Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Маньяк-полицейский. Трилогия (Maniac Cop)

Рекомендуемые сообщения

Да, таинственность его тоже неплохо. Только вот грим бы пострашнее и убийств разнообразных и более зрелищных.

Кстати, может быть вы знаете, но почему его лицо так резко испортилось? Стало напоминать какую то кашу. В первой он больше на человека похож

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, может быть вы знаете, но почему его лицо так резко испортилось? Стало напоминать какую то кашу. В первой он больше на человека похож

Трудно сказать.

Во второй части был эпизод где показали как его лицо страшно изрезали. Правда он и в первой части не был красавчиком, он уже был изуродован. Выходит если его порезали, то порезали еще до первой части. Только в первой он менее уродлив и страшен, а во второй ну очень был впечатляющ.

Трудно сказать.

Во второй части был эпизод где показали как его лицо страшно изрезали. Правда он и в первой части не был красавчиком, он уже был изуродован. Выходит если его порезали, то порезали еще до первой части. Только в первой он менее уродлив и страшен, а во второй ну очень был впечатляющ.

Ну да, в первой ещё было что-то человеческое на лице, порезы были, а вот во второй оно какое то резиновое, без бровей, как у Вурхиза вообщем.

Ну у меня есть предположение, что его кожа гниёт - он же мертвяк

Ну у меня есть предположение, что его кожа гниёт - он же мертвяк

Вполне возможно. Только ведь если он гниет, то гнить будет все тело. И в итоге, он просто весь целиком может рассыпаться. Как и автомобиль который гниет, гниет и в конечном итоге сыпется.

Вполне возможно. Только ведь если он гниет, то гнить будет все тело. И в итоге, он просто весь целиком может рассыпаться. Как и автомобиль который гниет, гниет и в конечном итоге сыпется.

ну, если бы сняли 4 часть, он бы весь костлявый ходил. От него воняло поди...

ну, если бы сняли 4 часть, он бы весь костлявый ходил. От него воняло поди...

А кости тоже гниют и тоже могут сыпаться. В костях тоже есть ткани и живые клетки. Когда человек растет, то его скелет же не остается того размера когда человек был маленький.

А кости тоже гниют и тоже могут сыпаться. В костях тоже есть ткани и живые клетки. Когда человек растет, то его скелет же не остается того размера когда человек был маленький.

То же верно. Но вообще я не ожидал, что Кордел окажется бессмертным. Получается, его воскресил и руководствовал им жрец Вуду?

То же верно. Но вообще я не ожидал, что Кордел окажется бессмертным. Получается, его воскресил и руководствовал им жрец Вуду?

Скорее не воскресил, а пробудил. Он ведь вовсе и не умирал.

Выходит если его порезали, то порезали еще до первой части.

Порезали его в тюряге, во флэшбеках было.

Скорее не воскресил, а пробудил. Он ведь вовсе и не умирал.

Умирал. Его же зарезали до смерти

Порезали его в тюряге, во флэшбеках было.
Как его порезали если не ошибаюсь показали во второй части. Был небольшой эпизод. А в первой его показали лишь в конце. Но он уже был изуродован.

Умирал. Его же зарезали до смерти

А когда он уже был изуродован, то его же из могилы пробудили. А воскрешение, мне что-то не припомнится чтобы показали. В первой части он все время живой был. Да и во второй части не умер. И в третьей тоже.

А когда он уже был изуродован, то его же из могилы пробудили. А воскрешение, мне что-то не припомнится чтобы показали. В первой части он все время живой был. Да и во второй части не умер. И в третьей тоже.

Нет, в первой части в него стреляли и его трубой пробили насквозь, во второй он горел заживо. Его явно воскресили до первой части

Как его порезали если не ошибаюсь показали во второй части. Был небольшой эпизод.

И там тоже, это те же тюремные флэшбеки из первой.

Первая часть мне плохо помнится. Потому как она мне меньше понравилась чем вторая.

И там тоже, это те же тюремные флэшбеки из первой.

Нет, в первой части в него стреляли и его трубой пробили насквозь, во второй он горел заживо. Его явно воскресили до первой части
Пересмотрел первую часть. В первой он уже был мертвый и бессмертный. Был эпизод как его убили и предысторию про него рассказвали как он преступников ловил и что был местным героем. Только вот как его воскресили не показали.

