Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

Кстати, никогда не думал, что в этом моменте использовали манекен. Я всегда сетовал на чудеса грима 5562212.jpg

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может поздно уже сильно,

На всякий пожарный поясню участникам темы: здесь имеется в виду позднее время суток, а не своевременность моего ответа.

Кстати, никогда не думал, что в этом моменте использовали манекен. Я всегда сетовал на чудеса грима

На всякий случай поясню участникам темы: под "сетовал" Норман не имел в виду "сетовал".

Изменено 12.06.2015 19:13 пользователем Amore

На всякий случай поясню участникам темы: под "сетовал" Норман не имел в виду "сетовал".

*я всегда думал, что это чудеса грима

OMG, хотел себе спокойно удалиться, но промолчать на это не в силах. Меня не убедили замеченные тобой минусы во второй части, вотЪ, аргументы совершенно беспомощные (логика нарушена, сиквел виноват в последовавших сиквелах), особенно с учётом противопоставления с третьей частью (второй - детсад, третья часть - серьёзно, и ничего, что одни лишь картонные перепалки трио Терм-Брустер-Коннор тянут уже на отдельную комедию). И там много чего ещё было написано, но не повезло человеку родиться с выборочной памятью, чё уж тут поделать.

Так дело в том, что после т2 и т3 неплохо смотрится.

Понимаешь к чему я клоню? Мне непонятны опускания т3 хотя т2 сам повернул не туда, как и сюжетно, так и жанрово...

Не знаю*, чего вы так отчаянно тупите, может поздно уже сильно, но в ответ на приевшийся троллинг поклонников дилогии я подколол Курсора:

Так что после такого, мне по душе третья часть, потому что там не было резиновой куклы.

Оригинальная фраза:

Так что после такого, мне по душе третья часть, которая возвращает мрачное будущее, показывает отчаявшегося нарика Коннора (да-да), ТХ реально мощнее Т800, который сливает почти все драки, зубодробительный экшен, наконец нормальная обработка скелета Т800 под кожей, а также сюжетно обоснованна первая часть, ну и обстебали некоторые моменты вроде голого Арни и его очки.

Пофикшенная фраза:

Так что после такого, мне по душе третья часть, потому что там не было резиновой куклы.

Намек на то, что курсору 3й фильм понравился из-за cgi и отсутствия часто поминаемой им резиновой ку

Зачем пытаться выдавать желаемое за действительное - непонятно.

Теория интересная, но она не состоятельна, так как я не раз писал, что первые две части мне нравятся больше предыдущих. Самый шедевр это первая часть.

*я всегда думал, что это чудеса грима

Ну это заметно не вооружённым глазом, как это можно не понять сразу?

Я тогда не удивляюсь, что ты считал резиновое лицо в первой части реалистичным.

Изменено 12.06.2015 19:10 пользователем Amore

Значит, пластик.

Кажется, да.

Господи. Смысл не в самом материале, а в кукле собственно. А то что она резиновая - это просто выражение.

Неужели тут надл всё расжёвывать

Курсор, какая Вас муха сегодня укусила? Я у Вас тупой, Норман плохой...

Ну это заметно не вооружённым глазом, как это можно не понять сразу?

Потому что когда смотрел последний раз выглядело так, как будто это Арни шёл, а не кукла. Здоровски выглядит.

Я тогда не удивляюсь, что ты считал резиновое лицо в первой части реалистичным.

Я никогда не считал это реалистичным.

Потому что когда смотрел последний раз выглядело так, как будто это Арни шёл, а не кукла. Здоровски выглядит.

Там идет монтаж. Половина кадров живой Арни половина кукла. Причем так снято отлично что единственное заметное отличие в том что Арни щурится когда в него палят, а кукла нет.

Там идет монтаж. Половина кадров живой Арни половина кукла. Причем так снято отлично что единственное заметное отличие в том что Арни щурится когда в него палят, а кукла нет.

А про монтаж я не подумал, спасибо. Не, снято конечно мастерски.

Миллионы мух не могут ошибаться.

Гмм... Вы сейчас про себя имеете ввиду? Окей, согласен.

Надо же, я думал, грим какой.... Мастерство!

CursorXp и MadFox, да какую вы чушь в самом деле несете, а?

Надо же, я думал, грим какой.... Мастерство!

