Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №1. Суперлига. Лига Чемпионов (осень 2009)

Суперлига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №1.  

153 пользователя проголосовало

1. 1. Суперлига. Лига Чемпионов (осень 2009). ГРУППА №1.

Рекомендуемые сообщения

Фантом пишет отзывы даже на сериалы, что для меня несколько удивительно.

чему здесь удивляться, если в наше время сериалы куда интереснее смотреть, чем большое кино. Сколько я их уже написал, сколько их еще будет

А еще более удивителен выбор на конкурс.

Чем же он удивителен?

Длинный и информативный отзыв, хотя во многих местах идет пересказ сюжета.

где там пересказ сюжета?

Фишка такая чтоли? Или текст редактировали? Я, как читатель, не понял.

кто знает, тот понимает (с) missing reels, yo!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1210820

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чем же он удивителен?

То факт, что ты выбрал для конкурса именно эту работу. Ты у меня числишься в друзьях на КП, я тебя почитываю частенько.

где там пересказ сюжета?

Я сериал не видел, но вот примеры описания сюжета и персонажей:

На этом Болл не останавливается и вводит в сюжет организации по борьбе за права вампиров и церковь, которой здесь особенно не поздоровилось

У Сэма в баре помимо Суки работает Лафает (Нелсан Эллис), дюже многогранная личность — повар в баре; жиголо; рабочий по ремонту дорог; V-дилер; гей; криминальный делец местного масштаба; и персонаж, крадущий всё шоу. Там же трудится Тара (Рутина Уэсли) — чернокожая девица, всегда говорящая другим, что она о них думает; порою изъясняющаяся с таким акцентом, что ни черта не понятно; и пытающаяся ужиться со своей матерью-алкоголичкой. У Суки есть брат Джейсон (Райан Квантен), имеющий колоссальным успех у женского населения; по его словам, ежедневно качающийся, как мадафака; думающий исключительно своим членом и постоянно влипающий в неприятности из-за слабого пола

В первом сезоне Алан во многом знакомил зрителей с открывающимся перед его глазами необычным миром и представлял персонажей. Во многом именно поэтому первая половина сезона смотрелась довольно вяло, где автор концентрировался на отношениях Суки и Билла, разбавляя романтическую линию таинственными убийствами

Болл продолжил свои изыскания в сфере проведения параллелей, отправив Джейсона в секту, ставящую задачу искоренить вампиров. Любовная линия между Суки и Биллом отошла на второй план, когда появились Хойт (Джим Пэррак) и Джессика (Дебора Энн Уолл

Все это несколько монотонно, и имхо утомляет. Прсото тот, кто захочет посмотреть сериал - и так увидит сюжетные линии. А тот, кто видел сериал, ему тем более неинтересно читать про перечисление персонажей.

кто знает, тот понимает (с)

Ну я вот не знаю.

PS.

Мне бы хотелось узнать, чем именно хорош это сериал по мнению автора, а не ассортимент идей, сюжетных линий, каких-то концепций и похвал миру Болла
Изменено 25.10.2009 16:29 пользователем MysteryMan
https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1210840

Так как я устала от собственных игр со временем, а меня еще и ткнули носом в то, что мой голос не очень-то и крут, буду краткой:

Итак, почему я НЕ проголосовала за:

"Пандорум"?

- Честно признаться, с текстами автора я знакома давно: сколько всяких конкурсов пронаблюдала, сколько дифирамбов, ему посвященных, услышала, что интерес был, кончено, подогрет. Но, вот так Зевс порешил, что этот отзыв столь медийной личности меня не впечатлил. И не только потому, что я не смотрела данный фильм о злоключениях Бена и "Поезда на Юму" и голубых гоблинов, но и потому, что по стилистике и остроте текст уступает своим предшественникам. Видимо, фильм автору действительно понравился. И это печально (с точки количества моих смешков на период чтения, сосчитанных в штуках).

"Настоящая кровь"?

- Автор, с текстами которого я (по злой иронии судьбы, конечно же) практически не знакома (лишь по конкурсным работам). Об этом огромного размера отзыве я ничего особо прекрасного сказать не могу. Во-первых, у меня не сложилось впечатление целостности работы: какие-то описания сюжета, подробности о первом и втором сезонах мне оказались совершенно неинтересными, ненужными. Очень много имен, героев. Мне бы хотелось узнать, чем именно хорош это сериал по мнению автора, а не ассортимент идей, сюжетных линий, каких-то концепций и похвал миру Болла, о котором я и так получила слишком много информации. Похвалить же автора стоит за отличный слог, богатый всякими "красивостями".

