slavarussko 31 декабря, 2013 ID: 5676 Поделиться 31 декабря, 2013 slavarussko - да ей 100 лет! С перестановкой чипа в голове Арни и со старой Сарой на лавке в парке в конце фильма.))) Ну у меня есть диск-трилогия, мы и смотрели. И по ТВ в детстве... про расширенную не подозревал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жауынгер 31 декабря, 2013 ID: 5677 Поделиться 31 декабря, 2013 Несомненно дилогия - ШЕ-ДЕ-ВРАЛЬ-НА! Это главное творение Кэмерона и всей той съемочной группы и всех, кто был причастен к созданию этой вечной классики! Кэмерон вложил всю душу и любовь к своему детищу, а при таком подходе почти всегда мы получаем кинематографические творения НА ВЕКА. А по поводу перевода, я отношу себя к тем, кому не нужен никакой перевод. Такие шедевры как Терминатор, Хищник, Чужой смотрю строго на английском, благо эти фильмы и их продолжения уже многие разнесли на цитаты, в том числе и я. Никакой перевод на русском сейчас уже не подходит, везде есть изъяны. Исключение для меня составляет дилогия Die Hard с неповторимым Андреем Ярославцевым. Его озвучку в орехах готов слушать сутками напролет. Стоит ли говорить, что "Крепкий Орешек1,2" и "озвучка Ярославцев&Борзова" для меня - неразделимые понятия. И любой другой перевод (если помягче выражаться) просто отбивает желание смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 31 декабря, 2013 ID: 5678 Поделиться 31 декабря, 2013 Ну у меня есть диск-трилогия, мы и смотрели. И по ТВ в детстве... про расширенную не подозревал. Да в расширенной версии несколько моментов,например когда Кайл Рис является к Саре в Пискадеро и духовно её укрепляет(в грёзах Сары). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 декабря, 2013 ID: 5679 Поделиться 31 декабря, 2013 Отличная дилогия (третья не особо понравилась), но лучшая это Судный день, никогда не надоедает смотреть. Вот таким и должен быть правильный блокбастер - неглупым, зрелищным, эффектным, сбалансированным. Кэмерон великий режиссер, внесший свое имя в историю кино не только Терминатором - он снял и отличный сиквел Чужого, и Титаник, после которого никто не осмелится снимать об этой катастрофе, ибо нет смысла тягаться с данным шедевром. И Аватар получился достойным фильмом, хоть и не ровень он лучшим работам Кэма, но его рука там заметна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жауынгер 31 декабря, 2013 ID: 5680 Поделиться 31 декабря, 2013 и Титаник, после которого никто не осмелится снимать об этой катастрофе, ибо нет смысла тягаться с данным шедевром. На заметку http://www.youtube.com/watch?v=z83o77vMSNs Документалка из двух серий. имхо это лучшее, что я видел о Титанике! И кстати, линия любви и сожаления в нем тоже присутствует, а также озвучка на 5+! Извиняюсь за офф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 декабря, 2013 ID: 5681 Поделиться 31 декабря, 2013 На заметку http://www.youtube.com/watch?v=z83o77vMSNs Документалка из двух серий. имхо это лучшее, что я видел о Титанике! И кстати, линия любви и сожаления в нем тоже присутствует, а также озвучка на 5+! Извиняюсь за офф. Я видел эту документалку. Познавательно, но худ фильм несет другие задачи и мне он больше нравится. А из документалок по моему лучшее это Океаны (так и называется). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жауынгер 31 декабря, 2013 ID: 5682 Поделиться 31 декабря, 2013 "на вкус и цвет" Для себя я эту документалку ставлю выше Кэмероновского. Всё просто, но со вкусом. Закономерно и без лишних соплей. А с точки зрения науки и знаний не может не радовать. Кэмероновский же меня (после осмотра документалки 2012) больше не подталкивает к пересмотру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 декабря, 2013 ID: 5683 Поделиться 31 декабря, 2013 "на вкус и цвет" Для себя я эту документалку ставлю выше Кэмероновского. Всё просто, но со вкусом. Закономерно и без лишних соплей. А с точки зрения науки и знаний не может не радовать. Кэмероновский же меня (после осмотра документалки 2012) больше не подталкивает к пересмотру. Да я сам не особо горю желанием Титаник пересматривать, ибо уже много раз смотрел и пока желания нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 января, 2014 ID: 5684 Поделиться 1 января, 2014 Существует расширенная версия??? Я в шоке... всё, спать не буду пока не заценю)))) И как же я об этом не знал... Она вышла в 1994 году). Нравится момент в расширенной версии когда на заводе Т-1000 проходит мимо ограждения, хватается