Тут действительно с первого раза сложно догадаться, что это манекен)

Тут действительно с первого раза сложно догадаться, что это манекен)

Согласен. Умело. Профессионально. Курсор конечно тот еще молодец тролль. Развел тут неимоверный бардак.

Изменено 13.06.2015 05:22 пользователем Jackyy

Всё-таки, первого Терминатора надо смотреть именно с оригинальной монофонической звуковой дорожкой. Ремастер не катит, а местами звуки так вообще из Т2 понадёргали (выстрелы, взрывы).

Всё-таки, первого Терминатора надо смотреть именно с оригинальной монофонической звуковой дорожкой. Ремастер не катит, а местами звуки так вообще из Т2 понадёргали (выстрелы, взрывы).

Да, старый звук лучше. Тот же выстрел из кольта в оригинале звучит лучше, чем более фантастичный в ремастере. Хотя оригинальную на носителях трудно найти, везде переделки.

Да, старый звук лучше. Тот же выстрел из кольта в оригинале звучит лучше, чем более фантастичный в ремастере.

А звук автомата AR-18, где Терминатор выносит полицейский участок? Вместо мощного грохотания очередей, звук как будто Шварц из трещотки палит.

А звук автомата AR-18, где Терминатор выносит полицейский участок? Вместо мощного грохотания очередей, звук как будто Шварц из трещотки палит.

Тоже хороший, ещё звук от SPAS-12 понравился.

Если вы не видите там манекенов и прочие руки под курткой то это говорит лишь о вашем поверхностном взгляде на кино. Фанат чего-то должен знать не только всё хорошое, но и плохое.

Вы тут все однобокие, в том числе при взгляде на новые фильмы, только со знаком минус.

Про эффекты я вообще не понимаю что тут осуждать, думаете будь у создателей хромакей и компьютерная графика, то они бы всё равно лепили бы оловянных фигурок? Это называется прогресс, я не знаю хоть одной причины почему это плохо. Новые возможности позволяют режиссёру показать то, что трудно было вообще представить раньше, не то что бы воплотить в жизнь.

Мне эти разговоры об эффектах напоминают споры при переходе фильмов на звук. Вот раньше старые-маразматики тоже возмущались о том, что звук в фильмах уничтожит выразительность в актёрской игре и прочее. Переход на цвет был аналогичен, тогда тоже говорили об ненужности цветов. Появление компьютерной графики так и вовсе почему-то до сих пор не приветствуется. Это началось с Трона, которому не дали Оскара за "обман" так и до сих пор, когда то, что фильм снимался на натуре автоматические делает этот фильм по определеннию лучше других. А в чём лучше? Тут начинают говорить о какой-то душевности, ничего не напоминает?

Похожия ситуация с 3Д и 60 фпс - история повторяется. И это очень плохо, что люди до сих пор встречают что-то новое в штыки. Наверное это заложено в человека - не знаю, но сейчас мы можем благодаря интернету и доступности информации буквально заглянуть в прошлое и не повторять тех ошибок. Но это не происходит.

Классный клип. Удачно смотрятся вставки из тизера Т2.

Правда заметил там один кадр, которого вообще не было в фильме. Видимо, из промоматериалов.

Совершенно непонятно почему эти три фильма трилогия? Два шедевральных первых фильма - новое слово в кинематографе, ставшее не устаревающей классикой жанра , а вот три последних можно объединить в трилогию под условным названием "Терминатор. Да придет кассовый успех по следам былой славы и да скроет отсутствие усилий создать что то действительно впечатляющее и карикатурность образа созданного старым Шварцнегером"

Совершенно непонятно почему эти три фильма трилогия? Два шедевральных первых фильма - новое слово в кинематографе, ставшее не устаревающей классикой жанра , а вот три последних можно объединить в трилогию под условным названием "Терминатор. Да придет кассовый успех по следам былой славы и да скроет отсутствие усилий создать что то действительно впечатляющее и карикатурность образа созданного старым Шварцнегером"

Какую банальщину вы здесь понаписали. Шедевральные фильмы...новое слово в кинематографе...не устаревающая классика...К слову франшиза уже стала пенталогией, но вы новое поколение хомячков, фапающие на "неустаревающую классику" можете и дальше называть дилогией.

