ugar 23 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 23 октября, 2009 (изменено) СУПЕРЛИГА (ГРУППА №3) :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Эдвард Твист Дата регистрации на КП: 14 марта 2008 Количество рецензий на КП: 67 Местонахождение: Якутск «Смерть для Дарио Ардженто — это лирика, опера и поэзия» Рецензия на "Кроваво-красное" (Profondo rosso / 1975 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Лурдес Дата регистрации на КП: 24 августа 2007 Количество рецензий на КП: 51 Местонахождение: Самара «Самое страшное всегда в отдельных моментах» Рецензия на "Одна сотая секунды" (One Hundredth of a Second / 2006 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: SuRRender Дата регистрации на КП: 19 мая 2008 Количество рецензий на КП: 206 Местонахождение: Краснодар «В камерной атмосфере экранного действия существуют обычные люди, которые оказываются перед лицом зрителя именно теми, в кого их превратила жестокая действительность — живыми образами без глянцевых театральных масок и наигранных пафосных речей в диалогах» Рецензия на "Вера Дрейк" (Vera Drake / 2004 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL :yy: :yy: :yy: :yy: :yy: Baba Kapa Дата регистрации на КП: 1 апреля 2007 Количество рецензий на КП: 34 Местонахождение: Екатеринбург «Страсть утихающая, перерождаясь в нежность и привязанность, неизбежно ослабляет остроту любви, подрезая крылья, но подарив возможность уверенно и легко ступать по земле» Рецензия на "Граница рассвета" (La frontière de l'aube / 2008 / ) Тип: Объем: XS, S, L, XL, XXL Изменено 23.10.2009 16:10 пользователем ugar Реклама: "КиноПоиск - лучший кинопортал рунета!" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 октября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 23 октября, 2009 (изменено) Приветствуем вас в третьей конкурсной группе Суперлиги (второго сезона Лиги Чемпионов)! Просьба внимательно ознакомиться с Дополнениями к правилам (Новыми Правилами голосования в ЛЧ): перейдя по этой ссылке, их можно найти внизу сообщения. Для полной наглядности вся концепция Новых Правил голосования изображена на ниже прилагающейся картинке. Перед тем как приступить к ознакомлению с конкурсными работами и голосованию за наиболее понравившиеся, пожалуйста, почитайте: Чтобы принять участие в голосовании, вам надо всего лишь перейти по этой ссылке. Тут в заголовке сообщения (ПС на CЛбота) необходимо указать одно или два названия, за которые отдаются голоса, самую лучшую на ваш взгляд работу пометьте знаком (!!!), в теле сообщения поставьте многоточие или все что угодно, затем нажмите "Создать сообщение". Все, голосование завершено! На картинке остался адресат "ПЛбот" - не обращайте внимание. Проголосовать можно одним из трех способов: 1) Указать в заголовке ПС два наименования, при этом только для одной конкурсной работы сделать пометку (!!!). 2) Указать в заголовке ПС одно наименование с пометкой (!!!) 3) Указать в заголовке ПС одно наименование без пометки (!!!) (случай так называемого "голосования через силу", когда получается, что согласно правилу "желательности голосования во всех группах", кому-то из вас надо выбрать "лучшее из худшего") Таким образом, нельзя указать два названия и ни одно из них не пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса зачтутся, но их вес будет минимальным) или оба пометить знаком (!!!) (в этом случае голоса не зачтутся). Названия, для копирования в заголовок ПС (по возможности, используйте их; номер группы указывать не нужно): Кроваво-красное Одна сотая секунды Вера Дрейк Граница рассвета Остальные конкурсные группы Суперлиги: Группа №1 Группа №2 Группа №4 Группа №5 ВСЕ ВМЕСТЕ В заключении несколько слов о заветных комментариях. По прежнему не существует никаких обязательств на предмет 100% раскрытия вашего выбора. И даже при необходимости оставления комментариев вполне можно не указывать за кого именно вы голосовали, в частности какой из понравившихся работ вы отдали наибольшее предпочтение (в заголовке ПС пометили ее знаком (!!!)). Как известно, одним из главных стимулов к участию в конкурсах рецензий всегда являлись комментарии пользователей форума, принимающих участие в голосовании. Полагаем, что Новые Правила голосовани в ЛЧ как никакое другое нововведение смогут инициировать появление пусть и не всеобъемлющих и не профессиональных, но по-любому интересных авторам-участникам, комментариев. Как писалось выше, комментарии в группах ЛЧ могут быть двух видов: ко всем четырем работам группы (и таких четверок должно быть не меньше трех из пяти, но в лучшем случае, конечно, для всех пяти групп) или только к понравившимся (кто-то стесняется или не любит и считает, что не умеет "ругать"- этот вариант для вас). Конечно, комментарии не должны быть совсем уж банальными и нарочито примитивными, типа "Рецензия такая-то - понравилась, Рецензию такую-то не дочитал, уснул" и т.