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1211002

"Пандорум" - претензий, собственно, к содержательной стороне разбора фильма у меня не имеется, в этом плане в работе вроде бы все понятно - где отсутствие соплей радует автора, а где отсутствующий звук сковороды его огорчает. То есть, отношение автора к отдельным моментам фильма выражено несколько по рабоче-крестьянски и довольно наглядно. Это, значит, авторский стиль такой. Но вот "фирменныe фишки", находящие свое отражение в намеренно утрированном подходе автора к фразопостроению, как-то не совсем в моем вкусе. Оно понятно, что давно и, наверное, уже на всю жизнь, Денис выработал собственный подход к культуре литературной речи или речь эта вовсе не литературная. Не суть важно. Все это, конечно же, на любителя.

"Настоящая кровь" - а мне понравилось. Очень удобоваримый текст, отличный точечный и интересный анализ сериального материала, а учитывая, что разбирать сериалы дело вовсе не легкое и, наверное, такое же сложное как и рецензирование короткометражек, то вышеуказанные плюсы - это большое достоинство рецензии.

"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - весело, задорно, огромный плюс данной работы - ее живой слог, рецензия написана с хорошим настроением после "ужасного" просмотра и с очевидным желанием автора сказать "все, что накипело". Фильм смотрел - солидарен во всем.

"Экзистенция" - очень подробный анализ работы Дэвида Кроненберга, смысловая составляющая художественного фильма разобрана буквально по косточкам и в финале грамотно проведенное аналитическое описание резюмировано в виде логичного и складного заключительного вывода. Неоспоримый плюс - приятная атмосферность рецензии и хороший разбор автором технических достоинств картины. Муви - молодец!

Голоса: "Экзистенция" и "Настоящая кровь".

Изменено 25.10.2009 22:31 пользователем SuRRender
https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1211545

I раунд:

"Пандорум" - "Настоящая кровь"

Первый отзыв оставляет сплошь положительные эмоции, редко, кто в нашем мире пытается разбирать кинофильмы с юмором, при этом, не ехидничая, как кинокритики. Отзыв на Пандорум – фильм, на котором я уснул – куда лучше, чем сам "Пандорум", автор произвёл анализ фильма в ключе, какой фильм нужен ему и что он от него получил. Нет никакого анализа места нового фильма во Вселенной, нет сравнений с другими фильмами (ну за исключением сковородок из "Терминатора").

Отзыв на вампирский сериал отличает профессионализм автора, попытка разобрать весь фильм, описать его составляющие и возможно (если канал НВО приплатит Фантому) заинтересовать сериалом российского зрителя. Меня, как может вам известно, сериалы не интересуют, поэтому я бы предпочёл сравнение творения боксерского канала НВО с фильмами вроде "От заката до рассвета" или "Интервью с вампиром" или другими, которые мы знаем и на основании чего могли бы сложить полное представление о сериале (хотя сюжет по описаниям автора интересен или же автор описал интересные составляющие)...

По очкам:

8 – 7 в пользу одной из рецензий.

----------------------------------

Очки начисляются примерное так:

Выбирается моя субъективная оценка отзыву, из которой вычитаются недостатки.

Большой объем рецы самый большой недостаток (-1,0); большое кол-во орфографический и пунктуационных ошибок – минимальный (-0,0000000000001).

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1211627

Пандорум

Отличный отзыв в стиле автора. Хороший юмор, располагающий слог, акцентирование внимания на деталях. Смутило лишь то, что прежние заслуги Алверта совсем не упомянуты, но это уже мои личные придирки. Фильм через пару часов увижу.

Настоящая кровь

Хороший, достаточно ровный отзыв, но, пожалуй, слишком объемный по сравнению с иными работами автора. То что, происходящее на экране, проанализировано предельно подробно - скорее, плюс, однако в именах героев и создателей к концу рецензии можно запутаться. Сериал посмотрю.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Данную работу мне тяжело судить, ибо (каюсь!) ни одного фильма про Индиану я до сих пор так и не видел и пока не планирую - не мое. Тем не менее, с точки зрения текста и разбора полетов рецензия достаточно крепкая. Прочитал с интересом.

