Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

А мне казалось гроб там был металлический... Армейский вариант...

А мне кажется деревянный :tongue:

В Т3 только 33 ляпа, а в Т2 179 ляпов, так, что Т3 исправил ошибки :)

Пациент явно идет на поправку :D :D :D

Ну не пойму я никак - неужели ж никого и ничего кроме Арни там нет?

Ну разумеется ;) На протяжении всего фильма только и видно одного Арни :lol:

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

del Изменено 15.09.2009 20:31 пользователем Папа Джонсон
destroy

А мне кажется деревянный
На основании чего? Цвет - металлик. Звук от попадания тоже металлический... Деревянный бы разлетелся в щепки... Может и Арни был деревянный? :)

Позавчера пересматривала все 3 фильма. Оказалось, что первый вообще почти не помню. В третьем запомнилась лишь терминаторша Локен. Мнение не изменилось:вторая часть лучшая.

А где взять музыку когда в Т2 арни из бара выходит?

А где взять музыку когда в Т2 арни из бара выходит?

Cтандартный вопрос. исЧи

Bad to the Bone, George Thorogood & "Destroyers

Черо все гонят на 3 терминатор?? Когда я его просмотрел то встал и сказал "Ето тупо Терминатор 3".. Конечно переплюнуть "двойку" наверно никому не удасца, но Т3 ето достойное продолжение... Просто зритель стал более придирчивым, ненавидещем прямолинейность и банальность, его сейчас не легко задеть... А я попытался отбросить такое понятие как время (и попалам что мы росли на Т2, и вместо казаки-разбойники играли в Т1000-ШВАРЦ)... А так .. Все одинаково хороши...

del Изменено 28.05.2009 14:39 пользователем Папа Джонсон

На основании чего? Цвет - металлик. Звук от попадания тоже металлический... Деревянный бы разлетелся в щепки... Может и Арни был деревянный? :)

Та даже если бы он и металлическим был, все равно пули его пробили б. Ну, разве что, если только они не стреляли по нему из детских водяных пухкалок :D

Второй фильм действительно хорош.Но и первый фильм произвел фуррор в далеком 1984-м.Да и третья часть лично меня не разочаровала.Спецэффекты в норме,а Арни и в 57 в отличной форме.

Та даже если бы он и металлическим был, все равно пули его пробили б.
Значит он был из броневой стали. :)

del Изменено 28.05.2009 18:51 пользователем Папа Джонсон

По моему, первая часть - самая лучшая из всех. Терминатор в ней олицетворение абсолютного, непобедимого зла. Редко кому удавалось создать более убедительного злодея.

В отзывах на Терминатора постоянно упоминается Харлан Эллисон как автор идеи, позаимствованной Кэмероном. Подскажите, пожалуйста, с каким из произведений Эллисона необходимо ознакомиться в этом контексте?

Список книг можно посмотреть тут:

http://lib.aldebaran.ru/author/yellison_harlan/

Заимствовано пара - тройка идей. Предположительно они взяты из рассказов: "Солдат" (пехотинец из будущего прибывает в прошлое и рассказывает политиками о том, что их ждёт), "Демон со стеклянной рукой" (здесь претензия вообще непонятна: в будущем людей поработили зелёные человечки, а дядя скрылся в прошлом (!)захватив с собой стеклянную руку....) "Я не имею рта, чтобы кричать" (мега -компьютер аннигилировал человечество)

Потом обнаружили совпадения с х/ф "Взлётная полоса" Криса Маркера (схожа концепция парадокса предопределённости), телефильмом "Киборг 2087", ещё каким -то мелкими рассказами, не стоящими упоминания.

Здесь кое-что

Угу. Да и то что Шварц умер, когда расплавился в металле, тоже не в фильме. Ведь нам не сказали, что он умер!:wow: А то, что сенсор погас, это так на пять минут. Что говорите? Его смерть очевидна? Брехня! Что говорите: в сценарии написано, что он ликвидирован? Брехня, сценарий к фильму не относится. :lol: Кэмерон сказал? Да бросьте, кто такой этот Кэмерон, по сравнению с мнение феди кочегарова?