п. Вот вам для наглядности примеры вполне приемлемых и хоть в какой-то степени, но полезных авторам работ комментариев: (разрешения у авторов этих сообщений я в особом порядке не спрашивал, но надеюсь, что никто из них не против) Пример №1 Пример №2 Пример №3 Пример №4 Пример №5 Пример №6 Пример №7 + смотрим в темы групп завершившейся Премьер-лиги Сроки голосования: до 21.00, 31 октября (суббота). Ход голосования... Изменено 31.10.2009 13:23 пользователем ugar Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 24 октября, 2009 Здесь не видела ничего из, так что буду исходить из принципа "заинтересовало-не заинтересовало". "Кроваво-красное". "Высунуться на небе клочку луны" не нравится просто как словесный оборот, а вот параллели с Антониони вполне симпатичные. В результате вся информация о фильме медленно, но верно потонула в описаниях, но за параллель с "Фотоувеличением" все же спасибо. "Одна сотая секунды". Ой, короткий, прямо бальзам на душу. Отличный отзыв на, судя по всему, отличный короткий метр. Заинтересовало, буду искать. "Вера Дрейк". Здесь ситуация, прямо обратная "Кроваво-красному": информации ровно столько сколько нужно, но при этом подана она несколько сухо, но может, это просто у автора стиль такой. "Граница рассвета". Ага, читала недавно, поставила плюсик. Заинтересовало искренне, вот только Лаура Смет все-таки Лора. Да-да, я помню эту песню Халлидея, написанную Гольдманом Голоса уходят: "Одна сотая секунды", "Граница рассвета". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1208767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 25 октября, 2009 ID: 4 Поделиться 25 октября, 2009 Не добралась только до Ардженто, но думаю это не помешает сделать выбор. "Кроваво-красное" Странные, гротескно барочные красивости декора оживают в томном смятении ужаса, убивая жертв и палачей, спасая героев от смерти и сохраняя девственную святость — витражные дожди стекол, хитросплетение стальных решеток лифта, безумные абстракции метафорических скульптур — в хороводе лирики оживают и кромсают нежное тело, капканами щелкают головы, отрубают конечности.Смерть вальсирует в ритуале танцев, балетных пируэтов, детских хороводов и магических телодвижений. Смерть для Дарио Ардженто — это лирика, опера и поэзия. Ардженто впрыскивает духи смерти ароматами рококо и орнаментами гламурной готики. Красота губит, так же феерично и безнадежно сладострастной болью. Вот в этом абзаце одна из наиболее емких характеристик всего кино Дарио, этакий клип из образов стойко засевших во всем что снял "кровожадный" итальянец. Кстати, очень интересно написано, мне понравилось. Эдвард, умеет преподносить джалло "Одна сотая секунды" Люблю автора, но очень мало, крайне мало написано. Рецензия, конечно выделяется и тем, что она написана на короткометражку и тем, что Лурдес даже в таком маленьком объеме смогла "зачерпнуть" словами суть фильма, но мало... Голоса уходят: - рецензии на "Вера Дрейк" - автор с таким увлечением разобрал фильм в очень малом объеме текста. Сразу ощущается любовь SuRRender`а не только к лентам режиссера, но и к социальному английскому кино. - рецензии на "Граница рассвета". Фильм ставший для меня маленьким разочарованием и как очень метко написала Капа Жаль. Могло получиться прекрасное французское кино. Получилось просто французское. Рецензия понравилась именно отвлеченным и простым анализом "со стороны", когда автор, пишет о кино как таковом, но в то же время со свойственным нашей Александре разглядыванием анатомии отношений между всегда непонимающими друг друга этими самыми un homme / une femme Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1210341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 25 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 25 октября, 2009 1. Оли(65/100) Ох. Тяжко Дарио дался. До финальных титров не доборол. Слишком много того, что у Толстого было до Аустерлица. Здесь Аустерлиц так и не начался. "«Этот итальянский парень начинает меня беспокоить». Узрел ли великий мастер саспенса в Ардженто достойного