Экзистенция

Шикарный во всех отношениях отзыв. Разумный объем, привлекательная лексика, добротный анализ фильма и творчества Кроненберга в целом.

Голоса:

Экзистенция (!!!)

Пандорум

Изменено 26.10.2009 17:13 пользователем L.O.K.O.S.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1211937

Пандорум

То ли с отзывом не повезло, то ли Денис перестает быть смешным. Думаю что первое.

Настоящая кровь

Я не смотрю сериалы. Вообще, кроме Южного парка и Симпсонов конечно же. Тем удивительнее, возникшая при прочтении мысль - я хочу это видеть. Надеюсь весь этот символизм там действительно есть, Фантому верю, Алана Болла уважаю, так что уверен, что все там как надо. Очень хорошая работа, несколько сбивает с толку длительное перечисление персонажей, но автор в принципе объясняет зачем это было нужно. Голос.

Инди

Классно написано. Много оригинальных, ярких фраз, выдержанный узнаваемый стиль. Смущает разве что предсказуемость обрушиваемой на продолжение знаменитого франчайза критики.

Экзистенция

Конечно сумбурная работа, что в данном случае едва ли минус. Привычные плюсы, динамичность работы, благодаря чему она просто проглатывается, наличие интересных мыслей и хороший язык, которым они рассказываются. Три плюса преобразуются в три восклицательных знака.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1212311

II раунд:

"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" vs. "Экзистенция"

Отзыв на второй фильм дается как анализ человечества, оказавшегося в заложниках (условно назовём) побрякушек. Текст постепенно протекает к анализу фильма, немного затрагиваются предпочтения Кроненберга в его творчестве. Большие абзацы не дают возможность насладиться прекрасным текстом, чьё большое количество, в свою очередь, отпугивает. Слишком много мыслей (в отзыве, как, наверное, и в фильме), однако любая рецензия на кино не дает возможность объективно оценивать и анализировать человеческую природу в силу своей ограниченности заданной фильмом тематики. Я сейчас ругаю или хвалю отзыв? Кстат, в последнем абзаце слово ощущения заменил бы на удовольствие. Правдоподобнее. Да и мощнее.

Каким образом можно написать столько слов о 4-ом Джонсе? Недоумения автора ленты по поводу фильма не разделял, и не намерен разделить их сейчас. Ибо фильм мне тогда, уже давно, когда вышел, понравился. А что? Хан Соло вернулся, со времен третьего Джонса, Форд не сыграл больше ни одного Героя, разве что пару тройку раз Президента США лично дерущегося с террористами. Хотя манера Донни подкупает, жестко, критично, без права на прощение. Гуд. Да и последний абзац позабавил.

Ничья

----------------------------------

Очки отзывам начисляют в зависимости от моего настроения, от полученного во время чтения удовольствия, наличия авторов во френд-ленте и прочих субъективных факторов, которые я выдумываю на ходу.

Сложно проголосовать в этой группе, но наверное, раздам максимальное кол-во воск. знаков

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1212541

Наверное, в этой группе выбор дался мне легче всего.

-> "Пандорум"

Я не фанатка "ба-баховских" рецензий Дениса, но эта дествительно здоровская. Во-первых, легко читается и перечитывается, во-вторых, смешно (капсулу и негров считать за спойлер или там еще кого-то сожрут?), в-третьих, за всем этим фильму дана полнокровная храктеристика. Про звук сковороды вообще молчу.

-> "Настоящая кровь"

Хорошо написанная работа, но из-за того, что я не смотрела сериал, скажу честно, что читать не все было интересно, да. К концу почти запуталсь. Впрочем, думаю, что всем интересующимся этот текст настоящий подарок.

-> "Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа"

Подкупает безоговорочная прямота в вынесении оценки рецензией. С чем-то согласна, с чем-то нет, но читать было интересно. Впрочем, не стану лукавить, на мой взгляд, тексту немного не хватило...попытаюсь сформулировать...позерства, легкого эпатажа Чтобы он, при всей своей отрицательной направленности, запоминался и бросался в глаза. Хотя это единственный недостаток, притом довольно незначительный.

-> "Экзистенция"

Потрясающе стилизованная в своей идее и ровная работа. Читать - удовольствие.

Голоса за "Пандорум" и "Экзистенцию".

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1213047

Читать в этот раз решила по порядку. Удивительно, что и положительные впечатления от отзывов в этой группе росли от "Пандорума" к "Экзистенции".