Грубо, нервно и некорректно. Терминатор в жидком металле расплавился и этои ежу понятно. А про точки разрыва цепи - это твоя больная фантазия. В фильме лишь продвигалась идея о том, что судьбу человек сам творит, но к путешествиям во времени это не имеет никакого отношения ибо первое - это идеи, а второе это сюжет.

Джон сделал то, что говорила ему мать. По сему Джон не предупредил Риза обо всём что его ожидает. Кроме того, действия Коннора были определены в силу его зависимости от парадокса определённости. На концепцию ПВК в фильме это не влияет никак. В тоже детективах бывает, герой полфильма подозревает в убийстве не того. Это тоже баг?

Никто и не спорил. Написано же в процитированном тобой сообщении: "Все логичн ов мотивации". Так что мало понятно, что ты тут оспорить пытаешься.

А теперь представь, что ты в полном нокауте, в животе торчит нож, а работа твой жизни полностью слита в унитаз. Ты должен умереть через минуту. Представил?

Ну так вот, вряд ли ты будешь колебаться перед выбором стирать ТАКУЮ реальность, где ты находишься в низах и вот -вот умрёшь, или оставить всё как есть, а то вдруг в другой реалке ты будешь другим....

Если ты помрешь, то основная проблеа для тебя ныне живущего в том, что тебя не будет. Если сотрут все вместе с тобой проблема таже самая. Но ты человек, который может подумать:"Нууу может быть другой Я будет жить". А вот какой понт от этого машинам, непонятно.

Зильберман: Почему компьютерам не убить Коннора потом? Зачем вся эта сложная схема с Терминаторм?

Риз: У них нет выбора. Их решётка обороны смята. Мы победили. Убив Коннора потом, они бы ничего не изменили. Скайнет мог спастись, лишь не допустив его появления.

См. выше.

Видится мне, первый фильм прошёл мимо тебя. Во всяком случае львиная доля его содержания.

И вообще, объяснять тебе очевидные вещи лишь для того, чтобы дать отпор очередному безумному посту, кроме меня никто не будет. И делаю я это отнюдь не из - за избытка времени или желания просветить очередного кто "не в теме" юзера. Жалко тему, которую пытаются засорить бредовыми домыслами с претензией на истину, в следствии чего дискредитируя Форум и промывая мозги всем новичкам.

Беспомощная попытка выехать из неприятной для тебя ситуации за счет оскорбления.

p.s. Если уж вместо развлечения заниматься подведением теорий под содеражание фильма, то объяснение того, что Скайнет существовал могут объясняться тем, что 1) У военных были нарабаотки Дайсона (ну бред считать, что один дайсон все придумал) 2) Ныне популярной теорией о том, что если исключить из истории важную личность ключевые моменты истории не изменятся. Ну а абсолютная идентичность дизайнов - это просто художественное допущение.

А про точки разрыва цепи - это твоя больная фантазия.

Нет, не его. Это Камерон сам утверждал.

Грубо' date=' нервно и некорректно. Терминатор в жидком металле расплавился и этои ежу понятно. А про точки разрыва цепи - это [b']тво[/b]я больная фантазия.

Уважаемый эксперт, моё время слишком ценно, чтобы в сотый раз объяснять тонкости всех сюжетных ходов этого фильма очередному кибер –пространственному плебею с претензией на гениальность. По сему:arrow:...

Из сцены с бункером Скайнета. Сразу после отправки Риза.

....Если у Джона еще оставались колебания насчет того, как поступить, то теперь они исчезли. Настал момент сделать последний ход в поединке, который он вел с Сетью целых пятнадцать лет. Он знал многое из того, что произойдет в будущем, но это знание простиралось лишь до определенного момента во времени, после которого он уже не мог предсказать будущее, а точнее, вспомнить о том, что должно было произойти. Лезвие ножа, вырезавшее на столешнице старого походного столика надпись "Судьбы нет", прочертило границу между тем, что, как он знал, случилось и тем, что могло случиться. Ожидает ли гибель его самого? Возвратится ли все опять на круги своя? Или?..

Новелла Т2. Кэмерон, Вишер, Фрейкс. 1990 -1991....