за него рукой и без его желания она приняла полосатый окрас. Момент когда он поднимает руку, а потом ее стряхивает, принимая прежний вид - офигенный - это смотрится круто даже для нулевых годов. Ладно вырезали там эпизоды с Кайлом и Сарой, улыбкой Арни... но вот зря повырезали моменты когда в конце Т-1000 начинает сбоить и хаотично сливается с окружающей средой, со всем подряд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 1 января, 2014 ID: 5685 Поделиться 1 января, 2014 Она вышла в 1994 году). Нравится момент в расширенной версии когда на заводе Т-1000 проходит мимо ограждения, хватается за него рукой и без его желания она приняла полосатый окрас. Момент когда он поднимает руку, а потом ее стряхивает, принимая прежний вид - офигенный - это смотрится круто даже для нулевых годов. Ладно вырезали там эпизоды с Кайлом и Сарой, улыбкой Арни... но вот зря повырезали моменты когда в конце Т-1000 начинает сбоить и хаотично сливается с окружающей средой, со всем подряд. В полной версии на блюрике все эти сцены есть и смотрятся великолепно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 января, 2014 ID: 5686 Поделиться 1 января, 2014 В полной версии на блюрике все эти сцены есть и смотрятся великолепно. Да я как бы понял что есть. Я могу сказать что и обычная картинка Т2 смотрится великолепно, но технически это далеко не так. Зернистость и шероховатость пленки сильно бросаются в глаза, время создания дает о себе знать. Над чистотой картинки пахать и пахать. Мне не нужна обычная оцифровка, мне нужен ремастеринг. Издание на нашей территории от Фоксов. Жду. А вот ремастеринг театральной версии или расширенной сделают, вот это интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Twister 1 января, 2014 ID: 5687 Поделиться 1 января, 2014 Она вышла в 1994 году). Нравится момент в расширенной версии когда на заводе Т-1000 проходит мимо ограждения, хватается за него рукой и без его желания она приняла полосатый окрас. Момент когда он поднимает руку, а потом ее стряхивает, принимая прежний вид - офигенный - это смотрится круто даже для нулевых годов. Ладно вырезали там эпизоды с Кайлом и Сарой, улыбкой Арни... но вот зря повырезали моменты когда в конце Т-1000 начинает сбоить и хаотично сливается с окружающей средой, со всем подряд. В расширенной версии не все моменты хороши. Не понравилась операция с головой терминатора и истеричные припадки Сары в этот момент. Как по мне это абсолютно не нужные кадры. Ведь то, что Сара начала доверять терминатору отображено в сцене, где она хватает руку, которую он ей протянул. Коротко и ясно. А так выходит затянутой повторение уже пройденной темы. Про уроки мимики для терминатора вообще хочется забыть как о страшном кошмаре. А моменты когда мимикрия Т-1000 частично выходит из строя смотрятся классно. Никогда не понимал, почему их из театралки выкинули. Они занимают всего пару секунд экранного времени, а несут в себе тонну информации о роботе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 1 января, 2014 ID: 5688 Поделиться 1 января, 2014 Blackm0re Думаю вы согласитесь в том,что если смотреть полную версию Т-2,где старая Сара и Коннор беззаботно играет в парке с дочкой- все следующие части просто не нужны,ибо вообще никак логически не вписываются как продолжение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 января, 2014 ID: 5689 Поделиться 1 января, 2014 (изменено) Blackm0re Думаю вы согласитесь в том,что если смотреть полную версию Т-2,где старая Сара и Коннор беззаботно играет в парке с дочкой- все следующие части просто не нужны,ибо вообще никак логически не вписываются как продолжение. Конечно. А театралка Т2 все равно не ставит жирную точку в истории. Скорее классное окончание диологии Кэмерона. Фанаты которую возвели в абсолютно из-за безобразия дальнейших частей. Продюсеры проклятые... чтоб их. В расширенной версии не все моменты хороши. Не понравилась операция с головой терминатора и истеричные припадки Сары в этот момент. Как по мне это абсолютно не нужные кадры. Ведь то, что Сара начала доверять терминатору отображено в сцене, где она хватает руку, которую он ей протянул. Коротко и ясно. А так выходит затянутой повторение уже пройденной темы. Сама сцена интересная. Включили самообучение, дальше ясно почему Арни все чаще проявляет мимику в некоторых моментах ("Это твой калибр" и улыбка Арни, "Пульт дистанционного управления" и его эмоция "Чик", само собой "Айл би бэк", "Аста ла Виста", "Мне