соперника или умного продолжателя — неизвестно." - могу предположить, что "великий мастер саспенса"(ну у него всегда все видно и понятно, но он велик(видимо я просто по старью не прусь, этакий ретро-саспенс), решил, что итальянец немного того. По дочурке это без очков видно. Хотя Демонов, да, снял. 2. Bab(100/100) Ну скажем откровенно, слишком много смакования вумных слов, для меня это очень плохо. Я сначала начинаю чувствовать себя дурачком, потом начинаю недоумевать, в конце мне уже кажется, что Бабуся сидела со словариком и довольно похихикивала представляя жалкие потуги слабоумных дурачков въехать в смысл. "Могло получиться прекрасное французское кино. Получилось просто французское." Да, Леона не вышло, а жаль, могли же сделать молодого фотографа Франсуа мега-киллером, а актрису Кароль заказанной жертвой. И все могло сложиться по другому. А так желание смотреть фильм не возникло. 3. Sur(100/100) Вроде соткано все из тех же ниток, что и у граждан описанных выше, но вот вумных слов поменьше, а читается сложнее. Хочется попросить автора быть чуть попроще и народ потянется. А так, кажется материал насильно завернут в оболочку величественной напыщенности. "А замечательная операторская работа Дика Поупа, снимающего эффектными крупными планами" О мой бог! Плетьми его, плетьми! Представляю картину снятую этим замечательным человеком, лица бьющиеся о камеру, испуганные глаза, сломанные носы... Жалею, что не смог в свое время оценить грандиозный талант сего оператора, раскрывшегося в крупных лицах. 4. Лур(100/100) Слышал байки о том, что краткость - сестра таланта. Но вот тут я готов сказать, что можно и не выпендриваться, а написать чуть крупнее. Почему не рассказано о каком-нибудь снимке, где пуля эфиопского стрелка попала в череп американскому солдату, ну или англицкому. Что такого страшного и "надрывного" там есть? Расчлененка? Ну так надо и описать такое дело. Раз короткометражка, то и отзыв mini. PS Как не банально, но легче всего дался mini. И в нем, как боле нигде нужна была художественность. Голос один. "Наглядно, что и у фотокамер, и у ружей есть затворы." У детских аутоматов тоже их делают. Очень эффектные щелчки издают. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1211350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 26 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 26 октября, 2009 Ну скажем откровенно, слишком много смакования вумных слов, для меня это очень плохо. Я сначала начинаю чувствовать себя дурачком, потом начинаю недоумевать, в конце мне уже кажется, что Бабуся сидела со словариком и довольно похихикивала представляя жалкие потуги слабоумных дурачков въехать в смысл/ Перечитала еще раз. Нашла два "вумных" слова, на которых мог споткнуться уважаемый Денисов мозг: "точка бифуркации" и "аддиктивный". Не особенно, имхо, много. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1211647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 октября, 2009 ID: 7 Поделиться 26 октября, 2009 Кроваво-красное После первых же предложений у меня такое ощущение, что я зависла. Продираюсь с трудом. На первый взгляд, автор чересчур пекся о красивости, и многие обороты попросту сложны для восприятия, хотя энергии на их сочинение было затрачено, надо думать, порядочно. Поневоле вспоминаешь то, как Baba Kapa разделала рецензию Эдварда Твиста в предыдущем туре. Мне кажется, если задаться такой целью, можно соорудить нечто подобное и на «Кроваво-красное», потому что красивость подчас приводит к нарушению сочетаемости слов. И к вопросу «Зачем?». Как говорит моя преподавательница немецкого языка: «Не мучайся, покажи рукой». Применительно к рецензиям это можно перефразировать и посоветовать не мучаться, подбирая извращенные эпитеты, а писать, может быть, без затей о своих впечатлениях. Тогда у читателей что-то отложится после прочтения. Одна сотая секунды Напоминает мне эссе Артуро Переса-Реверте. Для тех, кто не знает, как я его люблю и верю ему, я расшифрую – такие комплименты направо-налево я не раздаю. Вера Дрейк Как всегда, SuRRender представляет нам четкую, смелую трактовку фильма. Критиковать и комментировать проблемно, по крайней мере, для меня, потому что, с одной стороны, я вижу эту четкость и стройность рассуждений – вроде бы слишком отстраненно, с другой стороны, налицо и тот факт, что фильм Сергея задел. Видимо, это редкий дар рассказать о своих впечатлениях правдиво и ненавязчиво, оставив читателям (потенциальным зрителям