Если твоя иметь слишком медленный апгрейд и не мочь оценить простые истины, то моя дико извиняться.

Доступно объясняю?

В фильме лишь продвигалась идея о том' date=' что судьбу человек сам творит, но к путешествиям во времени это не имеет никакого отношения ибо первое - это идеи, а второе это сюжет.[/quote']

Идеи отдельно от фильма? :eek: Это что -то новенькое....

Если ты помрешь' date=' то основная проблеа для тебя ныне живущего в том, что тебя не будет. Если сотрут все вместе с тобой проблема таже самая. Но ты человек, который может подумать:"Нууу может быть другой Я будет жить". А вот какой понт от этого машинам, непонятно.[/quote']

Запредельная логика. В таком случае кино вообще мега -забагованное: Там ведь главная падаль, машина похожая на человека.

Естественно Скайнет, уничтоживший человечество, потому что забоялся, не будет заниматься самосохранением, находясь на грани уничтожения. Точняк!:wow:

Если уж вместо развлечения заниматься подведением теорий под содеражание фильма' date=' то объяснение того, что Скайнет существовал могут объясняться тем, что 1) У военных были нарабаотки Дайсона (ну бред считать, что один дайсон все придумал) [/quote']

Всё что должны были пустить в разработку, уничтожили во второй части. Нейропроцессор и прочие атрибуты Скайнета должны были быть готовы только через 2 года, после событий Т2. Так же, как и сам проект Скайнет, был бы запущен только через 2 года.

Хотя для фанатов Т3 всё возможно.

2) Ныне популярной теорией о том' date=' что если исключить из истории [b']важную[/b] личность ключевые моменты истории не изменятся.

Самому такое писать не смешно? Это типа: Если из автомобиля убрать ходовую деталь, он всё равно будет ездить! ГЫ Я бы сказал, где обычно популярны такие теории....

Ну а абсолютная идентичность дизайнов - это просто художественное допущение.

Угу. Как и тоже самое название системы, те же самые рожи у Шварцев, и те же самые Хантер -киллеры. А сюжетные нестыковки в Т3 - это тонкие аллегории. Убедил. :D

Оптимал, хорошь, ломать комедию. Шкурки меняешь чаще своего тёзки. Всё –равно же вычеслят.

Слышал, что они начали четвертую часть снимать. Интересно, Арни будет сниматься или уже ушел на пенсию...

Классика жанра, сказать нечего! Но по-моему второй терминатор всё-таки лучше. Кстати говоря, может это не всем интересно, но в переводе с английского, "terminator" означает "уничтожитель".

Первый фильм понравился, но вот мне показалось что вот чего-то, чего-то, а всё-таки не хватает. А чего, не знаю... И актёры знаменитые, и сюжет правдоподобный, но...

Второй фильм просто фантастика. И спецэффекты просто супер, и вообще сюжет, придраться не к чему. А Патрик на роль этого T-1000 очень даже неплохо подходит!

Третий терминатор вообще никакой. Вот Джона Коннора жалко... Мамка померла, и он БОМЖом стал... То курит, то пьёт, то с мотоцикла падает... Короче говоря делать парню нечего...

А я так так и не понял один момент в фильме:

похищенная Бруствер, и Коннор, едут в фургоне, и разговаривают. Бруствер рассказывает, что 10 лет назад, они с Джоном ходили в некий подвал, где кое-что делали... Я так и не понял что!

Ну понравились тебе спецэффекты, так и напиши, чего мудрить.

Кому как.... А для меня серия терминатора состоит из двух фильмов... Третий не признавал и признавать не собираюсь... Восстание машин могу сравнить только с Хрониками (в смысле одинакого не нравятся)... Самая лучшая часть, по мне, так это Судный День... В нём было всё чего не хватало первому терминатору (хоть этого было и мало) и даже больше...

А чего именно не хватало?

Короче.... Я имел ввиду, что первый терминатор был классный, а во втором поднажали, но не так как обычно что чёрте что получается, а так что фильм смотрелся локанично и целостно.... Так наверно будет понятнее, а то я не доходчиво в первый раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...