M.Burns 14 октября, 2009 ID: 1 Поделиться 14 октября, 2009 Неуловимый / Anthony Zimmer Год: 2005 Страна: Франция В ролях:Софи Марсо , Иван Атталь, Сами Фрей и др. Режиссер: Жером Салль Сценарий: Жером Салль Продюсер: Оливье Делбоск, Eric Jehelmann, Марк Миссонье, ... Оператор: Дени Руден Композитор: Фредерик Тальгорн Жанр: триллер, мелодрама, драма, криминал Премьера (мир): 27 апреля 2005 Время: 90 мин. Интерпол преследует неуловимого мошенника Энтони Циммера, специализирующегося на отмывании денег для русской мафии. Поймать Циммера стало вдесятеро трудней после того, как он сделал пластическую операцию и полностью изменил свою внешность. Теперь единственная ниточка к мошеннику — обворожительная красотка Кьяра, любовница Циммера. Но Кьяра, понимая, что ее попытаются использовать, заводит интрижку с простоватым парнем Франсуа. Некоторое сходство Франсуа и Циммера является вполне достаточным основанием и для спецслужб, и для мафии, чтобы попытаться убить Франсуа… -------------------------------------------------------------------------------- Отличный триллер с замечательными актерами и довольно интересным сюжетом. Обворожительная Софи Марсо здесь хороша, как никогда. Жером Салль определенно заслуживает более пристального внимания к своей персоне в дальнейшем, т.к несмотря на (пока) скромное число поставленных им картин, можно уже заявить, что режиссер он безусловно талантливый. Более подробно о картине выскажусь чуть позже, а пока … акие будут мнения, господа хорошие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 октября, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 14 октября, 2009 Кстати вот еще что … только сегодня посмотрел трейлер на французском языке и понял, как много я потерял при просмотре дублированного фильма. Надо как можно скорее исправить эту ошибку и посмотреть его на оригинальном языке с субтитрами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) А вот этот фильм я очень люблю. Шикарная криминальная драма, в меру трогательная, в меру схематичная. Сюжет без особых наворотов: Интерпол ищет преступника, а преступник прячется. И в центре всех этих разборок (ну а как еще может быть у французов-то? ) - конечно же, женщина. Поэтому детективное кино, конечно, и про любовь. Очень удачные роли у Марсо и Атталя получились, причем у Атталя вообще образ непростой... Но как раз на этом актерском дуэте кино во многом и держится. Хотя и режиссер молодец, смог сделать вроде бы и простую историю, но в то же время весьма любопытную. Насколько я знаю, у Салля мало фильмов, но уже по Неуловимому можно говорить, что режиссер очень даже перспективный. Есть у него свой стиль. Изменено 14.10.2009 12:28 пользователем Severus Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 октября, 2009 Автор ID: 4 Поделиться 14 октября, 2009 причем у Атталя вообще образ непростой Ну вы бы не раскрывали карты так явно. Может кто еще не видел фильма ) можно говорить, что режиссер очень даже перспективный. Есть у него свой стиль. Однозначно перспективный товарищ, который (я уверен) подарит зрителю еще массу интересных картин. И в центре всех этих разборок (ну а как еще может быть у французов-то? ) - конечно же, женщина. Да еще какая! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 октября, 2009 ID: 5 Поделиться 14 октября, 2009 Ну вы бы не раскрывали карты так явно. Может кто еще не видел фильма ) Это вы, простите, о чем? О многоплановости образа персонажа Атталя? Впрочем, уговорили, чуточку исправлю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 14 октября, 2009 ID: 6 Поделиться 14 октября, 2009 Это один из моих любимых фильмов с Софи. Интересное, тонкое, увлекательное ктно. Хороший триллер о любви) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 19 октября, 2009 ID: 7 Поделиться 19 октября, 2009 Фильм не смотрел, и не желания смотреть..Лучше посмотрю на римейк этого фильма, который будут снимать. Называется Турист. Ах, да! Мне не нравится Марсо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 19 октября, 2009 ID: 8 Поделиться 19 октября, 2009 Не зацепил меня этот фильм в свое время, правда смотрел давно. Заинтересованность была благодаря Марсо, но во время просмотра скучал, а сейчас ничего и не вспоминается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 октября, 2009 ID: 9 Поделиться 19 октября, 2009 Фильм не смотрел, и не желания смотреть..