фильма) пространство для того, чтобы пережить эту историю самим. Сергей установил для себя высокую планку мастерства и не подводит своих читателей. По традиции, не придраться. Граница рассвета Долгожданная новинка от победительницы летнего турнира. Интересно, почему для возвращения (думаю, успешного) выбран нейтральный отзыв? Задаем себе препятствия, чтобы их преодолевать? Кроме шуток, вернуться с нейтральным, но скорее благожелательно настроенным отзывом сложнее, чем с более популярным в Лиге положительным. Хотя и чтобы хвалить, нужно немало задора. Мне нравится, но у меня всего лишь два голоса. В ЕКО, в группе, я бы проголосовала за "Границу рассвета". В этой группе голоса Лурдес и SuRRender. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212421 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 26 октября, 2009 ID: 8 Поделиться 26 октября, 2009 О нет, это вовсе не группа смерти. Тот, кто промолвил это словосочетание в финале жеребьевки сильно ошибся. Все предельно просто, всего один голос. Почему я НЕ голосую за: "Кроваво-красное"? - На многое способны авторы в поиске средств выражения своих эмоций, впечатлений. Я всегда была в восторге от сложных конструкций, являющихся единственным решением сложной творческой задачи. В прошлый раз я до конца поддерживала работу данного автора, ибо даже некая небрежность, с которой был написан отзыв, в полной мере оправдывала себя. В новой работе этого нет. Текст получился тяжелым, много тяжелее предыдущего варианта для конкурсного ристалища летом'09. "Граница рассвета"? - Еще один уважаемый мною автор, от которого я осмелилась ожидать большего. Новый отзыв справился с поставленной задачей идеально, к анализу вопросов нет, но от выразительности (формы) я вовсе не в восторге. Очень много сложных конструкций, которые невольно останавливают процесс чтения как заградительные барьеры ("намеренно издевательской метафорой аддиктивной сути любви", "призвана была стать многотрудность поиска вожделенной гармонии отношений"). Мне не верится, что у автора не было возможности упростить сложные предложения. Ведь с полными упрощения предложениями в пару слов падежные ряды откровенно дисгармонируют (возможно, это и была структурная задумка: в таком случае я просто ее не поняла). Но это, естественно, мой непрофессиональный взгляд. "Одна сотая секунды"? - Удивительный объем порадовал глаз. :] К сожалению, оценить данный отзыв по всем критериям мне мешает сильная предвзятость к объекту рецензирования. Очень сильная и очень предвзятость. Но если б Зевс приказал, чтобы данная короткометражка произвела на меня хоть какое-то, но впечатление, я бы сказала о ней чуть больше, чуть подробнее. Завершение этого эссе (как иначе?) очень понравилось, но не более. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212516 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 октября, 2009 ID: 9 Поделиться 26 октября, 2009 Перечитала еще раз. Нашла два "вумных" слова, на которых мог споткнуться уважаемый Денисов мозг: "точка бифуркации" и "аддиктивный". Не особенно, имхо, много. Не столько в этих словах, скорее в таких словообразованиях как "меланхоличная красота в монохроме", "иррациональной природе чувственной любви", "ее нетривиальная внешность", "преувеличенно инфернальной экс-возлюбленной", ну и т.д. Мне от выпендрежа читать смешно становилось. Ну как Кант. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 26 октября, 2009 ID: 10 Поделиться 26 октября, 2009 "Кроваво-красное" Дааааа, я конечно прошу прощение, но когда я прочла первый абзац я реально засмеялась, вот правда. Не знаю, наверное нервное. Но я взяла себя в руки и дочитала до конца. Я могу ошибаться, но когда рецензия начинается словоблудливым В лабиринтах пчелиных сот и муравьиных ходах хранятся в коконах барочного зла метафизические маньяки, воспетые куртуазной поэзией а заканчивается ещё хлеще Странные, гротескно барочные красивости декора оживают в томном смятении ужаса, убивая жертв и палачей, спасая героев от смерти и сохраняя девственную святость — витражные дожди стекол, хитросплетение стальных решеток лифта, безумные абстракции метафорических скульптур — в хороводе лирики оживают и кромсают нежное тело, капканами щелкают головы, отрубают конечности. То реально хочется прочесть рецензию, состоящую из простых слов "Она сказала, он пошёл, они откусили". Пожалуйста, ну не перебарщивайте же вы с витиеватой паутиной словообразования))) Нет, я понимаю плохо, когда человек двух слов связать не может. Но когда он плетет из слов "оренбуууургский пухооовый платооооок", тоже не гуд. Сорри. Смысл произведения просто погребен под этой лавиной определений, причастий и деепричастий...