"Пандорум" показался мне такой... типично Денисовой рецензией. Неплохой, с вечной оправданной претензией на брутальный, переходящий иногда в "чиста-мужицкий", юмор. Однако, отличить отзывы Дениса друг от друга становится все сложнее и сложнее (к "Самураю", конечно, это не относится ни в коей мере).

"Настоящая кровь" - настоящая (в хорошем смысле) работа бывалого автора. Есть в ней кондовость, тяжеловесность. Все вроде при ней. Ложка дегтя - общее впечатление остается сообразное поговорке "мыло да мочало..." Будто бы продолжительно и по кругу. Это личное впечатление. Возможно, кому-то было увлекательно.

"Индиана Джонс" - красивая ругалка. Хорошо построенная, выверенная, но при этом с очевидной авторской эмоцией. Но перчика нет. Поржала над Харрисоном Фордом, взгляд которого "по-прежнему может свести с ума миллионы женщин".=) Очень хочется добавить: может, но не сводит.

"Экзистенция" - супер! И карты в руки. Отличная вещь. Захотелось пересмотреть нелюбимое мною кино и увидеть все те смыслы, о которых велеречиво поет Муви. От всей души желаю победы в конкурсе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1213444

Однако, отличить отзывы Дениса друг от друга становится все сложнее и сложнее (к "Самураю", конечно, это не относится ни в коей мере).

Вот такие предъявы меня искрометно подбешивают, но, благодаря моей природной выдержке, всяким, я не отвечаю. Но ты то. Ты ведь должна быть умнее, во-первых можно сравнить с каким-нибудь "Танвол" и сказать, что прямо никакой разницы, во-вторых, твою мать, стиль у автора всегда один, отличить всегда можно, а писать как-то иначе - это абзац, если ты читая "Анну Каренину" не можешь сразу угадать, что писал тот же дядько, что и "Войну и мир", ну у природы недодачу непотребуешь. Таких примеров миллион с хвостиком, не умеет нормальный писатель(я себя таким не считаю) постоянно прыгать по разным стилям. Подобные рыжки говорят либо о том, что автор ничего не умеет и мечется, либо то, что он хочет быть тем, кем не является(!!!). Спокойной ночи и хватит умничать

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1214135

Пандорум

«Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик», поэтому, увы, этот юморок в такой форме - не мое. Я вижу, у него есть читатель, но такой формы «общения» (это тоже своего рода общение) мне и в жизни хватает. Не хочу показаться снобом, устаешь от нее быстро, уже хочется чего-то другого. Но юмор я оценил, смешно. ;)

Настоящая кровь

Информативно, но не более. Слишком много фактов, имен, всего много, что воспринимать без просмотра сложно.

Индиана Джонс 4

Симпатичная неглупая дельная «ругалка» с вполне лишними эвфемизмами.

Экзистенция

Скажу просто, это удовольствие. Я бы за кружкой пива и чубуком, забитым ванильным табаком, поспорил бы о мутации тела, но это уже совсем другой разговор и в оценке этой рецензии лишний. Надо бы пересмотреть.

Экзистенция (!!!), Индиана Джонс 4

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1214535

Пандорум - не смотрела, но теперь обязательно посмотрю)

Бонус - Экзистенция - не люблю этот фильм, при просмотре силилась найти хоть что-то, чтобы зацепила ... и нет. Поэтому было интересно почитать Муви.

Изменено 28.10.2009 05:07 пользователем *Ноэлль*
https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1214728

Из солидарности с парадоксально поздно запрягающими комментаторами и голосующими (а изначально хотел даже воздержаться от ремарок, но вижу сейчас, что лишний пример для подражания не помешает, да и концепция этих моих заметок будет несколько нестандартной:)) я только на пятый день голосования (впереди еще 3.5 дня) пробегусь по группам Суперлиги и наслежу сообщениями :)

Денис

Частота общения: было дело

Отношение к автору: пожизненный респект за верность стилю общения на форуме (к самому стилю респект не столь велик :)), за острый ум и веселый нрав.