Какую банальщину вы здесь понаписали. Шедевральные фильмы...новое слово в кинематографе...не устаревающая классика...К слову франшиза уже стала пенталогией, но вы новое поколение хомячков, фапающие на "неустаревающую классику" можете и дальше называть дилогией.
Какую белиберду вы здесь написали, что я даже не уверена понимаете ли сами ее смысл, поэтому немного поясню смысл своего поста, который вы видно тоже недопоняли:

Если классика жанра шедевральна и не устаревает то это может и банальность, но лишь оттого что констатирует очевидные факты). А факты не в пользу трилогии или пенталогии о Терминаторе, ибо есть куча серий фильмов, которые от продолжения и перезапуска не теряют художественной ценности, но это не случай Терминатора, который надо было или оставить дилогией или потратить какие то интеллектуальные и творческие усилия на поиск достаточно оригинальных идей для достойного продолжения

В тему:

..терминаторы грядущего, вторгающиеся в настоящее, превратились из банальной истории о войне людей и машин в нечто большее, в страшный сон наяву, лишь благодаря Кэмерону. В "Терминаторе" (1984) он заявил о себе как о мощном визионере, а "Терминатором-2: Судным днем" (1991) закрепил этот весьма редкий и драгоценный статус. Неважно, правду ли говорил Кэмерон, утверждая, что монстр с красными глазами, неумолимо преследующий некую женщину, приснился ему в горячечном римском сне в 1981 году. Важно, что вселенную "Терминатора" как пластическое целое он именно что увидел внутренним режиссерским взором, а не вычислил рационально.

Ему не надо было заполонять экран десятками модернизированных боевых роботов, как это сделал Макджи, чтобы изобразить апокалиптические сражения будущего, хватало одного образа — стальной лапы, давящей человеческий череп в прологе "Терминатора-2". Когда нехороший робот Т-1000 ("Терминатор-2"), перед тем как исчезнуть в котле кипящего металла, на мгновение принимал обличья всех жертв, чьи тела присваивал, это был момент чистой кинематографической поэзии. Искры этой поэзии Кэмерон щедро рассыпал по всему пространству своих фильмов.

Мощь кэмероновских фильмов основывалась на бессилии совокупного человечества перед бесчеловечным Злом, воплощенным в одной-единственной твари. Когда Т-800 перешел на сторону человечества и вступил в дуэль с Т-1000, сага приобрела откровенно религиозный, если не прарелигиозный, характер. Когда же судьба человечества стала зависеть не только и не столько от исхода рукопашной двух титанов, сколько от смекалки хакеров, постоянно "дезактивирующих" какие-то коды, а в ход пошли "большие батальоны" машин, сага утратила и поэтичность, и мифологичность, превратившись просто в еще один компьютерный мультик. Собственно говоря, Кэмерона на режиссерском посту и сменили специалисты по мультикам и комиксам. Сага перешла в другую весовую категорию, и ее продолжение уже не имело никаких резонов, кроме чисто коммерческих. (с)

ябы сказал то же самое, только корявее.

Появление компьютерной графики так и вовсе почему-то до сих пор не приветствуется. Это началось с Трона, которому не дали Оскара за "обман" так и до сих пор, когда то, что фильм снимался на натуре автоматические делает этот фильм по определеннию лучше других. А в чём лучше? Тут начинают говорить о какой-то душевности, ничего не напоминает?

Субъективно мое отношение - компьютерные эффекты не вызывают удивления - ну нарисовали и нарисовали. Они хороши, когда незаметны. А настоящие эффекты доставляют тем что удивляешься находчивости режиссера, мастерству оператора и тд.

Похожия ситуация с 3Д и 60 фпс - история повторяется. И это очень плохо, что люди до сих пор встречают что-то новое в штыки. Наверное это заложено в человека - не знаю, но сейчас мы можем благодаря интернету и доступности информации буквально заглянуть в прошлое и не повторять тех ошибок. Но это не происходит.

Тут тоже другое. 3Д доставило лишь раз - в Аватаре и то за счет качества и новизны. В большинстве случаев я готов доплачивать чтобы смотреть фильм без него. Аттракционный эффект, как трясущееся кресло и брызги, не более.

А вот с 60 фпс еще сложнее. Я вообще не могу его смотреть. Пропадает ощущение достоверности - будто смотрю не кино, а материл со съемок. Всё выглядит дешево и постановочно. Поначалу думал что моя какая-то заморочка, но как оказалось таких много.

В тему:

ябы сказал то же самое, только корявее.

Мне больше про религиозность понравилось. Никогда так глубоко не воспринимал эти два фильма)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...