Если бы маньяк, который вроде как есть в кино, прочел как пишут о деле рук его, он бы удавился, чесслово. "Одна сотая секунды" Первый абзац - это что правда или прием такой литературный? Если правда - сочувствую, совершенно искренне. Если прием, ну тогда стоило может побольше написать, а то такое хлесткое начало, потом ....опа, а потом и нет почти ничего. Нет, конечно, объемы работ порой пугают, но тут как раз не хватило его, объёма. "Вера Дрейк" Ой, отдохнула душой на этой рецензии. Просто, умно, тонко. Никаких претензий к автору и кино захотелось посмотреть! "Граница рассвета" Не люблю рецензии при прочтении которых мне надо лезть за словарем. Ну что в самом деле нельзя сказать по человечески, обязательно надо с вывертом, употребить слово "бифуркация", что от этого будет? Умнее текст? Да не будет он умнее, понты это и всё. Читала я и Толстого, и Достоевского и других разных классиков, ни у кого не встречала ни одной бифуркации. Короче обидели меня в лучших чувствах))), прям дура я непроходимая получилась, а давайте я тоже начну закидывать народ терминами которые они не знают, я тоже много чего знаю *высунула язык* Кароч, так меня потрясли ваши бифуркации-контрафибуляции, что "ушла я такая обиженная" (перефраз) и даже фильмУ взглянуть не захотела, ушла в точку бифуркации... Из всего прочитанного самое лучшее "Вера Дрейк"(!!!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1212987 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 октября, 2009 ID: 11 Поделиться 26 октября, 2009 Кроваво-красное Добротный отзыв. Красивые лексические конструкции, свойственные большинству работ автора, уютно соседствуют здесь с анализом творчества знаменитого режиссера и непосредственно рассматриваемого фильма. Одна сотая секунды Поначалу отзыв показался мне слишком уж лаконичным, но когда я понял, что речь идет о короткометражке - смирился. Не так просто написать много на основе подобных фильмов, но и не нужно. Основные авторские впечатления от картины переданы весьма доступно, хотя можно, на мой взгляд, было обойтись и первого абзаца. Вера Дрейк Очень неплохой отзыв и с точки зрения объема, и в отношении ярко выраженного финального вердикта. Однако, слишком много места уделено синопсису, ну и легкий перебор с прилагательными и существительными родительного падежа имеет место быть. Граница рассвета Хороший отзыв. Ни больше, ни меньше. Толковый анализ, интересные метафоры, но... Просто не зацепило. Голос: Кроваво-красное Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213004 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 октября, 2009 ID: 12 Поделиться 27 октября, 2009 (изменено) Уфф. Добралсо до последней группы. "На последнем дыхании", практически... Так как комментировать своими букоффами мне в лом, буду подставлять цитаты, с которыми я согласен: Граница рассвета Для начала цитата из одного из моих любимых фильмов: - у вас бывает дежа-вю? - не знаю. пойду на кухне спрошу. Новый отзыв справился с поставленной задачей идеально, к анализу вопросов нет, но от выразительности (формы) я вовсе не в восторге. Про бифуркацию, я в отличие от Растяпы, был в курсе, но также выскажу эти же замечания. Отзыв сложнее, чем сам фильм. Вот такое впечатление. А это минус. Особенно режет слух дисгармония: вначале умные фразы про "аддиктивную суть любви", а конец - фразы, где "мужика арканят". Ассоциация такая: Капа долго рожала свой отзыв конкретно к турниру, подбирала интересные фразы и умные слова, а концовку пустила на самотек: "кароче отзыв сей выше о том, что нельзя арканить мужика"! Так могла выглядеть short-version отзыва.(: Вообщем все умерли (с)))) Но на самом деле это так, придирки, в целом понравилось. Одна сотая секунды Если прием, ну тогда стоило может побольше написать, а то такое хлесткое начало, потом ....