Комментарий к конкурсной работе: "Пандорума" я не глядел, но желание посмотреть было; реца Дениса его (желание (посмотреть фильм)) укрепило; но вот в плане наличия мега-фишки и сильного отличия от среднестатистической работы нашего космонафтофоба тут, имхо недодача. А так, да, забавно, да, по объему очень комфортно.

prankster

Отношение к автору: пожизненный респект за вклад в развитие КП, за отличные отзывы и за... наводку на точку по продаже DVD =)

Комментарий к конкурсной работе: ацки много; конечно, любовь Фантома к сериалам - это уже притча во языцех, но данная работа, боюсь, не была бы конкурентноспособной и в других группах; как рецензия на сериал, для поклонников оного, - это мастерпис, но слишком узкая у нее читательская аудитория.

Donnie Darko

Отношение к автору: пожизненный респект за вклад в развитие КП (с ID Donnie даже нет и быть не может фильмов и персоналий на КиноПоиске - эти ID просто нельзя осквернять, не иначе =)), за яркие киноакценты (вот сейчас, к примеру, я до одури хочу посмотреть "500 дней лета", ведь 10 баллов от Донни - это бывает не каждый день).

Комментарий к конкурсной работе: начну с того, что "Хрустальный Череп" мне дюже понравился и лишь после пересмотра на DVD я к нему стал относиться несколько спокойней, и даже готов согласиться с какими-то постулатами из рецензии; но в общем и целом ее характер противоположен моей оценке; в плане языка написания и различных юмористических фишек тут все отлично: читается легко, улыбает, особенно солидарных с авторской позицией, повсеместно.

Movie Addict

Отношение к автору: всегда оно было несколько настороженным и опасливым в плане возможности быть задавленным интеллектом, но вместе с тем и неизменно уважительным - подача материала на форуме и сайте заслуживает пресловутого пожизненного респекта.

Комментарий к конкурсной работе: отличная штука - и легко читается и мыслей клевых два вагона и три тележки!

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215139

А голосовать любой может? Если да, то...

Пандорум. Фильм видел. Отзыв забавный, то, что надо, чтобы пару раз поулыбаться. Позабавил пассаж про негра, хотя и спойлерный он.

Настоящая кровь. Не видел и не буду - сериалы не смотрю. Хороший отзыв. Обстоятельный. И вместе с тем, несколько скучноватый. разложили по полочкам, пронумеровали и... всё. Мне не хватило.

Индиана Джонс. Фильм видел. Отзыв смешной и вместе с тем юмор не смотрится как самоцель. Понравилось.

Экзистенция. Фильм не видел, но обязательно посмотрю. Отличный отзыв, много хороших и интересных мыслей. Одновременно и удовольствие получить и новой информацией подпитаться и фильмом заинтриговаться.

Посему, голоса:

Экзистенция (!!!) и Индиана Джонс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215278

А голосовать любой может? Если да, то...

Пандорум. Фильм видел. Отзыв забавный, то, что надо, чтобы пару раз поулыбаться. Позабавил пассаж про негра, хотя и спойлерный он.

Настоящая кровь. Не видел и не буду - сериалы не смотрю. Хороший отзыв. Обстоятельный. И вместе с тем, несколько скучноватый. разложили по полочкам, пронумеровали и... всё. Мне не хватило.

Индиана Джонс. Фильм видел. Отзыв смешной и вместе с тем юмор не смотрится как самоцель. Понравилось.

Экзистенция. Фильм не видел, но обязательно посмотрю. Отличный отзыв, много хороших и интересных мыслей. Одновременно и удовольствие получить и новой информацией подпитаться и фильмом заинтриговаться.

Посему, голоса:

Экзистенция (!!!) и Индиана Джонс.

"Отсреляйся" так по всем конкурсным группам, вступи для проформы в эту соц.группу, не забудь (см.второй пост тем) послать ПС со своими голосами на ящик СЛБОта, и все будет шоколадно! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215289

"Отсреляйся" так по всем конкурсным группам, вступи для проформы в эту соц.группу, не забудь (см.второй пост тем) послать ПС со своими голосами на ящик СЛБОта, и все будет шоколадно! :)

Заявку отправил, ПС отправил, по группам еще пробегусь, конечно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215293

Заявку отправил, ПС отправил, по группам еще пробегусь, конечно)

Как Богарт Чаплину, говорю спасибо за инициативу. Каждый новый участник голосования для нас ценный гость! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215339

Отношение к автору: всегда оно было несколько настороженным и опасливым в плане возможности быть задавленным интеллектом, но вместе с тем и неизменно уважительным - подача материала на форуме и сайте заслуживает пресловутого пожизненного респекта.
Давить Богарта? =) Да, свят-свят, никогда в жизни, это же почти кощунство.:)
Скажу просто, это удовольствие. Я бы за кружкой пива и чубуком, забитым ванильным табаком, поспорил бы о мутации тела, но это уже совсем другой разговор и в оценке этой рецензии лишний. Надо бы пересмотреть.
Ну, этот странный мир, как оказывается, даже без кронеберговских мутаций удивителен и, главное, тесен.:roll: Я с тобой всегда поболтать в реале была бы рада. =) Хоть о мутантах и постмодерне, хоть о Достоевском с Булгаковым.

