лицо ему залезла и выглядит это как будто он ...эээ.. не подняться пытается, а чем-то другим занимается :-)

А кино неплохое, на выходных с дуру даже пересмотрел. Музыка там яд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2679729

Просмотрел последнюю страни, и думаю что такой слабопродуманный фильм не стоит выяснения таких мелочей, там нелогичных мест выше крыши. Например так где они перебирались через открытый космос и только обмерзли, а должны были полопатся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2679748

Просмотрел последнюю страни, и думаю что такой слабопродуманный фильм не стоит выяснения таких мелочей, там нелогичных мест выше крыши. Например так где они перебирались через открытый космос и только обмерзли, а должны были полопатся.

Но самом деле люди в космосе не лопаются. Но и не замерзают за пару секунд так как показано в Пекле.

Если кому интересно - Что будет с человеком, попавшим в открытый космос без скафандра?.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2679804

Я имел ввиду кожу, она полопается местами
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2679861

Тоже понятно. Удивило отсутствие 2−3 негров.

4.Компьютер живет своей жизнью, редко общаясь с коллективом. Даже когда его отключают, он не бушует, а молча соглашается загубить всю миссию.

5.Голый мужик, проживший 7 лет в одиночестве и имеющий недурную физическую силу, перебил половину оставшихся.

А Сёрл тогда кто?

Насчёт компьютера - до середины фильма он общался с экипажем, в момент стыковки с первым кораблём

была перепалка с Кейси, понадобилось подтверждение второго человека.

Насчёт самого ненавистного персонажа фильма, этого мудака-капитана Икара-1: именно с его появлением начинается самый натуральный бред, по сравнению с которым купание в жидком азоте и полёт с 1 икара на 2 без скафандра так, цветочки:redface:

Из всех персонажей сопереживать получается только троим - Кейси, Кейпе и Мейсу,характеры раскрыты по настоящему только у пяти персонажей.

7 из 10. Минус три балла за капитана Икара 1 и неправдоподобность некоторых моментов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2688697

Да и с тем астронавтом с Икара один, действительно, мистика какая-то получилась. Я понимаю, что это все фэнтези, но блин с ним, какая-то голимая сказка пошла.

И как он попал туда незамеченным?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2689182

большой чистой и безграничной любовью двух главных героев,

На это были только намёки. Даже не поцеловались, не то что сексом заняться.:sad::confused::mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2710916

Самое тупое в сюжете то, что

Сначала они физика с подачи "самого вменяемого" члена экипажа на слабо отправляют в открытый космос латать дыры, где он чудом остался жив, а потом выясняется, что, мол, кроме него, бомбу запустить никто не может, и начинают усиленно жертвовать собой ради него.

Это вообще как называется?:cool:

Не забывайте, что на борту Икара 2 были 2 капитана- Капитан Канейда и Капитан Америка, поэтому героя Криса Эванса безропотно слушались другие члены команды. При этом герой Эванса имел преимущество –он американец(фильм сняли в США), а Канейда – японец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2773437

мне нравится Дэнни Бойл и его фильмы, но это....что-то с чем-то :D

Вкратце можно обрисовать так: кучка американских придурков хреначит к солцу, т.к. оно (само собой) остывает и (само собой) его можно запустить только с помощью бомбы. Заметьте, что корабль называют "Икар"))) Это меня вообще убило. Но американская логика не поддается никакой логике:) "Правильно", нужно было назвать эту бандуру в честь погибшего мифического героя. Ай, молодцы! Ну что хотели, то и получили) Что "Икар-1", что "Икар-2". Лично мне уже смешно)) Естественно вся команда начинает загибаться по одному. А как же иначе?))) Ладно первую половину еще можно хоть как-то смотреть...но потом появляется сэр "Поджаренный, хрустящий ломтик":biggrin: И это уже ни в какие ворота. При этом он орет, что утащит всех в ад и носится голый по кораблю, при этом проявляя некие изыски в мочилове (как с кустиком, воткнутым в руку китаезе). Пока он носится и орет, главный физик и последняя оставшаяся тетка летят верхом на бомбе. Еще убила фраза "Кэсси!!! Мы летим прямо на солнце!":lol: Я очень долго смеялась)))))) Хоть бы сексом чтоль занялись для разнообразия. :biggrin:

В общем, муть полнейшая. Смотреть можно только первые пол-фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2785691

Вкратце можно обрисовать так: кучка американских придурков хреначит к солцу

Там была интернациональная сборная :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2785704

Там была интернациональная сборная :)

"Плавильный котле народов" летит кипеть на Солнце, бгг.

Мой приступ ПГС'а нашел новые слои смыслов и подсмыслов в этом фильме Бойла (кипеть!).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2785954

мне нравится Дэнни Бойл и его фильмы, но это....что-то с чем-то :D

Вкратце можно обрисовать так: кучка американских придурков хреначит к солцу, т.к. оно (само собой) остывает и (само собой) его можно запустить только с помощью бомбы. ...

Припоминаю следующее: у них, вообще-то, все было как бы предусмотрено - т.е. был какой-то защитный экран. Но что-то пошло НЕ ТАК. Человеческий фактор?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2786097

удивительно плохой фильм.

вот что бывает, когда отвратительный сценарий входит в резонанс с антинаучной редактурой. если таковая вообще имела место быть.

посмотришь эдакое воплощение дурновкусия и понимаешь, почему многие так холодно относятся к фантастике. честное слово, если бы я не была фанатом, больше меня на этот жанр было бы не затащить.

бомба размером с манхеттэн! клоуны, блин!

трояк и мой луч презрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2828639

бомба размером с манхеттэн! клоуны, блин!

Весом с Манхэттен.

В оригинальном сценарии была вообще бомба из темной материи весом в Луну.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2828661

Неделю назад решила посмотреть этот фильм.

Фильм не затянул. Прервала на середине и нет желание досматривать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/24/#findComment-2837910

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...