нужен отпуск"). А вот психованная Коннор в этой сцене да, это почти фейспалм. Про уроки мимики для терминатора вообще хочется забыть как о страшном кошмаре. Так наоборот направлено на еще больше притяжение зрителя не как к машине, а личности. Даже если зритель знает что это не так, но начинает верить в это. А моменты когда мимикрия Т-1000 частично выходит из строя смотрятся классно. Никогда не понимал, почему их из театралки выкинули. Они занимают всего пару секунд экранного времени, а несут в себе тонну информации о роботе. Угу. Там то их буквально секунды, а смотрятся потрясно и очень важные сцены. Вообще думаю если бы Скайнет в будущем наклепал Т-1000, то скорее всего бы сопротивление почти бы слилось сразу, а может и нет... Для тактического наступления Т-1000 все таки будет плох. Его самый главный минус, баллистический шок от повреждений, сводит на нет любой штурм. Но зато уничтожить практически нереально. Эта модель скорее для саботажа и в тылу врага. Ну а по общей полезности Т-800 конечно лучший, единственный минус это отсутствие самовосстановления и потребность в поиске вооружения. Изменено 01.01.2014 13:06 пользователем Blackm0re Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 1 января, 2014 ID: 5690 Поделиться 1 января, 2014 Т-1000 из мимикрирующего металла- даже не просто фантастичен а скорее НЕ научно фантастичен. Что управляет металлом? Где центр управления и хранения программного обеспечения в нём? Вот героиня Кристианы Локен в Т-3 более логична устроена(сам робот) а с Т-1000 перегнули палку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 1 января, 2014 ID: 5691 Поделиться 1 января, 2014 Т-1000 из мимикрирующего металла- даже не просто фантастичен а скорее НЕ научно фантастичен. Что управляет металлом? Где центр управления и хранения программного обеспечения в нём? Вот героиня Кристианы Локен в Т-3 более логична устроена(сам робот) а с Т-1000 перегнули палку) Да у меня такие же мысли насчет Т-1000. Это больше какой-то монстр, а не логическое инженерное творение. Ладно, внешне металл принял вид пола и прочего, но как он может передать поверхность кафеля и всех инородных объектов без металлов, в том числе и органику, это хз. Но в принципе всю начинку, ЦПУ, центр управления и вычислительные процессы Т-1000 можно списать на нано-технологии. Они не находятся где-то в одном месте металлической жижи (область головы к примеру), они везде. В этом плане да, Т-Х более логична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 5 января, 2014 ID: 5692 Поделиться 5 января, 2014 Может кто и не видел – фильма «Терминатор 2». Стоимостью 150 тыс. долл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 5 января, 2014 ID: 5693 Поделиться 5 января, 2014 Слабовато, не Кэм делал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 января, 2014 ID: 5694 Поделиться 6 января, 2014 Слабовато, не Кэм делал Да, какой-то Стэн Уинстон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфред 6 января, 2014 ID: 5695 Поделиться 6 января, 2014 Да, какой-то Стэн Уинстон. Не, реально не впечатляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 6 января, 2014 ID: 5696 Поделиться 6 января, 2014 Так это всего лишь тизер, чего вы хотели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 6 января, 2014 ID: 5697 Поделиться 6 января, 2014 Может кто и не видел – фильма «Терминатор 2». Стоимостью 150 тыс. долл. По мне так очень клево придумали. Да и Кэм не хотел, чтобы в тизер сразу сливали моменты из фильма, вот и попросил Уинстона пофантазировать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 9 января, 2014 ID: 5698 Поделиться 9 января, 2014 Сарказм зачтён Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассел Джокерович 12 января, 2014 ID: 5699 Поделиться 12 января, 2014 Лучший фильм всех времен и народов для меня. I'll be back. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockM 14 января, 2014 ID: 5700 Поделиться 14 января, 2014 Т-1000 из мимикрирующего металла- даже не просто фантастичен а скорее НЕ научно фантастичен. Что управляет металлом? Где центр управления и хранения программного обеспечения в нём? Вот героиня Кристианы Локен в Т-3 более логична устроена(сам робот) а с Т-1000 перегнули палку) Так в дополнительном разъяснении в новелизации объясняли, что каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Может это не научно, но фантастично. Что приемлемо для фильма Терминатор 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.