Так что Кроня, когда говорит, о том виртуальная реальность рулит и влияет на нашу реальную жизнь, вроде как прав. Другое дело, что у меня с этим как то по-оптимистичней получается. :)

Бонус - Экзистенция - не люблю этот фильм, при просмотре силилась найти хоть что-то, чтобы зацепила ... и нет. Поэтому было интересно почитать Муви.
Да ладно, неужели совсем не что зацепится? :unsure: А как же наша с тобой симпатия к Джудику Лоу?

ЗЫ. Вообще, рада за тех кто читал с удовольствием, а главное - после моей реценции решил посмотреть/пересмотреть кино. Спасибо, вот это было мне в свою очередь приятно прочесть. Фильм не то чтобы из категории любимых (выше писала об этом), но для меня знаковый - это точно. Я его смотрела когда даже не знала, что он Кронберга, а потом с него начался мой интерес к режиссеру. И да - я его по-прежнему считаю хорошим. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1215760

Тута пока стреляццо не захотелось, всё опять предельно просто, ну почти... Метода как такового нет =)

Есесно, голос Денису за рецензию на "Пандором", я даже сходила на него, забавный был фильмец, хотя изначально не планировала. Занятно: на сайте КП скока тысч человек? Или уже мульёнов? Не знаю. А Денис такой один. Больше так никто не пишет, у разве что один человек. :) Посему, как одному из любимых и нестандартных авторов - очередная благодарность за несколько минут удовольствия при прочтении.

И за Экзистенцию Муви голосну. От всей души. Заинтересовалась фильмом и написано довольно толково. Плюс, тут ещё толкался человечек, который со всем соглашался и что есть силы поддакивал - он-то кино видел - стало быть, голос. За заинтересованность. И за нашу двойную увлечённость.

Жаль, голоса всего два, очень жаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1216095

Голоса:

Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа - хорошая, задорная рецензия. Обычно я очень не люблю разговоры с читателями, но здесь фразы типа «Полнометражных «Симпсонов» смотрели?» раздражения не вызывали и смотрелись органично, под стать рецензии. Пожалуй, можно было не описывать игру актёров, рецензия и так большая, хотя с другой стороны этими описаниями автор показывает творящееся безумие на экране.

Экзистенция – читал эту рецензию раньше, еще тогда она мне понравилась. Даже не знаю к чему придраться… Некчему. После прочтения рецензии очень хочется посмотреть на этот странный мир Дэвида Кроненберга (что я в ближайшем будущем и сделаю).

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1216301

«Пандорум»

Не рецензия, а настоящий конспект по фильму, который и смотреть-то не обязательно, учитывая сколько таких вещиц выпускал Пол У.С. Андерсон при поддержке немецкой фирмы «Константин Фильм». Так что достаточно прочесть текст и преспокойно заниматься другими делами. А вот развязная манера изложения и хамоватые словечки отзыв отнюдь не красят.

«Настоящая кровь»

И ещё один конспект, в котором кроме подробного содержания почти не прочитывается позиция самого автора. А ведь учили же в школе – не пересказывать сюжет, а излагать собственные мысли. Хотя для сериала это, наверное, даже полезно, чтобы не сидеть привязанным у телеэкрана дённо и нощно.

«Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа»

А вот Donnie Darko явно усвоил со школьный скамьи дельный учительский совет и вовсю отыгрался в своём отзыве. Я, например, очень развлёкся! Да уж, Спилберг действительно облажался. И на старуху бывает проруха!

Голос (!!!).

«Экзистенция»

А теперь, друзья, вооружитесь острым мачете своего интеллекта и усиленно продирайтесь с его помощью сквозь непролазные джунгли трёхъярусных предложений и глубокомысленных доводов к Её Величеству Истине. Если повезёт – тогда и получите исчерпывающую характеристику этого переломного в карьере товарища Кроненберга фильма, который плавно перешёл от смакования всевозможных человеческих мутаций и сексуальных извращений к частным, социально-криминальным историям.