Лучше посмотрю на римейк этого фильма, который будут снимать. Называется Турист. Ах, да! Мне не нравится Марсо Вы будете смеяться - я ее тоже не люблю! Но в этом фильме она очаровательна, что сделало это кино еще качественнее в моих глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 13 января, 2010 ID: 10 Поделиться 13 января, 2010 Синопсис на КП звучит интереснее, чем сам фильм смотрится. Если только на Марсо поглядеть...И с какого дуба рухнули господа голливудцы, которые собираются римейк делать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 января, 2010 ID: 11 Поделиться 13 января, 2010 Синопсис на КП звучит интереснее, чем сам фильм смотрится. Если только на Марсо поглядеть...И с какого дуба рухнули господа голливудцы, которые собираются римейк делать... А поподробнее можно про римейк? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 13 января, 2010 ID: 12 Поделиться 13 января, 2010 Синопсис на КП звучит интереснее, чем сам фильм смотрится. Если только на Марсо поглядеть...И с какого дуба рухнули господа голливудцы, которые собираются римейк делать... Да кино действительно среднее, кроме двух главных актёров и смотреть-то не на что. Может Голливуд сможет написать толковый сценарий и сделать римейк лучше оригинала. Актёры на главных ролях тоже достойные Депп и Джоли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 января, 2010 ID: 13 Поделиться 13 января, 2010 Да кино действительно среднее, кроме двух главных актёров и смотреть-то не на что. Может Голливуд сможет написать толковый сценарий и сделать римейк лучше оригинала. Актёры на главных ролях тоже достойные Депп и Джоли. Не поняла? Эту пару уже утвердили на голливудский римейк или это вам так хотелось бы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 13 января, 2010 ID: 14 Поделиться 13 января, 2010 Ну да утвердили. Загвоздка с реж-ом была, но уже взяли голландского хлопца - в феврале стартуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 января, 2010 ID: 15 Поделиться 13 января, 2010 Ну да утвердили. Загвогздка с реж-ом была, но уже взяли голландского хлопца - в феврале стартуют. Да, интересно... Но я, пожалуй, все же предпочту при таком раскладе французский оригинал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 28 марта, 2010 ID: 16 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Почему я посмотрел Неуловимого? Марсо. Жимуха вокруг туриста. В общем банальность на банальности. Правда фильм от этого банальным не становится. По началу правда не понятно что происходит на экране (синопсис я не читал). Однако сразу понятно, кто на экране Энтони, а кто Франсуа. Из плюсов могу отметить Ивана Атталя очень хорошо сыграл роль. Про Марсо молчу как всегда роскошна. Нетривиальный, хоть и просчитываемый сюжет. Режиссер и оператор справились превосходно. Есть один существенный минус. Развязка очень резкая, не к месту и не ко времени. Туман нагнетали 80 минут и на последних трех выдали все карты. Это не Техасский Холден Покер, это кино все таки. Фильму 8 из 10. PS Не представляю Деппа на главной роли в ремейке, актер он прекрасный, но слишком уж незаурядная у него внешность для Франсуа. Изменено 29.03.2010 06:11 пользователем Eisenheim Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 19 ноября, 2010 ID: 17 Поделиться 19 ноября, 2010 Все-таки в Голливуде подобные фильмы умеют делать гораздо лучше. Французы пусть делают кино про любовь, а детективные триллеры им еще нужно поучиться делать, хотя есть и неплохие образцы, например "Ларго Винч: Начало". Надеюсь, что "Турист" будет поинтереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 9 января, 2011 ID: 18 Поделиться 9 января, 2011 Что это было вообще? Единственный аргумент в пользу картины - Софи Марсо. Я не большой поклонник актрисы, но дама она знойная, да и играть умеет. В остальном - туши свет. Интересно, какой ногой сюжет писали? Два ключевых финта прочитываются заранее, главный герой не вызывает совершенно никаких эмоций (ни симпатии, ни отторжения) - эдакое амебное существо. Не-до-триллер, не-до-боевик, не-до-романтик стори. Совсем теперь засомневался насчет Туриста, идти-не идти. Думаю. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 9 января, 2011 ID: 19 Поделиться 9 января, 2011 Что это было вообще? Единственный аргумент в пользу картины - Софи Марсо. Я не большой поклонник актрисы, но дама она знойная, да и играть умеет. В остальном - туши свет. Интересно, какой ногой сюжет писали? Два ключевых финта прочитываются заранее, главный герой не вызывает совершенно никаких эмоций (ни симпатии, ни отторжения) - эдакое амебное существо. Не-до-триллер, не-до-боевик, не-до-романтик стори. Совсем теперь засомневался насчет Туриста, идти-не идти. Думаю. 4 из 10 Идите смело на "Туриста". Сценарий очень сильно перелопатили, разбавили всю эту муть хорошим тонким юмором. Экшна в фильме не так уж много. Получилось что-то вроде романтического комедийного триллера. А снято все очень красиво. Лично я получил огромное удовольствие от просмотра при том, что изначально в сюжете для меня не было никакой интриги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 9 января, 2011 ID: 20 Поделиться 9 января, 2011 Идите смело на "Туриста". Сценарий очень сильно перелопатили, разбавили всю эту муть хорошим тонким юмором. Экшна в фильме не так уж много. Получилось что-то вроде романтического комедийного триллера. А снято все очень красиво. Лично я получил огромное удовольствие от просмотра при том, что изначально в сюжете для меня не было никакой интриги. Я, скорее всего, и правда схожу, но вы один из немногих, кто столь хорошо отзывается о фильме. Ладно, это уже другая история) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 24 сентября, 2011 ID: 21 Поделиться 24 сентября, 2011 После "Туриста" "Неуловимый" даже шедевром кажется. Хоть героиню Софи Марсо органически не переваривал (была у меня подружка, похожая чем-то на Софи Марсо - такая б@дь честно сказать оказалась В целом, неплохой фильм, вполне смотрибельный. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diff 4 марта, 2013 ID: 22 Поделиться 4 марта, 2013 я даже не знал, про этот фильм - случайно начал смотреть по телевизору и с первой минуты начал вспоминать - где-то это уже было ! "Турист"! . Очередное подтверждение, что европейцы снимают гораздо тоньше Голливуда. Несмотря на то, что после просмотра "Туриста" знал содержание и основную интригу - смотрелось очень даже интересно, в отличии от "Туриста". Фильм понравился во всех отношениях, рекомендую к просмотру , особенно для сравнения с американской версией, особенно по бюджетам, потраченным на эти фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 ноября, 2013 ID: 23 Поделиться 16 ноября, 2013 Фильм посмотрела во второй раз. Удивительно, как меняются ощущения со временем. И дело тут вовсе не в том, что уже знаешь историю, а... в избалованности, наверное) Вполне средняя и вместе с тем приятная картина с хорошей операторской работой, смотрится легко, на одном дыхании. Иван Атталь и Софи Марсо не фальшивили и не переигрывали, как пара смотрелись очень убедительно и гармонично. В общем, самое то, чтобы разгрузить мозг после Годара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 30 мая, 2015 ID: 24 Поделиться 30 мая, 2015 (изменено) Не понравилась кавер-версия -"Турист", но не могу сказать, что и это кино пришлось по душе. Хотя очень люблю европейское кино, гораздо больше американского. Но вот, что-то вероятно в сценарии/сюжете меня не устраивает. Одно могу сказать наверняка - Марсо, как и Атталь, гораздо убедительней Деппа и Джоли. А вообще вторичность американцев поражает. Ну неужели совсем с фантазией глухо? Многие нашумевшие за океаном фильмы, всего лишь жалкая пародия на Европейцев? Изменено 30.05.2015 19:28 пользователем Клюшонок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Bean 30 мая, 2015 ID: 25 Поделиться 30 мая, 2015 Не знаю почему, но этот фильм мне очень понравился. Такой спокойный и атмосферный, никаких лишних моментов. Сюжет, саундтрек, видеоряд - всё красиво, изящно и по-европейски. Марсо и Атталь - хорошая пара. На редкость приятно кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.