Пересмотрел первую часть. В первой он уже был мертвый и бессмертный. Был эпизод как его убили и предысторию про него рассказвали как он преступников ловил и что был местным героем. Только вот как его воскресили не показали.

Его убили в тюрьме, потом зачем то шаман Вуду его воскресил, ну и началось. Только зачем было его воскрешать - вопрос

Его убили в тюрьме, потом зачем то шаман Вуду его воскресил, ну и началось. Только зачем было его воскрешать - вопрос

Как его убили было показано. Только вот воскрешение не показали. Когда фильм начался он уже с первых минут начал убивать и был уже бессмертный.

Кстати, после пересмотра первой части мне она поинтереснее показалась чем когда первый раз смотрел.

Оценки по частям я поставлю пожалуй так:

1 часть - 8 из 10

2 часть - 10 из 10

3 часть - 5 из 10

Вообще непонимаю в чём смысл третьей части? Зачем ему эта полицейская понадобилась?

Вообще непонимаю в чём смысл третьей части? Зачем ему эта полицейская понадобилась?

Да мне этот вопрос тоже непонятен. Да и вообще эту часть считаю что и снимать не было необходимости.

Да мне этот вопрос тоже непонятен. Да и вообще эту часть считаю что и снимать не было необходимости.

Угу. Вторая часть прекрасно закончилась

Посмотрел первые две части. Что касается маньяка-полицейского, то относительно его воскрешения и того, мёртв он или нет, ничего определённого создатели не сказали. В первой части, согласно истории, которую узнают подозреваемый и скрывающийся герой Кэмпбелла и его подруга, Мэтт Корделл (тот самый маньяк-полицейский) был убит в тюрьме, страшно изрезан, после чего его тело из морга потребовала его страстно любящая пассия. Согласно словам доктора-патологоанатома, Мэтт Корделл несмотря на множественные ножевые ранения всё же остался жив, хотя фактически был почти дохлым, уже без нормального человеческого разума, почти овощем. Логически при просмотре можно подумать, что эта его пассия, служащая в полиции, потом смогла его выходить, после чего стала прятать от всех и тайком навещать где-то в безлюдном порту или на стоянке около моря, а он, слабоумный, делал по ночам вылазки и убивал в городе случайных прохожих. Хотя, с другой стороны, по некоторым репликам персонажей (типа "Мне показалось, он даже не дышал", "я попала ему в голову несколько раз, а он словно ничего не почувствовал"), можно решить, что это и вправду воскресший мертвец, сверхъестественное существо. Зритель может пофантазировать, что мол, эта женщина, забравшая тело из морга, какая-нибудь колдунья, с помощью магии воскресившая его. Во второй части трилогии однозначно понятно, что герой - живой мертвец, это видно и по гриму (на его изуродованное и изрезанное лицо в самом деле больно и неприятино смотреть), и по невероятной живучести (особенно в конце фильма). Хотя создатели, похоже, на этой теме, как говорится, не загонялись, для них было главное сделать добротный хоррор, и это получилось. Вторая часть мне понравилась больше первой. В статье в Википедии про этот фильм написано, что он был первым, который получил американский рейтинг R за сцены насилия. Лично мне всё же вторая часть не показалась особо кровавой и садисткой, и обилием насилия меня не поразила. Третья часть имеет самый высокий рейтинг, на кинопоиске, как я заметил, это единственный фильм из трилогии, где указаны возрастные ограничения в России, здесь они составляют 18+. Судя по отзывам, третья часть самая слабая и сюжетно нелепая, но всё-таки интересно, что там такого в плане экранной жестокости.

Никакой жестокости в третьей нет, зато нам точно дали понять, кто такой Мэтт Корделл, и человек ли он, или зомби.

Никакой жестокости в третьей нет.

Я так и не вкурил, откуда там NC-17. Корделл либо убивает за кадром, либо расстреливает из огнестрелки (только рентген не в счёт).

Я так и не вкурил, откуда там NC-17. Корделл либо убивает за кадром, либо расстреливает из огнестрелки (только рентген не в счёт).

Вот именно. И убийств там толком нет:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...