Голос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1217126

«Пандорум»

С первых прочитанных слов данной рецензии создается впечатление, что ты не читаешь какой-то «скучный» отзыв на очередной кинофильм, а будто бы слушаешь рассказ друга или знакомого, которой в прямом, доступном тексте и «барной» обстановке, объясняет тебе о наиболее важных, запоминающихся моментах и впечатлениях о фильме. Данный «эффект» и стиль автора работает, который уже не раз отмечался другими, более хорошо знакомыми с его творчеством, но лично меня «такое» построение, в данном случае, подкупает и делает прочтение рецензии более комфортным. Само чтение дается легко и очень позитивно. В целом на фоне иронии и смелости, отзыв так же вполне информативен, отчего данная рецензия смотрится достаточно убедительно.

«Настоящая кровь»

Сериал не смотрел, при этом даже не знал о существование такового. Но к чести автора стоит сказать, что в начале рецензии он в доступной и очень легкой форме знакомит читателей с данным сериалом, и можно сказать, что хоть и «поверхностно», но на момент чтения, делает читателя «своим» в представленном материале. Рецензия очень информативна, наполненная описанием наиболее важных моментов, действующих лиц и основной сути данного проекта. При этом, как отмечалось уже ранее, писать рецензию на сериал, действительно не так легко. Очень трудно не «утонуть» в описание серий, не сбить с толку и не запутать читателей. Но в данной рецензии для меня все выглядело ясно и понятно, автор четко и конкретно построил свою рецензию, отчего даже при немалом объеме, ее легко, а главное понятно читать. Из минусов, немного напрягся перечислением персонажей сериала, которых было достаточно много, и при этом, как оказалось, были названы еще далеко не все. И как обычно бывает в начале определенно «пугал» объем. В целом рецензия выглядит как очень достойная и познавательная «экскурсия» в данный сериал, благодаря прочтению которой любой может точно для себя решить, «смотреть» или «не смотреть».

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Читая представленную рецензию, любой фанат или человек хотя бы раз видящий фильм о данном персонаже, будет абсолютно, согласен практически с каждым словом автора, и смело заносить данную рецензию по ее оценкам к «своей». Легкодоступный, ироничный стиль, делает прочтение «внушительного» отзыва легким и достаточно быстрым. Разбор и мнение автора, помимо правильности мыслей, выглядят еще и интересными. При этом присутствуют яркие, оригинальные фразы, «широкие» мысли, честный анализ и несмотря на отрицательность рецензии, автор очень «трезво», не захлестывая эмоциями объясняет свои мысли читателям. В целом после прочтения рецензия оставляет достаточно благоприятное впечатление.

«Экзистенция»

Любопытная работа с очень интересными, умными и глубокими мыслями автора, которые слегка перегружают, и как мне показалось, уводит в сторону от самого фильма. Анализ основных сюжетных проблем фильма, выглядит вполне увлекательно и информативно. Стиль представления читателю своих мыслей кажется оригинальным и умным, но немного тяжеловатым. При этом стоит учесть, что в рецензии присутствует какая-то особая, что ли научная атмосфера, которою автор оставил между строк. Определенной тяжестью моего восприятия рецензии могло сыграть не знание материала, но после чтения столь интеллектуального отзыва в некоторой степени захотелось ознакомиться с представленным фильмом. Что только добавляет вистов представленной рецензии и чести ее автору.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1217432

А вот хамоватые словечки отзыв отнюдь не красят.

Очень странная претензия вкупе с хвалой отзыва:

«Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа»

В котором присутствуют словечки вроде "здец", отнюдь нелитературными, скажем так. Моя не понимать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1217510

В котором присутствуют словечки вроде "здец", отнюдь нелитературными, скажем так. Моя не понимать.

Дык там "здец", но в целом-то литературно. А у Дениса - отзыв с лавки во дворе (ох уж эти вступления!..). Как всегда. Впрочем, эпитеты я поберегу для подробного разбора полетов.

Денис, дарю идею. Перестать расписывать, как ты попал на сеанс и плевал там семечками. В "Пандоруме" этого, считай, нет, но начало-то пацанское осталось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/21440-gruppa-%E2%84%961-superliga-liga-chempionov-osen-2009/page/2/#findComment-1217521

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...