опа, а потом и нет почти ничего. Нет, конечно, объемы работ порой пугают, но тут как раз не хватило его, объёма. Ага. Есть такое. Я уже после первого абзаца начал готовиться слушать про тяжелую жизнь Лурдес в Самаре, ну или хотя бы про личную жизнь героини короткометражки. но.. Обломали. Второй абзац смахивает на расширенное описание синопсиса, последний - о медалях и наградах. Мало букофф. Кроваво-красное Ох. Тяжко Дарио дался. До финальных титров не доборол. Здесь без бутылки не разобраться. Вера дрейк Хороший отзыв. Я правда не понял обоснованность мнения: Противоправные действия, совершаемые Верой Дрейк, без сомнения антипатичны и аморальны, иначе оценить их невозможно Вот это "без сомнения" режет ухо. Тем более что, узнав в синопсисе, чем занимается героиня, я ничего сверхаморального не увидел. Один увидел аморальность, другой не увидел. Значит, "без сомнения" - уже не факт. Это меня сильно выбило из колеи и дальше читал с подозрением. Не люблю кардинальные заявления, особенно касательно морали и прочей лабуды. Голос я отдам все же Капе за мужество в написании своего отзыва! Несмотря на замечания кое-какие, фильм разобран хорошо, я по крайней мере понял о чем Капа поведала. Изменено 27.10.2009 02:32 пользователем MysteryMan Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213170 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 27 октября, 2009 ID: 13 Поделиться 27 октября, 2009 Вера дрейк Хороший отзыв. Я правда не понял обоснованность мнения: Вот это "без сомнения" режет ухо. Тем более что, узнав в синопсисе, чем занимается героиня, я ничего сверхаморального не увидел. Один увидел аморальность, другой не увидел. Значит, "без сомнения" - уже не факт. Это меня сильно выбило из колеи и дальше читал с подозрением. Не люблю кардинальные заявления, особенно касательно морали и прочей лабуды. Е-мое, так это же мой отзыв, то есть мое личное мнение и моя оценка увиденного, у меня сомнений в антипатичности и аморальности самих поступков героини как таковых (но не ее мотивации) не возникло, потому и написал об этом. Это авторская оценка. Да и что может быть симпатичного и соответствующего нормам морали в противоправных действиях, приводящих к трагическим последствиям для других людей, да и в противоправных действиях, вообще, нафик, что может быть симпатичного? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 27 октября, 2009 ID: 14 Поделиться 27 октября, 2009 Ага. Есть такое. Я уже после первого абзаца начал готовиться слушать про тяжелую жизнь Лурдес в Самаре, ну или хотя бы про личную жизнь героини короткометражки. но.. Обломали. Второй абзац смахивает на расширенное описание синопсиса, последний - о медалях и наградах. Мало букофф. Эх, были времена, когда Лурдес шпыняли, что у нее много букафф. Нет, у Лурдес в Самаре жизнь самая что ни на есть зашибонская, просто первый абзац - это о случившимся в принципе, о том, что может чувствовать человек в подобной ситуации, там не обо мне, но, конечно, впечатления я описывала, исходя из личных ощущений и чувств. =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213372 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 октября, 2009 ID: 15 Поделиться 27 октября, 2009 Это авторская оценка. Да и что может быть симпатичного и соответствующего нормам морали в противоправных действиях, приводящих к трагическим последствиям для других людей, да и в противоправных действиях, вообще, нафик, что может быть симпатичного? Ну, во-1, нормы морали и противоправные действия - вообще разные вещи. Первое категория нравственная, вторая юридическая. Причем они могут быть противоположными в конкретном случае. То, что противоправно, не всегда аморально и наоборот. Во-2, я нормы морали считаю стереотипом общества. Нет единой морали и никогда не будет. То, что авторская позиция, это я понял, да. Только у меня тут тоже читательская позиция. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213551 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 27 октября, 2009 ID: 16 Поделиться 27 октября, 2009 Ну, во-1, нормы морали и противоправные действия - вообще разные вещи. Первое категория нравственная, вторая юридическая. Понятно, я все это знаю Только я же не "вообще" рассуждаю, а применительно к конкретному художественному фильму. Если рассуждать "вообще" можно много до чего здесь договриться, это мы как-нибудь потом - в "Трепе" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 27 октября, 2009 ID: 17 Поделиться 27 октября, 2009 One Hundredth of a Second «Скрытый надрыв» - вот что увидела я в этой работе. Короткая, пронзительная, как вспышка, как выстрел, как щелчок фотоаппарата. Три абзаца в которых есть и описание сюжета и упоминание о наградах. Но главное другое – всё это пропущено через автора. Не знаю, как иначе писать на короткометражки. Скажу лишь одно – запоминается. И это – хочется увидеть, вдруг ощущения окажутся сходными… La frontière de l'aube Посвящение и финальный абзац – очень понравились, классно звучат. Всё что написано между – мне лично читать было тяжело. Это ни в коем случае не в минус автору, это мои личные проблемы. «Многотрудность» - отличное слово, которое использует сам автор. Богатейший словарный запас и умение изобретать довольно любопытные словосочетания. Profondo rosso (1975) Ещё один автор, словарному запасу которого я поражаюсь, равно как и умению с помощью этих самых слов создавать потрясающую атмосферу. Препарируя очередное произведение современного киноискусства, он умело и точно даёт не только его характеристику, но не забывает сказать и о жанре в целом, о режиссёре и его приёмах. Порой голова идёт кругом от нагромождения эпитетов, ты словно тонешь в них, теряя нить смысла…но в какой-то момент ты ловишь себя на мысли о том, что всё так и было задумано… Vera Drake Это пожалуй одна из самых тонких и душевных работ как этого автора, так и конкурса в целом. Ему удалось пропустить весь фильм через себя, иначе ТАК не напишешь. Весь текст пропитан любовью автора, отличается мягкостью, плавностью и в то же время некой внутренней силой и болью. Уделяя внимание разбору идейной проблематике фильма, не забывая о технической стороне, автор дарит нам удивительную работу, прочитав которую нельзя остаться равнодушным(-ой). И я не знаю, как кто-то мог назвать данную рецензию «сухой»… Перефразируя самого автора: «Чрезвычайно проникновенная работа…своим мощным внутренним эмоциональным импульсом без промаха попадающая, как в центр мишени, в сердце зрителя». Моё сердце она покорила точно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213796 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 27 октября, 2009 ID: 18 Поделиться 27 октября, 2009 Кроваво-красное \ Эдвард Твист Тяжеловато читается отзыв, хоть и написано довольно в приятной манере. Ни к чему, вроде, не придерешься, только нет в отзыве чего-то отличительного, яркого. Читаешь не с увлечением, а скорее с равнодушием. Одна сотая секунды \ Лурдес Настолько короткие отзывы должны удивлять какими-то яркими образами, необычным построением, хоть чем-то, что останется в памяти. Учиться надо у Donnie Darko и его отзыва на «Сомнение». Вот там-то было действительно оригинально. Данная же работа представляет собой достаточно традиционную по стилистике и содержанию рецензию, потому краткость тут расценивается не как особая «фишка», а как недостаток. Вера Дрейк \ SuRRender Четко структурированный, несложный для восприятия отзыв, содержащий целостный анализ. «Закрученность» словесных конструкций (главная фишка автора) не делает текст тяжелым, а лишь добавляет динамики. Правда, невольно спотыкаешься на завершающем отрезке «…как в центр мишени, в сердце зрителя». Это двойное «в» серьезно цепляет, да еще до такой степени, что почему-то все предыдущие прикрасы кажутся какими-то неестественными и уж больно нарочитыми, кажется, что автор писал это не по воли пера, а выдавливал через силу. Возможно, придирка, но такое ощущение реально возникло, и общее впечатление оказалось подпорченным. Граница рассвета \ Baba Kapa К Kap’e претензию можно предъявить такую же, какую почитатели Тарантино предъявили к почитаемым ими «Ублюдкам»: почему не сотворен шедевр? Вот только в отличии от упомянутого кинопроизведения, рецензия, тем более, в контексте группы выдалась вполне удачной, хоть, вопреки ожиданиям (по крайней мере моим), триумфальным возвращением не стала. Каких-то серьезных претензий к качеству предъявлять не приходиться. Написано в меру, по делу и красивым слогом. Что касается тех слов, в которых многим видится недостаток, то хочется сказать, обращаясь к конкретному лицу, что они уж гораздо более уместны в рецензии, нежели то словечко из работы в первой группе, которое вызвало у некоторых читателей справедливое негодование (думаю, намек понятен). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1213805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 27 октября, 2009 ID: 19 Поделиться 27 октября, 2009 Кроваво-красное Весь «русский бунт» этого текста с его «всунувшими лунами», «библейскими плодами», что пожелали вкусить Бог и Адам и прочими «тоскливыми красотами по смерти» венчается вот этой фразой: «расчлененная психология на отдельные стерильности больничных карт выдумала себе странное оправдание и непонятный мотив». Как-то одна из участниц группы провела полный разбор одного из отзывов этого автора, с тех пор ничего не поменялось, увы. Одна сотая секунды Все это симпатично, но что-то очень кратко, я проблематики и содержания для себя не определил. Вера Дрей Четкая структура, четкий выводы, четкий слог. Все слишком четко, хоть и по делу. Граница рассвета Отличное возвращение. Тот же изящный стиль, богатый язык, отличный мысли, хороший разбор, великолепные художественные образы «полета» и «поступи», «границы рассвета» и «белых ночей», и пусть и есть своя хулиганская неровность, но самую малость. Ну и отличные обороты: "меланхоличная красота в монохроме", "иррациональной природе чувственной любви", "ее нетривиальная внешность", "преувеличенно инфернальной экс-возлюбленной". Нет, это, конечно, не «задроты и эстеты» или «можно вешать редакторов диалогов», но тоже ничего! А то, что смотреть не хочется и оценка нейтральная, так это и не показатель, не для этого же пишут. Да и автор рецензии вроде бы не агент Гарреля. Граница рассвета (!!!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214638 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 27 октября, 2009 ID: 20 Поделиться 27 октября, 2009 Простите, а можно вопрос задать, что отличного в обороте "нетривиальная внешность"? С остальными приведенными примерами согласна, но почему все так уцепились именно к слову нетривиальность? Ну вот понимаю, я как курица с яйцом ношусь с "бифуркацией", ну вот потрясло оно меня до глубины души, ни каждый день такое услышишь))) Но тут-то что такого, чтобы аааах? =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214652 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 28 октября, 2009 ID: 21 Поделиться 28 октября, 2009 V раунд "Одна сотая секунды" vs. "Граница рассвета" Главным недостатком этой схватки является отсутствие масла! Крохотный отзыв на короткометражку пролетает, будто название анализируемого фильма. Только самого анализа тама нету, есть впечатления автора от картины, резюмированное двухстрочным мнением. Маловато будет. Мнение Капы на "Границы рассвета" оказалось более жестким, чем моё по отношению к этому фильму, хотя в адекватность картины вроде бы никто из нас не поверил. Отзыв читается легко, местами очень даже интересно. В памяти всплыли кусочки фильма, с таким трудом оттуда изгнанные. Правда с этим: "Сыграла не она, а ее нетривиальная внешность" буду не соглашаться, мадемуазель Капой явно недооценена, нетривиальная внешность конечно хороший помощник в получении наград (см. Бланшетт), но все же не единственный. Плюс здесь больная на голову Смет - просто песня. Драка в грязи тоже была бы любопытна Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 28 октября, 2009 ID: 22 Поделиться 28 октября, 2009 Рецензия Твиста далась мне удивительно легко. Прочитала с удовольствием, люблю художественное повествование. Спасибо автору, получила "эстетическое" удовольствие)) Лу за свое маленькое, но такое емкое эссе получает три восклицательных знака. З.Ы. Рада, что Александра снова взяла в руки перо после долгого перерыва) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214743 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 октября, 2009 ID: 23 Поделиться 28 октября, 2009 мадемуазель Капой Мадам, вроде бы.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1214951 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 28 октября, 2009 ID: 24 Поделиться 28 октября, 2009 Сразу оговорюсь, что ничего не видел. Кроваво-красное. Очень много слов, очень много поэтических словесных конструкций. Но это чтобы передать атмосферу фильма, наверное. Если да, то атмосферу я прочувствовал, интересно было бы глянуть. Если нет, то, значит, мой голос этому отзыву уйдет зря)) Одна сотая секунды. Очень славный отзыв. Всего в миру - лирики, конкретики, личной позиции автора. Понравилось. Вера Дрейк. Выжатый насухо текст. Даже комплименты игре Стаунтон смотрятся сдержанно и безэмоционально. Не то. Граница рассвета. Хороший, крепкий отзыв. На мой вкус, крепкий середняк. Долго выбирал между ним и ПрофондоРоссо, выбрал последний. Все-таки, он у меня эмоций больше вызвал. Голоса: Одна сотая секунды и Кроваво-красное Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1215434 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 28 октября, 2009 ID: 25 Поделиться 28 октября, 2009 Мадам, вроде бы.) На КП нет информации, что Лаура Смет замужем Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/21447-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-osen-2009/#findComment-1215561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения